Имбирь - это пряное и невероятно полезное растение, которое уже многие успели полюбить. Но не все знают, как его применять, чтобы добиться максимального эффекта. Узнайте рецепт имбирного напитка и пейте его с удовольствием и на здоровье.
Полезен ли такой продукт? Да, очень полезен! Во-первых, это отличный антиоксидант, который помогает организму справляться с простудами, а также является замечательным профилактическим средством против онкологических заболеваний. Если вы уже простыли, то узнайте рецепт имбирного напитка, сделайте его и выпейте, чтобы снизить температуру и поскорее прийти в себя. Если вы ощущаете упадок сил, то данный продукт поможет вам взбодриться. Также имбирь поможет устранить воспалительные процессы, улучшает пищеварение, избавляет от тошноты и помогает похудеть. Да, при употреблении ускоряется обмен веществ, так что калории начинают сгорать гораздо быстрее.
Теперь пришло время узнать рецепт имбирного напитка. Предлагаем вам сразу несколько.
Как лучше пить имбирный напиток, рецепт которого вы сможете выбрать по своему вкусу? Ниже несколько рекомендаций.
Наслаждайтесь напитками с имбирём с пользой для здоровья!
fb.ru
Рецепт целебного напитка из имбиря. Безвредное народное средство
Люди издавна знают о том, что имбирь обладает массой полезных свойств. Его используют при мышечных, головных болях, простуде, беременности, поднятии иммунитета. Имбирный напиток с лимоном и мёдом поможет дать отпор болезням, тем самым защитив организм от морозных зимних дней. Помимо этого такой напиток оказывает благоприятное воздействие при похудении. Другими словами, он рекомендуется женщинам, желающим избавиться от лишних килограммов.
Своими целебными свойствами славится имбирный чай, приготовленный с помощью лимона и корня имбиря. Такой чай особенно полезен в периоды повышенного уровня риска простудных заболеваний. Для его приготовления необходимо иметь под рукой мёд, корень имбиря, воду и лимон. Перед началом готовки хорошенько очистите имбирь от кожуры и порежьте его тоненькими ломтиками. Вымойте лимон и выдавите из него сок, порезав перед этим на две части.
Положите в заварочный чайник имбирь (нарезанный), полив его лимонным соком. После этого залейте его кипятком. С первыми симптомами простуды и гриппа (болью в горле, кашлем, температурой, головокружением) можно справиться благодаря сочетанию корня имбиря с лимоном и мёдом. После того, как зальете имбирь с лимоном кипятком, настаивайте чай около получаса. В зависимости от личных предпочтений можно добавить корицу, сахар или мёд.
Некоторые делают большую ошибку, добавляя мёд прямо в кипяток, потому что в этом случае он утрачивает все свои лечебные свойства, превращаясь в обычный подсластитель к чаю. Помимо вышеперечисленного, имбирный напиток с лимоном и мёдом борется с переутомляемостью. Он отлично снимает мигрень, напряжение, повышая общий тонус организма и действуя подобно кофе.
Не нужно забывать и о том, что имбирь является прекрасным средством для похудения. А всё это из-за того, что он способен улучшить и ускорить обменные процессы в организме. Одни предпочитают добавлять имбирь в еду, а другие употребляют его в маринованном виде. Но всё же чай, состоящий из таких компонентов, как лимон, имбирь и чеснок, является лучшим средством. Такой напиток абсолютно безвреден для организма, он очищает его от различных токсинов и шлаков. К тому же, выпивая имбирный чай, вы будете сбрасывать лишний вес, одновременно укрепляя своё здоровье, что даст возможность не бояться неприятных результатов ваших диет.
Для детского организма очень полезно пить имбирь с лимоном и мёдом. Но, конечно же, имеются и ограничения. Детям младше трёх лет он противопоказан. Напиток, состоящий из корицы, имбирного корня и лимона, очень полезен и вкусен, что является редкостью для медицинских препаратов. Но самое главное то, что данное средство натуральное, в нём не содержится консервантов или каких-либо других добавок, которые могут нанести вред здоровью.
Как говорилось ранее, рецепт несложный: мёд, имбирь, а также сахар и лимон, которые можно добавить по вкусу. В периоды обострения вирусных заболеваний имбирный напиток с лимоном и мёдом желательно пить на протяжении трёх недель, после чего прекратить курс на некоторое время, иначе может наступить передозировка, которая имеет свои неприятные последствия, такие как аллергическая реакция, тошнота и рвота.
Мёд, имбирь и лимон – вот что обеспечит вашему организму здоровье. Из них можно сделать не только лечебный горячий чаёк, но и другое средство, способное повысить тонус и придать вам сил. Для его приготовления потребуется маленький корень имбиря, пара ложек мёда, очищенная вода и лимон. По способу готовки он немногим отличается от чая, о котором говорилось ранее.
Нужно уложить в термос имбирь (заранее нарезанный), влить в него кипяток и сок лимона. По истечении 30 минут добавить мёд и дольки лимона (тоже нарезанные), подождать ещё 15 минут и разлить средство по стаканам. Подавать такой целебный напиток лучше в холодном виде.
Есть другой способ приготовления: лимон, корица, мёд и имбирный корень. Но, конечно же, вкус будет другим, так что тем, кто не любит корицу, лучше не рисковать, даже зная о её благоприятном воздействии на человеческий организм. Имбирный напиток с лимоном и мёдом согреет вас даже в самые морозные зимние деньки. Ведь у имбиря есть отличное свойство – ускорять кровообращение. Так что в странах Европы такой чай – лучшее средство для борьбы с простудой.
Имбирь можно использовать в качестве приправы к любому блюду. Его добавляют как в соус, так и в суши (только в маринованном виде). Курица с мёдом и имбирем – блюдо индонезийской кухни. Отсюда к нам и пришла слава этого растения. Чтобы сделать такое королевское блюдо, понадобится не так уж много времени, но вкус и аромат, которым будет обладать яство именно благодаря имбирю, на долгое время поразит вас.
Возьмите одну курицу (небольших размеров), тщательно её промойте и порежьте на равные кусочки, а затем положите в посуду (лучше всего фарфоровую). Курицу нужно сверху посыпать красным перцем, имбирём (молотым) и добавить мёд. Следующие два часа курочка должна промариноваться. По истечении этого времени её можно запечь в духовке или же пожарить на сковороде.
Три корешка имбиря (мелко нарезанного) берётся на десять бутылок воды. Кроме этого потребуется лимон без зёрен (нарезанный ломтями), а также фунт тёмной патоки. Всё тщательно прокипятить пять-шесть раз. После того, как квас остынет (будет тёплым как парное молоко), необходимо положить пол чайной ложечки дрожжей, размешать и накрыть салфеткой, оставив квас бродить в тёплой комнате. Разливать квас в бутылки нужно тогда, когда лимон поднимется наверх.
Сбитень пихтовый с имбирём оказывает антимикробное воздействие (в отношении стафилококков, грибковых инфекций, стрептококков, пневмококков). В Китае и Индии имбирь является средством универсальным: мягчительным, стимулирующим, подавляющим тошноту, устраняющим спазмы, помогающим при укачивании. С давних времён эти народы считают имбирь лучшим средством при шоке, обмороках, расстройствах желудочно-кишечного тракта, бессоннице, бронхиальной астме, гипотонии, острых отравлениях и прочих проблемах со здоровьем. Многочисленные исследования только доказали эффективность имбиря в ситуации с пониженным иммунитетом.
Как видите, имбирь очень полезен. Не зря он издревле широко используется для лечения множества недугов. Напитков на его основе немало, поэтому если вас беспокоит какая-либо болезнь, очень важно подобрать для себя нужный напиток. Народная медицина творит чудеса, и имбирный напиток с лимоном и мёдом тому подтверждение.
pro-imbir.ru
имбирный эль
В наше время существует многочисленное количество алкогольных и безалкогольных напитков, среди которых очень большой популярностью пользуется эль. Это такой вид пива, который производится путем быстрого верхнего брожения при высокой температуре, а история появления данного напитка берет свое начало из Средневековья. Напиток представляют в самых различных вариациях, среди которых и имбирный эль. Возникает ряд вопросов: что же он собой представляет, каков его состав, какими свойствами обладает и как приготовить имбирный эль в домашних условиях? Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно обратиться к истории. А именно к истории создания этого напитка. Об этом далее.
Имбирный эль – это сильногазированный напиток, который обладает сладким вкусом и легким ароматом имбиря. Пить данный напиток принято как в чистом виде, так и в виде дополнительного компонента алкогольных коктейлей. Имбирный эль можно приготовить и как алкогольный, и как тонизирующий напиток, не содержащий алкоголя.
Появилось имбирное пиво в середине XVIII века в английском графстве Йоркшир. По прошествии некоторого времени популярность эля распространилась по всей Англии. А в XX веке, в самом его начале, когда в США существовал сухой закон, имбирный эль был своего рода народной отдушиной. Как раз в это время имбирное пиво получило статус свежего, вкусного и тонизирующего напитка.
Оригинальный рецепт напитка состоит из таких продуктов, как корень имбиря, сахарный песок, вода, лимонный сок и дрожжи. Смесь оставляли на несколько дней для брожения, после чего получали отличное имбирное пиво. В зависимости от рецептуры в состав напитка также могут входить мед, лимон или лайм, фрукты и лепестки чайного дерева. Различают 2 вида эля: темный и светлый. Темный эль имеет более насыщенный коричневый оттенок и яркий аромат, чем светлый.
Имбирный эль необычайно эффективен при простуде и прочих воспалительных процессах, поскольку главный его ингредиент – имбирь – обладает очень полезными лекарственными свойствами. В состав этой пряности входит большое количество витаминов и минералов, таких как магний, фосфор, кремний, калий, кальций, витамин С и других. Имбирь прекрасно проявляет себя в качестве обезболивающего средства, обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.
Очень благотворно имбирь влияет на пищеварительную систему. Поскольку он обладает антибактериальными свойствами, с помощью этой пряности можно избавиться от паразитов в кишечнике, а благодаря наличию аминокислот нормализуется уровень холестерина и устраняются последствия дисбактериоза. Поскольку имбирь ускоряет процесс обмена веществ, его употребление становится очень актуальным во время процесса похудения.
Однако существуют некоторые противопоказания к употреблению имбирного эля. Его не стоит принимать людям, страдающим пониженным артериальным давлением, воспалительными заболеваниями кожи в период обострения, при язвенной болезни желудка и желчнокаменной болезни. Также стоит воздержаться от употребления данного напитка при кровотечениях различной локализации, во 2 и 3 триместре беременности и в период кормления грудью.
Чтобы приготовить имбирный эль дома, не требуется прибегать к каким-либо научным технологиям, достаточно лишь подобрать рецепт по вкусу и вооружиться необходимым перечнем продуктов. Рассмотрим подробнее, как приготовить этот напиток.
Рецепт приготовления безалкогольного имбирного эля включает в себя:
Свежий корень имбиря необходимо очистить от кожицы и натереть на терке, после чего соединить его с сахарным песком. С лимонов нужно снять цедру, также мелко натереть и добавить к смеси имбиря и сахара. Очищенные лимоны требуется пропустить через соковыжималку. Полученный сок добавить к имбирю и залить всю полученную смесь газированной водой. Получившемуся элю дать настояться в течение 10 минут, после чего напиток процедить, разлить по бокалам и украсить мятными листочками.
Рецепт приготовления классического алкогольного эля включает в себя:
В чистую стеклянную банку необходимо засыпать сухие ингредиенты, т. е. сахар и дрожжи, после чего добавить очищенный и перетертый на средней терке имбирь. Лимонный сок необходимо старательно перемешать с имбирем, сахарным песком и дрожжами до получения однородной консистенции. Данную смесь закрыть крышкой и подождать, пока сахарный песок растворится.
Затем в банку с имбирной смесью необходимо добавить воду, после чего поставить эль в теплое место на 2 дня до запуска процесса брожения. Данный рецепт предусматривает длительность брожения от 24 до 48 часов, после чего имбирный эль требуется процедить, а перед самой подачей охладить.
Рецепт безалкогольного эля с имбирем и медом состоит из:
Для того чтобы приготовить напиток, необходимо с лимона снять цедру и соединить ее с тертым на мелкой терке очищенным имбирем. После чего добавить к лимонно-имбирной смеси мед и перемешивать до полного его растворения. Данную смесь оставить настаиваться, а через 10 минут добавить в нее минеральную воду. Посуду с приготовленным элем плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Рецепт имбирного эля с изюмом состоит из:
Данный рецепт предусматривает кропотливый и достаточно долгий труд, но результат того стоит. Для того чтобы приготовить этот имбирный эль, необходимо в литровую банку поместить изюм, добавить сок 1 лимона вместе с мякотью, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку тертого имбиря. Всю эту смесь требуется залить 300 мл воды, накрыть тонкой тканью и оставить в теплом месте на 3 дня. По прошествии заданного времени смесь начинает бродить, и с этого момента ее необходимо «подкармливать», т. е. добавлять каждый день по 2 чайные ложки сахара и 1 чайной ложке имбиря на протяжении 7 дней.
На 10-й день в 600 мл кипящей воды добавить 0,5 кг сахара и размешивать до образования прозрачного сиропа. Добавить сок оставшихся лимонов, размешать и процедить. Вылить получившийся раствор в оставшуюся воду, тщательно перемешать и разлить по приготовленным заранее емкостям. Оставить настаиваться на 4 дня, после чего убрать в холодильник.
Необычен и рецепт эля с виски. Для его приготовления необходимо:
В посуду для коктейля насыпать доверху льда, влить виски и имбирный эль, выжать сок половинки лимона. Украсить коктейль можно лимонной цедрой либо листиками мяты. Использовать данный рецепт уместно при проведении теплой дружеской вечеринки.
При жаркой погоде прохладный имбирный напиток служит прямым спасением от жажды, ведь имбирь дает тонизирующий эффект, а лимон при этом обдает приятной свежестью.
pro-imbir.ru
Имбирь – является ароматным корнем многолетнего тропического растения, произрастающего в основном в Северной Индии. Имбирный напиток поможет справится с такими заболеваниями как простуда, грипп, ОРВИ, если у вас кашель, насморк, и др. простудные заболевания. А также есть имбирный чай для похудения, который соответственно направлен на похудение.
Корень имбиря – возможно является самой полезной из специй. На санскрите его название “вишвабхесадж”, что в переводе означает “универсальное лекарство”. Чудесные лечебные свойства корня имбиря основываются на том, что в нем содержится большое количество агни – биологического “огня”, который управляет обменом веществ.
Имбирный напиток повышает пищеварительный огонь, обладает нейтрализующим действием скопившихся в желудке токсинов, а также способствует лучшему усвоению пищи. Имбирный напиток – является прекрасным натуральным средством от простуды. Лечит кашель, насморк, воспаление горла, закупорку легких и бронхов.
В холодное время года имбирный напиток обладает хорошим согревающим эффектом и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.
Имбирь богат клетчаткой, углеводами, содержит жиры, минеральные соли, такие как: калий, магний, цинк, натрий, кальций, железо, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, и аминокислоты. Имбирь обладает множеством полезных свойств, одним из них является общеукрепляющее свойство, значимо повышающим иммунитет человека. Можно использовать при отеках сердечного или почечного происхождения, мочегонный эффект. Полезные свойства имбиря он положительно влияет на дыхательную систему, помогают процессам пищеварения.
Противовоспалительный, антибактериальный, антисептический, противопаразитарный, бактерицидный. Легкий слабительный эффект, способствует пищеварению, очищает кишечник, желчегонный эффект, противоязвенный, слюногонный эффект.
Антиатеросклеротический, противосвертывающий эффект (подавляет тромбоксансинтетазу и действует как агонист простациклина), стимулирует кровообращение, снижает холестерин, снижает сахар в крови (свежий сок), кардиотонический эффект, увеличение силы сердечных сокращений, нормализация артериального давления, расширение периферических сосудов.
Хороший эффект при отеках, отхаркивающий, спазмолитический, возбуждающий, тонизирующий, успокаивающий эффекты. Повышение полового возбуждения. Может использоваться как противоядие при отравлении грибами. Синергист и катализатор с другими травами.
При болях в желудке, панкреатите, колите, тошноте, рвоте, атонической диспепсии, отсутствии аппетита, дивертикулезе, повышенной кислотности желудка, повышенном газообразовании в кишечнике, болезни желчного пузыря, холере, диарее.
А так же при холодных конечностях, простудных заболеваниях, ветрянке. При кашле, затруднении дыхания, хроническом бронхите, воспалении горла. Повышенном количестве холестерина и сахара в крови (Сахарный диабет, метаболическом синдроме, атеросклерозе).
Менструальных судорогах, болезненных менструациях. Выпадении волос. Морской болезни, малярии, лихорадке, головокружении, зубной боли, помутнении роговицы. Отравлениях грибами, при укусах змей. Артрите, ревматизме, ревматоидном артрите.
Самый простой и вкусный рецепт использования имбиря – это имбирный напиток.
Рецепт имбирного напитка: Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон.
Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех , (измельчить через терку) или ½ ч.л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус.
Пейте в теплом виде (людям конституции Слизь и Ветер) и в прохладном виде (людям конституции Желчь).
Противопоказано: при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве.
tibet-medicine.ru
Напиток из имбиря для стройной фигуры относится к популярным восточным рецептам, которые помогают избавиться от ненужных килограммов. Этот напиток отлично согревает, ускоряя метаболизм и стимулируя кровообращение.
Специалисты в отзывах об имбирном напитке для похудения подтверждают, что в нем есть эфирные масла, которые сжигают жировые отложения и омолаживают кожу, ускоряя обменные процессы в нашем организме.
Чай из имбирного корня обогащает наш организм важными микроэлементами - магнием, цинком, натрием, железом, кальцием, калием и фосфором, а также витаминами (В1, В2, С, А). Жгучий вкус имбирю придает гингерол (фенолоподобное вещество) - компонент, который препятствует накоплению жировых запасов. Сегодня мы поделимся лучшими рецептами напитков с имбирем, дадим полезные советы по их приготовлению.
Опишем самые популярные способы приготовления имбирного напитка для похудения:
Нельзя моментально похудеть после употребления имбирного напитка, но если пить его регулярно два-три месяца, то результат будет заметен. Судя по отзывам, имбирный напиток для похудения за год помогает убрать не менее десяти килограммов, особенно в сочетании с правильным питанием.
Желательно пить имбирный напиток постоянно, а не только в период активного похудения. После приготовления чай надо обязательно процеживать, чтобы он не был слишком концентрированным. Такой напиток заряжает энергией, поэтому его лучше не пить вечером. Для всех рецептов, описанных выше, приготовьте кусочек имбиря размером со среднюю сливу.
Не стоит увлекаться имбирем при аллергии, сердечных болезнях, повышенном артериальном давлении, язве желудка, камнях в почках, язвенном колите.
Во время беременности и в период грудного вскармливания перед употреблением имбирного корня обязательно проконсультируйтесь с врачом.
100diet.net
Полезным и вкусным является напиток из имбиря и меда, для изготовления которого используют интересный рецепт, с разными ингредиентами. Чаще всего напиток применяют для похудения, во время простуды снимает симптоматику и облегчает состояние больного. Имбирь, мед являются полезным продуктом, редко могут оказывать побочное действие на организм.
Мед, имбирь и чай
Имбирно-медовый напиток в двух стаканах
Зимой организм страдает от нехватки полезных витаминов, подвергается разным вирусам, бактериям, чтобы защититься от простуды, можно выбрать для себя подходящий рецепт согревающего напитка и пить его в профилактических целях для укрепления организма.
Вам потребуется взять 4 апельсина, немного имбирного корня, небольшое количество меда, стакан кипятка. С апельсина выжимается сок, добавляется мелко нарезанное растение, немного меда, добавьте кипятка, подождите пока остынет.
От простуды зимой поможет такой рецепт: нужно взять нарезанный имбирный корень – 3 столовые ложки; мед – 7 чайных ложек; апельсиновый и лимонный сок по 100 мл, палочку корицы, залить 800 мл кипятка. Корень натирается, затем добавлять апельсиновый и лимонный сок, корица, немного аниса, заливается кипятком. Перед тем как употреблять добавьте мед. Выпить за день.
От гриппа спасет такой рецепт: 4 грамма имбирного порошка, литр кипятка, пол-апельсина, немного мяты, три столовых ложки меда, чайная ложка корицы. Когда кипит вода, нужно бросить имбирь, затем апельсин, после добавляется мята, корица. Прокипятить, настоять около 15 минут. За день нужно выпить 200 мл, не больше, чтобы не спровоцировать серьезную аллергическую реакцию. Пить лучше всего в горячем виде, чтобы согреть организм изнутри. Летом можно использовать как тонизирующее средство, предварительно охладить его.
От простуды спасет такое лекарственное средство: взять 2 среза имбиря, 20 мл воды, полстакана жирного молока, 10 грамм сливочного масла, чайную ложку меда. В эмалированную посуду наливается вода, добавляется имбирь с медом, все прокипятить около двух минут. Добавить молоко. Снять с огня, перелить в стакан, подождать пока остынет, после добавить пчелиный продукт.
Это одно из лучших средств для похудения, за счет того, что в его состав входит большое количество аминокислот, они необходимы для обменных процессов. С помощью имбиря можно расщепить жиры, воздействовать на них, чтобы он начал превращаться не в лишние килограммы, а в энергию.
Имбирь и корица для жиросжигающего напитка
Для похудения имбирь можно использовать тертым, сухим. Рекомендуют добавлять мед, корицу, огурец, лимон, все зависит от того, какой рецепт вы выбрали:
Как выглядит коричневый сахар
Диетологи обращают внимание на такой рецепт, для него потребуется немного сахара, предпочтительно коричневый, после взять чайную ложку меда, сухую мелиссу, несколько кубиков льда, выжать сок с лимона, два литра кипятка. Все залить горячей водой. Трава убирается спустя 10 минут, добавляется небольшое количество сахара, подождать пока напиток остынет. Положить лед.
Напиток, в состав которого входит имбирь, мед, имеет большое количество вариантов, его используют для укрепления организма и похудения.
RoyPchel.ru