Имбирь – продукт известный своими лечебными свойствами. Полезен он благодаря тому что содержит аминокислоты и витамины, которые так необходимы человеку. С давних времен люди знали о полезности имбирного напитка и с удовольствием употребляли его. Существует большое разнообразие вариантов приготовления напитка с имбирем.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем лайм, обливаем его кипятком, затем разрезаем пополам. Одну часть лайма нарезаем дольками, из второй выдавливаем сок. Снимаем кожицу с имбирного корня и нарезаем небольшими брусочками. В емкость удобную для запаривания, например, термос выкладываем нарезанный имбирь, затем заливаем кипятком и добавляем сок лайма. Настаиваем в течение получаса. Далее добавляем нарезанный лайм и мед, снова настаиваем 10 минут, разливаем в стаканы.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезаем пластинками имбирь. Заливам водой, ставим на огонь и варим в течение 10 мин. Затем в кипящую воду добавляем нарезанный дольками лимон и варим 3 мин. После выключаем огонь, ждем еще 3 минуты и кладем мед. Закрываем крышкой и настаиваем пол часа. Подавать такой напиток можно как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезаем лайм или лимон кружками. Корень имбиря очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, огурец режем пластинками. В только что закипевшую воду кладем корень имбиря, настаиваем 10 минут, затем добавляем мяту, лимон и огурец, настаиваем еще 5-10 минут. Мед по вкусу добавляем в уже теплый напиток. Обратите внимание, что мед в кипяток не добавляют, так как он теряет все целебные свойства.
Ингредиенты:
Приготовление
Чеснок нарезаем кусочками, имбирь очищаем и режем тонкими ломтиками. Кладем имбирь с чесноком в термос и заливаем кипятком, настаиваем в течение часа. После процеживаем напиток и ставим в холодильник. Уже остывший напиток пьем на протяжении всего дня.
womanadvice.ru
В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка просто невероятный, он буквально согревает организм изнутри. Каждая модница знает, что такой напиток помогает бороться с лишними килограммами. Также это просто великолепное средство от начинающейся простуды. Кроме того, имбирный напиток способствует выведению токсинов из организма, помогает улучшить пищеварение.
Пить имбирный напиток можно как в теплом виде, так и в холодном. Делать это нужно в промежутках между приемами пищи. Пьется такой напиток не спеша, небольшими глоточками, чтобы насладиться невероятным ароматом этого напитка.
Не забывайте, что имбирь довольно жгучий, и с непривычки напиток может показаться просто обжигающим. Поэтому первый раз лучше сделать его не таким концентрированным. Но к этому приятному теплу очень скоро привыкаешь, так что имбирный напиток, или как его еще называют, имбирный чай, непременно придется по вкусу.
Рецептов имбирного напитка множество. Но мы решили приготовить его классический вариант с лаймом и медом. Получается просто великолепно и невероятно вкусно!
Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.
Шаг 2Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать.
Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить.
webspoon.ru
Имбирь традиционно рекомендуют тем людям, которые желают избавиться от нескольких лишних килограммов и стать стройнее. Большой популярностью среди жителей восточных стран пользуется имбирный напиток для похудения, но сегодня это средство против избыточного веса добралось и до нашей страны.
В чем причина такой популярности имбирного напитка, какие преимущества он имеет по сравнению с другими средствами для похудения и как приготовить наиболее эффективные напитки с имбирем? Давайте разберемся.
Согласно положениям восточной медицины, имбирь относится к горячим продуктам, которые стимулируют кровообращение и согревают тело. К тому же, имбирь ускоряет процессы обмена веществ в организме. Представители западной медицины уверены в том, что эффект похудения вызывает эфирное масло, которое содержится в корне имбиря. Оно обладает активными свойствами и способствует ускорению обмена веществ, что, в свою очередь, способствует более быстрому снижению веса.
Помимо ускорения метаболизма, польза напитка с имбирем для похудения заключается в усмирении аппетита и улучшении пищеварительных процессов. С ним увеличивается дневное потребление жидкости, следовательно, из организма быстрее выводятся накопленные токсины и вредные вещества. Кроме того, употребляя имбирный напиток в течение дня, можно поддержать чувство сытости, это значит, что у вас появится больше шансов для похудения, так как вы не будете срываться на любимую, но не очень полезную еду – почитав отзывы на форумах, вы в этом убедитесь.
Наслаждаться имбирным напитком, особенно если вам приятен его вкус, можно в любое время, не только в период соблюдения диеты. А чтобы пить его в удовольствие, а не как лекарство, следует обратить особое внимание на варианты приготовления имбирного напитка для похудения.
Самый простой способ, который многим придется по вкусу – заваривать имбирь с зеленым или черным листовым чаем. Разнообразить вкус такого чая можно добавлением лимона. Много его не потребуется – одна-две дольки придадут имбирно-лимонному напитку необходимую кислинку. После приготовления напитка из корня имбиря его необходимо процедить, иначе он приобретает очень насыщенный вкус, который может вам не понравиться. Имбиря много в чай тоже не следует класть – если вы считаете, что напиток получился слишком крепким, необходимо откорректировать количество добавляемого в него корня имбиря.
Для эффективного похудения и более приятного вкуса лучше использовать свежий корень имбиря, заваренный кипятком, а в состав напитков включать добавки, которые помогут ускорить процесс избавления от лишних килограммов – это могут быть такие пряности, как корица, гвоздика, анис, цедра лимона или апельсина, кардамон, мята и прочее.
Приготовленный вами напиток из имбиря следует пить несладким, иначе для похудения он вряд ли сгодится. Добавляя в напиток сахар, вы только увеличиваете его калорийность. То же самое касается и меда, причем гликемический индекс у него выше, чем у сахара, поэтому вы рискуете очень быстро проголодаться.
Будьте осторожны, употребляя имбирь в составе напитков во второй половине дня, особенно на ночь, так как он очень бодрит и уснуть будет проблематично. А здоровый сон ведь тоже, как известно, способствует похудению.
Чтобы полностью разобраться с вопросом, как приготовить имбирный напиток для похудения, нужно всего лишь запомнить несколько простых рецептов. Наиболее популярны напитки в виде горячего чая, но не менее любимы и освежающие, а также холодные коктейли на основе кефира.
Такой напиток согреет, взбодрит, разгонит ваш метаболизм и снабдит целой порцией полезных веществ.
imbir.biz
Мифы и правда о пряном восточном корешке, с рецептами.
Свойства имбиря известны не одно столетие. На Востоке (Индия, Китай) имбирь использовался как противовоспалительное средство, облегчающее, к тому же, болезни пищеварения. Имбирь � крупное растение со скромными красными цветками � скрывает в своем корневище целую кладовую полезных веществ, благодаря чему уже несколько тысячелетий ценится во многих странах мира. Происходит он из Индии, которая до сих пор выращивает половину мирового урожая этой замечательной пряности, но в больших количествах имбирь культивируется и на других континентах.
Богатый химический состав имбирного корня, его пряный вкус и приятный аромат делают растение очень ценным для народной медицины, кулинарии и косметологии. В древности корень имбиря употребляли для профилактики чумы, его добавляли в пищу для увеличения «мужской силы», брали с собой на корабли для облегчения морской болезни.
СОСТАВ ИМБИРЯ
В составе имбиря находится много важных органических кислот, минеральные вещества, витамины, крахмал, клетчатка, а также большой процент эфирных масел, которые и придают ему чудесный аромат. Основные: аспарагин, алюминий, кальций, каприловая кислота, хром, холин, железо, линолиевая кислота, марганец, магний, олеиновая кислота, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, натрий, витамин С.
Как пряность, имбирь добавляют не только в блюда или в выпечку – его также кладут во многие напитки или используют как основу для чая. Имбирный чай улучшает секреторную деятельность желудка и кишечника, способствует хорошему перевариванию пищи, стимулирует обмен веществ, поднимает настроение, повышает иммунитет, а также хорошо бодрит.
�то очень действенное средство для лечения простуды или предупреждения простудных заболеваний в холодное время года.
Имбирный чай готовят из свежих или сушеных корневищ, а также из имбирного порошка. В первоначальном виде корень имеет темный цвет, а если он продается белым, значит с него уже снят верхний плотный слой. Предварительно очищенный корень имеет менее жгучий вкус и менее выраженный аромат, его можно положить в напиток больше.
Имбирь имеет достаточно специфичный запах. Многие любят его за пикантность, которую он придает блюдам и напиткам, но некоторым людям его аромат кажется искусственным. Если вам не понравится вкус чая, приготовленного по одному из приведенных ниже рецептом, попробуйте уменьшить количество имбиря и увеличить количество вашего любимого компонента.
Чаще всего имбирь комбинируют с лимоном и медом, но разнообразить вкус чая и придать ему нужные свойства можно добавлением и других фруктов, трав или пряностей.
Для чашки чая нужен кружочек корня примерно 1 см толщиной. Его нарезают кубиками или пластинками и заваривают кипятком. Напиток можно подсластить медом или сахаром.
Очистить корень имбиря и нарезать его на тонкие ломтики. Вскипятить в кастрюле воду, добавить имбирь. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и кипятить 15-20 минут. Процедить чай. Добавить мед и лимон по вкусу.Примечание: имейте в виду, что если вы делаете чай с имбирем как домашнее средство во время простуды и сезона гриппа, сахарозаменители не рекомендуется.
Натираем их вместе на мелкой терке или измельчаем блендером. Смесь выкладываем в стеклянную тару, убираем в холодильник, а непосредственно перед употреблением размешиваем пару столовых ложек (или по вкусу) в стакане воды. В таком виде имбирь с лимоном может храниться несколько дней и хорошо заменяет другие освежающие напитки.
Чай хорошо бодрит, мята придает ему мягкий прохладный вкус. Его можно употреблять при простуде, в частности, чтобы облегчить состояние от заложенности носа. Вкус напитка можно еще больше разнообразить добавлением других пряностей.
Дать постоять в воде 10 минут и процедить.
Выход: 4 стаканаИнгредиенты:
Приготовление: В кастрюле вскипятить воду. Положить кусочки имбиря и сахара и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и дать покипеть пять минут.
Снять с огня и настоять в течение 20 минут.
Процедить смесь и отставить в сторону жидкость. Как только она достигнет комнатной температуре, убрать ее в холодильник. Жмых выбрасывать не надо, из него можно сделать чудесные имбирные цукаты.
Для употребления смешать сладкую имбирную воду с двумя стаканами холодной газировки. Добавить сок лайма. Перемешать и подавать этот вкусный холодный имбирный чай от тошноты.
Вариации. Сахар в этом рецепте использовать необязательно. Можно отварить имбирь в воде и, после того, как она остынет, добавить заменитель, например стевию.
Приготовление Имбирь натереть на терке. Все ингредиенты залить кипятком и настаивать минут 15. Процедить и пить.
Сегодня очень распространено мнение, что имбирный чай стимулирует похудение. Действительно, множество активных веществ, которые находятся в имбирном корне, положительно действуют на организм, и имбирный чай может способствовать нормализации пищеварения и обмена веществ, а у некоторых людей уменьшать аппетит. Однако его ни в коем случае не стоит рассматривать как средство, способное самостоятельно решить проблему лишнего веса, а лишь как вспомогательный компонент в комплексе с организацией правильного питания, активной физической деятельностью и общим оздоровлением организма.
Любителям имбирного чая также не стоит забывать о том, что он достаточно сильно влияет на деятельность пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, поэтому людям с проблемами желудка и кишечника, кровотечениями, низким или высоким давлением нужно употреблять его с осторожностью. В частности, чай может вызывать изжогу, а имбирь в целом «разжижает» кровь, подобно аспирину.
В течение тысяч лет травники использовали корень имбиря для облегчения состояния болящего при проблемах желудка. Имея выраженное противовоспалительное действие, имбирь является также распространенным средством от воспаления, связанного с таким хроническим заболеванием, как ревматоидный артрит. Возможно, эффект возникает за счет снижения уровня гормонов, которые вызывают воспаление. В исследовании, опубликованном в 2005 году, например, предполагается, что имбирь может уменьшить боль более эффективно, чем нестероидные противовоспалительные препараты.
Имбирь облегчает тошноту и рвоту, он уменьшает укачивание («морскую болезнь») и снимает тошноту после химиотерапии. (Исследования 2009 года). �кстракт имбиря может замедлить рост клеток колоректального рака и рака яичников, а также защищает от болезни Альцгеймера. Результаты исследований обнадеживают, но, тем не менее, ученым еще предстоит подтвердить их в более широких исследованиях на людях.
volshebnaya-eda.ru
Имбирь – является ароматным корнем многолетнего тропического растения, произрастающего в основном в Северной Индии. Имбирный напиток поможет справится с такими заболеваниями как простуда, грипп, ОРВИ, если у вас кашель, насморк, и др. простудные заболевания. А также есть имбирный чай для похудения, который соответственно направлен на похудение.
Корень имбиря – возможно является самой полезной из специй. На санскрите его название “вишвабхесадж”, что в переводе означает “универсальное лекарство”. Чудесные лечебные свойства корня имбиря основываются на том, что в нем содержится большое количество агни – биологического “огня”, который управляет обменом веществ.
Имбирный напиток повышает пищеварительный огонь, обладает нейтрализующим действием скопившихся в желудке токсинов, а также способствует лучшему усвоению пищи. Имбирный напиток – является прекрасным натуральным средством от простуды. Лечит кашель, насморк, воспаление горла, закупорку легких и бронхов.
В холодное время года имбирный напиток обладает хорошим согревающим эффектом и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.
Имбирь богат клетчаткой, углеводами, содержит жиры, минеральные соли, такие как: калий, магний, цинк, натрий, кальций, железо, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, и аминокислоты. Имбирь обладает множеством полезных свойств, одним из них является общеукрепляющее свойство, значимо повышающим иммунитет человека. Можно использовать при отеках сердечного или почечного происхождения, мочегонный эффект. Полезные свойства имбиря он положительно влияет на дыхательную систему, помогают процессам пищеварения.
Противовоспалительный, антибактериальный, антисептический, противопаразитарный, бактерицидный. Легкий слабительный эффект, способствует пищеварению, очищает кишечник, желчегонный эффект, противоязвенный, слюногонный эффект.
Антиатеросклеротический, противосвертывающий эффект (подавляет тромбоксансинтетазу и действует как агонист простациклина), стимулирует кровообращение, снижает холестерин, снижает сахар в крови (свежий сок), кардиотонический эффект, увеличение силы сердечных сокращений, нормализация артериального давления, расширение периферических сосудов.
Хороший эффект при отеках, отхаркивающий, спазмолитический, возбуждающий, тонизирующий, успокаивающий эффекты. Повышение полового возбуждения. Может использоваться как противоядие при отравлении грибами. Синергист и катализатор с другими травами.
При болях в желудке, панкреатите, колите, тошноте, рвоте, атонической диспепсии, отсутствии аппетита, дивертикулезе, повышенной кислотности желудка, повышенном газообразовании в кишечнике, болезни желчного пузыря, холере, диарее.
А так же при холодных конечностях, простудных заболеваниях, ветрянке. При кашле, затруднении дыхания, хроническом бронхите, воспалении горла. Повышенном количестве холестерина и сахара в крови (Сахарный диабет, метаболическом синдроме, атеросклерозе).
Менструальных судорогах, болезненных менструациях. Выпадении волос. Морской болезни, малярии, лихорадке, головокружении, зубной боли, помутнении роговицы. Отравлениях грибами, при укусах змей. Артрите, ревматизме, ревматоидном артрите.
Самый простой и вкусный рецепт использования имбиря – это имбирный напиток.
Рецепт имбирного напитка: Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон.
Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех , (измельчить через терку) или ½ ч.л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус.
Пейте в теплом виде (людям конституции Слизь и Ветер) и в прохладном виде (людям конституции Желчь).
Противопоказано: при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве.
tibet-medicine.ru
В поисках волшебного средства для получения модельного тела многие поглощают пачками разрекламированные препараты, пьют напитки неизвестного состава, тогда как компонент для чудодейственного эликсира давно есть на полках магазинов, а у самых продвинутых хозяюшек и на полках холодильника. Речь идет о корне имбиря. Именно имбирная вода показала себя как полезный, наполняющий энергией и активизирующий похудение напиток на каждый день.
В чем же сила живой воды с причудливым корешком в составе? Прежде всего, это богатый состав этой пряности, потом – оптимальное для человека соотношение биологических веществ, ароматических масел и, конечно же, наличие нескольких уникальных составляющих в одном растении.
Итак, напитки, в состав которых входит корень имбиря:
Все это в комплексе и приводит к удивительному свойству имбирной воды – гарантировано сжигать жир в теле человека. И даже если не придерживаться никакой диеты, принимая эту водичку как альтернативу другим напиткам, вес неумолимо, хотя и не быстро будет снижаться. Если же придерживаться некоторых правил и хотя бы незначительно уменьшить порции, убрать часть вредных продуктов, то снижение веса может достигнуть до 8 кг в месяц!
Среди двух основных видом имбирного корня для начинающих белый подойдет больше, так как бенгальский – с нежным ароматом и терпимой жгучестью. А тем, кто «подсел» и полюбил пекучесть этого невероятного растения подойдет черный, более крепкий, выраженный и насыщенный вкус именно у барбадосского.
Как и любой другой лекарственный продукт, особенно такой силы, как имбирь, его прием разрешен не всем. Есть категории людей, кому он противопоказан, особенно в дозах больше, чем пару ложек в день или же его можно употреблять после одобрения консультирующего врача. Даже полностью здоровый человек при неумеренном приеме имбиря может заработать изжогу и тошноту, рвотный рефлекс.
Категории, требующие консультации перед началом регулярного приема имбирного лимонада:
DietyDiety.com
Как правильно пить имбирный чай? В холодный зимний день нет ничего лучше, чем укрыться под теплым пледом с чашкой ароматного имбирного чая, который способен согреть и привести мысли в порядок.
Столь ценимая за свои целебные свойства и используемая в целях придания аромата блюдам, и столь невзрачная, на первый взгляд, специя очень любима и популярна в восточных странах.
Имбирный чай является отличным средством от тошноты, укачивания, морской болезни. Поэтому полезно пить этот отвар в дни, когда предстоит преодолевать большие расстояния. Беременным женщинам тоже можно пить этот чай, когда подступает чувство тошноты, но только после консультации с врачом.
Чудотворные свойства имбирного чая снимают боль и воспаление в организме. Он не только способен успокоить головную боль, мигрень, боли в животе, боли в пояснице, растяжение мышц - он также уменьшает припухлость мышечных и соединительных ткани, скованность и боль. Примочки из имбирного чая, накладываемые на опухшие части тела, поистине творят чудеса!
Прекрасно подходит имбирный чай для похудения: отзывы многих людей подтверждают его эффективность. Дело в том, что данный напиток обладает термогенным эффектом. Это означает, что он производит повышает температуру внутри тела, сжигая жировые отложения, и тем самым способствует быстрой и здоровой потере веса у людей.
Он также уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний, эффективно прочищая артериальные сосуды.
Проблемы начинаются, когда этот чай пьют не зная меры. Изжога, повышенная кислотность, отрыжка, диспепсия, бессонница из-за повышенной возбудимости нервной системы - только некоторые из возможных эффектов.
Имбирный чай разжижает кровь. Хотя это делает его отличным стимулятором циркуляции крови, его чрезмерное употребление действительно может быть опасным для больных гемофилией (лиц с нарушениями свертываемости крови) и тех, кто уже «сидит» на препаратах для разжижения крови.
Кроме того, по этом причине пациентам, собирающимся лечь на операцию, рекомендуют прекратить принимать имбирный чай по крайней мере за 7 дней до процедуры, поскольку он может вступать во взаимодействие с анестезией, а затем тормозить заживление ран за счет неспособности организма к коагуляции крови.
Люди, принимающие лекарства от бессонницы, которые являются бета-блокаторами и имунннодепрессантами, также должны держаться подальше от этого чая.
Диабетикам равно нужно воздержаться от чрезмерного потребления имбиря. Имбирный чай может снизить уровень сахара в крови, что приведет к гипогликемии. Последнее в свою очередь представляет для них большую опасность.
Имбирь содержит мощный антиоксидант гингерол, способствующий очищению от вредных химических веществ, которые организм производит, когда человек обеспокоен, поэтому столь чудодейственное растение может помочь и в случае психологического стресса.
Вот несколько рецептов, как приготовить имбирный чай, дабы насладиться уникальным вкусом и ароматом этого замечательного растения.
Отзывы миллионов людей об этом напитке - выше всяких похвал!
Бросить кусочки имбиря в кипящую воду. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и дать отвару кипеть в течение 15-20 минут. Процедить жидкость, добавить лимон и мед по вкусу.
Прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день и замечательно освежает после спортивных тренировок. Готовится очень просто.
missanna.ru
Имбирь повышает аппетит и значительно улучшает пищеварение, способствует укреплению печени, повышает половую потенцию и лечит печень. Кроме того, он способен рассеять газы в кишечнике и растворить вредную слизь, которая появляется на стенках желудка и иных пищеварительных органах. Поэтому, употребляя чай из имбиря с целью похудения можно одновременно решить различные проблемы со здоровьем, если такие имеются.
Регулярное питье имбирного чая улучшает снабжение крови кислородом, что весьма важно для людей, которые ежедневно имеют умственные нагрузки . Также известно, что имбирные напитки мгновенно снимают головные спазмы, растяжение в спине и боль при ушибах.
Имбирный чай принимают при различных заболеваниях, где он показывает превосходные результаты. Практика применения имбирного чая при похудении показывает, что при правильном приеме имбирного чая можно добиться превосходного результата. При этом Вы можете проявить столько фантазии и творчества при составлении разно – компонентных напитков, что сам процесс приготовления станет для вас увлекательным занятием. Допустим, в Голливуде в имбирный чай добавляют разные целебные травы. Ктото добавляет ягоды шиповника, лимон или мед. Вариантов бесконечное количество, а рецептов просто множество.
Также замечено, что употребление имбирного напитка приводит к улучшению состояния волос и кожи, поэтому не стоит опасаться, что длительная диета приведет к ухудшению вашего внешнего вида. Наоборот, чай с имбирем поможет придать блеска волосам, коже – шелковистости, а глазам – ясности.
Классический вариант приготовления имбирного чая: заварите несколько сантиметров корня имбиря (предварительно нарежьте его или натрите на тёрке) с раннего утра в двухлитровом термосе и пейте полученный отвар на протяжении дня по сто грамм до и после еды. К имбирному чаю, вы можете по вкусу добавить лимон, мёд или фруктовый сироп.
Тонкость 2-го рецепта имбирного чая заключается в достижении высочайшей концентрации имбиря в напитке. Для этого предварительно нарезанный или потертый на тёрке имбирь заливают холодной водой и кипятят на небольшом огне пятнадцать минут. После того, как напиток остынет до 37 градусов необходимо добавить сок лимона и мед. Пьют как классический чай.
Имбирный чай
Не совсем правомерно называть этот горячий напиток чаем, ведь чайных листьев в нем как бы и нет. Но пусть будет так - у нас уже давно называют чаем и каркаде, и мяту, и прочие травяные сборы.
Этот напиток я люблю заваривать в холодную погоду - имбирь очень хорошо прогревает горло и создает ощущение тепла Кроме того, такой чай хорошо пить во время простуды - имбирь обладает выраженными антисептическими свойствами, лимон дает витамин С, а про мед можно и не рассказывать.
Ингредиенты на 2 чашки:
небольшой кусочек свежего имбиря
5-6 коробочек кардамона
2 полоски лимонной цедры
лимонный сок и мед по вкусу
Имбирь трем на мелкую терку или очень мелко рубим ножом.
Кладем в заварник, добавляем кардамон и цедру, вливаем 500 мл кипятка.
Накрываем и даем настояться около 5 минут.
Разливаем в кружки, добавляем по вкусу лимонный сок и мед, перемешиваем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Для приготовления двух литров напитка Вам потребуется:
небольшой корешок размером в две фаланги пальца руки,
половина лимона,
20 чайных ложек сахара.
Вы кипятите воду, бросаете туда сахар, мелко натертый имбирь и кипятите минут 10. Затем Вы выключаете воду, бросаете нарезанный лимон, даете постоять минут 7 и пьёте. Если нет корня имбиря, то Вы можете взять от половины до целой чайной ложки сухого имбиря.
Напиток можно пить горячим до еды и во время еды.
В холодное время года напиток хорошо согревает и помогает бороться с простудными заболеваниями.
Охлажденный напиток бывает очень приятен для утоления жажды.
Экспериментируйте, подбирая соотношения сладкого, острого, и кислого.
Для смягчения действия имбиря можете добавить чайную ложку семян фенхеля.
Имбирный напиток усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Кроме того, имбирный напиток – прекрасное натуральное средство от простуды Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов.
Напиток из имбиря и ананаса
Наши ингредиенты:
3-4 чашки воды
10-15 кусочков ананаса
1/3 чашки лимонного сока
10-15 кубиков очищенного корня имбиря (около 50 г)
сахар или мед по вкусу ( 3-4 ложки)
Все ингредиенты смешиваем в блендере, процеживаем через сито и наслаждаемся!
Приготовление подобного напитка из имбиря и ананаса в Марокканском исполнении можно посмотреть в видео.
на килограмм имбиря 10 кило сахара и пачку дрожжей ждать 10 дней
- https://otvet.mail.ru/answer/434284187 ./ только до вечера, энерджайзер- не заснёшь)