Лимонно имбирный морс

Имбирный кекс в мультиварке

Имбирный кекс в мультиварке

Имбирный кекс - вкусный и полезный десерт. Готовится совсем просто и быстро. Предлагаю приготовить имбирный кекс в мультиварке.

Вам понадобится

  1. - яйца - 4 шт.;
  2. - мука - 150 г;
  3. - сахар - 100 г;
  4. - разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
  5. - мед - 1 ст. л.;
  6. - масло сливочное - 150 г;
  7. - имбирь (цукаты) - 50 г;
  8. - орехи кешью - 50 г;
  9. - молотый имбирь - 1 ч. л.;
  10. - соль - 0,5 ч. л.;
  11. - лимонный сок - 1 ст. л.;
  12. - подсолнечное масло - 1 ст. л.;

Инструкция

  • Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  • Растираем сливочное масло с сахаром, солью, медом. Добавляем в сахарную смесь яйца, хорошо перемешиваем миксером. Насыпаем в тесто молотый имбирь, добавляем лимонный сок и постепенно вмешиваем муку. Перемешиваем смесь миксером на небольшой скорости.
  • Добавляем в тесто имбирные цукаты и орехи. Перемешиваем.
  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу. Выпекаем 60 минут в режиме "Выпечка".
  • Вынимаем кекс из мультиварки, присыпаем сахарной пудрой. Кекс готов! Приятного аппетита!
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирь с лимоном и медом от простуды

Как приготовить имбирь с лимоном и медом от простуды

Имбирь - это скорая помощь при недомоганиях, насморке и простуде. Имбирь, смешанный с лимоном и медом, содержит в своем составе так много полезных витаминов и минералов, что перечислить их не представляется возможным.

Вам понадобится

  1. - 300 гр имбиря
  2. - 150 гр меда
  3. - 1 лимон
  4. - блендер или мясорубка
  5. - банка

Инструкция

  • Чистим корень имбиря и нарезаем его небольшими кусочками.
  • Чистим лимон и удаляем из него косточки.
  • Кладем нарезанный имбирь и очищенный лимон в блендер и измельчаем их. Вместо блендера также можно использовать мясорубку.
  • Добавляем к получившейся смеси мед и хорошо перемешиваем. В результате должна получиться жидковатая консистенция.
  • Заливаем имбирь с лимоном и медом в банку. Банку можно поставить в холодильник или в любое темное место.
  • Для профилактики простуды употреблять имбирь следует по утрам, добавляя по 1 чайной ложке в стакан чая. При болезни можно положить полложки имбиря с лимоном и медом под язык.
  • KakProsto.ru

Совет 1: Как варить брусничный морс

Как варить брусничный морс

Морс - это очень питательный напиток. Он хорошо утоляет жажду в летний период, так как для приготовления берется свежевыжатый сок. Немного подогретый напиток из брусники будет полезен при простуде, потому что содержит большое количество витаминов.

Вам понадобится

    • 150 г брусники;
  1. 120 г сахара;
  2. 1 литр воды;
  3. 2 листочка мяты.

Инструкция

  • В домашних условиях морс из брусники можно приготовить из свежих и из замороженных ягод.Свежие ягоды переберите, очистите от листьев. Вскипятите воду, охладите ее. Бруснику промойте в теплой кипяченой воде. Положите ягоды в блендер. Налейте немного холодной или теплой воды и все измельчите.
  • Перемолотые ягоды процедите. Используйте для этого сито. Лучше сразу процеживать ягоды в кувшин или любую стеклянную емкость. Сок закройте крышкой и поставьте в холодильник. Выжимки из брусники залейте холодной водой, прокипятите в течение 5 минут на медленном огне.
  • Добавьте сахар, аккуратно перемешайте. Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять его нужно в готовый морс. Смесь охладите и процедите. В полученный отвар налейте охлажденный сок.
  • Для приготовления морса из замороженных ягод возьмите бруснику из холодильника, переберите ее. Положите ягоды в стеклянную емкость и залейте кипятком. Смотрите, чтобы вода полностью покрывала бруснику. Перемешивайте смесь ложкой до тех пор, пока все ягоды не растают. Налейте еще кипяченой воды. Добавьте сахар и листья мяты.
  • Емкость закройте крышкой. Напиток оставьте настаиваться на 3 часа в теплом месте. Процедите морс через сито или марлю. Бруснику разомните ложкой или пестиком, чтобы выдавить как можно больше сока. Готовый напиток перелейте в прозрачный кувшин. Можно добавить кубики льда. Цвет готового морса должен быть насыщенным.
  • Морс храните в течение двух дней в холодильнике или другом прохладном месте.
  • KakProsto.ru

Йогуртовое лимонно-имбирное мороженое

Йогуртовое лимонно-имбирное мороженое

Приготовить домашнее мороженое на самом деле очень просто. Надо лишь следовать инструкции, чтобы в итоге побаловать себя и близких вкусным йогуртовым лимонно-имбирным мороженым!

Вам понадобится

  1. На шесть порций:
  2. - вода - 3/4 стакана;
  3. - сахар - 3/4 стакана;
  4. - кукурузный сироп светлый - 1/4 стакана;
  5. - натуральный йогурт - 1 стакан;
  6. - пахта - 1 стакан;
  7. - лимонный сок - 1/4 стакана;
  8. - тертый имбирь - 2 ч. ложки;
  9. - лимонная цедра - 1 ч. ложка.

Инструкция

  • Смешайте в кастрюле воду, кукурузный сироп, сахар и имбирь. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивайте, пока не растворится сахар.
  • Доведите сладкую смесь до кипения, варите минуты две. Процедите в небольшую емкость, охладите.
  • Добавьте к охлажденной смеси лимонную цедру, лимонный сок, пахту и йогурт, все смешайте, переложите в контейнер или мороженницу.
  • Уберите на пару часов в морозилку, помешивая каждые полчаса.
  • KakProsto.ru

Как пить имбирный чай

Как пить имбирный чай

Корень имбиря издревле использовался в качестве лекарства, специй, острой закуски, для создания эфирных масел. Это растение крайне полезно и благотворно влияет не только на тело человека, но и на его эмоциональное состояние.

Вам понадобится

  1. Корень имбиря или имбирный порошок. Дополнительные ингредиенты - по вкусу.

Инструкция

  • Существует несколько способов заварки имбирного чая, соответственно, различаются и способы его питья.Для начала решите, с какой целью вы будете пить имбирный напиток. Если вы хотите использовать его в качестве лекарства, то пейте чай небольшими дозами через 15 минут после еды.Заваренный порошок имбиря легко снимает головную боль. Для снятия болей в животе заварите чай из тертого имбиря, черной бузины, перечной мяты и тысячелистника. Пропорции регулируйте самостоятельно, по вкусу. Еще одним рецептом, снимающим расстройство желудка, будет имбирь в йогурте.Возьмите стакан натурального йогурта, залейте в него пол стакана теплой воды, добавьте в смесь четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и имбиря. Перемешайте и дайте немного настояться. Корень имбиря очень полезен при расстройствах желудка, диарее, ожирении, но его лучше не использовать больным язвой желудка или эрозией двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострения.
  • Имбирный чай – очень изысканный напиток, пить его можно просто для наслаждения. В любом случае, он будет крайне полезен для вашего здоровья. Залейте кипятком столовую ложку корня имбиря, столовую ложку меда и несколько долек лимона. Через час можно употреблять напиток. В зависимости от объема воды будет различаться «крепость» напитка. Если он слишком концентрированный, используйте его как заварку, на 3/4 заполняя стакан кипятком. Вы можете смешать имбирный напиток с обычным листовым чаем, придав ему новый удивительный оттенок. Если вы любите острый пряный вкус, можете пить имбирный чай самостоятельно. Возможно, вам придется его процедить, чтобы вода была чистой, без кусочком имбиря или лимона.
  • Если вы не хотите чистить и тереть корень имбиря, купите имбирный порошок в любом отделе со специями. Экспериментируйте со вкусом, добавляя в черный или зеленый чай порошок на кончике чайной ложечки. Постепенно вы узнаете свою пропорцию.
  • Имбирный чай стоит пить в первой половине дня, так как он очень возбуждает и придает сил. По этой причине не стоит смешивать имбирь с травяными успокоительными настоями: организму трудно понять сочетание таких противоположностей.
  • KakProsto.ru

Вопрос про лимон. =)

Анна

В чай добавлять.

Лапландия

Я просто так лимоны ем- без ничего.. даже без сахара..)

)))))

это очень вкусно!

Владимир Чумаков

клизму себе с лимоном поставь!!

Татьяна

мы так лимон делаем, чтоб утром быстренько кофе попить, не резать его, а кружочек кинуть в чашку.

Kevin Frost

http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/112
Блюда из лимона
Консервирование
Варенья
Варенье из моркови, лимонов и бутонов календулы
Варенье из лимонов
Варенье из лимонов (II)
Маринование
Говядина, маринованная по-берлински
Сиропы
Сироп лимонный
Безалкогольные напитки
Джулепы
Джулеп лимонный б/а
Джулеп "Египетские пирамиды" б/а
Кисели
Кисель лимонный
Лимонады и фруктовые напитки
Лимонад ананасовый
Лимонад мятный
Молочные напитки
Коктейль молочно-медово-лимонный
Напиток молочно-лимоный
Морсы
Морс из лимона
Фруктовые квасы
Квас лимонно-медовый
Хлебные квасы
Квас хлебный с лимоном
Квас монастырский
Квас диетический
Чай и чайные напитки
Чай охлажденный
Чай по-индийски, замороженный
Чай холодный с лимоном
Алкогольные напитки
Глинтвейны
Глинтвейн белый
Глинтвейн Восток
Домашнее вино
Нектар лимонный по-старинному
Коктейли
Коньяк с лимоном
Ликеры
Ликер лимонный
Пунши
Пунш поселенцев
Пунш замороженный
Пунш с апельсином и лимоном
Заготовка для лимонного пунша
Пунш виноградный (1)
(9) полный список >>>
Ратафии (сладкая водка)
Ратафия цитрусовая
Физы
Черри-физ
Хмельные меды
Мед молодой
Первые блюда
Супы
Суп холодный хлебный на пиве
Суп рыбный с крупой и лимоном
Суп лимонный
Десерты
Паста лимонная
Банановые кружочки с лимоном и мандаринами
Парфе с хурмой и дыней
Желе
Желе из винограда и лимонов
Кремы
Лимонный крем (II)
Апельсиновый крем
Лимонный крем
Мармелады
Мармелад грейпфрутово-апельсиновый
Мороженое
Мороженое лимонное
Мороженое из дыни
Муссы
Лаймовый мусс
Суфле
Лимонное суфле с ромом
Суфле лимонно-творожное
Цукаты
Цукаты из лимонов
Шербет
Шербет экзотический
Выпечка
Булочки и пышки
Булочки из сладкого дрожжевого теста
Печенье
Печенье Africani
Лимонные мадлены
Пироги
Пай с яблоками
Пирог песочный с лимоном
Пончики
Пончики с орехово-лимонной начинкой
Пряники
Пряники детские медовые с джемом
Рулеты и кексы
Завиванец с лимоном
Кекс лимонный
Торты
Торт "Лимонник"
Ореховый торт с лимоном
Фланы
Карамельный флан
Закуски
Баклажаны с лимоном
Хамине
Бутерброды
Бутерброды со скумбрией и лимоном
Гамбургеры, бургеры
Гамбургер с лимоном и майораном
Салаты
Салат из моркови, кураги и лимона
Салат-коктейль имбирный
Соусы
Соус лимонный с грибами и каперсами
Соус смородиновый с лимоном
Соус миндальный с лимоном
Белые соусы
Соус Батард
Соус с лимонным соком и мадерой
Маринады для шашлыков
Маринад лимонный к свинине
Салатные заправки
Сметанная заправка с лимоном
Заправка с тмином и хреном
Уксусы
Цитрусовый уксус
Вторые блюда
Рис с лимоном и мятой
Жареная норвежская семга в лимонном маринаде
Говядина с лимоном
Грибы духовые
Осетрина, тушенная с лимоном
Гуляш
Гуляш с лимонной коркой
Каши
Рис с лимоном и мятой
Рис лимонный
Котлеты
Котлеты рыбные с лимоном

Georg Duga

Лимон с солью!

Анастасия

да, мама так делала, и в чай добавлять.... вкусно получается

madame Натали

Лимон с перцем)))

наталья хворостинина

КЛАДУТ в банку. Это вкусно. Можно лимонный пирог испечь, приготовить мусс.

анна фатеева

Мы добавляем лимон в печенье и кексы. Варим компот из лимонов, получается как швепс.

Ирэн

сойдет лимон и к текилке, когда лайма нет под рукой)))

Vetka

А попробуйте вот так! На тонкий ломтик лимона кладем 1 ч. ложку без горки сахара, а сверху добрую жменьку натертого сыра! Это очень вкусно!

Prosto Katrusya

Я иногда перемалываю лимон в блендаре, добавляю мед и грецкие орехи - с чаем улетает.

ольга

вкусно им коньяк закусывать

Подобные статьи: