Имбирь польза

Какова польза имбиря для женщин?

имбирь для женщин

польза имбиря для женщин

О волшебных свойствах имбиря теперь знают далеко за пределами Индии. Многие люди испытали на себе его свойства, и используют имбирь не только как пряность. Самая ценная часть этого растения – корень. Именно его используют в качестве лекарства и профилактики некоторых заболеваний. И известно уже более десятка проблем, с которым может справиться этот чудесный корень.

Но больше всего полюбился имбирь женщинам. Его польза доказана многими фактами и случаями. Поэтому неудивительно, что имбирем и от варикоза лечатся. Корень употребляют внутрь, делают компрессы, добавляют в маски и делают из него пасту.

Имбирь положительно влияет на женскую красоту и здоровье. А чтобы получить из него максимум пользы, необходимо более подробно знать обо всех свойствах имбиря, об основных правилах его готовки и употребления. Тогда корень действительно будет приносить пользу, сделав организм здоровым, а тело красивым. Имбирь для женщин незаменим.

Какими свойствами обладает имбирь?

Полезные свойства растения известны давно. Из него делают чай, добавляют его в пищу, в маски для волос и тела, прикладывают кашицу на больные места. Все это помогает бороться с некоторыми проблемами в организме. Огромный комплекс лечебных свойств доказывает силу растения. Полезные свойства заключаются в таких действиях:

  • обезболивающее;
  • спазмолитическое;
  • возбуждающее;
  • антигипергликемическое;
  • регенерирующее;
  • потогонное и желчегонное;
  • рассасывающее;
  • тонизирующее;
  • противоглистное;
  • антиоксидантное.

Помимо этих свойств, корень известен как отличное иммуномодулирующее средство. Имбирь полезные свойства проявляет в большом количестве антиоксидантов, что помогает бороться с токсинами и шлаками, выводя их. Он хорошо тонизирует и придает организму много новых сил, помогает снять стресс, депрессию. Он избавит от вялости, сонливости и упадка сил. Особенно ценны полезные свойства имбиря в холодную пору времени, когда не хватает солнечного света и тепла.

Во время простудного заболевания помогут его противовирусные свойства. Он поднимает иммунитет и даже способен излечить и облегчить кашель. Для этого достаточно просто добавлять несколько кусочков корня в чай, либо заваривать чисто имбирный чай. А если появилась боль в горле, можно пожевать немного корня, что существенно облегчит состояние.

В составе имбиря для женщин есть много необходимых и полезных веществ. Там можно найти магний и калий. Эти микроэлементы необходимы для нормальной работы сердечной мышцы. А антиоксиданты помогают дольше сохранять молодость. Имбирь стимулирует кровообращение, что важно для мозговой деятельности. Улучшается память, появляется лучшая концентрация, исчезает забывчивость. Для тех, кто занят умственным трудом, рекомендуется употреблять имбирь.

Большая польза имбиря в его болеутоляющем свойстве. Он может употребляться при головных и менструальных болях. При климаксе снимает раздражительность и неприятные проявления в виде приливов жара или головокружений. Он делает свежим дыхание и слегка облегчает зубную боль.

Использование против женских проблем

Женщины хотят долго оставаться стройными и молодыми. С помощью имбиря это действительно возможно. Регулярно употребляя корень, женщина получит благотворное влияние на обменные процессы и на пищеварительную систему. Поэтому, употребляя чай из имбиря, добавляя его в пищу или в ванную, можно потерять лишние килограммы.
Рецепты для приготовления чая простые. Для этого необходимо залить кипятком натертый имбирь, добавить в слегка остывший чай ложку меда и дольку лимона.

Употреблять такой чай необходимо за 30 минут до еды. Попадая в организм, все полезные вещества мгновенно впитываются и вызывают необходимые биохимические процессы.

Имбирь способен избавить от фригидности и бесплодия. На свадьбах в Индии молодоженам дарят корень имбиря. Его необходимо посадить, и женщина вскоре станет матерью. Возможно, имбирь не может повлиять на все проблемы бесплодия, но очень многие врачи рекомендуют делать имбирный чай и постоянно пить его при подготовке к зачатию. В этом случае имбирь для женщин становится нормализатором гормонального фона.

Применяют корень имбиря при миоме матки. Он оказывает противовоспалительное свойство, снимает боль, благотворно влияет на матку и не дает миоме разрастаться. При миоме имбирь улучшает приток крови к матке, ее циркуляцию, и воспаление постепенно снимается. Существуют такие рецепты приготовления имбиря.

  1. Корень натереть на небольшие кусочки. Примерно 1 столовую ложку залить стаканом кипятка. Через 5 минут напиток процедить и добавить в него немного меда. Употреблять ежедневно в свежем виде несколько раз в сутки.
  2. В готовый горячий бульон добавить пару кусочков имбиря. Чтобы постепенно отдавать свои вещества, они не должны быть слишком маленькими. Когда бульон станет теплым, его нужно выпить, вынув перед этим имбирь.
  3. Корень одуванчика и натертый имбирь залить кипятком и оставить до полного остывания. Употреблять 3 раза в день по 100 мл.

Применяют имбирь как средство от варикоза и для его профилактики. Для этого используют имбирное масло. Но следует помнить, что оно может нанести вред, вызвав раздражающее воздействие на кожу. Используя его правильно, избавиться от варикоза легко. Необходимо смешивать его с другими маслами, чтобы избежать покраснения кожи. Например, с маслом зверобоя или лимона. Наносится масло имбиря в виде компресса на расширенные вены. Полезные свойства имбиря губительны для варикоза, и он не расширяется.

Также можно делать компрессы из корня имбиря, защищаясь от варикоза. Для этого есть простые рецепты, которые каждая женщина может сделать сама. Имбирь натирают на мелкой терке, заливают кипятком и выдерживают до полного остывания. Затем необходимо все процедить и ежедневно протирать или делать компрессы получившимся настоем. Для профилактики варикоза необходимо пить чай из имбиря и иногда добавлять его в ванну.

Польза имбиря для беременных

Беременность всегда чудесная пора. Но смена настроения, появление пятен и прыщей совершенно выбивают из колеи. Справиться с этим поможет имбирь. Он имеет полезные свойства для женщин в положении. Принимать имбирь нежелательно лишь в последнем триместре беременности. В этот период он принесет некоторый вред. Но на протяжении остального срока они может снять токсикоз и головокружение. Утренняя рвота и изнуряющая тошнота перестанут беспокоить беременных женщин.

имбирь для беременных женщин

употребление имбиря при беременности

Имбирь благотворно воздействует на организм. Он насыщает его всеми своими полезными веществами, действуя как антистрессовое и успокаивающее средство. А во время беременности важно быть спокойной и не нервничать. Даже во время простуды необходимо обязательно включить в рацион беременных женщин имбирь. Он сделает крепким иммунитет, укрепит организм и поможет быстрее избавиться от заболевания.

Имбирь будет действовать как успокоительное, что не нанесет вреда малышу. Но прежде чем употреблять его, проконсультируйтесь с врачом. Потому что каждый организм индивидуален, и во время беременности происходят разные изменения.

Косметические свойства имбиря

Помимо всех лечебных, имбирь обладает и косметическими свойствами. Его польза давно известна и используется для восстановления волос и молодости кожи. Т. к. в нем есть микро- и макроэлементы, витамины и аминокислоты, то это незаменимое средство для красоты. Имбирь способен вернуть блеск волосам, сузить поры на лице, отрегулировать выделение жира из кожи, сделать равномерным цвет лица и снять воспаление на нем. Приведем несколько рецептов.

  1. Имбирь натереть или мелко нарезать и залить кипятком. Через 10 минут процедить и добавить несколько капель лимонного масла. Использовать это средство для протирания лица.
  2. Готовый отвар смешать с кефиром и смочить в нем кусочек марли. Прикладывать данное средство на лицо и держать не менее 10 минут. Затем сполоснуть кожу чистой водой.
  3. Пару ложек отвара смешать с медом, несколькими каплями масла чайного дерева и нанести на волосы. Маску укутать в полиэтилен и полотенце. Держать необходимо не меньше 20 минут. Смывать только теплой водой.

Можно ополаскивать волосы после мытья водой, размешанной с отваром имбиря. От этого шевелюра начнет блестеть и станет шелковистой. Помимо этого, имбирь способствует быстрому росту волос. Делать маски из него и получить роскошные волосы достаточно легко.

Противопоказания для употребления имбиря

Несмотря на полезные свойства, есть некоторые состояния организма, при которых имбирь принесет вред. Поэтому нежелательно употреблять корень при язвенных заболеваниях ЖКТ, расстройствах кишечника, гипертонии, желчнокаменной болезни. Вред корень наносит при слишком высокой температуре и кровотечениях. Хоть во время беременности от него и есть польза, следует воздержаться от имбиря в третьем триместре. При кормлении грудью увлечение корнем нанесет вред матери и ребенку.

Употреблять его можно лишь после того, как ребенку исполнится 2 года. Нужно знать обязательно, можно ли вам употреблять имбирь, польза и вред его достаточно известны.
Самое главное – правильно соблюдать рецепты. Если же, используя компрессы и другие внешние процедуры, чувствуете жжение или покраснение, следует удалить с поверхности кожи компресс и тщательно промыть место чистой водой.

У некоторых кожа очень нежная, и растение действует на нее, как сильный раздражитель. Поэтому прежде чем употреблять его, попробуйте малое количество корня. Если не будет никаких последствий или аллергических реакций, можете использовать его и дальше.

pro-imbir.ru

Имбирь польза и вред

Имбирь с древних времен известен в качестве превосходной пряности и лечебного средства. На санскритском его название означает универсальное лекарство. Этот корень давно пользуется огромной популярностью у многих народов, однако его родиной принято считать Юго-Восточную Азию. Давайте рассмотрим имбирь, польза и вред которого всем интересны, более подробно.

В качестве лекарства и пряности он используется по всему миру. Как пряность он отлично подходит для приготовления блюд, чаев, а многие просто употребляют его в чистом виде. В магазинах вы можете приобрести его не только в свежем виде, но и молотый. С помощью имбиря можно не только улучшить аппетит, но и избавиться от спазмов в кишечнике и желудке. Он является важным источником пищевых волокон, магния, калия, марганца, железа и витаминов С и В6. Его положительными свойствами считаются низкое содержание натрия и холестерина.

Имбирь, польза и вред в медицине

Китайские и индийские медики применяют его достаточно широко, утверждая, что методы такого лечения действительно действенны. Женщины могут употреблять его во время менструации для уменьшения болей. Он превосходно справляется с мигренью, инфекционными заболеваниями и воспалениями. Помогает при лечении тревожных расстройств, сопряженных со стрессами. Азиатские моряки брали его с собой в продолжительные путешествия, с его помощью справлялись с головокружением,тошнотой, слабостью и прочими неприятными последствиями нахождения на воде, недавно учеными было выяснено, что он является самым надежным средством от укачивания. Можно заварить имбирный чай или пожевать пол ложки самого имбиря.

Имбирь, польза и вред которого всем интересны, является превосходным средством от разнообразных кожных и аллергических заболеваний. Его можно весьма эффективно применять при отеках, радикулите, простудных заболеваниях, болях в мышцах и прочих недугах. Он способен укрепить сосуды, улучшить кровоснабжение, память, понизить давление, снять физическую усталость. Его часто рекомендуют людям, желающим снизить свой вес, так как он ускоряет процессы обмена веществ. Имбирь, польза и вред которого доказаны, превосходно справляется с выводом токсинов из организма. При беременности он помогает справиться с токсикозом, однако важно проконсультироваться со специалистом.

Корень имбиря веками ценился за его способность сохранять мужское половое здоровье, сохраняя сексуальный тонус. На основе имбиря в Европе даже изготавливали специальные леденцы, помогающие мужчинам.

Сейчас очень популярен имбирь маринованный, польза которого не намного меньше свежего. Однако найти его на прилавках магазинов не всегда возможно. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо взять 500 грамм молодого свежего имбиря, щепотку перца, соли, сахар, рисовый уксус и два литра воды. Сначала необходимо почистить имбирь, потом тонко нарезать его. Довести воду до кипения, посолить, поперчить, потом залить этим составом нарезанный имбирь. Спустя несколько минут он станет заметно мягче. После этого воду можно слить, оставив полстакана в другой полуде, в нее добавить уксус, сахар, поставить в холодильник. Через несколько часов он будет полностью готов, а для придания ему розового оттенка можно добавить небольшой кусочек свеклы.

Теперь можно делать выводы о том, в чем состоит польза и вред имбиря. Его не зря именуют лекарством от всех болезней. Однако важно помнить, что его полезность касается только умеренного количества. Если его употреблять слишком много, это может стать причиной повреждения слизистой оболочки желудка, образованию аллергий и язв на коже. Будьте внимательны и умеренны при его употреблении, и тогда у вас не должно возникнуть проблем.

fb.ru

Имбирь польза и вред для женщин , для похудения

Обладая ни на что не похожим вкусом, имбирь является неотъемлемой частью японской кухни.

Кулинарные веяния с востока стали причиной появления маринованного имбирного корня и на наших столах. Известно, что пластинка маринованного имбиря помогает избавиться от послевкусия , оставленного предыдущим блюдом, чтобы позволить следующему блюду раскрыть весь спектр потаенных в нем гастрономических удовольствий.  Что еще мы знаем об этом экзотическом растении именет ли пользу имбирь и вред для организма?

Характерный яркий пряный вкус имбиря многих заставляет задуматься о пользе этого продукта. Полезен ли он для здоровья, или непривычный для нашей системы питания он несет в себе скрытую угрозу? Рассмотрим подробнее, в чем же польза и вред имбиря.

Имбирь: польза

 Имбирь, польза и вред которого всем интересны, является превосходным средством от разнообразных кожных и аллергических заболеваний. Корнеплод богат эфирными маслами и витаминами, что превращает его в кладезь  полезных веществ. Процесс маринования оставляет состав продукта неизменным.

 Имбирь польза и вред для похудения

Тем, кто озабочен проблемой наличия лишних сантиметров в талии будет интересно знать, что маринованный имбирь имеет свойство подавлять аппетит. Пища, приправленная имбирем, легче усваивается. Растение способствует ускорению обмена веществ. Имбирь прекрасно избавляет кровь от холестерина. Шлакам и токсинам так же не оставляет шансов.

Имбирный чай классический: чайную ложку тертого имбиря залить чашкой кипятка, настаивать 5-10 минут, после добавить ложку меда и дольку лимона.Этот чай не только очень полезен и эффективен для похудения, его вкус наверняка оценят гурманы: жгучесть имбиря со сладостью меда и кислотой лимона создают удивительный букет и аромат. Употребляя такой напиток за полчаса до еды можно не только улучшить процесс пищеварения поступающей пищи, но и существенно снизить аппетит.Имбирный чай для похудения: рецепт с чесноком. 2 зубка чеснока и небольшой кусочек (примерно 4 см) корня имбиря измельчить и залить двумя литрами кипятка (лучше всего это делать в термосе), настоять и процедить.

Являясь природным афродизиаком имбирь способен вернуть угасшую сексуальную энергию, повышая половое возбуждение и маточный тонус.

Имбирный корень можно использовать как профилактическое средство в период обострения респираторных заболеваний, так как он активирует защитные свойства организма, укрепляя иммунитет.

Антибактериальные свойства продукта объясняют его сочетание в японской кухне с блюдами из сырой рыбы. Имбирь сдерживает рост бактерий и может использоваться в качестве дополнительной меры в борьбе с глистными заболеваниями. Противомикробные  свойства растения можно использовать в уходе за полостью рта: разжеваный кусочек имбиря позволит надолго сохранить дыхание свежим и предотвратить стоматологические проблемы.

Имбирь поможет справиться со стрессовыми ситуациями и утомляемостью. Так же он способствует укреплению внимания и памяти. Разжижая кровь обеспечивает улучшение кислородного снабжения отделов головного мозга.

Помогая поддерживать физическую и умственную активность имбирь является средством борьбы с преждевременным старением.

Будучи эффективным в борьбе с укачиванием, тошнотой и головокружением имбирный корень применяется при "морской болезни" и для устранения признаков токсикоза в первые триместры беременности. Еще одно полезное свойство имбиря - снятие отечности.

chto-polezno.ru

Имбирь польза и вред при различных заболеваниях | Самоделки, поделки для дачи, сделай все сам

Любое лекарственное растение, если его неправильно применять, может нанести человеку вред. К тому же оно может быть противопоказано при определённых категориях заболеваний.

Рассмотрим лекарственное растение имбирь польза и вред которого одинаково важны для организма.

Имбирь, как всякое лекарственное растение способно нанести человеческому организму пользу и вред. Это зависит от дозировки, и наличия таких хронических заболеваний, при которых его применять противопоказано. Кроме того может быть индивидуальная непереносимость этого лекарственного растения. Поэтому имбирь польза и вред которого в равной степени важны, имеет для человека большое значение. Но сначала я хочу поведать о полезных свойствах этого растения, которых неизмеримо больше.

Имбирь и его польза для человека

Я всегда заготавливаю корень имбиря на зиму в засушенном виде. Многие его маринуют и добавляют в блюда, ведь это очень вкусная и полезная приправа, придающая блюдам и напиткам особую пикантность. Но не в этом его основное предназначение.

Имбирь имеет массу полезных качеств, среди которых наиболее важные те, что излечивают от серьёзных простудных заболеваний и снимают воспаления в организме. Особенно опасны лёгочные заболевания, с которыми хорошо справляется корень имбиря.

  • Его применяют при бронхитах и воспалениях лёгких, астме, воспалениях носоглотки.
  • Очень эффективно применение имбиря при ангине, когда его можно просто жевать в свежем виде. Мне очень нравится имбирь, польза и вред от применения которого широко известны.
  • Это хороший анальгетик, и быстро снимает желудочные и кишечные боли в животе.
  • Если болят суставы, его применяют в виде ванн и примочек на больные места. Имбирь приносит пользу при очищении крови, имеет свойство очищать организм от шлаков.
  • Полезен имбирь при гипертонии, его применение понижает кровяное давление.
  • Очень полезен для повышения иммунитета имбирный чай. Это очень вкусный и ароматный напиток, употребляя который вы проводите профилактику всех простудных заболеваний.

Видео. Имбирь в медицине 

Польза маринованного имбиря

Как правило, все острые пряности являются вредными для здоровья, их употребление может привести к проблемам с пищеварением. Как ни странно, но к маринованному имбирю это не относится, его полезные свойства можно перечислять до бесконечности.

В нем содержится большое количество необходимых организму витаминов и минеральных веществ. Это витамины группы В, калий, цинк, железо, натрий, медь, соли фосфора, кальция и магния, а также аминокислоты: трионин, лейзин, фениалин, триптофан и др. Кроме этого есть эфирные масла (примерно 3%), придающие пряный аромат растению, и фенолопобнбое вещество гингерол – именно ему специя обязана жгучим вкусом. При таком богатом составе калорийность корня составляет всего 51 ккал.

Влияние маринованного имбиря на здоровье

  • Улучшает пищеварение, секрецию желудка, устраняет метеоризм, повышает тонус гладкой мускулатуры кишечника, лечит отравления, уничтожает паразитов в кишечнике.
  • Специя разжижает кровь и усиливает приток кислорода к клеткам мозга, поэтому ее рекомендуют включать в рацион студентам и работникам умственного труда.
  • Свежий и маринованный корень можно использовать как анальгетик, в частности для снятия головных болей.
  • Это прекрасное тонизирующее средство, придающее сил и повышающее работоспособность.
  • Благодаря гингеролу, имбирь помогает сбросить вес, ускоряет метаболизм, расщепляет жиры, оказывает слабительное действие. Примечательно, что это вещество не синтезируется в организме, его можно получить только извне.
  • Это сильнейший антиоксидант. Он приостанавливает процессы старения, предотвращает появление опухолей.
  • Оказывает бактерицидное действие – уничтожает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.
  • Небольшое количество корня, съедаемого ежедневно, снижает уровень сахара в крови, триглицеринов и холестерина.
  • Очищает полость рта, освежает дыхание, избавляет от болезней ротовой полости.
  • Маринованный имбирь эффективен против простудных заболеваний (синусита, ангины, бронхита и даже воспаления легких) – он согревает организм, насыщает его витаминами и минералами, стимулирует иммунную систему.
  • Благотворно влияет на половую систему, как мужчины, так и женщины. Повышает тонус мышц матки, усиливает потенцию, помогает избавиться от бесплодия, предотвращает простатит и другие воспалительные процессы в поджелудочной железе.
  • Польза маринованного имбиря неоценима при расстройствах нервной системы – он снимает нервное напряжение, устраняет страх, помогает обрести решительность.
  • Улучшает состояние сосудов, способствует устранению и предупреждению тромбофлебита.
  • Нормализует работу сердечнососудистой системы – нормализует сердцебиение, повышает работоспособность сердечной мышцы. Маленький кусочек маринованного корня обеспечивает сердце необходимыми микроэлементами.
  • Очищает организм от шлаков, выводит токсины, улучшает цвет лица и зрение.

Имбирь полезные свойства для мужчин

Имбирь – удивительная пряность, являющаяся сильным афродизиаком. В древности считалась, что это согревающий продукт, способный разжигать неуемный «внутренний огонь», корень имбиря относили к истинно мужским продуктам, несущим «янь» энергию . Мужчины, употребляющие имбирь ( в любом виде, сухом, свежем, маринованном) могут избавиться от многих проблем в половой сфере:

  • значительно улучшить потенцию,
  • вылечить воспалительные заболевания органов мочеполовой системы (простатит),
  • восстановить свою сексуальную активность,
  • повысить общий уровень энергии в организме.

Что примечательно, для получения максимально эффекта и пользы для мужчин, достаточно употреблять минимальное количество имбиря. В свежем виде достаточно съедать кусочек корня размером со сливу,  тертый имбирь можно добавлять во все блюда (достаточно половины чайной ложки в день), маринованный имбирь употребляют как и свежий, в небольшом количестве.

Имбирь полезные свойства для женщин

Особенно полезен имбирь для женского здоровья:

  • облегчает менструальные боли,

handmade-garden.ru

Польза и вред имбиря | Мир без Вреда

Корень имбиря – польза и вред

Какая пряность по числу полезных веществ в своём составе практически не уступает пальму первенства чесноку, однако, отличается от него тем, что не имеет такого специфического запаха?

Пока, вы будете думать над ответом на этот вопрос, мы вам предложим вновь отправиться в путешествие в увлекательный и ароматный мир специй и поговорить о такой приправе, как имбирь. Кстати, если вы ещё не догадались, что является ответом на нашу загадку в начале публикации – то, это именно имбирь…

Содержание публикации:
  • Комментарии

Что такое имбирь

Имбирь относят к роду многолетних травянистых растений, которые входят в семейство Имбирных. Всего данный род включает в себя более 140 видов этого растения. А, само название этого корня дословно можно перевести, как белый или рогатый корень.

Полезные вещества в составе имбиря

Так цветёт имбирь

В 100 граммах корня имбиря содержится 80 калорий. А, ещё в составе этой специи можно обнаружить следующие компоненты:

  • Насыщенные жиры 0,2 g
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0,2 g
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0,2 g
  • Углеводы 18 g
  • Сахар 1,7 g
  • Белки 1,8 g

вернуться к содержанию ↑

История появления имбиря

Имбирь – одна из самых популярных и известных специй, о которой знают в разных уголках нашего мира. Так, ещё древние греки использовали имбирь, добавляя в муку для выпечки хлеба, а в Европе, в средние века его уже добавляли не только в хлебобулочные изделия и другую выпечку, но и приправляли им мясные блюда, сладости и даже напитки – в том числе и алкогольные (вино и пиво). А , для того, чтобы усилить целебные свойства этой специи, имбирь смешивали с мускатным орехом или кардамоном.

Что же касается особых свойств этой специи – то было принято считать, что имбирь является природным афродизиаком, который повышает сексуальное влечение, и если добавить его в блюдо, и дать это  блюдо отведать своему партнёру во время романтического ужина, то бессонная ночь до утра вам будет просто гарантирована.

А, вот в Японии к имбирю относились с более практической стороны вопроса и считали, что если в вашем организме поселились паразиты и гельминты, то «выгнать» их оттуда может именно имбирь, к тому же, он улучшает процессы пищеварения и способствует перевариванию сырых морепродуктов, которыми так богата японская национальная кухня…

Всего этого достаточно для того, чтобы понять, что уникальные и особые свойства имбиря, как специи, лекарства, и даже афродизиака использовались человечеством давно.

Сегодняшняя ситуация ничуть не изменилась и время не отняло популярности и заслуженной славы у этой специи. Поэтому, не удивляйтесь, если в рецептуре кулинарных блюд, в составе лекарственных средств, в рецептах народной медицины, и даже в косметологии вы встретите упоминание об… имбире…вернуться к содержанию ↑

Как выбирать имбирь

Сегодня на прилавках специализированных магазинов можно встретить имбирь в нескольких видах – в свежем (корень имбиря), в маринованном, в молотом (готовая специя к вашим блюдам) и в высушенном (из него  в домашних условиях можно самому приготовить специи, или использовать в качестве основного действующего компонента в рецептах народной медицины или  в домашней косметологии).

Примечательно, что в зависимости от того в каком виде имбирь вы собираетесь покупать – будет зависеть тот аспект пользы, который вы сумеете из него извлечь. Так,

сушеный имбирь обладает высокими анестетическими и противовоспалительными свойствами, и для лечения воспалительных процессов вашего организма лучше использовать конечно же его, тогда как имбирь в свежем виде (благодаря тому, состав свежего корня несколько отличается от состава сухого продукта) предпочтительнее будет использовать в качестве профилактического средства в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта…

вернуться к содержанию ↑

Польза имбиря

Конечно же, в его полезном составе, который чрезвычайно богат на содержание витаминов, микроэлементов и других полезных макроэлементов, а также, в полезном влиянии всех этих составляющих на человеческий организм…вернуться к содержанию ↑

Польза имбиря для пищеварения

Так, наукой и медициной доказано, что употребление этой специи в пищу способствует процессам активности липазы и других необходимых пищевых ферментов, а гингеролы (источники того самого пряного вкуса имбиря) стимулируют процессы выделения желчи и отвечают за противовоспалительные свойства этой специи и делают её мощным природным антиоксидантом.

Поэтому, если у вас проблемы с работой пищеварительного тракта – обязательно добавляйте в блюда своего рациона питания имбирь. Помимо всего выше сказанного, в корне имбиря содержится специальный фермент, который отвечает за процессы переваривания пищи, поэтому, регулярное употребление имбиря является отличной профилактикой колик, диспепсии и снижению метеоризма. Не стоит также забывать и о «японской» пользе этой специи – употребляя имбирь, вы избавите свой организм от паразитов и гельминтов.

Видео о похудении с помощью имбиря

вернуться к содержанию ↑

Польза имбиря для кожи

Так как эта специя и входящие в её состав компоненты обладают противовоспалительным действием — это благотворно отражается на состоянии нашей коже и предотвращает появление кожных раздражений, сыпи. Наша кожа выглядит чистой, здоровой и сияющей, и всё благодаря тому, что мы не забыли приправить свой обед имбирём.

Также из сока корня имбиря можно готовить различные косметические средства по уходу за кожей в домашних условиях, а свежим корнем этого растения можно протирать лицо по нескольку раз в день – таким оригинальным образом вы избавитесь от морщин и рубцов на коже.вернуться к содержанию ↑

Польза имбиря в качестве противовоспалительного средства

Такие заболевания, как артрит, лихорадка, головная боль, зубная боль, кашель, бронхит, остеартроз, ревматоидный артрит, пониженное артериальное давление, склонность к образованию тромбов, избыток холестерина – обо всём этом вы можете забыть, если будете регулярно приправлять свои блюда этой специей.

Рецепт приготовления имбирного чая

Ну, а если вы вдруг пали сраженный вирусной инфекцией или гриппом, что, впрочем совсем не удивительно, ведь за окном сейчас холодная пора года и время разгула таких инфекций – быстро встать на ноги, и забыть о своей болезни вам поможет особый напиток (мы назовём его имбирным чаем), в который, как вы уже догадались, мы обязательно добавим имбирь…

Рецепт приготовления  противовоспалительного имбирного чая

Для приготовления такого напитка вам понадобится имбирь (можно сушёный, а можно и свежий), немного мёда, несколько листочков мяты, лимонный сок и чёрный молотый перец. Для начала вам надо приготовить основу для такого напитка – для этого возьмите корень имбиря, помойте его, очистите его от кожицы, натрите на тёрке или мелко порежьте, залейте полученную кашицу 1 литром воды и варите на медленном огне после закипания в течение 10 минут. В процессе варки не забудьте добавить чёрный молотый перец.

Полученный отвар процедите, добавьте в него мёд, мяту и несколько чайных ложек лимонного сока. Ваш напиток от простуды готов.

Примечательно, что он вас порадует не только своим изысканным ароматом, но и согреет и взбодрит, и конечно же, прогонит вашу простуду прочь…

вернуться к содержанию ↑

Польза имбирного чая

Имбирь является не только полезной и вкусной специей, но и может стать настоящим помощником особенно тем, кто хочет похудеть и избавиться от пары—тройки лишних килограммов.

К такому выводу пришли учёные, когда занялись глубоким изучением свойств имбиря, а также тем, как и для чего издавна использовали имбирь на Востоке. Оказалось, что там, из имбиря готовили специальный имбирный чай, который не только обладал свойством согревать нас в холодный зимний день – эдакая безалкогольная альтернатива глинтвейну, но и мог улучшать процессы кровообращения и регулировать обменные процессы в человеческом организме. Именно поэтому, восточные практики и по сей день рекомендуют  пить чай с имбирём всем тем, кто хочет быть здоровым и стройным.

Современные ученые решили проверить эту теорию и пришли к выводу, что восточные мужи не ошибались относительно удивительных свойств имбирного чая. Его действительно можно использовать, в первую очередь, тем, кто хочет похудеть. Правда, объяснили они своё утверждение более современными аргументами. Так,

в составе имбиря им удалось обнаружить эфирные масла, которые обладают свойством ускорять процессы метаболизма, и помогают переваривать «тяжёлую» пищу, очищают кровь от плохого холестерина,

так что, такой чай будет полезен и не только тем, кто хочет похудеть.вернуться к содержанию ↑

Как заварить имбирный чай

На сегодняшний день известно множество рецептов заваривания имбирного чая для похудения. И, самый простой из них гласит, что

корень имбиря необходимо нарезать тонкими ломтиками, и залить кипятком. Дайте такому чаю возможность настояться и употребляйте вместо обыкновенного чая.

А, ещё имбирный чай можно сочетать… с чесноком. Для приготовления чая по такому рецепту вам необходимо взять 2 равные части чеснока и имбиря и залить их кипятком. Натаивайте такой напиток в течение часа, и выпивайте в течение дня.

Если приобрести целый корень имбиря у вас нет возможности, можно использовать сушенный и молотый в порошок имбирь и добавлять его в чёрный или зеленый чай или просто заваривать кипятком, добавив дольку лимона.

Такой чай обязательно вам придётся по вкусу, а после того, как стрелка ваших домашних весов наконец-то сдвинется с мёртвой отметки в сторону уменьшения – имбирный чай точно станет вашим любимым напитком.вернуться к содержанию ↑

Вред имбиря

Несмотря на то, что имбирь – очень полезная и ценная специя, она всё-таки имеет ряд противопоказаний, о которых вам необходимо знать, прежде, чем вы решитесь включить имбирь в свой рацион питания. Так, стоит помнить о том, что большое количество специи, да ещё и на голодный желудок неизбежно станет причиной изжоги, поэтому, имбирь лучше употреблять вместе с пищей.

А, вот кому не стоит увлекаться этой специей и лучше поискать ей альтернативу — так это тем людям, которые страдают сахарным диабетом, гипертонией, тромбоцитопенией. Во время беременности будущим мамам от употребления имбиря также рекомендуется отказаться.

К тому же, стоит помнить о том, что эта специя влияет на процессы свёртывания крови, поэтому,  если вы параллельно принимаете антикоагулянты и имбирь – от чего-то одного стоит отказаться или хотя бы поставить об этом в известность своего лечащего врача.

Во всех остальных случаях, употребление имбиря в разумных количествах и в случае, если у вас нет противопоказаний, принесёт пользу вашему организму!

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

bezvreda.com

В чём польза имбиря

FuaD

Имбирь содержит большое количество полезных веществ. И для начала нужно сказать, что в имбире присутствуют витамины C, B1, B2, A, а также такие минеральные вещества, как фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий.
В имбире содержатся такие важные для человеческого организма компоненты, как феландрин, цинеол, эфирные масла, цитрал, борнеол, гингерол, камфин, а также важнейшие аминокислоты, а именно: лейзин, фениланин, метионин и многие другие.
Кстати, рекомендуем вам к прочтению статью, в которой раскрывается польза клетчатки.

И благодаря всем эти элементам имбирь и приобретает такие большие полезные свойства и является очень эффективным в лечении различных заболеваний.

И самое главная польза имбиря в этой области – это его способность к повышению иммунитета, а также умение бороться с паразитами. Особенно это хорошо помогает при лечении простудных заболеваний. Как раз для таких случаев готовится имбирный чай. Рецепт его несложный: для приготовления необходимо взять 300-400 миллилитров кипятка, небольшой кусочек имбиря, листовой чай, рекомендуется при этом зеленый, а также можно добавить чуточку меда и лимонный сок.
Имбирь благоприятно воздействует на пищеварительную систему, обладает способностью ускорять обмен веществ, выводить токсины и шлаки с организма, поэтому он часто используется для похудения. Имбирь также полезен для устранения различных недугов, связанных с пищеварением, таких как метеоризм, тошнота, несварение и др. Это растение очень полезно при лечении аллергических заболеваний, а также болезней кожи. Имбирь полезен и для нервной системы, так как хорошо способствует избавлению от стресса, а также лечению тревожных расстройств.

Он способствует лечению болезней, таких как артрит, ревматизм, отеки, повышенное артериальное давление, то есть благоприятно влияет на опорно-двигательную и кровеносную систему нашего организма. Соответственно с помощью имбиря можно хорошо повысить циркуляцию крови и снять усталость в мышцах.

Имбирь поможет снизить боль, когда у девушек менструальный цикл, а также справиться с симптомами токсикоза у беременных женщин. И, конечно же, стоит сказать, что имбирь усиливает сексуальную активность человека, так как повышает либидо, то есть половое влечение.

Теперь мы видим, насколько действительно велика польза имбиря. Однако даже такое лекарственное растение нужно использовать в меру. Употребление имбиря в очень большом количестве может привести к аллергии на коже, а также язве желудка. Кроме того, не рекомендуется употреблять имбирный чай девушкам в период кормления ребенка грудью.

Но, в целом, имбирь очень полезен, и мы рекомендуем включать его в рацион питания.

Вера Н

Поднимает иммунитет, лечит, ускоряет обиен веществ. Почитайте в интернете, там много о нем хорошего понаписано. Вкуснейший чай, сама делаю.

феликс шемчук

Необычная и полезная (повышает иммунитет, противовирусный) добавка в чай.

Дашулька Новошицкая


Имбирь поможет похудеть.. .

Имбирь - жгучая восточная пряность. С давних времен высоко ценились целебные свойства имбиря. Одно время корень имбиря даже имел хождение в качестве денежных знаков в странах востока. Изучая корень имбиря, древние лекари находили в нем множество лечебных свойств, кулинары не скупились добавлять его буквально во все блюда - от жидких горячих супов до изысканных десертов.

В гомеопатической практике применяют в основном корень имбиря, хотя целебными свойствами также обладают и его листья. В целях похудения лучше использовать сушеное растение - оно легче усваивается организмом и оказывает более сильное действие.

Для начала давайте узнаем, какими полезными свойствами обладает корень имбиря. Согласно исследованиям, растение содержит витамины А, С, В1, В2 и ниацин, а также почти все незаменимые аминокислоты. Также в состав корня имбиря входят кальций, магний натрий, цинк, фосфор, железо, калий.

С помощью корня имбиря лечат бесплодие и импотенцию, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, простуду и бронхиальную астму, множество других болезней. Также корень имбиря обладает свойством стимулировать обменные процессы, увеличивать выработку тепла в организме.

Чай с имбирем - поистине чудодейственный напиток. В зависимости от способа приготовления он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка. Однако, не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так, чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом.

Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Олег Чабан

Имбирь можно использовать в качестве пряности и лекарственного средства. Он прекрасно зарекомендовал себя в качестве средства против тошноты и морской болезни, в борьбе с порезами и ожогами, лишним весом, в улучшении пищеварительных процессов, в лечении аллергических, простудных и кожных заболеваний, в восстановлении иммунитета и в борьбе со стрессовыми ситуациями. На самом деле, чтобы перечислить все полезные свойства этого растения, понадобится не одна страница.

Александра Белкина

Марина! Вам достаточно подробно описали достоинства имбиря, в поисковике наберите, прочтете много интересного.

Мой опыт применения имбирного чая при лечении простуды, в самом начале (мой рецепт) : потерла имбирь, примерно чайная ложка, насыпала корицы тоже примерно столько же, залила кипятком 400-500 мл (большая чашка) , накрыла, настояла, чтобы напиток был не горячим, перемешала, и вприкуску с медом выпила. И все!

Удачи!

Кошечка

Несомненная польза-в повышении иммунитета. Профилактика заболевания горла ( вообще простудных заболеваний) . я обожаю засахаренный с чаем и кофе. И не помню, когла у меня болело горло...

Митяй Буханкин

в большом количестве имбиря

Польза и вред имбиря, его применение и противопоказания

Имбирь – многолетнее травянистое растение, родиной которого считается Южная Азия. В настоящее время имбирь выращивают не только в Индии и Китае, но также в Западной Африке, в Австралии и на некоторых островах Карибского бассейна. В Европу имбирь был завезен в Средние века и использовался как пряность, а заодно и как лекарство, в частности, польза имбиря проявилась в качестве профилактического средства от бушевавшей в те времена чумы. В Америку имбирь был завезен в самом начале ее колонизации – в первом десятилетии XVI века.

Имбирь ценится из-за его корня. В ботанике известны семь видов имбиря; в потребительском же секторе обычно выделяют два (по способу предварительной подготовки корневища):

  • черный имбирь - корень, которого не обработан;
  • белый имбирь - вымытое и очищенное от плотного поверхностного слоя корневище. И тот и другой обычно предварительно просушивают на солнце. При этом не обработанный корень имбиря после просушки становится более пряным.

Состав

Впрочем, после просушки меняется химический состав как черного, так и белого имбирного корня. После предварительной подготовки - принятия “солнечных ванн” корень содержит: витамины В1, В2, витамин С; эфирное масло, смолистые вещества, незаменимые аминокислоты; соли кальция, магния, фосфора; из микроэлементов: калий, натрий, железо, кальций, хром, алюминий, цинк, кремний и некоторые другие.

загрузка...

Свойства

Чем полезен имбирь хорошо знают в Китае, в Японии и особено в Индии - здесь он присутствует почти в каждом блюде. И это не случайно, ведь имбирь здесь считается универсальным средством от всех болезней. Он обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами; улучшает пищеварение и, вместе с тем, используется для похудения; укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма; эффективен при расстройстве желудка, метеоризме, кишечных коликах, нейтрализует действие органических ядов растительного и животного происхождения.

Имбирь полезен тем, что понижает уровень холестерина в крови, оказывает благоприятное влияние на работу щитовидной железы, улучшает кровообращение головного мозга, способствует быстрому восстановлению организма после стрессов. Имбирь эффективен в качестве средства профилактики простудных заболеваний, язвенной болезни желудка и даже злокачественных опухолей различной этиологии. Употребление в пищу этого замечательного корня способствует повышению умственной активности, улучшению памяти, очищению организма от шлаков и токсинов.

Применение

Корень имбиря применяют в кулинарии, в пивоваренном и кондитерском производстве, а также в качестве лечебного средства. Азиатские кулинары нашли очень много вариантов применения имбиря: он может быть употреблен как самостоятельное кушанье – в маринованном или засахаренном виде, может быть добавлен в качестве одного из компонентов в рецептах большого количества острых азиатских блюд – при тушении мяса, изготовлении пресервов, в острых соусах. Во всем мире имбирь, обладающий жгучим вкусом и выраженным ароматом, применяют в качестве пряности, в составе приправ.

Английские, американские и австралийские пивовары производят оригинальное имбирное пиво. Известны также имбирный ликер, имбирный эль и другие, слабоалкогольные и безалкогольные прохладительные напитки, в состав которых входит имбирь. Популярен в Азии и чай с имбирем, причем рецептов его приготовления существует великое множество.

Кондитеры используют масло имбиря, тертый сушеный имбирь, сироп и даже кусочки мякоти свежего корня. Его добавляют в пряники и сдобу, готовят кексы, варенье, леденцы и другие лакомства.

Благодаря информационным технологиям современный мир стал не то, чтобы меньше, но значительно более доступным. Сегодня для того, чтобы отведать блюда или напитки, рецепт которых содержит имбирь уже не обязательно отправляться в Азию: корень имбиря можно приобрести в ближайшем супермаркете, а то, как его применять – посмотреть в интернете.

В медицине имбирь используется в различных лекарственных формах: настойки, настои, сиропы, порошки, эфирное масло и т.д.

Противопоказания

Часто, начиная использовать новый для себя продукт, люди делают это с некоторой осторожностью и в этом есть здравый смысл. Особенно, если состояние здоровья не идеальное. Поэтому вполне закономерно, что мы, для того, чтобы расставить все точки над i, ответим на вопрос: вреден ли имбирь. Многие пряности содержат в концентрированном виде вещества, оказывающие значительное влияние на организм, не является исключением и имбирь.

Перед тем как употреблять его, полезно иметь представление о противопоказаниях. Мякоть корня имбиря имеет острый, жгучий вкус и оказывает сильное воздействие на слизистую оболочку. Если слизистые оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки повреждены эрозией, имеют язвы или просто воспалены, то имбирь окажет негативное воздействие на пораженные участки, принимать его не следует. Имбирь усиливает секреторную функцию печени, поэтому в случае наличия серьезных заболеваний (гепатит в острой или хронической форме, цирроз печени) имеет место вред имбиря и о его употреблении лучше даже не думать.

Имбирь “разгоняет кровь”, следовательно, его употребление нужно исключить при инфаркте миокарда, инсульте, ишемической болезни сердца, а также при повышенном артериальном давлении и при геморрое. Женщинам следует с большой осторожностью относиться к приему имбиря во второй половине беременности и в период кормления грудью. В любом случае, если есть проблемы со здоровьем, о том, можно ли принимать имбирь, стоит проконсультироваться у своего лечащего врача.

Как видите, польза, и вред имбиря в значительной мере зависят от состояния здоровья человека: чем более он здоров, тем благоприятнее воздействие имбиря. Будьте здоровы и употребляйте имбирь так часто, как вам этого хочется – он поможет вам быть здоровыми всегда.

vredna.ru

Пьете ли вы имбирный чай? Какая от него польза?

Ksandr 87

Имбирь – жгучая восточная пряность.
Согласно исследованиям растение содержит витамины А, С, В1, В2 и ниацин, а также почти все незаменимые аминокислоты. Также в состав корня имбиря входят кальций, магний натрий, цинк, фосфор, железо, калий.
С помощью корня имбиря лечат бесплодие и импотенцию, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, простуду и бронхиальную астму, множество других болезней. Также корень имбиря обладает свойством стимулировать обменные процессы, увеличивать выработку тепла в организме.
Чай с имбирем – поистине чудодейственный напиток. В зависимости от способа приготовления он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка. Однако не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания. Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом.
Имбирный чай для похудения (основной рецепт)
Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению. Если вы впервые решили попробовать применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.
Напиток из корня имбиря и зеленого чая
Зеленый чай завариваем обычным способом в течение пяти минут. Выливаем его в термос и добавляем немного сухого имбиря. Через 30 минут чай можно пить. Он поможет не только похудеть, но и справится с кашлем, выведет из организма вредные вещества и улучшит цвет лица.
В заключения нужно отметить, что вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос. Похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года может избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммов.

илья швецов

для потенции полезно

Елизавета Блохина

Иммунитет, омоложение, налаживает обменные процессы.

КПАТП-5

Пою всю семью при простудах, хорошо прогревает.

Светлана Котова

Говорят для фигуры польза от него большая!

Татьяна Смирнова

Зимой постоянно пила с лимоном и медом От и при простудах хорошо помогает

Ольга Прилык (Валёрко)

Имбирный чай как средство для похудения, польза имбиря

В статье о имбире я уже дала полное описание имбиря чтобы было понятнее что же все таки это такое.

Здесь же я напишу о том как использую имбирь сама и для чего.

Я предлагаю пить именно имбирный чай потому что он действительно вкусный, причем без сахара.

Если вы когда нибудь были в японском ресторане то наверное помните те красноватые корешки которые подают с суши. Я по незнанию дела уплетала эти корешки с удовольствием в перемешку с суши. Ну я так думаю весь российский народ так делает. А как я прочитала в одной статье оказывается что японцы едят его только между блюдами. То есть вот поел японец суши, ждет другого блюда а пока ждет хрумкает имбирь для лучшего переваривания. имбир способствует хорошему перевариванию и благодаря этому кстати способствует похудению. Чем быстрее наш желудок переваривает еду тем меньше еда в нас застаивается и значит похудеть у нас шансов намного больше.

Еще один плюс имбиря - уже доказано что имбирь это противораковое лекарство. Конечно ученые который имбирь изучают признают что надо съесть тонну имбиря чтобы вылечить рак.

Но я так считаю: как говорится у нас в России “пока гром не грянет мужик не перекрестится”. А ведь имбирь это очень вкусная специя. Если употреблять его как японцы в течение всей своей жизни то может и продолжительность жизни русских тоже увеличится. Напомню что японцы живут дольше всех.

Где я использую имбирь:

Имбирь у меня есть в виде порошка - я его добавляю в мясо когда готовлю. Но тут надо помнить что много имбиря может испортить вкус еды. Если его добавлять в еду то класть нужно совсем немного- 1-2 щепотки!

А теперь мы перешли непосредственно к чаю!

Имбирный чай как средство для похудения, польза имбиря. В чае имбиря намного больше чем в тех щепотках которые мы положим в мясо. Вкус у имбиря ароматный, насыщеный, и крепкий, я еще этот чай называю зимним. Когда холодно мне его особенно нравится пить.

Как готовить чай:

Нужно купить сухих корешков имбиря и 3-4 корешка варить как обычный трявяной чай. Если добавить лимона то будет еще вкуснее.

Вот кстати не советую покупать имбирную пасту- она хоть и вкусная и удобная в использовании но в ней есть консерванты и прочие вредные Е.

Как похудеть с помощью имбиря? Так как имбирь способсвует улучшению пищеварения, еда не застаивается у нас в кишечнике, и следовательно шансов на отложение жиров меньше, чем обычно. Имбирный чай считается эффективным средством для похудения, который также ускоряет метаболизм, что тоже есть залог похудения.

laksiya

Безусловно, пью. Пр вкусовым качествам очень нравится, ну а о пользе имбиря выше уже целые сочинения написаны :)))
Поддерживает иммунитет, тонус организма. И очень помогает при простудах.

Михална

Польза для поставщиков имбиря из Китая очевидна!

Polly Ko

да ...то что помогает при простудах эт точно.. . я выпила один раз и всё прошло ...верьте, неверьте..)

Antonidas-San

Редко. Просто вкусный!

Подобные статьи: