Многим очень нравится красное вино, но согласитесь, что холодными осенними и зимними вечерами пить его и не очень интересно, и не очень безопасно для здоровья. А вот глинтвейн – горячий напиток, в основе которого красное вино и много других пряностей, будет отличной находкой в холодное время года.
Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Но вот глинтвейн с имбирем наиболее западает в душу. Он надолго оставит вам приятное послевкусие.
Полезным свойством глинтвейна с имбирем является то, что он способен облегчать состояние человека, который заразился простудным заболеванием. Если напоить больного человека, который лежит уже в кровати, бокальчиком вина и укутать в теплое одеяло, то после сна человек будет чувствовать себя намного лучше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.
После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.
Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.
Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вливаем в кастрюлю воду и виноградный сок. Ставим на медленный огонь и добавляем все ингредиенты: цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, перец, изюм, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Перемешиваем и ждем, пока напиток не нагреется. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 5 минут разливаем по бокалам.
oimbire.com
Курица с имбирем - это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.
Необходимо:
Маринад для курицы с имбирем:
Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.
Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и снаружи пряной смесью, накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.
Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к. имбирь и лук при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С, также не забывайте поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте, проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться бесцветный сок, в таком случае курица готова.
Необходимо:
Приготовление
Нарежьте тонкими полосками куриное филе и отбейте его не много деревянным молотком. За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут настояться. Налейте в сковородку растительное масло, подогрейте и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе хорошо пропиталось специями. За тем добавьте воду и тщательно помешивайте еще около двух минут.
Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.
Необходимо:
Приготовление
Промойте куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте, имбирный корень натрите на мелкой терке в кашицу. За тем мед разведите в 1 ст. ложке воды.
Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.
Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.
Необходимо
Приготовление:
Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите солью со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования на несколько часов при комнатной температуре.
Чеснок почистите, и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и кусочков чеснока. А оставшийся корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.
Маринованный имбирь положите в брюшко курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и чеснок аккуратно распределите под кожу курицы. Тушку курицы посолите, помните немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут, за тем рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!
Приготовление
1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.
2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.
3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.
5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить черного и красного перца. Перемешайте.
6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.
7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.
Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.
Приятного аппетита!
oimbire.com
Глинтвейн – горячий пряный напиток на основе красного вина, особо хорош, чтобы согреться в холодную погоду. Глинтвейн обыкновенно готовят из вина, нагретого до температуры 70-80 градусов по С с добавлением различных специй, сахара и фруктов.
Это традиционный напиток на рождественских базарах и праздниках в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии (само слово пришло из немецкого языка). Часто готовится, подается и употребляется на открытом воздухе.
Рецепты напитков, подобных глинтвейну, известны с античных времен (вино смешивали с пряностями и настаивали), однако применять такой метод как нагрев вина стали уже позднее, в период Средневековья в странах Центральной и Северной Европы. Обыкновенно глинтвейн готовили на основе бордо или кларета с добавлением зелени галангала (другое название – калган, семейство имбирные).
В настоящее время для приготовления глинтвейнов используют красные сухие или полусухие некрепкие вина. Классическую основу – бордо или кларет можно заменить на более знакомое Каберне. Иногда в глинтвейны для крепости добавляют коньяк, бренди или ром. Также в приготовлении используют сахар или мед, различные фрукты, например, апельсины.
Расскажем, как готовить глинтвейн с апельсином. Можно готовить глинтвейн двумя способами, но в любом случае вино не следует кипятить, чтобы не потерять полезные вещества при воздействии высоких температур.
Будем готовить без использования воды
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как начнем делать глинтвейн с апельсином и корицей, цитрусовые обдадим кипятком и тщательно промоем, а затем нарежем дольками с кожурой. Косточки удалим – они дают неприятный привкус. Яблоки промываем и нарезаем ломтиками, очищенный имбирь – мелкой короткой соломкой.
Нагреваем вино на водяной бане или с контролем температуры, как только появляется первая белая пена – огонь выключаем. Добавляем в нагретое вино яблоки, апельсиновые дольки, имбирь и сухие специи – не размолотые – так потом легче отфильтровать. Закрываем крышкой и настаиваем. Хорошо бы еще и укутать кастрюлю, чтобы экстракция происходила чуть дольше. Готовый глинтвейн фильтруем и добавляем мед с корицей. Подаем в высоких бокалах из толстого стекла с удобной ручкой. Для крепости можете добавить немного бренди, рома или джина.
В данном рецепте будем добавлять воду.
Ингредиенты:
Приготовление
Апельсины ошпариваем кипятком и тщательно промываем, а затем нарезаем дольками. Яблоки тоже промываем и нарезаем тонкими дольками. Все специи и сахар провариваем с водой в течение минут 15 для лучшей экстракции. Чуть остужаем приправленный специями сироп и заливаем ломтики яблок и апельсинов. Добавляем вино и процеживаем.
Можно действовать несколько иначе: проварить яблоки со специями, только специи надо проваривать около 15 минут, а для яблок достаточно 3-5-ти. Апельсиновые дольки можно присыпать сахаром и примять, чтобы лучше пустили сок, а затем уже смешать с отваром специй и яблок. В любом случае апельсины лучше не проваривать, как и мед. При воздействии высоких температур фрукты просто теряют витамин С, а мед вообще распадается на вредные вещества.
womanadvice.ru
Мед – это тот ингредиент, который никогда не лишний по отношению к мясу, или птице. Дикие, или домашние уточки с медовой глазурью имеют не только приятный сладковатый привкус, но и красивую румяную корочку, благодаря которой блюдо выглядит еще более выигрышно на столе. Итак, как приготовить утку с медом мы разберемся ниже.
Ингредиенты:
Для утки:
Для глазури:
Приготовление
Утку промываем и обсушиваем полотенцем. Смешиваем соль и смесь 5 специй, натираем специями кожицу утки. Отдельно смешиваем апельсиновую цедру с тертым чесноком и распределяем полученную массу внутри тушки. Оставшиеся дольки апельсина, из которых мы выжали сок, кладем в полость и связываем птице ноги. Кладем птицу в холодильник и оставляем там на ночь.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Займемся глазурью: смешиваем апельсиновый сок, мед, сахар и соевый соус. Подогреваем смесь до кипения и добавляем анис. Как только жидкость превратится в сироп (минут через 10), снимаем ее с огня.
Запекаем утку 2 часа, периодически поливая ее выделившимся во время готовки жиром. Через 2 часа смазываем птицу глазурью и выпекаем еще 30 минут. Готовую утку, запеченную с медом, еще раз промазываем глазурью перед подачей и даем постоять 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с маринада для утки с медом: в небольшой тарелке смешиваем мед, соевый соус, сок и цедру 1 апельсина, тертый имбирь и белое сухое вино. Погружаем гудки в маринад и оставляем там минимум на 2 часа.
Утку маринованную в меде обсушиваем при помощи кухонного полотенца и обжариваем на сковороде с растительным маслом до выраженного золотистого цвета кожицы (около 10 минут). Убираем грудки со сковороды и перекладываем отдохнуть на тарелку. Смешиваем остатки маринада с бульоном и ставим смесь на огонь. Увариваем жидкость до загустения, а после пропускаем через сито и приправляем перцем. Подаем утку с соусом к столу.
womanadvice.ru