Приготовление имбирного напитка с мандаринами со льдом

Кофейный напиток с мандарином

Кофейный напиток с мандарином

Замечательный и необычный рецепт напитка для любителей кофе. Подается со льдом, сливками и мандарином.

Вам понадобится

  1. - 2 стакана молока;
  2. - ¼ чашки какао-порошка;
  3. - ¼ стакана сахара;
  4. - 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах;
  5. - ½ чайной ложки молотой корицы;
  6. - ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  7. - 3 мандарина;
  8. - 1 щепотка молотой гвоздики (по желанию);
  9. - ¼ стакана сливок.

Инструкция

  • В маленькую кастрюлю налейте молоко, добавьте какао-порошок, сахар, растворимый кофе, корицу и мускатный орех. Если вам нравится вкус гвоздики, то можно добавить и щепотку молотой гвоздики. Затем добавьте сок ​​3 мандаринов.
  • Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Если масса начнет закипать, убавьте огонь. Продолжайте мешать массу до тех пор, пока она не станет однородной и начнет сгущаться (около 6 минут). Затем выключить огонь и дайте смеси остыть в течение 5 минут. Пока она остывает, несколько раз перемешайте.
  • Бокалы наполните льдом на 1/3. Вылейте молочно-кофейный напиток, оставляя несколько сантиметров до края бокала. Добавьте сливки. Украсьте напиток дольками мандарина.
  • KakProsto.ru

Компот из мандаринов – рецепт

Компот из мандаринов – рецепт

Принято считать, что консервацию можно готовить только летом или же ранней осенью, мы же убеждены, что и в зимнюю пору можно легко найти необычные рецепты заготовок. Рецепт компота из мандаринов как раз относится к их числу. Мы намерены рассмотреть сразу несколько необычных и вкусных рецептов напитка, который можно закрывать в банках или пить сразу же после приготовления.

Компот из мандаринов и имбиря

Известно, что цитрусовые идеально сочетаются с различными ароматными дополнениями. В этом материале таким дополнением станет корень имбиря.

Ингредиенты:

  • мандарины - 720 г;
  • сахарный песок - 170 г;
  • свежий корень имбиря - 15 г;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

Выдавите мандариновый сок и поставьте его на огонь вместе с сахаром. Как только жидкость закипит, а сахарные кристаллы растворятся, выдавите к сиропу лимонный сок и добавьте кусочки свежего имбиря. Оставьте сироп настояться в течение суток. Теперь перейдем к основе компота из мандариновой кожуры. В кастрюлю влейте 3 литра воды и доведите ее до кипения. Пропустите мандариновую кожуру через мясорубку и добавьте полученную кашицу в кипяток. Оставьте минимум на 6 часов. Готовую компотную основу вылейте на фильтр из марлевого среза, смешайте с сиропом и доведите до кипения. Разлейте компот по стерильным банкам и закатайте.

Компот из мандаринов и яблок

Ингредиенты:

  • мандарины - 1 кг;
  • яблоки - 1 кг;
  • вода - 4 л;
  • палочки корицы - 2 шт.

Приготовление

Сняв цедру с мандаринов, измельчите ее и залейте 4 литрами кипятка. Оставьте основу компота настояться около суток. На следующий день очистите мандариновые дольки от остатков белой части кожуры. Разделите цитрусы на дольки, а яблоки нарежьте грубо и произвольно. Процедите настой на мандариновых корках и положите в него кусочки яблок и мандарин. Варите компот около 5 минут, не забыв добавить и палочки корицы, а затем оставьте слегка остыть перед снятием пробы.

Компот из мандариновых корок

При желании, сварить ароматный компот можно из одних лишь мандариновых корок. Кроме последних в состав напитка может также входить и цедра других цитрусовых, например лимонов и апельсинов.

Ингредиенты:

  • мандариновые корки - 1 кг;
  • сахарный песок - 160 г;
  • вода - 3 л.

Приготовление

Свежие мандариновые корки мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера. Полученную кашицу залейте кипятком и оставьте на срок от 3 часов и вплоть до половины суток. Готовый компот из мандариновых корочек тщательно процедите, верните на огонь и подогрейте с сахарным песком. Количество подсластителя можно варьировать на свой вкус.

Ускоренное приготовление компота из мандаринов возможно в мультиварке. Здесь схема приготовления аналогична, но настаиваться измельченные корки будут в режиме «Подогрев» около 2-4 часов.

Как сварить компот из мандаринов?

Комбинировать мандарины можно не только с цитрусовыми, но и с другими сезонными плодами, например, гранатом.

Ингредиенты:

  • мандарины - 3 шт.;
  • зерна граната - 1/3 ст.;
  • Как сварить компот из мандаринов
  • вода - 1,2 л;
  • сахарный сироп - по вкусу;
  • звездочка аниса;
  • палочка корицы.

Приготовление

Залейте зерна гараната сахарным сиропом или посыпьте сахаром, а затем разотрите. Полученный сладкий сок перелейте в кастрюлю и смешайте с водой. Выдавите сок из мандаринов и также добавьте его в кастрюлю. Положите анис, корицу, и корки одного из апельсинов, а затем поставьте все на слабый огонь. Когда компот закипит, снимите его с огня и оставьте настояться, пока тот не станет теплым. Процедите готовый напиток и пробуйте, либо повторно вскипятите его после настаивания и разлейте по стерильным банкам.

womanadvice.ru

как приготовить имбирный напиток

не ангел

Ингредиенты для "Имбирного напитка"
Вода — 1,5 л
Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
Лимон (сок + цедра) — 0,5 шт
Мед — 2 ст. л.
Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона. Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед. Мед надо добавлять в остуженную воду, чтобы сохранились его полезные свойства. После этого сразу пить.

Маргарита Касимова

1 корень имбиря, 1 лимон - мелко порезать. Залить горячей водой. Когда немного остынет, добавить мед по вкусу. Очень здорово помогает от простуды.

Natalie

Очень его уважаю, пью не сразу, а даю настояться, вкуснотень!! ! и полезно!! !

Напиток имбирный

Лайм 1 шт.
Мёд 2 ст. л.
Имбирь свежий 30 г
Вода кипячёная 1 л

Удивительный чай для здоровья

В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка просто невероятный, он буквально согревает организм изнутри. Каждая модница знает, что такой напиток помогает бороться с лишними килограммами. Также это просто великолепное средство от начинающейся простуды. Кроме того, имбирный напиток способствует выведению токсинов из организма, помогает улучшить пищеварение.

Пить имбирный напиток можно как в теплом виде, так и в холодном. Делать это нужно в промежутках между приемами пищи. Пьется такой напиток не спеша, небольшими глоточками, чтобы насладиться невероятным ароматом этого напитка.

Не забывайте, что имбирь довольно жгучий, и с непривычки напиток может показаться просто обжигающим. Поэтому первый раз лучше сделать его не таким концентрированным. Но к этому приятному теплу очень скоро привыкаешь, так что имбирный напиток, или как его еще называют, имбирный чай, непременно придется по вкусу.

Рецептов имбирного напитка множество. Но мы решили приготовить его классический вариант с лаймом и медом. Получается просто великолепно и невероятно вкусно!
Приготовление рецепта «Напиток имбирный» :
Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.

Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.
Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить. Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить.

Имбирный эль (старинный рецепт)

Получается: 4 л (примерно)

25 г свежих дрожжей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сухого молотого имбиря

7 ч. ложек сахара
7 ч. ложек сухого молотого имбиря
3 3/4 стакана сахара
5 стаканов кипятка
12.5 стаканов холодной воды
0.5 стакана свежевыжатого лимонного сока

1.
Приготовьте 2 литровую простерилизованную банку или бутылку. Добавьте в нее дрожжи, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки молотого имбиря. Добавьте холодную воду и мешайте все до однородного состояния. Накройте марлей и поставьте в укромный уголок при комнатной температуре на 7 дней.
2.
Каждое утро подкармливайте дрожжи, добавляя по чайной ложке сахара и имбиря.
3.
На восьмой день хорошо перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю или через чистое кухонное полотенце в пластмассовое ведро или в большой стеклянный бутыль. Марлю или полотенце хорошо отожмите (не мойте! ) и отложите на время. Мы еще к нему вернемся.
4.
Растворите 3 3/4 стакана сахара в 5 стаканах кипятка, энергично размешивая. Добавьте в ведро с имбирной закваской сначала холодную воду, затем сахарный сироп, который размешали заранее, и лимонный сок.
5.
Перелейте (удобно через воронку) в чистые бутылки с завинчивающимися крышками, не доходя до верха на 5 см. Подойдут любые бутылки (даже пластиковые от лимонада) , просто промойте их хорошо и обдайте кипятком. Закрутите плотно крышки. Поставьте бутылки в темное сухое место, где их никто не потревожит, на 7 дней. Открывайте осторожно, потому что пиво запенится.
6.
Теперь вернемся к отложенной марле / полотенцу. Разложите его грязной стороной вверх. Всю эту грязную кашицу свезите ножом к центру, поделите пополам и каждую половину выложите в чистую простерилизованную банку. Добавьте в каждую банку 2 стакана холодной воды. Теперь можете начать процесс заново со второго пункта. Одну банку можно отдать соседям, слишком много тоже не выпьешь.

Ирма Литвина

свежий имбирь режу тоненько в кувшин + мед заливаю кипятком, даю настояться - уже в готовый напиток выдавливаю сок лимона. Все по вкусу. Не переборщите с имбирем - будет горько...

Как сделать напиток из имбиря:?

DaqpbЯR АндqрeVна

Морковный сок с имбирем

Ингредиенты для рецепта:
морковь – 4 шт.
имбирь (кусок) – 2 см.
Рецепт приготовления: Морковный сок с имбирем

Морковный сок обладает натуральным сладким вкусом, но аромат свежего имбиря его необычайно оживляет. Имбирь в течение многих веков используют как средство от тошноты, так что если вы неважно себя чувствуете, попробуйте этот сок.
Промыть и очистить от кожуры морковь и пропустить ее через соковыжималку. Очистить имбирь, пропустить через соковыжималку и смешать соки в высоком бокале. Пить маленькими глотками.

Клюквенный напиток с имбирем

Ингредиенты для рецепта:
клюквенный сок – 1 л
сироп (от консервированного имбиря) – 4 ст. л.
имбирный эль – 1 л.
пищевой лед.
Рецепт приготовления: Клюквенный напиток с имбирем

Заполнить четверть большого кувшина льдом, добавить литр клюквенного сока. Добавить сироп от консервированного имбиря. Добавить литр имбирного эля. Хорошо размешать и разлить по 6 высоким бокалам, подавать со льдом.

Мария Бабак

попробуйте нарезать не толсто корень имбиря, заварите его в горячей воде, добавьте мёд, можно лимон по вкусу. охладите и пейте с удовольствием. а вообще в имбирь можно добавлять любые фрукты! меня особенно радует малина))

Никита Рязанский

Мелко нарезать корень имбиря (1-2 см не самого толстого корня) , нарезать кружками половину апельсина и половинку лимона с цедрой. Положить все это во френч-пресс, залить кипятком, добавить 2 столовых ложки меда. Настаивать минут 10 и можно пить.

Золотая рыбка

Очищенный имбирь+ неочищенный лимон+ мед= все в равных частях расстереть блендером и хранить в холодильнике. добавлять по вкусу в чай или делать морс. Такой чай от простуды хорош.

Тигрица

Имбирный чай для похудения
Весьма известен чай имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.
В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.
Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники.
Правила применения имбирного чая для похудения
Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения:
Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером.
После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.
На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.
Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.
Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.

Человек Альтруист

Купил лучше имбирный эль

подскажите какой освежительный напиток можно быстро сделать самому из подручных вкусняшек...

123

Каркаде

?????????»?°?? ???????µ??????

Холодная вода из под крана

Григорий Кац

я смешиваю дыню со сметаной, напиток богов..

Мария Романова

Я в блендере смешиваю молоко, банан и чернику. Получается такая вкуснятина! . Для меня это - чудесный освежающий напиток! :))

Alina Malina

можно, почему нет, мороженое фруктовое ты ведь ешь, можно смешать немного мороженого, молоко и сироп ( по 1/3), кефир хорошо смешивать с ягодами, соком или с сиропом

Я стану Твоим Ангелом

можно) получится молочный коктейль.

?Живу? В?Твоём?Сердце

Домашний лимонад
Понадобится: лимон - 1 шт, сахар, вода.
Приготовление: выжать весь сок из лимона. Для того, чтобы сок выдавился лучше, нужно прдварительно покатать лимон по столу. Затем острым ножом снять кожу, не задевая белую прослойку. Затем выжать лимонный сок. Измерить, сколько сока получилось. На один стакан лимонного сока нужно взять половину стакана сахара.
Налить в кастрюлю небольшое количество воды и всыпать требуемое количество сахара. Положить в кастрюльку оставшуюся цедру, довести до кипения, варить до тех пор, пока весь сахар не растает. Затем вынуть цедру и добавить в сироп подготовленный лимонный сок. Охладить напиток. Затем развести питьевой водой ( можно газированнной) . Домашний лимонад готов. При подаче на стол можно положить в освежающий напиток кубики льда.

Тархун

Освежающий напиток "Тархун" придумали в советское время. Делали это напиток из растения, которое еще называется эстрагон. В домашних условиях, конечно, напиток приготовить можно, но привычный зеленый цвет получался только с применением красителя.

Понадобится: вода - 1 л, лимон - 1 шт, сахар - 8 ст. ложек, эстрагон - 1 пучок.

Приготовление: хорошо вымыть зелень. Листья срезать и мелко порезать их. Вскипятить воду, залить подготовленный эстрагон, добавить сахар. Настаивать в течение 2-х часов. Затем процедить. Выдавить лимонный сок из лимона, добавить его в напиток. Охладить. Домашний напиток " Тархун" готов.

Имбирно-медовый напиток

Очень полезный освежающий напиток. Имбирь повышает иммунитет, а о пользе меда с лимоном знают все. Организм восполнит множество минеральных веществ и витаминов.

Понадобится: имбирь - корень длиной 7 см, вода - 2 л, лимоны - 3 шт, мед - 4 ст. ложки.

Приготовление: почистить имбирь. Затем натереть его на терке. Выдавить из лимонов сок. Вскипятить воду и выключить огонь. Положить в воду подготовленный имбирь и сок лимонов. Добавить мед. Все размешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться на горячей (выключенной) плите в течение 20 минут. Затем остудить. Этот прохладительный напиток можно подавать с кубиками льда.

Напиток из кожуры цитрусовых

Это напиток широко применяли в дефицитный советский период. Но и наше недешевое время кожура апельсинов вполне может послужить для приготовления освежающего напитка. Напиток очень ароматный, он хорошо утоляет жажду.

Понадобится: вода - 1 л, кожура апельсинов и мандаринов - 15 шт, сахар - половина стакана, листья мяты.

Приготовление: мелко нарезать кожуру цитрусовых, залить водой. Кипятить в течение 15 минут Добавить сахар, размешать, пока он не раствориться в воде. Процедить и остудить. Подавать освежающий напиток с кубиками льда и листьями мяты.

Холодный чай

И наконец напиток, который очень легко приготавливается. Это ароматный холодный чай. Правда злоупотреблять им не следует. В жару холодный чай губительно действует на почки.

Понадобится: чай зеленый - 1 чайная ложка, чай черный - 1 чайная ложка, вода питьевая - 0,5 л, вода газированная - 0,5 л, сахар, цедра лимона, мята, специи по вкусу.

Приготовление: вскипятить питьевую воду, заварить черный и зеленый чай обычным способом. Добавить все ингредиенты. Дать настояться. Охладить. Процедить и разбавить с газированной водой. Подавать освежающий напиток со льдом.

Подобные статьи: