Медово имбирный напиток

Медовые напитки: рецепты приготовления. Медовый напиток для похудения

С давних времен мед использовали в своем питании и в качестве лечебного средства многие народы. Ценили его прежде всего за неповторимый вкус и аромат. Это лакомство придавало энергию, насыщало и значительно повышало сопротивление организма болезням. Удивительно, но медово-коричный напиток способствовал снижению веса. Чуть позже были открыты и антибактериальные свойства, что только увеличило употребление меда. Он стал основой многих настоек, десертов, незаменимым компонентом в косметологии и медицине. Немалого внимания заслужили эти нектары благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам, а особенно сбитень, медовуха, другие медовые напитки. Рецепты их приготовления существуют во многих интерпретациях, некоторые из них передаются из поколения в поколение.

Химический состав меда

Медовые напиткиМед является не только ценным пищевым продуктом, но и необычайно полезным лечебным средством. Уникальность состава этого биологически активного лакомства выделяет его на фоне многих других природных продуктов. Около 77% меда - это углеводы (глюкоза, фруктоза). Именно из-за того, что организм человека легко их усваивает, можно получить большое количество энергии. Также глюкоза необходима для качественной работы нервной системы и хорошей умственной деятельности. Фруктоза же важна для обеспечения нормальной работы сердца и сердечной мышцы. Помимо этого, в состав меда входит вода, огромное количество (около 27) макро- и микроэлементов: магний, йод, марганец, железо, серебро, кальций и т. д. Их содержание не очень велико (около 0,5%), но и нашему организму эти вещества нужны не в огромных объемах. Также присутствуют ферменты, которые ускоряют обмен веществ: каталаза, инвертаза, а еще вырабатываемая железами пчел диастаза. Богат мед и витаминами (группы В, С, РР), фолиевой, яблочной, щавелевой и другими кислотами. Все эти вещества необходимы для поддержания организма в тонусе и обеспечения его жизненно важных функций и процессов.

Виды меда

Разновидностей меда существует немало, все они отличаются как своим составом, так и свойствами. Прежде всего, выделяют цветочный (собранный из нектара растений) и падевый (пчелы при отсутствии нектара используют сок, который выделяется из листьев и стеблей). Также существуют монофлерные и полифлерные сорта, то есть собранные с одного вида растений или нескольких соответственно. Более ценными считаются полифлерные виды меда, так как их лечебные свойства сильнее выражены. Одними из лучших сортов меда являются липовый, акациевый, гречишный, кленовый. Мед из диких луговых трав - хорошее средство в борьбе с болью, воспалениями. Кровоостанавливающие свойства присущи полевому виду. Падевый считается второсортным, однако он имеет в своем составе много минеральных веществ и является лучшим источником калия.

Лечебные свойства медовых продуктов

Медовые напитки. РецептыСколько существует мед, столько же известно и о его целебных свойствах. Этому продукту было посвящено немало книг и лечебных трактатов в Древнем Египте, Китае, Индии, Риме. Использовался он не только как ценный пищевой продукт, а и для наружного применения. Мазями на основе меда лечили раны, язвы, различные кожные заболевания. Известной практикой были и ингаляции. Их назначали при бронхитах, астме, болезнях легких и дыхательных путей. Однако потом такой метод лечения несколько утратил свою популярность из-за нередких случаев возникновения аллергии. При приеме меда повышается сопротивляемость организма болезням, так как он является иммуностимулятором. При анемии, заболеваниях эндокринной системы рекомендуют регулярное употребление этого продукта на протяжении двух месяцев. Мед известен также своими противомикробными и противоинфекционными свойствами. Однако важно помнить и о его высокой калорийности - около 335 Ккал в 100 г. Хотя пользы от меда намного больше, чем от обычного сахара, людям с избыточным весом и больным сахарным диабетом стоит употреблять его с осторожностью.

Правила хранения меда

Мед является тем продуктом, срок хранения которого довольно велик. Это объясняется наличием в составе веществ, которые обладают противомикробным действием. Данное лакомство может не портиться не один год, однако со временем количество полезных элементов будет уменьшаться. Такое явление, как засахаренность меда, не убавляет его целебных свойств, это естественный процесс, происходящий из-за наличия большого количества глюкозы. Свидетельствует он о зрелости и ценности продукта, употреблять в пищу можно без ограничений. Лимонно медовый напитокВлияние ультрафиолетовых лучей пагубно для меда, он теряет свои лечебные свойства, поэтому в качестве места для хранения лучше выбирать то, куда солнечные лучи не достают. Высокая влажность тоже не желательна, так как этот продукт обладает способностью ее впитывать. Важно учитывать и то, что мед отлично вбирает в себя запахи. Именно поэтому хранить его нужно в плотно закрытом сосуде, желательно стеклянном (хотя позволительно хранить мед и в деревянных бочках из липы, тополя, ольхи). Посуда из железа, алюминия не подходит категорически - при контакте могут выделяться ядовитые вещества.

Как распознать подделку

Из-за своей популярности мед нередко становится продуктом, который поддается фальсификации. Недобросовестные производители добавляют в состав много ненужных компонентов: муку, крахмал, мел. Поэтому покупать этот продукт лучше всего у проверенных пчеловодов, которые дорожат своими клиентами и репутацией. Отсутствие процесса кристаллизации также должно насторожить. Узнать, есть ли в составе крахмал, можно, добавив несколько капель йода. Синий цвет будет свидетельствовать о наличии примесей. Можно провести также небольшой эксперимент. В стакане воды растворить ложку меда. Если возникнет осадок, значит, в продукте присутствуют посторонние вещества.

Медовые напитки

В древние времена на Руси мед был одним из самых популярных продуктов. Присутствовал он едва ли не в каждом доме, не только как самостоятельное блюдо, а и как основа для разных настоек. Их готовили как с алкоголем, так и без. Медовые напитки, рецепты их приготовления были в каждой семье свои. При приготовлении добавлялись различные специи, корень имбиря, лимон, что еще больше усиливало полезные свойства. Горячий медовый напиток был просто незаменим в холодную пору. Зачастую использовался мед, который настаивался не менее 10 лет.

Традиционный напиток Древней Руси

Горячий медовый напиток

Одним из наиболее популярных рецептов приготовления настоя на меду был такой: мед смешивался с соком ягод, затем все это отправлялось в теплое место для брожения. Время от времени напиток следовало перемешивать. Можно было добавить и хмель для большего эффекта. Время выдержки было довольно большим - около 15 лет. Ведь чем дольше будет настаиваться напиток, тем полезнее и вкуснее получится. Позже стали использовать самогон и водку для приготовления настоек, а время, необходимое для приготовления, сократили до нескольких дней. Это, конечно же, повлияло на вкусовые качества, но огромный спрос требовал пополнения запасов. Классический мед был напитком праздничным, его не употребляли каждый день.

Сбитень

Еще один популярный напиток на основе меда - сбитень. Его подавали на многих народных гуляниях, ярмарках, в холодном состоянии преимущественно летом, а вот горячий напиток употребляли зимой для согревания. Вариантов его приготовления существует немало, среди них как алкогольные, так и безалкогольные версии. Главные ингредиенты - мед, вода, специи и пряности. Также варили сбитень с добавлением таких трав, как ромашка, мята, чабрец. Благодаря этому можно корректировать желаемый эффект от напитка. В алкогольный вариант добавлялись дрожжи, хмель. В целом же, благодаря его составу, сбитень применяли при простудных заболеваниях, для улучшения кровообращения и пищеварения. Ну, и, конечно, просто как профилактическое средство.

Медовуха в домашних условиях

Медовый алкогольный напитокВсем известный классический медовый алкогольный напиток - медовуха. Хотя многие считают, что это обычная водка с добавлением главного продукта пчеловодства, но это далеко не так. В классическом рецепте мед смешивается с водой приблизительно 1 к 10. Затем доводится до кипения и варится примерно минут 10. При этом нужно не забывать снимать пену. В охлажденную смесь добавляются дрожжи. Все это убирается на месяц. По истечении данного времени опять добавляются дрожжи, и напиток отправляется бродить на 30 дней. Потом разливается в бутылки. Употребить его надо в течение полугода. Для сокращения времени брожения можно добавлять шишки хмеля. Также можно приготовить и более полезный вариант, в котором кипячение отсутствует. Сначала нужно растворить мед в холодной кипяченой воде. Для активизации брожения добавляется примерно 50 грамм изюма. Смесь оправляется в теплое место на несколько дней, затем процеживается, разливается в емкости. Такой настой должен бродить 4 месяца, и только после этого его можно употреблять.

Вино из меда

Опытные виноделы давно оценили вкус медового вина. Для его приготовления используется цветочный мед, так как он более ароматный. Чтобы напиток не был слишком сладким, добавляют яблочный сок. Очень вкусны сочетания меда с крыжовником, малиной, вишней. Разные рецепты отличаются соотношением воды и главного компонента. Наиболее полезные вина - холодного приготовления. Воду разбавляют фруктовым соком, затем добавляют мед и размешивают до полного его растворения. Для улучшения этого процесса воду можно слегка нагреть. Медово-фруктовые вина выстаиваются не меньше полугода, и только тогда их можно употреблять. Чем большее время напиток будет отдыхать, тем его крепость будет выше. Незначительный недостаток таких вин - их непрозрачность, поэтому они нуждаются в осветлении.

Медовый напиток для похудения

Так как мед ускоряет в организме обменные процессы, его также используют для придания фигуре стройности. Многие диетологи согласны с мнением, что данный высококалорийный ингредиент способствует уменьшению количества жировых клеток. В дуэте с лимоном его положительное действие только усиливается. Лимонно-медовый напиток лучше всего употреблять натощак утром и перед сном. Готовится он просто: в стакан воды добавляется сок из половинки цитрусового и пара ложек меда. Такой медовый напиток для похудения способствует активизации процессов метаболизма и выведению шлаков.

Имбирно медовый напиток

Можно также на основе этих продуктов устраивать разгрузочные дни. Овощи, фрукты, несколько приемов такого лимонада помогут избавиться от 2 кг за день. Похожими свойствами обладает и имбирно-медовый напиток. Натереть примерно 1 см корня имбиря, залить его горячей водой и дать настояться. Затем процедить, добавить мед (1,5 чайных ложки) и сок лимона. Это средство не только придаст энергии, а и убавит аппетит.

Тандем "корица и мед"

Медово-коричный напиток для похудения также прост в приготовлении. 0,5 чайной ложки корицы нужно залить стаканом кипятка (можно использовать и зеленый чай). Настаиваться эта смесь будет примерно полчаса. Затем добавляется 1 чайная ложка меда. Рекомендуют проделывать данные манипуляции вечером, таким образом, будет готовый настой для приема перед сном и с утра. Медово коричный напиток

Корица является отличным средством для регуляции уровня сахара, а также способствует снижению холестерина. Медово-коричный напиток для похудения действительно способен творить чудеса. Пить его можно довольно длительное время, на протяжении нескольких месяцев. В качестве дополнительных вкусовых элементов можно использовать и имбирь, и лимон. Крепкий иммунитет и защита от простудных заболеваний просто гарантированы при приеме такого средства. Таким образом, медово-коричный напиток отзывы собирает только положительные.

Противопоказания

Людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит довольно осторожно применять продукты пчеловодства. Стоит помнить, что мед - один из сильнейших аллергенов. Причиной тому является и то, что он содержит небольшое количество пыльцы растений. Реакция может возникнуть на какой-то конкретный вид меда. Немало негативных симптомов возникает и при употреблении фальсифицированного продукта низкого качества. Людям с сахарным диабетом стоит проконсультироваться с врачом, и вкушать это лакомство в небольших дозах. Маленьким детям вводить этот продукт рекомендуют постепенно, начиная с микродозы. Также нельзя употреблять мед при некоторых заболеваниях печени. Медовые напитки имеют те же противопоказания, что и чистый продукт.

fb.ru

Рецепты имбирного чая: от простуды, для похудения, для иммунитета | Как сделать самой

Полезные свойства имбиря известны более тысячи лет. В Древней Индии, Китае и Египте он использовался как пряность, а также входил в состав многих рецептов для здоровья, молодости и красоты. В настоящее время имбирь используется в качестве пряности для многих кондитерских изделий, имбирного чая, как добавка к популярным сейчас суши и роллам.

Что же касается имбирных напитков, их полезные свойства очень обширны. Такие напитки очищают организм, освобождают его от токсинов, улучшают обмен веществ, снижают лишний вес. Кроме этого, они являются отличными тонизирующими средствами, которые восстанавливают силы и поднимают настроение.

Многие заменяют кофе имбирным чаем, утверждая, что по утрам этот напиток лучше пробуждает. Даже после вечеринки можно прийти в себя, выпив чашечку бодрящего имбирного чая.

Для приготовления таких чаёв используется корень свежего имбиря (размером примерно 3-5 см) либо молотый имбирь. Также обязательными ингредиентами являются: лимон, мед и различные травы, например, мята, брусника. Каждый может выбрать рецепт чая с имбирем по своему вкусу!

Имбирный чай с лимоном

Половинку свежего лимона с кожурой и небольшой очищенный корень имбиря заложить в чашу блендера. По желанию добавляют три-четыре столовые ложки любого меда. Вместо меда можно использовать сахар. Все перечисленные ингредиенты измельчают в однородную кашицу. Полученную массу заложить в чашки и залить кипятком.

Если мед первоначально не использовался, то готовый напиток можно подсластить по вкусу. Оставшуюся лимонно-имбирную кашицу можно хранить несколько дней в холодильнике.

Имбирно-медовый чай

Очищенный имбирный корень натереть на мелкой или средней терке. Должно получится около двух столовых ложек. Переложить в небольшую кастрюльку, залить кипящей водой и проваривать, накрыв крышкой, десять минут. Напиток снять с огня и дать настояться минут пять. Перелить в чашку и добавить мед. После того как мед растворится, чай можно пить.

Чай с имбирем от простуды

В базовый рецепт, в составе которого мед и лимон, добавляют корицу и, по желанию, немного апельсиновой цедры. Эти ингредиенты способны снизить жар, справится с насморком и кашлем. В свою очередь, врачи рекомендуют перед сезонными простудными заболеваниями регулярно пить такой чай, в качестве средства поднимающего иммунитет.

Имбирный напиток для похудения

С помощью блендера размельчить, предварительно очищенный, имбирный корень (2-3 см), добавить столовую ложку мяты (можно заменить несколькими листиками свежей). Всыпать щепотку молотого кардамона. Измельчить все содержимое чаши блендера в однородную массу. Переложить подготовленные ингредиенты в отдельную посуду и залить кипятком. Настоять под крышкой полчаса. Напиток процедить, добавить половинку стакана лимонного сока и четыре столовые ложки апельсинового. Подавать с медом.

Также есть рецепт для ленивых, состоящий из имбиря, меда и сушеной брусники. Имбирь измельчить, добавить чайную ложку высушенной брусники, залить кипящей водой и настоять. Перед подачей напитка, добавить мед.

При употреблении имбиря в составе напитков следует учесть ряд противопоказаний. Не рекомендуется чрезмерное употребление этого растения беременным женщинам, а также кормящим мамам. При язвах и других серьезных нарушениях пищеварительной системы от употребления также лучше воздержаться либо посоветоваться с лечащим врачом.

Напитки пробовал сайт vlyubila.ru.

kak-sdelat-samoj.ru

Полезным и вкусным является напиток из имбиря и меда, для изготовления которого используют интересный рецепт, с разными ингредиентами. Чаще всего напиток применяют для похудения, во время простуды снимает симптоматику и облегчает состояние больного. Имбирь, мед являются полезным продуктом, редко могут оказывать побочное действие на организм.

Мед, имбирь и чай

Целебные рецепты напитков с имбиря и меда

  1. Лекарственное средство от укачивания. Для этого необходимо взять имбирь, натереть его, залить 300 мл кипятка, добавить немного меда, настоять 4 часа. Пить по 100 мл трижды в день.
  2. Токсикоз, который проявляется рвотой, тошнотой во время беременности, можно излечить, используя такой рецепт: натереть свежий корень, добавить щепотку корицы, столовую ложку меда, все настоять около 8 часов, пить по чайной ложке. Во время беременности лекарственное средство нужно принимать только первых 4 дня, затем сделать перерыв.
  3. Остеоартрит можно излечить, используя такой рецепт: взять 100 мл молока, 10 грамм имбиря, две столовые ложки меда, все проварить на медленном огне и пить на ночь. Организм внутри согреется и уменьшиться воспалительный процесс.
  4. Для профилактики инфаркта, инсульта рекомендуют использовать такой рецепт: имбирь смешивается с медом, заливается полстаканом кипятка, добавляется корица, мускат. Пить по 50 мл утром, в обед и вечером. С помощью напитка можно вывести лишний холестерин с крови, защититься от повышенной свертываемости. Это одно из лучших профилактических средств, которое предупреждает тромбоз. С помощью корня имбиря уменьшается кровяная свертываемость.

Имбирно-медовый напиток для лечения простуды

Имбирно-медовый напиток в двух стаканах

  1. Натереть имбирь (10 грамм), можно использовать сухой порошок (2 грамма), добавить 300 мл кипятка, мед положить по вкусу. Пить по стакану как можно чаще, так быстрее можно будет избавиться от симптомов простуды.
  2. Необходимо нарезать корень (20 грамм) сложить его в термос, залить 500 мл кипятка, положить щепотку корицы, столовую ложку липового меда, настоять около 25 минут. Профильтровать, пить в горячем виде перед употреблением пищи. Это лучшее средство от простуды, лекарство согревает организм изнутри.
  3. Имбирный напиток с медом, чесноком. Рецепт требует таких ингредиентов: сухой порошок имбиря – 20 грамм, чеснок – 3 грамма, заливается все кипятком, можно молоком, будет еще полезнее, в конце добавляется мед. Настаиваться 15 минут, процедить и выпить.
  4. От простуды и боли в горле поможет такой рецепт: натереть имбирь, залить его теплым нежирным кефиром (250 мл), мед по вкусу. Его можно употреблять на завтрак и ужин.

Согревающие зимние имбирные напитки

Зимой организм страдает от нехватки полезных витаминов, подвергается разным вирусам, бактериям, чтобы защититься от простуды, можно выбрать для себя подходящий рецепт согревающего напитка и пить его в профилактических целях для укрепления организма.

Вам потребуется взять 4 апельсина, немного имбирного корня, небольшое количество меда, стакан кипятка. С апельсина выжимается сок, добавляется мелко нарезанное растение, немного меда, добавьте кипятка, подождите пока остынет.

От простуды зимой поможет такой рецепт: нужно взять нарезанный имбирный корень – 3 столовые ложки; мед – 7 чайных ложек; апельсиновый и лимонный сок по 100 мл, палочку корицы, залить 800 мл кипятка. Корень натирается, затем добавлять апельсиновый и лимонный сок, корица, немного аниса, заливается кипятком. Перед тем как употреблять добавьте мед. Выпить за день.

От гриппа спасет такой рецепт: 4 грамма имбирного порошка, литр кипятка, пол-апельсина, немного мяты, три столовых ложки меда, чайная ложка корицы. Когда кипит вода, нужно бросить имбирь, затем апельсин, после добавляется мята, корица. Прокипятить, настоять около 15 минут. За день нужно выпить 200 мл, не больше, чтобы не спровоцировать серьезную аллергическую реакцию. Пить лучше всего в горячем виде, чтобы согреть организм изнутри. Летом можно использовать как тонизирующее средство, предварительно охладить его.

От простуды спасет такое лекарственное средство: взять 2 среза имбиря, 20 мл воды, полстакана жирного молока, 10 грамм сливочного масла, чайную ложку меда. В эмалированную посуду наливается вода, добавляется имбирь с медом, все прокипятить около двух минут. Добавить молоко. Снять с огня, перелить в стакан, подождать пока остынет, после добавить пчелиный продукт.

Медово-имбирный напиток для избавления от лишнего веса

Это одно из лучших средств для похудения, за счет того, что в его состав входит большое количество аминокислот, они необходимы для обменных процессов. С помощью имбиря можно расщепить жиры, воздействовать на них, чтобы он начал превращаться не в лишние килограммы, а в энергию.

Имбирь и корица для жиросжигающего напитка

Для похудения имбирь можно использовать тертым, сухим. Рекомендуют добавлять мед, корицу, огурец, лимон, все зависит от того, какой рецепт вы выбрали:

  1. Напиток с имбирем и огурцом. Растение мелко нарезается, после добавить зелень, немного посолить, положить огурец, обязательно свежий. Все взбивается до консистенции смузи, добавить стакан нежирного кефира. Это одно из эффективных средств для похудения.
  2. Популярен такой рецепт для похудения. Для него потребуется 20 грамм имбиря, 350 мл воды, немного черного чая, столовую ложку меда. Проварить несколько секунд, профильтровать, добавить мед, немного лимона. Также это лучшее лекарственное средство от простуды, в нем содержится большое количество витаминов.
  3. Молодым девушкам диетологи советуют использовать жиросжигающий напиток волшебного имбиря, меда и фруктов поможет добиться потрясающего результата. Вам для приготовления понадобится: натереть 100 грамм имбиря, черный перец – 3 горошины, несколько штук гвоздики, мускат, цитрусовые. Также возьмите 300 мл воды, стакан сахара, мед, достаточно двух столовых ложек. Сначала заливается водой натертый имбирь, после добавляется сахар, перец, мускат, корица, гвоздика, прокипятить все около получаса, имбирь должен стать мягкий. После остудить, добавить немного сока цитрусовых, пчелиный продукт. Прокипятить и отфильтровать. Добавлять в чай.
  4. Освежающий напиток для похудения готовится просто, для него потребуется 250 грамм имбиря, несколько ложек сахара, 2 литра воды, немного мелиссы или мяты, 5 долек лимона, мед, по вкусу можно добавить минеральную воду. Натирается имбирь, засыпается в воде, добавляется немного сахара, все полчаса кипятится, накрыть крышкой, напиток охлаждается и переливается по бутылкам. Перед тем как пить, разбавьте минеральной водой. Это один из лучших освежающих и тонизирующих способов для похудения.

Как выглядит коричневый сахар

Диетологи обращают внимание на такой рецепт, для него потребуется немного сахара, предпочтительно коричневый, после взять чайную ложку меда, сухую мелиссу, несколько кубиков льда, выжать сок с лимона, два литра кипятка. Все залить горячей водой. Трава убирается спустя 10 минут, добавляется небольшое количество сахара, подождать пока напиток остынет. Положить лед.

Противопоказания имбирно-медового напитка

  1. Запрещен прием маленьким деткам. Старшему ребенку разрешается только при тошноте, желудочном спазме, сильной головной боли. Чтобы точно узнать о дозировке, нужна консультация врача.
  2. Если злоупотреблять напитком может возникнуть диарея, изжога, поражение полости рта.
  3. Осторожно принимать людям, которые имеют заболевания сердца, сахарный диабет.
  4. С помощью имбиря можно снизить уровень глюкозы в крови.
  5. Корень снижает артериальное давление, может повысить низкое давление, наладить сердечный ритм.
  6. Запрещен прием при проблемах со свертываемостью крови.
  7. При желчнокаменной болезни необходима врачебная консультация.
  8. Осторожно нужно использовать напиток при печеночных патологиях.

Напиток, в состав которого входит имбирь, мед, имеет большое количество вариантов, его используют для укрепления организма и похудения.

RoyPchel.ru

Натуральный жиросжигатель

marius bonkarinskiй

Имбирь имеет очень острый вкус если его употребить во многом количестве то да она удаляет жир но не сразу а ежидневно в день по 500 грамм наверно удалит! жира но такими способами может изжога появится!

Лёнля Сашкова

Не существует жиросжигающих продуктов)))) Имбирь ускоряет обмен веществ)))

Лариса

да еще лимон-но это не значит что ими нужно уедаться, так же нужно использовать везде различные специи и приправы они благотворно влияют на организм и выводят все лишнее и вредное-поддерживают имунитет

Елена Николаевна

"Танцы -на завтрак,танцы -на обед,танцы -на ужин-вот и весь секрет!..."

Ольга Балабаева

для приготовления напитка «натуральный жиросжигатель» потребуется:

• Пара палочек корицы;

• кусочек имбиря размером около 10 сантиметров;

• Сок и цедра пары лимонов;

• Натуральный жидкий мед (по вкусу);

• 10-12 красных яблок;

• 4 литра воды.

Как приготовить напиток?

• Имбирь почистите, порежьте на тонкие пластины и поместите в кастрюльку.

• На яблоках сделайте пару небольших надрезов и вместе с цедрой лимона и корицей положите к имбирю.

• Залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 4 минуты.

• Снимите с плиты и процедите.

• Накройте крышечкой и подождите пока наш натуральный жиросжигатель остынет и настоится.

• В теплый готовый напиток добавьте сок лимона и меда по вкусу, регулируя сладость вкусного лекарства на свое усмотрение.

Мед добавляем без фанатизма. Учтите, что при всей своей необыкновенной пользе мед все же очень калориен. Избыток меда в напитке может свести на нет все удивительные свойства вкусного и полезного натурального жиросжигателя.

Для тех, кому не хочется возиться самому, в качестве средства, блокирующего усвоение углеводов и превращение последних в жир подойдет блокатор углеводов Block-n-burn из линии продукции WellnessPro. Препарат способен блокировать усвоение организмом углеводов до 80 % . Состав препарата вполне натурален: экстракты гуараны и белой фасоли, мята, имбирь, ферментный комплекс Aminogen.

Tatjana Zaika

я уменьшила порции. калорийность.. прибавила овоши и линейные танцы два раза в неделю.. и не сравнить с прошлым годом. . обтесалась.. подтянулась.. и это в моем возрасте.. а о молодежи и флаг в руки...

mas mas

имбирь

for_liliy

Жиросжигающий медово-имбирный напиток

Жиросжигающий медово-имбирный напиток не только насытить ваш организм полезными веществами, но и поможет избавиться от лишних килограмм.
Уникальное сочетание легкодоступных компонентов делает этот напиток поистине незаменимым в деле сохранения красоты и здоровья.

Как приготовить и принимать медово-имбирный напиток?

Медово-имбирный напиток против лишнего веса

Ингредиенты медово-имбирного напитка:

- натуральный мед (по вкусу)

- корень имбиря (корешок длиной 7-10 см)

- цедра и сок лимона (2 лимона)

- корица (одна палочка)

Приготовления: необходимо имбирь и яблоки нарезать пластинками и положить в кастрюлю, добавить корицу и цедру лимона, залить водой, довести до кипения, пять минуть на слабом огне.

Далее остужаем и процеживаем напиток, добавляем натуральный мед и лимонный сок.

МОНАРХИЯ

пью обычный чай добавив в него имбирь.. вес и правда ходит хоть и медленно и это при том что ем все

Подобные статьи: