Как часто можно пить имбирный чай

Имбирный чай - противопоказания

имбирный чай противопоказания

О полезных свойствах имбиря известно многое. Особую похвалу заслуживает имбирный чай, который отличается незабываемым вкусом и запахом. Такой напиток полезен и для похудения, и для нормализации обмена веществ, и для памяти. Чай с добавлением имбиря выводит токсические вещества из организма, улучшает настроение и состояние кожи.

Свойства и противопоказания имбирного чая

Свойства имбирного чая просто волшебны. Он обладает прекрасным тонизирующим эффектом, возвращает свежий цвет лица и улучшает настроение. Имбирь улучшает память и мозговое кровообращение. Чашка чая с имбирем может заменить традиционную чашечку кофе перед важным событием.

Если выпить чай с имбирем до еды, он улучшит аппетит, а после еды – поможет лучше усвоиться съеденной пище и выведет шлаки из организма. Зимой такой чай не только согреет, но и предотвратит простудные заболевания. Корень имбиря разжижает кровь, являясь профилактикой тромбозов. Но важно учитывать, что имбирный чай имеет противопоказания.

Кому нельзя пить имбирный чай?

Такой чай нельзя людям, имеющим аллергические реакции на имбирь. Вред имбирного чая существует для людей с заболеваниями желчного пузыря, язвы желудка, язвенном колите, пищевом рефлюксе, кожными болезнями, кровотечениями и некоторыми заболеваниями кишечника. Не стоит употреблять чай с имбирем беременным женщинам и кормящим мамам.

Если после выпитой чашки чая с имбирем возник некий дискомфорт, не стоит продолжать пить этот чай. Возможно, таким образом, начала проявляться аллергическая реакция, либо какое-то заболевание. Поэтому употребляя имбирный чай впервые, лучше ограничиться несколькими глотками. Не желательно пить этот чай на ночь, так как имбирь имеет бодрящее действие. Не стоит злоупотреблять этим чаем в больших количествах. Избыток имбиря может привести к расстройству желудка или рвоте. свойства имбирного чаяЧтобы сделать напиток менее насыщенным, его можно процедить сразу после приготовления.

Некоторые лекарственные препараты нельзя совмещать с имбирным чаем. Так, имбирь уменьшает действие лекарств, которые понижают кровяное давление, а при приеме мышечных релаксантов может вызвать аритмию.

Стоит учитывать, что имбирный чай необходимо пить небольшими глотками в промежутках между приемами пищи.

Зная противопоказания чая с имбирем, при отсутствии всех вышеперечисленных заболеваний, можно смело наслаждаться вкусом, ароматом и полезными свойствами имбирного чая.

womanadvice.ru

Как приготовить имбирный чай от простуды

imbirniy koren'

Имбирный чай является эффективным средством лечения простудных заболеваний. Чай из корня имбиря не только прекрасно согревает, но и помогает очистить организм от токсинов, облегчает дыхание при кашле и заложенности носа, повышает иммунитет. Для наибольшего лечебного эффекта важно правильно приготовить этот напиток.

Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, а также магнием, фосфором, кальцием и другими минералами. Его используют в кулинарии как в сухом, так и в свежем виде. Сухой имбирь обычно продается в виде порошка. Чай можно приготовить с использованием свежего корня имбиря, с порошком имбиря, а также сочетая оба вида и добавляя другие ингредиенты.

Чай из свежего корня имбиря

Вам понадобятся:- cвежий корень имбиря - 2-3 ломтика;- свежекипяченая вода - 200-250 мл;- мёд по желанию - 1-2 ч.л.;- лимон по желанию - 1-2 дольки.Как приготовить: Вскипятите свежую воду (вода не должна быть до этого уже однажды прокипяченной). Очистите часть корня имбиря от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте имбирь кипятком и дайте настояться 10-15 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. В остывший готовый чай добавьте лимон и мёд или пейте чай, заедая его ложкой мёда.Кусочек свежего корня имбиря можно потереть на терке. Тогда время заваривания сокращается до 5-10 минут. Однако в этом случае вкус чая может показаться чересчур острым. Чтобы смягчить вкус, просто разбавьте чай кипяченой водой.

Чай из сухого имбиря

Вам понадобятся:- порошок имбиря - 1/4 ч.л.;- свежекипяченая вода - 200-250 мл;- мёд по желанию - 1 ч.л.;- лимон по желанию - 1-2 дольки.Как приготовить:Залейте порошок имбиря кипятком и дайте настояться в течение нескольких минут. Дайте чаю остыть до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. В готовый чай добавьте лимон и мёд или пейте чай, заедая его ложкой мёда.

Рецепт чая при гриппе, кашле и заложенности в грудной клетке

Вам понадобятся:- порошок сухого имбиря - 1/2 ч.л.;- порошок молотой корицы - 1/2 ч.л.;- размолотые семена фенхеля - 1/2 ч.л.;- свежекипяченая вода - 200-250 мл.Как приготовить:Залейте специи кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. Готовый чай можно пить с мёдом.

Успокаивающий имбирный чай с ромашкой и мятой

Вам понадобятся:- порошок сухого имбиря - 1/8 ч.л.;- свежий корень имбиря - 1 тонкий ломтик;- сушеная трава ромашки аптечной - 1 ч.л.;- сушеная мята - 1 щепотка;- свежекипяченая вода - 200-250 мл.Как приготовить:Залейте все ингредиенты кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. Готовый чай можно пить с медом или вареньем из ягод.Для этого чая можно взять и свежую мяту или заменить мяту мелиссой. Этих душистых трав нужно добавить совсем немного, поскольку они обладают сильным вкусом и ароматом и могут "заглушить" собой остальные ингредиенты чая.Имбирный чай лучше всего пить несколько раз день, - например, утром и в обед. «Успокаивающий имбирный чай» можно пить вечером. При явно выраженных признаках простуды и гриппа чай с имбирем можно пить часто. Он усилит метаболизм и ускорит выведение токсинов из организма, что будет способствовать повышению защитных сил организма.

KakProsto.ru

Имбирный чай – как готовить и как пить чай из имбиря

Имбирный чай – весьма полезный и помогает при различных недугах. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами чая из имбиря, полезными свойствами имбирного чая, показаниями к применению и противопоказаниями.

Имбирем называют корень тропической лекарственной травы  Zingiber .  Растение имеет разветвленный мясистый корень, который стелется горизонтально по земле. Его стебли, напоминающие стебли камыша, достигают в высоту 2 м. Цветет эта трава коричневыми или оранжево-желтыми цветами, собранными в соцветия. В пище используют корень, имеющий, благодаря наличию в нем эфирного масла, очень приятный аромат. Он обладает довольно жгучим специфическим вкусом.

История появления имбирного чая

Имбирь - это не просто еще одна специя на полке. Имбирь - культовая специя, которая, на сегодняшний день, имеет сотни тысяч поклонников во всех уголках нашей планеты.

С глубокой древности до наших дней человечество постоянно употребляет чай из имбиря, отмечая при этом его благотворное влияние на организм. Родина этого растения – северный Вьетнам, юго-западный Китай и Верхняя Бирма.

Древние китайцы называли чай из имбиря «огнем жизни». Японцы отмечали, что чаепитие очищает кровь, слизистую глаз, регулирует работу печени и селезенки, повышает общий тонус организма.

В Великой Римской империи его любили и ценили как горячую пряность, считающуюся к тому же экзотической. В популярных кулинарных книгах того времени были десятки различных рецептов блюд, приготовленных с имбирем. Где рядом с вкусовыми качествами продукта всегда отмечалась его немалая польза для здоровья. Позже в Средние века, в эпоху Возрождения корень имбиря стал еще популярнее, и среди поваров, и среди врачей. Во времена больших географических открытий, когда рынок пряностей стал значительно богаче и разнообразнее, былая слава растения заметно поблекла.

Благодаря популярности азиатской кухни, прежде всего, суши с маринованным имбирем, к нему сейчас возвращается былое признание. В русской кухне имбирь стал применяться с ХVI века в качестве ароматической добавки в сбитень, брагу, квас, мед, компоты, варенье, куличи.

Крупнейшими в мире производителями имбиря на сегодняшний день являются Китай, Ямайка и Индия. Имбирь входит в пятерку самых распространенных экспортных пряностей, которые поставляются более чем в 60 стран мира. Наиболее активными покупателями этого продукта остаются Англия, Америка и арабские страны. Сегодня трудно найти на земле такой уголок, где бы ни любили, не ценили и не пили чай.

Виды имбиря:

На данный момент имбирь выращивается: в Индонезии, в Китае, в Австралии, в Индии, в Западной Африке, на Барбадосе, на Ямайке.

Ямайский — имеет самый тонкий аромат.

Индийский и африканский — слегка горчит и имеет очень темный цвет.

Японский — весьма нежный по вкусу.

Следует серьезно подходить к процессу выбора имбиря для своего чая.

Свойства имбирного чая

В состав имбиря также входят следующие компоненты: эфирные масла(1-3%), феландрин, камфин, цинеол, цитрал, борнеол. Кроме того, он содержит незаменимые аминокислоты: лейзин, триптофан, валин треонин, фениланин, метионин и другие. Еще имбирь очень богат витаминами А, С, В1, В2, а также солями фосфора, магния, кальция, металлами: натрием, железом, цинком, калием. Терпкий пряный, аромат корня обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом, а его жгучий вкус зависит от наличия гингерола. Такое вещество, как гингерол (1,5%) угнетает свертываемость крови, тем самым обеспечивая разжижающий эффект схожий  с действием аспирина. А это  означает, что имбирь способен  понижать уровень триглицеридов и холестерина в крови, что, в свою очередь, является  отличной  профилактикой   инсультов и инфарктов.  Некоторые другие свойства имбиря   помогают избавляться от  тошноты при «морской болезни», что делает  имбирный чай очень популярным в морских круизах.

Польза чая из имбиря

Химические элементы, которые содержатся в имбире, стимулируют выработку желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. По своему терапевтическому действию корень имбиря является болеутоляющим, потогонным, противорвотным, отхаркивающим средством. Последние исследования говорят об исключительно благоприятном его воздействии на дыхательную и пищеварительную системы. Особенно полезен имбирь в холодную погоду. Обычно имбирь употребляют в виде порошка, отвара, настоя в лечебных целях. Рекомендован он при гриппе, простуде, болях в животе, отрыжке, рвоте, несварении. В Индии чай из имбиря с лимоном - самый распространенный зимний напиток. Очень ароматный и пряный запах, острый своеобразный вкус придают пище с имбирем особые оттенки и делают блюда вкусными и яркими. Сухой имбирь в порошке или в хлопьях концентрированнее свежего и обладает гораздо более сильным проникающим действием. В приготовлении еды и напитков используют и сухой, и свежий имбирный корень.

Показания к применению имбирного чая

Зачастую имбирь применяют для приготовления чая. Напиток при этом получается очень колоритным, насыщенным и ароматным. Для чего же пить имбирный чай? Древние знания Востока гласят о том, что имбирные чаи разогревают кровь. Т.е. имбирь ускоряет обмен веществ и приводит к улучшению работы всего организма и выведению из него шлаков. Имбирный чай - один из наиболее доступных и простых напитков, который в полной мере содержит в себе все полезные качества этого замечательного растения.

Имбирный чай представляет собой весьма вкусное и полезное лекарство. Замечено, что употребление имбирного чая приводит к улучшению здоровья волос и кожи. Чай с имбирем сохранит глаза ясными, кожу гладкой, волосы блестящими. Его можно пить при различных заболеваниях и каждый раз с великолепным результатом. При желании имбирный чай готовят с добавлением шиповника лимона или лекарственных трав.

Противопоказания к применению имбирного чая

Имбирный чай обычно полезен всем. Однако все же имеются определенные противопоказания при употреблении имбирного чая. Его не рекомендуется пить при воспалительных кожных заболеваниях, т.к. возможно обострение процесса. Нельзя пить чай из имбиря при высокой температуре, может привести к повышению кровотока, и человек будет чувствовать себя хуже. Не следует пить чай при обострении язвы или кровотечениях.

Как приготовить имбирный чай

Несомненно, выпить зимой в кругу семьи чашку имбирного чая – истинное удовольствие, а если поведать своим домочадцам о пользе, которую данный напиток несет в себе, то подобный ритуал, наверняка, станет традицией в вашем доме.

Рецептов приготовления имбирного чая сейчас существует довольно много. Рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт приготовления имбирного чая

Именно этот способ приготовления чая из имбиря описан в древних манускриптах.

Вам понадобятся:

3 ст. л. мелко натертого имбиря

1,2 л воды

4 ст. л. лимонного или апельсинового сока

6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда

небольшая щепотка молотого черного перца

листья мяты

В кипящую воду бросаем мелко натертый имбирь. Сюда же добавляем молотый перец и листья мяты. Варим на слабом огне 10-15 минут. После добавляем мед или сахар. Даем немного настояться, и тщательно процеживаем. В конце добавляем лимонный или апельсиновый сок. Очень хорошо такой чай при простудных заболеваниях.

Чай из имбиря с молоком

Состав:

chto-polezno.ru

Здоровье без таблеток: как лечиться с помощью имбирного чая

10 главных свойств чая из корня имбиря

Не менее важным качеством имбиря для похудения является то, что корень помогает чувствовать себя комфортно во время любой диеты. Чай с имбирем придает чувство насыщенности при заметном уменьшении количества пищи.

Корень снимает усталость мышц. Это значит, что после активных тренировок в спортзале, мышцы лучше восстанавливаются! Что позволит нам оставаться после тренировок более активными и бодрыми, а не валяться и охать на кровати.

Регулирует уровень глюкозы. Имбирь помогает сохранить уровень глюкозы в крови под контролем. Это важно, поскольку уровень сахара оказывают непосредственное влияние как на увеличение, так и на снижение веса, а также на наше эмоциональное состояние в течение дня.

Заметьте, намного приятнее оставаться бодрым к концу рабочего дне, нежели чувствовать усталость и вялость уже к обеду.

Имбирный чай улучшает кровообращение в сосудах. А ведь плохое кровообращение вызывает чувство усталости, тяжести и нервного напряжения. Особенно полезен чай с имбирем в холодное время года, для организму нужно согреться изнутри.

Укрепление иммунной системы. Исследования показали, что люди, которые принимают имбирь выздоравливают намного быстрее. Пить имбирный чай необходимо и для профилактики заболеваний, особенно в осенний или весенний период, когда наш организм нуждается в иммунной защите.

В период соблюдения диеты мы, из-за ограниченного питания, не получаем необходимые питательные вещества. А имбирь, улучшая кровообращение, помогает организму поглощать питательные вещества эффективнее. Корень легко усваивается и помогает в переваривании других продуктов.

Замучила изжога — пейте чай из имбиря. При первых признаках изжоги не следует бежать в аптеку за лекарством, попробуйте пить имбирь. Ниже читайте как приготовить и пить имбирный отвар.

Также имбирь помогает бороться с неприятным вздутием живота. Пейте корень при метеоризме и болях в кишечнике. Для снятия брожения в кишечнике можно пить имбирный чай в сочетании с корицей, мятой, корнями петрушки и листьями ежевики или земляники.

Устраняет неприятный запах изо рта. Кушать чеснок необходимо, но многие им пренебрегают из-за неприятного запаха. Эту проблему легко решает имбирь. Запах чеснока можно с легкостью нейтрализовать, выпив чашку чая с имбирем или просто пожевав небольшой кусочек корня.

Имбирь — отменный афродизиак. На протяжении тысячи лет он используется знахарями для повышения «желания» и при чем в равной доле, как для мужчин, так и для женщин. Читайте о других восточных афродизиаках для женщин.

Рецепты имбирного чая

Для лечения метеоризма. (имбирь + корица) 1/2 чайной ложки имбиря и 1/2 чайной ложки корицы залить одним стаканом кипятка и оставить настояться в течение 30 минут. Пить утром за полчаса до завтрака.

Для уменьшения изжоги. Две чайные ложки мелко нарезанного корня залить 300 мл кипятка и дать настоятся в течении двух часов. Принимать по 50-80 мл перед едой.

Успокоительное средство для желудка. Заварить одну чайную ложку имбиря в 1 стакане воды, минут через 15 смешать со стаканом молока и выпить.

Имбирный чай с соком лимона безошибочный выбор для тех, кто хочет похудеть!

Корень нарезать тонкими ломтиками и отварить в воде в течение двадцати минут. После остывания добавить лимон и мед по вкусу.

Кореплод наделен термогенным эффектом, то есть увеличивает температуру тела и ускоряет сжигание калорий. К тому же лимон богат антиоксидантами и имеет множество пищеварительных свойств. Их комбинация является мощным природным мочегонным!

Используйте лимон с кожурой, чтобы волокна цитруса повышали чувства сытости. Потребляя чай в течение дня, можно держать аппетит под контролем.

Для более эффективного сжигания жира, диетологи рекомендуют заваривать корень имбиря не в воде, а в зеленым чае, который также наделен термогенным и мочегонным свойствами. Рекомендуемая доза составляет 1 литр в течение дня.

Этот рецепт для тех, у кого нет возможности кипятить корень. Две столовые ложки тертого имбиря залить кипятком ( 1.5 — 2 литра) и дать остыть до комнатной температуры. Потом можно добавить туда 1/4 часть стакана лимонного сока и пару столовых ложек меда. Принимать 3-4 раза в день по одному стакану.

Если вы хотите увеличить тепловой эффект чая, добавьте щепотку кайенского перца.

Имбирный чай с чесноком. Пить не очень приятно, но полезно для потери веса. Мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) смешать с двумя столовыми ложками тертого корня и залить двумя литрами кипятка. Настаивать такую смесь нужно не менее 3 часов, для освобождения масел. Пить либо за час до приема еды, либо в промежутках между едой.

Имбирь с кефиром. Отвар корня  можно смешивать с кефиром. Такой напиток будет идеальным коктейлем для здоровой потери веса перед сном.

lovely-ledy.ru

Как пить имбирь для похудения - как приготовить и на сколько килограмм можно похудеть

Имбирь в последнее время стал очень популярным продуктом. И это не с проста, ведь имбирь действительно уникальный корень, который применяют для здоровья, красоты и лечения многих заболеваний. На Востоке имбирный чай называют - "напиток разогревающий кровь".

Благодаря своему необычному составу имбирный чай способен улучшать кровообращение и ускорять обмен веществ, выводить токсины из организма. Его часто принимают при простудных заболеваниях и для того, чтобы сбросить лишний вес. Сегодня на сайте For-your-Beauty.ru вы узнаете как пить имбирь для похудения и сколько ненужных килограмм он способен "сжечь".

Что представляет собой имбирь

Имбирь - это корень растения аптечного имбиря, который привозят к нам из стран Южной Азии. Имбирь можно приобрести в магазине в виде свежего корня или перемолотого сухого порошка. Имеет жгучий вкус и специфический острый мятно-пряный аромат. Считается, что чем сильнее аромат у имбиря, тем сильнее и активнее его свойства.

Содержит в своем составе достаточно большой процент эфирного масла (до 3%), а также жгучее вещество - гингерол. Помимо этих главных составляющих имбирь богат витаминами группы B, витамином C и необходимыми аминокислотами. Насыщенный минеральный состав также делает этот корень уникальной и полезной находкой.

Польза имбиря и действие на организм

  • Имбирь ускоряет обменные процессы, улучшает жировой обмен, способствует выведению лишних жировых отложений и холестериновых бляшек из кровеносных сосудов. Он очищает организм в целом;
  • Улучшает пищеварение. Если часто пить имбирь в заваренном виде, пищеварительные процессы идут лучше и быстрее, в организме остается только необходимое, а лишнее не будет откладываться и задерживаться;
  • Обладает противовоспалительным и противовирусным действием;
  • Усиливает потоотделение, что способствует выведению лишней жидкости и токсинов через поры кожи;
  • Тонизирует и насыщает витаминами, микроэлементами и аминокислотами;

Как пить имбирь для похудения, рецепты для приготовления

Чай из имбиря нужно пить перед едой за 20-30 минут до приема пищи до 3-4 раз в день. Первую порцию в 150 мл нужно выпить утром, затем следующую порцию в 150 мл выпить перед обедом, третью порцию имбирного чая выпить перед ужином. Последнюю четвертую порцию напитка можно выпить вечером, но не позже, чем за 2-3 часа перед сном. Т.к. имбирь действует на организм возбуждающе и хорошо бодрит - если выпить перед сном, не захочется спать.

Пить имбирь для похудения можно, как из заваренного корня, так из порошка. Как его правильно заварить?

Как пить имбирь для похудения, заваренного из свежего корня. Выбирайте в магазине хороший и свежий корень. Имбирь очень быстро портится даже в холодильнике и покрывается плесенью, эфирные масла выветриваются и корень становится меньше насыщенный полезными веществами. Корень должен быть плотным на ощупь и иметь острый специфический запах. Не держите корень в холодильнике дольше недели и старайтесь каждый раз покупать свежий продукт.

  1. Возьмите 30 грамм корня (кусочек примерно в 4-5 см), кожуру очищать совсем не обязательно.
  2. Натрите его на мелкой терке.
  3. Поместите в кружку или термос и залейте кипятком (300 мл воды) при этом плотно закрыв крышкой.
  4. Натертый имбирь нужно настаивать 30-40 минут.
  5. После этого напиток нужно процедить и можно пить.

Такого количества хватит на две порции. Можно заварить необходимое количество имбиря, чтобы этого количества хватило на целый день. В таком случае нужно взять корня в 2 раза больше и залить 600 мл кипятка.

Как пить имбирь, если заварить его из порошка. С порошком все проще, он уже готов к применению и не нужно дополнительно его натирать на терке. Порошок часто продается в отделе со специями. Минус у порошка только один - он может быть не так эффективен, как свежий корень, но все же обладает отличным действием.

  1. Нужно взять 1 чайную ложку сухого порошка имбиря и высыпать в кружку или термос.
  2. Вскипятить воду и залить 300 мл кипятка.
  3. Настаивать нужно 30 минут. После этого напиток нужно процедить от остатков порошка, дать немного остыть и можно пить.

В напиток можно дополнительно добавлять кусочки лимона, немного меда, листики мяты. Пить имбирь для похудения по несколько раз в день нужно первую неделю. Затем ежедневную дозу постепенно снижают и нужно будет выпивать 200 мл утром и 200 мл ближе к вечеру в течении месяца.

Сколько килограмм уходит, если пить имбирь для похудения?

Если пить имбирь для похудения за месяц можно скинуть до 10-20 кг. Максимально в неделю уходит до 5 кг. Но следует помнить, что одного лишь напитка здесь будет недостаточно, обязательно скорректируйте питание и ведите более активных образ жизни: ежедневная гимнастика и физические упражнения вместе с имбирным чаем помогут похудеть и добиться максимального результата. Исключите из питания сладости и мучные изделия, употребляйте больше овощей, белков, рыбы и салатов.

Также нужно следить за своим самочувствием, возможно, что имбирный напиток вам не подойдет из-за аллергии или индивидуального неблагоприятного воздействия на организм. Но, обычно имбирный напиток очень хорошо переносится и воспринимается. Вы можете заметить и другие положительные изменения в себе помимо похудения: улучшение пищеварения, снятие головной боли и тошноты, происходит повышение иммунитета. Вы заметите, что чувствуете себя более бодро, чем раньше.

Интересное

Комментарии  

0#Альфия28.03.2016 13:26Девочки рекомендую пить имбирь с лимоном и чесноком. Имбирь и чеснок на мелкой терке + лимон заливаешь кипятком и пьёшь в течении дня. Я заливаю в термос и беру с собой на работу.

for-your-beauty.ru

Имбирный чай: польза и свойства. Показания к применению и противопоказания имбирного чая. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты приготовления. Женский сайт InMoment.ru

Белый корень или рогатый корень – это все названия одного и того же растения – имбиря. Его богатый цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С корень используют в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими и вкусными. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Сухой имбирь в хлопьях или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбиря.

Имбирный чай

Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.

Польза и свойства имбирного чая: показания к применению имбирного чая

Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.

Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.

Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Замечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и растяжениях в спине.

Имбирный чай применяют при многих заболеваниях, и везде он показывает отличные результаты. Практика применения при похудении показывает, что при регулярном приеме можно добиться просто ошеломительных результатов. При этом можно проявить столько творчества в составлении разнокомпонентных напитков, что сам процесс приготовления чая станет увлекательным занятием. К примеру, голливудские звезды добавляют в имбирный чай разные травы. Кто-то добавляет лимон или шиповник. Рецептов огромное множество, вариантов бесконечное количество.

Замечено также, что прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос, поэтому можно не беспокоиться за то, что изнуряющая диета приведет к ухудшению внешнего вида. Напротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блестящими, кожу гладкой, а глаза - ясными.

Противопоказания для имбирного чая

Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.

Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.

Как приготовить имбирный чай: рецепты приготовления

  • Самый простой рецепт приготовления имбирного чая – заварить 2-3 см. корня имбиря (предварительно порезанного дольками) с самого утра в термосе объемом 2 литра и пить его в течение дня примерно по половине стакана до или после еды. К этому настою можно добавлять мед, лимон или любой сироп по вкусу.
  • Тонкость второго рецепта для приготовления имбирного чая – в достижении высокой концентрации имбиря в чае. Для этого нарезанный тонкими ломтиками имбирь заливают водой и кипятят на медленном огне 15 минут. После того, как чай остынет до 37 градусов, добавляют мед и сок лимона. Пьют как обычно.
  • Третий рецепт – очень эффективный для снижения большого веса, однако он сопряжен с некоторыми вкусовыми нюансами. Дело в том, что это чай с применением чеснока. Можно заваривать свежий или сушеный имбирь, используя ингредиенты из расчета по одной части имбиря и чеснока и 20 частей кипящей воды. Все это поместить в термос, настоять 20 минут и пить в течение дня мелкими глотками.
  • «Чай выходного дня» - этот рецепт назван так потому, что вызывает частые позывы в туалет. Данный рецепт имбирного чая способствует не только похудению, но и выведению шлаков. По этому рецепту к имбирному чаю добавляют немного коры крушины или траву сенны, по желанию можно также добавить мед.
  • Любители острого и обладатели крепчайшего желудка могут добавить к имбирному чаю перец и корицу на кончике ножа. Это еще больше усилит обмен веществ и будет способствовать более быстрому похудению. Однако это тот случай, когда лучше не переусердствовать, чтобы потом не надо было лечиться. Имбирный чай сам по себе – очень сильное и эффективное средство для похудения. Поэтому лучше сочетать его с разумной диетой, а не заниматься самоистязанием.
  • Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы. Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.

Как пить имбирный чай

Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.

Не рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.

Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.

Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

inmoment.ru

Диетологи или врачи, можно ли каждый день употреблять Имбирь?

милаЯ

Вот не знаю, можно ли его вам каждый день, но знаю, что Имбирный чай обладает волшебными свойствамий, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.
Однако не стоит забывать, что препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.
Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.
Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.
Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

чай с имбирем для похудения. напишите рецептик и как часто его надо пить и сколько дней

✿Elena m✿

Как пить имбирный чай
__________________________________________________________________________

Пить имбирный чай нужно строго перед едой, желательно — перед основными приёмами пищи, то есть получается три раза в день: перед завтраком, обедом, ужином.
Делать это нужно примерно за полчаса до еды. За это время имбирный чай будет способствовать обильному выделению в желудке сока — соответственно, пища, которая в скором времени попадёт в желудок, очень быстро переварится, и жиры просто не успеют отложиться.
Пить имбирный чай рекомендуется мелкими глотками, а иначе могут появиться тошнота и синдром укачивания.
Теперь о дозировке. В первый день твоей имбирной диеты каждая порция имбирного чая должна быть не более 50 мл. Во второй день можно её увеличить уже до 100 мл, на третий выпить 150 мл и так — по нарастающей. Конечно, по пол-литра имбирного чая пить не надо: когда дойдёшь до объёма стакана (250 мл), можно остановиться и до конца диеты выпивать именно такую дозировку.
Если никаких отрицательных и неприятных ощущений имбирный чай у тебя не вызывает, можно таким образом худеть и две, и даже три недели. Однако после этого обязательно сделай перерыв ещё в две-три недели, чтобы дать отдохнуть своему организму.

Рецепт имбирного чая

___________________________________________________________________________

Ингредиенты:

лимон: 1 ломтик;
имбирь: 100 гр;
вода: 2 литра.

Рецепт:

Имбирь нарезать тонкими ломтиками или натереть на тёрке.
Заложить в термос.
Залить кипятком.
Добавить лимон.
Настаивать в течение суток.
Процедить.
Употребить в течение следующих суток.

Андрей Рахманов

Пейте сколько угодно и как угодно часто,
на похудание этот напиток не влияет.
Жир сгорает от движений,
это знает каждый школьник.

Подобные статьи: