Как сварить имбирный напиток

Напиток из имбиря

напиток из имбиря

Напиток из имбиря – универсальное, целебное и согревающее средство, предназначенное для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также – снижения веса. Он обладает противовоспалительными, антибактериальными, отхаркивающими, спазмолитическими, тонизирующими, антисептическими и бактерицидными свойствами. Такой напиток можно приготовить из любого имбиря: сухого, свежего или замороженного. А если добавить еще немного специй: кардамон, корицу, куркуму или гвоздику, то можно с легкостью увеличить его полезный эффект. Если вы вдруг почувствовали, что простужены, то сразу же заварите чай с имбирем и пейте его каждое утром. Давайте узнаем с вами несколько способов, как приготовить этот чудодейственный напиток из имбиря.

Напиток из корня имбиря

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кипяток – 850 мл;
  • цитрусовый сок – по вкусу.

Приготовление

Лимон промываем, вытираем, разрезаем пополам, выдавливаем из одной части сок, а вторую нарезаем тоненькими ломтиками. Имбирный корень моем хорошенько, чистим и измельчаем. После этого выкладываем его в стеклянную банку, заливаем цитрусовым соком, бросаем кусочки лимона и завариваем кипятком. Полученному напитку даем немного настояться, а потом процеживаем и разливаем по чашечкам.

Горячий напиток с имбирем

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 1 ч. ложка;
  • молотый черный кофе – 3 ч. ложки;
  • какао – 1 ч. ложки;
  • корица молотая – щепотка;
  • апельсиновая цедра – 2 щепотки;
  • вода холодная – 500 мл.

Приготовление

В турку наливаем холодную воду, нагреваем, всыпаем кофе, добавляем тертый имбирь, какао, бросаем молотую корицу, тертую апельсиновую цедру и тщательно все перемешиваем. Кипятим напиток в течение 1 минутки, а потом снимаем пенку, разливаем кофе по чашкам.

Напиток с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 70 г;
  • имбирный мед – 1 ст. ложка;
  • свежий лайм – 0,5 шт.;
  • кипяченая вода.

Приготовление

Корнеплод имбиря промываем, нарезаем на маленькие кусочки, кладем в термос и заливаем крутым кипятком. Затем добавляем мед, лайм, порубленный кубиками, и оставляем все настаиваться на пару часиков. По прошествии времени получившийся горячий напиток наливаем в кружку и пьем чай небольшими глоточками.

Напиток из имбиря, лайма и апельсина

Ингредиенты:

  • свежий лайм – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • липовый мед – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Свежий лайм, апельсин и корень имбиря промываем, очищаем от кожуры и натираем корнеплод на крупной терочке, а фрукты нарезаем кружочками. Затем подготовленные ингредиенты перекладываем в термос, добавляем сахарный песок и липовый мед. Заливаем напиток кипяченой водой и оставляем настаиваться примерно на сутки.

Напиток из имбиря и чеснока

Ингредиенты:

  • кипяток – 500 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корень имбиря – 70 г;
  • зеленый чай – 2 ст. ложки;
  • цветочный мед – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Берем зубчик чесночка, имбирный корень и очищаем их от кожуры. После этого натираем ингредиенты на мелкой терочке, выкладываем в термос и заливаем кипятком. Теперь кладем цветочный мед, лимончик, мелко нарезанный кружочками и зеленый чай. Хорошенечко закрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Готовый полезный напиток из имбиря процеживаем через ситечко и напиток из имбиря и корицыразливаем по стаканам.

Напиток из имбиря и корицы

Ингредиенты:

  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 100 мл;
  • натуральный мед – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление

Имбирь натираем на терке, кладем в чайничек, добавляем немного корицы и заливаем все крутым кипятком. Даем смеси остыть, а потом кладем натурального меда и дольку лимончика.

womanadvice.ru

Совет 1: Как заварить чай из корня имбиря

Как заварить чай из корня имбиря

Корень имбиря давно снискал заслуженную славу, не только как пряность, но и как средство для укрепления иммунной системы, от тошноты, для снятия симптомов простуды, а также борьбы с кишечными расстройствами. Имбирный чай это вкусный способ борьбы с менструальными болями, болью в горле, лихорадкой.

Вам понадобится

  1. - кусочек корня имбиря весом в 100г;
  2. - 3 стакана кипятка;
  3. - мед, лимон, мята, коричневый сахар, кайенский перец и т.д.

Инструкция

  • Свежий корень имбиря покрыт тоненькой кожицей, его не надо чистить, а достаточно немного поскрести, как молодую картошку, а вот со старого корня нужно аккуратно снять коричневую «шкурку». Нарежьте очищенный имбирь на тоненькие ломтики. Вскипятите воду.
  • Вы можете сделать имбирный чай несколькими способами. Например, залить ломтики кипятком в заварочном чайнике, накрыть крышкой и настаивать 15-20 минут. Можете положить имбирь в кастрюлю или ковш с кипящей водой и варить 5-10 минут, а затем оставить остывать минут на 15. Если у вас есть специальная емкость для индивидуальной заварки – чайное ситечко, то можно положить кусочки корня в нее и опустить в чашку с горячей водой. В этом случае используйте не весь корень, а только 1/3. Чашку следует накрыть блюдечком или крышкой, чтобы напиток настоялся в течение 10-15 минут.
  • Процедите напиток, если вы заваривали его в кастрюле или ковшике, перелейте из чайника или просто достаньте ситечко из чашки. Если держать имбирь в горячей воде дольше положенного времени, чай будет горчить.
  • Пейте имбирный чай горячим или холодным, как вам больше нравится. Это базовый рецепт, в который вы можете внести множество изменений. Для того чтобы напиток был слаще, добавляйте в него мед или немого сахара, предпочтительно коричневого. Если вы пьете чай, чтобы согреться, положите в кипяток щепотку кайенского перца или корицы. Прекрасно утоляет жажду и успокаивает тошноту холодный имбирный чай со льдом, ломтиками лимона и свежей мятой. Вы можете разводить имбирь черным или зеленым чаем, если вы больше привыкли к такому вкусу.
  • Если у вас не оказалось дома корня имбиря, а есть только порошок из него, вы также можете заварить имбирный чай. Для этого смешайте в чашке 1 чайную ложку меда с 1/2 чайной ложки сушеного имбирного корня и залейте кипятком, накройте блюдечком или крышкой и настаивайте 10-15 минут. Такой чай лучше выпить сразу, его, в отличии от напитка из свежего имбиря, не стоит хранить долго.
  • KakProsto.ru

Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения

Существует мнение о том, что напиток на основе имбиря – это прекрасное средство для похудения, если настаивать его правильно и принимать регулярно. Большое количество людей страдают от избыточного веса и находятся в постоянном поиске того волшебного рецепта, который поможет им стать снова стройными. На напиток из имбиря для похудения многие возлагают великие надежды. Но насколько эффективен такой метод на пути к стройности?

Как действует имбирь для похудения?

Эфирные масла, входящие в состав имбиря, в силу своих тонизирующих особенностей, улучшают кровообращение, а в следствие – и метаболизм человека, что содействует сжиганию организмом лишнего жира. Поэтому имбирный корень употребляют в качестве жиросжигающего вещества. Корнеплод содействует достижению результата, поэтому тем, кто хочет сбросить много килограммов, придется заниматься спортом и следить за правильностью своего питания. На пути к созданию фигуры вашей мечты, имбирь поможет прийти к результату быстрее.

Как сделать жиросжигающий напиток из имбиря – рецепты

Существует множество рецептов приготовления напитка из имбиря для похудения, который может стать вкусным дополнением к вашему ежедневному рациону. Рецепт может быть любым, главное помнить основные правила:

  1. Свежий имбирь полезнее молотого, но активизирует аппетит, воздействуя на рецепторы, а сухой – подавляет.
  2. Большая концентрация имбиря может быть вредной для ЖКТ.
  3. Не добавляйте мед в крутой кипяток (допустимая температура 35 – 40°С).
  4. Если добавляете вкусовые специи, обдавайте их крутым кипятком и запаривайте либо проваривайте.

Имбирный напиток с корицей, лимоном и медом

Полезный, вкусный напиток из имбиря для похудения с добавлением корицы, лимона, меда легко заменит чай или кофе, оказывая благотворное влияние на весь организм.

  • Возьмите палочку корицы, имбирь (10 см), воду (2 л), лимон (1 шт.), мед (по вкусу);
  • Нарежьте корень тонкими лепестками, положите в кастрюлю;
  • Отправьте туда же палочку корицы, залейте водой;
  • Доведите до кипения, поварите на слабом огне 25 мин;
  • Остудите до комнатной температуры;
  • Добавьте сок лимона, мед. Напиток готов!

С чесноком

Имбирный напиток с чесноком хорош для борьбы с большим весом:

  • Возьмите небольшой кусочек имбиря, чеснок (зубок), 2 л теплой воды;
  • Почистите корнеплод, чеснок;
  • Залейте теплой водой, дайте настояться 15 мин;
  • Процедите и употребляйте в течение дня.

С цедрой, яблоками и медом

Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем – это прекрасный способ похудеть и просто утолить жажду:

  • Возьмите корень имбиря (10 см), яблоки (10 шт.), лимоны (2 – 3 шт.), мед (по вкусу), корицу (2 палочки), воду (5 литров);
  • Очистите корень, снимите кожуру с лимона;
  • Налейте в кастрюлю воду;
  • Нарежьте корень пластинками, на яблоках сделайте надрезы, возьмите палочки корицы, цедру – положите все это в кастрюлю с водой;
  • Доведите до кипения, проварите еще 3 мин;
  • Процедите и остудите;
  • Добавьте сок лимона и мед. Напиток готов!

Приготовление воды Сасси из имбиря, огурца и мяты

Вода Сасси – это настойка, которую изобрела Синтия Сасс - диетолог, главный редактор «Шейп-США». Напиток способствует поддержанию фигуры в отличной форме, снимает отеки, выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на кожу, ногти и волосы, компенсируя нехватку влаги, блокируя появление излишнего газообразования в кишечнике, улучшает метаболизм. Способ приготовления:

  • Возьмите лимон (1 шт.), имбирь (1 ч. л. сухого или кусочек свежего 10 см), мяту (10 листиков или 1 ч. л. сухой), огурец (1 шт.), воду (2 л);
  • Срежьте шкурку с огурца и порежьте его;
  • Порвите мяту руками (если у вас не сухая), натрите на терке имбирь (если используете свежий корнеплод), выдавите сок лимона (можно использовать и цедру);
  • Залейте все водой и оставьте на ночь в холодильнике (на 10 часов);
  • Пить в течение дня по 1 стакану.

Как правильно заваривать чай из имбиря для похудения?

Полезным напитком из имбиря для похудения считается зеленый чай с имбирем. Этот горячий и вкусный настой, оказывает на организм двойное действие – он активизирует метаболизм и кровообращение, а зеленый чай – очищает от токсинов и шлаков. Настаивается такой чай просто: в заварной чайник (или термос), помимо листьев зеленого чая, добавляется столовая ложка свежего натертого корня, все это заливается кипятком и настаивается в течение 20 мин – получаса. Полученную заварку налейте в чашку/стакан и разбавьте горячей водой. Напиток готов к употреблению.

Противопоказания к употреблению имбирного напитка

Имбирь – продукт, который способствует лечению многих болезней, однако его тонизирующее свойство может быть опасно для людей, у которых:

  • Индивидуальная непереносимость имбиря (после приема в пищу возникает сыпь, рвота, тошнота, головная боль, общее ухудшение состояния);
  • Гипертония;

sovets.net

Рецепт напитка с имбирем, медом и лимоном для похудения

Растение родом из Южной Африки – имбирь - известен как пряность и компонент лекарственных чаев, напитков, настоев и микстур. Его корень активно используется в приготовлении средств для избавления от избыточного веса. Имбирь с лимоном и медом для похудения рекомендован тем, кто желает проститься с лишними килограммами, используя средства на растительной основе. Жиросжигающий эффект имбиря усиливается грейпфрутом или лимоном. Рецепты имбирного напитка известны на протяжении нескольких веков.

Действие напитков из корня имбиря на организм

Людям, ищущим способы как сбросить лишний вес, рекомендуется использовать эту пряность, богатую микроэлементами и эфирными маслами. Имбирный корень содержит:

  • фосфор;
  • цинк;
  • железо.

Чай из имбиря с лимоном и медом воздействует на организм комплексно. Лимон очищает наши клетки, обогащает витамином С, помогает защищаться от вирусов. Мед способен заменить целую аптечку: он укрепляет организм, восполняет недостаток питательных веществ, улучшает метаболизм и питание клеток. Имбирь с лимоном и медом используется для похудения с древности, это тибетский рецепт похудения. Чай помогает расщеплять жиры без жесткой диеты.

Свойства имбиря:

  • нейтрализует действие ядов, убирает токсины из организма, помогает при отравлениях;
  • ускоряет кровообращение, обмен веществ;
  • улучшает пищеварение, способствует нормализации аппетита;
  • притупляет чувство голода;
  • выводит лишнюю жидкость.

Классический напиток для похудения полезен и тем, кто не страдает избытком веса. При простудах такой чай уничтожает бактерии, обогащает организм витаминами. Состав устраняет воспаление в горле, дыхательных путях, укрепляет иммунную систему. Имбирь с медом и лимоном благотворно действует на кожу, функции печени, почек, напиток способствует заживлению ран, улучшает сердечную деятельность, снижает уровень холестерина.

Как сварить имбирный напиток с лимоном и медом

Чтобы приготовить классическим способом смесь имбиря лимона и меда для похудения, возьмите корешок пряности примерно с большой палец руки размером. Почистите, измельчите. Для лучшего результата его надо мелко натереть, либо нарезать тонкими, прозрачными ломтиками, кубиками. Порядок действий:

  • залить корень одним литром горячей воды;
  • варить 10 минут;
  • снять с плиты, хорошо процедить;
  • выдавить сок небольшого лимона, добавить в имбирный отвар;
  • мед (2 столовых ложки) добавлять, когда жидкость станет теплой, поскольку в кипятке он потеряет свои свойства и будет лишь подсластителем.

Имбирная настойка в банке на кипятке

Следующий рецепт напитка для похудения без варки. Ингредиенты те же: вода, имбирь, мед, лимон. Корень очистить, тонко нарезать, прозрачными пластиками. Чтобы напиток удался, надо:

  1. Лимон разрезать надвое, выжать сок.
  2. Имбирь положить в заварочный чайник, полить соком, залить кипятком.
  3. Дать полчаса постоять, добавить мед. После этого применять по назначению:
  • если пить в теплом виде, средство поможет победить первые симптомы простуды;
  • интересует только, как похудеть – тогда пейте охлажденный напиток, либо комнатной температуры;
  • при соблюдении приведенной дозировки, получится концентрированный настой, его необходимо разбавлять.

Что еще можно добавить в имбирный чай для похудения

Имбирь, мед и лимон – это классическая основа чая для сжигания избыточного жира. Имбирный напиток для похудения может включать другие ингредиенты:

  • апельсиновый сок (свежевыжатый, добавляется в остывший отвар имбиря);
  • перец (щепотка красного или черного);
  • мяту;
  • сенну (для послабления).

Рецепт с добавлением чеснока

На Востоке имбирный чай пьют с чесноком. Это не только сжигает жир, но и изгоняет паразитов. Дозировка такова: корень имбиря (4 сантиметра), два крупных зубца чеснока, два литра кипятка. Имбирь и чеснок мелко режутся на продольные полупрозрачные полоски. Все высыпается в термос, заливается кипятком, настаивается час. Пить небольшими порциями, процедив.

Лимонно-имбирный напиток с медом и корицей

Чтобы приготовить этот чай, возьмите имбирь, мед, лимон, палочку корицы. В уже написанном выше рецепте имбиря с лимоном и медом для похудения многого менять не потребуется. Сварите или заварите имбирь, добавьте лимон, положите палочку корицы. Дайте настояться 20 минут. В последнюю очередь добавьте мед. Если палочки корицы у вас нет, подойдет молотая. Дозировка будет другой:

  • чайная ложка корицы;
  • залить кипятком (пол-литра), настоять 20 минут.

Смесь с другими чаями

Имбирный напиток для похудения настаивают и на чае – черном либо зеленом. Предпочтительнее второй вариант. В зеленом чае есть антиоксиданты. Получается состав, избавляющий организм от токсинов, выводящий шлаки. Имбирь с зеленым чаем дополняют друг друга. Что черный, что зеленый вариант основы для напитка нужно использовать только листовой. Берется щепотка чая, на кончике маленькой ложки – сухой измельченный имбирь, заливается кипятком. Через полчаса средство готово к употреблению.

Как принимать средство для похудения

Приготовленный напиток нужно начинать пить с утра, натощак. В первый раз он покажется горьковатым из-за концентрации имбиря. Утренний прием важен для обмена веществ, пищеварение «запускается» от чая. За один раз выпивайте 200 мл, не больше. Чтобы вес уходил быстрее, цикл прерывать нельзя, пить ежедневно. Стандартная доза для похудения: 3 стакана в день. Больше двух литров с утра до вечера выпивать не рекомендуется. Можно заварить этот объем в термос, пить небольшими чашками, как чай.

Напиток принимается как до, так и после еды. Если перед приемом пищи, то притупляется чувство голода, во время еды будет съедено меньше. Когда чай пьют после трапезы – обмен веществ и переваривание убыстряются. Курс – 30 дней, затем перерыв в две недели, при желании прием возобновляется. Противопоказано средство аллергикам и тем, кто имеет высокий риск кровотечения, открытую язву желудка, гастрит.

Видеорецепт: как легко приготовить имбирный напиток

Чай заваривают на свежем корне имбиря. Если его нет, смело используйте высушенный. Допустим имбирный порошок. В сухом виде концентрация выше, это надо учитывать, определяя дозировку. Еще один вариант: чай на замороженных имбирных кубиках. Корень пропускают через соковыжималку, жидкость разливают по формочкам для льда, замораживают. Для приготовления чая нужно залить горячей водой один кубик. Пошаговое приготовление классического лимонно-медового напитка на имбирном корне смотрите в видео.

Отзывы о результатах похудения

Оксана, 30 лет: У меня нет времени на спортивные залы, а химией организм травить не хочу. Худела на имбирно-лимонном чае с медом. Имбирь был свежий, я его каждый раз мелко терла. Брала чай на работу, напиток делала на весь день в термосе, примерно 700 граммов. Пила месяц, каждый день. Вес начал уходить со второй недели, за 30 дней похудела на 8 кг.

Светлана, 25 лет: Имбирь с лимоном и медом правда притупляет аппетит. Выпиваю чашку – и меньше съедаю в обед. Принимаю курсом, уже три недели. Каждый день взвешиваюсь, 5 кг уже ушло. Один минус – у чая мочегонный эффект, надо иметь в виду, когда собираешься куда-то идти. Было горько, стала чуть больше меда класть.

Ольга, 35 лет: Пропила месяц этот чай. Не сказала бы, что похудела как-то заметно. Да, обмен веществ улучшился, но я думала что вес быстрее потеряю, а так 3 кг всего-то и ушло. В сезон простуд я без всяких иммуномодуляторов обошлась. Даже витамины не принимала, не болею, а на работе все с платочками ходят. До конца сезона простуд буду пить.

sovets.net

Имбирный напиток. Кто как готовит? Чем полезен?

Аполлинария***

Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию «янь» . Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в зимнее время – период насморков, простуд и пониженного иммунитета.

Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:
витаминами С, В1, В2 и А,
микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк) ,
аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .

Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.

Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т. к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.

Для приготовления имбирного чая вам потребуется:
свежий или сушеный имбирь,
сахар,
мед,
листья мяты,
черный перец в виде порошка,
лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.

Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т. к. сушеный имбирь еще более активный и острый.

Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое) , 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом.

Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.

Другой способ – это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не «травим» ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.

Baizhanov B

готовят его из имбиря. полезен тем, что в нем много витаминов! )

Svetlana Savchenko

Все химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.
Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендую вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Подобные статьи: