Кисель имбирный для похудения

Кисель для похудения

кисель для похудения

Кисель – это старинное славянское лакомство, которое всегда очень любили и почитали. Вспомните, даже в сказках были молочные реки и кисельные берега! А ведь кисель не только вкусен, но и полезен: традиционно его готовят или из овсяной крупы, или из фруктов и ягод, а иногда можно даже встретить рецепт киселя из варенья! Натуральные продукты всегда обладают целительной силой для организма, обогащая его витаминами, минералами и различными полезными веществами.

Можно ли похудеть на киселе?

Это блюдо отличается не только калорийной легкостью, но и своей сытностью. Оно быстро заполняет объем желудка, что дает чувство насыщения, но при этом не создает избытка калорий.

Кисель обычно воспринимается нами как напиток, однако, вместо традиционной жидкой структуры он вязкий, как каша, а иногда и почти твердый, как желе. Кстати говоря, кисель для похудения полезен благодаря своей структуре – он мягко обволакивает желудочно-кишечный тракт, благодаря чему его разрешают медики даже при серьезных заболеваниях вроде язвы. Вязкий напиток позволяет улучшить работу пищеварительных органов, благодаря чему происходит чистка от токсинов. Все эти положительные черты позволяют говорить о том, что при разумном применении очищающий кисель для похудения будет очень полезным.

При этом стоит отличать натуральные приготовленные из свежих продуктов коктейли от полуфабрикатов и порошковых смесей (кисель для похудения «леовит» и другие виды). Разумеется то, что вы сами готовите из натуральных продуктов, гораздо полезнее.

Например, полезно замещать киселем 1-2 приема пищи в день. Допустим, полдник и ужин. В этом случае вы будете худеть в быстром темпе и непременно станете стройнее уже через 1-2 недели.

Геркулесовый кисель для похудения

Кисель из геркулеса для похудения это настоящее лечебное снадобье, которое можно приготовить по рецепту наших предков, чудом дошедшего до наших дней. Готовить его нужно несколько дней, но отзывы утверждают, что этот рецепт киселя для похудения эффективен и стоит того, чтобы подождать такой период:

  1. В трехлитровую банку положите 300 граммов овсяной крупы (не хлопьев), полстакана кефира, столовую ложку сметаны, полтора-два литра воды, кусок ржаного хлеба.
  2. Закройте банку тканью и поставьте к батарее или укутайте в одеяло.
  3. Через три дня процедите смесь, слейте жидкость в кастрюльку и варите до закипания. Жидкость должна стать вязкой. Кисель готов!

Принимают такой напиток в течение месяца по половинке стакана за 20 минут до каждого приема пищи. Это позволяет съедать меньше и вместе с тем исцелить ЖКТ.

Кисель для похудения из свеклы

Свекольный кисель для похудения проще в приготовлении, но его вкус приятен далеко не всем. Варьируйте количество свеклы, чтобы добиться оптимального сочетания. Приготовить его несложно:

  1. Возьмите горсть геркулеса, столько же чернослива и сырой тертой свеклы, залейте это двумя литрами воды.
  2. Варите смесь на медленном огне 15-30 минут, пока смесь не станет чуть гуще и напоминать кисель для похудения из свеклыкисель по виду.
  3. Процедите смесь, но гущу не выкидывайте.

В течение дня, когда вы готовите кисель, нужно ограниченно питаться – например, устроить разгрузку на кефире или яблоках. За 2-3 часа до сна вместо ужина пейте кисель – столько, сколько сможете и захотите. На следующее утро позавтракайте гущей от киселя. Такой разгрузочный день с продолжением проводите 1-2 раза в неделю, в зависимости от того, как быстро вам нужны результаты.

Этот рецепт можно использовать и чаще, даже каждый день, если вам нужно экстренно сбросить вес. При этом вы будете завтракать гущей, ужинать киселем, а в обед можно кушать все, что захотите (разумнее, конечно, отказаться от фастфуда, сладостей и жирной пищи).

womanadvice.ru

Кисель для похудения: овсяный, льняной, свекольный | Питание

Уже давно в разгаре пляжный сезон, однако не все девушки еще успели расцвести как прекрасные розы после холодного времени года.

Многие за зиму изменились далеко не в лучшую сторону: их кожа и волосы стали тусклыми, а фигурка основательно подпортилась лишними килограммами.

Таким девушкам необходимо уделить максимум своего внимания процессу похудения, задействовав при этом всевозможные методы и средства. К одному из них относится и кисель.

На сегодняшний день существует множество различных его вариантов – это и овсяный кисель, и геркулесовый, и свекольный, и даже льняной.

Все они имеют приятный вкус, весьма питательны и очень полезны для организма в целом, поэтому издавна люди приучились их использовать не только для борьбы с лишним весом, но и в качестве средства, которое помогает улучшить самочувствие и способствует хорошему внешнему виду.

Кисель является сугубо русским изобретением, однако он также как и многие другие блюда имеет аналоги в кухнях других народов мира. Впервые о нем упоминается еще в XVI столетии, причем многие вариации рецептов в интерпретации тогдашних монахов применяют и ныне.

Овсяный кисель для похудения: особенности, рецепт

Технология приготовления киселя совсем несложная. Все его полезные и неповторимые свойства приобретаются непосредственно в процессе брожения, в результате чего и появляется тот пресловутый кисловатый привкус, что и послужило основой для возникновения его названия.

Что касается киселя из овса, то он является легкоусвояемым и ценнейшим диетическим продуктом. Его калорийность довольно низкая, но при этом насыщенность витаминами и полезными микроэлементами просто впечатляет.

Консистенция овсяного киселя вязкая, что благоприятно воздействует на пищеварительный процесс, спасая организм от запоров, обволакивая и укрепляя стенки кишечника.

Его прием позволяет успешно справляться с проблемой «плохого» холестерина низкой плотности (основного виновника возникновения инсультов, гипертонической болезни, атеросклероза, ожирения и сахарного диабета), а содержащийся в овсянке белок способствует более быстрой регенерации и росту клеток тканей.

Рецепт приготовления:

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 250 гр. овсяной крупы или овса, кусочек ржаного хлеба, 100 гр. кефира, 15 гр. сметаны (примерно одна столовая ложка) и 1,5 литра кипяченой воды (можно немного больше).

В 3-х литровую банку сложите овес, вылейте кефир и сметану, хорошенечко перемешайте, затем добавьте воду, накройте горлышко банки марлей (свернутой в несколько слоев) и отставьте в теплое место суток на трое. После кисель необходимо процедить, отжать, поставить на мелкий огонь (желательно в эмалированной кастрюльке) и, постоянно помешивая, довести до кипения. Вот и все!

Принимать его необходимо в течение одного месяца по 100 гр. перед каждым приемом пищи (минут за 30). После сделать небольшой перерыв месяцев на 6 и повторить процедуру заново.

В результате вы почувствуете необыкновенную легкость и бодрость, повысится работоспособность, гарантировано уйдут лишние килограммы, организм очистится, наладится работа пищеварительного тракта, поджелудочной железы, печени, нормализуется обменный процесс, окрепнет иммунитет и омолодится кожа.

Кисель из геркулеса для похудения: решение найдено!

Следующий вариант киселя также весьма полезен для успешной коррекции веса, но в его основе лежит не овсяная крупа (как в предыдущем варианте), а геркулесовые хлопья.

Рецепт приготовления:

Технология изготовления данного типа киселя остается подобной предыдущему рецепту, только вместо овса мы берем хлопья, заливаем водой и настаиваем в течение все тех же 3 суток. После состав отжимается и кипятится.

Принимать такой кисель из геркулеса необходимо один раз в день (исключительно перед сном), причем совершенно в любом количестве.

Снижение веса с помощью льняного киселя

Семена льна пользуются заслуженным уважением среди народных целителей, ведь они оказывают прекрасное воздействие на кишечник в качестве слабительного средства, что также имеет свои неоспоримые преимущества и в вопросах похудения.

Плюс семена льна помогают и тем людям, которые не могут справиться со своим чрезмерным аппетитом, так как, попадая в желудок, они набухают, вызывая стойкое ощущение сытости.

Льняное семя богато белком, незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, витаминами группы В, Е и Д, минеральными веществами, пищевыми волокнами и органическими соединениями.

Рецепт приготовления:

Вам необходимо отварить негустой кисель и, пока он не остыл, добавить в него молотые семена льна. За это время они набухнут, а сам кисель получит приятный вкус и вязкую консистенцию, благотворно влияющую на процесс похудения.

Употреблять льняной кисель необходимо за полчаса до каждого основного приема пищи. Но запомните главное – отвар противопоказан людям, имеющим пониженную кислотность желудка и склонным к диарее, поскольку семена льна имеют слизистую основу. К тому же, любые диеты нужно подкреплять должным уровнем физической нагрузки.

Кисель для похудения из свеклы: это просто!

Свекольный кисель, как и другие его виды, обладает неимоверными очищающими свойствами, которые обусловлены уникальным сочетанием в нем таких полезных ингредиентов, как свекла, чернослив и овсяные хлопья. Да-да, именно такой состав используется в данном блюде, который в народе еще называют очищающим киселем.

Ведь помимо того, что свекла и сама по себе способна весьма благотворно влиять на желудочно-кишечный тракт, но совместно с такими помощниками ее эффективность просто зашкаливает. Чернослив хорошо стимулирует работу кишечника, замедляет процесс старения организма и придает киселю особый пикантный привкус, а овсяные хлопья хорошо насыщают, поэтому чувство голода вам не будет страшно.

Рецепт приготовления:

Вам понадобятся: небольшой клубень свеклы, 30 гр. овсяных хлопьев (две столовые ложки), 100 гр. чернослива и 1,5 литра чистой воды.

Свежую свеклу необходимо натереть на терке, чернослив меленько нарезать ножом, все это перемешать и добавить к полученной смеси овсяные хлопья. Затем, залить кипятком, поставить на плиту и проварить еще в течение 15 минут на медленном огне. Кисель процедить и охладить.

Принимать за 2 часа до сна абсолютно в любом количестве. Оставшуюся гущу можно съедать на завтрак. Очищающий кисель прекрасно подойдет в качестве разгрузочного дня!

Кисель для похудения: отзывы бывалых

Света: « … Кисель в нашей семье готовится уже не одно поколение – прабабушка, бабушка, мама, теперь вот и я. Делаю я его по стандартному рецепту, но без сметаны, и в конце немного сахарю и добавляю чуть-чуть сливочного масла для вкуса. Может быть поэтому в нашей семье нет проблемы лишнего веса!? … »

Надежда: « … Мне посоветовала очищающий кисель подруга. Сразу сделать его не решилась, но потом даже пожалела о потраченном времени на раздумья. В общем, похудела я на 4 килограмма и останавливаться на этом не собираюсь! … »

Карина: « … Несмотря на то, что продукты в состав киселя входят действительно очень вкусные и полезные, но у меня почему-то похудеть на нем не получается, хоть застрелись… Причем слабительный эффект был потрясающий, а вот лишние килограммчики «как привязаны». Не знаю, что и делать… »

Галина Ивановна: « … Страдаю хроническим панкреатитом уже очень давно. Принимать кисель мне посоветовала одна очень хорошая знакомая, и с тех пор около трех лет я его регулярно пью. За этот период мне удалось вылечить варикоз (кстати, мне 55 лет), суставы мои стали чище, походка улучшилась, боли исчезли. Осталось побороть панкреатит, и цены нет этому средству! Что касается лишнего веса, так было небольшое его снижение на начальных этапах, видимо в период восстановления обмена веществ и улучшения процессов пищеварения… »

Саша: « … Овсяный кисель просто бомба!!! По своему опыту могу сказать, что он также полезен при беременности, когда желудок бастует и отказывается работать… Не даром овес считается чудесным злаком, и всегда ценился людьми! … »

easy-lose-weight.info

Напитки для похудения – рецепты приготовления | Megapoisk.com

Вопрос, актуальный для многих – что бы такого съесть, чтобы похудеть? Без доли иронии, в нашем случае он звучит несколько иначе – какие напитки для похудения лучше употреблять, чтобы потерять ненавистные лишние кило? Такие рецепты есть, и мы охотно о них поведаем.

Кисели для похудения

Наверняка вы что-то такое слышали – помогает похудеть кисель из овса, а кто-то упоминал, что борьба с лишним весом будет успешной, если пить льняной кисель.

И это вовсе не слухи и не домыслы. Кисели для похудения и правда помогают: они стимулируют в организме процессы обмена, чистят от шлаков, выводят лишнюю жидкость и при этом малокалорийны. Плюс — насыщают организм массой всяких полезных веществ.

Кисель из овса

Если составить своеобразный рейтинг того, какие напитки для похудения самые действенные, то кисели из овса займут там достойное место. Давайте узнаем, как сварить овсяный кисель.

Вариант первый – классика: для терпеливых, но потраченное время того стоит. Чем хороши напитки для похудения – в них используются полезные натуральные продукты.

Итак, подготовим: 500 граммов овсяной крупы, примерно 60 граммов ржаной хлебной корочки, 1 столовую ложку нежирной сметаны, 100 мл обезжиренного кефира и 3,5 литра воды.

Рецепт приготовления:

  1. Подберем подходящую посуду – лучше чистую стеклянную или керамическую емкость подходящего размера.
  2. В эмалированной кастрюле вскипятим воду, остудим (нужная нам температура – комнатная).
  3. Насыпаем овсянку в емкость, заливаем водой, выливаем туда сметану с кефиром, кладем хлебную корочку,ставим емкость на 2 дня для брожения в темное место, укутав бумагой и тканью.
  4. Полученную массу процедим через сито, не отжимая – жидкость нам потом пригодится.
  5. Дважды промоем кашицу чуть теплой кипяченой водой, слегка отжимая.
  6. Эту водичку мы на полсуток поставим в затемненное место отстаиваться: в итоге получившийся осадок будет служить нам в качестве концентрата. На его основе можно готовить новые кисели. Срок его хранения в холодильнике – 3 недели. На пол-литра воды для новой порции киселя понадобится от 5 до 10 столовых ложек концентрата.
  7. А как сварить овсяный кисель из первой сцеженной жидкости – ставим кастрюлю на маленький огонь и будем готовить, пока масса не начнет густеть.

Рецепт второй: это более простой вариант приготовления овсяного киселя.

Возьмем: зерна овса (измельченные) – 200 граммов, хлопья «Геркулес»– 100 граммов, кефир – 1 стакан.

Как готовить:

  1. Смешаем в емкости «Геркулес» с овсом, нальем туда кефир, прикроем марлей и на 2 суток уберем емкость в затемненное место.
  2. Процедим массу, получившуюся жидкость разбавим водой – понадобится полтора литра.
  3. Ставим вариться на слабый огонь до загустения.

Рецепт киселя с черносливом

Как сварить овсяный кисель из хлопьев, чернослива и сырой свеклы?

Нам понадобятся: 1 небольшая свекла, чернослив – 100 граммов, овсяные хлопья – 2 столовые ложки, вода – полтора литра.

Как сварить кисель:

  1. Натрем свежую свеклу на терке, измельчим ножом чернослив, перемешаем.
  2. Добавляем в эту смесь овсяные хлопья, заливаем кипятком.
  3. На слабом огне будем варить наш кисель 15 минут, затем процедим и охладим до нужной температуры.

Кисели из овса, свеклы и чернослива лучше всего пить за 2 часа до того, как вы собираетесь лечь спать, а норма – сколько захотите.

Диетологи советуют устраивать раз в неделю разгрузочные дни – принимать кисели для похудения в течение суток. Еще можно понемножку в этот день употреблять свежие овощи, фрукты, зеленый чай без сахара.

Льняной кисель для похудения

Напитки для похудения готовят с добавлением самых разных ингредиентов. Чтобы сбросить лишний вес, можно попробовать льняной кисель. Льняное семя способствует очищению организма, при попадании в желудок набухает, и мы чувствуем себя сытыми, меньше едим. Но в то же время семя льна очень богато витаминами и микроэлементами. В общем, сплошная польза.

Собственно, приготовить нам нужно средней консистенции кисель на крахмале, а в него уже добавить молотое льняное семя. Подобные напитки для похудения хорошо утоляют голод и помогают снижению веса.

Но есть и противопоказания: при пониженной кислотности желудка и склонности к поносам пить его не стоит.

Как пить кисели для похудения

Напитки для похудения, такие, как кисели, употребляются по-разному. Например, перед завтраком, обедом и ужином выпиваете по полстакана – уверяем, ваша традиционная порция еды уменьшится, ведь кисель вызывает чувство насыщения.

А еще те же полстакана киселя можно пить в качестве перекуса. Или на завтрак или ужин выпивать овсяный кисель вместо еды (норма – не меньше стакана).

Овсяные напитки для похудения принимают регулярно на протяжении месяца. Перерыв между курсами должен составлять не меньше 3-х месяцев и не больше полугода.

Стройная фигура с помощью имбиря

Кисели для похудения – далеко не все напитки, которые можно применять, когда у вас происходит напряженная борьба с лишним весом.

Отличными жиросжигающими качествами обладает имбирь. Этот «рогатый» корень помогает усиливать обменные процессы в организме, выгоняя лишнюю жидкость и шлаки, выводит холестерин и помогает лучшему перевариванию пищи.

Но сразу предупредим: имбирные напитки для похудения разрешены не всем. При проблемах с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой лучше использовать другие средства. Да и беременным и кормящим мамам увлекаться имбирем не следует.

Какие же напитки для похудения из имбиря можно приготовить?

Чай с имбирем и апельсином

Возьмем: корень имбиря длиной 2 см, 50 мл апельсинового сока, 90 мл лимонного сока, 1 литр кипяченой воды, 1 столовую ложку перечной мяты, щепотку молотого кардамона и корицы и по вкусу немножко натурального меда.

Как готовить:

  1. Мелко нарежем имбирь, добавим к нему кардамон, корицу и мяту, смешаем все в блендере.
  2. Зальем смесь кипятком и дадим полчаса настояться.
  3. Процедим, остудим и добавим апельсиновый и лимонный соки, мед по вкусу.

Этот имбирный чай хорош и горячим, и охлажденным, особенно в жаркую летнюю погоду.

Имбирный напиток

Отличие этого рецепта в том, что для его приготовления имбирь настаивают не на кипятке, чтобы корень не терял свои свойства ускорения обмена веществ.

Возьмем: имбирный корень (размером около 8 см), воду (2,5 литра), 1 средний лимон, небольшую веточку мяты. Можно также добавлять по вкусу зеленый чай, специи и мед.

Как готовить:

  1. Вскипятим воду в чайнике, пока она остывает, натираем корень имбиря мелко, кладем в термос.
  2. Выжимаем туда сок лимона, кладем мяту и немного специй.
  3. Заливаем горячей водой смесь, по желанию добавляем пакетик зеленого чая.
  4. Закрываем термос и настаиваем напиток минут 20. Пить его можно и горячим, и холодным.

Имбирный коктейль «Вода Сасси»

Возьмем: 1 чайную ложку измельченного имбиря, лимон и огурец – по 1 штуке, 12 листочков мяты.

Как готовить:

  1. Огурец очистить от кожуры, нарезать тоненькими ломтиками.
  2. Выдавить сок из лимона, мяту нарезать, добавить к ним имбирь и все ингредиенты смешать.
  3. Залить родниковой или бутилированной водой (понадобится 2 литра) и настаивать смесь целую ночь.
  4. Получившееся количество напитка небольшими порциями следует выпить в течение дня.

Если следовать диете автора этого напитка, то пить имбирную воду нужно 4 дня по 8 стаканов. Если нет аллергической реакции, то следующий этап составит 4 недели, с соблюдением определенных правил питания (минимум соли, сладкого, кофеина и грубой клетчатки).

Но имбирные напитки для похудения хорошо пить и без всяких диет.

Кефир для похудения

Вполне реально эффективно худеть, употребляя напитки на основе кефира.

Вот рецепт кефирной монодиеты: полтора литра нежирного кефира (не более 1%) нужно выпить в течение дня за 5-6 приемов. Больше никакой еды употреблять нельзя. Но не стоит применять такую монодиету больше 3-х дней – это вредно.

А полезны вот такие кефирные напитки для похудения:

  1. Напиток пьем в качестве замены второму завтраку или позднему ужину: смешиваем стакан 1% кефира, 1 чайную ложку качественного меда, 1 столовую ложку овсяных или пшеничных отрубей, корицу (половинку чайной ложки).
  2. Вместо основного завтрака: смешиваем в блендере половинку банана, стакан ягод (подойдут и свежие, и замороженные – малина, клубника, черника, смородина), стакан 1% кефира.
  3. Первый завтрак заменяем таким кефирным напитком: в блендере смешиваем кофе – 1 чайную ложку, какао – половину чайной ложки, спелый банан, стакан нежирного кефира.

Какие напитки для похудения самые эффективные – смотрите в этом видео:

Читайте также на нашем сайте:Как просто сварить вкусный кисель? Как сварить кисель в домашних условиях? Из чего его традиционно готовят – какие основы самые популярные: ягодные, фруктовые, овсяные, молочные, обязательно ли добавлять крахмал? В чем польза этого вкусного напитка? Мы подобрали лучшие рецепты самых разных киселей – готовьте на здоровье. Читать дальшеКак приготовить правильный глинтвейн в домашних условиях? Что такое настоящий глинтвейн, можно ли его сварить в домашних условиях? Какие ингредиенты традиционно входят в состав этого напитка? Мы подобрали для вас лучшие оригинальные рецепты, в том числе классического и безалкогольного глинтвейна и расскажем о нюансах и секретах приготовления. Читать дальше

megapoisk.com

Кисель для похудения

Всем желающим снизить вес полезно пить специальный кисель для похудения. С его помощью можно улучшить функциональность ЖКТ и ускорить сжигание жировых отложений. Так вы не только избавитесь от ненужных килограммов, но и очистите свой организм, тем самым облегчив работу кишечника.

На Руси этот напиток известен уже давно. Свое название он приобрел из-за характерного кислого вкуса. Известно несколько видов этого блюда. Многие из них специально предназначены для похудения.

Овсяной кисель для похудения

О пользе овсянки известно всем. Этот продукт словно бы специально создан для оздоровления организма. Однако не многие знают, что он действительно полезен для похудения. Да, овсянка включена в некоторые диеты для избавления от лишних килограммов. А приготовленный из нее кисель снижает уровень холестерина и уменьшает вероятность возникновения атеросклероза. Это легкоусвояемый и сытный диетический продукт. Более того, при низкой калорийности в нем содержится множество необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. При этом из-за повышенной концентрации растворимой клетчатки бета-глюкана он весьма сытный, а содержащийся в нем белок не только питает, но и способствует регенерации и росту клеток.

Готовится это блюдо достаточно просто, вы вполне справитесь с этим самостоятельно. Для киселя вам понадобятся:

  • 200 г овса или овсяной крупы;
  • полстакана кефира;
  • 100 г геркулеса;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Положите овес или овсяную крупу в трехлитровую банку, добавьте кефир, геркулес и сметану. Перемешайте все ингредиенты, затем добавьте воды и завяжите банку чистой марлей. Поставьте приготовленную таким образом смесь в теплое сухое место на 2-3 дня, затем процедите настой и отожмите остатки. Получившуюся жидкость перелейте в кастрюльку и варите на медленном огне до кипения, все время перемешивая. Едва кисель закипит, тут же выключите его. Дайте жидкости остыть - и считайте, что целебный напиток готов.

Такой овсяный кисель для похудения необходимо пить по полстакана за 20 минут до любого приема пищи в течение суток. Употребляйте напиток небольшими глотками, наслаждаясь им.

Кисель из Геркулеса и свеклы для похудения

Для приготовления киселя из Геркулеса и свеклы для похудения необходимо взять горсть геркулесовой каши, сырую свеклу средних размеров и 30-50 г чернослива. Мелко нарежьте чернослив, затем натрите на средней терке свеклу. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и залейте 2 л кипятка, потом варите на медленном огне около 15 минут. Охладите полученный отвар и слейте его. Так должна получиться консистенция киселя.

Употреблять такой напиток можно хоть целый день, а вдобавок к нему нужно выпивать не менее 2 л обычной питьевой воды. До этого на ночь не переедайте. Гущу же, оставшуюся от киселя, съешьте на завтрак.

Можно также просто выпить, сколько сможете, такого киселя за 2 часа до сна. После этого – в уютную постель и желательно положить на область, где находится печень, теплую грелку. Хотя можно пить такой кисель и утром вместо завтрака.

Полезно также будет устраивать раз в неделю разгрузочный день, основанный на употреблении этого замечательно напитка. Такой способ похудения предусматривает, что в течение одного дня вы питаетесь только этим киселем для похудения.

Льняной кисель для похудения

Целебные свойства льна известны уже давно. Используются они в медицине, как народной, так и официальной. Применяется лен и как средство для похудения. Хотя его эффективность по-прежнему является довольно спорным вопросом. Кому-то льняной кисель для похудения помогает, а кому-то нет. Однако, по крайней мере, вреда не наносит.

Схема использования льняного киселя для похудения чрезвычайно проста. С ней справится каждый. С этим целебным напитком вы получите большое количество клетчатки, витаминов, растительного белка и микроэлементов. Семена льна, в принципе, относятся к натуральным продуктам, которые отлично подходят для оздоровления человека. И кисель, приготовленный из них, оказывает благотворное влияние на органы ЖКТ, нейтрализуя воспалительные процессы и интоксикацию, которые только препятствуют нормальному похудению. Однако не готовьте такого напитка слишком много. Достаточно лишь на один день. Иначе, постояв в холодильнике, он значительно ухудшит свой вкус.

Для того чтобы получить льняной кисель для похудения, просто начните варить любой кисель, используя ваши любимые ягоды, а во время процесса приготовления добавьте немного семян льна (1 столовая ложка семян приходится на 1 стакан жидкости). Дайте приготовленному напитку остыть. За это время семена льна разбухнут и кисель станет еще гуще.

Употреблять такой напиток можно утром и вечером. С его помощью вы уменьшите чувство голода, оздоровите организм, очистите его и сбросите несколько лишних килограммов.

Льняной кисель для похудения обычно пьют целыми курсами для того, чтобы почувствовать необходимые изменения. Длительность каждого из них составляет 10 дней. Между ними следует делать перерыв, также в 10 дней. Вы почувствуете эффективность этого напитка уже после первого курса. Однако всего их должно быть 3-4, чтобы закрепить результат.

SlimDown.ru

Овсяно-имбирный кисель льняной на фруктозе. Можно ли пить кружку вместо завтрака для похудения?

terrny 123

конечно

катя юлина

Термически обработанную пищу не стоит употреблять для похудения.) Как и рафинированную и консервированную.
Не пейте воду во время приёма пищи, только за полчаса или два часа после, чтобы не нарушать процесс пищеварения. Между приёмами пищи должно проходить не менее 4 часов.
Обратите внимание на это [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Евгений Фёдоров

Если думать мозгом, то можно есть всё что угодно и худеть. А если думать жопой, то и от огурцов распухнешь

Liona-STRO

Да. Главное потом не начать мести все со стола после этого киселя. У меня от овсянки просто зверский аппетит.

Овсяный кисель для похудения (как принимать, 3 рецепта, отзывы)

Овес – ценный злак, обладающий множеством полезных свойств, а кисель на его основе традиционно входил в меню наших предков. Как приготовить овсяный чудо-кисель для похудения, как правильно его употреблять, каких результатов стоит ожидать?

Польза овсяного киселя

Кисель из овса для похудения используется достаточно часто. Находят признание не только жиросжигающие свойства напитка – полезный кисель обеспечивает на организм многогранное воздействие: усиливает иммунную систему, выводит из организма шлаки и токсины, придает силы, избавляет от авитаминоза (овес содержит богатую гамму витаминов и минералов), служит профилактикой онкологии, нормализует работу кроветворной системы. Овсяный кисель поддерживает красоту волос, кожи, ногтей. Напиток положительно влияет на нервную систему, помогает справляться с последствиями стресса. Он незаменим при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в том числе при язвенной болезни и гастритах).

За счет чего кисель из овса снижает вес? Эффективность этого напитка базируется на его способности снижать аппетит – употребляя на протяжении дня кисель, вы сможете насыщаться гораздо меньшими порциями пищи. Кисель из овсяных зерен влияет на обменные процессы, а также улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению лишней жидкости. Стоит заметить, что кисель из овса имеет лишь одно противопоказание – индивидуальную непереносимость.

Рецепты приготовления овсяного киселя

Овсяной кисель для похудения можно приготовить, используя разные рецепты.

Классический рецепт

Для приготовления напитка вам потребуется овсяная крупа (500 г), обезжиренный кефир (100 мл), нежирная сметана (1 ст.л.), ржаной хлеб (около 60 г, обычно используется корочка) и вода (3.5 л). Для приготовления по-настоящему полезного напитка используйте молотые зерна овса, а не овсяные хлопья быстрого приготовления. Посуда (керамическая емкость или стеклянная банка) должна быть чистой. Обратите внимание – для получения закваски требуется создать подходящие условия, а именно — тепло и затемнение (емкость нужно хорошо укутать).

Воду перекипятите в эмалированной кастрюле, дайте ей остыть до комнатной температуры. Молотую овсяную крупу поместите в стеклянную или керамическую емкость, залейте водой, добавьте кефир и сметану, положите корочку хлеба (можете использовать один лишь кефир – его достаточно для того чтобы запустить процесс брожения). Укутанную в бумагу и в ткань емкость оставьте при комнатной температуре, спрятав от солнечных лучей (подыщите максимально затемненное место). Процесс брожения занимает 2 дня. Затем откиньте массу на сито, сцеживая жидкость, не отжимая сырья. После этого пару раз промойте массу кипяченой водой комнатной температуры (каждый раз отжимайте овсяную кашицу). Смывки сливайте в отдельную емкость – поставьте их на 12 часов в темное место для отстаивания (должен выпасть осадок – он будет концентратом для приготовления новых порций киселя). Концентрат храните в холодильнике не дольше 3-х недель. Пропорция для приготовления киселя – 5-10 ст.л. концентрата на 0.5 л воды. Отцеженную же ранее жидкость поставьте на огонь и варите при слабом нагреве до густоты.

Упрощенные рецепты

Существуют более простые рецепты. Вариант № 1: соедините 200 г измельченных зерен овса и 100 г геркулеса. Залейте смесь кефиром (1 ст.), накройте марлей и поставьте в темное место на 48 часов. Затем жидкость отожмите, разбавьте водой (1.5 л) и варите до густоты. Вариант № 2: 1 ст. молотых овсяных зерен залейте смесью из воды (2 ст.) и молока (1 ст.). Доведите массу до кипения, снимите с плиты, укутайте и оставьте на 20 минут.

Как принимать овсяный кисель?

Овсяный кисель можно использовать для похудения, следуя разным схемам. Вы можете пить по 100 мл напитка перед каждой из основных трапез. Другой вариант – использование киселя между приемами пищи вместо перекусов (по 100 мл). Самый эффективный способ – употребление киселя вместо завтрака или ужина (по 1 ст.). Продолжительность курса лечения ожирения – 1 месяц. Повторный курс можно осуществить спустя 3-6 месяцев.

Отзывы

Если верить отзывам, употребляя вместо одной из трапез овсяный кисель для похудения можно за месяц сбросить 5-7 кг лишнего веса. К сожалению, напиток имеет специфический вкус, поэтому нравится не всем.

updiet.info

Кисель для похудения и укрепления здоровья

Кисель всем нам знаком с детства. Этот напиток для большинства был любимым лакомством. Но сейчас мы научились использовать кисель не только в качестве десерта, но и как напиток, с помощью которого можно поддерживать оптимальную форму тела. И это очень актуально, ведь сегодня стала весьма популярной тенденция вести здоровый образ жизни и пристально следить за своим весом. Многие из вас тоже испробовали множество диет и всевозможных комплексов упражнений, и многое из опробованного дает свои положительные результаты. Но согласитесь, все это требует от нас приложения определенных усилий. А как хотелось бы выпить, например, какой-то чудодейственный напиток, и без вреда для организма – а главное, без лишних усилий – легко избавиться от лишних килограммов!

На сегодняшний день в аптеках можно найти множество препаратов для похудения. Это всевозможные чаи, кофе и настои трав. Но так ли они полезны и безопасны на самом деле? Скорее всего, нет. Но хочется обрадовать вас – кисель для похудения может стать для вас тем самым волшебным напитком, от которого вы похудеете без вредя для здоровья и без лишних усилий!

Рецептов разных киселей множество, но тех, которые способствуют снижению веса, не так уж и много. Сам напиток на вкус получается очень приятным, а его полезнейшие свойства и благотворное влияние на организм могут только радовать. Самыми популярными считаются ржаной, пшеничный, кефирный и овсяный кисель для похудения; об их полезных свойствах знали еще наши прабабушки. Он способствует выведению из организма токсинов и шлаков, улучшает обмен веществ, нормализует структуру и состояние кожи, волос, ногтей, укрепляет иммунитет. Овес содержит множество витаминов и питательных веществ, которых так мало осталось в привычных нам сегодня продуктах. Еще овес богат клетчаткой, в его состав входят такие важные микроэлементы, как фосфор, фтор, йод, калий, магний и железо.

Немного истории

Мало кто знает, что сладкие фруктовые кисели стали популярны в России только после появления картофеля, а точнее – крахмала, входящего в его состав. Кисели на основе пшеничных, овсяных, геркулесовых и ржаных круп считаются одними из древнейших русских кушаний. Им насчитывается более тысячи лет. Еще во времена Ивана Грозного было принято употреблять кисель как средство для омоложения и оздоровления. Тогда использовали для приготовления такой рецепт – брали овес и уваривали его в печи, после протирали через сито и употребляли с медом. У этого блюда был нежелательный по тем временам побочный эффект: человек терял вес. Но в современном мире девушкам как раз это и нужно!

В деревнях и селах также употребляли этот продукт, ведь он был доступен каждому. И никто не мог оспорить его пользу. Люди болели значительно меньше, а работоспособность у них была гораздо выше, чем сейчас у нас. А если какие болезни и случались, то народ все так же прибегал к лечению киселем.

Сегодня большее предпочтение отдают фруктово-ягодным киселям, но следует знать, что входящий в их состав крахмал делает напиток слишком калорийным. Что мало подходит тем девушкам, которые желают похудеть!

Популярные рецепты киселей для похудения

Рецепт овсяного киселя

Употребление этого киселя способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшает жировой обмен, что для вашей фигуры имеет большое значение. Приготовить его не сложно, а все продукты легко доступны и не требуют больших затрат.

Рассмотрим первый рецепт. Вам потребуется обычная кофемолка, с ее помощью необходимо измельчить отруби, рожь, овес, ячмень и пшеницу до состояния муки. Ингредиенты измельчать по отдельности. Затем потребуется небольшая кастрюлька, в нее нужно добавить по 2 столовые ложки каждого измельченного продукта. Получившуюся смесь залить небольшим количеством воды и довести до кипения. После этого уменьшаем нагрев и варим, помешивая, еще порядка 10 минут. Затем кастрюлю снимаем с плиты, накрываем плотным полотенцем и даем настояться в течении 60 минут. Кисель готов!

Следующий рецепт требует наличия одного стакана овса. Его необходимо залить литром воды и поставить вариться при небольшом нагреве на 3-4 часа, периодически помешивая и подливая воду, т.к. она будет выкипать. Затем сваренный овес необходимо измельчить до состояния каши и добавить в отвар.

Любой из этих двух киселей необходимо принимать курсом в течение тридцати дней. Пить его надо за полчаса до еды не более одного раза в день. Рекомендуется употреблять его в теплым. Положительные результаты после приема такого курса “кисельного лечения” не заставят себя ждать!

Кисель из кефира и ржаного хлеба

Этот рецепт так же эффективен, как и предыдущие. Он помогает поддерживать тело в отличной форме и сгоняет лишние килограммы. Этим напитком рекомендуется заменить завтрак, обед или ужин. Вам потребуется 1,5 литра воды, половина стакана кефира, 1 ст. ложка сметаны, маленький кусочек ржаного хлеба и 300 г овсяной крупы. Все ингредиенты необходимо перемешать и поместить в глубокую посуду, например, в банку объемом в три литра. Затем необходимо завязать горлышко банки несколькими слоями марли и поставить в теплое место на два-три дня. Затем получившуюся массу нужно процедить через марлю, а отцеженную жидкость поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим кисель до кипения и выключаем огонь.

Такой кисель на основе молочного продукта снабдит организм необходимыми микроэлементами и веществами. Он весьма положительно влияет на микрофлору кишечника и способствует бережному очищению организма, не нарушая работу желудка. Положительные сдвиги станут вам заметны уже через две недели приема напитка.

Рецепт киселя из семени льна

Семя льна обладает практически такими же полезными свойствами, как и овес. Оно богато клетчаткой, растительным белком, микроэлементами, имеет огромное количество витаминов. Попадая в желудок, семя льна имеет свойство разбухать, что приводит к более быстрому появлению чувства насыщения. Голод пропадает, а соответственно, съедаем мы меньше. Но важно знать, что кисель из семени льна подойдет не всем. Не стоит его принимать тем, у кого понижена кислотность желудочного сока, или тем, у кого имеется склонность к слабому стулу.

Стоит опробовать рецепт киселя из льняного семени, который тоже эффективно способствует похудению. Благодаря ему можно значительно уменьшить размеры желудка, что играет немаловажную роль. Нужно отварить обычный, не очень густой кисель, затем, пока он не остыл, добавляем небольшое количество семени льна, предварительно помолотого. Периодически помешивая, ждем, пока семя разбухнет. Принимать такой кисель надо раз в день перед едой (так насыщение будет происходить быстрее). Предпочтительнее пить его перед ужином, тогда результат будет более быстрым.

Кисель на основе геркулеса

Еще один незамысловатый рецепт киселя, который поможет любой девушке, решившей похудеть, привести себя в нужную форму. Здесь нет определенных ограничений по его приему, пейте столько, сколько хочется. Ведь это лакомство не только полезное, но еще и вкусное. Единственная рекомендация: такой кисель лучше пить в вечернее время, ближе ко сну.

Нам потребуется небольшая горсть геркулеса, немного чернослива и небольшая сырая свекла. Свеклу натереть на крупной терке. Потом все продукты заливаем двумя литрами воды, перемешиваем. Далее полученную смесь доводим до кипения, после чего, немного убавив огонь, продолжаем кипятить в течение 20 минут, помешивая. Полученную смесь процеживаем, а оставшуюся гущу не выбрасываем. Она сможет замечательно заменить вам завтрак.

Таким образом, из подручных и недорогих средств можно приготовить вкусный геркулесовый кисель, который поможет организму в ускорении обмена веществ и выведению из него вредных веществ и токсинов. Такой кисель полезен для организма и никаких побочных действий не вызывает.

Польза кисельной диеты

Сегодня проблема лишнего веса достаточно актуальна. Организм современного человека просто не справляется со всеми нагрузками, что ведет к замедлению многих жизненных процессов. А при применении кисельной диеты, как дополнения к ежедневному рациону, мы обогащаем свой организм всем необходимым для его нормальной работы. Следовательно, процессы начинают идти быстрее.

Конечно, можно было бы купить такой кисель в аптеке, но это вряд ли было бы разумно. Во-первых, вы потратите на него кучу денег, ведь употреблять его нужно не один день, а целый месяц. А во-вторых, приготовленный дома отвар все равно окажется полезнее, и при этом он будет доступен вам в неограниченном количестве; да и рецепт вы можете выбирать по своему усмотрению.

Несмотря на простоту блюда, специалистами его польза также подтверждена. По данным ученых, в овсяной крупе содержится специальное вещество, препятствующее возникновению у человека атеросклероза. Овес содержит вещества, которые способствуют разжижению склеротических бляшек, что тоже очень важно. Благодаря овсяному киселю значительно снижается риск заболеть сахарным дебетом, гипертонией и ожирением. Он прекрасно лечит болезни желудочно-кишечного тракта, язвы, гастриты. Отвар овса также полезен при простудах, так как. он увеличивает потоотделение, а соответственно, понижает температуру. Овсяный кисель для похудения способен бороться не только с высоким весом, но и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

О пользе такой диеты можно говорить бесконечно. Ведь самое главное – это быстрый результат и никаких побочных действий. Прежде чем изнурять себя сложными и жесткими диетами, после которых ушедшие было килограммы имеют свойство возвращаться, попробуйте испытать любой наш рецепт – кисель для похудения не имеет эффекта возвращения лишнего веса после отмены диеты. Организм не испытывает стресса, вы продолжаете питаться так же, как и питались, не ограничивая себя и не изматывая голодом. Просто ваш организм начинает работать быстрее, активно при этом избавляясь от шлаков. Соответственно, все жизненные процессы тоже будут протекать быстрее, и жир перестанет откладываться в тканях. Так что худейте на здоровье и с пользой для организма!

JLady.ru

можно ли похудеть если пить кисель

Alisaвчудеснойстране

На 100 гр. необработанного продукта "Кисель":

Калорийность 53 Ккал.
Белки 0 Гр.
Жиры 0 Гр.
Углеводы 13 Гр.
Современные кисели относятся к сладким блюдам.
Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель.

леля леля

так можно не только похудеть, но и коней двинуть

Светлана

Думаю, что нет. Там ведь крахмал, а это углеводы.

Милка

кисель - сплошные углеводы, не тот продукт, на котором нужно худеть.

Света ТХ

Сомневаюсь... Просто кисель содержит крохмал, а он не является представителем класса а-ля для похудения)) )
А тебе на много нужно? Лучше не ешь за 4 часа до сна, пей много жидкости, меньше сладкого, хлеб не кушай, занимайся спортом (говорят, что 10 мин на скакалке=30 мин бега), можно так же обруч. И пресс)) Удачи)))

Майя

нет. можно только вылечить больной желудок. кисель для этого самое оно

Алёна Тигр

Конечно нет! Кисель варится на крахмале. Крахмал это чистый углевод!

Подобные статьи: