Пропорции имбиря для похудения

Имбирь с лимоном для похудения

имбирь с лимоном для похудения1

Имбирь уже давно признан диетологами в качестве одного из лучших компонентов для нормализации аппетита. Дело в том, что древняя восточная специя, которую называют корнем долголетия, прекрасно утоляет чувство голода, а аромат имбиря вызывает насыщение. Все эти качества успешно используются в целях похудения. В диетологии имбирь применяется большей частью в комплексе с лимоном.

Свойства имбиря и лимона

Сам по себе имбирь представляет травянистое тропическое растение, произрастающее в естественных условиях в странах Южной Азии. Имбирь имеет довольно оригинальный красный цветок, однако, несмотря на его внешнюю красоту, в пищу используются только корни.

Свойства имбиря. Имбирь избавляет от отеков и выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому считается мочегонным средством. Корень имбиря стимулирует пищеварение, улучшает обменные процессы, помогает организму переваривать пищу и повышает жизненный тонус.

О свойствах лимона известно давно. Этот фрукт нам знаком с детства, ведь именно лимон используется в большинстве средств от простуды, как основной источник витамина С.

Свойства лимона. Лимон — это антистрессовое средство, его аромат улучшает настроение и умственную деятельность. Масло лимона используется от мигрени и головокружения. Для пищеварительной системы лимонный сок также очень полезен, в случае нормальной кислотности желудка. Он выводит шлаки и тяжелые металлы, чистит кишечник и улучшает пищеварительные процессы.

В дуэте имбирь с лимоном являются прекрасным средством для похудения.

Имбирь и лимон

Отвар из имбиря и лимона — это великолепное и крайне вкусное средство для похудения и улучшения обменных процессов. Как известно, оба ингредиента можно добавлять в чай для получения насыщенного вкуса и целебных свойств. К примеру, чай с имбирем считается источником молодости и долголетия, а чай с лимоном — это не только любимый многими напиток, но еще и чудесное средство для повышения иммунитета. А что, если соединить имбирь и лимон, польза которых неоспорима, в одном напитке?

Диетологи советуют принимать имбирный напиток во время диеты, или разгрузки. Это поможет не только не растерять витамины в процессе похудения, но и поддержать организм в тонусе. Для получения целебного напитка, достаточно залить кипятком кусочек корня имбиря и дать настояться полчаса. Однако, в цельном виде имбирь крайне неохотно отдает свои свойства, поэтому предварительно его рекомендуется не только почистить, но и мелко нарезать.

Рецепт чая, включающий имбирь и лимон, немного сложнее, но и гораздо насыщеннее. Как заварить имбирь с лимоном? Для этого кусочек имбирного корня натираем на крупной терке, таким образом, имбирь отдаст гораздо больше сока и вкус получится насыщеннее. Заливаем кашицу водой и доводим до кипения, после чего держим на медленном огне еще десять минут. Когда напиток остынет до комнатной температуры, добавляем сок лимона по вкусу и столовую ложку меда. Тертый имбирь с лимоном в различных пропорциях можно добавлять в, привычный нам, черный чай, это сделает его гораздо более полезным.

Как готовить имбирь с лимоном знают, в том числе, голливудские звезды. К примеру, имбирь с лимоном для похудения2известно, что в качестве диетического напитка, имбирный чай с лимоном использует Деми Мур.

По желанию чай можно разнообразить любыми компонентами. Мелиса и мята добавят напитку сладости и успокоят. Брусника улучшит работу мочевого пузыря, зверобой окажет общеукрепляющее воздействие, чабрец поможет при простуде, а липа избавит от головных болей.

Пить имбирный чай можно не только в желании похудеть, хотя он значительно ускоряет обмен веществ. Употребление такого напитка в регулярном рационе благотворно скажется на коже, настроении и добавит жизненных сил.

womanadvice.ru

Имбирь для похудения: как заваривать имбирь правильно

Историческая родина дикорастущего имбиря - Юго-Западная Азия, но в настоящее время его полностью вытеснил культивированный имбирь Западной Африки, Австралии, Китая и Индонезии. Имбирь, или белый корень, относится к многолетним растениям, стебель прямой как у бамбука, листья ланцетовидной формы немного заостренные. Ботаническое название singabera в переводе с санскрита имеет два значения как «в форме рога» и «универсальное лекарство». Семейство имбирных (Zingiberaceae) представляет 47 родов и 1000 видов.

Цветки из трех лепестков, окрашенных в яркие цвета, напоминают ирис. Основную ценность имбиря представляет мясистый крючковато-разветвленный корень, содержащий полезные вещества и эфирные масла. Содержащееся в корне активное вещество гингерол (gingerol, [6]-gingerol), придает имбирю вкус острого перца чили.

Полезные свойства и применение имбиря

Применение свое растение нашло в пищевой промышленности в качестве приправы. Как правильно заваривать имбирь, знает и народная медицина, где используется корень в сухом очищенном виде, содержащий до 70% цингеберена, 1,5% гинегерола, 4% крахмала, аминокислоты. Имбирь стимулирует кровообращение и препятствует отложению жиров в организме.

Содержащиеся в корне имбиря эфирные масла, активизируют обменные процессы в организме, помогают выведению шлаков и лишних радикалов с выделением тепла, поэтому корень имбиря применяют для борьбы с лишним весом и ожирением. Если изменить привычное питание и ввести в рацион блюда с имбирем, то можно достичь желаемого результата.

В японских ресторанах вместе с суши подают корешки имбиря. Японцы используют их во время трапезы, при переходе от одного блюда к другому. Дело в том, что имбирь способствует хорошему пищеварению, благодаря чему можно сбросить лишний вес, но здесь нужно четко знать, как заваривать имбирь для похудения правильно. Так же с этой целью используют имбирный чай, он заглушает чувство голода. Имбирь для похудения можно применять в свежем виде, салат из него отлично дополнит диету или подойдет для разгрузочных дней.

Для салата потребуется по одной части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея и три части нарезанной свежей моркови. Кроме этих ингредиентов нужны испеченные в духовке две части лимона и две части свеклы. Все это нужно полить растительным маслом и перемешать.

Рецепты имбирных чаев для похудения

1. Очистить и натереть на терке корень имбиря, залить его кипятком и накрыть, чтобы настоялся. Перед употреблением добавить ложку меда и колечко лимона, так чай будет вкуснее. Утренний кофе можно заменить имбирный чаем, приготовленным накануне. Это добавит энергии и бодрости организму. Однако не стоит злоупотреблять этим напитком, так как заваривать имбирь нужно осторожно, дабы не вызвать расстройство желудка.

2. Тонко нарезать корень имбиря, залить водой и довести до кипения на медленном огне. Дать остыть, добавить в настой мед и лимон. Для более эффективного действия настоя можно дополнить его мелиссой, ромашкой и другими травами. Такой напиток улучшает работу печени, почек и омолаживает кожу.

3. Для приготовления чая понадобится корень имбиря и два зубчика чеснока. Чеснок добавляется для усиления действия и придает чаю пикантный вкус. Очищенный и нарезанный дольками имбирь заливают двумя литрами кипятка (перед тем, как заваривать имбирь, в него добавляют чеснок, а затем уже настаивают полчаса). После вынуть имбирь и чеснок. Пить такой чай рекомендуется перед едой.

В целях похудения имбирный чай нужно пить ежедневно, отказавшись при этом от сахара и прочих сладостей. Существует много других полезных рецептов с имбирем для похудения - это напитки и первые блюда, гарниры, десерты с добавлением специй. Однако в этих случаях перед тем, как заваривать имбирь, нужно тщательно рассчитать его дозировку.

Противопоказания к применению имбиря

Корень для похудения противопоказан при желчнокаменной болезни, гипертонии. При беременности и кормлении грудью перед тем, как заваривать имбирь необходимо проконсультироваться с врачом.

fb.ru

Завариваем имбирь правильно

2dietМногие думают, что есть какой-то определенный, единственно правильный, секрет как правильно заваривать имбирь для похудения или от простуды. Но на самом деле, это не нет. Есть множество рецептов как заваривать имбирный чай и каждый из них по своему полезен. Ведь каждый из нас преследует свои цели, кто-то надеется  похудеть, кто-то укрепить иммунитет или вылечиться от простуды, а есть люди, которым просто нравиться вкус имбиря и ничего больше.

Большую роль играет не только как, но и в каком виде мы будем его заваривать. Как правило есть три основных варианта:

  • свежий, нарезанный кусочками;
  • свежий мелко натертый;
  • сухой порошок имбиря.

В зависимости от вида корня и температуры имбирь передает напитку разное количество витаминов, минералов и эфирных масел. Следовательно, и свойства напитка получаются разные.

Самые популярные рецепты как заваривать имбирь

Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов имбирного чая, от самых простых до более сложных. И так начнем.

  1. images (2)Самый простой способ заваривания имбиря это взять небольшой кусочек, мелко его нарезать или натереть на терке, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут, а постои перед употреблением добавить по вкусу лимон и мед. Но если пить такой напиток с целью похудеть, мед лучше исключить, так как в нем много не нужных нам калорий.
  2. Теперь немного усложним рецепт, столовую ложку имбирного корня смешиваем с двумя столовыми ложками лимонного сока и чайной ложкой меда, добавляем стакан кипятка. Даем настояться примерно 5 минут и можно пить.
  3. Древний традиционный рецепт заваривания имбирного чая. Этот рецепт потребует от нас немного усилий и времени. Берем 5-ти сантиметровый корень, чистим и измельчаем. Заливаем литром кипятка, добавляем немного черного перца, ставим на огонь и кипятим примерно 10 минут. После того как напиток остынет его нужно процедить, а непосредственно перед употреблением добавляем по вкусу лимон и сахар. Но помните, что имбирь жгучая пряность и напиток, соответственно, будет тоже жгучим, поэтому его следует осторожно пить особенно на пустой желудок.
  4. 100223450_imbirТеперь пришло время поговорить, как заваривать имбирь в термосе. Этот метод уникален тем что заваривание происходит при значительно меньших температурах воды (60-70 градуов). В таком случае сохраниться на много больше минералов и витаминов чем при кипячении. Но вкус напитка будет не таким насыщенным. Корень имбиря, от 10 до 50 грамм, кладем в термос и заливаем горячей водой. Настаивать нужно примерно 2 часа, но время заваривания, как и количество имбиря это переменные величины, при помощи которых можно регулировать крепость напитка.
  5. И наконец-то самый сложный метод заваривать имбирный чай. Смешиваем 3-4 см измельченного корня, щепотка корицы, 2 стручка кардамона и чайная ложка обычного зеленого чая. Заливаем полученную смесь пол литром кипятка, ставим на медленный огонь и варим в течение 20 минут периодически помешивая. После чего для усиления вкуса можно добавить пол лимона, нарезав его дольками.

Как заваривать имбирь для похудения

imgДля усиления жиро сжигающего действия имбиря, рекомендую заваривать его вместе с чесноком, перцем и корицей. Конечно, вкус это может немного испортить,  но такой напиток ускорит обмен веществ и умерит ваш аппетит. Стоит так же отметить, что если вы ставите перед собой цель похудеть, то корень нужно брать как можно свежее, в нем будет больше эфирных масел.

Можно взять любой выше приведенный метод заварки и добавить туда чеснок и прочие пряности.

Еще на просторах интернета, очень популярен зеленый кофе с имбирем. Заваривать его достаточно просто зеленый кофе и измельченный имбирь в пропорции 1 к 1-му заливаем горячей водой и настаиваем 10-15 минут. Вкус вам может не понравиться, поэтому можете добавить в напиток немного лимонного сока, только не стоит добавлять мед и молоко.

oimbire.com

Имбирь: как употреблять, чтобы похудеть?

как приготовить имбирь для похудения

Имбирь – удивительное растение родом из Южной Азии, но признан и популярен в наше время уже практически повсеместно. Предпосылкой к этому послужили его уникальные свойства, позволяющие укрепить здоровье, избавиться от различных заболеваний и существенно сбросить вес. Последний фактор даже вызвал «имбирный бум», из-за которого в некоторых городах существенно поднялась цена на имбирный корень.

О чем это говорит? О том, что правильно заваренный имбирный чай на самом деле помогает снижению веса, причем существенно. Итак, как похудеть с помощью имбиря? Спросить можно диетологов или же самостоятельно разобраться с полезными свойствами имбиря, почитав отзывы на сайтах, посвященных здоровью и красоте. Рассмотрим самые популярные и безотказные рецепты для похудения с имбирем.

Стандартный рецепт

Имбирный чай для похудения чаще всего предлагают готовить из свежего коня имбиря, дольки лимона и меда, заварив крутым кипятком все ингредиенты. Это не совсем верный подход, поскольку ни лимон, ни мед не любят высокой температуры, и при превышении 60 °С теряют многие свои полезные свойства. Например, в лимоне разрушается витамин C, а мед даже может стать токсичным, если верить мудрости Аюрведы. Из всех компонентов чая для похудения безопасным кипяток остается только для самого корня, его можно заварить прямо в чашке, в чайнике, банке или термосе, и уже после охлаждения добавить мед и лимон.

Ингредиенты, с которыми можно употреблять имбирь

Можно брать не только свежий корень имбиря, но и его сухой и измельченный аналог, хотя чай из порошка будет куда как менее вкусен и эстетичен на вид. Сторонники и противники употребления сухого и сушеного имбиря до сих пор спорят, в каком виде надо его заваривать, чтобы похудение с помощью этого золотого корня происходило легче.

Чай можно приобрести как в готовой смеси, так и приготовить самостоятельно, согласуя состав с собственными вкусовыми предпочтениями. Имбирный корешок прекрасно сочетается с такими типами чая, трав и фруктов:

  • черный, зеленый, белый чай;
  • робуста (самые простые вкусы);
  • мята, мелиса, чабрец, цвет боярышника ромашка аптекарская и некоторые другие травы;
  • лимон, лайм, апельсин, яблоко.


С этими компонентами имбирный чай не только способствует сбросу лишнего жирового балласта, поднятию иммунитета, оздоровлению организма и очищению крови, но и весьма приятен на вкус, если привыкнуть к легкой горечи и остроте напитка. Но имбирь не так прост, как может показаться вначале, один из популярнейших рецептов для похудения – имбирный чай или настойка с чесноком.

На первый взгляд кажется дикостью. Конечно, вроде бы не очень совместимые продукты, к тому же на вкус малоприемлемы в виде чая, но зато как эффективны! И имбирь, и чеснок выполняют схожую функцию – ускоряют метаболизм, что способствует скорейшему очищению организма и похудению.

Имбирь и чеснок: чай для похудения

Самый простой способ похудеть с помощью имбиря и чеснока: взять в равных частях чеснок и имбирь (на 1,5 литра примерно 4 см корешка и 2-3 зубка чеснока), измельчить ножом или на терке в мелкую стружку, положить в чайник или термос, залить кипятком. Подождать четверть часа, пока напиток для похудения настоится, после чего процедить и пить теплым на протяжении дня. Чтобы снизить аппетит, многие диетологи рекомендуют выпивать по полстакана за 15-20 минут до приема пищи.

Имбирь и чеснок: три способа приготовления

Чеснок и имбирь можно также использовать в качестве водной настойки, водочной, приправы к основным блюдам. Водочную настойку для похудения готовят так: 1 часть имбиря, 1 часть чеснока и лимона измельчают (в блендере или мясорубке) и заливают 1 частью водки. Если брать полкило имбиря, остальных компонентов нужно столько же.
рецепты имбиря с чесноком
Эту огненную витаминную смесь следует хранить в стеклянной посуде в холодильнике и использовать по 1 столовой ложке за 20 минут перед приемом пищи. Эффект: укрепление иммунитета, существенное снижение аппетита и, как следствие, потеря веса.

Водная настойка: тот же чай, но в пропорциях 1:2 и настаиваться в термосе он должен всю ночь. Итак, худеем с чесночно-имбирной водной настойкой: 200 г измельченного чеснока смешиваем со 100 г порезанного имбиря, заливаем 2 литрами горячей (но не кипящей!) кипяченой воды и принимаем перед едой 3 раза в день по стакану.

Чтобы использовать имбирь и чеснок как пикантную приправу к салатам, мясным и рыбным блюдам, супам и одновременно худеть, достаточно взять сухой порошок имбиря и чеснока в равных долях, смешать и положить в стеклянную баночку с плотной крышкой. Такой приправой просто и удобно пользоваться, а привычным блюдам она придаст пикантную «остринку», одновременно способствуя потере лишнего веса.

Но не только экстремальное, «огненное» сочетание чеснок плюс имбирь позволяет похудеть с помощью чудесного корня. Для тех, кто не любит чеснок, есть варианты ароматного чая. Самый простой: заварить в чашке измельченный имбирный корень (1 см), после охлаждения добавить ложку меда и лимон по вкусу. Настаивать можно 5-15 минут, после чего процедить. Хотя любители напитков «погорячее» могут и не процеживать – чай приобретет пикантную жгучесть.

Ароматный эликсир для похудения

польза напитка с имбирем

Один из приятных напитков, способствующих сбросу веса. Готовится он так: 1 чайная ложка самого простого, без ароматических и вкусовых добавок, зеленого чая, 4-5 см корня, столовая ложка натурального меда, половинка лимона, нарезанного ломтиками, пара стручков кардамона, 1 «соцветие» гвоздики, щепоть корицы, 0,5-0,7 литров воды.

так, кипятим воду вместе со специями примерно 20 минут, затем заливаем получившимся «компотом» заварку (можно бросить заварку прямо в кастрюльку), добавляем лимон, измельченный корень имбиря, ждем, пока настоится и остынет 15-20 минут, после чего вводим мед. Все, имбирный чай готов, осталось только процедить и налить в чашки. Такой чай можно пить в любое время, но не стоит забывать, что имбирь и зеленый чай обладают высокими тонизирующими свойствами. Выпив чай вечером, на спокойный и крепкий сон можно не рассчитывать.

Похудение с помощью имбиря следует начинать с небольшого количества имбирного чая в день, особенно если раньше не употребляли данную специю. Начав принимать по столовой ложке настоя или чая в день, за неделю следует довести до стакана имбирного чая перед едой, в дальнейшем употребляя по 1,5-2 литра имбирного напитка в день.

Здоровый образ жизни и имбирь

Популярны сейчас не только чайные напитки с имбирем, но и кофейные. Например, известная российская актриса Юлия Куварзина утверждает, что похудела благодаря редкому сорту кофе, произрастающему в латинской Америке, и аргентинскому имбирю. Главное в данном случае – не путать обычные сорта зеленого кофе с настоящим жиросжигающим напитком.

Худея с помощью имбиря, не стоит забывать, что здоровый образ жизни – важный момент в деле борьбы с лишним весом. Имбирь поможет оздоровить организм, повысит сопротивляемость различным ОРЗ, ускорит метаболизм, но если съедать на ночь тазик салата оливье, заедая его тортом «Наполеон», сброс лишнего веса будет минимален. Да, можно баловать себя любимыми блюдами, но не злоупотребляя, тогда эффект будет. Исчезнет чувство страха перед взвешиванием, появятся восхищенные и завистливые взгляды в сторону постройневших форм.

Капля дегтя в бочке имбиря: противопоказания

Но и в таком замечательном способе сбросить вес есть капля дегтя. Имбирь может быть противопоказан аллергикам (не всегда), и принимать его они смогут только в небольших количествах, желательно под наблюдением врача. Тоже самое относится и к беременным женщинам и кормящим грудью мамочкам – следует проконсультироваться с врачом, хотя в небольших дозах корень имбиря только полезен. Нельзя принимать имбирь при язвенной болезни желудка, неспецифическом язвенном колите, дивертикулезе и дивертикулите, пищеводном рефлюксе, лихорадке, повышенной температуре, дуоденальной язве и некоторых других заболеваниях.

pro-imbir.ru

Имбирный чай для похудения - рецепты, отзывы, пропорции

Имбирь для похудения становится в последнее время все более популярным среди женщин и девушек, мечтающих приобрести красивые формы. Кроме того, судя по отзывам, имбирный чай для похудения также способствует повышению иммунитета, поэтому его можно употреблять всем желающим, а не только людям с лишней массой тела.

Польза имбирного чая для похудения

Главным преимуществом чая для похудения с имбирем является то, что во время его употребления не требуется ограничивать себя в еде. Кроме того, имбирь сам по себе достаточно полезен для организма. В народе имбирный корень называют универсальным лекарством, так как он очень богат различными эфирными маслами и микроэлементами, которые придают ему уникальные лечебные свойства.

Эфирные масла, присутствующие в корне имбиря, ускоряют обменные процессы в организме, что приводит к сжиганию жировой прослойки – вот почему чай для похудения с имбирем так полезен. Также имбирный корень нормализует работу пищеварительного тракта и обладает тонизирующим, обезболивающим, противовоспалительным и заживляющим действиями.

Рецепты имбирного чая для похудения

  • Имбирный чай для похудения – рецепт для ленивых. Данный рецепт является самым простым, однако, он не такой действенный, как другие. Но, используя эти пропорции имбирного чая для похудения, можно с легкостью избавиться от нескольких кило за месяц. Чтобы приготовить напиток, необходимо добавить щепотку измельченного сухого имбиря в заварочный чайник перед тем, как заваривать чай. Пить полученный напиток следует 3 раза в день в горячем виде;
  • Самый эффективный имбирный чай для похудения. По отзывам имбирный чай для похудения, приготовленный по этому рецепту, является самым действенным, а также сохраняет максимальное количество эфирных масел и полезных веществ. Для того чтобы приготовить имбирный чай для похудения, пропорции необходимы следующие: 1 столовую ложку корня имбиря, нарезанного дольками, залить 1 литром кипятка (желательно в термосе). Чтобы достичь еще большего эффекта, можно добавить в термос дольку чеснока. Этот напиток должен настаиваться в течение 3-6 часов, поле чего его необходимо пить на протяжении всего дня. Употреблять его тоже лучше в горячем виде;
  • Классический чай для похудения с имбирем. Необходимо на 1,5 литра воды взять 3 столовые ложки корня имбиря измельченного, 1 щепотку молотого черного перца, по 2 столовые ложки меда и измельченной мяты, а также 4 столовые ложки лимонного или апельсинового сока. Воду поставить на огонь и после того, как она закипит, добавить в нее мяту и имбирь, кипятить 15 минут, снять с огня и дать настояться, процедить. Добавить мед, сок цитрусовых, перец. Употреблять этот имбирный чай для похудения также следует в горячем виде;
  • Имбирный чай для иммунитета. Этот имбирный чай для похудения пропорции имеет следующие: 50 г корня имбиря нарезанного необходимо добавить в 1 литр воды и довести до кипения, варить на медленном огне четверть часа, после чего добавить в напиток несколько плодов шиповника. Пить данный рецепт имбирного чая для похудения необходимо в течение дня.

Рекомендации по использованию имбиря для похудения

  • Чтобы во время еды немного снизить аппетит, рекомендуется за полчаса до приема пищи выпить стакан имбирного чая. По отзывам имбирный чай для похудения в данном случае будет эффективен вдвойне: уменьшит объем желудка и ускорит метаболизм;
  • Если при первом употреблении имбирного чая вас бросило в жар – это вполне нормальная реакция. Просто начинать пить имбирный чай необходимо с небольших доз;
  • Врачи и диетологи не рекомендуют употреблять более двух литров имбирного чая в сутки;
  • Если после приготовления имбирный чай сразу же процедить, у него будет более приятный вкус;
  • На ночь имбирный чай лучше не употреблять, так как он оказывает возбуждающее действие на организм, что может спровоцировать бессонницу;
  • Покупать корень имбиря необходимо только свежий. Он не должен иметь запах плесени или быть сморщенным.

Противопоказания к имбирному чаю для похудения

Несмотря на множество полезных качеств, имбирный чай для похудения противопоказания также имеет. Так, нельзя употреблять напиток при язвенной болезни, в период беременности и кормления грудью, при дивертикулите, дивертикулезе, высокой лихорадке, желчных конкрементах, пищеводном рефлюксе, дуоденальной язве, желудочно-кишечных заболеваниях.

Также употребление чая для похудения с имбирем в чрезмерных количествах может спровоцировать тошноту и рвоту, диарею и аллергические реакции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:Добавить отзыв/комментарийЗнаете ли вы, что:

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

neboleem.net

Как заваривать имбирь для похудения? (8 рецептов, противопоказания, отзывы)

Исторической родиной дикорастущего имбиря является Юго-Западная Азия. Сегодня корень этого растения активно применяется в качестве пикантной приправы и эффективного лекарства. Одним из ценных свойств этого продукта является способность сжигать жировые отложения. Как заваривать имбирь для похудения? Мы расскажем вам об этом.

Полезные свойства имбиря

Главную ценность представляет мясистый корень растения. В его составе присутствуют сахара, пищевые волокна, эфирное масло, гингерол, цингеберен, крахмал, аминокислоты (лизин, фенилаланин, метионин). Имбирь содержит липиды, витамины (B1, B2, C, A), а также минеральные вещества (фосфор, железо, кальций, магний, натрий, цинк, калий).

Имбирь обладает характерным ароматом и пикантно-острым вкусом. Корень растения обеспечивает бактерицидное действие, способствует повышению иммунитета, благотворно действует на пищеварение, помогает нормализовать гормональный уровень. Имбирь ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, препятствует отложению жира в организме. Растение способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Рецепты приготовления напитка на основе имбиря

Как правильно заваривать имбирь для похудения? Существует целый ряд рецептов приготовления полезного жиросжигающего напитка.

Рецепт № 1

50 г очищенного и измельченного корня имбиря залейте литром кипящей воды, оставьте на 1 час, а затем процедите. Желательно заваривать чай в термосе, но за его отсутствием, можно просто укутать посуду.

Рецепт № 2

В той же пропорции заварите имбирь, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Напиток готов к употреблению после того, как остынет до приемлемой температуры.

Рецепт № 3

В термос поместите измельченный корень имбиря (длина кусочка – 4 см) и мелко нарубленные зубчики чеснока (2 шт.). Залейте все кипятком (2 л), настаивайте несколько часов (можно заваривать напиток перед сном).

Рецепт № 4

Для приготовления напитка вам потребуются половина лимона, 2 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. меда. Вскипятите 1 л воды, добавьте цедру лимона и тертый имбирь. Варите на слабом огне 10 минут, затем дайте остыть, процедите, влейте сок половины лимона и подсластите медом. При желании добавьте щепотку порошка корицы.

Рецепт № 5

Кусочек корня имбиря (10 см) почистьте и нарежьте кружочками. Небольшие по размеру яблоки (5 шт.) помойте, разрежьте на 4 части, удаляя при этом семенную коробку. Также вам потребуются лимоны (2 шт.) и палочки корицы (2 шт.). Цедру, яблоки, корицу и имбирь залейте водой (2 л), доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня, процедите. В остывший напиток добавьте лимонный сок.

Рецепт № 6

Данный рецепт предусматривает использование зеленого (не обжаренного) кофе. Этот продукт активно применяется в сфере борьбы с лишним весом, кроме того, зеленый кофе отлично сочетается с имбирем. Для приготовления напитка вам потребуются молотый зеленый кофе (2 ч.л.), тертый корень имбиря (2 ч.л.). Смешайте ингредиенты, поместите в турку, залейте водой и приготовьте кофе (напиток не кипятите). Для улучшения вкуса такого кофе можете использовать корицу, гвоздику, лимонный сок.

Рецепт № 7

В данном рецепте имбирь сочетается с зеленый чаем, также обладающим жиросжигающими свойствами. 1 ч.л. чая смешайте с 1 ст.л. измельченного имбиря, заварите горячей, но не успевшей закипеть водой. Настаивайте напиток 20 минут. Дополнительно можете использовать специи, такие как корица или гвоздика.

Рецепт № 8

Для приготовления полезного напитка вам потребуются: • Имбирный корень — 2 см • Листья мяты перечной — 1 ст.л. • Кардамон (немного) • Сок лимона — 85 мл • Вода — 1 л

Измельченный имбирь соедините с кардамоном и мятой, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. В процеженный и остывший напиток добавьте соки. При желании можете подсластить его медом.

Противопоказания

Имбирный напиток можно пить далеко не всем. Прежде всего, стоит помнить о возможности аллергической реакции. Так же имбирь противопоказан:— при желчнокаменной болезни;— при хронических заболеваниях ЖКТ, язвенной болезни и колитах;— во время беременности и лактации.

Правила употребления имбирного напитка

В целях похудения рекомендуется выпивать 3-4 ст. напитка в день. Максимальна норма употребления – 2 л в день. Чтобы получить максимальную пользу, имбирный чай стоит пить перед едой или же через 1 час после трапезы.

Отзывы

Как заваривать имбирь для похудения? К этому вопросу стоит подходить индивидуально. Дело в том, что корень растения обладает ярко выраженным вкусом и ароматом – если он кажется вам чересчур резким, уменьшите долю имбиря, но дополните напиток другими жиросжигающими компонентами (корицей, цедрой, кардамоном и пр.). Отзывы говорят о том, что без диеты на особый эффект от употребления имбирного напитка рассчитывать не приходится.

updiet.info

Чай с имбирем для похудения

Имбирь— восточная пряность, очень жгучая. Он всегда славился своими целебными свойствами. Когда-то давно корнем имбиря, можно было даже расплатиться за покупку, он был приравнен к деньгам. Древние врачеватели и лекари находили в корне имбиря множество лечебных свойств. Считается, что корневище имеет противовоспалительное действие, особенно для ротовой полости и горла. Кулинары тоже не могли обделить его своим вниманием, поэтому в их рецептах имбирь занимал должное место и добавлялся практически во все их шедевры — от первых горячих блюд, до десертов.

Корень имбиря широко применяется в гомеопатии, но его листья также обладают целебными свойствами. Для похудения имбирь больше подходит в сушеном виде. Так он легче усвоится вашим организмом и окажет более сильное действие. Отличительное свойство имбиря — снижение аппетита.

Содержание статьи

  • 5 Чай с корнем имбиря или порошком для похудения?

Имбирный чай для похудения: как правильно принимать

Чтобы внешний вид приносил действительно радость, попробуем рассмотреть один из самых известных и лучших на сегодняшний день рецептов красоты и восстановления прекрасной, стройной фигуры даже у тех женщин, которые успели ее несколько утратить, а потому, давно оставили все надежды на восстановление прежней легкости и былой стройности.

Не спешите отчаиваться, всегда есть выход из любого сложного положения, и в данном случае – очень даже аппетитный и приятный на вкус. Вам не придется истязать себя не безвредными диетами или отравлять свой организм всевозможными химическими препаратами. Природа давно продумала свои методы восстановления веса и избавления от лишних килограммов наиболее приятным и щадящим для организма человека способом — это чай с имбирем для похудения.

Если вы никогда не слышал об имбире, а тем более даже не ведали, что из этого растения приготовляется великолепный чай для похудения, то вам стоит познакомиться с этим чудодейственным средством поближе. Вы когда – нибудь обращали внимание на то, что на Востоке, как правило, очень мало людей полных, страдающих лишним весом.

А все потому, что на протяжении веков, жители этой части планеты не представляют своего существования без употребления имбирного чая. И только совсем недавно европейцы переняли столь бесценный рецепт приготовления данного напитка и были немало удивлены многочисленными, положительными результатами и целебными свойствами самого имбиря. Каких только витаминов и полезных веществ не содержит это бесценное растение. В состав корня входит калий, кальций, магний, цинк, железо, всевозможные полезные для организма аминокислоты и микроэлементы, ускоряющие обменные процессы и тонизирующие все функции организма.

Только на нашем сайте увлекательная статья про травы сжигающие жир в организме.

 Замечательное меню диеты Дюкана круиз смотрите здесь.

 Очень хороший метод похудения наших бабушек - http://wsegda18.ru/metod-poxudeniya-nashix-babushek/

Основной лечебный эффект имбиря заключается в том, что он обладает уникальной способностью восстанавливать уровень холестерина в крови и регулировать работу пищеварительной системы. И поскольку деятельность нашего организма в – первую очередь зависит от кровеносной системы, то ее очистка и приведет к постепенному удалению лишних жировых накоплений, а значит и нормализации веса в целом. Но принимать имбирный чай для похудения необходимо правильно и осторожно, поскольку превышение нужной дозировки может привести к обратному эффекту, вместо ожидаемого лечебного и целительного.

Имбирный чай для похудения следует принимать только перед едой, чтобы эфирные масла, содержащиеся в корне растения, утолили чувства голода, и тем самым вызывали ощущение некоторой насыщенности, не давая переедать после. Способы употребления напитка каждый подстраивает по своим индивидуальным возможностям. Например, некоторые любят просто насладиться три раза в день чашечкой имбирного чая перед едой, а кому – то полезнее использовать целебное снадобье по необходимости, по одному глотку в течение суток. Так или иначе, оба метода употребления такого чая считаются правильными и действенными. Поэтому, смотрите, как вам лучше и удобнее, исходя из состояния организма и своего самочувствия.

Рецепт имбирного чая для похудения, пропорции, как его готовить

Приготовление имбирного чая для похудения не займет у вас много времени, достаточно потратить всего полчаса и чудесный напиток принесет вам немало пользы и наслаждения, восстанавливая силы организма и очищая его от всяческой скверны.

Вам понадобится только вода, терка и немного хорошего настроения, чтобы напиток пошел вам на пользу и исцеление.

Итак, рецепт приготовления имбирного чая для похудения:

  • Возьмите корень имбиря, предварительно проверив его на качество и отсутствие плесени и гнили.
  • Натрите через мелкую терку половину стакана корня, залейте его водой в количестве 500 – 600 мг и поставьте полученную массу на небольшой огонь до закипания. Некоторые предпочитают приготовление нарезанного маленькими кусочками имбиря, но в таком случае часть полезных элементов этого корня не проявляются так действенно, как это происходит с той массой, которую можно получить при помощи терки.
  • Итак, после закипания, необходимо оставить имбирь томиться на небольшом огне в течение 10-15 минут. Это минимальное время приготовления напитка. Для тех, кто любит имбирный чай покрепче, процесс кипячения можно увеличить до 30 минут. В таком случае напиток приобретает наиболее крепкий и особенный вкус, который не стоит употреблять тем, кто страдает язвенными поражениями желудка или имеет серьезные проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Ваш напиток готов, не забудьте процедить его, чтобы исключить попадание в организм раздражающих частиц корня. Можете добавить для улучшения вкуса немного меда, тогда ваше лакомство станет не просто полезным, но и необычайно вкусным и неповторимым. Кстати, это прекрасный способ избавления от простуды. Имбирный чай, как ничто другое, с легкостью справляется с любыми симптомами простудных заболеваний, изгоняя вирусы и микробы быстро и надолго.

Чай с имбирем и корицей для похудения

Если вы когда – нибудь посещали заграничные курорты, то возможно, обратили свое внимание на то, что всех своих посетителей хозяева лучших отелей угощают чаем с имбирем и корицей. Этот напиток испокон веков, в особенности в странах Востока, считается одним из самых полезных, целебных и восхитительных по своему вкусу. Именно потому им всегда угощают почетных гостей и многочисленных иностранных туристов, посещающих такие государства. Но помимо своих лечебных и тонизирующих качеств, чай с имбирем и корицей имеет и прекрасные очищающие свойства, способствующие снижению веса и похудению организма.

Имбирь в сочетании с корицей создает достаточно мощный эффект, повышающий общий тонус организма, укрепляющий иммунитет, снижающий уровень сахара в крови и очищающий организм от избытка холестерина. Так что корица – это не просто приятная ароматическая добавка, которую мы так привыкли использовать в кулинарии, но и прекрасное дополнение к имбирному чаю для похудения и восстановления процессов пищеварения. Корицу используют даже при таком грозном заболевании, как диабет, поскольку она практически не имеет противопоказаний, но замечательным образом влияет на обменные процессы организма, в достаточно короткие сроки сжигая жировые накопления, выводя шлаки и восстанавливая силы.

Увлекательная статья о том, как похудела Анита Цой.

Занимательную статью о диете Магги читайте здесь.

Читайте все о пользе гриба трутовика для похудения - http://wsegda18.ru/grib-trutovik-dlya-poxudeniya/  

Приготовить чай с имбирем и корицей для похудения достаточно просто. Необходимо залить стаканом кипятка 1 столовую ложку корицы. Дать настояться не более 30 минут, а после останется только смешать с уже приготовленным ранее настоем имбирного корня, не забыв при этом добавить столовую ложку меда. Обратите особое внимание на этот нюанс. Именно меда, поскольку только в сочетании с этим замечательным продуктом корица приобретает свою великую лечебную силу, в противном случае это будет только приятный по вкусу, ароматный напиток.

Имбирный чай для похудения – противопоказания

И все же, каким бы замечательным не был чай из имбиря для похудения, но у него существуют свои ограничения и противопоказания. Поэтому отнеситесь внимательно к особенностям данного напитка, чтобы его употребление не принесло вам больше огорчений, чем пользы.

Имбирный чай действительно является прекрасным средством для похудения. Но если существует такое заболевание, как желчнокаменная или почечнокаменная болезнь, а тем более язвенные поражения желудка, то придется отказаться от данного напитка, поскольку корень имбиря из-за своего несколько острого вкуса очень нежелателен для употребления лицам, страдающим проблемами желудочно- кишечного тракта.

Помимо этого, не рекомендуется употребление имбирного чая людям, имеющим сердечно – сосудистые заболевания.

И, конечно, категорически противопоказан такой напиток кормящим матерям, поскольку несколько резковатый вкус корня имбиря может и молоку придать острый и горьковатый привкус, в результате чего ребенок откажется от такого кормления. А что может быть важнее здоровья малыша?! Так что дорогие мамочки, желающие вернуть свои формы, потерпите немного, пусть малыш подрастет, а чай еще успеет принести вам немало пользы, когда вы перейдете на искусственное кормление.

Чай с корнем имбиря или порошком для похудения?

В последнее время употребление корня имбиря, а также порошка из этого чудесного растения приобретает все большую популярность. Корень имбиря содержит такие уникальные элементы как пингерол и шогаоп, именно при их воздействии имбирный чай обладает неповторимыми, уникальными, великолепными качествами, способствующими процессу похудения.

Но если у вас нет времени, сил и возможности приготовить чай из корня имбиря для похудения, то можно воспользоваться уже готовым порошковым составом, который продается в каждой аптеке. На упаковке имеется подробная инструкция, как и в каком количестве, употреблять порошок из корня растения. Готовый имбирный порошок нисколько не уступает по своим лечебным и очистительным свойствам имбирному корню. Он имеет многочисленный спектр действия, таких как:

  • Очищающее и способствующее похудению средство
  • Мощный антидепрессант и антиоксидант
  • Средство для увеличения подвижности кишечника
  • Антибактериальное

Приготовление чая для похудения из порошка имбиря займет у вас гораздо меньше времени, чем процесс перетирания самого корня. Достаточно лишь 1 чайную ложку порошка залить кружкой кипятка, настоять не более 5 мин. и целебный напиток готов приступить к восстановлению вашего здоровья. Вполне достаточно употреблять такой чай для похудения на протяжении суток от 3- 5 чашек. По желанию можно добавить немного сока лимона или меда.

Но ни в коем случае не употребляйте чай с корнем или порошком имбиря на ночь, поскольку он обладает мощным тонизирующим эффектом и тогда вам придется в изнеможении ждать утра или переделать массу дел, позабыв про сон до следующей ночи.

Прекрасное средство для похудения, как сам имбирный корень, так и порошок из него. И если подойти к вопросу восстановления красоты и здоровья при использовании этого продукта правильно, то можно достичь просто потрясающего эффекта. Тогда день будет начинаться с улыбки, а люди станут с восхищением оглядываться вслед, любуясь вашей красотой, стройностью и грацией, достигнутой при помощи употребления чая из имбирного корня.

wsegda18.ru

Как заваривать имбирь. Отвар имбиря для похудения и имунитета, от простуды. Польза и противопоказания отвара имбиря.

Имбирь – острая и чрезвычайно полезная восточная пряность, название которой происходит от санскритского singabera, что в дословном переводе звучит как «рогатый корень». Данный корень весьма ценится индусами, китайцами, японцами и другими восточными народами, поэтому имбирь на протяжении многих столетий является неотъемлемой частью их кулинарных традиций.

Чаще всего имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, однако используется он и для иной цели – для заваривания ароматного чая, помогающего предотвратить и исцелить десятки болезней.

Мудрецы Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность «разогревать» кровь, усиливать потенцию, улучшать пищеварение, снимать усталость и обострять ум. По мнению древних лекарей, имбирю была подвластна даже чума, не говоря уже о морской болезни, тошноте или лишнем весе (хотя раньше об этом думали не часто).

И что самое интересное – многое из того, во что верили лекари тех времён, действительно имеет под собой реальную основу. Имбирный чай и вправду способен на многое. А значит, пора учиться его правильно заваривать. Но сначала давайте всё же познакомимся с этим растением немного поближе…

Имбирь: польза и противопоказания

Для начала следует отметить, что полезные и потенциально вредные свойства имбиря определяются не столько наличием витаминов и минералов, сколько эфирными маслами, коими так богат этот замечательный корень. Более того, практически все эффекты, которыми обладает имбирь, являются прямым следствием наличия в нём эфирных масел.

Итак, чем имбирь может быть полезен человеку…

Самое очевидное воздействие имбиря на человеческий организм проявляется в устранении тошноты или, по крайней мере, значительной части позывов к рвоте. В том числе при морской болезни и токсикозе. При этом важно понимать, что беременным женщинам следует относиться к имбирю с особой аккуратностью, ибо имбирь обладает тонизирующим эффектом и в больших количествах способен привести к нежелательным последствиям (может прийти в тонус матка).

Колики, метеоризм, слабое пищеварение, отсутствие аппетита – всё это устраняется имбирным чаем. Кроме того, устраняет (а точнее выводит из организма) имбирный чай и кое-что ещё – шлаки и токсины, мешающие нам жить. Что является одной из причин, позволяющих считать имбирь действенным средством для снижения веса. Есть и другие причины, но о них мы поговорим ниже.

Имбирный чай очищает кровь и ускоряет кровообращение, что в свою очередь приводит к нормализации кислородного питания всех органов и тканей в организме. И одно это свойство уже сильно помогает при выздоровлении от любого недуга, известного человечеству, включая ревматоидный артрит, дерматиты и все заболевания кровеносной системы.

Это же свойство имбирного чая улучшает память и стимулирует активность мозга, заставляя его работать более продуктивно. Справляется имбирь и с головной болью, впрочем, точно так же как и с болью в любом другом месте тела (при ушибах, растяжениях, менструациях и т.д.).

Благодаря противомикробному действию, имбирь здорово освежает дыхание, а также борется с микроорганизмами во время всевозможных респираторных заболеваний, снижая при этом вероятность развития осложнений и принося заметное облегчение состояния. Для достижения эффекта в этом случае достаточно выпивать до литра имбирного чая (3-4 чашки). Если же хочется немного ускорить выздоровление, то можно заваривать имбирный чай с шиповником, лимоном или какими-либо другими лекарственными травами. Главное тут – понимать, как те или иные растения воздействуют на организм.

Так, например, имбирь повышает потоотделение, и если его смешать с малиной или липовым цветом, то есть шанс заработать себе обезвоживание (если не выпивать при этом по 3 литра чистой воды за день). В общем, будьте внимательны.

Есть также сведения, что имбирь в определённой степени помогает ускорить выздоровление при онкологии (за счёт усиления кровообращения). Однако излечиться от раковой опухоли с помощью одного лишь имбиря как минимум затруднительно, ибо по прикидкам учёных для этого надо съесть около тонны имбирного корня. Что, конечно же, не отменяет его профилактического воздействия…

Ну, и напоследок следует сказать о благоприятном влиянии имбиря на кожу и волосы. Правда, эффект заметен лишь после нескольких недель регулярного употребления имбирного чая.

Что касается противопоказаний к употреблению имбиря, то здесь их перечень относительно невелик:

  • гипертония
  • камни в почках, желчном пузыре и протоках
  • повышенная температура
  • язвенные поражения слизистых оболочек ЖКТ
  • воспаления кожи

Отдельно следует выделить употребление имбиря и имбирного чая беременными и кормящими женщинами. Им в обязательном порядке следует по этому поводу проконсультироваться с доктором.

И да, не пейте имбирный чай перед сном, помните про его тонизирующий эффект.

Как правильно заваривать корень имбиря?

Единственно правильного способа заваривания корня имбиря попросту не существует в природе. Каждый способ несёт в себе определённую пользу, ибо в зависимости от температуры воды и продолжительности заваривания корень отдаёт напитку различное количество минералов, эфирных масел и витаминов.

Следует иметь в виду также и то, что для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Ну и корни свежего имбиря можно бросать в воду как целиком, так и измельчённым в кашицу.

Мы предлагаем вам пять базовых рецептов заваривания имбирного чая, которые вы можете изменять по своим потребностям и вкусовым предпочтениям:

1. По мнению индийских шаманов, имбирный чай нужно заваривать из 4-5-сантиметрового корня имбиря. Предварительно его надо очистить от кожуры и измельчить. Вскипятить 1 литр воды и всыпать туда имбирь и чуточку чёрного перца. После чего кипятить полученную смесь ещё 10 минут. Затем извлечь имбирь из отвара и остудить. Перед употреблением можно добавить в получившийся имбирный чай лимон и сахар.

2. Можно заваривать имбирный чай в термосе при температуре воды в 50-60 градусов по Цельсию. В этом случае вы сохраните больше витаминов и легко разрушаемых минералов (например, кальция). Зато «крепость» и острота напитка будут не столь ощутимы как при кипячении. Настаивать можно любое количество имбиря (от 5 до 50 граммов). В зависимости от того, какой «крепости» чай вы хотите получить, можно выдерживать имбирь в термосе от получаса нескольких часов. Чем дольше будете держать, тем больше горечи перейдёт в напиток.

3. Самый простой вариант заваривания имбиря, заключается в следующем: подготовили имбирь (почистили, нарезали или натёрли) и залили кипятком. Выдержали 10-30 минут. Смешали с мёдом и лимоном. Всё – можно употреблять.

4. Существуют способы и посложнее… Например, такой: 1 столовую ложку измельчённого имбиря смешать с 2-мя такими же ложками сока цитрусовых (лимон или апельсин), 1 чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания получившийся тонизирующий напиток можно употреблять.

5. Или такой: 3-4 см измельчённого корня имбиря смешать с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и 1 чайной ложкой любого зелёного чая. Залить полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешать. Затем поставить на огонь и варить на малом огне в течение 20-25 минут. Далее можно подсластить напиток, добавив в него несколько ложек мёда. Для усиления вкуса и увеличения концентрации витамина C в чай можно добавить ещё и половинку лимона (предварительно нарезанную на дольки). Ну и напоследок нужно дать полученному напитку настояться в течение ещё 15 минут. Процедить. И набираться здоровья!

В любой из рецептов можно по желанию включить ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи. Только думайте, что и с чем вы смешиваете…

Отвар имбиря для похудения

Прежде чем знакомиться с существующими рецептами, мы предлагаем вам разобраться в том, насколько эффективно имбирь борется с калориями и лишним весом. Ибо мнения на этот счёт разделились: кому-то имбирь кажется чуть ли не заменой тренажёра, а кто-то считает его бесполезной вкусовой добавкой, не способной уничтожить ни единой дополнительной калории (по сравнению с тем же зелёным чаем).

Достоверных научных данных по этому вопросу нет. И это говорит в пользу того, что если употребление имбирного чая и приводит к похудению, то не напрямую, а через сложную цепочку процессов, происходящих в организме. В частности имбирь способствует: ускорению обмена веществ, очистке кровяного русла от холестерина и выведению шлаков и токсинов.

Для усиления перечисленных очистительных процессов натуропаты рекомендуют заваривать имбирь с чесноком, перцем, корицей, корой крушины, травой сены и натуральным мёдом. При этом корень имбиря лучше брать максимально спелый, потому что там больше эфирных масел.

При этом следует помнить о жгучем «характере» подобных сочетаний и не употреблять острый имбирный чай на голодный желудок (что бы ни говорили всякие там «гуру» похудения). В противном случае есть шанс нажить себе проблем с пищеварительными органами.

В остальном можно брать любой приведенный выше рецепт, дополнить его чесноком (в пропорции 1:1 с имбирём) или любыми другими пряностями (по вкусу) и употреблять вместо кофе или обычного чая.

Впрочем, существует один рецепт имбирного чая для похудения, в котором имбирь сочетается с зелёным кофе: 2 чайные ложки измельчённого имбиря надо смешать с таким же количеством измельчённого зелёного кофе, залить горячей водой и настоять в течение 5-10 минут. Если вам не понравится вкус, то можете добавить в полученный «кофе» немного корицы, гвоздики или лимонного сока. Главное молока и сахара не добавляйте…

Отвар имбиря от простуды и для иммунитета

Что касается всевозможных ОРЗ и ОРВИ, то имбирный чай вполне способен облегчить состояние заболевшего человека. Только помните, что не стоит пить имбирный чай при повышенной температуре. В остальных случаях – на здоровье.

Повышать же иммунитет имбирным чаем бесполезно. Конечно, определённый положительный эффект вы получите, но «повысить» иммунитет не получится. Ибо для нормализации состояния иммунитета надо ВСЁ ВРЕМЯ правильно питаться, регулярно нагружать свой организм умеренными силовыми нагрузками и позитивно мыслить.

Так что имбирь – это лишь частичка вашего иммунитета, а не «волшебная пилюля», как того хотелось бы каждому из нас.

На этом всё. Будьте здоровы!

Мобильная версия сайтаIamCOOK.RU© 2007-2016 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

iamcook.ru

Подобные статьи: