Как делать имбирный напиток

Имбирный напиток с лимоном и медом: полезные свойства и показания к применению

имбирь мед лимонРецепт целебного напитка из имбиря. Безвредное народное средство
Люди издавна знают о том, что имбирь обладает массой полезных свойств. Его используют при мышечных, головных болях, простуде, беременности, поднятии иммунитета. Имбирный напиток с лимоном и мёдом поможет дать отпор болезням, тем самым защитив организм от морозных зимних дней. Помимо этого такой напиток оказывает благоприятное воздействие при похудении. Другими словами, он рекомендуется женщинам, желающим избавиться от лишних килограммов.

Чай с лимоном и имбирём

Своими целебными свойствами славится имбирный чай, приготовленный с помощью лимона и корня имбиря. Такой чай особенно полезен в периоды повышенного уровня риска простудных заболеваний. Для его приготовления необходимо иметь под рукой мёд, корень имбиря, воду и лимон. Перед началом готовки хорошенько очистите имбирь от кожуры и порежьте его тоненькими ломтиками. Вымойте лимон и выдавите из него сок, порезав перед этим на две части.

Положите в заварочный чайник имбирь (нарезанный), полив его лимонным соком. После этого залейте его кипятком. С первыми симптомами простуды и гриппа (болью в горле, кашлем, температурой, головокружением) можно справиться благодаря сочетанию корня имбиря с лимоном и мёдом. После того, как зальете имбирь с лимоном кипятком, настаивайте чай около получаса. В зависимости от личных предпочтений можно добавить корицу, сахар или мёд.

Некоторые делают большую ошибку, добавляя мёд прямо в кипяток, потому что в этом случае он утрачивает все свои лечебные свойства, превращаясь в обычный подсластитель к чаю. Помимо вышеперечисленного, имбирный напиток с лимоном и мёдом борется с переутомляемостью. Он отлично снимает мигрень, напряжение, повышая общий тонус организма и действуя подобно кофе.

Не нужно забывать и о том, что имбирь является прекрасным средством для похудения. А всё это из-за того, что он способен улучшить и ускорить обменные процессы в организме. Одни предпочитают добавлять имбирь в еду, а другие употребляют его в маринованном виде. Но всё же чай, состоящий из таких компонентов, как лимон, имбирь и чеснок, является лучшим средством. Такой напиток абсолютно безвреден для организма, он очищает его от различных токсинов и шлаков. К тому же, выпивая имбирный чай, вы будете сбрасывать лишний вес, одновременно укрепляя своё здоровье, что даст возможность не бояться неприятных результатов ваших диет.

Детский полезный напиток

Для детского организма очень полезно пить имбирь с лимоном и мёдом. Но, конечно же, имеются и ограничения. Детям младше трёх лет он противопоказан. Напиток, состоящий из корицы, имбирного корня и лимона, очень полезен и вкусен, что является редкостью для медицинских препаратов. Но самое главное то, что данное средство натуральное, в нём не содержится консервантов или каких-либо других добавок, которые могут нанести вред здоровью.

Как говорилось ранее, рецепт несложный: мёд, имбирь, а также сахар и лимон, которые можно добавить по вкусу. В периоды обострения вирусных заболеваний имбирный напиток с лимоном и мёдом желательно пить на протяжении трёх недель, после чего прекратить курс на некоторое время, иначе может наступить передозировка, которая имеет свои неприятные последствия, такие как аллергическая реакция, тошнота и рвота.

Мёд, имбирь и лимон – вот что обеспечит вашему организму здоровье. Из них можно сделать не только лечебный горячий чаёк, но и другое средство, способное повысить тонус и придать вам сил. Для его приготовления потребуется маленький корень имбиря, пара ложек мёда, очищенная вода и лимон. По способу готовки он немногим отличается от чая, о котором говорилось ранее.

Нужно уложить в термос имбирь (заранее нарезанный), влить в него кипяток и сок лимона. По истечении 30 минут добавить мёд и дольки лимона (тоже нарезанные), подождать ещё 15 минут и разлить средство по стаканам. Подавать такой целебный напиток лучше в холодном виде.

Есть другой способ приготовления: лимон, корица, мёд и имбирный корень. Но, конечно же, вкус будет другим, так что тем, кто не любит корицу, лучше не рисковать, даже зная о её благоприятном воздействии на человеческий организм. Имбирный напиток с лимоном и мёдом согреет вас даже в самые морозные зимние деньки. Ведь у имбиря есть отличное свойство – ускорять кровообращение. Так что в странах Европы такой чай – лучшее средство для борьбы с простудой.

Приправа из мёда и имбиря

Имбирь можно использовать в качестве приправы к любому блюду. Его добавляют как в соус, так и в суши (только в маринованном виде). Курица с мёдом и имбирем – блюдо индонезийской кухни. Отсюда к нам и пришла слава этого растения. Чтобы сделать такое королевское блюдо, понадобится не так уж много времени, но вкус и аромат, которым будет обладать яство именно благодаря имбирю, на долгое время поразит вас.
Возьмите одну курицу (небольших размеров), тщательно её промойте и порежьте на равные кусочки, а затем положите в посуду (лучше всего фарфоровую). Курицу нужно сверху посыпать красным перцем, имбирём (молотым) и добавить мёд. Следующие два часа курочка должна промариноваться. По истечении этого времени её можно запечь в духовке или же пожарить на сковороде.

Имбирный квас

имбирный квасТри корешка имбиря (мелко нарезанного) берётся на десять бутылок воды. Кроме этого потребуется лимон без зёрен (нарезанный ломтями), а также фунт тёмной патоки. Всё тщательно прокипятить пять-шесть раз. После того, как квас остынет (будет тёплым как парное молоко), необходимо положить пол чайной ложечки дрожжей, размешать и накрыть салфеткой, оставив квас бродить в тёплой комнате. Разливать квас в бутылки нужно тогда, когда лимон поднимется наверх.

Сбитень пихтовый с имбирём оказывает антимикробное воздействие (в отношении стафилококков, грибковых инфекций, стрептококков, пневмококков). В Китае и Индии имбирь является средством универсальным: мягчительным, стимулирующим, подавляющим тошноту, устраняющим спазмы, помогающим при укачивании. С давних времён эти народы считают имбирь лучшим средством при шоке, обмороках, расстройствах желудочно-кишечного тракта, бессоннице, бронхиальной астме, гипотонии, острых отравлениях и прочих проблемах со здоровьем. Многочисленные исследования только доказали эффективность имбиря в ситуации с пониженным иммунитетом.

Как видите, имбирь очень полезен. Не зря он издревле широко используется для лечения множества недугов. Напитков на его основе немало, поэтому если вас беспокоит какая-либо болезнь, очень важно подобрать для себя нужный напиток. Народная медицина творит чудеса, и имбирный напиток с лимоном и мёдом тому подтверждение.

pro-imbir.ru

Полезный напиток из лимона и имбиря

Многие женщины регулярно пьют напиток из лимона и имбиря с целью сохранения стройной фигуры и красоты тела. Однако мало кто понимает полезность данного продукта в полной мере. Сочетание этих ингредиентов считается весьма традиционным, так как применяется с давних времен. В настоящее время люди успели позабыть о столь эффективном средстве.

Напиток из лимона и имбиря: полезные свойства ингредиентов

напиток из лимона и имбиря

Ни для кого не секрет, что в лимоне, как и во всех цитрусовых, содержится огромное количество витамина С. Это способствует повышению иммунной защиты организма и стимулированию обменных процессов. Имбирь же по праву занимает первое место в списке продуктов, обладающих мощными целебными свойствами. Он является великолепным источником витаминов и микроэлементов. Раньше хозяйки стремились готовить не только сытные, но и полезные блюда, чтобы обеспечить добытчика силами на весь день. Именно поэтому имбирь добавляли в супы, мясо, гарниры и даже сладкие десерты. Сегодня напиток из имбиря и лимона преимущественно используется женщинами, желающими избавиться от лишнего веса. И это неудивительно, ведь эфирное масло, выделяемое из имбиря, активно стимулирует метаболизм, способствуя выводу токсичных веществ из организма. Многие замечали, что данный продукт обладает достаточно резкими вкусовыми характеристиками и употреблять его в качестве самостоятельного блюда крайне затруднительно.

Напиток из лимона и имбиря: воздействие на организм

напиток из имбиря и лимона

Итак, мы уже установили, что такая смесь помогает похудеть всем желающим. Однако было бы глупо не отметить и другие (не менее важные) свойства. Специалисты рекомендуют употреблять такой настой для профилактики многих заболеваний. Особенно эффективным он оказывается в борьбе с вирусами острого респираторного характера. Уже после нескольких дней приема наблюдается снижение головной боли, уменьшается отечность слизистой носа, пропадает раздражение в горле, нормализуется голос. Кроме того, выводится лишняя жидкость из организма благодаря потогонным и мочегонным свойствам ингредиентов. Регулярное употребление напитка купирует развитие скрытых инфекций в организме, действует как хорошее антибактериальное и заживляющее средство.

Напиток из лимона и имбиря: способ приготовления

напиток имбирь лимон мята

Любой натуральный отвар или настой максимально эффективен только в случае строгого соблюдения процедуры приготовления. Это очень важно, так как нарушение основных правил приводит к потере многих витаминов. Итак, если вы хотите восстановить иммунитет и укрепить здоровье, приготовьте целебный напиток. Имбирь, лимон, мята - основные ингредиенты. Для приготовления вам потребуется обычный заварной чайник среднего размера. Имбирь очищаем и нарезаем мелкими кубиками, лимон разделяем на две половины: одну шинкуем на тонкие дольки, из второй выдавливаем сок в заварник. Составляющие ингредиенты складываем на дно чайника, добавляем несколько веточек сухой мяты и заливаем кипятком. Настаиваться такая смесь должна в течение получаса, после чего она готова к употреблению. Принимать можно вместо чая в теплом виде, сахар лучше заменить ложечкой меда.

fb.ru

Имбирь с лимоном и медом: рецепт приготовления

Имбирь с лимоном и медом признан лекарственным средством благодаря своим гомеопатическим свойствам. Этот эликсир способен избавить от симптомов многих болезней, таких как грипп, простуда, воспаление или вирусные инфекции. Имбирь представляет собой светло-коричневый корень с характерным вкусом. Корень обладает полезными свойствами и содержит высокий уровень витамина С, магния и других полезных веществ. Из него готовят чудодейственный напиток, в который добавляют мяту, мед или лимон, поскольку они могут слегка замаскировать горьковатый вкус имбирного корня. Имбирь с лимоном и медом является прекрасным средством против различных заболеваний, однако чтобы приготовить этот напиток, важно знать, как правильно это делать, потому что компоненты лекарственного чая могут иметь некоторые противопоказания.

варенье из имбиря с лимоном

Имбирный чай для взрослых

Чтобы имбирный чай не терял своих полезных свойств, каждый раз следует готовить свежий напиток. Перед тем как приготовить имбирь с лимоном, можно сделать заготовки компонентов и хранить их в холодильнике. Это позволит сэкономить время на приготовление целебного чая. К тому же приготовленное таким образом варенье из имбиря с лимоном можно есть утром натощак по чайной ложке. Это придаст сил и бодрости на весь день и будет способствовать укреплению иммунитета.

имбирь с лимоном и медом

Регулярное употребление чая с имбирем улучшает микроциркуляцию крови по организму, что уменьшает вероятность сердечно-сосудистых проблем. Имбирь с лимоном и медом предотвращает накопление жира в сосудах и артериях, является профилактикой сердечных приступов и инсультов.

Для женского организма питьевой имбирь поможет снять спазмы, которые возникают во время менструального цикла. Кстати, для этих целей можно делать компрессы на область живота из отвара корня имбиря. Для компресса берут кожицу корня, заваривают кипятком и настаивают 30 минут под крышкой.

имбирь с лимоном для иммунитета

Некоторые люди считают имбирный чай афродизиаком, который усиливает влечение, благотворно сказывается на состоянии мужского здоровья. Научные исследования доказывают эффективность имбиря для увеличения количества сперматозоидов и усиления эректильной функции.

Имбирный чай для детей

Детям пить имбирь с лимоном и медом не только можно, но и нужно. Это отличный источник витаминов, эффективное и натуральное средство от кашля, простуд, инфекций, помогающее укрепить иммунитет ребенка. Единственный минус такого напитка заключается в том, что его нельзя давать детям младше трех лет. Во всем остальном средству нет равных среди всех известных медикаментов от простуды. Если ребенок заболел, напиток нужно давать ему в течение 3 недель, ежедневно по 100 мл.

Есть еще одно важное свойство, который обладает целебный напиток. Имбирь с лимоном хорошо снижают приступы тошноты у ребенка, успокаивают желудочно-кишечный тракт. Если у ребенка началась рвота, следует давать ему имбирный чай по чайной ложке каждые 5 минут, чтобы предотвратить обезвоживание. Как только рвота прекратится, чай следует пить по 100 мл каждый час-полтора. Если вы планируете путешествие с ребенком, можно приготовить чай в термосе или взять с собой. Это будет прекрасное средство от укачивания в транспорте.

Полезные свойства компонентов напитка

Корень имбиря известен как средство от тошноты, укачивания, простуды, а также от расстройства кишечника, желудочно-кишечных проблем и прочих болезней. Он является мощным противовоспалительным средством, помогает при головной и зубной боли, кашле, бронхите. Используется имбирь с лимоном для иммунитета, нормализации кровяного давления и снижения уровня холестерина в крови. Также корень эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека.

лимон с имбирем от простуды

Лимон в составе напитка является мощным антисептическим средством, хорошо помогает пищеварению, является отличным источником кальция, магния, витамина С, биофлавоноидов. Добавление меда в состав чая придает ему антибактериальные, противовоспалительные, противовирусные свойства. К тому же он является чудесным антиоксидантом, противоопухолевым средством.

Таким образом, лимон с имбирем от простуды - это и вкусное лакомство, и лекарственное средство.

Другие свойства имбирного чая

Имбирь может иметь и другое применение. Очень часто его используют в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам в кулинарии, его используют для приготовления соусов, коктейлей, именуемых «смузи». Кефирно-имбирные коктейли и имбирные чаи употребляют для похудения, поскольку корень обладает мощным жиросжигающим действием и усиливает обменные процессы в организме. Кроме того, лучше всего помогает бороться со стрессом именно этот напиток. Имбирь с лимоном используется в косметологии. Если смешать в блендере мякоть лимона и кусочек очищенного корня, а затем добавить к полученной кашице немного оливкового масла, получится прекрасная тонизирующая маска для лица.

как приготовить имбирь с лимоном

Используют чудесный корень и для укрепления и роста волос, а также против их выпадения. Корень следует натереть на терке или воспользоваться электрическим блендером, чтобы облегчить работу, затем отжимают сок и втирают его в кожу головы. Такие нехитрые процедуры избавляют от повышенной сальности кожи головы, активизируют «спящие» волосяные луковицы, придают волосам блеск и ухоженный вид.

Как готовить напиток

Имбирь с лимоном для иммунитета можно приготовить двумя способами. Первый способ подходит для тех, кто желает каждый раз готовить свежий чай. Вначале следует очистить от кожицы небольшой кусочек имбирного корня. Затем его нарезают тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Чайную ложку измельченной массы заливают горячей водой, добавляют ломтики лимона и мед по вкусу.

напиток имбирь с лимоном

Второй способ приготовления более практичный. Заготовку можно сделать заранее, а затем просто заливать кипятком нужное количество смеси. Имбирный корень очищают и измельчают: можно нарезать ломтиками, а можно натереть на терке или измельчить в блендере. Лимон помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками. Уложить в банку слоями, постоянно чередуя слои имбиря со слоями лимона. После этого залить все жидким медом, накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Чтобы получить чай из приготовленной смеси, достаточно в чашку отложить нужное ее количество и залить кипятком.

Как готовить варенье

Варенье из имбиря с лимоном является не просто лекарственным лакомством, его можно добавлять в сдобную выпечку. Кстати, такое лекарство можно давать и маленьким детям, только в очень малых количествах, чтобы не вызвать аллергии у ребенка.

Ингредиенты

Для приготовления варенья понадобится:

- имбирный корень - 200 граммов;

- лимон - 1 штука;

- сахар - 400 граммов.

Пропорции для приготовления приведены из расчета на 1 поллитровую банку лакомства.

Приготовление

Имбирь очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лимон тщательно моют и тоже нарезают тонкими ломтиками. Все складывают в посуду и засыпают сахаром. Когда фрукты дадут сок, содержимое посуды перемешивают и варят на медленно огне, постоянно помешивая варенье. В процессе варки имбирь размягчается. Как только варенье начинает сильно кипеть, его отставляют с огня и разливают в банки.

Противопоказания

Известно, что имбирь - специфический продукт, поэтому крайне важно перед началом его употребления в виде варенья, чая или приправы посоветоваться с врачом-диетологом. Имбирь противопоказан людям, имеющим проблемы с пищеварением, низкий уровень сахара в крови, повышенную кислотность. С осторожностью следует принимать имбирь в любом виде людям, страдающим бессонницей, гипотонией, а также беременным и кормящим женщинам.

fb.ru

Вкусный и полезный напиток из корня имбиря

Имбирь – является ароматным корнем многолетнего тропического растения, произрастающего в основном в Северной Индии. Имбирный напиток поможет справится с такими заболеваниями как простуда, грипп, ОРВИ, если у вас кашель, насморк, и др. простудные заболевания. А также есть имбирный чай для похудения, который соответственно направлен на похудение.

Корень имбиря – возможно является самой полезной из специй. На санскрите его название “вишвабхесадж”, что в переводе означает “универсальное лекарство”. Чудесные лечебные свойства корня имбиря основываются на том, что в нем содержится большое количество агни – биологического “огня”, который управляет обменом веществ.

Имбирный напиток повышает пищеварительный огонь, обладает нейтрализующим действием скопившихся в желудке токсинов, а также способствует лучшему усвоению пищи. Имбирный напиток – является  прекрасным натуральным средством от простуды. Лечит кашель, насморк,  воспаление горла, закупорку легких и бронхов.

В холодное время года имбирный напиток обладает хорошим согревающим эффектом и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

Имбирь богат клетчаткой, углеводами, содержит жиры, минеральные соли, такие как: калий, магний, цинк, натрий, кальций, железо, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, и аминокислоты. Имбирь обладает множеством полезных свойств, одним из них является общеукрепляющее свойство, значимо повышающим иммунитет человека. Можно использовать при отеках сердечного или почечного происхождения, мочегонный эффект. Полезные свойства имбиря он положительно влияет на дыхательную систему, помогают процессам пищеварения.

Описанные в литературе положительные эффекты  и показания корня имбиря

Эффекты

Противовоспалительный, антибактериальный, антисептический, противопаразитарный, бактерицидный. Легкий слабительный эффект, способствует пищеварению, очищает кишечник, желчегонный эффект, противоязвенный, слюногонный эффект.

Антиатеросклеротический, противосвертывающий эффект (подавляет тромбоксансинтетазу и действует как агонист простациклина), стимулирует кровообращение, снижает холестерин, снижает сахар в крови (свежий сок), кардиотонический эффект, увеличение силы сердечных сокращений, нормализация артериального давления, расширение периферических сосудов.

Хороший эффект при отеках, отхаркивающий, спазмолитический, возбуждающий, тонизирующий, успокаивающий эффекты. Повышение полового возбуждения. Может использоваться как противоядие при отравлении грибами. Синергист  и катализатор с другими травами.

Показано

При болях в желудке, панкреатите, колите, тошноте, рвоте, атонической диспепсии, отсутствии аппетита, дивертикулезе, повышенной кислотности желудка, повышенном газообразовании в кишечнике, болезни желчного пузыря, холере, диарее.

А так же при холодных конечностях, простудных заболеваниях, ветрянке. При кашле, затруднении дыхания, хроническом бронхите, воспалении горла. Повышенном количестве холестерина и сахара в крови (Сахарный диабет, метаболическом синдроме, атеросклерозе).

Менструальных судорогах, болезненных менструациях. Выпадении волос. Морской болезни, малярии, лихорадке, головокружении, зубной боли, помутнении роговицы. Отравлениях грибами, при укусах змей. Артрите, ревматизме, ревматоидном артрите.

Самый простой и вкусный рецепт использования имбиря – это имбирный напиток.

Рецепт имбирного напитка:  Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон.

Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех , (измельчить через терку) или ½ ч.л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус.

Пейте в теплом виде (людям конституции Слизь и Ветер) и в прохладном виде (людям конституции Желчь).

Противопоказано: при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве.

tibet-medicine.ru

Напиток из имбиря и лимона

Корень имбиря является самой полезной специей, используемой человеком. С помощью «волшебного» растения, растущего на территории Северной Индии, возможно повысить иммунитет, быстро согреться или вылечить начавшуюся простуду. Напиток из имбиря и лимона может быть использован, чтобы согреться, или как прохладительное питье, в зависимости от времени года. Сочетания разных ингредиентов дают необычный вкус и полезный результат. Хотите защитить свое здоровье или сбросить лишний вес? Научитесь готовить целебный напиток!

Польза напитка

О том, что имбирный напиток с лимоном очень полезен, наслышаны многие. На протяжении многих десятилетий люди лечили «заморским» корнем простудные заболевания, кашель. Острый чай, заваренный с имбирем, куда для увеличения эффекта добавляют ломтик лимона или веточку мяты, ускоряет обменные процессы организма, улучшает пищеварение, активизирует кровообращение, оказывает нормализующее действие для артериального давления. Осторожно использовать имбирный напиток следует беременным, кормящим женщинам, страдающим аллергией, склонным к кровотечениям.

При ускорении процессов, организм сам избавляется от излишков жировых отложений. При разумном использовании имбиря, через небольшой промежуток времени будут заметны первые результаты похудения. Не зря большое количество диет имеет в своем рационе напиток, настоянный на имбире. Полезный чай используют не только как заживляющее, желчегонное, спазмолитическое средство, но и как профилактическое, для повышения иммунитета, а так же как отдельное блюдо.

Как правильно готовить напиток из имбиря и мяты

Существует два направления использования имбирного напитка с мятой:

  • Для согревающего, успокаивающего эффекта нарезанный кружками корень имбиря заваривают кипятком, настаивают в течение 5 мин. Добавляют веточку свежей мяты, дают настояться еще несколько минут. По желанию в напиток кладут дольку лимона. Любители меда могут добавить чайную ложечку сладкого нектара, когда температура ароматного напитка будет не выше +50 С, чтобы не потерять лечебные свойства продукта пчеловодства.
  • В жаркую погоду для получения тонизирующего действия разотрите два больших пучка листьев мяты до образования яркого аромата, добавьте сок двух лимонов и мелко натертый корень имбиря 10-15 грамм. Залейте 2 л холодной очищенной или кипяченой воды. Настояться смесь должна не менее 3 часов. Отжав содержимое и процедив напиток, по желанию добавляют сахар, мед и лимон. Охлажденный имбирно-мятный напиток прекрасно утоляет жажду.

Рецепты имбирного напитка с лимоном для похудения и иммунитета

Напиток, приготовленный из имбиря и лимона, обладает очень острым вкусом. Начинающим любителям имбирного чая лучше использовать небольшие порции и концентрации. Сохраняя свои свойства в течение суток, имбирный напиток не требует отдельного заваривания каждой порции. Для приготовления подойдет как свежий корень имбиря, так и сушеный, которого нужно брать вдвое меньше нормы.

С медом

Если о целебных свойствах имбирного корня знания пришли с Востока, то о пользе меда наши предки знали еще несколько веков назад. Соединив два мощных противовоспалительных средства, правильно распределив пропорции и температурный режим заваривания, вы получите уникальный по составу напиток. Имбирь, сжигая излишки жировых отложений в организме, выводит продукты распада. Мед помогает поддержать иммунную систему, оказывает смягчающее воздействие на организм.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря свежий 10-15 г или сушеный 5-8 г.
  • Мед натуральный липовый или майский.

Как приготовить чай:

  1. Самый простой способ заваривания чая с имбирем – когда мелкую стружку корня помещают в термос и заливают кипятком.
  2. Настаивать нужно в течение 5-10 минут.
  3. Горячий чай из термоса перелейте в заварной чайничек, принимайте несколько раз в день, добавляя мед, лимон по вкусу, наслаждаясь вкусовыми ощущениями.

С огурцом

Знаменитое название «вода Сасси» имбирный напиток получил благодаря Сантии Сасс, которая изобрела этот простой в приготовлении витаминный коктейль. Обогащенная полезными веществами вода помогает поддерживать фигуру в идеальном состоянии. Особенно приятно употреблять его в охлажденном состоянии, когда на улице жара. Чай помогает избавиться от отеков, ускоряет расщепление жиров, нормализует пищеварительный процесс.

Ингредиенты:

  • Имбирь молотый или мелко нарезанный – 1 чайная ложка.
  • Лимон среднего размера – 1 штука.
  • Огурец свежий – 1 штука средней величины.
  • Мята свежая – 10 листов.

sovets.net

как приготовить имбирный напиток

не ангел

Ингредиенты для "Имбирного напитка"
Вода — 1,5 л
Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
Лимон (сок + цедра) — 0,5 шт
Мед — 2 ст. л.
Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона. Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед. Мед надо добавлять в остуженную воду, чтобы сохранились его полезные свойства. После этого сразу пить.

Маргарита Касимова

1 корень имбиря, 1 лимон - мелко порезать. Залить горячей водой. Когда немного остынет, добавить мед по вкусу. Очень здорово помогает от простуды.

Natalie

Очень его уважаю, пью не сразу, а даю настояться, вкуснотень!! ! и полезно!! !

Напиток имбирный

Лайм 1 шт.
Мёд 2 ст. л.
Имбирь свежий 30 г
Вода кипячёная 1 л

Удивительный чай для здоровья

В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка просто невероятный, он буквально согревает организм изнутри. Каждая модница знает, что такой напиток помогает бороться с лишними килограммами. Также это просто великолепное средство от начинающейся простуды. Кроме того, имбирный напиток способствует выведению токсинов из организма, помогает улучшить пищеварение.

Пить имбирный напиток можно как в теплом виде, так и в холодном. Делать это нужно в промежутках между приемами пищи. Пьется такой напиток не спеша, небольшими глоточками, чтобы насладиться невероятным ароматом этого напитка.

Не забывайте, что имбирь довольно жгучий, и с непривычки напиток может показаться просто обжигающим. Поэтому первый раз лучше сделать его не таким концентрированным. Но к этому приятному теплу очень скоро привыкаешь, так что имбирный напиток, или как его еще называют, имбирный чай, непременно придется по вкусу.

Рецептов имбирного напитка множество. Но мы решили приготовить его классический вариант с лаймом и медом. Получается просто великолепно и невероятно вкусно!
Приготовление рецепта «Напиток имбирный» :
Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.

Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.
Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить. Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить.

Имбирный эль (старинный рецепт)

Получается: 4 л (примерно)

25 г свежих дрожжей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сухого молотого имбиря

7 ч. ложек сахара
7 ч. ложек сухого молотого имбиря
3 3/4 стакана сахара
5 стаканов кипятка
12.5 стаканов холодной воды
0.5 стакана свежевыжатого лимонного сока

1.
Приготовьте 2 литровую простерилизованную банку или бутылку. Добавьте в нее дрожжи, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки молотого имбиря. Добавьте холодную воду и мешайте все до однородного состояния. Накройте марлей и поставьте в укромный уголок при комнатной температуре на 7 дней.
2.
Каждое утро подкармливайте дрожжи, добавляя по чайной ложке сахара и имбиря.
3.
На восьмой день хорошо перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю или через чистое кухонное полотенце в пластмассовое ведро или в большой стеклянный бутыль. Марлю или полотенце хорошо отожмите (не мойте! ) и отложите на время. Мы еще к нему вернемся.
4.
Растворите 3 3/4 стакана сахара в 5 стаканах кипятка, энергично размешивая. Добавьте в ведро с имбирной закваской сначала холодную воду, затем сахарный сироп, который размешали заранее, и лимонный сок.
5.
Перелейте (удобно через воронку) в чистые бутылки с завинчивающимися крышками, не доходя до верха на 5 см. Подойдут любые бутылки (даже пластиковые от лимонада) , просто промойте их хорошо и обдайте кипятком. Закрутите плотно крышки. Поставьте бутылки в темное сухое место, где их никто не потревожит, на 7 дней. Открывайте осторожно, потому что пиво запенится.
6.
Теперь вернемся к отложенной марле / полотенцу. Разложите его грязной стороной вверх. Всю эту грязную кашицу свезите ножом к центру, поделите пополам и каждую половину выложите в чистую простерилизованную банку. Добавьте в каждую банку 2 стакана холодной воды. Теперь можете начать процесс заново со второго пункта. Одну банку можно отдать соседям, слишком много тоже не выпьешь.

Ирма Литвина

свежий имбирь режу тоненько в кувшин + мед заливаю кипятком, даю настояться - уже в готовый напиток выдавливаю сок лимона. Все по вкусу. Не переборщите с имбирем - будет горько...

Как сделать напиток из имбиря:?

DaqpbЯR АндqрeVна

Морковный сок с имбирем

Ингредиенты для рецепта:
морковь – 4 шт.
имбирь (кусок) – 2 см.
Рецепт приготовления: Морковный сок с имбирем

Морковный сок обладает натуральным сладким вкусом, но аромат свежего имбиря его необычайно оживляет. Имбирь в течение многих веков используют как средство от тошноты, так что если вы неважно себя чувствуете, попробуйте этот сок.
Промыть и очистить от кожуры морковь и пропустить ее через соковыжималку. Очистить имбирь, пропустить через соковыжималку и смешать соки в высоком бокале. Пить маленькими глотками.

Клюквенный напиток с имбирем

Ингредиенты для рецепта:
клюквенный сок – 1 л
сироп (от консервированного имбиря) – 4 ст. л.
имбирный эль – 1 л.
пищевой лед.
Рецепт приготовления: Клюквенный напиток с имбирем

Заполнить четверть большого кувшина льдом, добавить литр клюквенного сока. Добавить сироп от консервированного имбиря. Добавить литр имбирного эля. Хорошо размешать и разлить по 6 высоким бокалам, подавать со льдом.

Мария Бабак

попробуйте нарезать не толсто корень имбиря, заварите его в горячей воде, добавьте мёд, можно лимон по вкусу. охладите и пейте с удовольствием. а вообще в имбирь можно добавлять любые фрукты! меня особенно радует малина))

Никита Рязанский

Мелко нарезать корень имбиря (1-2 см не самого толстого корня) , нарезать кружками половину апельсина и половинку лимона с цедрой. Положить все это во френч-пресс, залить кипятком, добавить 2 столовых ложки меда. Настаивать минут 10 и можно пить.

Золотая рыбка

Очищенный имбирь+ неочищенный лимон+ мед= все в равных частях расстереть блендером и хранить в холодильнике. добавлять по вкусу в чай или делать морс. Такой чай от простуды хорош.

Тигрица

Имбирный чай для похудения
Весьма известен чай имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.
В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.
Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники.
Правила применения имбирного чая для похудения
Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения:
Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером.
После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.
На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.
Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.
Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.

Человек Альтруист

Купил лучше имбирный эль

Подобные статьи: