Корица гвоздика имбирь и мед

Простые рецепты с имбирем

Простые рецепты с имбирем

Имбирь – поистине волшебный корень, о его вкусовых качествах и полезных свойствах ходят легенды. И это один из немногих случаев в истории, когда легенды в большинстве своем не противоречат действительности. Корень имбиря используется в кулинарии многих стран мира. Он способен не только придавать блюдам особый вкус и аромат, но и усиливать их ценность, т.к. активные вещества, содержащиеся в нем, помогают укрепить здоровье. Даже самые простые рецепты с имбирем заключают в себе массу пользы.

Чай с имбирем

Ингредиенты:- корень имбиря протертый – 3 ст.л.;- вода – 1 л;- мед – 4-6 ст.л.;- лимон - 4 кружочка;- мята – 2 листочка.Поставьте кипятить воду. Промойте, почистите и натрите на мелкой терке корень имбиря, чтобы получилось 3 ст.л. (обычно такое количество получается из 3-х см корешка диаметром ≈4 см). Залейте имбирь кипятком и накройте крышкой. Когда немного остынет, добавьте мед, корицу и мяту. Перемешайте. После этого плотной крышкой уже не закрывайте, можете просто прикрыть чистой х/б салфеткой. Через 3-5 минут процедите через мелкое сито и подавайте на стол. Рецепт допускает использование дополнительных ингредиентов. Например, можно готовить имбирный чай с корицей, гвоздикой и куркумой.Имбирный чай не рекомендуется пить при кожном воспалении и при высокой температуре, т.к. есть риск ухудшения состояния. Также следует воздержаться от употребления чая с имбирем при обострении язвенной болезни.

Имбирное печенье

Ингредиенты:- имбирь молотый – 2 ч.л.;- мука в/с – 2 стакана;- маргарин сливочный – 100 г;- яйцо куриное – 1 шт.;- сахарный песок – 1 стакан;- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;- гвоздика – 5 шт.;- корица порошок – 1 ч.л.Измельчите гвоздику с 1 ч.л. сахарного песка. Соедините в одной миске имбирь, муку, корицу, разрыхлитель и измельченную гвоздику. Разотрите яйцо с размягченным маргарином и сахаром добела и введите в имбирную смесь в миске. Перемешайте и замесите крутое тесто. Заверните его в пергамент и уберите в холодильник. Через 20 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте на доске до толщины ≈1 см и вырежьте фигурки специальными формочками или кружочки простым стаканом.Вы можете ускорить процесс приготовления печенья и не возиться с формочками. Просто раскатанный пласт теста нарежьте острым ножом на полоски в одну сторону, а потом – в другую (поперек). На вкус это никак не повлияет.Дальнейшее приготовление очень просто. Смажьте противень растительным маслом или уложите на него бумагу для выпекания. Разложите печенье и поставьте в духовку, нагретую до 180оС, на 30 минут. Готовое печенье снимите с противня и выложите на красивое блюдо.

Суп-пюре из моркови с имбирем

Ингредиенты:- имбирь молотый – 2 ч.л.;- морковь свежая – 1 кг;- лук репчатый – 1 шт.;- масло растительное – 2 ст.л.;- бульон овощной – 4 стакана;- сливки 10% - 2 стакана;- соль и перец по вкусу.Овощной бульон вы можете приготовить заранее. Для него подойдут самые распространенные овощи – картофель, капуста, морковь, лук. По желанию можно добавить фасоль, горох, корень сельдерея.Морковь промойте и очистите, нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите, мелко нашинкуйте и пассируйте на сковороде в растительном масле в течение 5 минут. В кастрюлю сложите морковь, добавьте пассированный лук, имбирь, влейте бульон и варите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (обычно на это уходит 20 минут). Затем слегка остывшую массу измельчите при помощи блендера, либо протрите через мелкое сито. Добавьте сливки и, поставив кастрюлю на тихий огонь, нагрейте, но не кипятите. Посолите, поперчите и подавайте на стол. Рекомендовано употреблять в горячем виде.

KakProsto.ru

Сбитень с имбирем

сбитень с имбирем

Сбитень – древний напиток из воды, пряностей, меда и различных полезных трав. Этот отвар отлично укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с простудой. Ниже вас ждут рецепты приготовления сбитня с имбирем.

Рецепт сбитня с имбирем

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • корица – 1 палочка;
  • корень имбиря – 30 г;
  • мед – 5 ст. ложек.

Приготовление

Очищаем корень имбиря. Кипятим воду, закладываем в нее измельченный имбирь, палочку корицы и гвоздику. Добавляем мед и сахар. Даем отвару закипеть и готовим на медленном огне минут 10. Пену, которая будет появляться на поверхности, снимаем. Затем сбитень с имбирем снимаем с огня и даем ему настояться полчаса. Теперь отвар процеживаем и нагреваем до желаемой температуры. Употреблять его нужно в горячем виде.

Сбитень пихтовый с имбирем

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • мед – 150 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • молотые веточки пихты – 50 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • корица – ½ палочки;
  • шалфей – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюлю закладываем веточки шалфея и пихты, добавляем корицу и измельченный корень имбиря. Вливаем воду, доводим массу до кипения и даем прокипеть минут 10. После этого огонь выключаем и даем отвару настояться минут 30. После этого добавляем мед, гвоздику и еще минут 20 томим на малом огне.

Сбитень с имбирем в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • мед – 150 г;
  • сухой зверобой – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • сухая мята – 2 ч. ложки;
  • порошок имбиря – ¼ ч. ложки.

Приготовление

В глубокой посуде мед разбавляем в 200 мл воды и даем полученной смеси прокипеть, снимая образовавшуюся пену. В другой посуде разводим сахар также в 200 мл воды и также доводим до кипения. Затем полученные смеси соединяем и провариваем на малом огне, пока не получится однородная масса. При этом не следует допускать активного кипения. В оставшуюся жидкость добавляем пряности, накрываем посуду крышкой и варим минут 15, потом огонь выключаем и даем отвар 15-20 минут настаиваться. Теперь настой процеживаем и соединяем его с сахарно-медовой смесью. Перед употреблением напиток подогреваем.

Как приготовить сбитень с имбирем?

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • как приготовить сбитень с имбирем
  • мед – 400 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • корица, гвоздика, имбирь, душистый перец – по вкусу.

Приготовление

Мед растворяем в воде, ставим на огонь и, снимая пену, кипятим 10 минут. Добавляем пряности, доводим до кипения и остуживаем. Дрожжи разводим теплой водой и вливаем массу в медовый отвар. Полученный напиток разливаем по бутылкам и оставляем часов на 12 в теплом месте. После этого бутылки укупориваем и убираем в холодное место недели на 2-3 настаиваться. По истечению этого времени напиток будет готов.

womanadvice.ru

Имбирный чай рецепт, как приготовить чай с имбирем для похудения

Имбирный чай по праву считается народным доктором. Много известно о лечебных свойствах чая из имбиря. Этот редкостный напиток помогает людям хорошо выглядеть, заряжает хорошим настроением и избавляет от многих заболеваний. Полезные свойства имбирного чая улучшают мозговое кровообращение и память, содействуют лучшему пищеварению и исключению вредных веществ из организма. Чашка ароматного чая до еды улучшает аппетит. Если его употреблять небольшими глотками на протяжении дня, чай с имбирем способствует избавлению от боли в области живота.

Имбирный чай - лучшие рецепты

Женский сайт Орехово-Зуево предлагает самые популярные, проверенные временем рецепты, как приготовить  чай с имбирем.

Чай с имбирем и лимоном

Идеальный напиток согревает в холодное время года и улучшает процессы пищеварения. Несложный рецепт также рекомендуется тем, кто намеревается освободиться от ненужного веса. Чай из корня имбиря прекрасно сочетает букет кислого, сладкого и острого вкусов.

Чтобы приготовить чай с имбирем, необходимо отрезать часть корня имбиря примерно 2-3 см, очистить его и мелко порезать или натереть на терке. Накипятить 1 л воды. Положить в заварочный чайник кусочки подготовленного корня, добавить свежий сок одного лимона и мед. Влить кипяток, помешать и настоять на один час. Имбирный чай готов к употреблению. Однако организму надо привыкнуть к этому напитку. Нельзя сразу пить много чая. Спустя какое-то время, когда организм привык к новинке, можно постепенно увеличить объем употребления чая.

Зеленый чай с имбирем

Для этого рецепта чая с имбирем берут половинку чайной ложки измельченного высушенного корня. Заваривают вместе с листовым зеленым чаем в термосе. Дать настояться полчаса. Спустя это время, можно употреблять божественный бальзам с непревзойденным вкусом. Имбирь в чае помогает не только приготовить прекрасный напиток, но это и лекарственное растение от кашля. Прием небольшими дозами на протяжении дня придаст коже молодость и здоровый цвет.

Имбирный чай рецепт с корицей, гвоздикой и кардамоном

Сначала необходимо заварить зеленый чай (1 стакан воды на 1 ст.л. заварки). Дать настояться не менее пяти минут. Непродолжительное заваривание сохранит целебные свойства чая. Через ситечко процедить напиток. Взять маленький кусочек корешка имбиря, тонко порезать полосками. В кастрюлю влить чай, добавить еще один стакан воды. Когда закипит, добавить приготовленный имбирь, корицу (хватит щепотки), два небольших стручка кардамона и гвоздику (по вкусу). Кипятить на слабом огне в течение 20 минут. Потом в кипящий напиток добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Продолжать кипятить 5 минут. Убрать с огня и оставить настояться четверть часа, чтобы все ароматы сочетались в один букет. Чай пьют как в горячем виде, так и на протяжении дня охлажденным.

Чай из имбирного корня, лечащий простуду, заболевания горла и депрессию

Взять зеленый листовой чай, в котором нет добавок. Заварить его кипятком и оставить на несколько минут в термосе. Имбирь очистить, порезать на кубики и смешать с заваркой. Положить в чай мед и красный острый перец чили. При простуде можно поменять перец на лимон, а во время кашля, который сопровождается выделением мокрот, в чай кладут кусочки корицы или несколько штук гвоздики.

Чай из имбиря с добавлением листьев мяты

Берется стакан холодной воды и заливается подготовленный имбирь (20 г корня). Поставить на огонь и накипятить. Огонь уменьшить и уваривать на медленном огне до 20 минут. Украсит чай добавление мелиссы, мяты, кусочка лимона и ложки меда. Этот напиток не только лечит, но придает бодрости на целый день. Им можно заменить любимую чашечку кофе с утра. Те, кто мечтает похудеть, тоже должны взять этот рецепт в копилку.

Чай имбирный с черной смородиной

Для заваривания чая берутся листочки смородины, черного чая и имбирь. Чтобы чай получился более насыщенным, заваривают в термосе. Пьют для утоления жажды весь день.

Напиток цитрусовый с имбирем и мятой

Взять полтора литра воды, закипятить. Соединить с пятью столовыми ложками меда, натертым и очищенным имбирем (3 ст.л), Перемешать и дать вскипеть. Через мелкое сито процедить взвар. Отжать из имбиря всю жидкость, чтоб чай был более насыщенным. Положить в отвар немного черного перца и влить лимонный или апельсиновый сок (4-5 ст.л.), Перед тем, как снять с огня, добавить листочки мяты. Вкусен и ароматен напиток, если его принимать свежим и горячим.

Кислый чай с виски

Взять два средних лимона, отжать сок, соединить с кипятком, чтобы объем составил 300мл. Добавить к этому напитку пару столовых ложек меда и натертый корень имбиря. Разлить жидкость в бокалы, влить в каждый виски (по 2 -3 ст.л.). Приготовленный чай, пить сразу, горячим.

Чай из Тибета на основе имбиря для зимнего времени при простудных заболеваниях

Чтобы получить один литр чая, необходимо взять:

  • по пол-литра нежирного молока и воды
  • по 10-11 штучек гвоздики и кардамона
  • 1 ст.л. корня имбиря свежего
  • 0,5 ч. л. измельченного мускатного ореха
  • 2 ч. л. листового зелёного чая
  • 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (специальный сортовой черный чай)

Воду влить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Кардамон и гвоздику перемолоть и всыпать в кастрюлю с водой. Положить туда же имбирь и листья зеленого и черного чая. Все это прокипятить в течении нескольких минут. В кипящий напиток влить молоко и добавить листья чая «Дарджилинг». Когда все закипит, всыпать мускатный орех и прокипятите несколько минут. Чай процедить и перелить в посуду для хранения (желательно, керамическую). Пить каждое утро до приема пищи.

Имбирный чай для похудения

На основе имбиря можно приготовить много напитков, которые не только вкусные, но и помогут бороться с извечной женской проблемой – лишним весом. Корень богат клетчаткой и углеводами, в нем содержатся различные витамины и соли минеральных веществ, которые способствуют ускорению обмена веществ в организме и сгоранию жира. Процесс похудения медленный, но надежный, о чем говорят положительные отзывы. Если пить чай с имбирем перед едой, то чувство голода ослабевает, а соответственно и калории лишние в организм не поступают. Но будьте осторожны с таким способом, потому что чай может раздражать желудок и вызывать изжогу.

Имбирный чай для похудения рецепт

Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания. Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку. Чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня.

Для избавления от избыточного веса используют имбирь в сочетании с отваром из лекарственных трав (земляничник, мелисса, мята).

Чай из апельсина и имбиря для похудения

Смешать в блендере корень имбиря, листья мяты и чуточку измельченного кардамона. Эту смесь залить кипятком и поставить в теплое место на полчаса. Профильтровать раствор, добавить к нему в равных количествах сок лимона и апельсина. Если вы любите мед, обязательно добавьте в чай. Пить охлажденным, тогда проявится весь букет вкусов.

Тем, кто имеет проблемы с мочевым пузырем, рекомендуется употреблять для чая дополнительно листья брусники.

Чтобы чай принес ожидаемый похудательный эффект, необходимо соблюдать несколько правил:

1. Введите имбирь в ваше меню на каждый день.

2. Пока привыкнете к вкусу, на чашку чая добавляйте для сглаживания вкуса дольку лимона.

3. Мед необходимо добавлять к негорячему чаю или есть ложкой вприкуску.

4. Этот чай нежелательно использовать вечером незадолго до сна, так как он повышает тонус и придает бодрость.

5. Когда чай готов, из него удаляют заварку, иначе он будет терпким.

6. За день можно выпивать не больше чем два литра чая.

7. Имбирь, который будет использоваться для заваривания чая, нужно мелко измельчать, так его полезные вещества будут лучше переходить в жидкость.

8. Чай лучше употреблять через 1-1,5 после приема пищи.

А вот заваривать чай лучше утром и хранить в термосе, что позволяет принимать его на протяжении всего дня, не затрачивая на это дополнительное время.

Теперь вы знаете не только о полезных свойствах имбирного чая, но и много прекрасных рецептов, как заварить чай с имбирем.

oz-lady.ru

Большинству корица известна как ароматная пряность. Однако ее применение вовсе не ограничивается одной лишь кулинарией. С давних времен корицу использовали во многих сферах. Египтяне пряность применяли при бальзамировании, австрийцы добавляли в букеты, многие красавицы с помощью нее следили за волосами и кожей, целители на ее основе готовили различные лекарства, а парфюмеры создавали духи. Сегодня же она нашла место еще и в диетологии. В наши дни все чаще применяется корица для похудения.

Чем корица полезна для похудения

Какие имеет корица полезные свойства, было рассказано в одной из наших статей. Если же рассматривать пользу этой пряности именно для похудения, то следует выделить следующее:

  • Корица благотворно сказывается на функционировании ЖКТ и способствует выведению шлаков.
  • Активный компонент полифенола, входящий в состав пряности, имитирует инсулин и активирует рецепторы, которые его воспринимают. Это наделяет корицу способностью понижать сахар, избыточное накопление которого нередко являются причиной лишних килограмм, а также эффективному усвоению глюкозы. Кстати, такое свойство полезно не только желающим похудеть, а еще и диабетикам.
  • Пряность обладает легким мочегонным и слабительным действием.
  • Корица имеет способность снижать аппетит и активизировать обмен веществ.

Корица — применение для похудения

Прежде всего, хотелось бы заметить, что корица не является панацеей, поэтому сочетая ее потребление с поеданием пирожных, конфет, пиццы, булочек, чипсов и прочих «вредностей», особенно в неограниченных количествах, вряд ли кто-либо сможет похудеть. Данную приправу стоит воспринимать лишь как вспомогательное средство в борьбе с лишними килограммами. Да, бесспорно корица дает положительный эффект, об этом можно судить из многочисленных положительных отзывов, однако он будет действительно хорошим и ощутимым, если употребление пряности будет сопровождаться физическими нагрузками и разумным питанием. Ну а лежа на диване с палкой колбасы в руках и булочкой с корицей – похудеть невозможно.

Чтобы запустить процесс снижения веса – нужно употреблять ежедневно по половине чайной ложки ароматной пряности. Но сама по себе корица имеет не очень приятный вкус. Поэтому ее лучше использовать в качестве приправы к различным, желательно диетическим, блюдам. Например, привычный ужин можно заменить порцией овсяной каши, творога или запеченных яблок с корицей. Замечательно сочетается пряность с различными напитками. Рассмотрим некоторые из рецептов, более подробно:

  • Чай с корицей для похудения. Если вы давно обеспокоены своим весом, то наверняка слышали, что в его снижении помогает и зеленый чай, ну а в сочетании с корицей, эффект будет намного ощутимей. Приготовьте литр зеленого несладкого чая по привычному рецепту. Добавьте к нему пол чайной ложечки пряности и две ложки свежего сока лимона. Когда напиток немного остынет, при желании, можете подсластить его небольшим количеством меда. Получившийся чай пейте в течение всего дня.
  • Кофе с корицей. Такое сочетание можно назвать классическим. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, причем не только по аромату и вкусу, но и по действию на организм. Кофе, как и корица, хорошо активизирует обмен веществ, что способствует еще более быстрому похудению, при этом пряность снижает возбуждающее действие кофеина. Для приготовления напитка, просто добавьте ее щепотку при варке кофе, но воздержитесь от добавления сахара.
  • Коктейль с корицей. В чашу погружного блендера поместите половинку очищенной груши, сто граммов маложирного молока, двадцать граммов сгущенки, столовую ложку сока лимона и четверть ложки корицы. Затем хорошо взбейте все компоненты. Такой коктейль может стать прекрасным перекусом. Кстати, готовить его можно не только с грушами, но и с любыми другими фруктами.
Читайте также: Полосатая диета - суть и примерное меню

Имбирь и корица для похудения

Имбирь – один из популярнейших продуктов, используемых для снижения веса. Ну а в тандеме с корицей они смогут показать замечательные результаты. Эти пряности можно просто добавлять к различным блюдам. Например, в сочетании они хорошо подойдут к супам, телятине или рыбе. Однако лучше всего пряности проявляют себя в напитках и чаях.

Существует масса разных рецептов напитков, в которых сочетается имбирь и корица. В самом простом, молотые приправы по вкусу добавляются к привычному чаю. Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов:

  • Имбирный напиток. Кусочек имбиря размером около сантиметра измельчите, соедините с двумя граммами корицы и таким же количеством мускатного ореха, залейте чашкой кипяченой воды и оставьте для настаивания на ночь. К такому напитку при желании можно добавлять лимон или мед. Пить его лучше натощак.
  • Чай с корицей и имбирем. Очистите и потрите около пяти сантиметров корня имбиря, получившуюся массу поместите в кастрюльку и добавьте к ней столовую ложку черного чая, пару штук сушеной гвоздики и разломанную половинку палочки корицы. Залейте все литром кипятка и около минуты прогрейте жидкость на небольшом огне.

Кефир с корицей для похудения

Кефир – одни из лучших диетических продуктов. На основе этого продукта строится множество диет для похудения, его рекомендуют включать в меню больным, имеющим проблемы с ЖКТ, детям и вообще всем людям без исключения.

Если же дополнить кефир корицей, похудение на нем пройдет намного легче. Это связано с тем, что пряность снижает аппетит и успокаивает, что весьма актуально во время строгих диет. Однако кефир и корицу можно употреблять не только во время диет, напиток приготовленный из данных ингредиентов, может дать неплохие результаты если на нем организовывать разгрузочные дни. Также им можно заменять один из приемов пищи или привычный перекус. Очень полезно кефир с корицей пить минут за двадцать до еды. В этом случае объем пищи, которую вы сможете съесть значительно снизится.

Рецепт напитка с кефиром и корицей

Готовится такой напиток очень просто: к стакану обезжиренного кефира добавляется корица. При этом ее количество может отличаться. Это связанно с тем, что в день не рекомендуется потреблять больше чайной ложки пряности. Если вы планируете пить напиток раз в день, можете положить ложку корицы, если три раза – тогда треть и т.д.

Читайте также: Основные правила диет для успешного похудения

Коктейль-жиросжигатель

Соединив кефир с имбирем и корицей, а затем приправив такой напиток красным перцем, можно получить отличный жиросжигающий коктейль. Ходят слухи, что его очень любят пить модели. Такой напиток рекомендуется принимать за полчаса до завтрака. Чтобы его приготовить к стакану кефира высыпьте щепотку красного перца и по половинке чайной ложечки сухого молотого имбиря и корицы.

Корица с медом для похудения

Сочетание корицы с медом можно назвать идеальным. В совокупности эти продукты усиливают действие друг друга и приносят максимум пользы всему организму. Они способны помочь при болезнях сердца и суставов, расстройствах желудка, кожных заболеваниях, сниженном иммунитете, простуде и еще многих других проблемах. Корицу с медом часто используют и в косметологии как маски для лица и волос, как скрабы и средства для борьбы с целлюлитом. Способна помочь эта парочка также и в похудении. Для снижения веса рекомендуется принимать утром на голодный желудок и непосредственно перед сном следующий напиток:

  • В стакан кипятка поместите половину чайной ложечки молотой корицы. Прикройте емкость и оставьте до остывания, затем добавьте к ней чайную ложку меда. Такому напитку рекомендуется дать постоять несколько часов. Употреблять его необходимо по половине стакана не разогревая. Хранить оставшуюся жидкость следует в холодильнике.

Корица с медом употребляется курсами. Как только вы поймете, что килограммы уже не уходят, нужно прекратить пить напиток на несколько недель. Затем прием возобновляется.

Выбор корицы

Существует немало видов корицы, наиболее дорогой и качественной является цейлонская. Она обладает самым приятным вкусом и запахом, нередко ее можно встретить под названием – благородная корица, кинамон или настоящая корица. Также пряность может продаваться в виде трубочек или порошка. В принципе, для похудения подходят все варианты, главное, чтобы продукт был свежим. О его свежести говорит приятный выраженный аромат. Если же запах слабый или вовсе отсутствует – товар явно залежалый. Чтобы корица не утратила своих свойств, хранить ее рекомендуется в герметичной емкости, не пропускающей солнечных лучей.

Корица для похудения – основные противопоказания

Больших противопоказаний к употреблению корицы нет, вред она способна принести, в основном, при чрезмерном потреблении. В больших количествах эта пряность не рекомендуется гипертоникам, беременным и людям, страдающим от внутренних кровотечений. Не желательно потребление корицы для кормящих, поскольку ее вкус способен передаться молоку, а это может не понравиться младенцу.

Используя корицу для похудения, обязательно учитывайте противопоказания не только к ее употреблению, а еще и к употреблению тех продуктов, с которыми вы ее совмещаете.

polzavred.ru

Рецепт черного чая с имбирем и корицей.

Катюшка

Приготовление рецепта Чай с имбирем и корицей:
1) Корень имбиря очистить от кожуры. Хорошо подойдет для этих целей овощерезка. Очищенный корень натереть на мелкой терке. 1) Корень имбиря очистить от кожуры. Хорошо подойдет для этих целей овощерезка. Очищенный корень натереть на мелкой терке.

2) Чайник хорошо обдать кипятком. На 1-литровый чайник высыпать внутрь 2 чайные ложки крупнолистового черного чая, половину палочки корицы, разломанной на несколько частей и 2-3 цветка сушеной гвоздики. 2) Чайник хорошо обдать кипятком. На 1-литровый чайник высыпать внутрь 2 чайные ложки крупнолистового черного чая, половину палочки корицы, разломанной на несколько частей и 2-3 цветка сушеной гвоздики.

3) Залить все это кипятком и на 1 минуту поставить на небольшой огонь. 3) Залить все это кипятком и на 1 минуту поставить на небольшой огонь.

4) Готовый чай подавать с лимоном, а также хорошо он сочетается с медом. 4) Готовый чай подавать с лимоном, а также хорошо он сочетается с медом.

1 корень имбиря, палочка корицы, 2-3 цветка гвоздики, 1 литр кипятка.
Ингредиенты для рецепта Чай с имбирем и корицей:
1 корень имбиря, палочка корицы, 2-3 цветка гвоздики, 1 литр кипятка.

Повар, по жизни - буду гаучо

ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ "КЭРЭК"

Ингредиенты:
3 ч. ложки черного чая
1/2 стакана молока
1,5 стакана воды
сахар
2 бутончика кардамона
корица на кончике ножа
2 бутона гвоздики
имбирь молотый на кончике ножа

Смешать чай, молоко и воду, довести до кипения и кипятить 2-3 мин. Чай приобретет кремовый оттенок. Слить в чашку через ситечко, добавив сахар по вкусу. Во время варки можно добавить кардамон (2 бутончика на любое количество чашек) , либо кардамон с корицей и гвоздикой, либо кардамон с корицей и имбирем.

Нина Федулова

Загляните в интернет-магазин "101 чай", там есть отличный сорт "Чёрный чай Корица", а также "Черный чай ароматизированный яблоко-корица". Кроме этого есть очень вкусный и полезный напиток "Ройбуш с имбирём, в состав которого входит и корица.

сбитень медовый

вильям

Сбитень медовый
Мед - 50 г, кипяток - 900 мл, корица, гвоздика, брусничный сок или
клюквенный - 100 мл

Мед-50 г, кипяток 900 мл, корица, гвоздика, брусничный сок или
клюквенный-100 мл

В кипятке растворяют мед, добавляют шепотку корицы, гвоздики, ягодный сок. Кипятят снимая пену 30 мин. Подавать горячим.

Константин Перевозчиков

бродень фруктовый

Илья Критский

смотрите на сайтах пчеловодов, они этим увлекаются

Светлана Гогун

СБИТЕНЬ Ароматный
3 ст. л. меда
стакан воды
3 ст. л. сахара
2 лавровых листа
1 ст. л. гвоздики
1 ст. л. имбиря
Закипятить воду, растворив в ней мед и положив пряности. Кипятить где-то 10 минут. После этого дать напитку отстояться, а затем процедить. Пить лучше всего в подогретом виде.

Великий Новгород
1 кг меда
4 литра кипятка
20 г хмеля
палочка корицы
Мед растворяем в кипятке. Добавляем хмель и пряности, кипятим на медленном огне 2-3 часа, процеживаем и охлаждаем. Подадем с куском льда.

Клубничный
5 фунтов (фунт равен примерно 409 г) меда
10 бутылок воды
сок 2 фунтов клубники
Все перемешивали и кипятили на медленном огне в течение почти 2 часов, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену. Для вкуса можно добавить шалфей, мяту, зверобой. Остывший напиток процедить и подавать на стол.

Пpостой Владимиpский
мед 1 кг
вода 5 л
коpица
гвоздика
имбиpь
25 гр. лавpового листа
Мед смешать с водой, довести до кипения, ваpить около получаса. Незадолго до окончания ваpки всыпать пpяности. Пpоцедить.

Медовый сбитень:
Питьевая вода – 1л
Сахар – ¾ стакана
Пчелиный мед – 150г
Лавровый лист – 3 шт
Гвоздика, корица, имбирь – по 5гр каждого (или имбирь можно заменить мятой и хмелем – по 3г) .

Griga

я так делаю... точных пропорций не скажу на глас сыплю.. на стакан кипятка, четверть чайной ложки имбиря, треть чайной ложки корицы, если есть веточка мелисы, и цедра лимона.. когда немного остынет столовую ложку мда туда (мёд нельзя в кипяток класть, вся его польза пропадает) процеживаю и пью... при простуде круто помогает!

Подобные статьи: