Как часто можно пить имбирь

Как пить имбирный чай

Как пить имбирный чай

Корень имбиря издревле использовался в качестве лекарства, специй, острой закуски, для создания эфирных масел. Это растение крайне полезно и благотворно влияет не только на тело человека, но и на его эмоциональное состояние.

Вам понадобится

  1. Корень имбиря или имбирный порошок. Дополнительные ингредиенты - по вкусу.

Инструкция

  • Существует несколько способов заварки имбирного чая, соответственно, различаются и способы его питья.Для начала решите, с какой целью вы будете пить имбирный напиток. Если вы хотите использовать его в качестве лекарства, то пейте чай небольшими дозами через 15 минут после еды.Заваренный порошок имбиря легко снимает головную боль. Для снятия болей в животе заварите чай из тертого имбиря, черной бузины, перечной мяты и тысячелистника. Пропорции регулируйте самостоятельно, по вкусу. Еще одним рецептом, снимающим расстройство желудка, будет имбирь в йогурте.Возьмите стакан натурального йогурта, залейте в него пол стакана теплой воды, добавьте в смесь четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и имбиря. Перемешайте и дайте немного настояться. Корень имбиря очень полезен при расстройствах желудка, диарее, ожирении, но его лучше не использовать больным язвой желудка или эрозией двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострения.
  • Имбирный чай – очень изысканный напиток, пить его можно просто для наслаждения. В любом случае, он будет крайне полезен для вашего здоровья. Залейте кипятком столовую ложку корня имбиря, столовую ложку меда и несколько долек лимона. Через час можно употреблять напиток. В зависимости от объема воды будет различаться «крепость» напитка. Если он слишком концентрированный, используйте его как заварку, на 3/4 заполняя стакан кипятком. Вы можете смешать имбирный напиток с обычным листовым чаем, придав ему новый удивительный оттенок. Если вы любите острый пряный вкус, можете пить имбирный чай самостоятельно. Возможно, вам придется его процедить, чтобы вода была чистой, без кусочком имбиря или лимона.
  • Если вы не хотите чистить и тереть корень имбиря, купите имбирный порошок в любом отделе со специями. Экспериментируйте со вкусом, добавляя в черный или зеленый чай порошок на кончике чайной ложечки. Постепенно вы узнаете свою пропорцию.
  • Имбирный чай стоит пить в первой половине дня, так как он очень возбуждает и придает сил. По этой причине не стоит смешивать имбирь с травяными успокоительными настоями: организму трудно понять сочетание таких противоположностей.
  • KakProsto.ru

Как пить имбирь, чтобы вывести холестерин и похудеть?

применение имбиря

Использование для потери килограммов обычного имбиря стало распространенным не так давно. Проведенные исследования показали, что входящие в состав вещества эффективно и быстро сжигают холестерин и жир, способствуют легкому и безопасному похудению. Вопрос, как пить имбирь, чтобы похудеть, также решается просто. Есть специальные схемы приема средств на его основе, в некоторых случаях рекомендуется пить чай в течение дня, чтобы вредный холестерин быстро сжигался. Это средство считается универсальным, оно может бороться не только с лишними килограммами, но и с различными заболеваниями.

Состав имбиря и его польза

Можно ли похудеть, используя имбирь? Да, сбросить лишние килограммы можно, употребляя достаточно вкусные и полезные напитки на основе растения. Холестерин быстро сжигается, сосуды очищаются, жировые отложения перестают скапливаться в проблемных местах.

Такое действие стало возможным благодаря составу имбиря. Он включает в себя цинк, натрий, калий, железо, кальций, магний, фосфор. Плюс входят многочисленные витамины, ниацин, аминокислоты, эфирные масла. Эффективность зависит не от того, как чистить имбирь, а в каком виде он уже поступает на прилавки магазинов. Специалисты рекомендуют использовать не свежий имбирь, а порошок, который даже полезнее.

Это так называемый горячий продукт, т. е. он согревает организм при употреблении. Обмен веществ улучшается, вредный холестерин сжигается вместе с жиром. Происходит общее оздоровление, улучшается самочувствие, поднимается настроение. Чай тонизирует, выводит токсины, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Противопоказания к применению имбиря для похудения

Но не все так радужно, имбирь имеет и некоторые противопоказания к приему. Его нельзя использовать при наличии таких заболеваний:

  • пищеводный рефлюкс;
  • язва желудка;
  • язвенный колит;
  • при высокой температуре;
  • во время беременности, при кормлении грудью.

В любом случае, перед тем как начинать имбирную диету, рекомендуется пройти консультацию у наблюдающего врача, который и определит, насколько это возможно. Если есть какие-либо противопоказания, то от использования продукта надо отказаться, выбрав другой вариант похудения.

Схема похудения

Как пить имбирь, чтобы похудеть быстро и просто? Чтобы сбросить лишние килограммы и убрать весь вредный холестерин, надо соблюдать определенную схему употребления напитков и чаев на основе корня. В сутки общее количество выпитого должно составлять 2 л, но пить его можно только по 250 мг. Сама схема, как похудеть, используя имбирные чаи, следующая:

  • сразу после пробуждения – 1 кружка;
  • перед завтраком – 1 кружка;
  • между обедом и завтраком надо выпить 2 кружки, но не подряд;
  • непосредственно перед обедом – 1 кружка;
  • между обедом и ужином – 1 кружка (можно совместить с полдником);
  • вместо ужина – 1 кружка, но не позже, чем за 3 часа до сна. Если этого количества недостаточно, можно позволить себе имбирный салат, который хорошо помогает решить проблему, как похудеть.

Полезные рецепты

Сегодня для похудения применяются разнообразные рецепты на основе имбиря. Все они различаются не только по способу приготовления, но и по схеме приема. Напитки и чаи можно принимать в течение всего дня, а вот салаты и супы – раз в день. При вопросе, как похудеть, особое внимание надо уделить общему рациону. Что же можно приготовить с имбирным корнем? Это супы, бульоны, салаты, напитки.

Имбирный корень используется часто для приготовления вкусного супа. В его состав входят такие ингредиенты:

  • свежий репчатый лук;
  • морковь;
  • небольшой кусочек корня сельдерея;
  • пара маленьких картофелин;
  • большой сладкий перец;
  • зубчик чеснока;
  • 3 г измельченного имбиря (можно смело его заменять на порошок);
  • 1 л бульона. Лучше всего брать овощной либо куриный, но можно использовать и обычный мясной, только не излишне жирный;
  • пара ложек натурального оливкового масла.


Корень имбиря для похудения здесь будет главным полезным ингредиентом. Процесс приготовления:

  • бульон доводится до кипения, после чего в него добавляется морковь, картофель, сельдерей. Варить его надо примерно 10 минут;
  • лук режется кольцами, обжаривается на оливковом масле до тех пор, пока не приобретет золотистый цвет. После этого можно добавить чеснок, сладкий перец, все прожарить;
  • овощи добавляются в бульон, можно кинуть пару горошин черного перца.

Подобные блюда требуют тщательного соблюдения рецептуры. В данном случае овощи лучше добавлять по 1 штуке, картофеля много брать не стоит, т. к. диетические свойства супа могут снизиться. Много масла для жарки применять также нельзя. Такой суп для похудения принимается раз за день, его можно совмещать с салатом также на основе имбиря, напитками. Холестерин сжигается в данном случае быстро, но надо соблюдать рацион питания, не срываться на жареное, мучное, сладкое в больших количествах.

Варианты имбирного чая

Имбирь как средство для похудения чаще всего принимается в виде вкусного и полезного чая. Рецептов существует много, часто корень просто добавляется в уже готовые напитки. Отзывы о таких напитках самые положительные, готовить их предельно просто. Среди многообразия рецептур можно выделить «ленивый» чай. Имбирь как средство похудеть здесь основной компонент. Но удастся сбросить всего пару килограммов за месяц. Если всего лишь требуется поддержать фигуру в отличном состоянии, то такой чай является самым лучшим средством.

Приготовить напиток очень просто, подойдет обычный молотый имбирь. Пару щепоток этого порошка растворяют в небольшом заварочном чайнике, наполненном кипятком. Такой напиток лучше всего пить в течение дня, примерно по 3 раза.

Активное похудение

Если вопрос, как похудеть и устранить холестерин, стоит довольно остро, то лучше всего использовать другой рецепт, который немного сложнее, но и эффективность его выше. Имбирь будет настаиваться, чтобы масла и полезные вещества в его составе действовали более результативно. Процесс приготовления чая заключается в следующем:

  • тонкими дольками режется сам корень, на 1 л воды уходит примерно 1 ст. л. таких долек;
  • измельченное средство нужно поместить в термос, после чего залить кипятком. Настаивание чая длится примерно 5-6 часов, после чего напиток можно употреблять в течение всего дня.

Средство для похудения можно пить в горячем виде, но допускается и в остывшем, эффективность от этого никак не падает. Пить чай в горячем виде надо только тогда, когда его температура комфортна.

Классический рецепт с имбирем для похудения

рецепты с имбирем для похудения

Это рецепт, который многие еще называются классическим, известен многим. Холестерин уходит быстро, но принимать напиток надо только в горячем виде. Для приготовления нужно 3 полные ложки имбиря измельчить, после чего добавить в 1,5 л воды. В состав добавляется щепотка черного перца, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. натурального свежевыжатого лимонного либо апельсинового сока, 2 ст. л. предварительно измельченной мяты.

Такие рецепты требуют определенного порядка действий:

  • сначала нужно довести воду до кипения, после чего добавить в нее мяту, измельченный имбирь, оставить на 15 минут на огне;
  • через 15 минут смесь снимается с огня, процеживается;
  • последними добавляются остальные ингредиенты, такие как мед, перец, соки. Отправлять мед в кипящую воду не рекомендуется, т. к. все его полезные свойства будут просто сведены к нулю.

Эффект от напитка отличный, холестерин сжигается быстро, лишние килограммы уходят без следа. Как средство для похудения именно такой вариант считается самым лучшим и эффективным, но пить его надо только в горячем виде.

Корень имбиря давно известен в качестве отличного средства избавления от лишних килограммов. Есть даже рецепты супа на основе этого продукта. Преимуществами использования необходимо назвать то, что холестерин сжигается правильно и быстро, он не возвращается к прежнему объему, если продолжать соблюдать рацион. Приготовление напитков для похудения простое, корень или порошок можно просто добавлять в чай. Противопоказания есть, их надо учитывать перед употреблением продукта.

pro-imbir.ru

В этой статье мы рассмотрим один из самых распространенных рецептов с этим корнем – чай с имбирем, а также узнаем о пользе и противопоказаниях этого растения.

Чай с имбирем. Рецепт.

Просто так есть имбирь конечно же никто не станет, но вот добавлять его в различные блюда стоит. Чаще всего, имбирь добавляют в чай. Непродолжительная термообработка сохраняет все полезные свойства имбиря.

Рецепт чая с имбирем довольно прост.

В стандартный заварочный чайник помимо заварки просто стоит добавить пол чайной ложки натертого корня имбиря. В принципе можно ограничиться и этим, благодаря особенностям вкуса имбирного корня, чай приобретет особенный вкус, который понравится вам в любом случае.

Если у вас нет времени каждый раз натирать имбирь на терке, можно и просто мелко нарезать его ножом и добавлять в чай.

Стоит заметить – лучше подождать 2-3 минуты, чтобы имбирь имел возможность настояться.

Если же вы хотите приготовить чай с усиленной дозой витаминов, в заварку можно также добавить немного меда и лимонного сока. Подобный целебный отвар обычно делают для тех, у кого ослаблен иммунитет, или состояние депрессии. Заготовьте заранее целую кастрюльку этого напитка, остудите и пейте вместо сока. Этот чай  имеет не только огромный витаминный запас, но и интересный вкус.

Также можно готовить зеленый чай с добавлением кусочков корня имбиря.

Чай с имбирем для похудения

Оказывается, чай с имбирем используют также и для похудения. Рецептов может быть огромное множество, но даже если накрошить в обычный чай несколько кусочков имбиря, ваш завтрак станет на порядок полезнее. Имбирный корень помимо всего прочего позволяет сбросить лишний вес, и наладить работу нервной и пищеварительной систем. Поэтому, если вы хотите похудеть, стоит обратиться и к этому народному средству.

Польза

Как мы уже сказали ранее, имбирнный чай положительно влияет на весь организм человека. Чай с имбирем помогает сбросить лишний вес, он повышает иммунитет, обогащает организм витаминами. Также замечено, что употребление этого лекартвенного растения снимает головную боль и усталость.

Этот чай врачи рекомендуют пожилым людям и тем кто страдает от проблем с памятью. Замечено, что имбирный чай повышает аппетит, но это в свою очередь никак не сказывается на его положительном эффекте в области снижения веса!

Отметим, что очень многие девушки, сбрасывая лишние килограммы при помощи этого чудодейственного напитка незаметно укрепляют весь свой организм и избавляются от некоторых серьезных заболеваний пищеварительной системы! Поэтому наш чудо-чай просто напросто показан большинству.

Противопоказания

Впринципе, имбирь – полезное растение, и как таковых противопоказаний у него нет. Конечно же не стоит им злоупотреблять, достаточно несколько раз в день пить чай с этим растением. Однако, медики полагают, что имбирь противопоказан при различных видах воспаления кожи.

Имбирь улучшает кровоснабжение в организме, поэтому его не стоит его употреблять при повышенной температуре и кровотечениях. Все эти запреты связанны с повышенной циркуляцией крови в организме после его употребления. В здоровом теле хорошая циркуляция крови конечно же пойдет на пользу.

Ну и напоследок, публикуем видеорецепт чая с имбирем:

Интересно, что пить этот полезный и безусловно вкусный напиток можно сколько угодно, но конечно же не злоупотребляя. Для тех, кто сидит на диете, этот чай можно употреблять до 5-ти раз в день. Тем же, кто ведет обычный образ жизни, рекомендуется пить этот чай 2-3 раза в день за 15 минут до еды. Таким образом вы оздоровите свой организм и будете меньше съедать за столом.

P.S. Уважаемые читатели! А как вам помог этот чай? Поделитесь в комментариях! 🙂

missis-x.com

как правельно употреблять ИМБИРЬ

Lady Vamp

Полезные свойства имбирного чая

Имбирный чай имеет ароматный и насыщенный вкус. Он благоприятно влияет на обмен веществ, способствует выведению шлаков. Это позволяет нормализовать работу организма, а также помочь при похудении.

Имбирь помогает улучшить пищеварение, укрепить память, повысить аппетит и усилить половую потенцию. Он способствует рассеиванию газов в кишечнике, растворению вредной слизи, которая скапливается на стенках желудка и других органов пищеварения. Имбирь также эффективен при лечении заболеваний печени.

Регулярное употребление имбирного чая помогает лучше снабжать кровь кислородом, что в свою очередь способствует лучшей работе мозга. Этот напиток также эффективно снимает головные боли и боли при растяжениях и ушибах спины, помогает улучшить состояние волос и кожи.

Имбирный чай показывает хорошие результаты при лечении многих заболеваний. Заметного эффекта можно достичь, регулярно употребляя этот напиток с целью похудения. При этом для его приготовления можно использовать дополнительные компоненты: разные травы, шиповник или лимон.

Противопоказания для имбирного чая

Имбирный чай практически не имеет противопоказаний и будет полезен абсолютно всем. Однако некоторые ограничения для его применения все же имеются. Например, при воспалительных заболеваниях кожи прием имбирного чая может обострить воспалительные процессы.

Не рекомендуется употреблять такой чай при повышенной температуре, поскольку он способствует повышению циркуляции крови, что может привести к ухудшению самочувствия больного. Также стоит отказаться от имбирного чая при обострении язвы и кровотечениях. Имбирный чай хорошо бодрит, поэтому не рекомендуется употреблять его на ночь.

Рецепты приготовления имбирного чая

Самым простым рецептом приготовления имбирного чая является следующий – 2-3 см имбирного корня режут дольками и заваривают в термосе. Чай пьют на протяжении дня до или после еды по пол стакана. К настою можно добавить лимон, мед или любой сироп.

Второй рецепт предполагает приготовления напитка с высокой концентрацией имбиря. Для этого нужно тонко нарезанный имбирь залить водой и прокипятить 15 минут на медленном огне. После того, как отвар остынет до 37 градусов, нужно добавить сок лимона и мед. Пьют такой чай как обычно.

Существует рецепт, который будет эффективным при диетах для похудения. Для приготовления чая по этому рецепту берут по одной части свежего или сушеного имбиря и чеснока и двадцать частей кипятка. Все это помещают в термос и настаивают двадцать минут. Чай пьют мелкими глотками в течение дня.

Можно также приготовить имбирный чай с мочегонным эффектом. Это будет способствовать не только снижению веса, но и выведению шлаков. Для приготовления такого чая кроме имбиря следует добавить немного травы сенны или коры крушины.

Те, кто любит острое и обладает крепким желудком могут приготовить чай, который поможет быстрее избавиться от лишнего веса и усилить обмен веществ. Для этого в имбирный чай нужно добавить немного перца и корицы. Главное в этом рецепте не переусердствовать, чтобы употребление такого чая не привело к ненужным последствиям. Сам по себе имбирный чай является очень сильным и эффективным средством для похудения. Поэтому его следует пить в сочетании с разумной диетой, а не прибегать к самоистязанию.

Имбирный чай также можно использовать как базу для приготовления лекарственных чаев, добавляя необходимые травы. Имбирь можно заваривать с шиповником, черным и зеленым чаем, различными сушеными ягодами и плодами.

Катерина Малинина

чай с имбирем)))

Yana

Когда роллы ешь, чтобы перебить вкус одной "роллины" от другой. Режут кусочки и замачивают в уксусе вроде (точно не знаю),

JULIE KIKI

вообще -это хорошее обезболивающие для жилудка, заваривать как чай, а как приправу как обычно, но не переборщить чтоб не было горечи

lusi33

Свежий порезать поперек волокон тонкими пластинками и есть вприкуску ко вторым блюдам.

Anny

Использование имбиря в приготовлении блюд

Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.) , овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.
Нормы закладки имбиря в блюда
в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2 – 0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;
в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2 – 5 минут до окончания готовки;
в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;
в соусы – после окончания тепловой обработки.
Маринованный имбирь

Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
Имбирный чай

Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.
Имбирный чай с лимоном

Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.

В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.

Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.

Дашенька

Лучше использовать свежий имбирь, чем в порошке или в сушеном виде, потому что в свежем имбире больше активных веществ и больше аромата. Свежий корень имбиря должен быть гладким, твердым, на нем не должно быть плесени и каких-нибудь черных пятен. Перед употреблением свежий имбирь нужно очистить от кожуры. Свежий имбирь с кожурой можно хранить до 3 недель в холодильнике, а в морозильнике до 6 месяцев. Имбирный порошок в холодильнике хранится до одного года.

Самое важное правило, аромат и вкус имбиря зависит, на какой стадии приготовления добавляется имбирь. Если в начале приготовления кладем имбирь, аромат имбиря будет слабее, а в конце приготовления аромат будет сильнее. Имбирь используют для приготовления сладких блюд, для приготовления риса. Из имбиря можно приготовить вкусный лимонад, из меда, воды и лимонного сока.

Имбирный чай: польза и свойства. Показания к применению и противопоказания имбирного чая. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты приготовления. Женский сайт InMoment.ru

Белый корень или рогатый корень – это все названия одного и того же растения – имбиря. Его богатый цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С корень используют в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими и вкусными. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Сухой имбирь в хлопьях или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбиря.

Имбирный чай

Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.

Польза и свойства имбирного чая: показания к применению имбирного чая

Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.

Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.

Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Замечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и растяжениях в спине.

Имбирный чай применяют при многих заболеваниях, и везде он показывает отличные результаты. Практика применения при похудении показывает, что при регулярном приеме можно добиться просто ошеломительных результатов. При этом можно проявить столько творчества в составлении разнокомпонентных напитков, что сам процесс приготовления чая станет увлекательным занятием. К примеру, голливудские звезды добавляют в имбирный чай разные травы. Кто-то добавляет лимон или шиповник. Рецептов огромное множество, вариантов бесконечное количество.

Замечено также, что прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос, поэтому можно не беспокоиться за то, что изнуряющая диета приведет к ухудшению внешнего вида. Напротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блестящими, кожу гладкой, а глаза - ясными.

Противопоказания для имбирного чая

Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.

Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.

Как приготовить имбирный чай: рецепты приготовления

  • Самый простой рецепт приготовления имбирного чая – заварить 2-3 см. корня имбиря (предварительно порезанного дольками) с самого утра в термосе объемом 2 литра и пить его в течение дня примерно по половине стакана до или после еды. К этому настою можно добавлять мед, лимон или любой сироп по вкусу.
  • Тонкость второго рецепта для приготовления имбирного чая – в достижении высокой концентрации имбиря в чае. Для этого нарезанный тонкими ломтиками имбирь заливают водой и кипятят на медленном огне 15 минут. После того, как чай остынет до 37 градусов, добавляют мед и сок лимона. Пьют как обычно.
  • Третий рецепт – очень эффективный для снижения большого веса, однако он сопряжен с некоторыми вкусовыми нюансами. Дело в том, что это чай с применением чеснока. Можно заваривать свежий или сушеный имбирь, используя ингредиенты из расчета по одной части имбиря и чеснока и 20 частей кипящей воды. Все это поместить в термос, настоять 20 минут и пить в течение дня мелкими глотками.
  • «Чай выходного дня» - этот рецепт назван так потому, что вызывает частые позывы в туалет. Данный рецепт имбирного чая способствует не только похудению, но и выведению шлаков. По этому рецепту к имбирному чаю добавляют немного коры крушины или траву сенны, по желанию можно также добавить мед.
  • Любители острого и обладатели крепчайшего желудка могут добавить к имбирному чаю перец и корицу на кончике ножа. Это еще больше усилит обмен веществ и будет способствовать более быстрому похудению. Однако это тот случай, когда лучше не переусердствовать, чтобы потом не надо было лечиться. Имбирный чай сам по себе – очень сильное и эффективное средство для похудения. Поэтому лучше сочетать его с разумной диетой, а не заниматься самоистязанием.
  • Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы. Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.

Как пить имбирный чай

Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.

Не рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.

Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.

Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

inmoment.ru

Имбирь, как часто вы его употребляете в пищу и в каком виде?

LANA

ИМБИРЬ - это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия.
Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.
Если в конце дня Вы чувствуете усталость или боль во всем теле - рекомендуем принять ИМБИРНУЮ ВАННУ. Некоторое время кипятите 10 грамм (1/5 пакета) завернутых в марлю имбирных хлопьев в 1ом литре воды и вылейте в ванну вместе с марлевым мешочком.
Такая ванна вернет вам силы и красоту, создаст состояние свежести и расслабленности и облегчит боли в теле.
Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. А если, кипятя молоко, добавить в него один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см) , у вас не будет проблем с его усвоением.
Если вы намерены избавить свой желудок от токсинов и сделать свое пищеварение совершенным, Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря. Полезно также жевать имбирь после еды - это очищает полость рта и создает во рту приятный запах.

Фиалка

Вообще не употребляю

Сандра

Режу корень имбиря, заливаю кипятком. настаиваю. Потом добавляю отвар в чай. Очень тонизирует.

ANACONDA

=) употребляю только маринованный с роллами и суши =) рецептов не знаю, т. к. покупаю в магазине уже готовый =) мое мнение - не зачем на это время тратить =)

Werdena

тертый корень имбиря добавляю в чай, часто вместе с корицей

Рома Захаров

Обожаю ловить с суши

Ромуальда Генриховна

Можно остановить простуду если в течении дня выпивать по чашке имбирного чая каждый час, если конечно желудок здоров т к напиток оч острый

Svetlia4ok

Имбирь употребляю с кашей, салатами, любым мясным блюдом, можно даже с творогом. Мне нравится, это очень полезная пряность, поэтому каждый день она присутствует в моих блюдах.

Палыч

О! Какой у него божественный запах! Я от него пруся, как удав по стекловате ...
Каждое утро на тёрке добавляю в салат (с чайную ложку) и ломтик в чай. Мне очень он приятен. Год назад даже и не подозревал, что он так хорош ))

Елена Фокина

Засахаренный с чаем и кофе. не пугайтесь. если откусив и начав жевать. почуствуете лёгкое жжение . с глотком чая приходит удивительный вкус и прохлада! А ещё молотый имбирь добавляю в супы, в маринад для рыбы, в выпечку. Дети трескуют маринованный- а я не прониклась.

Ринат Галиакберов


имбирно-овсяный напиток. круглый год летом в холодном, а зимой в горячем виде.

Трахтенберг-Задунайский

Практически каждый день. Предпочитаю свежий- мою, чищу и натираю на мелкой терке в салаты, супы.
Ещё пью имбмрный чай с мёдом- тертый свежий имбирь заливаю холодной водой в эмалированной кастрюльке и довожу до кипения. Процедживаю, добавляю мед по вкусу.
Еще мариную мясо-птицу-рыбу с тертым имбирем.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Имбирный чай
На 4 чашки:
10 см тонко нарезанного свежего имбиря (очищенного)
1 л воды
2 ст л меда или коричневого сахара
дольки лимона для украшения
Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. В кастрюльке отварить имбирь с водой в течение 20 мин (или дольше для более крепкого чая) . Добавить мед или сахар и перелить в чайник через сито. Подавать, украсив кусочками лимона.

Маринованный имбирь
- имбирь (корень) - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.
- сакэ - 2 ст. л.
- сахар - 5 ч. л.
Возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Жуля ага

очень часто. свежий маринованный порошок

marina astafieva

Довольно часто, в свежем виде. Кусочек раздавить, можно просто ножом и мелко порезать. Можно в чай, когда завариваете. Можно в соусе к рыбе, вместе с луком

чай с имбирем для похудения. напишите рецептик и как часто его надо пить и сколько дней

✿Elena m✿

Как пить имбирный чай
__________________________________________________________________________

Пить имбирный чай нужно строго перед едой, желательно — перед основными приёмами пищи, то есть получается три раза в день: перед завтраком, обедом, ужином.
Делать это нужно примерно за полчаса до еды. За это время имбирный чай будет способствовать обильному выделению в желудке сока — соответственно, пища, которая в скором времени попадёт в желудок, очень быстро переварится, и жиры просто не успеют отложиться.
Пить имбирный чай рекомендуется мелкими глотками, а иначе могут появиться тошнота и синдром укачивания.
Теперь о дозировке. В первый день твоей имбирной диеты каждая порция имбирного чая должна быть не более 50 мл. Во второй день можно её увеличить уже до 100 мл, на третий выпить 150 мл и так — по нарастающей. Конечно, по пол-литра имбирного чая пить не надо: когда дойдёшь до объёма стакана (250 мл), можно остановиться и до конца диеты выпивать именно такую дозировку.
Если никаких отрицательных и неприятных ощущений имбирный чай у тебя не вызывает, можно таким образом худеть и две, и даже три недели. Однако после этого обязательно сделай перерыв ещё в две-три недели, чтобы дать отдохнуть своему организму.

Рецепт имбирного чая

___________________________________________________________________________

Ингредиенты:

лимон: 1 ломтик;
имбирь: 100 гр;
вода: 2 литра.

Рецепт:

Имбирь нарезать тонкими ломтиками или натереть на тёрке.
Заложить в термос.
Залить кипятком.
Добавить лимон.
Настаивать в течение суток.
Процедить.
Употребить в течение следующих суток.

Андрей Рахманов

Пейте сколько угодно и как угодно часто,
на похудание этот напиток не влияет.
Жир сгорает от движений,
это знает каждый школьник.

сколько раз в день можно пить чай с корнем имбиря?

МариМ

Если у вас тонус повышенный, вас имбирь только растормошит. Лучше не пить на ночь.

Оля Заварзина

2 литра

The Man Who Sold The World

не более 3 раз. и не очень крепкий отвар. но еще важно для чего вы его собираетесь пить. для похудения или выдоровления?

Подобные статьи: