Как сделать имбирный лимонад в домашних условиях

Имбирный лимонад – рецепт

имбирный лимонад рецепт

Вкусные и полезные домашние лимонады можно готовить не только из лимонов и лаймов. Для приготовления освежающих напитков часто используют и корнеплоды.

Имбирь, как мы знаем,- чрезвычайно полезное растение, в нем содержится множество важных для организма веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеку. Свежий корень обладает характерным, достаточно приятным, слегка жгучим вкусом. Систематическое употребление (в разумных дозах) лимонада с имбиреми лимоном активно способствует «жиросжиганию», поэтому такой напиток можно порекомендовать желающим снизить вес. В холодное время года имбирные напитки можно употреблять в горячем виде – это эффективное согревающее средство.

Приготовление лимонада в домашних условиях – дело несложное, для этого потребуется корень имбиря, лимоны, вода и – по желанию – еще некоторые компоненты (хотя и этих вполне достаточно). Итак, рассмотрим несколько способов, как готовить лимонад – вкусный и полезный напиток.

Имбирный лимонад – рецепт

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 1 шт. среднего размера;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • сахар-песок – 1-2 ст. ложки;
  • лист мяты свежий – 2 шт.;
  • вода – около 1 л.

Приготовление

Корешок имбиря тщательно промываем и измельчаем ножом. С лимонов срезаем кончики, нарезаем их дольками, косточки удаляем. Складываем дольки в пиалу и засыпаем сахаром. Слегка помнем толкушкой или ложкой лимоны с сахаром. Воду кипятим. Помещаем нарезанный имбирь в литровый термос, заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 1 час. Ни в коем случае не заливаем лимон кипятком, потому что при высоких температурах витамин С, содержащийся в цитрусовых, разрушается. Когда имбирный настой готов, остужаем его до теплого и смешиваем с подсахаренными лимонами. Добавляем 2 листика мяты (можно их тоже размять со щепоткой сахара). Процеживаем, заливаем в бутылку (лучше стеклянную) и остужаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник. Идеальная температура лимонада для подачи – + 8-11ºС.

Изысканный лимонад с имбирем, лаймом и семенами аниса

Готовим этот напиток без сахара. Заменяем его медом или стевией (придает сладкий вкус) – так лимонад становится более диетическим.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 130 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • семена аниса – 10-20 шт.;
  • лист мяты – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • мед натуральный или сухая стевия – 1 ст. ложка.

Приготовление

Корешок имбиря тщательно промываем, измельчаем ножом и помещаем в термос вместимостью 1 литр. Туда же кладем семена аниса и ложку стевии (если используем мед, то добавим его в готовый лимонад, чтобы сохранить полезные вещества). Заливаем кипятком и оставляем на час.

лимонад с имбирем

С лимона и лайма срезаем кончики и разрезаем плоды пополам. Выжимаем сок в отдельную чашку (есть специальные ручные соковыжималки для цитрусовых).

Настой остужаем и добавляем сок лимона и лайма (мед добавляется именно на этом этапе). Приправляем мятой, даем настояться полчаса и процеживаем. Заливаем в бутылку и остужаем.

Если же вы хотите разнообразить свой рацион не только лимонадом, то всегда можно приготовить вино Сангрия и крюшон.

womanadvice.ru

Как сделать лимонад «Дзыдзыбира»

Как сделать лимонад «Дзыдзыбира»

Лимонад под названием «Дзыдзыбира» пришел в Россию из Греции. Вкус данного напитка поразит любого гурмана. Кроме того, он отлично утоляет жажду в летнюю жару. Предлагаю вам сделать этот имбирный лимонад.

Вам понадобится

  1. - имбирь - 80 г;
  2. - лимон - 400 г;
  3. - сахар - 200 г;
  4. - сухие дрожжи - 5 г;
  5. - мята;
  6. - вода - 1,5 л.

Инструкция

  • С имбирем проделайте следующие действия: тщательно его промойте, затем очистите и измельчите, натерев на терке. Для данной процедуры желательно использовать крупную терку.
  • В стакан налейте 100 миллилитров теплой воды. Затем растворите в ней сухие дрожжи. Полученную смесь поставьте в тепло приблизительно на 10-15 минут. Таким образом, на ее поверхности образуется небольшая пенка. Как только это произойдет, опара будет готова.
  • С помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок из разрезанных на две части лимонов. После данной процедуры оставшиеся лимонные корки измельчите на кусочки большого размера.
  • Оставшуюся воду перелейте в достаточно большую стеклянную посуду. Затем высыпите в нее сахарный песок и полностью его растворите. Как только это произойдет, к полученному раствору прибавьте измельченные имбирь и корки лимона, а также выжатый лимонный сок. Туда же добавьте дрожжевую смесь.
  • Напиток накройте. Для этого наденьте на горло стеклянной посуды резиновую перчатку. В таком состоянии будущий лимонад уберите в теплое и непременно светлое место. Он должен настаиваться на протяжении 2 суток.
  • По истечении времени напиток нужно отфильтровать. Для этого можете использовать как марлю, так и сито. Лимонад «Дзыдзыбира» готов! Поставьте его в холодильник на пару дней, после чего смело подавайте к столу.
  • KakProsto.ru

Имбирный эль

Всем нам известно огромное количество сортов пива. Но есть среди них один, который стоит отдельно – это имбирное эль (пиво). Этот напиток, в принципе, только цветом и пеной может нам напоминать настоящее пиво. Оно в классическом варианте безалкогольное. Но есть рецепты, которые позволяют приготовить его и как алкогольное. Все это можно без особого труда сделать в домашних условиях. Ваше пиво будет отличаться от магазинных аналогов, только натуральными продуктами. Имбирное пиво – это сильногазированный сладкий напиток коричневого цвета с ярким ароматом имбиря. Как правило, его пьют охлажденным в чистом виде или добавляют в крепкие спиртные напитки (водка, виски, джин). Имбирное пиво по вкусу может напомнить вам обычный квас, который может быть немного слаще. В нем, вместо солодовой основы, используют смесь, которая состоит из имбиря, лимона и тростникового сахара. Такой напиток изобрел хирург и американский аптекарь Томас Кэнтрел. Впервые рецепт такого пива появился в 70-х годах ХІХ века.

Рецепт имбирного пива безалкогольного

Ингредиенты:

  • Lemon-mint-drink2 – 2,5 см корня имбиря;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • 2-3 листика мяты;
  • 1-1,5 л минеральной воды.

Приготовление:

На терке натираем корень имбиря и смешиваем его с сахаром. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нашу смесь заливаем холодной минеральной газированной водой. Настаиваем 5 минут. Затем процеживаем имбирное пиво через марлю, добавляем мяту и несколько кусочков лимона. Подаем к столу.

Рецепт имбирного пива алкогольного

imbirnoe_pivoиИнгредиенты:

  • 25 г толченого имбиря;
  • 400 г сахара;
  • 150 мл белого вина;
  • 4 л воды;
  • 15 г сухих дрожжей.

Приготовление:

Смешиваем имбирь с вином и сахаром, заливаем горячей водой и даем остыть до 30°С. Добавляем сухие дрожжи. Когда заметно будет брожение, примерно через 2-3 часа, переливаем в бутыль имбирное пиво и ставим под гидрозатвор (как вариант, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и сделать дырочку в одном из пальцев). Процеживаем наш напиток через марлю спустя 2 дня. Разливаем его в бутылки, закрываем плотно крышками и ставим в холодильник. После одного дня пребывания в холодильнике имбирный эль готов к употреблению. Он пенится как настоящее пиво благодаря углекислому газу.

Ямайский имбирный эль

imbirnoe_pivoИнгредиенты:

  • 30 г винного камня;
  • 100 г имбиря;
  • 2 кг тростникового сахара;
  • 4 лимона;
  • пакет пивных дрожжей.

Приготовление:

Нарезанный лимон со шкурками, тертый имбирь, сахар и винный камень смешиваем. Затем эту смесь варим пол часа на слабом огне пол часа. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Смесь сутки бродит. После чего переливаем ее в другую посуду и оставляем до полного созревания.

Немного об особенностях имбирного пива:

  1. Второе название имбирного пива – имбирный лимонад.
  2. Хорошо сочетается с виски.
  3. Имбирное безалкогольное пиво  пьют часто герои из книг о Гарри Поттере.
  4. Используется для лечения головной боли, кашля и расстройства желудка.

oimbire.com

Как сделать лимонад в домашних условиях

Совет. Количество ингредиентов можно регулировать по своему желанию: кто-то захочет положить побольше сахара или поменьше лимонного сока. Если в процессе приготовления лимонада обнаружилось, что вы переборщили с количеством и сделали слишком много напитка, исправить эту ситуацию будет тоже достаточно просто – такой напиток как домашний лимонад из лимонов может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Или же в качестве альтернативы сделать мороженое из остатков напитка.

Домашний лимонад из апельсинов

Если сравнить с магазинными напитками, то домашний лимонад из апельсинов можно сравнить только с одним из многих вариаций на тему вкуса апельсина, продающихся в розничных сетях («Фанта»). Добавление апельсина в лимонад придает напитку нотку новизны, свежести и сладости. Такой рецепт домашнего лимонада из апельсинов прекрасно подойдет для большой компании, напитка в итоге получается много, никто не останется без вкусного лакомства.

Состав апельсинового лимонада:

  • Апельсины – несколько штук, в зависимости от размеров плода, в идеале около 5;
  • Сахар – только по вкусу, но на глазок можно определить среднюю дозу – 600-700 г;
  • Лимон – один плод;
  • Вода – 10 литров.

Подготовка напитка:

Заранее необходимо вымыть апельсины, протереть их сухой салфеткой и поместить их в морозильную камеру на ночь замораживаться. Такая процедура поможет избавиться от неприятного прогорклого вкуса, это можно проделывать и с лимонами.

Как готовить:

  1. Достаем из морозилки апельсины, размораживаем;
  2. Размороженные фрукты нарезаем как удобно;
  3. Все порезанные апельсины перекрутить в мясорубке или блендере;
  4. Залить полученную апельсиновую массу тремя литрами воды и дать хорошо настояться (около получаса);
  5. После того как апельсиновая масса настоится,  следует аккуратно процедить все;
  6. Дальше, в зависимости от насыщенности вкуса напитка добавляем оставшуюся воду, ее количество можно и уменьшить по вашему желанию;
  7. Отжать сок из одного лимона;
  8. Добавить в готовый лимонад сахар и лимонный сок;
  9. Напиток готов, его можно только охладить в холодильнике.

Имбирный лимонад в домашних условиях

Напиток, приготовленный на основе имбиря, имеет в себе гораздо больше полезного, чем лимонад из цитрусовых. В имбире содержится очень много витаминов. Лимонад, приготовленный из имбиря, можно пить как холодным, так и горячим.

В горячем виде имбирный напиток можно употреблять в холодное время года как согревающее и общеукрепляющее средство. Летом же имбирный лимонад, приготовленный в дома, освежит и придаст сил и бодрости организму. Лимонад из имбиря в домашних условиях готовится также легко, как и любой другой напиток.

iddp.ru

Подобные статьи: