Как правильно пить чай с имбирем

Как пить чай с имбирем

Как пить чай с имбирем

Имбирный чай может быть очень разным по вкусу и составу, в зависимости от выбранных ингредиентов и способа приготовления. Но вот его существенное отличие от классического черного чая не только во вкусе, но и в неоспоримой пользе.

Инструкция

  • Знаете ли вы, что люди, регулярно пьющие имбирный чай, потрясающе выглядят и не имеют проблем со здоровьем. Во-первых, имбирь обладает тонизирующим эффектом. Заваренный с чаем, он возвращает ясность мысли и свежесть лицу. Во-вторых, чай с имбирем улучшает мозговое кровообращение и положительно влияет на память. Людям творческих профессий и умственного труда давно следует заменить традиционную чашку кофе имбирным чаем. В-третьих, если пить имбирный чай за полчаса до еды, он улучшает аппетит и благотворно влияет на пищеварение. Более того, он даже способствует выведению шлаков. В-четвертых, чай с имбирем – очень действенное средство при простуде. Три-четыре чашки горячего чая в день облегчают отделение слизи и успокаивают кашель.
  • Традиционный рецепт приготовления этого волшебного чая следующий: заварите 1 чайную ложку имбирного порошка в 1 стакане кипятка, настаивайте 20-30 минут. Для вкуса можно добавить мед. Употреблять более 3-4 раз в день этот целебный напиток не рекомендуется.
  • Если вы собираетесь заварить чай из свежего корня имбиря, то рецепт приготовления будет несколько иной: заварите 1 ч.л. зеленого чая в 500 мл кипятка, дайте настоятся 5 минут, процедите, вылейте в кастрюлю и добавьте 2 стручка кардамона (если есть), мелко порубленный 3-4-сантиметровый корень имбиря, щепотку корицы и гвоздику (по желанию). Доведите до кипения и поварите на слабом огне не более 20 минут. Влейте 3-6 ч.л. цветочного меда и киньте половину лимона. Оставьте на огне еще на 5 минут. Затем дайте настояться чаю еще минут 15. Процедите имбирный напиток в чашку и пейте. " class="lightbx" data-lightbox="article-image"> Как пить чай с имбирем[ZEBR_TAG_/strong>
  • Существует множество вариаций этих рецептов. Имбирный чай можно заваривать и с шиповником, и с травами (мятой, ромашкой), и с черным, и с зеленым чаем, и с сушеными ягодами. Его можно употреблять как холодным, так горячим.
  • Как правильно пить чай с имбирем? Пейте его небольшими глотками, растягивая удовольствие и вдыхая пряный аромат. В горячем виде это скорее напиток для зимы, а вот со льдом он идеален для утоления жажды в летнюю жару. Зимой имбирный чай согреет быстрее самого теплого пледа, а летом освежит и утолит жажду уже после первых глотков.
  • KakProsto.ru

Как пить имбирь, чтобы похудеть?

как пить имбирь чтобы похудеть

Эта прекрасная пряность пришла к нам из Южной Азии и сегодня ее используют в каждом уголке мира. В корне находится около 3% эфирных масел, 70% органических соединений, а также огромное количество витаминов, аминокислот и минеральных соединений. Вы можете использовать свежий корень, который должен быть светлого цвета, а так же можно приобрести сушеный имбирь. Известно огромное количество полезных свойств этой пряности, но как пить имбирь, чтобы похудеть.

Имбирь + чай

Такое сочетание дает возможность сделать процесс похудения очень простым и эффективным. К тому же этот напиток очень просто употреблять и пить его можно даже на работе. Есть несколько вариантов, как приготовить напиток из имбиря. Самый легкий – добавлять сухой порошок в обычный чай. Сухой имбирь можно найти буквально в каждом магазине, но лучше все-таки отдать свое предпочтение свежему корню. Этот вариант наиболее полезный, ароматный и вкусный. Теперь давайте подробно разберемся, как использовать имбирь в чай.

Рецепт №1

Возьмите небольшой корень, где-то 3 см, и нарежьте его тоненькими пластинками, положите их в термос, в который необходимо налить 1 л кипятка. Оставить напиток на 1 час завариваться и спустя это время полученный чай необходимо обязательно процедить, чтобы он не был приторным. Чтобы разнообразить напиток вы можете добавить в него лимон и мед.

Рецепт №2

Давайте узнаем, как пить корень имбиря, чтобы похудеть очень быстро. Секрет в чесноке, который используется в таком имбирном чае. В этом варианте необходимо брать примерно 4 см корня, который нарезаем тоненькими полосочками, и 2 зубчика чеснока. Кладем все продукты в термос и туда же отправляем 1 л кипятка. Также оставляем настаиваться где-то 1,5 часа, и процеживаем. Такой напиток необходимо пить только в теплом виде.

Рецепт №3

Для этого вариант имбирь натираем на терке, и кладем 2 ст. ложки в термос, туда же 1 л кипятка. В этот же термос необходимо добавить некоторое количество мяты. Как только напиток остынет необходимо добавить туда 50 мл сока лимона и 50 г меда.

Теперь необходимо узнать, как правильно пить корень имбиря. Диетологи рекомендуют употреблять такой напиток за 30 минут до еды, а также после. Но если вы хотите, то пейте его и на протяжении всего дня, только небольшими порциями и небольшими глотками. Ежедневная норма не должна превышать 2 л.

В чем секрет?

  1. Чай из имбиря помогает нормализовать аппетит. За счет содержания белков вы просто напросто обманываете свой организм, что вы уже сыты и тогда во время основного приема пищи количество съеденной еды значительно снизиться.
  2. Такой напиток улучшит пищеварение. Съеденное количество продуктов быстро переварится в вашем организме и не превратится в жир. Так вы получите все минералы и витамины, а также необходимую энергию для ежедневной работы.
  3. За счет легкого слабительного эффектакак правильно пить имбирь кишечник быстро очищается, и вы себя чувствуете очень легко и комфортно.
  4. Имбирь улучшает кровотечение, обменные процессы и метаболизм. Из организма выводятся все шлаки и токсины. В итоге организм обновляется, и вы чувствуете себя просто прекрасно.

Теперь рассмотрим противопоказания к употреблению имбиря: аллергия, а особенно на цитрусовые; возможность возникновения кровотечения; какие-либо воспаления; наличие язв, гастрита или колита; беременность. Перед употреблением такого напитка обязательно посоветуйтесь с врачом и узнайте можно ли вам принимать имбирь. Теперь вы знаете, как пить имбирь, чтобы похудеть, какие напитки можно из него приготовить и какими полезными свойствами он обладает, теперь осталось только купить корень и заварить вкусный чай.

womanadvice.ru

Как правильно есть имбирь при простуде

Как правильно есть имбирь при простуде

Использование народных методов для лечения простуды и ее симптомов является действительно эффективным, и в этом многие уже неоднократно убеждались на собственном примере. Среди тех растений, которые издавна использовались с этими целями, имбирь занимает одно из первых мест по своим лечебным свойствам, особенно действенным, если использовать его для профилактики или при первых признаках простудных заболеваний.

Полезные свойства имбиря

Этот корень тропического растения использовался для лечения многих болезней еще в аюрведе – древнеиндийской системе медицинских знаний. Имбирь обладает противовоспалительными, бактерицидными, антисептическими, антигельминтными свойствами, его внутреннее и наружное употребление дает выраженный согревающий и потогонный эффект. Напитки на его основе применяются как отхаркивающее средство, они также имеют спазмолитическое и тонизирующее действие. Все эти свойства делают имбирь особенно полезным для лечения кашля, насморка, воспалительных процессов в горле и других симптоматических проявлений простудного и вирусного характера.

Как правильно употреблять имбирь при простуде

Известно, что при простуде человеку необходимо много пить, поэтому имбирный чай с лимоном станет источником не только необходимого организму витамина С, но и окажет согревающий эффект, а также бактерицидное действие. Чтобы приготовить такой чай, натрите на мелкой терке корень имбиря, достаточно будет 1 чайной ложки. Имбирь можно и не тереть, а просто тонко порезать. Положите его в заварочный чайник и залейте 0,5 литрами кипятка, настаивайте 5 минут. Для усиления согревающего эффекта вместе с имбирем в чайник можно добавить корицу, гвоздику, немного красного молотого перца. Пейте такой чай с лимоном вприкуску с медом. После того как чай выпит, необходимо лечь в постель и укрыться теплым одеялом. Через некоторое время начнется интенсивное потоотделение. Чай с корнем имбиря и лимоном можно пить и в качестве профилактики, если вы вернулись домой и продрогли.Сухой корень имбиря можно заваривать горячим молоком из расчета 1 чайная ложка на 0,5 литра молока. Такой напиток поможет избавиться от мокрого кашля, а вот сухой кашель, сопровождающий бронхит, можно вылечить смесью натертого на мелкой терке имбиря с лимонным соком и медом. Все ингредиенты смешиваются в одинаковых пропорциях. Это средство можно давать детям, разбавив до состояния сиропа теплой водой по 1 чайной ложке 5-6 раз в день, взрослые могут есть его по 1 столовой ложке в промежутках между приемами пищи.Учтите, что с осторожностью нужно есть имбирь во время беременности. Он также противопоказан тем, у кого имеются заболевания органов желудочно-кишечного тракта и проблемы с артериальным давлением. Не употребляйте имбирь и в периоды обострения имеющихся хронических болезней.

KakProsto.ru

Имбирный чай – как готовить и как пить чай из имбиря

Имбирный чай – весьма полезный и помогает при различных недугах. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами чая из имбиря, полезными свойствами имбирного чая, показаниями к применению и противопоказаниями.

Имбирем называют корень тропической лекарственной травы  Zingiber .  Растение имеет разветвленный мясистый корень, который стелется горизонтально по земле. Его стебли, напоминающие стебли камыша, достигают в высоту 2 м. Цветет эта трава коричневыми или оранжево-желтыми цветами, собранными в соцветия. В пище используют корень, имеющий, благодаря наличию в нем эфирного масла, очень приятный аромат. Он обладает довольно жгучим специфическим вкусом.

История появления имбирного чая

Имбирь - это не просто еще одна специя на полке. Имбирь - культовая специя, которая, на сегодняшний день, имеет сотни тысяч поклонников во всех уголках нашей планеты.

С глубокой древности до наших дней человечество постоянно употребляет чай из имбиря, отмечая при этом его благотворное влияние на организм. Родина этого растения – северный Вьетнам, юго-западный Китай и Верхняя Бирма.

Древние китайцы называли чай из имбиря «огнем жизни». Японцы отмечали, что чаепитие очищает кровь, слизистую глаз, регулирует работу печени и селезенки, повышает общий тонус организма.

В Великой Римской империи его любили и ценили как горячую пряность, считающуюся к тому же экзотической. В популярных кулинарных книгах того времени были десятки различных рецептов блюд, приготовленных с имбирем. Где рядом с вкусовыми качествами продукта всегда отмечалась его немалая польза для здоровья. Позже в Средние века, в эпоху Возрождения корень имбиря стал еще популярнее, и среди поваров, и среди врачей. Во времена больших географических открытий, когда рынок пряностей стал значительно богаче и разнообразнее, былая слава растения заметно поблекла.

Благодаря популярности азиатской кухни, прежде всего, суши с маринованным имбирем, к нему сейчас возвращается былое признание. В русской кухне имбирь стал применяться с ХVI века в качестве ароматической добавки в сбитень, брагу, квас, мед, компоты, варенье, куличи.

Крупнейшими в мире производителями имбиря на сегодняшний день являются Китай, Ямайка и Индия. Имбирь входит в пятерку самых распространенных экспортных пряностей, которые поставляются более чем в 60 стран мира. Наиболее активными покупателями этого продукта остаются Англия, Америка и арабские страны. Сегодня трудно найти на земле такой уголок, где бы ни любили, не ценили и не пили чай.

Виды имбиря:

На данный момент имбирь выращивается: в Индонезии, в Китае, в Австралии, в Индии, в Западной Африке, на Барбадосе, на Ямайке.

Ямайский — имеет самый тонкий аромат.

Индийский и африканский — слегка горчит и имеет очень темный цвет.

Японский — весьма нежный по вкусу.

Следует серьезно подходить к процессу выбора имбиря для своего чая.

Свойства имбирного чая

В состав имбиря также входят следующие компоненты: эфирные масла(1-3%), феландрин, камфин, цинеол, цитрал, борнеол. Кроме того, он содержит незаменимые аминокислоты: лейзин, триптофан, валин треонин, фениланин, метионин и другие. Еще имбирь очень богат витаминами А, С, В1, В2, а также солями фосфора, магния, кальция, металлами: натрием, железом, цинком, калием. Терпкий пряный, аромат корня обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом, а его жгучий вкус зависит от наличия гингерола. Такое вещество, как гингерол (1,5%) угнетает свертываемость крови, тем самым обеспечивая разжижающий эффект схожий  с действием аспирина. А это  означает, что имбирь способен  понижать уровень триглицеридов и холестерина в крови, что, в свою очередь, является  отличной  профилактикой   инсультов и инфарктов.  Некоторые другие свойства имбиря   помогают избавляться от  тошноты при «морской болезни», что делает  имбирный чай очень популярным в морских круизах.

Польза чая из имбиря

Химические элементы, которые содержатся в имбире, стимулируют выработку желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. По своему терапевтическому действию корень имбиря является болеутоляющим, потогонным, противорвотным, отхаркивающим средством. Последние исследования говорят об исключительно благоприятном его воздействии на дыхательную и пищеварительную системы. Особенно полезен имбирь в холодную погоду. Обычно имбирь употребляют в виде порошка, отвара, настоя в лечебных целях. Рекомендован он при гриппе, простуде, болях в животе, отрыжке, рвоте, несварении. В Индии чай из имбиря с лимоном - самый распространенный зимний напиток. Очень ароматный и пряный запах, острый своеобразный вкус придают пище с имбирем особые оттенки и делают блюда вкусными и яркими. Сухой имбирь в порошке или в хлопьях концентрированнее свежего и обладает гораздо более сильным проникающим действием. В приготовлении еды и напитков используют и сухой, и свежий имбирный корень.

Показания к применению имбирного чая

Зачастую имбирь применяют для приготовления чая. Напиток при этом получается очень колоритным, насыщенным и ароматным. Для чего же пить имбирный чай? Древние знания Востока гласят о том, что имбирные чаи разогревают кровь. Т.е. имбирь ускоряет обмен веществ и приводит к улучшению работы всего организма и выведению из него шлаков. Имбирный чай - один из наиболее доступных и простых напитков, который в полной мере содержит в себе все полезные качества этого замечательного растения.

Имбирный чай представляет собой весьма вкусное и полезное лекарство. Замечено, что употребление имбирного чая приводит к улучшению здоровья волос и кожи. Чай с имбирем сохранит глаза ясными, кожу гладкой, волосы блестящими. Его можно пить при различных заболеваниях и каждый раз с великолепным результатом. При желании имбирный чай готовят с добавлением шиповника лимона или лекарственных трав.

Противопоказания к применению имбирного чая

Имбирный чай обычно полезен всем. Однако все же имеются определенные противопоказания при употреблении имбирного чая. Его не рекомендуется пить при воспалительных кожных заболеваниях, т.к. возможно обострение процесса. Нельзя пить чай из имбиря при высокой температуре, может привести к повышению кровотока, и человек будет чувствовать себя хуже. Не следует пить чай при обострении язвы или кровотечениях.

Как приготовить имбирный чай

Несомненно, выпить зимой в кругу семьи чашку имбирного чая – истинное удовольствие, а если поведать своим домочадцам о пользе, которую данный напиток несет в себе, то подобный ритуал, наверняка, станет традицией в вашем доме.

Рецептов приготовления имбирного чая сейчас существует довольно много. Рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт приготовления имбирного чая

Именно этот способ приготовления чая из имбиря описан в древних манускриптах.

Вам понадобятся:

3 ст. л. мелко натертого имбиря

1,2 л воды

4 ст. л. лимонного или апельсинового сока

6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда

небольшая щепотка молотого черного перца

листья мяты

В кипящую воду бросаем мелко натертый имбирь. Сюда же добавляем молотый перец и листья мяты. Варим на слабом огне 10-15 минут. После добавляем мед или сахар. Даем немного настояться, и тщательно процеживаем. В конце добавляем лимонный или апельсиновый сок. Очень хорошо такой чай при простудных заболеваниях.

Чай из имбиря с молоком

Состав:

chto-polezno.ru

Как использовать имбирь для похудения

И многое другое. То есть, этот тропический корень, по сути, является универсальным лекарством— если, конечно, грамотно его употреблять и помнить о противопоказаниях.

Противопоказания к употреблению имбиря

При наружном применении тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует разбавлять его с маслами. Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими. Не рекомендуется также принимать имбирь натощак при:

  • Беременности.
  • Детском возрасте до семи лет.
  • При язвах и эрозиях желудка, гастритах и опухолях ЖКТ.
  • При колитах и энтеритах.
  • При камнях в желчевыводящих путях.
  • При геморрое.
  • При повышенном давлении, инфаркте, инсульте, ишемической болезни.
  • При кормлении грудью(вызывает возбуждение и бессонницу у малыша).
  • При высокой температуре.
  • При хронических и аллергических заболеваниях.

Как использовать имбирь для похудения?

Именно от формы применения тропического корня зависит его эффективность. Понятно, что действие, вкус и аромат, например, молотого сухого имбиря будут отличаться от свежего корня.

  • Высушенный корень, обладающий высокими противовоспалительными свойствами, обычно применяют при артритах и других заболеваниях воспалительного характера.
  • Свойства свежего корня наиболее полезны для профилактики и лечения различных проблем с пищеварительной системой.
  • В виде отваров, настоек, масок, ванн и компрессов – в домашних условиях, при «очистке» организма.
  • Имбирный порошок – для приготовления напитков.

Способ употребления имбиря выбирается индивидуально. Но при его использовании в качестве лекарственного средства, конечно, не помешает посоветоваться с врачом.

Чай из имбиря способствует похудению

Напиток из имбиря, имеющий весьма ароматный и насыщенный вкус, применяют для ускорения обмена веществ, выведения шлаков и эффективного похудения. Такой имбирный чай также улучшит пищеварение, снизит газообразование и растворит вредную слизь на внутренних органах ЖКТ. Попутно, с помощью данного напитка, можно снять боли при ушибах и растяжениях, головные боли, улучшить состояние волос, и (при регулярном приеме) быстро сбросить лишние килограммы.

Имбирный чай для похудения — действенные рекомендации

Рецептов имбирного чая – множество. Напиток готовят, как из порошка, так из свежего корня. Пряность имеет весьма резкий вкус, и чтобы привыкнуть к напитку, потребуется какое-то время.

Основные рекомендации:

  • Пить такой чай следует небольшими глотками, после или до еды.
  • Чай из имбиря можно совмещать с различными травами.
  • Для достижения лучшего эффекта предпочтительно использовать свежий имбирь. Но при его отсутствии подойдет и молотый сухой корень.
  • Чтобы улучшить и смягчить вкус имбиря, можно добавить в напиток мед, мелиссу, лимон, зеленый чай, апельсиновый сок или кардамон.
  • При использовании молотого корня, количество имбиря снижается ровно в два раза, а сам напиток кипятится около двадцати пяти минут.
  • Окончив курс приема имбирного чая, периодически заваривайте его снова, чтобы ваш организм не забыл его. Можно заваривать крошечный кусочек вместе с обычным чаем.
  • Не следует пить имбирный чай перед сном. Данный напиток является тонизирующим.
  • При заваривании имбиря в термосе достаточно четырех см корня на два литра воды.
  • Чай из корня, выпитый до еды, снижает аппетит.
  • Имбирь в составе нескольких трав в чае повышает действие трав.
  • Наиболее эффективный для снижения веса имбирный чай – чай из корня с чесноком.

Как правильно заваривать имбирный чай?

Традиционный основной рецепт приготовления имбирного чая прост. Свежий корень натирается на мелкой терке. Столовая ложка (уже натертого) имбиря заливается кипятком (двести мл) и варится под крышкой в течение десяти минут. Далее отвар настаивается десять минут, после чего добавляются две чайные ложки меда. Чай пьют горячим. Пить имбирный чай при наличии каких-либо противопоказаний не следует.

Эффективные рецепты имбирного чая

  • С лимонным соком и медом. Столовая ложка корня – на двести мл кипятка. Настоять десять минут, добавить мед и сок лимона. Пить перед завтраком (за полчаса).
  • С апельсиновым соком. Имбирь (столовую ложку) залить в чашке кипяченой водой на одну четвертую всего объема (вода комнатной температуры). Сверху долить не кипящей, но горячей воды. Настаивать в течение шести минут. После добавить мед (одна чайная ложка) и свежевыжатый апельсиновый сок (две столовых ложки).
  • По-восточному. В пятьсот мл вскипяченной воды положить полторы ложки тертого корня и три ложки меда. После растворения меда процедить, добавить лимонный сок (две ложки) и черный молотый перец (по вкусу). Пить в горячем виде, либо в остуженном с добавлением листика мяты.
  • Тибетский. Пятьсот мл воды довести до кипения, постепенно добавив имбирь (пол чайной ложки), зеленый чай (две чайных ложки), молотую гвоздику (половину чайной ложки) и кардамон (пол чайной ложки). Прогреть в течение минуты, влить пятьсот мл молока. Далее засыпать чайную ложку черного чая «Дарджилинг», повторно довести до кипения и добавить мускатный орех (пол чайной ложки). Кипятить еще минуту. После чего настоять пять минут, процедить.
  • С чесноком. Нарезать имбирь (четыре см) тонкими ломтиками, чеснок (два зубчика) – кружочками. Сложить их в термос, залить кипятком (два литра), настаивать час. Процедить и слить обратно в термос.
  • С лимоном. Четыре см корня на два литра кипятка в термосе. Настоять десять минут, добавить половину лимона и две ложки меда.

Другие напитки из имбиря, способствующие похудению

  • Кефир с имбирем и корицей. В стакан кефира добавляется треть чайной ложки корицы, столько же молотого имбирного корня и красный перец на кончике ножа. Тщательно взболтать, пить с утра, до завтрака.
  • Кофе с имбирем. Смешать три ложки натурального кофе, сахар по вкусу, пол чайной ложки тертого имбиря, по половинке чайной ложки какао, корицы и семян аниса, четыреста мл воды и щепотку сухой апельсиновой цедры. Варить кофе традиционным способом.
  • Напиток имбирный с ананасом. Смешать в блендере четыре стакана воды, пятнадцать кусочков консервированных ананасов, десять кубиков свежего имбиря (50 г), четыре ложки меда, треть стакана лимонного сока. Процедить через сито.
  • Настойка из имбиря и цитруса. Цедру двух грейпфрутов и трех лаймов (без белой кожицы) нарезать кубиками, добавить три столовых ложки тертого имбиря, залить водкой (пятьсот мл). Настаивать семь дней в темном месте в закупоренной таре, встряхивая бутылку каждый день. Отфильтровать через марлю, смягчить медом.

Для снижения веса специалисты рекомендуют также употребление сухого имбиря, сжигающего жировые отложения. Для этого имбирный порошок и молотый мускатный орех (на кончике ножа) необходимо положить за пятнадцать минут до завтрака под язык. Рассасывать специи до растворения. Не помешает и добавление имбирного корня в пищу, например — в салат.

Опубликовано апреля 20, 2013 в рубрике: Здоровье

colady.ru

Как правильно пить чай из имбиря?

Валент

Имбирь обладает многими целебными свойствами – повышает потенцию, помогает вылечить бесплодие, бронхиальную астму, заболевания печени и т. д.



Имбирь способствует ускорению обмена веществ в организме благодаря наличию в нем фенолоподобного вещества гингерола и эфирного масла, которые усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Нельзя сказать, что имбирь вызывает быстрое похудение, но лишний вес уходит. Если же не заедать имбирный чай пирожным со взбитыми сливками, эффект будет гораздо лучше. Правильно приготовленный имбирный чай для похудения может успешно заменить кофе, а если выпить его перед обедом, то притупляется чувство голода.

Для того чтобы приготовить имбирный чай, надо очистить кусочек корня имбиря и натереть его на крупной терке. Должно получить 2 столовые ложки тертого имбиря, который надо положить в литровую емкость и добавить туда 1/4 стакана свежего сока лимона и, по вкусу, мед. Затем залить все это кипятком и дать настояться около часа. После этого имбирный чай можно пить, но сразу увлекаться не стоит, полстакана будет вполне достаточно. В сутки можно выпивать не более 2-х литров такого чая. Рекомендуется готовить чай утром, в 2-х литровом термосе.

Кроме того, имбирь для похудения можно использовать с чесноком, для усиления эффекта. Чтобы приготовить суточную дозу имбирного чая с чесноком (2 литра) , надо взять корень имбиря (около 4см) , 2 зубчика чеснока. Имбирь очистить и мелко нарезать, залить его и чеснок кипятком и оставить настаиваться. Затем имбирь и чеснок надо достать, и чай готов.

Еще рецепты имбирного чая

1. Кисло-сладкий имбирный чай для похудения. Выдавите сок 2 лимонов, долейте его кипятком, чтобы получилось 300мл. Растворите в нем 2 ч. л. меда и добавьте измельченный корень имбиря. Разлейте чай в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 ст. л. виски, пить надо горячим.

2. Апельсиновый имбирный чай для похудения. Смешайте с помощью блендера 60 г листьев мяты перечной, половину ложки измельченного корня имбиря, щепотку молотого кардамона. Залейте все это кипятком, дайте настояться 30 минут, процедите и добавьте 50 мл апельсинового сока, 85 мл лимонного сока и немного меда. Пейте холодным.

3. Зеленый чай с имбирем. При заваривании зеленого чая добавьте в него щепотку сухого имбиря. После того, как он настоится 30 минут, такой чай превратится в волшебный эликсир. Зеленый чай с имбирем способен успокоить кашель, он оказывает антиоксидантное действие, сделает кожу более здоровой и красивой.

Имбирь отличное СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ. И чай с ним не только вкусно но и полезно)) )

Владимир Захаров

подносишь чашку ко рту, и из ближнего края чашки мелкими глотками...

Artistka



Натереть корень ИМБИРЯ, 1 ч. л. заварить кипятком,
дать настояться 5 мин. --чай готов!
***************************************************************
Заварить свежий черный или зеленый чай.

Добавить на чашку чая МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ (готовая специя) на кончике ч. л. ,
по желанию положить лимон и сахар!

Имбирный чай уже давно заслуженно завоевал всемирную популярность. Имбирь – пряность, которая известна практически всем хозяйкам. Ведь помимо замечательных вкусовых качеств, он имеет множество полезных свойств. А для того, чтобы по максимуму использовать эти свойства, нужно знать, как правильно заварить чай с имбирем.

Для чего нужен имбирь?

Зачем люди добавляют в чай имбирь? Начнем с того, что это как минимум просто вкусно. При заваривании чая, имбирный корень дает терпкий насыщенный запах и приятный, немного горьковатый, неповторимый вкус.

Чай с имбирем оказывает положительное, целебное действие буквально на весь ваш организм. Пить имбирный напиток можно для профилактики простудных заболеваний, особенно в осеннее время, когда наш иммунитет особенно нуждается в постоянном подкреплении в качестве витаминов.

Чай с имбирем является как просто приятным напитком, так и прекрасным средством практически от любых недугов, за исключением наличия у человека повышенной температурой. Улучшение кровообращения – одно из свойств такого чая, может только усугубить положение.

Как приготовить имбирный чай?

Способов как заваривать чай с имбирем существует действительно крайне много. Каждый из них обладает своими уникальными качествами, свойствами, да и просто неповторимым вкусом.

  • Чтобы приготовить самый классический чай из корня имбиря, вам понадобится лишь взять термос, залить его несколькими литрами горячей воды и уже потом в воду добавить очищенный, нарезанный тонкими пластинами имбирь.
  • Не помешает узнать, как правильно заварить чай с имбирем на основе зеленого чая. Рецепт крайне прост. Возьмите несколько горстей чайной заварки, сколько вы обычно кладете в чай, добавьте к ним немного нарезанного корня имбиря (можно также использовать молотый имбирь, он более концентрированный, нежели свежий) и заварите в термосе в течение хотя бы тридцати минут.

Полезный напиток готов!

  • Можете так же добавить к любому из напитков шиповник, жгучий красный перец или гвоздику, хуже точно не будет, главное не переусердствовать с количеством пряностей.
  • Также есть способ, как сделать имбирный чай для любителей не зеленого, а черного чая. Для этого нужно всего лишь натереть свежий корень имбиря на мелкой терке и добавить в чайник к заварке. Подождите 30 минут – напиток готов. Можно добавить корицу, она придаст пикантный аромат. Бодрит такой чай не хуже, чем другие напитки с содержанием кофеина, а уж по полезным компонентам и подавно превосходит.

Как похудеть при помощи имбирного чая?

  • Если вы желаете узнать, как сделать чай с имбирем для того, чтобы сбросить лишний вес, возьмите небольшой кусочек корня имбиря, буквально сантиметр- два, нарежьте его небольшими и очень тонкими, почти прозрачными дольками и положите в кастрюльку среднего размера, залив сверху прохладной водой.Поместите все содержимое на огонь и на слабом огне доведите до кипения, после продолжайте кипятить на маленьком огне в течение 15-20 минут. Разнообразить вкус напитка, можно добавив в него корицы или несколько ложек меда, только помните, класть мед можно только в уже остывший чай, в кипятке мед теряет все свои полезные качества.
  • Также для всех желающих сбросить лишний вес, рекомендуется употреблять имбирный чай с чесноком. Перед тем, как приготовить чай с имбирем, возьмите несколько зубчиков чеснока, очистите и нарежьте их небольшими кусочками.После возьмите и измельчите такое же количество имбирного корня. Смешайте. Положите в термос, залейте горячей водой и дайте настояться как минимум 20 минут. Теперь его можно пить. Если вас отпугнет специфический вкус или запах напитка, только вспомните, насколько он действенен и главное – полезен для вашей фигуры.

Лучший лечебный напиток

Вы можете приготовить наивкуснейший имбирный чай с мягким и нежным вкусом молока. Для этого возьмите около полу литра воды, сантиметр-два свежего имбирного корня, горсть заварки зеленого чая, пару доле лимона, несколько ложек меда, щепотку корицы и кардамона.

Для начала залейте кипятком имбирь, дайте настояться минут 10-15, процедите получившийся настой через мелкое сито, затем залейте получившимся отваром заварку и лимон, немного прокипятите, добавьте оставшиеся ингредиенты, когда напиток немного остынет.

Употреблять такой чай можно как в горячем, так и в прохладном виде, при этом все его полезные вещества никуда не денутся и не исчезнут.

Вот еще один очень хороший рецепт, как сделать чай из имбиря. Называется этот способ Бразильский. Помимо согревающего эффекта, обладает сильнейшим противовоспалительным действием, незаменим при проблемах с пищеварением. Для его приготовления, возьмите 1 чайную ложку очищенного и мелко нарезанного свежего корня имбиря, одну чайную ложку куркумы и одну чайную ложку натурального, немного размягченного сливочного масла.

Измельченная куркума

Смешиваем все компоненты, растираем до получения однородной кашицы. Добавляем полученную смесь в кружку с теплым молоком. При желании, для вкуса можно добавить немного меда.

От простуды вам прекрасно поможет рецепт, как заварить имбирный чай на основе лимонного сока и петрушки, также этот напиток незаменим для профилактики во время эпидемии гриппа. Для его приготовления поместите в небольшую кастрюлю четверть стакана натертого свежего имбиря, половину столовой ложки лимонного сока, два стебля мелко нарезанной петрушки и один измельченный зубчик чеснока. Залейте все четырьмя стаканами воды и поставьте кипятиться.

После того, как содержимое закипит, убавьте огонь до минимума и дайте постоять 5 минут. Снимите с огня, немного остудите и добавьте немного меда. Процедите через мелкое сито и можете пить.

Полезный совет

Имбирный чай – прекрасное средство от многих недугов и просто очень приятный и полезный напиток. Всегда храните в своем холодильнике небольшой кусочек свежего корня имбиря и навсегда забудьте о болезнях и неприятных ощущениях.

Каким бы ни был выбранный вами рецепт, помните, количество любых специй и употребляемого чая должно быть умеренным. Иначе любые пряности имеют ярко выраженный эффект даже в небольших количествах.

Помимо того, как правильно заварить чай с имбирем, знайте, сахар в этот напиток лучше не добавлять. Лучше используйте мед или пейте его вместе с сухофруктами.

KofeGood.ru

А как правильно заварить чай с имбирем?

РОшАН

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Подобные статьи: