Как готовить имбирный напиток

Как готовить имбирь для похудения?

имбирь для похудения как готовить

Имбирь – это очень популярный ингредиент для самых разных блюд азиатской кухни. В Таиланде, Китае, Японии его довольно часто добавляют и в горячее, и в салаты, и в супы, и в напитки. Если вы хотите использовать имбирь для похудения, важно знать, как готовить его. Большинство диет предполагает употребление напитка из имбиря, и мы рассмотрим разные рецепты, которые позволяют изменять его вкус.

Как правильно готовить имбирные напитки?

В основу любого напитка в составе со свежим корнем имбиря будет лежать одна и та же методика. Разберем ее пошагово с того момента, как вы уже приобрели свежий, твердый, упругий корень и готовы разделать его.

  1. На один литр напитка вам понадобится примерно 4-5 см корня. Отрежьте нужное количество.
  2. Почистите корень имбиря ножом.
  3. Натрите на терке либо нашинкуйте тонкими дольками очищенный корень.
  4. Уложите измельченный корень в термос или заварочный чайник и залейте крутым кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться 40-60 минут.

В результате этих несложных махинаций вы получаете основу для большого количества напитков на основе имбиря. Кстати, во многих диетах рекомендуют употреблять его в чистом виде. Пропорции вы можете варьировать на свое усмотрение – вкус должен быть приятным для вас (хотя бы относительно).

Как готовить вкусный напиток из имбиря?

Теперь, когда вы знаете, как подготовить корень имбиря к изготовлению чая, можно подумать и над тем, как разнообразить этот рецепт, чтобы он не приедался и вы комфортно чувствовали себя во время диеты. Мы предлагаем такие варианты: в готовый чай положите дольку лимона или отожмите свежий сок лимона по вкусу;

  • смешайте 1:1 имбирный и зеленый чай;
  • добавьте в имбирный чай немного нежирного молока;
  • смешайте готовый имбирный чай с парой ложек вишневого сиропа;
  • добавьте к имбирному напитку ложку меда и ложку малинового варенья;
  • имбирь как готовить для похудения
  • при заваривании добавьте к имбирю треть палочки корицы, или ½ ч.л. молотой корицы;
  • при заваривании добавьте в чай немного кардамона, а уже готовый чай разбавляйте черным чаем;
  • используйте имбирный чай как основу для растворимого кофе;
  • варите на имбирном чае какао, смешав его с молоком 1:1 и добавив немного меда.

В вопросе о том, как применять готовый имбирный чай, чтобы похудеть, нужно знать меру. Сладкие варианты чая более вкусные, но их пить стоит ограниченно и только в первой половине дня. Если в чае нет подсластителей, его можно принимать даже вечером, но не перед сном, так как это бодрящий напиток.

womanadvice.ru

Пьем имбирные напитки для здоровья!

рецепты напитков с имбирем

Каждый взрослый человек должен ежедневно выпивать не менее двух литров жидкости. В противном случае в организме нарушается ход основных жизненно важных процессов, таких как пищеварение, кроветворение, растворение ценных питательных веществ, минералов и химических веществ и т. д. Но для того чтобы ваш организм функционировал эффективно, недостаточно пить лишь бы что. Лучше всего пить то, что принесет вам пользу.

Безусловно, полезный напиток является максимально натуральным. Поэтому готовить его лучше самостоятельно. Для приготовления следует брать природные компоненты. К таким компонентам можно с легкостью отнести имбирь. Это растение обладает поистине уникальными свойствами, благодаря которым имбирь советуют добавлять в самые различные рецепты напитков.

Почему имбирь?

Имбирь обладает целым рядом очень ценных свойств. В частности медики отмечают привовоспалительные, бактерицидные, антисептические, антибактериальные, антигельминные, потогонные, отхаркивающие, тонизирующие, спазмолитические, кардиотонические и противоязвенные свойства.

И это далеко не все причины, по которым следует готовить, добавлять и активно использовать имбирь. Это могут быть рецепты чая с мятой, можно также готовить имбирный чай, зеленый или облепиховый чай с имбирем и т. д. Все зависит от ваших предпочтений и потребностей. Важно лишь, что приготовление чая не займет у вас чересчур много времени, а свой имбирный напиток вы будете пить с большим удовольствием.

Рецепты

рецепты имбирных напитков

Существуют самые разнообразные рецепты приготовления имбиря. Вы можете приготовить чай от простуды, чай для похудения, зеленый чай для расслабления и т. д. Ниже мы приводим наиболее популярные рецепты, в которых использован имбирь и которые заслуживают вашего внимания.

  • От простуды

Если вас одолела простуда, замучил кашель, вам стоит приготовить себе имбирный напиток. Самый простой рецепт – нарезать немного корня, залить его горячей водой и настоять около часа. Перед употреблением напиток можно немного подогреть.
Также при простуде и гриппе просто неоценим эффект чая с медом и лимоном. Приготовить его очень просто. Нужно залить тертый имбирь (1 ст. л.) горячей водой (200 мл) и оставить настаиваться 10 минут. По прошествии этого времени можно добавить немного сока лимона и чуточку меда для сладости. Такой имбирный чай прекрасно смягчит горло и принесет долгожданное облегчение.

  • Для похудения

Готовить имбирный напиток для похудения достаточно просто. Нужно просто порезать корень и немного чеснока. Приготовление, собственно говоря, заключается в заваривании этих двух ингредиентов. Рецепты, конечно, могут варьироваться, но именно эти два компонента отвечают за проницаемость мембран клеток. Таким образом, эти два растения помогают преобразовать жировые запасы в энергию. Так что смело можно пить имбирный чай с чесноком, если вы хотите избавиться от лишних килограммов.

  • Освежающие лимонады


Имбирный напиток не обязательно должен быть лечебным, он вполне может быть просто вкусным и освежающим. Например, приготовление лимонада из имбиря не займет у вас много времени. Вам просто нужно будет растворить 50 грамм тростникового сахара в стакане воды, добавить туда 50 грамм тертого имбиря. Все это следует довести до кипения на небольшом огне и дать остыть минут 10. В это время вы будете готовить основу для лимонада, т. е. выжимать лимоны (4 штуки) и смешивать полученный сок с двумя литрами воды.

  • Согревающий чай

Имбирь прекрасно подходит для приготовления чая, например, это вполне может быть зеленый с мятой или облепиховый напиток. В зеленый чай достаточно просто добавить немного нашего несравненного корня, меда и дать чуточку настояться. И вы получите не только полезный, но и чрезвычайно нежный и мягкий зеленый чай.

Для приготовления чая из облепихи вам понадобится 100 грамм ягод, 2 столовые ложки имбиря, корица или мед, пол-литра кипяченой воды. Чтобы вкусовые свойства чая отвечали вашим запросам, необходимо натереть корень и смешать его с ягодами с помощью блендера. Налив в стакан полученную смесь, добавьте корицу или мед и залейте кипятком свой облепиховый чай. И уже через 10 минут вы сможете попробовать его на вкус.

Использовать имбирь можно в самых разных видах и целях. Главное помнить, что это растение обладает очень сильными свойствами, которые готовы помочь вам даже в самых сложных ситуациях.

pro-imbir.ru

Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения

Существует мнение о том, что напиток на основе имбиря – это прекрасное средство для похудения, если настаивать его правильно и принимать регулярно. Большое количество людей страдают от избыточного веса и находятся в постоянном поиске того волшебного рецепта, который поможет им стать снова стройными. На напиток из имбиря для похудения многие возлагают великие надежды. Но насколько эффективен такой метод на пути к стройности?

Как действует имбирь для похудения?

Эфирные масла, входящие в состав имбиря, в силу своих тонизирующих особенностей, улучшают кровообращение, а в следствие – и метаболизм человека, что содействует сжиганию организмом лишнего жира. Поэтому имбирный корень употребляют в качестве жиросжигающего вещества. Корнеплод содействует достижению результата, поэтому тем, кто хочет сбросить много килограммов, придется заниматься спортом и следить за правильностью своего питания. На пути к созданию фигуры вашей мечты, имбирь поможет прийти к результату быстрее.

Как сделать жиросжигающий напиток из имбиря – рецепты

Существует множество рецептов приготовления напитка из имбиря для похудения, который может стать вкусным дополнением к вашему ежедневному рациону. Рецепт может быть любым, главное помнить основные правила:

  1. Свежий имбирь полезнее молотого, но активизирует аппетит, воздействуя на рецепторы, а сухой – подавляет.
  2. Большая концентрация имбиря может быть вредной для ЖКТ.
  3. Не добавляйте мед в крутой кипяток (допустимая температура 35 – 40°С).
  4. Если добавляете вкусовые специи, обдавайте их крутым кипятком и запаривайте либо проваривайте.

Имбирный напиток с корицей, лимоном и медом

Полезный, вкусный напиток из имбиря для похудения с добавлением корицы, лимона, меда легко заменит чай или кофе, оказывая благотворное влияние на весь организм.

  • Возьмите палочку корицы, имбирь (10 см), воду (2 л), лимон (1 шт.), мед (по вкусу);
  • Нарежьте корень тонкими лепестками, положите в кастрюлю;
  • Отправьте туда же палочку корицы, залейте водой;
  • Доведите до кипения, поварите на слабом огне 25 мин;
  • Остудите до комнатной температуры;
  • Добавьте сок лимона, мед. Напиток готов!

С чесноком

Имбирный напиток с чесноком хорош для борьбы с большим весом:

  • Возьмите небольшой кусочек имбиря, чеснок (зубок), 2 л теплой воды;
  • Почистите корнеплод, чеснок;
  • Залейте теплой водой, дайте настояться 15 мин;
  • Процедите и употребляйте в течение дня.

С цедрой, яблоками и медом

Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем – это прекрасный способ похудеть и просто утолить жажду:

  • Возьмите корень имбиря (10 см), яблоки (10 шт.), лимоны (2 – 3 шт.), мед (по вкусу), корицу (2 палочки), воду (5 литров);
  • Очистите корень, снимите кожуру с лимона;
  • Налейте в кастрюлю воду;
  • Нарежьте корень пластинками, на яблоках сделайте надрезы, возьмите палочки корицы, цедру – положите все это в кастрюлю с водой;
  • Доведите до кипения, проварите еще 3 мин;
  • Процедите и остудите;
  • Добавьте сок лимона и мед. Напиток готов!

Приготовление воды Сасси из имбиря, огурца и мяты

Вода Сасси – это настойка, которую изобрела Синтия Сасс - диетолог, главный редактор «Шейп-США». Напиток способствует поддержанию фигуры в отличной форме, снимает отеки, выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на кожу, ногти и волосы, компенсируя нехватку влаги, блокируя появление излишнего газообразования в кишечнике, улучшает метаболизм. Способ приготовления:

  • Возьмите лимон (1 шт.), имбирь (1 ч. л. сухого или кусочек свежего 10 см), мяту (10 листиков или 1 ч. л. сухой), огурец (1 шт.), воду (2 л);
  • Срежьте шкурку с огурца и порежьте его;
  • Порвите мяту руками (если у вас не сухая), натрите на терке имбирь (если используете свежий корнеплод), выдавите сок лимона (можно использовать и цедру);
  • Залейте все водой и оставьте на ночь в холодильнике (на 10 часов);
  • Пить в течение дня по 1 стакану.

Как правильно заваривать чай из имбиря для похудения?

Полезным напитком из имбиря для похудения считается зеленый чай с имбирем. Этот горячий и вкусный настой, оказывает на организм двойное действие – он активизирует метаболизм и кровообращение, а зеленый чай – очищает от токсинов и шлаков. Настаивается такой чай просто: в заварной чайник (или термос), помимо листьев зеленого чая, добавляется столовая ложка свежего натертого корня, все это заливается кипятком и настаивается в течение 20 мин – получаса. Полученную заварку налейте в чашку/стакан и разбавьте горячей водой. Напиток готов к употреблению.

Противопоказания к употреблению имбирного напитка

Имбирь – продукт, который способствует лечению многих болезней, однако его тонизирующее свойство может быть опасно для людей, у которых:

  • Индивидуальная непереносимость имбиря (после приема в пищу возникает сыпь, рвота, тошнота, головная боль, общее ухудшение состояния);
  • Гипертония;

sovets.net

Имбирный напиток. Кто как готовит? Чем полезен?

Аполлинария***

Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию «янь» . Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в зимнее время – период насморков, простуд и пониженного иммунитета.

Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:
витаминами С, В1, В2 и А,
микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк) ,
аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .

Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.

Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т. к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.

Для приготовления имбирного чая вам потребуется:
свежий или сушеный имбирь,
сахар,
мед,
листья мяты,
черный перец в виде порошка,
лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.

Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т. к. сушеный имбирь еще более активный и острый.

Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое) , 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом.

Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.

Другой способ – это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не «травим» ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.

Baizhanov B

готовят его из имбиря. полезен тем, что в нем много витаминов! )

Svetlana Savchenko

Все химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.
Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендую вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Знает кто нибудь как готовить имбирный напиток?

koshka2008 koshka2008

Имбирный напиток:

Корень имбиря длиной 10 см, 1 палочка корицы, мед по вкусу
Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Положить его в кастрюлю с 1 л. холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Добавить корицу, накрыть крышкой, дать настояться 30 мин. Добавить по вкусу мед.

Корень имбиря на 3-4% состоит из эфирных масел, обладающих сильными тонизирующими и целительными свойствами. Имбирь стимулирует пищеварение, снимает чувство тошноты, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и уменьшает боль в суставах. Стакан имбирного напитка поможет избавиться от головной боли, усталости и плохого настроения.

zin

смешать имбирь мед и лимонный сок с кипяченой водой

Подобные статьи: