Чем полезен чай с имбирем

Чай с имбирем

чай с имбирем

Сложно назвать новинкой чай с имбирем, ведь на востоке его знают уже невероятно долгое время. А вот на западе он только начинает приживаться, при этом его скорее ценят за его полезные качества, нежели за вкусовые свойства. Впрочем, многие люди весьма положительно относятся к ароматному, жгучему и терпкому корню, тем более что напитки с ним получаются совершенно разные, в зависимости от того, какие добавлены ингредиенты.

Чай с имбирем - свойства

Перед тем, как начать активное применение напитков с необычным вкусом, вам наверняка захочется узнать, чем полезен чай с имбирем. Односложно ответить на этот вопрос никак не получится: слишком уж многогранна польза от этого замечательного растения. Если коротко перечислять самые важные качества, которые таит в себе такой напиток, то получится целый список:

  1. Имбирный чай обладает тонизирующим, возбуждающим действием, а это значит, что даже при сильно урезанном рационе вы будете чувствовать себя очень бодро и активно.
  2. Имбирь обладает ярко выраженным желчегонным, потогонным, мочегонным свойствами, что говорит о его способности ускорять обмен веществ и способствовать более активному расщеплению жировых отложению, что неизбежно ведет к похудению.
  3. Благодаря ускорению обмена веществ имбирный напиток позволяет выгонять из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней – шлаки и токсины. Это ведет и к обновлению организма, и к его оздоровлению.
  4. Имбирь таит в себя мягкое слабительное действие, которое помогает естественным путем очищать кишечник и улучшать работу всего желудочно-кишечного тракта.
  5. Имбирный напиток – лучший энергетик! Всего одна чашка, и вы снова готовы генерировать новые идеи и трудиться как умственно, так и физически!
  6. Регулярное употребление имбиря улучшает память практически в любом возрасте.
  7. Прием имбирного напитка является прекрасной профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Вот только если с этой сферой у вас уже что-то не в порядке, употреблять его вам нельзя.
  8. Имбирь – настоящий эликсир молодости. За счет усиления внутриклеточного обмена он останавливает процесс старения и придает коже гладкость и упругость.
  9. Регулярное употребление имбиря способствует существенному укреплению иммунной системы.
  10. Имбирь – природный афродизиак, и он улучшает плодовитость у женщин и потенцию у мужчин.

Как вы видите, лечебный чай с имбирем является уникальным лекарем, который может помочь в самых разных ситуациях. Его можно использовать и при похудении, и от хронической усталости, и для лечения простуды, и в качестве общеукрепляющего напитка.

Как сделать чай с имбирем?

Сделать чай с имбирем не сложнее, чем заварить любой другой чай. Конечно, в этом деле есть своя специфика, но в целом, ничего сложного. Заваривайте любой напиток не менее 20-30 минут. Перед применением вам нужно вымыть корень имбиря, очистить его и мелко нашинковать. Эта заготовка нужна в любом из рецептов:

Смешайте 2 чайные ложки тертого имбиря с 2 дольками лайма, залейте 0.5 л. Как приготовить чай имбирныйкипятка.

Смешайте 2 чайные ложки тертого имбиря с половинкой палочки корицы и 3-4 гвоздиками. Заваривайте аналогично

.

Смешайте 2 чайные ложки тертого имбиря, ложку черного чая и залейте двумя стаканами горячего молока. Настаивайте как обычно.

В готовый зеленый чай положите ломтик лимона и ложку тертого имбиря. Заваривайте 20 минут, процедите.

Нет ничего проще, чем приготовить чай по одному из рецептов. Главное – не пить через силу. А подобрать такое сочетание вкусов, которое понравится вам. Психологи утверждают, что ни одна мера оздоровления и похудения не должна быть неприятной – только тогда терапевтический эффект будет полным.

womanadvice.ru

Чем полезен чай с имбирем? Как приготовить чай с имбирем?

Родиной чая с имбирем является Восток. Тибетские народные целители считают имбирный корень одним из полезных лекарственных средств, которое поможет быстро согреться, улучшить кровообращение, наладить обменные процессы. Чай используется как лекарственное средство для похудения.

Польза чая с имбиря

В состав имбиря входят разные эфирные масла, с помощью их можно восстановить обменные процессы. Имбирь омолаживает кожу. С помощью чая можно излечить простуду, кашель, избавиться от боли в горле, гриппа, вирусной инфекции.

Имбирный чай помогает быстро сбить высокую температуру, с помощью его можно укрепить иммунную систему. Разрешается напиток пить во время беременности, с помощью его можно избавиться от тошноты, рвоты, утренней головной боли.

Чай с имбиря – лучшее тонизирующее средство, человек становится внимателен. С помощью напитка можно улучшить аппетит, наладить пищеварительный процесс. Это одно из лучших разжижающих средств, можно защититься от опухоли.

Рецепты имбирного чая

1. В термос положите небольшое количество корня имбиря, перед этим очистите его, залейте кипятком. Настоять около двух часов.

2. Чтобы приготовить имбирный чай для похудения, необходимо корень тонко нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой, прокипятить 30 минут. Рекомендуют употреблять чай с добавлением меда, обязательно после того, как напиток остынет. В кипяток мед нельзя добавлять, он потеряет все свои полезные свойства. Можно добавить немного мускатного ореха, корицы.

3. Для снижения веса, нужно пить имбирный чай, добавлять в него чеснок. Чтобы его приготовить, потребуется в равных количествах корень имбиря и чеснок. Все мелко нарезать, заварить в термосе, залить кипятком. Настоять около 30 минут. Так можно улучшить обменные процессы.

4. Имбирный чай с шиповником, особенно полезен для женщин репродуктивного возраста.

5. Поможет похудеть зеленый чай с добавлением имбиря. Заварку чая, корень имбиря засыпать в термос, настоять около часа. Можно вывести токсические вещества, шлаки с организма.

6. Улучшить метаболизм, можно с помощью чая, для него потребуется перец, имбирь, гвоздика. Напиток сжигает лишний жир.

7. Тонизирует организм и заряжает энергией черный чай с добавлением имбиря. Для этого корень натирается и добавляется в заварку. Настоять около получаса. В напитке содержится большое количество кофеина. Можно добавить корицу, если вы нормально переносите.

8. Имбирно-лимонный чай. Для него понадобится вода – 500 мл, корень имбиря – 50 грамм, немного кардамона, гвоздики, корицы, лимона, меда. Пьется холодным, горячим. Можно добавить свежую мяту, предварительно измельчить ее в блендере. С помощью такого напитка можно не только избавиться от лишних килограмм, но и расслабиться. Настоять 40 минут. Лимонно-имбирный чай ободряет, согревает, когда холодно.

9. Рекомендуют чай с имбирем и молоком. Советуют употреблять на ночь, с помощью его можно успокоиться, расслабится и спокойно заснуть. Помогает от нервного напряжения. Чтобы улучшить вкус, аромат, рекомендуют добавлять апельсин.

Противопоказания имбирного чая

Запрещен прием при разных аллергических реакциях, при заболеваниях желудка, кишечника. Нельзя злоупотреблять чаем, при патологиях сосудов, сердца, гастрите, язве. Если соблюдать все меры, имбирный чай не навредит, а принесет пользу.

Имбирный чай для детей

Рекомендуют пить напиток после 6 лет, маленьким деткам он запрещен, организм не может воспринять нормально растение.

Хорошо помогает при простудных заболеваниях, вирусной инфекции. В корне содержится большое количество эфирных масел, поэтому советуют растение применять для ингаляций.

Имбирный чай устраняет головную боль, тошноту, рвоту, спазм с мышц. Если у ребенка возникают расстройства в пищеварительной системе, нужно ежедневно пить по 100 мл чая в день. Имбирь – это лучший заменитель таблеток, он является натуральным и очищенным.

С помощью имбиря можно помочь ребенку расслабиться после усиленных нагрузок. Это укрепляющее средство для иммунной системы.

Правила употребления имбирного чая

Обязательно напиток пьется перед употреблением пищи. Так можно будет улучшить пищеварительный процесс, лучше переварить пищу, которую употребили, не дать образоваться клеткам жира, растворить его. Чай с имбиря запрещается пить перед сном, он тонизирует и заряжает организм энергией, вам будет беспокоить бессонница. Пить для эффективности нужно два литра на день в свежем виде, заваривать перед тем, как будете пить его.

Облепихово-имбирный чай

Одним из лучших антидепрессантов является чай с добавлением имбиря, облепихи. Также это средство отлично снимает воспаление. Для приготовления понадобится перетереть облепиху, заварить имбирный чай. Все процедить, положить немного меда. Пить нужно за полчаса перед едой по 250 мл. Если вы употребляете первый раз, может кинуть в жар, Необходимо пить в небольшом количестве, чтобы избежать перевозбуждения.

Имбирный чай с молоком

Зимой рекомендуют пить этот согревающий напиток. Для него потребуется:

medportal.su

Имбирь - полезные свойства и противопоказания

Популярная пряность, имбирь характерному аромату и вкусу обязан входящим в состав эфирным маслам. Одновременно его корни используются как лечебное средство от различных заболеваний. Имбирь полезен свойством излечивать простуду, применяется для похудения или снижения веса. Регулярный прием имбирного корня стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и память, что особенно важно работникам интеллектуального труда. Кроме того, приправа замечательно тонизирует.

Применение приправы в кулинарии

Корень имбиря положительно влияет на функции пищеварения, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает кроветворение и кровообращение. Его рекомендуется добавлять в жирную пищу, приправа способствует лучшему усвоению и расщеплению жиров. Содержащиеся в составе аминокислоты ускоряют протекание обменных процессов.

Пряность является важнейшим элементом индийской и азиатской кухни. Она тонизирует, придает блюдам характерный аромат и вкус. Древние греки добавляли ее в хлеб. Жители Средневековой Европы приправляли растительные и мясные блюда, настойки и наливки. Для усиления и оттенения вкуса часто смешивали с мускатным орехом и кардамоном, использовался мед или лимон.

Приправу применяют при выпечке пряников, булочек, кексов. Она используется при изготовлении кваса, наливок, настоек, вина. Пряность усиливает аромат чая, имбирный экстракт применяется при варке пива, добавляется при консервировании овощей.

Мясные блюда, изготовленные из говядины, свинины, баранины приобретают особый вкус. Пряность находит применение в колбасных изделиях, при изготовлении сыров, в блюдах из овощей, лапши, риса, грибов, различных салатах. Ее кладут в мясные и овощные супы, бульоны из птицы, каши. Приправа широко используется при изготовлении кетчупов и соусов.

Чем полезен имбирь

Приправа содержит несколько разновидностей эфирных масел, придающих характерный аромат, а также смолистые вещества, так называемые гингеролы, источник острого жгучего вкуса.

В растении содержатся витамины A, B, С, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор.

При регулярном употреблении полезные свойства имбиря особенно благоприятно действуют на пищеварительную систему. Стимулируется аппетит, выделение желудочного сока, что помогает справиться с несварением, отрыжкой, предупредить язвенную болезнь желудка.

Усиливается мозговое кровообращение, увеличивается активность щитовидной железы по выработке гормонов.

Полезные свойства имбиря при лечении различных заболеваний

Имбирный корень широко применяется в медицине, используется в гомеопатических целях и при изготовлении различных лекарственных препаратов.

Употребление растения приносит пользу и помогает справиться с:

  • метеоризмом;
  • диареей;
  • пищевыми отравлениями, в том числе грибами;
  • неполным перевариванием пищи, что помогает эффективно избавляться от накопления в кишечнике вредных веществ, засоряющих и отравляющих организм, источник всевозможных болезней;
  • паразитами, что используется для предупреждения глистных инвазий. В Японии приправу принято подавать с блюдами из свежей рыбы;
  • различными заболеваниями ротовой полости, для этого рекомендуется подолгу жевать имбирный корень. Он освежает дыхание и уничтожает микробов;
  • проявлениями аллергии, кожными заболеваниями.
  • риском образования тромбов, ухудшением здорового состояния сосудов;
  • ослаблением иммунитета;
  • болезненными ощущениями при заболеваниях суставов, а также отеках, растяжениях и болях мышц;
  • бесплодием, особенно у женщин;
  • судорогами во время месячных.

Как правило, для улучшения аппетита и стимулирования пищеварения внутрь применяется настой имбирного корня.

Кроме того, он эффективно отвлекает, что позволяет использовать его при укачивании во время морской болезни. Стоит применить следующий рецепт: принять 1/2 ч.л. имбиря вместе с чаем или водой за некоторое время до поездки.

При наружном применении имбирь оказывается полезен при болях в суставах и спине. В этом случае ставятся компрессы.

Рецепт прост: 1 с.л. измельченного корня смешивается с 1/2 ч.л. перца "чили", 1 ч.л. кукурмы, добавляется немного теплой воды. Состав наносится на ткань, которая помещается на больное место. Если болят суставы, вместо воды нужно добавить растительное масло и после нанесения хорошо растереть.

Эфирное масло оказывает успокаивающее действие, снимает воспаления и болезненные ощущения, усиливает иммунитет, помогает при лечении простудных заболеваний. Оно часто применяется в качестве ароматерапии для излечения от тех или иных психо-эмоциональных расстройств.

Растение приносит пользу при его добавлении в ванну, данная водная процедура поможет избавиться от усталости, ощущения ломоты. Для приготовления отвара литром кипятка залить 2-3 с.л. измельченного имбирного корня, потомить на медленном огне 15 минут, после чего вылить в ванну.

Имбирная ванна эффективно расслабляет, помогает избавиться от простуды. По завершении нужно как следует растереться полотенцем, укрыться одеялом. Очень скоро удается заснуть, чтобы наутро проснуться совершенно здоровым.

Рецепты из имбиря при простуде и заболеваниях горла

При применении в домашних условиях особенно полезны свойства имбиря для достижения отхаркивающего, потогонного эффекта. Корень часто применяют в случае простуды, во время эпидемии гриппа, синусита, боли в горле.

Для профилактики и лечения простуды пряность полезна даже детям.

Китайцы применяют следующий рецепт: мелко режут корень, посыпают сахаром и варят на медленном огне 20 минут. Кусочки съедают, а сироп добавляют в чай.

Имбирный сироп рекомендуется принимать при первых признаках болезни, когда начались кашель и чихание. Если готовить сироп не хочется или нет времени, можно положить под язык небольшой кусочек пряности и перетерпеть пик вкуса. Примерно через пятнадцать минут тщательно разжевать ломтик.

Против простуды эффективен имбирный сок, в него можно добавить чуточку соли. Он принимается в небольших количествах за полчаса до еды. Лечебное средство особенно эффективно в случае заболеваний горла.

Рецепт чая с имбирем, лимоном и медом от простуды

Для приготовления чая вымыть корень, и, не очищая его от кожицы, натереть на мелкой терке примерно 1 см мякоти. Если тереть не хочется, можно нарезать на тонкие полоски. Вместе с образовавшимся имбирным соком залить кипятком.

Получается душистый и терпкий напиток, куда полезно добавить лимон. Для усиления лечебного эффекта его лучше пить с медом.

Использование имбирного сока в косметологии

Пряность можно использовать как эффективное обезболивающее. Для этого тертый корень прикладывается к больному месту, отчего боль скоро утихает.

Полезные свойства имбирного сока способствуют быстрому заживлению язвочек и ранок. Если подержать на поврежденном участке кожи ватку, пропитанную соком или кашицей, ранка затянется значительно быстрее.

Лосьон, приготовленный из смеси сока имбиря с водой, применяется в качестве эффективного средства против угрей. В результате кожа становится гладкой и упругой.

Для скорейшего вскрытия фурункула или нарыва можно смешать 1/2 ч.л. куркумы и имбиря, добавить воды, нанести полученную кашицу на проблемное место.

Рецепты из имбиря для похудения

Корень имбиря полезен свойством употребляться не только в качестве пряности или для избавления от различных заболеваний. Приправа также используется для снижения массы тела, приготовления на ее основе различных настоев или чаев для похудения.

Рецепт чая с имбирем, чтобы похудеть

Готовится точно также, как для избавления от простуды. Необходимо заварить небольшое количество свежего корня или высушенный порошок. Чтобы лучше настоялось, можно использовать термос.

Полезный имбирный чай для похудения принимается за полчаса-час до еды. Он ускоряет обменные процессы, вызывая интенсивное сжигание жировой ткани.

Не следует рассчитывать на быстрый результат, так как пить имбирь придется несколько месяцев. При этом можно рассчитывать на снижение массы тела на 1-2 кг.

Чай с имбирем, лимоном и медом для похудения

Получить сок одного лимона, долить кипятку, чтобы объем жидкости составил 200 мл. Добавить 1с.л. меда и 1ч.л. измельченного корня имбиря.

Рецепт чая с корнем имбиря, чтобы похудеть в домашних условиях

Смешать 2 с.л. измельченного корня, 50г меда и такое же количество лимонного сока. Залить литром кипятка, настоять час в термосе.

Принимать приготовленный имбирный чай в течение дня, лучше за полчаса-час до приема пищи или пару часов спустя.

Чай из имбиря полезен свойством давать организму прилив сил, улучшать тонус, что в конечном итоге способствует уменьшению объема жировой ткани, ее интенсивному сжиганию.

Через некоторое время кишечник станет чище, избавившись от накопившихся вредных веществ. Нормализуется протекание обменных процессов, что также способствует снижению массы тела.

Противопоказания и вред имбиря

  • Несмотря на то, что имбирь полезен свойством помогать при заболевании горла, простуде, его не стоит принимать если поднялась высокая температура, поскольку в противном случае она может повыситься еще больше.
  • Приправа раздражает слизистые, поэтому может нанести вред при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В случае опухолей может ускориться их рост, их наличие является противопоказанием данного способа лечения.
  • Противопоказанием применения имбиря являются заболевания печени, наличие камней в желчном пузыре, поскольку пряность оказывает желчегонное действие.
  • Корень имбиря разжижает кровь, поэтому его следует с осторожностью применять в случае частых кровотечений из носа, при геморрое, во время приема аспирина.
  • Возможный вред приправы в ее способности повышать артериальное давление.
  • Применение имбиря на ночь может вызвать бессонницу.
  • Не стоит принимать пряность во второй половине беременности и во время грудного вскармливания. Имбирный сок оказывается в молоке мамы и нередко вызывает детскую бессонницу.
Также в рубрике «Еда»:

silazdorovya.ru

Чем Полезен Имбирный Чай

Рубрика: Диета и Питание, Народные Средства | 24.08.2010 | 0 CommentsИмбирный чай с соком лимона и медом представляет собой эффективное лечебное средство, помогающее от многих хворей и недугов. Готовится он из кусочков свежего или высушенного корня имбиря, который можно приобрести в аптеках, магазинах натуральных продуктов и даже в некоторых супермаркетах нашей страны. Чай с имбирем в течение многих столетий используется в странах Востока как отличный восстанавливающий и согревающий напиток, улучшающий состояние больных при практически любых более или менее распространенных заболеваниях – от обычной простуды и расстройства желудка до мочекаменной болезни. Особое место имбирный чай занимает в древней медицине Китая и Индии, где целебные свойства имбиря стали использоваться раньше других.

Рецепты имбирного чая

Приготовить полезный имбирный чай очень просто: свежий корень имбиря взять в количестве, равном объему большого пальца руки, тщательно промыть и очистить. Затем, порезав корень на мелкие кусочки, поместить их в подходящую емкость, залить 500 мл воды и довести до кипения на небольшом огне. Можно еще пару минут подержать напиток на маленьком огне, а можно сразу снять – пусть настаивается 10-15 минут. После этого процедить, добавить немного лимонного сока и качественного меда – и замечательный лечебный чай из корня имбиря готов к употреблению!

Сухой имбирь тоже годится для приготовления напитков. Только надо учитывать, что сухой имбирь более острый, нежели сырой корень. Для того,чтобы приготовить имбирный чай из сухого порошка, его необходимо взять треть от чайной ложки, залить вскипевшей водой, после того, как напиток несколько остынет, туда можно добавить мед и/или лимонный сок. Сухой порошок имбиря также можно добавлять при заваривании зеленого чая, также 1/3 чайной ложки на стакан, при необходимости добавляется мед и лимон, по вкусу. В любом случае получается вкусный и полезный напиток.

Полезные свойства

В первую очередь такой чай рекомендуется принимать тем, у кого наблюдаются регулярные нарушения работы пищеварительной системы, в числе которых – плохой аппетит, тошнота, повышенная кислотность желудочного сока, гастритные боли, несварение, запоры и многие другие недомогания. Женщинам, страдающим утренним токсикозом в первый триместр беременности, имбирный чай поможет избавиться от рвоты и тошноты. Этот чудодейственный напиток приносит облегчение при простуде, бронхите и гриппе. Благодаря согревающим и бодрящим свойствам корень имбиря поможет избавиться от головной боли, ломоты в теле, температуры, кашля, озноба и других симптомов.

Имбирный чай оказывает эффективное очищающее действие и помогает избавиться от вредных токсинов и шлаков. Кроме того, имбирь известен своими восстанавливающими свойствами и способностью нормализовать жировой обмен и кровяное давление, тем самым снижая риск образования тромбов и заболевания атеросклерозом. Он эффективен при артритах и других инфекционных заболеваниях, а также при мигрени. Полезен имбирный чай и тем, что помогает снизить вес, способствует снижению уровня холестерина в крови и интенсивному сжиганию жира. Имбирь и содержащиеся в нем эфирные масла используют в качестве ингредиентов многих фитопрепаратов.

ja-zdorov.ru

Чем полезен чай с имбирем?

Lubov Ivanova

Имбирь обладает согревающими свойствами. А еще бактерицидными. Вкусно и полезно:)

Irinka

помогает от кашля.

Сергей Фомичёв

просто вкусно... для меня...

Фархад Ханов

Усиливает обмен веществ

Адель Ростова

убивает микробы! и вкус приятный!

Сhild of the sun

повышением иммунитета

Юлия Фёдорова

всем, порстуда, ожирение, пищеварение, имунитет.... и так дал-е.. а летом отлично при жаре

Светлана Савченко

При насморке, кашле, помогает бороться с бактериями. При этом возможна передозировка.

*Run Away Bride*

Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию «янь» . Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в зимнее время – период насморков, простуд и пониженного иммунитета.

Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:

•витаминами С, В1, В2 и А,
•микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк) ,
•аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .

Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.

Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т. к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.

Для приготовления имбирного чая вам потребуется:

•свежий или сушеный имбирь,
•сахар,
•мед,
•листья мяты,
•черный перец в виде порошка,
•лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.

Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т. к. сушеный имбирь еще более активный и острый.

Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое) , 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом.

Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.

Другой способ – это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не «травим» ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.

Жорка Киберев

Повышает подвижность сперматозоидов

для чего полезен чай с имбирём?

Ирина Ковалева

Корень имбиря полезен как согревающее, тонизирующее средство,

укрепляет иммунную систему, так как обладает антибактериальным свойством. Чай с имбирем по утрам вам не только улучшит кровообращение, подымет настроение, но и согреет вас в дождливую, холодную погоду, сделает вас бодрым и жизнерадостным. Свойства и вкус имбирного чая зависят от количества. Обычно используют 0,5 чайную ложку порошка на 200 мл кипятка или 1 ст. ложка свежего корня, на 200 мл кипятка, заранее очистить, натереть на мелкой тёрке, если чай для вас слижком крепкий, можно разбавить кипятком. Настаивают 30-50 минут. Можно настаивать в термосе. С мёдом его пить приятнее, мёд желательно добавлять в тёплый чай, чтобы сохранились полезные вещества, также мёд смягчает горечь имбиря, то же действие, если добавить дольку лимона. Использовать не более 3 - 4 раза в день, порошок сильно отличается вкусом от свежегоо корня.

Имбирный чай верное средство при простуде. Имбирь используют как отхаркивающее, противоспалительное средство, снимет раздражение в горле. Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов. Имбирь используется очень широко как в кулинарии, лекарственных настойках, чаях а также и в косметике.. . Существует много рецептов чая с добавлением имбиря,

муся

улучшает обмен веществ, способствует похудению

екатерина путилина

и мне интересно, для чего?

Cтася

у меня соседка пьет, чтоб похудеть.))

Юлия

вроде помогает похудеть

Элен

Я слышала такой чай пьют от простуды.... Или для поднятия иммунитета !

wladimir smirnow

помогает при обмене веществ

Эриния

Имбирь убивает всю инфекцию, у него очень много показаний, в том числе способствует похуданию, но его нельзя пить при гастрите и язве желудка.

Alena_Key

Имбирь улучшает работу желудка и печени, борется с газообразованием, оказывает хороший противовоспалительный эффект.

Подобные статьи: