Имбирь – продукт известный своими лечебными свойствами. Полезен он благодаря тому что содержит аминокислоты и витамины, которые так необходимы человеку. С давних времен люди знали о полезности имбирного напитка и с удовольствием употребляли его. Существует большое разнообразие вариантов приготовления напитка с имбирем.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем лайм, обливаем его кипятком, затем разрезаем пополам. Одну часть лайма нарезаем дольками, из второй выдавливаем сок. Снимаем кожицу с имбирного корня и нарезаем небольшими брусочками. В емкость удобную для запаривания, например, термос выкладываем нарезанный имбирь, затем заливаем кипятком и добавляем сок лайма. Настаиваем в течение получаса. Далее добавляем нарезанный лайм и мед, снова настаиваем 10 минут, разливаем в стаканы.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезаем пластинками имбирь. Заливам водой, ставим на огонь и варим в течение 10 мин. Затем в кипящую воду добавляем нарезанный дольками лимон и варим 3 мин. После выключаем огонь, ждем еще 3 минуты и кладем мед. Закрываем крышкой и настаиваем пол часа. Подавать такой напиток можно как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезаем лайм или лимон кружками. Корень имбиря очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, огурец режем пластинками. В только что закипевшую воду кладем корень имбиря, настаиваем 10 минут, затем добавляем мяту, лимон и огурец, настаиваем еще 5-10 минут. Мед по вкусу добавляем в уже теплый напиток. Обратите внимание, что мед в кипяток не добавляют, так как он теряет все целебные свойства.
Ингредиенты:
Приготовление
Чеснок нарезаем кусочками, имбирь очищаем и режем тонкими ломтиками. Кладем имбирь с чесноком в термос и заливаем кипятком, настаиваем в течение часа. После процеживаем напиток и ставим в холодильник. Уже остывший напиток пьем на протяжении всего дня.
womanadvice.ru
Приготовление горячих напитков. В холодное время года мы стараемся уберечь себя и особенно детишек от простуды. Но иногда случаются ситуации, когда заболеть есть все шансы. Продрогли в долгом ожидании автобуса на остановке, оделись немного легче, а на улице оказалось холоднее или промокли у ребенка после прогулки ноги. Чтобы не заболеть, не обязательно сразу же принимать таблетки, бывает достаточно согреться и поддержать свой иммунитет. У каждой хозяйки на кухне найдутся для этого продукты.Рецепты согревающих чаев.
Положите в чайник 2 столовые ложки черного чая, измельченную в кофемолке гвоздику 2-3 шт, кусочек коричной палочки (или порошка корицы на кончике ножа), немного кардамона. Через 15 минут, когда чай заварится, можно добавить в него 1 чайную ложечку меда или малинового варенья. Такой чай обладает не только согревающим действием, но и убивает микробы.
Хорошо защитит от простуды и согреет в холодную промозглую погоду сбитень – древнерусский напиток, который готовится на основе пряностей и меда.
Возьмите 1 чайную ложку зеленого чая и 0.5 чайной ложки сухого имбирного корня. Заварите в кружке кипятком и через 10 минут можно уже пить ароматный разогревающий напиток. Имбирный чай хорошо вас согреет, за счет жгучих свойств имбиря. Он полезен не только в сезон простуды, но и для тех, кто стремиться похудеть, так как имбирный чай помогает снизить аппетит и ускоряет обмен веществ в организме.
Если у вас свежий корень имбиря, то тогда возьмите часть имбирного корня – примерно 2-3 см, почистите его и мелко натрите или порежьте дольками. Залейте готовое сырье горячей водой – 1,5 л и дайте час настояться, укутав в махровое полотенце. Перед тем, как выпить немного подогрейте его, не более 40 градусов и добавьте ложечку меда и сок лимона.
Если хотите ускорить заваривание корня имбиря, то можете его также приготовить – мелко нарезав или натерев, но заварить в термосе. В любом случае вы получите хороший разогревающий напиток. А мед и лимон только усилят его лечебные свойства.
Вы можете приготовить по такому рецепту фиточай: возьмите по 1 столовой ложке ягод шиповника, вишневых веточек или листьев, а также листьев малины. Сухие ягоды шиповника истолките, прежде чем поместить в заварной чайник. Залейте горячей водой и дайте настояться 20 минут. Такая композиция лекарственных трав – лучшая для согревания организма и хорошо укрепляющая иммунитет.
И также можете воспользоваться вторым вариантом, приготовив фиточай из цветов ромашки, шиповника, липового цвета, корочек лимона и ягод сухой малины или замороженной малины.
Еще один напиток, прекрасно согревающий, который легко можно приготовить дома — глинтвейн, основу которого составляет красное вино. Возьмите два бокала сухого или полусухого красного вина, влейте его в эмалированную кастрюльку и добавьте туда специй – 1 чайную ложку гвоздики, щепотку молотого черного перца. Подогрейте до 40 градусов, но не доводите до кипения! Добавьте 1 чайную ложку меда. В глинтвейн можно также при желании добавить корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Если вы совсем не употребляете вино, то можно взять в основу отвар ромашки лекарственной. Эффект от напитка будет, если вы его выпьете свежезаваренным и горячим.
Вы можете себе заварить даже чесночный чай, чтобы предотвратить воспаление. Для этого возьмите 1 чайную ложку зеленого чая и заварите в кружке, затем добавьте 2 растертых зубчика чеснока. Залейте горячей водой и пейте через 10 минут. Чай с чесноком не только эффективен против простуды, но и поможет при зубной боли – для этого его нужно немного подержать во рту и только потом проглотить.
И в самом конце Твоя Iзюминка напомнит основные правила заваривания чая:
Пусть эти простые в приготовлении горячие напитки и разогревающие чаи, согреют вас в холодную погоду, поддержат ваш иммунитет и не дадут никаких шансов простуде поселиться в вашем организме!
TvoyaIzuminka.ru
Полезным и вкусным является напиток из имбиря и меда, для изготовления которого используют интересный рецепт, с разными ингредиентами. Чаще всего напиток применяют для похудения, во время простуды снимает симптоматику и облегчает состояние больного. Имбирь, мед являются полезным продуктом, редко могут оказывать побочное действие на организм.
Мед, имбирь и чай
Имбирно-медовый напиток в двух стаканах
Зимой организм страдает от нехватки полезных витаминов, подвергается разным вирусам, бактериям, чтобы защититься от простуды, можно выбрать для себя подходящий рецепт согревающего напитка и пить его в профилактических целях для укрепления организма.
Вам потребуется взять 4 апельсина, немного имбирного корня, небольшое количество меда, стакан кипятка. С апельсина выжимается сок, добавляется мелко нарезанное растение, немного меда, добавьте кипятка, подождите пока остынет.
От простуды зимой поможет такой рецепт: нужно взять нарезанный имбирный корень – 3 столовые ложки; мед – 7 чайных ложек; апельсиновый и лимонный сок по 100 мл, палочку корицы, залить 800 мл кипятка. Корень натирается, затем добавлять апельсиновый и лимонный сок, корица, немного аниса, заливается кипятком. Перед тем как употреблять добавьте мед. Выпить за день.
От гриппа спасет такой рецепт: 4 грамма имбирного порошка, литр кипятка, пол-апельсина, немного мяты, три столовых ложки меда, чайная ложка корицы. Когда кипит вода, нужно бросить имбирь, затем апельсин, после добавляется мята, корица. Прокипятить, настоять около 15 минут. За день нужно выпить 200 мл, не больше, чтобы не спровоцировать серьезную аллергическую реакцию. Пить лучше всего в горячем виде, чтобы согреть организм изнутри. Летом можно использовать как тонизирующее средство, предварительно охладить его.
От простуды спасет такое лекарственное средство: взять 2 среза имбиря, 20 мл воды, полстакана жирного молока, 10 грамм сливочного масла, чайную ложку меда. В эмалированную посуду наливается вода, добавляется имбирь с медом, все прокипятить около двух минут. Добавить молоко. Снять с огня, перелить в стакан, подождать пока остынет, после добавить пчелиный продукт.
Это одно из лучших средств для похудения, за счет того, что в его состав входит большое количество аминокислот, они необходимы для обменных процессов. С помощью имбиря можно расщепить жиры, воздействовать на них, чтобы он начал превращаться не в лишние килограммы, а в энергию.
Имбирь и корица для жиросжигающего напитка
Для похудения имбирь можно использовать тертым, сухим. Рекомендуют добавлять мед, корицу, огурец, лимон, все зависит от того, какой рецепт вы выбрали:
Как выглядит коричневый сахар
Диетологи обращают внимание на такой рецепт, для него потребуется немного сахара, предпочтительно коричневый, после взять чайную ложку меда, сухую мелиссу, несколько кубиков льда, выжать сок с лимона, два литра кипятка. Все залить горячей водой. Трава убирается спустя 10 минут, добавляется небольшое количество сахара, подождать пока напиток остынет. Положить лед.
Напиток, в состав которого входит имбирь, мед, имеет большое количество вариантов, его используют для укрепления организма и похудения.
RoyPchel.ru
Ингредиенты для "Имбирного напитка"
Вода — 1,5 л
Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
Лимон (сок + цедра) — 0,5 шт
Мед — 2 ст. л.
Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона. Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед. Мед надо добавлять в остуженную воду, чтобы сохранились его полезные свойства. После этого сразу пить.
1 корень имбиря, 1 лимон - мелко порезать. Залить горячей водой. Когда немного остынет, добавить мед по вкусу. Очень здорово помогает от простуды.
Очень его уважаю, пью не сразу, а даю настояться, вкуснотень!! ! и полезно!! !
Напиток имбирный
Лайм 1 шт.
Мёд 2 ст. л.
Имбирь свежий 30 г
Вода кипячёная 1 л
Удивительный чай для здоровья
В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка просто невероятный, он буквально согревает организм изнутри. Каждая модница знает, что такой напиток помогает бороться с лишними килограммами. Также это просто великолепное средство от начинающейся простуды. Кроме того, имбирный напиток способствует выведению токсинов из организма, помогает улучшить пищеварение.
Пить имбирный напиток можно как в теплом виде, так и в холодном. Делать это нужно в промежутках между приемами пищи. Пьется такой напиток не спеша, небольшими глоточками, чтобы насладиться невероятным ароматом этого напитка.
Не забывайте, что имбирь довольно жгучий, и с непривычки напиток может показаться просто обжигающим. Поэтому первый раз лучше сделать его не таким концентрированным. Но к этому приятному теплу очень скоро привыкаешь, так что имбирный напиток, или как его еще называют, имбирный чай, непременно придется по вкусу.
Рецептов имбирного напитка множество. Но мы решили приготовить его классический вариант с лаймом и медом. Получается просто великолепно и невероятно вкусно!
Приготовление рецепта «Напиток имбирный» :
Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.
Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.
Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить. Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить.
Имбирный эль (старинный рецепт)
Получается: 4 л (примерно)
25 г свежих дрожжей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сухого молотого имбиря
7 ч. ложек сахара
7 ч. ложек сухого молотого имбиря
3 3/4 стакана сахара
5 стаканов кипятка
12.5 стаканов холодной воды
0.5 стакана свежевыжатого лимонного сока
1.
Приготовьте 2 литровую простерилизованную банку или бутылку. Добавьте в нее дрожжи, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки молотого имбиря. Добавьте холодную воду и мешайте все до однородного состояния. Накройте марлей и поставьте в укромный уголок при комнатной температуре на 7 дней.
2.
Каждое утро подкармливайте дрожжи, добавляя по чайной ложке сахара и имбиря.
3.
На восьмой день хорошо перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю или через чистое кухонное полотенце в пластмассовое ведро или в большой стеклянный бутыль. Марлю или полотенце хорошо отожмите (не мойте! ) и отложите на время. Мы еще к нему вернемся.
4.
Растворите 3 3/4 стакана сахара в 5 стаканах кипятка, энергично размешивая. Добавьте в ведро с имбирной закваской сначала холодную воду, затем сахарный сироп, который размешали заранее, и лимонный сок.
5.
Перелейте (удобно через воронку) в чистые бутылки с завинчивающимися крышками, не доходя до верха на 5 см. Подойдут любые бутылки (даже пластиковые от лимонада) , просто промойте их хорошо и обдайте кипятком. Закрутите плотно крышки. Поставьте бутылки в темное сухое место, где их никто не потревожит, на 7 дней. Открывайте осторожно, потому что пиво запенится.
6.
Теперь вернемся к отложенной марле / полотенцу. Разложите его грязной стороной вверх. Всю эту грязную кашицу свезите ножом к центру, поделите пополам и каждую половину выложите в чистую простерилизованную банку. Добавьте в каждую банку 2 стакана холодной воды. Теперь можете начать процесс заново со второго пункта. Одну банку можно отдать соседям, слишком много тоже не выпьешь.
свежий имбирь режу тоненько в кувшин + мед заливаю кипятком, даю настояться - уже в готовый напиток выдавливаю сок лимона. Все по вкусу. Не переборщите с имбирем - будет горько...