Согревающий имбирный напиток

Напиток из имбиря

напиток из имбиря

Напиток из имбиря – универсальное, целебное и согревающее средство, предназначенное для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также – снижения веса. Он обладает противовоспалительными, антибактериальными, отхаркивающими, спазмолитическими, тонизирующими, антисептическими и бактерицидными свойствами. Такой напиток можно приготовить из любого имбиря: сухого, свежего или замороженного. А если добавить еще немного специй: кардамон, корицу, куркуму или гвоздику, то можно с легкостью увеличить его полезный эффект. Если вы вдруг почувствовали, что простужены, то сразу же заварите чай с имбирем и пейте его каждое утром. Давайте узнаем с вами несколько способов, как приготовить этот чудодейственный напиток из имбиря.

Напиток из корня имбиря

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кипяток – 850 мл;
  • цитрусовый сок – по вкусу.

Приготовление

Лимон промываем, вытираем, разрезаем пополам, выдавливаем из одной части сок, а вторую нарезаем тоненькими ломтиками. Имбирный корень моем хорошенько, чистим и измельчаем. После этого выкладываем его в стеклянную банку, заливаем цитрусовым соком, бросаем кусочки лимона и завариваем кипятком. Полученному напитку даем немного настояться, а потом процеживаем и разливаем по чашечкам.

Горячий напиток с имбирем

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 1 ч. ложка;
  • молотый черный кофе – 3 ч. ложки;
  • какао – 1 ч. ложки;
  • корица молотая – щепотка;
  • апельсиновая цедра – 2 щепотки;
  • вода холодная – 500 мл.

Приготовление

В турку наливаем холодную воду, нагреваем, всыпаем кофе, добавляем тертый имбирь, какао, бросаем молотую корицу, тертую апельсиновую цедру и тщательно все перемешиваем. Кипятим напиток в течение 1 минутки, а потом снимаем пенку, разливаем кофе по чашкам.

Напиток с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 70 г;
  • имбирный мед – 1 ст. ложка;
  • свежий лайм – 0,5 шт.;
  • кипяченая вода.

Приготовление

Корнеплод имбиря промываем, нарезаем на маленькие кусочки, кладем в термос и заливаем крутым кипятком. Затем добавляем мед, лайм, порубленный кубиками, и оставляем все настаиваться на пару часиков. По прошествии времени получившийся горячий напиток наливаем в кружку и пьем чай небольшими глоточками.

Напиток из имбиря, лайма и апельсина

Ингредиенты:

  • свежий лайм – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • липовый мед – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Свежий лайм, апельсин и корень имбиря промываем, очищаем от кожуры и натираем корнеплод на крупной терочке, а фрукты нарезаем кружочками. Затем подготовленные ингредиенты перекладываем в термос, добавляем сахарный песок и липовый мед. Заливаем напиток кипяченой водой и оставляем настаиваться примерно на сутки.

Напиток из имбиря и чеснока

Ингредиенты:

  • кипяток – 500 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корень имбиря – 70 г;
  • зеленый чай – 2 ст. ложки;
  • цветочный мед – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Берем зубчик чесночка, имбирный корень и очищаем их от кожуры. После этого натираем ингредиенты на мелкой терочке, выкладываем в термос и заливаем кипятком. Теперь кладем цветочный мед, лимончик, мелко нарезанный кружочками и зеленый чай. Хорошенечко закрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Готовый полезный напиток из имбиря процеживаем через ситечко и напиток из имбиря и корицыразливаем по стаканам.

Напиток из имбиря и корицы

Ингредиенты:

  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 100 мл;
  • натуральный мед – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление

Имбирь натираем на терке, кладем в чайничек, добавляем немного корицы и заливаем все крутым кипятком. Даем смеси остыть, а потом кладем натурального меда и дольку лимончика.

womanadvice.ru

Горячие напитки, которые вас согреют в холодный день

Приготовление горячих напитков. В холодное время года мы стараемся уберечь себя и особенно детишек от простуды. Но иногда случаются ситуации, когда заболеть есть все шансы. Продрогли в долгом ожидании автобуса на остановке, оделись немного легче, а на улице оказалось  холоднее или промокли у ребенка после прогулки ноги. Чтобы не заболеть, не обязательно сразу же принимать таблетки, бывает достаточно согреться и поддержать свой иммунитет. У каждой хозяйки на кухне найдутся для этого продукты.Рецепты согревающих чаев.

Чай с пряностями

Положите в чайник 2 столовые ложки черного чая, измельченную в кофемолке гвоздику 2-3 шт, кусочек коричной палочки (или порошка корицы на кончике ножа), немного кардамона. Через 15 минут, когда чай заварится, можно добавить в него 1 чайную ложечку меда или малинового варенья. Такой чай обладает не только согревающим действием, но и убивает микробы.

Хорошо защитит от простуды и согреет в холодную промозглую погоду сбитень – древнерусский напиток, который готовится на основе пряностей и меда.

Имбирный чай

Возьмите 1 чайную ложку зеленого чая и 0.5 чайной ложки сухого имбирного корня. Заварите в кружке кипятком и через 10 минут можно уже пить ароматный разогревающий напиток. Имбирный чай хорошо вас согреет, за счет жгучих свойств имбиря. Он полезен не только в сезон простуды, но и для тех, кто стремиться похудеть, так как имбирный чай помогает снизить аппетит и ускоряет обмен веществ в организме.

Если у вас свежий корень имбиря,  то тогда возьмите часть имбирного корня – примерно 2-3 см, почистите его и мелко натрите или порежьте дольками. Залейте готовое сырье горячей водой – 1,5 л и дайте час настояться, укутав в махровое полотенце. Перед  тем, как выпить немного подогрейте его, не более 40 градусов и добавьте ложечку меда и сок лимона.

Если хотите ускорить заваривание корня имбиря, то можете его также приготовить – мелко нарезав или натерев, но заварить в термосе. В любом случае вы получите хороший разогревающий напиток. А мед и лимон только усилят его лечебные свойства.

Экспресс-согревание

Вы можете приготовить по такому рецепту фиточай: возьмите по 1 столовой ложке ягод шиповника, вишневых веточек или листьев, а также листьев малины. Сухие ягоды шиповника истолките, прежде чем поместить в заварной чайник. Залейте горячей водой и дайте настояться 20 минут. Такая композиция лекарственных трав – лучшая для согревания организма и хорошо укрепляющая иммунитет.

И также можете воспользоваться вторым вариантом, приготовив фиточай из цветов ромашки, шиповника, липового цвета, корочек лимона и ягод сухой малины или замороженной малины.

Напиток из вина и меда

Еще один напиток, прекрасно согревающий, который легко можно приготовить дома — глинтвейн, основу которого составляет красное вино. Возьмите два бокала сухого или полусухого красного вина, влейте его в эмалированную кастрюльку и добавьте туда специй – 1 чайную ложку гвоздики, щепотку молотого черного перца. Подогрейте до 40 градусов, но не доводите до кипения!  Добавьте 1 чайную ложку меда. В глинтвейн можно также при желании добавить корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Если вы совсем не употребляете вино, то можно взять в основу отвар  ромашки лекарственной. Эффект от напитка будет, если вы его выпьете свежезаваренным и горячим.

Чесночный чай

Вы можете себе заварить даже чесночный чай, чтобы предотвратить воспаление. Для этого возьмите 1 чайную ложку зеленого чая и заварите в кружке, затем добавьте 2 растертых зубчика чеснока. Залейте горячей водой и пейте через 10 минут. Чай с чесноком не только эффективен против простуды, но и поможет при зубной боли – для этого его нужно немного подержать во рту и только потом проглотить.

И в самом конце Твоя Iзюминка напомнит основные правила заваривания чая:

  • чай обычно заваривают в фарфоровом чайнике, но вы можете также использовать и специальную чашку с кружкой и ситечком.
  • зеленый чай нужно заваривать не крутым кипятком, а свежевскипяченой водой до появления в ней пузырьков и бурного кипения, тогда в нем сохранятся все полезные вещества
  • все травяные добавки должны быть максимально измельченным, тогда из фито чая вы получите максимальный эффект
  • добавляйте в согревающие чаи мед вместо сахара, он усилит его полезное действие, они не должны быть слишком горячими, не более 40 градусов, чтобы не пропали полезные свойства меда
  • если у вас имеются серьезные заболевания, то проконсультируйтесь с врачом, прежде  чем пить фиточаи.

Пусть эти простые в приготовлении горячие напитки и разогревающие чаи, согреют вас в холодную погоду, поддержат ваш иммунитет и не дадут никаких шансов простуде поселиться в вашем организме!

TvoyaIzuminka.ru

Вкусный и полезный напиток из корня имбиря

Имбирь – является ароматным корнем многолетнего тропического растения, произрастающего в основном в Северной Индии. Имбирный напиток поможет справится с такими заболеваниями как простуда, грипп, ОРВИ, если у вас кашель, насморк, и др. простудные заболевания. А также есть имбирный чай для похудения, который соответственно направлен на похудение.

Корень имбиря – возможно является самой полезной из специй. На санскрите его название “вишвабхесадж”, что в переводе означает “универсальное лекарство”. Чудесные лечебные свойства корня имбиря основываются на том, что в нем содержится большое количество агни – биологического “огня”, который управляет обменом веществ.

Имбирный напиток повышает пищеварительный огонь, обладает нейтрализующим действием скопившихся в желудке токсинов, а также способствует лучшему усвоению пищи. Имбирный напиток – является  прекрасным натуральным средством от простуды. Лечит кашель, насморк,  воспаление горла, закупорку легких и бронхов.

В холодное время года имбирный напиток обладает хорошим согревающим эффектом и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

Имбирь богат клетчаткой, углеводами, содержит жиры, минеральные соли, такие как: калий, магний, цинк, натрий, кальций, железо, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, и аминокислоты. Имбирь обладает множеством полезных свойств, одним из них является общеукрепляющее свойство, значимо повышающим иммунитет человека. Можно использовать при отеках сердечного или почечного происхождения, мочегонный эффект. Полезные свойства имбиря он положительно влияет на дыхательную систему, помогают процессам пищеварения.

Описанные в литературе положительные эффекты  и показания корня имбиря

Эффекты

Противовоспалительный, антибактериальный, антисептический, противопаразитарный, бактерицидный. Легкий слабительный эффект, способствует пищеварению, очищает кишечник, желчегонный эффект, противоязвенный, слюногонный эффект.

Антиатеросклеротический, противосвертывающий эффект (подавляет тромбоксансинтетазу и действует как агонист простациклина), стимулирует кровообращение, снижает холестерин, снижает сахар в крови (свежий сок), кардиотонический эффект, увеличение силы сердечных сокращений, нормализация артериального давления, расширение периферических сосудов.

Хороший эффект при отеках, отхаркивающий, спазмолитический, возбуждающий, тонизирующий, успокаивающий эффекты. Повышение полового возбуждения. Может использоваться как противоядие при отравлении грибами. Синергист  и катализатор с другими травами.

Показано

При болях в желудке, панкреатите, колите, тошноте, рвоте, атонической диспепсии, отсутствии аппетита, дивертикулезе, повышенной кислотности желудка, повышенном газообразовании в кишечнике, болезни желчного пузыря, холере, диарее.

А так же при холодных конечностях, простудных заболеваниях, ветрянке. При кашле, затруднении дыхания, хроническом бронхите, воспалении горла. Повышенном количестве холестерина и сахара в крови (Сахарный диабет, метаболическом синдроме, атеросклерозе).

Менструальных судорогах, болезненных менструациях. Выпадении волос. Морской болезни, малярии, лихорадке, головокружении, зубной боли, помутнении роговицы. Отравлениях грибами, при укусах змей. Артрите, ревматизме, ревматоидном артрите.

Самый простой и вкусный рецепт использования имбиря – это имбирный напиток.

Рецепт имбирного напитка:  Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон.

Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех , (измельчить через терку) или ½ ч.л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус.

Пейте в теплом виде (людям конституции Слизь и Ветер) и в прохладном виде (людям конституции Желчь).

Противопоказано: при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве.

tibet-medicine.ru

Согревающие безалкогольные напитки – чем согреться в непогоду?

Согревающие безалкогольные напитки — секреты приготовления от журнала «f-Journal.Ru»

Есть два вида согревающих напитков – с алкоголем и без него.

Чисто алкогольных напитков немного, да они и не всегда уместны и нужны, поэтому универсальные согревающие напитки это те, в которых алкоголя нет. Впрочем, при желании его можно добавить. Но мы будем говорить именно о безалкогольных напитках.

Согревающие безалкогольные напитки – готовим чай

Многие считают чай банальным, простоватым, надоевшим напитком. Но не торопитесь с выводами!

Есть такие сорта чая, которые способны изменить ваше отношение к нему. Да и так ли много мы знаем о чае? К примеру – знаете ли вы, что согреет только черный чай, а зеленый наоборот – охлаждает? А о том, что не каждый сорт чая можно заваривать в термосе? Или о том, что в черный чай можно добавить разные согревающие добавки?

Масала-чай. Известно, что индийской кухне без пряностей никуда. Они добавляются даже в молоко и чай, и настоящий индийский чай как раз и готовится на молоке с водой и щедро приправляется пряностями. Можно составить свою масалу (смесь специй) и приготовить согревающий напиток. Возьмите пару гвоздичек, кардамон, имбирь, бадьян, корицу и сотрите в порошок в кофемолке. Проварите в кипящей воде пару минут, влейте немного молока и добавьте щепотку черного чая. Доведите до кипения, дайте напитку настояться и пейте горячим. Масалу можно брать с собой в дорогу в термосе – такой чай отлично согревает и насыщает.

Чай с имбирем. Чай дружит с самыми разными специями, но пожалуй, самый яркий пример – это имбирь. Чай с имбирем пьют и для похудения, и для укрепления иммунитета, и как согревающий напиток. Его можно приготовить дома и взять с собой на прогулку, на работу или в поездку. Обязательное условие – использовать свежий корешок имбиря, если добавлять порошок, то чай получится невкусным и мутноватым. Если любите напиток с явным имбирным вкусом, то натрите корешок на крупной терке, если нужно красиво оформить бокалы с чаем или приготовить напиток полегче – нашинкуйте имбирь тонкими кружочками, как чипсы.

Чай каркаде. В теплых странах каркаде (красные лепестки гибискуса) заливают холодной водой и пьют как компот. А там, где холодно, каркаде заливают кипятком, настаивают несколько минут и пьют как горячий чай. Получается отличный витаминный напиток с приятным, свежим, кисловатым вкусом. Каркаде не только полезный, но и согревающий напиток, и после промозглого ветра с дождем нужно обязательно выпить чашечку чая каркаде – он и согреет, и взбодрит.

Чем согреться в непогоду? Готовим безалкогольный глинтвейн

Отход от алкоголя становится модным течением в Европе, и все большей популярностью пользуются безалкогольные глинтвейны.

Находчивые бармены придумали новый напиток – без вина, на основе из виноградного сока, но оставили название и принцип приготовления без изменений. Берется смесь пряностей – немного гвоздичек, корица, кусочек имбиря, мята, сахар, кардамон, бадьян, апельсиновая цедра или лимон. Можно измельчить специи, а можно добавить как есть в кипящую воду. Напитку дают немного покипеть, добавляют кусочки яблока и виноградный сок. Прогревают, но не кипятят! Сразу же разливают по бокалам.

Согревающие безалкогольные напитки. Как приготовить сбитень?

Пусть вас не смущает название: сбитень – это настой на травах с медом и пряностями,  очень приятный, согревающий и витаминный напиток. Он чем-то похож на безалкогольный глинтвейн, но имеет другую вкусовую и ароматическую гамму. Для его приготовления можно взять зверобой, душицу и немного шалфея. К травам добавляется душистый перец горошек, бадьян, корица, гвоздика, имбирь. Обязательно положите ложечку меда. Пряности кипятят в небольшом количестве воды пару минут, доливают кипяток, добавляют травы и снимают с огня. Несколько минут настаивают под крышкой, процеживают и добавляют мед.

Чем еще можно согреться?

Можно приготовить кофе – этот напиток уже настраивает на добрый лад и поднимает настроение. Отлично дружит с ликерами, крепкими напитками, шоколадом и выпечкой. Но будьте осторожны – кофе поднимает давление.

Какао с молоком в холодной Европе готовят уже не одну сотню лет – так почему бы не воспользоваться проверенным рецептом? К тому же, согревающие свойства молока и какао вне конкуренции – горячий напиток, особенно с сахаром, быстро согреет и сумеет победить зарождающуюся простуду, даже если вы промокли и продрогли до костей.

Как видите –  согревающие напитки можно приготовить на любой вкус, и если составить свой букет из трав и пряностей, то даже искушенные гурманы смогут побаловать себя чем-то особенным.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

f-journal.ru

Согревающие напитки, что пить зимой

Закончилось знойное лето, теплая осень также подходит к концу и неумолимо приближаются холода. А что может быть лучше, чем стаканчик горячего напитка, когда хочется согреться. Более того, согревающие напитки могут быть не только вкусными, но и полезными. А значит, поможет защититься от простуды в сезон повышенной заболеваемости.

Что пить зимой

Несмотря на то, что Россия относится к странам с умеренными климатическими условиями, в последние года и осень начинается рано, и холода приходят надолго. А зимы так вообще год от года становятся все суровее. Так какой же ароматный согревающий напиток выбрать?

Оказывается горячим может быть не только чай или кофе, но и грог, глинтвейн или сбитень. С помощью такого напитка можно не только согреться, но и значительно улучшить настроение в непогоду, а также укрепить состояние своего здоровья. Учитывая при этом умеренность потребления подобного питья.

Гурманы могут остановить свой выбор на травяных чаях, напитках на основе молока, шоколада или меда. Тем более, что сочетание ингредиентов может быть подобрано по собственному вкусу. Благодаря чему, вкус самого напитка каждый раз может быть новым.

Согревающие напитки

Безусловно основным напитком холодного времени года остается чай. И несмотря на то, какой из чаев Вы выберите (зеленый, черный, травяной калмыцкий или другой) каждый будет обладать ценными полезными свойствами. Самый простой способ сделать чай максимально полезным – добавить в него лимон, мед или имбирь.

Говоря о полезных напитках, нельзя не остановиться на молоке. Помните, что взрослым людям не показано жирное молоко. А вот молоко с невысоки процентом жирности, будет и источником кальция, и витаминов, и белка. Полезно соединить молоко с куркумой (природным «антибиотиком»), что поможет укрепить организм, не нанося вреда микрофлоре кишечника.

Не зря раньше какао называли «напиток богов». Этот напиток – источник антиоксидантов, веществ полезных для сердца и повышающих настроение, благодаря способности вырабатывать гормон радости – серотонин. Тем более, что по вкусу какао, приготовленный из натуральных компонентов схож с горячим шоколадом.

В холодное время года нельзя забывать и об ягодных отварах, а также морсах, которые помогут со вкусом укрепить иммунитет.

Важно помнить, что согревающие напитки на основе алкоголя можно употреблять только в количестве безопасном для здоровья – 250 мл (стакан).

Как приготовить согревающие напитки

Лимонно-имбирный чай. Такой напиток следует готовить в термосе. Нужно взять имбирный корень (около 2 см) и мелко нарезав, сложить в термос. Лимон также следует нарезать, но уже на более крупные кусочки, например, на 8 частей. Не следует сразу же добавлять сахар, вообще его лучше всего заменить медом и добавить уже в готовый чай прямо перед употреблением.

Сложив имбирь и лимон в термос, все нужно залить кипятком и оставить на ночь. Уже с утра следующего дня можно пить лимонно-имбирный чай небольшими порциями. Такой напиток не только прекрасно согреет, но и взбодрит, активизирует процесс обмена веществ и пищеварение, поможет избавиться от токсинов, а также станет просто незаменимым помощником заболевшим простудными заболеваниями.

Не знакомым с имбирем, следует проявить осторожность и в первый раз добавить его меньше, так как этот корешок имеет очень острый вкус.

Апельсиново-коричный напиток. Корицу для приготовления такого напитка лучше всего использовать не в порошке, а палочками. Так нарезанный на дольки апельсин (1 шт.), вместе с корицей (1-2 палочки) нужно заварить кипятком прямо в термосе и оставить не менее чем на 8 часов. Такой напиток также станет превосходным укрепляющим и тонизирующим средством в сезон холодов.

Глинтвейн. Глинтвейн считается слабоалкогольным винным напитком, который часто обогащают дольками апельсинов или яблок, ликером, коньяком или ромом. Однако все дополнительные ингредиенты не должны перебивать классический вкус и аромат глинтвейна.

Для приготовления глинтвейна понадобится бутылка красного (желательно полусладкого) вина. Также нужно взять несколько штук гвоздики (не больше семи), восьмую часть мускатного ореха, душистый перец (3-5 горошин), палочку корицы и половину одного апельсина (порезанного на дольки). Всё, кроме вина, выложить в кастрюльку, залить холодной водой (0,5 стакана) и кипятить не более 2-3-х минут. После чего, выключив огонь, настоять под крышкой (примерно 15 минут). Спустя отведенное время, кастрюльку снова поставить на огонь, вылить в нее вино и довести практически до температуры кипения.

Горячий «пьяный» шоколад. Такой напиток придется по вкусу всем сладкоежкам, согревая и поднимая настроение. Чтобы приготовить шоколад на большую компанию друзей (примерно 12 порций) понадобится бутылка водки. Еще нужно взять двухсотграммовую пачку масла и растопить ее на водяной бане, там же смешать со 150 граммами сахарного песка и 200 граммами черного шоколада. Смесь должна стать полностью однородной. Далее следует осторожно влить бутылку водки, тщательно помешивая. Нагревать смесь следует до появления мелких пузырьков на поверхности напитка, но он не должен закипеть. Пить такой шоколад нужно горячим, разливая его по керамическим чашкам.

Английский грог. В основе английского грога – черный чай. Такое питье поможет быстро согреться, даже при переохлаждении, снимет первые симптомы простуды, поможет работе сердца и активизирует дыхание. Употреблять грог следует небольшими глотками, не спеша.

Чтобы приготовить английский согревающий напиток, закипятите в кастрюльке стакан чистой воды, соедините с таким же количеством водки, добавьте стакан сахара и варите примерно пять минут. Заблаговременно приготовьте крепкий чай (на литр воды 50 граммов чайной заварки), который должен хорошо настояться. Соедините настоявшийся чай с горячим сиропом и тщательно перемешайте. Наслаждайтесь горячим питьем в умеренных количествах.

Калмыцкий чай. Тем, кто за рулем или просто не любит напитки с алкоголем подойдет калмыцкий чай. Такой напиток прекрасно тонизирует и позволяет сосредоточиться, в то же время он снимает мышечное напряжение.

Для приготовления калмыцкого чая нужно заварить пять столовых ложек заварки двумя литрами кипятка, соединить с литром молока и 50 граммами сливочного масла. Тщательно перемешав напиток, его следует дополнить щепоткой черного перца и двумя чайными ложками соли. Регулярное употребление калмыцкого чая укрепит иммунную систему и прибавит сил.

Сбитень. Этот старинный русский напиток поможет в вопросе поддержания здоровья, особенно в холодное время года. Однако для его приготовления нужна определенная сноровка.

Соединив 150 граммов меда и стакан воды нужно смесь прокипятить, снимая пену. После нужно 100 граммов сахара растворить в стакане горячей воды и влить в мед. Получившуюся смесь следует варить на малом огне до получения смеси однородной консистенции. В другой емкости надо приготовить отвар пряностей. В двух литрах воды довести до кипения смесь трав мяты и зверобоя с корнем имбиря, молотой корицей, горошиной черного перца и двумя гвоздичками. В конце приготовления соединить медово-сахарный сироп и отвар пряностей, и как следует размешать.

Молочный пунш. Такой напиток будет полезен в случае снижения защитных сил организма, после перенесенного стресса или тяжелого трудового дня. Употреблять молочный пунш лучше всего вечером, перед сном.

Для изготовления молочного пунша понадобится стакан молока, 15 мл коньяка, половина чайной ложки корицы и ложечка меда. В холодное время года пунш лучше всего употреблять горячим.

Чай Меньшикова. Такой напиток поможет согреться после длительного пребывания на холоде, например, после рыбалки или охоты (даже грибной). Также этот чай поможет при первых признаках простуды и прибавит сил.

Конечно, причастность князя Меньшикова к созданию данного рецепта никем не подтверждена, но это не умоляет его согревающих свойств.

Для приготовления чай понадобится 3 стакана крепко заваренного черного чая, стакан меда и один стакан водки. Все ингредиенты следует довести до кипения и сразу же употреблять, разливая по стеклянным рюмкам.

Согревайтесь вкусно и с пользой для здоровья, не забывая об умеренности потребления напитков на основе алкоголя.

Романчукевич Татьяна

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

inflora.ru

Полезным и вкусным является напиток из имбиря и меда, для изготовления которого используют интересный рецепт, с разными ингредиентами. Чаще всего напиток применяют для похудения, во время простуды снимает симптоматику и облегчает состояние больного. Имбирь, мед являются полезным продуктом, редко могут оказывать побочное действие на организм.

Мед, имбирь и чай

Целебные рецепты напитков с имбиря и меда

  1. Лекарственное средство от укачивания. Для этого необходимо взять имбирь, натереть его, залить 300 мл кипятка, добавить немного меда, настоять 4 часа. Пить по 100 мл трижды в день.
  2. Токсикоз, который проявляется рвотой, тошнотой во время беременности, можно излечить, используя такой рецепт: натереть свежий корень, добавить щепотку корицы, столовую ложку меда, все настоять около 8 часов, пить по чайной ложке. Во время беременности лекарственное средство нужно принимать только первых 4 дня, затем сделать перерыв.
  3. Остеоартрит можно излечить, используя такой рецепт: взять 100 мл молока, 10 грамм имбиря, две столовые ложки меда, все проварить на медленном огне и пить на ночь. Организм внутри согреется и уменьшиться воспалительный процесс.
  4. Для профилактики инфаркта, инсульта рекомендуют использовать такой рецепт: имбирь смешивается с медом, заливается полстаканом кипятка, добавляется корица, мускат. Пить по 50 мл утром, в обед и вечером. С помощью напитка можно вывести лишний холестерин с крови, защититься от повышенной свертываемости. Это одно из лучших профилактических средств, которое предупреждает тромбоз. С помощью корня имбиря уменьшается кровяная свертываемость.

Имбирно-медовый напиток для лечения простуды

Имбирно-медовый напиток в двух стаканах

  1. Натереть имбирь (10 грамм), можно использовать сухой порошок (2 грамма), добавить 300 мл кипятка, мед положить по вкусу. Пить по стакану как можно чаще, так быстрее можно будет избавиться от симптомов простуды.
  2. Необходимо нарезать корень (20 грамм) сложить его в термос, залить 500 мл кипятка, положить щепотку корицы, столовую ложку липового меда, настоять около 25 минут. Профильтровать, пить в горячем виде перед употреблением пищи. Это лучшее средство от простуды, лекарство согревает организм изнутри.
  3. Имбирный напиток с медом, чесноком. Рецепт требует таких ингредиентов: сухой порошок имбиря – 20 грамм, чеснок – 3 грамма, заливается все кипятком, можно молоком, будет еще полезнее, в конце добавляется мед. Настаиваться 15 минут, процедить и выпить.
  4. От простуды и боли в горле поможет такой рецепт: натереть имбирь, залить его теплым нежирным кефиром (250 мл), мед по вкусу. Его можно употреблять на завтрак и ужин.

Согревающие зимние имбирные напитки

Зимой организм страдает от нехватки полезных витаминов, подвергается разным вирусам, бактериям, чтобы защититься от простуды, можно выбрать для себя подходящий рецепт согревающего напитка и пить его в профилактических целях для укрепления организма.

Вам потребуется взять 4 апельсина, немного имбирного корня, небольшое количество меда, стакан кипятка. С апельсина выжимается сок, добавляется мелко нарезанное растение, немного меда, добавьте кипятка, подождите пока остынет.

От простуды зимой поможет такой рецепт: нужно взять нарезанный имбирный корень – 3 столовые ложки; мед – 7 чайных ложек; апельсиновый и лимонный сок по 100 мл, палочку корицы, залить 800 мл кипятка. Корень натирается, затем добавлять апельсиновый и лимонный сок, корица, немного аниса, заливается кипятком. Перед тем как употреблять добавьте мед. Выпить за день.

От гриппа спасет такой рецепт: 4 грамма имбирного порошка, литр кипятка, пол-апельсина, немного мяты, три столовых ложки меда, чайная ложка корицы. Когда кипит вода, нужно бросить имбирь, затем апельсин, после добавляется мята, корица. Прокипятить, настоять около 15 минут. За день нужно выпить 200 мл, не больше, чтобы не спровоцировать серьезную аллергическую реакцию. Пить лучше всего в горячем виде, чтобы согреть организм изнутри. Летом можно использовать как тонизирующее средство, предварительно охладить его.

От простуды спасет такое лекарственное средство: взять 2 среза имбиря, 20 мл воды, полстакана жирного молока, 10 грамм сливочного масла, чайную ложку меда. В эмалированную посуду наливается вода, добавляется имбирь с медом, все прокипятить около двух минут. Добавить молоко. Снять с огня, перелить в стакан, подождать пока остынет, после добавить пчелиный продукт.

Медово-имбирный напиток для избавления от лишнего веса

Это одно из лучших средств для похудения, за счет того, что в его состав входит большое количество аминокислот, они необходимы для обменных процессов. С помощью имбиря можно расщепить жиры, воздействовать на них, чтобы он начал превращаться не в лишние килограммы, а в энергию.

Имбирь и корица для жиросжигающего напитка

Для похудения имбирь можно использовать тертым, сухим. Рекомендуют добавлять мед, корицу, огурец, лимон, все зависит от того, какой рецепт вы выбрали:

  1. Напиток с имбирем и огурцом. Растение мелко нарезается, после добавить зелень, немного посолить, положить огурец, обязательно свежий. Все взбивается до консистенции смузи, добавить стакан нежирного кефира. Это одно из эффективных средств для похудения.
  2. Популярен такой рецепт для похудения. Для него потребуется 20 грамм имбиря, 350 мл воды, немного черного чая, столовую ложку меда. Проварить несколько секунд, профильтровать, добавить мед, немного лимона. Также это лучшее лекарственное средство от простуды, в нем содержится большое количество витаминов.
  3. Молодым девушкам диетологи советуют использовать жиросжигающий напиток волшебного имбиря, меда и фруктов поможет добиться потрясающего результата. Вам для приготовления понадобится: натереть 100 грамм имбиря, черный перец – 3 горошины, несколько штук гвоздики, мускат, цитрусовые. Также возьмите 300 мл воды, стакан сахара, мед, достаточно двух столовых ложек. Сначала заливается водой натертый имбирь, после добавляется сахар, перец, мускат, корица, гвоздика, прокипятить все около получаса, имбирь должен стать мягкий. После остудить, добавить немного сока цитрусовых, пчелиный продукт. Прокипятить и отфильтровать. Добавлять в чай.
  4. Освежающий напиток для похудения готовится просто, для него потребуется 250 грамм имбиря, несколько ложек сахара, 2 литра воды, немного мелиссы или мяты, 5 долек лимона, мед, по вкусу можно добавить минеральную воду. Натирается имбирь, засыпается в воде, добавляется немного сахара, все полчаса кипятится, накрыть крышкой, напиток охлаждается и переливается по бутылкам. Перед тем как пить, разбавьте минеральной водой. Это один из лучших освежающих и тонизирующих способов для похудения.

Как выглядит коричневый сахар

Диетологи обращают внимание на такой рецепт, для него потребуется немного сахара, предпочтительно коричневый, после взять чайную ложку меда, сухую мелиссу, несколько кубиков льда, выжать сок с лимона, два литра кипятка. Все залить горячей водой. Трава убирается спустя 10 минут, добавляется небольшое количество сахара, подождать пока напиток остынет. Положить лед.

Противопоказания имбирно-медового напитка

  1. Запрещен прием маленьким деткам. Старшему ребенку разрешается только при тошноте, желудочном спазме, сильной головной боли. Чтобы точно узнать о дозировке, нужна консультация врача.
  2. Если злоупотреблять напитком может возникнуть диарея, изжога, поражение полости рта.
  3. Осторожно принимать людям, которые имеют заболевания сердца, сахарный диабет.
  4. С помощью имбиря можно снизить уровень глюкозы в крови.
  5. Корень снижает артериальное давление, может повысить низкое давление, наладить сердечный ритм.
  6. Запрещен прием при проблемах со свертываемостью крови.
  7. При желчнокаменной болезни необходима врачебная консультация.
  8. Осторожно нужно использовать напиток при печеночных патологиях.

Напиток, в состав которого входит имбирь, мед, имеет большое количество вариантов, его используют для укрепления организма и похудения.

RoyPchel.ru

как приготовить имбирный напиток

не ангел

Ингредиенты для "Имбирного напитка"
Вода — 1,5 л
Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
Лимон (сок + цедра) — 0,5 шт
Мед — 2 ст. л.
Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона. Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед. Мед надо добавлять в остуженную воду, чтобы сохранились его полезные свойства. После этого сразу пить.

Маргарита Касимова

1 корень имбиря, 1 лимон - мелко порезать. Залить горячей водой. Когда немного остынет, добавить мед по вкусу. Очень здорово помогает от простуды.

Natalie

Очень его уважаю, пью не сразу, а даю настояться, вкуснотень!! ! и полезно!! !

Напиток имбирный

Лайм 1 шт.
Мёд 2 ст. л.
Имбирь свежий 30 г
Вода кипячёная 1 л

Удивительный чай для здоровья

В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка просто невероятный, он буквально согревает организм изнутри. Каждая модница знает, что такой напиток помогает бороться с лишними килограммами. Также это просто великолепное средство от начинающейся простуды. Кроме того, имбирный напиток способствует выведению токсинов из организма, помогает улучшить пищеварение.

Пить имбирный напиток можно как в теплом виде, так и в холодном. Делать это нужно в промежутках между приемами пищи. Пьется такой напиток не спеша, небольшими глоточками, чтобы насладиться невероятным ароматом этого напитка.

Не забывайте, что имбирь довольно жгучий, и с непривычки напиток может показаться просто обжигающим. Поэтому первый раз лучше сделать его не таким концентрированным. Но к этому приятному теплу очень скоро привыкаешь, так что имбирный напиток, или как его еще называют, имбирный чай, непременно придется по вкусу.

Рецептов имбирного напитка множество. Но мы решили приготовить его классический вариант с лаймом и медом. Получается просто великолепно и невероятно вкусно!
Приготовление рецепта «Напиток имбирный» :
Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.

Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.
Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить. Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить.

Имбирный эль (старинный рецепт)

Получается: 4 л (примерно)

25 г свежих дрожжей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сухого молотого имбиря

7 ч. ложек сахара
7 ч. ложек сухого молотого имбиря
3 3/4 стакана сахара
5 стаканов кипятка
12.5 стаканов холодной воды
0.5 стакана свежевыжатого лимонного сока

1.
Приготовьте 2 литровую простерилизованную банку или бутылку. Добавьте в нее дрожжи, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки молотого имбиря. Добавьте холодную воду и мешайте все до однородного состояния. Накройте марлей и поставьте в укромный уголок при комнатной температуре на 7 дней.
2.
Каждое утро подкармливайте дрожжи, добавляя по чайной ложке сахара и имбиря.
3.
На восьмой день хорошо перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю или через чистое кухонное полотенце в пластмассовое ведро или в большой стеклянный бутыль. Марлю или полотенце хорошо отожмите (не мойте! ) и отложите на время. Мы еще к нему вернемся.
4.
Растворите 3 3/4 стакана сахара в 5 стаканах кипятка, энергично размешивая. Добавьте в ведро с имбирной закваской сначала холодную воду, затем сахарный сироп, который размешали заранее, и лимонный сок.
5.
Перелейте (удобно через воронку) в чистые бутылки с завинчивающимися крышками, не доходя до верха на 5 см. Подойдут любые бутылки (даже пластиковые от лимонада) , просто промойте их хорошо и обдайте кипятком. Закрутите плотно крышки. Поставьте бутылки в темное сухое место, где их никто не потревожит, на 7 дней. Открывайте осторожно, потому что пиво запенится.
6.
Теперь вернемся к отложенной марле / полотенцу. Разложите его грязной стороной вверх. Всю эту грязную кашицу свезите ножом к центру, поделите пополам и каждую половину выложите в чистую простерилизованную банку. Добавьте в каждую банку 2 стакана холодной воды. Теперь можете начать процесс заново со второго пункта. Одну банку можно отдать соседям, слишком много тоже не выпьешь.

Ирма Литвина

свежий имбирь режу тоненько в кувшин + мед заливаю кипятком, даю настояться - уже в готовый напиток выдавливаю сок лимона. Все по вкусу. Не переборщите с имбирем - будет горько...

Подобные статьи: