Как сделать имбирный напиток

Напиток из имбиря

напиток из имбиря

Напиток из имбиря – универсальное, целебное и согревающее средство, предназначенное для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также – снижения веса. Он обладает противовоспалительными, антибактериальными, отхаркивающими, спазмолитическими, тонизирующими, антисептическими и бактерицидными свойствами. Такой напиток можно приготовить из любого имбиря: сухого, свежего или замороженного. А если добавить еще немного специй: кардамон, корицу, куркуму или гвоздику, то можно с легкостью увеличить его полезный эффект. Если вы вдруг почувствовали, что простужены, то сразу же заварите чай с имбирем и пейте его каждое утром. Давайте узнаем с вами несколько способов, как приготовить этот чудодейственный напиток из имбиря.

Напиток из корня имбиря

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кипяток – 850 мл;
  • цитрусовый сок – по вкусу.

Приготовление

Лимон промываем, вытираем, разрезаем пополам, выдавливаем из одной части сок, а вторую нарезаем тоненькими ломтиками. Имбирный корень моем хорошенько, чистим и измельчаем. После этого выкладываем его в стеклянную банку, заливаем цитрусовым соком, бросаем кусочки лимона и завариваем кипятком. Полученному напитку даем немного настояться, а потом процеживаем и разливаем по чашечкам.

Горячий напиток с имбирем

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 1 ч. ложка;
  • молотый черный кофе – 3 ч. ложки;
  • какао – 1 ч. ложки;
  • корица молотая – щепотка;
  • апельсиновая цедра – 2 щепотки;
  • вода холодная – 500 мл.

Приготовление

В турку наливаем холодную воду, нагреваем, всыпаем кофе, добавляем тертый имбирь, какао, бросаем молотую корицу, тертую апельсиновую цедру и тщательно все перемешиваем. Кипятим напиток в течение 1 минутки, а потом снимаем пенку, разливаем кофе по чашкам.

Напиток с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 70 г;
  • имбирный мед – 1 ст. ложка;
  • свежий лайм – 0,5 шт.;
  • кипяченая вода.

Приготовление

Корнеплод имбиря промываем, нарезаем на маленькие кусочки, кладем в термос и заливаем крутым кипятком. Затем добавляем мед, лайм, порубленный кубиками, и оставляем все настаиваться на пару часиков. По прошествии времени получившийся горячий напиток наливаем в кружку и пьем чай небольшими глоточками.

Напиток из имбиря, лайма и апельсина

Ингредиенты:

  • свежий лайм – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • липовый мед – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Свежий лайм, апельсин и корень имбиря промываем, очищаем от кожуры и натираем корнеплод на крупной терочке, а фрукты нарезаем кружочками. Затем подготовленные ингредиенты перекладываем в термос, добавляем сахарный песок и липовый мед. Заливаем напиток кипяченой водой и оставляем настаиваться примерно на сутки.

Напиток из имбиря и чеснока

Ингредиенты:

  • кипяток – 500 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корень имбиря – 70 г;
  • зеленый чай – 2 ст. ложки;
  • цветочный мед – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Берем зубчик чесночка, имбирный корень и очищаем их от кожуры. После этого натираем ингредиенты на мелкой терочке, выкладываем в термос и заливаем кипятком. Теперь кладем цветочный мед, лимончик, мелко нарезанный кружочками и зеленый чай. Хорошенечко закрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Готовый полезный напиток из имбиря процеживаем через ситечко и напиток из имбиря и корицыразливаем по стаканам.

Напиток из имбиря и корицы

Ингредиенты:

  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 100 мл;
  • натуральный мед – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление

Имбирь натираем на терке, кладем в чайничек, добавляем немного корицы и заливаем все крутым кипятком. Даем смеси остыть, а потом кладем натурального меда и дольку лимончика.

womanadvice.ru

Полезный напиток из лимона и имбиря

Многие женщины регулярно пьют напиток из лимона и имбиря с целью сохранения стройной фигуры и красоты тела. Однако мало кто понимает полезность данного продукта в полной мере. Сочетание этих ингредиентов считается весьма традиционным, так как применяется с давних времен. В настоящее время люди успели позабыть о столь эффективном средстве.

Напиток из лимона и имбиря: полезные свойства ингредиентов

напиток из лимона и имбиря

Ни для кого не секрет, что в лимоне, как и во всех цитрусовых, содержится огромное количество витамина С. Это способствует повышению иммунной защиты организма и стимулированию обменных процессов. Имбирь же по праву занимает первое место в списке продуктов, обладающих мощными целебными свойствами. Он является великолепным источником витаминов и микроэлементов. Раньше хозяйки стремились готовить не только сытные, но и полезные блюда, чтобы обеспечить добытчика силами на весь день. Именно поэтому имбирь добавляли в супы, мясо, гарниры и даже сладкие десерты. Сегодня напиток из имбиря и лимона преимущественно используется женщинами, желающими избавиться от лишнего веса. И это неудивительно, ведь эфирное масло, выделяемое из имбиря, активно стимулирует метаболизм, способствуя выводу токсичных веществ из организма. Многие замечали, что данный продукт обладает достаточно резкими вкусовыми характеристиками и употреблять его в качестве самостоятельного блюда крайне затруднительно.

Напиток из лимона и имбиря: воздействие на организм

напиток из имбиря и лимона

Итак, мы уже установили, что такая смесь помогает похудеть всем желающим. Однако было бы глупо не отметить и другие (не менее важные) свойства. Специалисты рекомендуют употреблять такой настой для профилактики многих заболеваний. Особенно эффективным он оказывается в борьбе с вирусами острого респираторного характера. Уже после нескольких дней приема наблюдается снижение головной боли, уменьшается отечность слизистой носа, пропадает раздражение в горле, нормализуется голос. Кроме того, выводится лишняя жидкость из организма благодаря потогонным и мочегонным свойствам ингредиентов. Регулярное употребление напитка купирует развитие скрытых инфекций в организме, действует как хорошее антибактериальное и заживляющее средство.

Напиток из лимона и имбиря: способ приготовления

напиток имбирь лимон мята

Любой натуральный отвар или настой максимально эффективен только в случае строгого соблюдения процедуры приготовления. Это очень важно, так как нарушение основных правил приводит к потере многих витаминов. Итак, если вы хотите восстановить иммунитет и укрепить здоровье, приготовьте целебный напиток. Имбирь, лимон, мята - основные ингредиенты. Для приготовления вам потребуется обычный заварной чайник среднего размера. Имбирь очищаем и нарезаем мелкими кубиками, лимон разделяем на две половины: одну шинкуем на тонкие дольки, из второй выдавливаем сок в заварник. Составляющие ингредиенты складываем на дно чайника, добавляем несколько веточек сухой мяты и заливаем кипятком. Настаиваться такая смесь должна в течение получаса, после чего она готова к употреблению. Принимать можно вместо чая в теплом виде, сахар лучше заменить ложечкой меда.

fb.ru

Имбирный напиток для похудения - рецепт

имбирный напиток для похудения рецепт

Имбирные напитки применяют в рамках программы похудения, основанной на этом же корнеплоде. Эта диета не является плодом воображения журналистов или результатом исследований диетологов. На имбире худеют уже много тысячелетий и в Китае, и в Индии.

В частности, аюрведа – индуистская система сбалансированного питания, здорового образа жизни и т.д., рекомендуют имбирь людям с физиологическим типом «капха» - это люди, склонные к полноте и отекам, они легко набирают вес от малейшей погрешности в меню. Для таких людей имбирь должен стать спутником жизни.

Мы же хотим вас снабдить рецептами имбирных напитков для похудения, а также информацией о том, кому, как и когда, следует потреблять этот пряный продукт.

Имбирная диета

Итак, суть этой диеты проста – вы занимаетесь приготовлением имбирного напитка для похудения, пьете его каждый день и параллельно стараетесь заменять вредные продукты полезными.

Имбирный напиток действует на наши вкусовые рецепторы – после того как вы выпьете чашечку такого чая, ваши вкусовые рецепторы будут буквально оглушены. Далее, вы обязательно съедите меньше, чем могли бы.

Кроме того, имбирь ускоряет метаболизм. Он слегка повышает температуру тела – это происходит за счет содержащихся в нем фитонцидов и масел.

Правда имбирь все же не сжигает жир – только способствует ускоренному пищеварению и подавлению аппетита.

Противопоказания

Прежде чем заниматься тем, как приготовить имбирный напиток для похудения, давайте посмотрим, кому эта информация не понадобится:

  • имбирь противопоказан при любых болезнях ЖКТ;
  • при аллергии на цитрусовые, вполне возможно ее обострение и при потреблении имбиря;
  • при любых воспалительных заболеваниях;
  • людям со склонностью к кровотечениям;
  • беременным женщинам и в период лактации;
  • гипертоникам.
Готовим имбирный напиток

Итак, начнем с того, как сделать имбирный напиток с лимоном для похудения. Если аллергии на имбирь у вас нет, и вам даже очень нравиться этот корнеплод, вы оцените его сочетание с кислинкой лимона.

Для этого чая нам понадобится 2 ст.л. тертого свежего имбиря (если брать сухой порошок – количество должно быть в 4 раза меньше!), 1 целый лимон с кожурой и 1,5 л воды. Продукты кладем в термос, заливаем кипятком, оставляем настаиваться 6 часов. Перед употреблением добавляем немного меда и пьем по стакану перед едой.

Для любителей экстравагантных (и, конечно, более действенных) смесей, предлагаем ознакомиться с информацией, как правильно приготовить для похудения имбирный напиток с чесноком.

Для этого к 20 г сухого имбиря в виде порошка добавляем 3 г мелко рубленого чеснока. Эту дикую смесь заливаем 300 мл кипятка, настаиваем 15 мин, процеживаем и тут же выпиваем.

А самый простой способ, как делать имбирный напиток для похудения – это смешать те же 20 г сухого имбиря с большим стаканом кефира (около 300 мл) низкой жирности, примерно 1%. Надо хорошо перемешать и смело глотать.

Такой напиток вполне может сойти и как диетический завтрак.

Зеленый чай с имбирем

Это не просто напиток для похудения, но и для тонизации и омоложения всего организма, ведь в нем есть великолепный кладезь антиоксидантов – зеленый чай.

Для приготовления этого чудо напитка, надо, в начале, заварить чашку зеленого чая. Затем смешать 2 ч.л. тертого свежего имбиря и смешать с 1 ст.л. лимонного сока. Ингредиенты переложитькак приготовить имбирный напиток для похудения в термос, залить зеленым чаем и настаивать 2 часа.

Имбирный напиток для иммунитета

А вот укрепить иммунитет, особенно в зимнюю пору, и особенно, в процессе похудения на жесткой диете, поможет следующий вариант:

  • 2 ст.л. тертого свежего имбиря;
  • 100 г шиповника;
  • 1,5 л кипятка.

Все это оставляем в термосе на 4 часа, затем пьем за полчаса до еды.

womanadvice.ru

Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения

Существует мнение о том, что напиток на основе имбиря – это прекрасное средство для похудения, если настаивать его правильно и принимать регулярно. Большое количество людей страдают от избыточного веса и находятся в постоянном поиске того волшебного рецепта, который поможет им стать снова стройными. На напиток из имбиря для похудения многие возлагают великие надежды. Но насколько эффективен такой метод на пути к стройности?

Как действует имбирь для похудения?

Эфирные масла, входящие в состав имбиря, в силу своих тонизирующих особенностей, улучшают кровообращение, а в следствие – и метаболизм человека, что содействует сжиганию организмом лишнего жира. Поэтому имбирный корень употребляют в качестве жиросжигающего вещества. Корнеплод содействует достижению результата, поэтому тем, кто хочет сбросить много килограммов, придется заниматься спортом и следить за правильностью своего питания. На пути к созданию фигуры вашей мечты, имбирь поможет прийти к результату быстрее.

Как сделать жиросжигающий напиток из имбиря – рецепты

Существует множество рецептов приготовления напитка из имбиря для похудения, который может стать вкусным дополнением к вашему ежедневному рациону. Рецепт может быть любым, главное помнить основные правила:

  1. Свежий имбирь полезнее молотого, но активизирует аппетит, воздействуя на рецепторы, а сухой – подавляет.
  2. Большая концентрация имбиря может быть вредной для ЖКТ.
  3. Не добавляйте мед в крутой кипяток (допустимая температура 35 – 40°С).
  4. Если добавляете вкусовые специи, обдавайте их крутым кипятком и запаривайте либо проваривайте.

Имбирный напиток с корицей, лимоном и медом

Полезный, вкусный напиток из имбиря для похудения с добавлением корицы, лимона, меда легко заменит чай или кофе, оказывая благотворное влияние на весь организм.

  • Возьмите палочку корицы, имбирь (10 см), воду (2 л), лимон (1 шт.), мед (по вкусу);
  • Нарежьте корень тонкими лепестками, положите в кастрюлю;
  • Отправьте туда же палочку корицы, залейте водой;
  • Доведите до кипения, поварите на слабом огне 25 мин;
  • Остудите до комнатной температуры;
  • Добавьте сок лимона, мед. Напиток готов!

С чесноком

Имбирный напиток с чесноком хорош для борьбы с большим весом:

  • Возьмите небольшой кусочек имбиря, чеснок (зубок), 2 л теплой воды;
  • Почистите корнеплод, чеснок;
  • Залейте теплой водой, дайте настояться 15 мин;
  • Процедите и употребляйте в течение дня.

С цедрой, яблоками и медом

Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем – это прекрасный способ похудеть и просто утолить жажду:

  • Возьмите корень имбиря (10 см), яблоки (10 шт.), лимоны (2 – 3 шт.), мед (по вкусу), корицу (2 палочки), воду (5 литров);
  • Очистите корень, снимите кожуру с лимона;
  • Налейте в кастрюлю воду;
  • Нарежьте корень пластинками, на яблоках сделайте надрезы, возьмите палочки корицы, цедру – положите все это в кастрюлю с водой;
  • Доведите до кипения, проварите еще 3 мин;
  • Процедите и остудите;
  • Добавьте сок лимона и мед. Напиток готов!

Приготовление воды Сасси из имбиря, огурца и мяты

Вода Сасси – это настойка, которую изобрела Синтия Сасс - диетолог, главный редактор «Шейп-США». Напиток способствует поддержанию фигуры в отличной форме, снимает отеки, выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на кожу, ногти и волосы, компенсируя нехватку влаги, блокируя появление излишнего газообразования в кишечнике, улучшает метаболизм. Способ приготовления:

  • Возьмите лимон (1 шт.), имбирь (1 ч. л. сухого или кусочек свежего 10 см), мяту (10 листиков или 1 ч. л. сухой), огурец (1 шт.), воду (2 л);
  • Срежьте шкурку с огурца и порежьте его;
  • Порвите мяту руками (если у вас не сухая), натрите на терке имбирь (если используете свежий корнеплод), выдавите сок лимона (можно использовать и цедру);
  • Залейте все водой и оставьте на ночь в холодильнике (на 10 часов);
  • Пить в течение дня по 1 стакану.

Как правильно заваривать чай из имбиря для похудения?

Полезным напитком из имбиря для похудения считается зеленый чай с имбирем. Этот горячий и вкусный настой, оказывает на организм двойное действие – он активизирует метаболизм и кровообращение, а зеленый чай – очищает от токсинов и шлаков. Настаивается такой чай просто: в заварной чайник (или термос), помимо листьев зеленого чая, добавляется столовая ложка свежего натертого корня, все это заливается кипятком и настаивается в течение 20 мин – получаса. Полученную заварку налейте в чашку/стакан и разбавьте горячей водой. Напиток готов к употреблению.

Противопоказания к употреблению имбирного напитка

Имбирь – продукт, который способствует лечению многих болезней, однако его тонизирующее свойство может быть опасно для людей, у которых:

  • Индивидуальная непереносимость имбиря (после приема в пищу возникает сыпь, рвота, тошнота, головная боль, общее ухудшение состояния);
  • Гипертония;

sovets.net

Как сделать напиток из имбиря?

Ирина Троненко

Имбиря слишком много на чашку. Если хотите согревающий чай, то достаточно один тонкий ломтик на 200 мл. Настоять, потом добавить лимон и мед. А вот для лечения бронхита я тру имбирь на терку, отжимаю сок, смешиваю с медом 1:1 и по столовой ложке после еды 4 раза в день. Печет, конечно, но помогает очень хорошо. С гастритами и язвами желудка не рекомендуется. Да, если это средство для похудения, то не мучайтесь напрасно, не поможет.

Павел Липатенков

Можно сделать сбитень, но на литр - около чайной ложки сухого имбиря. Мед, перец, корица и гвоздика, горячая вода.
Разве имбирь жгучий? Мне нравится - ем его, как капусту (маринованный) а свежий - хорошо пожевать от запаха изо рта.

for_liliy

Лимонно-имбирный напиток
Режем фрукты (по желанию ) лимон, и корень имбиря (не
тереть) мелким кусочком. Складываем в кувшин и заливаем кипятком. Настаивать
15 минут. Всё напиток готов можно пить горячим и холодным.

============================

Имбирный чай
надо натереть на терке две столовые ложки корня имбиря,
высыпать в литровый сосуд, залить кипятком. Мед и сок свежевыжатого лимона по
вкусу нужно добавлять попозже, хотя бы через полчаса (и мед, и сок теряют в
кипятке большую часть своих целебных качеств) . Через час после заливки имбиря
кипятком чай можно пить. Вкус его необычный и очень приятный.

Надежда Богданова

Зеленый чай+мед +сок лимона+имбирь=охладить (хорошо утоляет жажду)

dadaware

"Дзидзибира, греческий имбирный квас":

Имбирь — 80 г
Лимон — 400 г
Сахар гранулированный — 200 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
Мята (по вкусу)

• Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
• В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей
• Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
• В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок.
• Добавить воду с дрожжами.
• Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и
ставим в теплое, солнечное место на пару дней.
• Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядреным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам,
убирают в холодное место и выдерживают еще несколько дней.

Люсик

У вас, наверное, непереносимость имбиря.... Правильно вы делали напиток.

таня савченко

я тру имбирь на мелкую терку и добавляю в зеленый чай, беру небольшой кусочек имбиря, мне нравиться.

Повар, по жизни - буду гаучо

Рецепт имбирного напитка: Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон. Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех , (измельчить через терку) или ½ ч. л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус. Пейте в теплом виде (людям конституции Слизь и Ветер) и в прохладном виде (людям конституции Желчь) . Противопоказано: при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве. Read more: http://tibet-medicine.ru/novosti/imbirnyiy-napitok#ixzz2zoOBMBrt

Demidova

не наю

как приготовить имбирный напиток

не ангел

Ингредиенты для "Имбирного напитка"
Вода — 1,5 л
Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
Лимон (сок + цедра) — 0,5 шт
Мед — 2 ст. л.
Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона. Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед. Мед надо добавлять в остуженную воду, чтобы сохранились его полезные свойства. После этого сразу пить.

Маргарита Касимова

1 корень имбиря, 1 лимон - мелко порезать. Залить горячей водой. Когда немного остынет, добавить мед по вкусу. Очень здорово помогает от простуды.

Natalie

Очень его уважаю, пью не сразу, а даю настояться, вкуснотень!! ! и полезно!! !

Напиток имбирный

Лайм 1 шт.
Мёд 2 ст. л.
Имбирь свежий 30 г
Вода кипячёная 1 л

Удивительный чай для здоровья

В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка просто невероятный, он буквально согревает организм изнутри. Каждая модница знает, что такой напиток помогает бороться с лишними килограммами. Также это просто великолепное средство от начинающейся простуды. Кроме того, имбирный напиток способствует выведению токсинов из организма, помогает улучшить пищеварение.

Пить имбирный напиток можно как в теплом виде, так и в холодном. Делать это нужно в промежутках между приемами пищи. Пьется такой напиток не спеша, небольшими глоточками, чтобы насладиться невероятным ароматом этого напитка.

Не забывайте, что имбирь довольно жгучий, и с непривычки напиток может показаться просто обжигающим. Поэтому первый раз лучше сделать его не таким концентрированным. Но к этому приятному теплу очень скоро привыкаешь, так что имбирный напиток, или как его еще называют, имбирный чай, непременно придется по вкусу.

Рецептов имбирного напитка множество. Но мы решили приготовить его классический вариант с лаймом и медом. Получается просто великолепно и невероятно вкусно!
Приготовление рецепта «Напиток имбирный» :
Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.

Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.
Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить. Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить.

Имбирный эль (старинный рецепт)

Получается: 4 л (примерно)

25 г свежих дрожжей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сухого молотого имбиря

7 ч. ложек сахара
7 ч. ложек сухого молотого имбиря
3 3/4 стакана сахара
5 стаканов кипятка
12.5 стаканов холодной воды
0.5 стакана свежевыжатого лимонного сока

1.
Приготовьте 2 литровую простерилизованную банку или бутылку. Добавьте в нее дрожжи, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки молотого имбиря. Добавьте холодную воду и мешайте все до однородного состояния. Накройте марлей и поставьте в укромный уголок при комнатной температуре на 7 дней.
2.
Каждое утро подкармливайте дрожжи, добавляя по чайной ложке сахара и имбиря.
3.
На восьмой день хорошо перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю или через чистое кухонное полотенце в пластмассовое ведро или в большой стеклянный бутыль. Марлю или полотенце хорошо отожмите (не мойте! ) и отложите на время. Мы еще к нему вернемся.
4.
Растворите 3 3/4 стакана сахара в 5 стаканах кипятка, энергично размешивая. Добавьте в ведро с имбирной закваской сначала холодную воду, затем сахарный сироп, который размешали заранее, и лимонный сок.
5.
Перелейте (удобно через воронку) в чистые бутылки с завинчивающимися крышками, не доходя до верха на 5 см. Подойдут любые бутылки (даже пластиковые от лимонада) , просто промойте их хорошо и обдайте кипятком. Закрутите плотно крышки. Поставьте бутылки в темное сухое место, где их никто не потревожит, на 7 дней. Открывайте осторожно, потому что пиво запенится.
6.
Теперь вернемся к отложенной марле / полотенцу. Разложите его грязной стороной вверх. Всю эту грязную кашицу свезите ножом к центру, поделите пополам и каждую половину выложите в чистую простерилизованную банку. Добавьте в каждую банку 2 стакана холодной воды. Теперь можете начать процесс заново со второго пункта. Одну банку можно отдать соседям, слишком много тоже не выпьешь.

Ирма Литвина

свежий имбирь режу тоненько в кувшин + мед заливаю кипятком, даю настояться - уже в готовый напиток выдавливаю сок лимона. Все по вкусу. Не переборщите с имбирем - будет горько...

Имбирь с лимоном и медом — сплошная польза! | Всё об имбире

О полезных свойствах корня имбиря известно уже долгое время. Он применяется в различных ситуациях – простуде, мышечных болях, беременности у женщин, снятия головных болей, поднятия иммунитета.

В этой статье мы расскажем вам, как с помощью имбиря, лимона, меда и корицы суметь побороть болезнь и защитить свой организм в периоды холодных зимних дней. Кроме того, известно положительное влияние напитка из имбиря и лимона, который предназначен для женщин, желающих сбросить лишние килограммы.

Рецепт приготовления напитка с имбирем, медом и лимоном

Имбирный чай, который приготовлен с помощью имбирного корня и лимона, известен своими целительными свойствами, особенно в периоды высокого уровня риска простудных заболеваний.

Чтобы приготовить такой чай, вам может понадобиться корень имбиря, мед, лимон и вода. Перед тем, как начать готовить, тщательно очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Лимон вымойте, порежьте на две части и выдавите из него сок.

В заварочный чайник положите нарезанный имбирь, сверху его полейте лимонным соком и залейте кипятком. Сочетание корня имбиря с медом и лимоном поможет справиться с первыми симптомами гриппа и простуды – кашлем, болью в горле, головокружением и температурой.

После того, как вы залили имбирь с лимоном кипятком, дайте чаю настояться в течение как минимум 30 минут. По своему усмотрению добавьте мед, сахар или корицу – кто как любит, и подавайте к столу. Кстати, бывает, что мед добавляют прямо в кипяток и делают при этом большую ошибку – в таком случае, мед растеряет все свои лечебные свойства и будет уже служить лишь как подсластитель к чаю.

Польза для иммунитета и средство для похудения

Кроме того, напиток с имбирем и лимоном и медом помогает укрепить иммунитет: он снимает напряжение, мигрень, повышает общий тонус организма, и действует подобно кофе.

Также важно помнить, что имбирь – отличное средство для похудения за счет того, что он улучшает и ускоряет обменные процессы в организме. Кто-то добавляет имбирь в еду, кто-то употребляет маринованный имбирь, однако лучшим средством будет приготовление чая, в который входят такие компоненты, как имбирь, лимон, чеснок. Во-первых, это совершенно безопасно для организма, и при этом, еще и очистит его от различных шлаков и токсинов. Во-вторых, принимая такой горячий напиток, вы не только сбросите лишние килограммы, но и подправите здоровье, что позволит вам не опасаться неприятных итогов ваших диет.

Пить имбирь с медом и лимоном – очень полезно для детского организма. Стоит, конечно, учитывать, что имбирь детям младше трех лет противопоказан. Такой напиток, в состав которого входит корень имбиря, лимон, корица – очень вкусный и полезный, что редко встретишь среди медицинских препаратов. Но главное, что это полностью натуральное средство, которое не будет содержать в себе консервантов либо других добавок, которые могут только навредить здоровью.

Как мы уже писали, прост рецепт: имбирь, мед, лимон и сахар, который можете добавить по вкусу. В периоды заболеваний такой напиток следует принимать в течение 20 дней, после чего на некоторое время курс прекратить, чтобы не наступила передозировка, имеющая свои не совсем приятные последствия в виде тошноты и рвоты, а также аллергических реакций.

Сочетание имбиря, лимон, мед – это залог здоровья для всего организма в целом. Кроме того, что из них можно сделать целебный горячий чай, есть и другое средство, которое придаст вам сил и повысит тонус. Чтобы приготовить такой напиток, вам необходимо небольшой имбирный корень, лимон, несколько ложек меда и очищенная вода.

Охлажденный напиток лимона, имбиря с медом, рецепт которого мы рассказывали чуть ранее, будет отличаться по способу приготовления немногим. Чтобы приготовить напиток, вам необходимо нарезанный заранее имбирь уложить в термос, влить в него лимонный сон и кипяток. Спустя полчаса добавить также нарезанные дольки лимона и мед – и подождать еще 10-15 минут, после чего можно разливать по стаканам. Подается это чудодейственное средство в холодном виде.

Возможен еще один способ приготовления: корень имбиря, мед, корица и лимон. Однако, по вкусу оно будет немного отличаться, поэтому в данном случае, если вы на дух не переносит корицу, даже зная о ее положительном влиянии на организм – лучше не рисковать. Чай с имбирем и медом поможет вам согреться в самые холодные зимние дни за счет того, что имбирь обладает свойствами ускорять кровообращение, поэтому в европейских странах чай из имбиря с медом является лучшим средством для борьбы с простудными заболеваниями. Сам имбирь добавляют в различные горячие напитки, в том числе, и в алкогольные.

Приправа из имбиря и меда

Но кроме своих лечебных свойств, имбирь является отличной приправой к совершенно любым блюдам – от его добавления в соусы до применения маринованного имбиря как неотъемлемого элемента японского блюда – суши.

Одно из самых отличительных блюд индонезийской кухни, откуда, собственно, и пришла к нам слава этого растения – курица с имбирем и медом. Чтобы приготовить это королевской блюдо, вам потребуется не так много времени, зато аромат и вкус, который придает блюду имбирь, поразит вас на долгое время.

Возьмите небольшую курицу, промойте ее и нарежьте порционными кусками, после чего положите в фарфоровую посуду. Сверху курицу посыпьте молотым имбирем, красным перцем и добавьте мед. В течение следующих двух часов курица должна промариноваться. После чего ее можно либо жарить на скороде, либо запекать в духовке.

imbyr.ru

Подобные статьи: