Имбирь – это очень популярный ингредиент для самых разных блюд азиатской кухни. В Таиланде, Китае, Японии его довольно часто добавляют и в горячее, и в салаты, и в супы, и в напитки. Если вы хотите использовать имбирь для похудения, важно знать, как готовить его. Большинство диет предполагает употребление напитка из имбиря, и мы рассмотрим разные рецепты, которые позволяют изменять его вкус.
В основу любого напитка в составе со свежим корнем имбиря будет лежать одна и та же методика. Разберем ее пошагово с того момента, как вы уже приобрели свежий, твердый, упругий корень и готовы разделать его.
В результате этих несложных махинаций вы получаете основу для большого количества напитков на основе имбиря. Кстати, во многих диетах рекомендуют употреблять его в чистом виде. Пропорции вы можете варьировать на свое усмотрение – вкус должен быть приятным для вас (хотя бы относительно).
Теперь, когда вы знаете, как подготовить корень имбиря к изготовлению чая, можно подумать и над тем, как разнообразить этот рецепт, чтобы он не приедался и вы комфортно чувствовали себя во время диеты. Мы предлагаем такие варианты: в готовый чай положите дольку лимона или отожмите свежий сок лимона по вкусу;
В вопросе о том, как применять готовый имбирный чай, чтобы похудеть, нужно знать меру. Сладкие варианты чая более вкусные, но их пить стоит ограниченно и только в первой половине дня. Если в чае нет подсластителей, его можно принимать даже вечером, но не перед сном, так как это бодрящий напиток.
womanadvice.ru
Как приготовить имбирь для похудения знает далеко не каждый, кроме того, этот способ появился совсем недавно.
Существует огромное количество способов сбросить лишние килограммы. Каждый может выбирать тот режим питания, который ему больше по душе. Кто-то переносит диету легко, а кому-то и час, проведённый без еды, кажется целой вечностью. В таком случае могут помочь физические упражнения.
Но есть люди, для которых и физкультура, и диеты в тягость. Тогда нужно искать более лёгкие способы для похудения, хотя на большой эффект в этом случае рассчитывать не стоит. К таким методам относится имбирный чай. Сегодня мы научим Вас, как приготовить имбирный чай в домашних условиях.
Для того чтобы избавиться от лишнего веса, на Востоке рекомендуют в меню включать имбирь. Поэтому очень часто там делают имбирный чай в домашних условиях, ведь он способствует похудению. Имбирь относится к продуктам, согревающим и стимулирующим кровообращение. Это улучшает обмен веществ.
В состав имбиря входит эфирное масло. Благодаря его активным веществам в организме усиливаются процессы метаболизма. К тому же, если в свой рацион включить имбирь, кожа длительное время будет выглядеть молодой, красивой и ровной.
Имбирный чай пить можно не только для потери лишних килограммов. Им можно заменить любой чёрный или зелёный чай. Это принесёт только больше пользы. Перед употреблением имбирный чай желательно процедить, чтобы не было приторного или горьковатого вкуса.
Существует несколько интересных рецептов, как заваривать имбирь в домашних условиях.
Как приготовить имбирный чай с мёдом и лимоном: нужно имбирь очистить и мелко порезать либо натереть на мелкой тёрке. Потом, залив водой, поставить на плиту. На тихом огне довести чай до кипения. После того, как вода закипит, варить ещё 15 минут. Затем дать настояться и остыть до температуры тела. В чай добавить немного лимонного сока и мёда.
Кроме того, в этот чай можно добавить немного и мелиссы с мятой (полезно и очень вкусно), и листья брусники (наладит работу почек).
Прекрасный вариант - это сделать зелёный чай с имбирем. В результате получится лечебный, тонизирующий и довольно вкусный чай, устраняющий кашель и снижающий вес.
Как приготовить зеленый чай с имбирем: для этого нужно щепотку сухого имбиря смешать в стакане с зелёным чаем и залить кипятком. Настаивать в течение 15 минут.
Как приготовить чай из имбиря с кардамоном, апельсином и мятой: для этого в блендере измельчить 50 грамм мяты, пол-ложки имбиря и щепотку кардамона. Потом высыпать содержимое в кастрюлю, залить кипятком и настаивать 30 минут. Процедить и добавить 50 грамм сока апельсина, а также лимонный сок и ложку мёда. Чай пить нужно холодным.
Те, кто уже испытал этот вид диеты на своём опыте, оставляют исключительно положительные отзывы о нём. Ведь имбирный напиток – это не только способ избавиться от ненавистных килограммов, но и отличное лекарство, которое приносит только пользу для организма.
Имбирный чай с медом и лимоном:
Интересные варианты имбирного чая:
Полезные свойства и противопоказания имбиря:
Можно ли похудеть с имбирем:
webdiana.ru
Главная»Едим и худеем»Продукты для похудения»Имбирь для похудения
Имбирь по праву можно назвать уникальным творением природы, если рассматривать его со стороны воздействия на человеческий организм. Многолетнее растение, которое в силу специфической формы получило название «Рогатый корень», появилось Индии, а со временем распространилось по всей Юго-Восточной Азии. Изначально имбирь обрел популярность как изысканная пряность. За изысканно-жгучий вкус его очень любят кулинары во всем мире, причем иногда применяют очень неожиданно, но всегда – удачно. Как для приготовления первых блюд и мяса, так и для выпечки. Его употребляют практически во всех видах: сыром, вареном, жареном, сушеном и маринованном. Не многие знают, что корень имбиря делят на белый и черный. Последний – очень терпкий и острый на вкус, как говорится, «на любителя». Белый же – более мягкий, но при этом – такой же узнаваемый в любом блюде. «Жгучести» корню добавляет вещество под названием гингерол. Но главный секрет популярности имбиря кроется не столько в его вкусовых качествах, сколько в лечебных свойствах. Недаром «Рогатый корень» имеет еще одно имя – «Универсальный доктор»…Говорит о многом, не правда ли? Полезные свойства имбиряВ первую очередь имбирь – отличный помощников в поднятии иммунитета, общего тонуса организма и преодолении проблем с дыхательной системой. К тому же он – отличное болеутоляющее, противовоспалительное, мочегонное и останавливающее рвоту средство. На Востоке всегда говорили, что этот корень «разжигает» кровь, т.е. заставляет организм работать по «ускоренной» программе. Поэтому ощущения после употребления имбирного чая, например, можно охарактеризовать, как «эффект внутренней грелки». Такие целебные свойства корень получил в силу своей насыщенности минеральными веществами: магнием, кальцием, железом, натрием, цинком, калием и фосфором. Он богат клетчаткой, углеводами и аминокислотами, а также витаминами А, С, В1и В2. Словом, настоящая природная кладезь. А, если учесть, что в имбире в больших количествах находятся еще и эфирные масла, то можно утверждать, что этот корень является одним из лучших иммуномодуляторов в период ОРЗ и ОРВИ. Именно вышеупомянутые эфирные масла являются «авторами» следующих уникальных свойств имбиря для похудения: сжигать жиры, выводить лишнюю жидкость, холестерин, шлаки и ускорять обменные процессы. Вобщем, все то, что требуется для очистки организма и избавления от лишнего веса. Прибавить к этому отличные вкусовые качества, и становится понятно, почему имбирь для похудения пользуется такой заслуженной популярностью, которая с течением времени только растет. Те, кто испробовал его действие, сходятся в следующих мнениях:
Как пить имбирь для похуденияИмбирь используют чаще всего в виде различных чаев и отваров. Рецепты самых действенных будут приведены далее, а вот относительно того, как пить имбирь для похудения, можно дать следующие советы.
Напиток из имбиря для похудения — рецептыИтак, рецепты напитков и чаев с имбирем для похудения. Имбирный чайСамый «примитивный» чай из имбиря, т.е. быстрый в приготовлении, но не такой действенный, как мог бы быть, состоит в следующем: в любой чай, а точнее – в чайник с заваркой добавить щепотку высушенного, измельченного корня. Напиток пить три раза в день в теплом виде. Сорт чая при этом не имеет никакого значения. Черный, травяной, цветочный, зеленый — какой больше по душе, тот и стоит «подружить» с имбирем. Относительно пользы, то зеленый чай, конечно, вне конкуренции. Имбирь с медом для похуденияРецепт более «функционального» имбирного чая, известного, как «медовый» таков. Кроме корня и меда здесь понадобится мята, черный молотый перец и сок апельсина. Следует закипятить 1,5 литра воды, добавить 3 столовые ложки измельченного имбиря и 2 столовые ложки измельченной мяты. Прокипятить 15 минут, а затем обязательно остудить, хотя бы до температуры тела. Ведь, если добавить мед в кипяток, все его полезные качества просто исчезнут…Итак, в отвар надо добавить 2 столовые ложки меда, щепотку перца и 4 столовые ложки сока. Употреблять, конечно, лучше горячим. Вода с имбиремСледующий рецепт имбирного чая скорее можно назвать настойкой этого корня на воде. Следует нарезать очищенный корень (где-то 4 см) как можно более тонкими полосками (пластинками). Получится приблизительно 50 грамм. Опустить подготовленный имбирь в термос, залить 1 литром кипятка и дать настояться как минимум, 3 часа. Лучше всего – оставить на ночь, а затем в течение дня этот настой выпить (опять же, в теплом виде). Имбирь с лимоном для похуденияВ этот настой после остывания можно добавить все тот же мед (1 ч.л. на стакан имбирной воды) и сок половинки лимона. Получится лимонный напиток, который очень эффективен в борьбе с лишними килограммами. Причем до такой степени, что именно на его основе строится методика голодания. Но это уже – тема отдельного разговора. Имбирь с чеснокомВозвращаясь к имбирным напиткам, нельзя не упомянуть такой отлично работающий на фронте похудения тандем, как «имбирь-чеснок». Эти два поистине уникальных продукта с удвоенной силой атакуют жировые клетки, т.к. обладают способностью легко проникать через их мембраны. А это значит, что в застоявшиеся жировые отложения активно проникают все полезные вещества, в частности – знаменитый антиоксидант селен. Все это способствует расщеплению и выходу жиров. Конечно, такую «чистку» клеток могут выполнять и другие продукты, но именно имбирь в сочетании с чесноком проводят ее так, как нужно, т.е. без побочных эффектов в виде осложнений на печень, почки и другие органы. Говоря простым языком, эти продукты выводят в кровь столько жировых «залежей», сколько человеческий организм может своими силами расщепить и вывести. Итак, рецепт, этого чудодейственного средства. Самый простой: тонко нарезать имбирь (так, чтобы получилось 2 ст. ложки), очистить два зубка чеснока и залить это все 1 литром кипятка. Настоять приблизительно 2 часа и обязательно процедить. Пить такую настойку нужно непосредственно перед приемом пищи по половине стакана. Использовать в течение дня (хранить разумнее всего в термосе). …Первая мысль, которая возникает у всех после прочтения этого рецепта: «А как же запах…». Тут проблемы просто не существует, поскольку имбирь полностью «забивает» чеснок. Но для душевного спокойствия после принятия настоя можно съесть дольку лимона (чем еще и добавить пользы). Кофе с имбирем для похуденияВсе вышеперечисленные напитки рассчитаны скорее на любителей чая. А как быть тем, кто не мыслит свою жизнь без кофе? Приятное с полезным в этом случае тоже можно совмещать. Разумеется, для соединения с имбирем стоит использовать натуральный кофе. Самый простой рецепт «кофе с имбирем» аналогичен чайному рецепту. В турку вместе с кофе положить натертый корень (до 2-х см). Варить кофе любым способом. Вкусовой эффект обещает быть неожиданным, но очень интересным. Для любителей кофе с молоком подойдет следующий вариант. Потребуется: все те же 2 см имбиря, натертого на терке, 2 ч.л. кофе, 1-2 гвоздики. Все это необходимо залить 400 мл. воды, и закипятить. Сразу же добавить 400 мл. молока и некоторое время настоять. Такой кофейный напиток очень вкусен и в холодном виде. Корица и имбирь для похуденияВсем известно, что восточные приправы не только придают блюдам целую гамму вкусов, но и активно способствуют нормализации пищеварения (в разумных пределах, конечно же). А это – неотъемлемая часть процесса похудения. Так вот, имбирный кофе для таких экспериментов подходит как нельзя лучше. В любом рецепте должна присутствовать корица. С ней можно соединять: кардамон, мускатный орех, гвоздику и анис. Способов приготовления такого кофе «по-восточному» довольно много. Каждый индивидуален, и каждый при этом способствует избавлению от лишних килограммов. Например: смешать 0,5 ч.л. тертого имбиря, 3 ст.л. молотого кофе, по 1 ч.л. корицы, какао, аниса, немного апельсиновой цедры, 2 ч.л. сахара. Все залить 400-ми мл. воды и сварить кофе. Кефир с имбиремИмбирный чай, кофе и настой особенно вкусны в теплом виде. Зимой это прекрасно, но в жару хочется чего – нибудь более легкого и прохладного, даже если речь идет о такой великой цели, как радикальное похудение. Так вот, здесь на выручку придет кефир. Для приготовления кефира с имбирем потребуются: по половине чайной ложки молотого корня и корицы, 1 столовая ложка меда, 2 ст.л. воды, долька лимона. В воде растворить мед, добавить имбирь, корицу и сок лимона. Эту смесь залить стаканом кефира. При желании можно добавить совсем немного черного перца. Имбирь и огурец для похуденияЕще один напиток, который очень вкусен в прохладном состоянии, можно приготовить так. В блендере смешать: 2 см. тертого имбиря, 1 ст.л. перечной мяты, щепотку кардамона. Получившуюся смесь залить кипятком, добавить порезанный кольцами 1 огурец и настоять пол часа. Немного остудить, процедить, добавить 50 мл. апельсинового и немного больше — лимонного сока. При желании можно ввести мед. Как пить, принимать имбирь для похуденияКак же принимать имбирь для похудения? Когда и сколько его пить? В принципе вы можете пить сколько угодно напитка или чая на его основе, но не превышать суточную норму потребления жидкости — 1,5 литра. Естественно, к кофе с этой добавкой это не относится, так как 1,5 литра кофе скажется на вашем самочувствии. Имбирь в качестве средства для похудения «работает» не только в составе различных напитков. Салат – тоже отличный вариант, особенно, если в его состав входит такое отличное очищающее организм средство, как огурец. Итак, один средний свежий огурец нужно нарезать кубиками, добавить 1 тертую морковь, 1 небольшую печеную свеклу и ч.л. тертого свежего имбиря. Добавить тертую цедру одного большого апельсина, при желании – немного сушеного сельдерея. Заправить салат соком лимона (1 ч.л.) и растительным либо оливковым маслом. Этот рецепт – беспроигрышный вариант в рационе практически всех диет и в разгрузочные дни. Корень имбиря для похудения или молотый имбирь — что лучше, как их готовить?Как уже говорилось, имбирь используют в любом виде и практически везде. Что касается различных рецептов для похудения, то здесь надо исходить из конечных целей. Если таковые – неторопливый и планомерный сброс веса, то здесь вполне можно обойтись сушеным корнем, добавляя его в напитки или первые блюда. Найти таковой проще всего в отделе специй. Для более жесткого и быстрого похудения стоит использовать свежий корень. Пить его в виде настоев и чаев, лучше всего – процеживая, дабы избежать очень резкого вкуса. В любом случае, чрезмерно увлекаться имбирными диетами (как, впрочем, и любыми другими) не стоит. Ведь имбирь при всех своих положительных качествах, имеет и ряд противопоказаний. Имбирь для похудения — противопоказанияГлавные «группы риска»: аллергики, гипертоники, страдающие расстройствами ЖКТ (в частности, речь идет о язвенных проявлениях) и наличием камней в желчевыводящих путях. Имбирь «работает» в организме настолько эффективно, что в силу своих «кроверазгоняющих» свойств может усугубить все вышеперечисленные проблемы. Это совсем не означает, что люди, страдающие этими хроническими заболеваниями, не могут принимать имбирь в качестве средства для похудения. Просто делать это надо очень осторожно, понемногу, следя за реакцией организма. И, как ни банально это звучит, проконсультироваться с врачом о целесообразности таких методов. Не стоит таким «имбирным» способом худеть кормящим мамам (беременным, очевидно, это в принципе, не может прийти в голову). Если можно, стоит повременить с употреблением данного продукта во время менструации (он может усилить кровотечение) и при обострении геммороя. Имбирь вообще противопоказан при кровотечениях. И еще важный момент: несмотря на то, что имбирный чай – отличный помощник в борьбе с простудой, при повышенной температуре его употреблять не стоит. |
ПО ТЕМЕ |
navesah.ru
Имбирный чай по праву считается народным доктором. Много известно о лечебных свойствах чая из имбиря. Этот редкостный напиток помогает людям хорошо выглядеть, заряжает хорошим настроением и избавляет от многих заболеваний. Полезные свойства имбирного чая улучшают мозговое кровообращение и память, содействуют лучшему пищеварению и исключению вредных веществ из организма. Чашка ароматного чая до еды улучшает аппетит. Если его употреблять небольшими глотками на протяжении дня, чай с имбирем способствует избавлению от боли в области живота.
Женский сайт Орехово-Зуево предлагает самые популярные, проверенные временем рецепты, как приготовить чай с имбирем.
Идеальный напиток согревает в холодное время года и улучшает процессы пищеварения. Несложный рецепт также рекомендуется тем, кто намеревается освободиться от ненужного веса. Чай из корня имбиря прекрасно сочетает букет кислого, сладкого и острого вкусов.
Чтобы приготовить чай с имбирем, необходимо отрезать часть корня имбиря примерно 2-3 см, очистить его и мелко порезать или натереть на терке. Накипятить 1 л воды. Положить в заварочный чайник кусочки подготовленного корня, добавить свежий сок одного лимона и мед. Влить кипяток, помешать и настоять на один час. Имбирный чай готов к употреблению. Однако организму надо привыкнуть к этому напитку. Нельзя сразу пить много чая. Спустя какое-то время, когда организм привык к новинке, можно постепенно увеличить объем употребления чая.
Для этого рецепта чая с имбирем берут половинку чайной ложки измельченного высушенного корня. Заваривают вместе с листовым зеленым чаем в термосе. Дать настояться полчаса. Спустя это время, можно употреблять божественный бальзам с непревзойденным вкусом. Имбирь в чае помогает не только приготовить прекрасный напиток, но это и лекарственное растение от кашля. Прием небольшими дозами на протяжении дня придаст коже молодость и здоровый цвет.
Сначала необходимо заварить зеленый чай (1 стакан воды на 1 ст.л. заварки). Дать настояться не менее пяти минут. Непродолжительное заваривание сохранит целебные свойства чая. Через ситечко процедить напиток. Взять маленький кусочек корешка имбиря, тонко порезать полосками. В кастрюлю влить чай, добавить еще один стакан воды. Когда закипит, добавить приготовленный имбирь, корицу (хватит щепотки), два небольших стручка кардамона и гвоздику (по вкусу). Кипятить на слабом огне в течение 20 минут. Потом в кипящий напиток добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Продолжать кипятить 5 минут. Убрать с огня и оставить настояться четверть часа, чтобы все ароматы сочетались в один букет. Чай пьют как в горячем виде, так и на протяжении дня охлажденным.
Взять зеленый листовой чай, в котором нет добавок. Заварить его кипятком и оставить на несколько минут в термосе. Имбирь очистить, порезать на кубики и смешать с заваркой. Положить в чай мед и красный острый перец чили. При простуде можно поменять перец на лимон, а во время кашля, который сопровождается выделением мокрот, в чай кладут кусочки корицы или несколько штук гвоздики.
Берется стакан холодной воды и заливается подготовленный имбирь (20 г корня). Поставить на огонь и накипятить. Огонь уменьшить и уваривать на медленном огне до 20 минут. Украсит чай добавление мелиссы, мяты, кусочка лимона и ложки меда. Этот напиток не только лечит, но придает бодрости на целый день. Им можно заменить любимую чашечку кофе с утра. Те, кто мечтает похудеть, тоже должны взять этот рецепт в копилку.
Для заваривания чая берутся листочки смородины, черного чая и имбирь. Чтобы чай получился более насыщенным, заваривают в термосе. Пьют для утоления жажды весь день.
Взять полтора литра воды, закипятить. Соединить с пятью столовыми ложками меда, натертым и очищенным имбирем (3 ст.л), Перемешать и дать вскипеть. Через мелкое сито процедить взвар. Отжать из имбиря всю жидкость, чтоб чай был более насыщенным. Положить в отвар немного черного перца и влить лимонный или апельсиновый сок (4-5 ст.л.), Перед тем, как снять с огня, добавить листочки мяты. Вкусен и ароматен напиток, если его принимать свежим и горячим.
Взять два средних лимона, отжать сок, соединить с кипятком, чтобы объем составил 300мл. Добавить к этому напитку пару столовых ложек меда и натертый корень имбиря. Разлить жидкость в бокалы, влить в каждый виски (по 2 -3 ст.л.). Приготовленный чай, пить сразу, горячим.
Чтобы получить один литр чая, необходимо взять:
Воду влить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Кардамон и гвоздику перемолоть и всыпать в кастрюлю с водой. Положить туда же имбирь и листья зеленого и черного чая. Все это прокипятить в течении нескольких минут. В кипящий напиток влить молоко и добавить листья чая «Дарджилинг». Когда все закипит, всыпать мускатный орех и прокипятите несколько минут. Чай процедить и перелить в посуду для хранения (желательно, керамическую). Пить каждое утро до приема пищи.
На основе имбиря можно приготовить много напитков, которые не только вкусные, но и помогут бороться с извечной женской проблемой – лишним весом. Корень богат клетчаткой и углеводами, в нем содержатся различные витамины и соли минеральных веществ, которые способствуют ускорению обмена веществ в организме и сгоранию жира. Процесс похудения медленный, но надежный, о чем говорят положительные отзывы. Если пить чай с имбирем перед едой, то чувство голода ослабевает, а соответственно и калории лишние в организм не поступают. Но будьте осторожны с таким способом, потому что чай может раздражать желудок и вызывать изжогу.
Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания. Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку. Чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня.
Для избавления от избыточного веса используют имбирь в сочетании с отваром из лекарственных трав (земляничник, мелисса, мята).
Смешать в блендере корень имбиря, листья мяты и чуточку измельченного кардамона. Эту смесь залить кипятком и поставить в теплое место на полчаса. Профильтровать раствор, добавить к нему в равных количествах сок лимона и апельсина. Если вы любите мед, обязательно добавьте в чай. Пить охлажденным, тогда проявится весь букет вкусов.
Тем, кто имеет проблемы с мочевым пузырем, рекомендуется употреблять для чая дополнительно листья брусники.
Чтобы чай принес ожидаемый похудательный эффект, необходимо соблюдать несколько правил:
1. Введите имбирь в ваше меню на каждый день.
2. Пока привыкнете к вкусу, на чашку чая добавляйте для сглаживания вкуса дольку лимона.
3. Мед необходимо добавлять к негорячему чаю или есть ложкой вприкуску.
4. Этот чай нежелательно использовать вечером незадолго до сна, так как он повышает тонус и придает бодрость.
5. Когда чай готов, из него удаляют заварку, иначе он будет терпким.
6. За день можно выпивать не больше чем два литра чая.
7. Имбирь, который будет использоваться для заваривания чая, нужно мелко измельчать, так его полезные вещества будут лучше переходить в жидкость.
8. Чай лучше употреблять через 1-1,5 после приема пищи.
А вот заваривать чай лучше утром и хранить в термосе, что позволяет принимать его на протяжении всего дня, не затрачивая на это дополнительное время.
Теперь вы знаете не только о полезных свойствах имбирного чая, но и много прекрасных рецептов, как заварить чай с имбирем.
oz-lady.ru
Существует мнение о том, что напиток на основе имбиря – это прекрасное средство для похудения, если настаивать его правильно и принимать регулярно. Большое количество людей страдают от избыточного веса и находятся в постоянном поиске того волшебного рецепта, который поможет им стать снова стройными. На напиток из имбиря для похудения многие возлагают великие надежды. Но насколько эффективен такой метод на пути к стройности?
Эфирные масла, входящие в состав имбиря, в силу своих тонизирующих особенностей, улучшают кровообращение, а в следствие – и метаболизм человека, что содействует сжиганию организмом лишнего жира. Поэтому имбирный корень употребляют в качестве жиросжигающего вещества. Корнеплод содействует достижению результата, поэтому тем, кто хочет сбросить много килограммов, придется заниматься спортом и следить за правильностью своего питания. На пути к созданию фигуры вашей мечты, имбирь поможет прийти к результату быстрее.
Существует множество рецептов приготовления напитка из имбиря для похудения, который может стать вкусным дополнением к вашему ежедневному рациону. Рецепт может быть любым, главное помнить основные правила:
Полезный, вкусный напиток из имбиря для похудения с добавлением корицы, лимона, меда легко заменит чай или кофе, оказывая благотворное влияние на весь организм.
Имбирный напиток с чесноком хорош для борьбы с большим весом:
Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем – это прекрасный способ похудеть и просто утолить жажду:
Вода Сасси – это настойка, которую изобрела Синтия Сасс - диетолог, главный редактор «Шейп-США». Напиток способствует поддержанию фигуры в отличной форме, снимает отеки, выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на кожу, ногти и волосы, компенсируя нехватку влаги, блокируя появление излишнего газообразования в кишечнике, улучшает метаболизм. Способ приготовления:
Полезным напитком из имбиря для похудения считается зеленый чай с имбирем. Этот горячий и вкусный настой, оказывает на организм двойное действие – он активизирует метаболизм и кровообращение, а зеленый чай – очищает от токсинов и шлаков. Настаивается такой чай просто: в заварной чайник (или термос), помимо листьев зеленого чая, добавляется столовая ложка свежего натертого корня, все это заливается кипятком и настаивается в течение 20 мин – получаса. Полученную заварку налейте в чашку/стакан и разбавьте горячей водой. Напиток готов к употреблению.
Имбирь – продукт, который способствует лечению многих болезней, однако его тонизирующее свойство может быть опасно для людей, у которых:
sovets.net
Издавна имбирь славится своими полезными свойствами. Данный корень полезен не только для поднятия иммунитета и повышения энергии. С его помощью можно похудеть при условии правильного приготовления. Каждый рецепт приготовления имбирного чая отличается своими нюансами и особенностями, поэтому перед тем, как готовить напиток следует внимательно их изучить.
Польза корня имбиря заключается в содержании в его составе витаминов (A, В, С), аминокислот (борнеол, метионин) и микроэлементов (кальций, цинк, фосфор, железо). Как приготовить имбирный чай для похудения и сохранить всю пользу данного корня? Для этого рекомендовано в точности соблюдать советы и дозировки, которые даны в рецептах.
Приготовление напитка из корня имбиря является самой важной процедурой. От правильности ее проведения зависит сохранность полезных свойств готового напитка, которые заключаются в следующем:
Чай с имбирем принимают также и для того, чтобы скинуть несколько килограмм. Похудение достигается благодаря нормализации водного баланса в организме, вывода токсинов и шлаков. Нормализации пищеварения также помогает уменьшить массу тела, очистив кишечный тракт. Вследствие ускорения обменных процессов потеря лишнего веса осуществляется достаточно быстро.
Готовить имбирный чай рекомендуется только из свежих корней, а не высушенной пряности или порошка. Пропорции корня имбиря для чая рекомендовано подбирать индивидуально в каждом случае, воспользовавшись советом диетолога или взяв во внимание следующие рекомендации:
Готовится имбирный чай по стандартному рецепту, который подразумевает нарезку свежего корня, заливку его кипятком и настаивание на протяжении нескольких часов. Каждый рецепт представляет собой соблюдение дозировок и включение дополнительных компонентов.
Имбирь добавляется в черный или зеленый чай в расчете 5-10 г на кружку кипятка. Нужно добавить измельченный корень в заваренный чай и настоять, после чего процедить. Употреблять такой напиток с целью уменьшения массы тела рекомендуется в теплом виде и без различных добавок. Важно использовать крупно листовой чай, что придаст напитку больше пользы, которая заключается в тонизировании организма, насыщении минералами и ускорении обменных процессов.
Добавление лимона в напиток для похудения с имбирем благоприятно воздействует на кожу благодаря аскорбиновой кислоте, которая входит в состав цитруса. Такое сочетание ингредиентов оказывает положительное влияние на организм и предотвращает развитие авитаминоза, так как способствует усвоению других питательных веществ. Имбирный чай с лимоном позволяет скинуть до 7 кг в неделю, важно правильно приготовить данный напиток.
Способ приготовления и употребления:
Лимон рекомендовано добавлять не кусочками, а выжимать из него сок в конце приготовления напитка. Такой подход позволяет сохранить максимум полезных свойств и предотвратить потерю аскорбиновой кислоты.
Употребление имбирного чая с корицей позволяет скинуть лишний вес только спустя некоторое время. Регулярное употребление продуктов в данном сочетании позволяет очистить желудочно-кишечный тракт от токсинов, шлаков и жировых скоплений. За год можно уменьшить массу тела на 10-15 кг при правильном подходе к приготовлению и употреблению напитка для похудения.
Способ приготовления и употребления:
Имбирный чай для похудения является эффективным средством, при помощи которого можно уменьшить массу тела, восстановить метаболизм в организме и укрепить иммунитет. Для этого необходимо соблюдать рекомендации по приготовлению и советы употреблению напитка. Диета в данном случае также необходима, но для этого не требуется исключать из рациона все продукты питания, а только убрать быстрые углеводы в виде сладостей, сахара и мучного.
Теперь Вы знаете, как приготовить имбирный чай для похудения, рецепт которого достаточно прост.
dieta-chay.com.ua
И многое другое. То есть, этот тропический корень, по сути, является универсальным лекарством— если, конечно, грамотно его употреблять и помнить о противопоказаниях.
При наружном применении тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует разбавлять его с маслами. Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими. Не рекомендуется также принимать имбирь натощак при:
Именно от формы применения тропического корня зависит его эффективность. Понятно, что действие, вкус и аромат, например, молотого сухого имбиря будут отличаться от свежего корня.
Способ употребления имбиря выбирается индивидуально. Но при его использовании в качестве лекарственного средства, конечно, не помешает посоветоваться с врачом.
Напиток из имбиря, имеющий весьма ароматный и насыщенный вкус, применяют для ускорения обмена веществ, выведения шлаков и эффективного похудения. Такой имбирный чай также улучшит пищеварение, снизит газообразование и растворит вредную слизь на внутренних органах ЖКТ. Попутно, с помощью данного напитка, можно снять боли при ушибах и растяжениях, головные боли, улучшить состояние волос, и (при регулярном приеме) быстро сбросить лишние килограммы.
Рецептов имбирного чая – множество. Напиток готовят, как из порошка, так из свежего корня. Пряность имеет весьма резкий вкус, и чтобы привыкнуть к напитку, потребуется какое-то время.
Основные рекомендации:
Традиционный основной рецепт приготовления имбирного чая прост. Свежий корень натирается на мелкой терке. Столовая ложка (уже натертого) имбиря заливается кипятком (двести мл) и варится под крышкой в течение десяти минут. Далее отвар настаивается десять минут, после чего добавляются две чайные ложки меда. Чай пьют горячим. Пить имбирный чай при наличии каких-либо противопоказаний не следует.
Для снижения веса специалисты рекомендуют также употребление сухого имбиря, сжигающего жировые отложения. Для этого имбирный порошок и молотый мускатный орех (на кончике ножа) необходимо положить за пятнадцать минут до завтрака под язык. Рассасывать специи до растворения. Не помешает и добавление имбирного корня в пищу, например — в салат.
Опубликовано апреля 20, 2013 в рубрике: Здоровье
colady.ru
Не так давно мы с вами говорили про имбирный чай для похудения. Но что можно еще приготовить с участием имбиря, чтобы похудеть? Оказывается, на одном чае эпопея имбиря не заканчивается – это растение можно употреблять и в настоях, и в салатах. Причем для похудения ровно ничего не значит как вы будете употреблять этот лекарственный корешок.
Чтобы не ходить вокруг да около, давайте сразу приступим к описанию всех блюд, содержащих в себе имбирь. И начнем, пожалуй, с простого имбирного напитка, который вы сможете приготовить прямо сейчас, сразу же после прочтения данной статьи. Итак…
Данный напиток рекомендуется пить тем людям, кто страдает медленным обменом веществ. Как правило, именно в этом случае жировые накопления формируются чуть ли не моментально и имбирный напиток сможет изменить ситуацию в лучшую сторону: пища будет лучше усваиваться, а токсины, накопленные за долгие годы неправильного обмена веществ в желудке, попросту нейтрализуются.
Чтобы приготовить этот чудо напиток, нам потребуется не так много продуктов:
Начинаем готовить напиток: сначала ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Затем кладем в нее имбирь с медом и хорошенько размешиваем. Полученный отвар тщательно процеживаем и добавляем оставшиеся ингредиенты: мяту и лимонный сок. Можно также положить чуть-чуть черного перца (молотого).
Имбирный напиток для похудения следует пить горячим перед приемом пищи.
Этот отвар представляет из себя смесь двух отваров для похудения. Причем оба они будут приготовлены с применением имбиря, а точнее, имбирной воды. Итак, чтобы приготовить данную смесь, нам понадобятся овес и шиповник. И, конечно же, имбирь.
Сначала готовим овсяный настой. Для этого мы берем три стакана необработанного овса, хорошенько его промываем в теплой проточной воде, закладываем в большую кастрюлю с эмалированным покрытием, насыпаем туда еще три столовые ложки березовых почек и две столовые ложки брусничного листа. Затем заливаем четырьмя литрами охлажденной имбирной воды и оставляем настаиваться в не жарком месте в течение одних суток.
Тут же приступаем к приготовлению второй половины нашего снадобья для похудения – отвара шиповника. Берем один литр имбирной воды и наливаем в точь-в-точь такую же кастрюлю, в какой делали настой из овса. Только теперь воду мы кипятим и засыпаем туда один стакан сушеных плодов шиповника, которые предварительно тщательно промываем в холодной проточной воде. Варить ягоды надо минут десять, не более того. По прошествии нужного времени кастрюлю с огня снять и настаивать в прохладе также 24 часа.
Теперь снова возвращаемся к ранее приготовленному овсяному настою. По прошествии суток мы ставим данный настой на огонь, закрываем кастрюлю крышкой и кипятим пятнадцать минут. Надо заметить, что кипячение не должно быть на сильном огне. После, слегка помешивая, положим три столовые ложки спорыша, тмина и цветов календулы по одной чайной ложке, кукурузных рылец две столовые ложки. Как только засыпали, продолжаем кипятить на среднем огне еще пятнадцать минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и настаиваем примерно 45 минут.
Теперь нам предстоит смешать оба отвара между собой. Но перед смешиванием их надо по отдельности процедить. Цедить следует осторожно, внимательно следя за тем, чтобы осадок остался на дне кастрюли. После процеживания мы перемешиваем отвары.
Получится где-то около трех с половиной литров жидкости. Снадобье следует разлить по бутылкам с затемненным стеклом и поставить их в холодильник. Хранить отвар можно не дольше пяти дней, поэтому принимать стоит начать сразу же, как его приготовили. Пить данный отвар лучше всего в теплом виде.
Чеснок и имбирь являют собой уникальную смесь, замечательно действующую на снижение лишнего веса. Дело в том, что и тот и другой влияют на более лучшее поступление в клетки нашего организма таких полезных веществ, как кремний, селен, натрий, кальций, сера и калий.
Все мы знаем, что жир имеет особенность накапливаться в особых клетках. Эти клетки способны вместить в себе достаточно жировых отложений за счет того, что могут растягиваться. Чеснок и имбирь раскупоривают подобные клетки и стимулируют отторжение жира за их пределы. Отложения жира из клеток проникают в кровь и, как правило, в такие моменты мы можем почувствовать небывалую бодрость, получив заряд энергии из давно забытых «хранилищ».
Тут есть один фактор, о котором нельзя промолчать: то, что способны делать имбирь с чесноком, могут делать и новомодные медицинские препараты, которые стоят баснословных денег и продаются в каждой аптеке. Но аптечные препараты, действующие по такому же принципу, могут нанести вред организму, а натуральные продукты, о которых сейчас идет речь – нет. Объясню – почему.
Дело в том, что медикаменты не способны сами по себе регулировать число открывающихся жировых клеток. Таким образом, в кровь может поступить слишком много «жирового энергетика» и организм попросту не смог бы без посторонней помощи израсходовать эту энергию. В итоге пришлось бы прибегать к принудительной очистке организма от токсинов, в которые бы превратился наш жир. Согласитесь, что это нам вовсе не нужно.
С другой стороны, ежедневное употребление в пищу чеснока и имбиря способствует постепенному привыканию выбрасывания в кровь ровно столько жировых отложений, сколько может без проблем переработать наш организм. Как следствие, мы избавляемся от лишнего веса и не наносим абсолютно никакого вреда своему организму. Более того, это выйдет значительно дешевле, чем популярные ныне различные жиросжигатели.
Это очень простой чай и приготовить его сможет даже ребенок. Нам будет нужно всего три продукта:
Первым делом очищаем корень имбиря и режем его на тонкие маленькие кусочки. Кладем нарезку в чайник, добавляем туда чеснок и завариваем крутым кипятком. Чаю надо дать настояться в течение пары часов, после чего его следует процедить. Пьют этот чай перед приемом пищи по половине стакана за один раз.
rigardo.ru