Какой имбирь полезнее

Какой вкус у имбиря

Какой вкус у имбиря

Вот уже много веков имбирь используется в качестве специи не только на свое родине, в Южной Азии, но и во многих других странах. Такая популярность объясняется просто – полезными свойствами продукта и его неповторимым вкусом.

Что собой представляет имбирь

Имбирь – травянистое растение с мощным корневищем, которое используется в качестве специи. Свежий корень имбиря по цвету немного напоминает картофель – такая же светло-коричневая шкурка и нежно-желтая сердцевина. В переводе с санскрита название этого уникального растения означает «рогатый корень».Вкус этой специи абсолютно уникальный – в нем сочетаются кислота, сладость и острота в равных пропорциях. После употребления свежего имбиря немного печет язык, особенно если попробовать его в натертом виде. Не менее оригинален и аромат имбиря, представляющий собой освежающую композицию из ноток лимона и пряностей.Не удивительно, что такую специю добавляют во многие блюда – от выпечки до супов. Она придает особый аромат и вкус жареному или тушеному мясу, морепродуктам и десертам. Невероятно вкусным получаются и напитки с небольшим количеством имбиря. Его можно добавлять в чай, сочетая при этом со сливками, корицей или гвоздикой.В качестве специи можно использовать как засушенный, так и свежий имбирь. Однако в последнем сохраняется гораздо больше полезных веществ и витаминов.

Полезные свойства имбиря

Имбирь – кладезь необходимых организму витаминов, микро и макроэлементов. Он богат витаминами А, С и группы В, железом, калием, кальцием, магнием и фосфором. А еще в его составе присутствуют эфирное масло и много незаменимых аминокислот, например, лейзин, фениланин, метионин и другие.Эта специя обладает антисептическим, противомикробным и противовоспалительным действием. Вот почему ее особенно полезно употреблять в промозглое межсезонье, когда велика опасность заболеть гриппом или простудой. А еще имбирь полезно принимать после перенесенных болезней, ведь он помогает быстро восстановить силы.Данную специю также рекомендуется добавлять в пищу тем, кто следит за своим весом. Имбирь помогает нормализовать обмен веществ в организме, что благотворно сказывается не только на общем самочувствии, но и на фигуре. Корень данного растения положительно влияет на мужскую потенцию, улучшает циркуляцию крови в организме, снимает спазмы и понижает уровень холестерина. Чай с имбирем помогает в борьбе в лишним весом и головными болями, а также является эффективным средством против морской болезни, ведь он отлично устраняет тошноту. Кроме того, он способствует укреплению иммунитета и выводит из организма канцерогены.

KakProsto.ru

Имбирь маринованный: полезные свойства

Что это такое?

Маринованный в банке имбирь

Имбирь – это многолетнее растение, корень которого употребляют с давних времён. Особенно ценится он в Японии, там такой продукт подают с суши, изначально это делалось для того, чтобы обезвредить бактерий, которые могут иметься в сырой рыбе (ведь именно она является основным ингредиентом). Но не только с этим блюдом можно подавать имбирь.

Известно два вида имбиря: чёрный и белый. Первый очищенный, второй – нет. Для маринования используется белый корень. Маринад может готовиться разными способами. Например, часто в него добавляют рисовую водку (саке), яблочный или какой-то другой уксус, вино, свекольный сок для придания цвета, а также специи.

Состав

Как и полезные свойства, состав имбиря уникален. Казалось бы, какой-то корень, но сколько всего нужного в нём содержится! Это и витамины группы В, и С, и А. Также содержится здесь и много другого: натрий, калий, магний, цинк, кальций, железо, фосфор. Есть в составе и пищевые волокна, углеводы, а также эфирные масла.

Польза

Имбирь полезен, это факт. Перечислим некоторые его полезные свойства:

  1. Прежде всего, стоит отметить антибактериальный эффект, который позволяет снизить риск отравления и предотвратить его последствия.
  2. Антисептический эффект позволяет бороться с воспалениями.
  3. Маринованный имбирь улучшает пищеварение, а именно повышает аппетит, стимулирует и повышает выработку желудочного сока, помогает перерабатывать трудноперевариваемую пищу, а также повышает перистальтику кишечника за счёт пищевых волокон. Кроме того, можно понизить газообразование.
  4. Имеют место быть также спазмолитический и обезболивающий эффекты.
  5. Оказывается также мочегонное и желчегонное воздействия.
  6. Такой продукт ускоряет обменные процессы и выводит организма токсины и шлаки, что делает эффективным применение имбиря при снижении веса. А если учесть, что в 100 граммах всего 50 калорий, то можно смело назвать продукт диетическим.
  7. Маринованный имбирь полезен для иммунитета, он укрепляет защитные силы организма и позволяет справляться с инфекциями. Такие полезные свойства делают целесообразным употребление имбиря при простуде или гриппе.
  8. Если пожевать кусочек имбиря, то, во-первых, можно быстро освежить дыхание и устранить неприятные запахи, во-вторых, снять воспаления, имеющиеся в ротовой полости.

    Маринованный имбирь очень полезен для организма

  9. Такой продукт улучшает кровообращение и кровоснабжение важных систем и тканей организма. Особенно это важно для мозга, ведь улучшается его функционирование.
  10. Согревающий эффект имбиря позволяет наслаждаться им в холодное время года.
  11. Маринованный имбирь – отличное тонизирующее средство, придающее сил и бодрости.
  12. Употребляемый в умеренных количествах продукт способен вывести вредный холестерин из крови.
  13. Снижается уровень сахара в крови.
  14. Продукт разжижает кровь и снижает риск развития тромбозов.
  15. В состав входят антиоксиданты, а они, как было доказано учёными, оказывают противоопухолевое действие, так как практически нейтрализуют активность свободных радикалов (они провоцируют разрастание раковых клеток). Эти же радикалы способствуют преждевременному старению, а полезные свойства имбиря такие процессы замедляют.

Противопоказания, побочные эффекты

Полезные свойства имбиря, конечно, неоценимы. Но имеются и некоторые противопоказания:

  • не стоит употреблять маринованный имбирь при повышенной кислотности желудка;
  • к противопоказаниям относятся язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • колиты;

healthage.ru

Имбирь сухой для похудения

Имбирь издавна славится своими полезными свойствами: он улучшает кровообращение, выводит токсины, нормализует обмен веществ, препятствует развитию язвенной болезни. На Востоке использовали имбирь сухой для похудения, заваривая из него чай. Имбирь богат полезными микроэлементами, что немаловажно.

Пьём чаи из имбиря

Диетологи рекомендуют использовать именно имбирь сухой для похудения, так как он быстрее и лучше усваивается организмом.

Интересные статьи о похудении

  • Похудение по Семенову

Варианты заваривания чая из имбиря

  1. Заварить литр некрепкого зеленого чая, процедить его. Добавив 2 чайных ложки имбиря и щепотку корицы, залить в кастрюлю. Варить смесь около 20 минут. Добавить по вкусу мед, 50 мл лимонного сока. Кипятить около 5 минут. Имбирный чай настаивают в течение получаса.
  2. В два стакана кипятка засыпать одну чайную ложку сухого имбиря, добавить лимон, мед по вкусу. Настаивать 15 минут (иногда советуют настаивать в течение часа). Можно заваривать чай с чесноком, брусникой. Имбирный чай пьют непосредственно до еды, лучше всего небольшими глотками.

Важно: перед применением чая проконсультируйтесь с врачом. Чай следует пить осторожно, для начала употребляйте полстакана.

Рекомендации по употреблению имбирного чая:

  • Пить такой чай следует небольшими глотками, после или до еды.
  • Чай из имбиря можно совмещать с различными травами.
  • Чтобы улучшить и смягчить вкус имбиря, можно добавить в напиток мед, мелиссу, лимон, зеленый чай, апельсиновый сок или кардамон.
  • Окончив курс приема имбирного чая, периодически заваривайте его снова, чтобы ваш организм не забыл его. Можно заваривать крошечный кусочек вместе с обычным чаем.
  • Не следует пить имбирный чай перед сном. Данный напиток является тонизирующим.
  • При заваривании имбиря в термосе достаточно четырех ложек сухого имбиря на два литра воды.
  • Чай из корня, выпитый до еды, снижает аппетит.
  • Имбирь в составе нескольких трав в чае повышает действие трав.
  • Наиболее эффективный для снижения веса имбирный чай с чесноком.

Другие напитки из имбиря, способствующие похудению

Кефир с имбирем и корицей. В стакан кефира добавляется треть чайной ложки корицы, столько же молотого имбирного корня и красный перец на кончике ножа. Тщательно взболтать, пить с утра, до завтрака.

Кофе с имбирем. Смешать три ложки натурального кофе, сахар по вкусу, пол чайной ложки тертого имбиря, по половинке чайной ложки какао, корицы и семян аниса, четыреста мл воды и щепотку сухой апельсиновой цедры. Варить кофе традиционным способом.

Напиток имбирный с ананасом. Смешать в блендере четыре стакана воды, пятнадцать кусочков консервированных ананасов, немного сухого имбиря (50 г), четыре ложки меда, треть стакана лимонного сока. Процедить через сито.

Настойка из имбиря и цитруса. Цедру двух грейпфрутов и трех лаймов (без белой кожицы) нарезать кубиками, добавить три столовых ложки сухого имбиря, залить водкой (пятьсот мл). Настаивать семь дней в темном месте в закупоренной таре, встряхивая бутылку каждый день. Отфильтровать через марлю, смягчить медом.

Имбирная ванна для похудения

Для расслабляющей и очищающей спа-процедуры нужно предварительно натереть одну столовую ложку корня имбиря, и приготовить английскую или морскую соль, она поможет избежать утреннего болезненного состояния. Далее нужно очистить ванну от каких-либо моющих средств, путем обмывания ее кипятком. После, набрать ее горячей водой, чтобы пальцы рук едва терпели температуру. Далее нужно добавить имбирь, если под рукой не оказалось свежемолотого, то можно использовать порошковый, но первый вариант намного лучше способствует похудению. Потом можно добавить соль в том количестве, в котором написано на упаковке. После того, как ванна немного остынет, и тело начнет терпеть температуру, можно приступать к купанию.

В течение первых пятнадцати минут, скорее всего, не удастся почувствовать какие-либо ощущения, кроме запаха имбиря, но потом организм начнет потеть, а человек чувствовать немного обжигающее тепло. Именно в этот момент имбирь начинает разгонять метаболизм, воздействуя на подкожный слой жира. В это время нужно ему немного помочь. Можно взять обычную щетку для душа, а лучше найти в аптеках массажную, и начать растирать ею проблемные зоны, где образование целлюлита имеет наиболее большие масштабы. Общее время такой процедуры должно составлять не более тридцати минут. После ванны с имбирем нужно хорошо вытереться махровым полотенцем, надеть теплый халат, и укутаться в плед или одеяло. Это необходимо для того, что бы организм не остывал быстро, а эффект сауны продлился дольше.

Для похудения активно используют кефир с разными добавками, в частности с корицей — об этом вы можете прочесть тут.

Пройдя по ссылке, вы узнаете, как убрать жир с рук: http://stroinayaya.ru/kak-ubrat-zhir-s-ruk/

Имбирное обертывание

В последнее время большую популярность обрело обертывание с таким компонентом, как имбирь. Благодаря полезным качествам растения лишние килограммы уходят быстрее. Имбирь не только благоприятно влияет на состояние кожи, подпитывая ее необходимыми веществами, но и стимулирует метаболические процессы, ускоряя углеводный обмен.

Порошок смешивают с теплой водой до получения массы, консистенцией напоминающей сметанку. Затем, нужно тщательно очистить участок тела, которому предстоит подвергнуться обертыванию. Удаление омертвевшего эпителия и улучшение циркуляции позволят провести процедуру качественно, не хуже чем в SPA-салоне. Для пилинга прекрасно подойдет морская соль с ложкой оливкового либо виноградного масла. Также, в смесь добавляют немного молотого кофе. Втирают массу в кожу при помощи жесткой мочалки. Приготовить средство для пилинга можно впрок и хранить в емкости из стекла, поместив холодильник. Очистка кожи должна продолжаться около 5 – 6 минут. Затем, смесь смывают под теплым душем.

Просушив тело полотенцем можно приступать к нанесению состава для обертывания. Подготовленную кашицу из молотого имбиря равномерно наносят на выбранные участки тела с проблемной кожей или отложениями жировой ткани. Участки тела тщательно оборачивают пищевой пленкой в несколько слоев, стараясь выполнить обертывание наиболее плотно, чтобы кашица не подтекала. Остается удобнее устроиться в постели и укрыться теплым одеялом. Обертывания с имбирем для похудения могут занимать различное время, от 20 – 30-ти минут до 1,5 часов. Если женщина не испытывает дискомфортных ощущений и располагает свободным временем, желательно, уделять процедуре не меньше 1-го часа.

По истечении времени нужно принять теплый душ, смывая с кожи остатки целебного состава. Подсушив тело полотенцем, наносят любой питательный крем.

Антицеллюлитные средства с имбирём

Рецепт антицеллюлитного крема: в молочко для тела добавить немного молотого имбиря и дать настояться 2-3 суток. Затем пользоваться своим молочком как обычно. Только не сильно растирая кожу, потому что в креме остались твердые частички имбиря. А эфирные масла перейдут в крем и отлично впитаются в кожу и усиливают кровообращение.

Так же готовится и антицеллюлитное эфирное масло, которое используют для массажа. 1 столовую ложку имбиря и 1 столовую ложку корицы с веточкой розмарина настаивать в стакане оливкового масла в течении 2-х недель. Затем процедить полученную смесь и использовать для массажа.

Где купить имбирь и сколько он стоит

Имбирь для похудения купить можно в любых супермаркетах, в которых данная пряность представлена. Также бывает, что имбирь продается в овощных лавках, всегда встретить имбирь можно на различных рынках, иногда можно и в аптеке его купить, но, тут он, как правило, уже включен в состав того или иного лекарства. Что же касается цен, то имбирь — это один из самых доступных средств, продающихся в России, цена его составляет не более 300 рублей за килограмм, при том, что покупать более 100 гр смысла особого нет, потому что даже 100 гр хватит надолго. Имбирь действительно много где представлен, и проблем с его покупкой не должно возникнуть.

Как приготовить сухой имбирь самостоятельно

Сухой молотый имбирь можно приготовить в домашних условиях. Для этого купите корень имбиря, очистите, нашинкуйте тончайшими кусочками, разложите на противне и поставьте в приоткрытую духовку при температуре 50 градусов на 2 часа. После этого температуру снизьте до 20-25 градусов и доведите продукт до готовности за 1-2 часа.

Сушеный имбирь можно измельчить блендером и хранить в сухом месте до 10 дней.

Противопоказания к употреблению имбиря

Несмотря на все свои достоинства, имбирь имеет ряд противопоказаний. Поэтому перед его использованием людям, страдающим аллергией, рекомендуется проконсультироваться у специалиста, так как имбирь может стать причиной высыпаний на коже. Употреблять имбирь не рекомендуется при кровотечениях и людям, страдающим от язвенных болезней, а также болезни печени и сердца.

Женщинам категорически запрещено принимать имбирь при женских заболеваниях, беременности и в период вскармливания. Следует обратить внимание на то, что чрезмерное употребление этого растения может вызывать изжогу или даже запоры, поэтому желательно проявить осторожность при его использовании.

stroinayaya.ru

Как приготовить имбирный чай? Какой имбирь нужен (свежий или в порошке) ? Что еще добавлять?

Алёна Сазонова

Имбирь — главный игредиент. Естественно, наиболее подходит — свежий имбирь. Порошок — можно использовать, но в крайнем случае, т. к. имбирь в таком виде уступает по свойствам свежему. Рецепты имбирного чая:
Классический имбирный чай

Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.

Приготовление имбирного чая:

Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке.

Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.

Чай - готов. Это классика!

Его, также, можно заварить бОльшее количество (от 1л) . Позже чай можно разогреть, но не доводить до кипения.

На Вашей кухне в это время будет стоять неповторимый приятный экзотический запах имбиря.

Для разнообразия приведем некоторые другие рецепты этого напитка из сети:

Смысл тот же, только имбирь можно варить в кипятке. А также добавлять по вкусу лимон, лайм, кардамон (не более 2 стручков на 200 мл) , корицу, чилли и другие пряности. Помните только об их умеренном использовании.

Напиток любви

Известен миру из полинезийской кухни. Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов.

Состав:

Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря, предварительно почищенного и мелконарезанного/тертого. Доведите воду до кипения. После этого — отставить с плиты завар. Дайте постоять 15 мин. Потом — выжмите лайм и добавьте мед, такое кол-во, чтобы наш чай не был сильно сладким. Перемешайте и даете напитку настояться еще до 10 мин.

Rozeolla

Лучше имбирь взять свежий, сначала чтобы кинуть его в чай, нужно помыть, затем отрезать кусочек (но только не очень много, потому, что он острый) шкурку снять, кинуть в чай, подождать где-то 6-7 мин., если хотите, то чуть-чуть давите ложкой, он так придаст чаю больше вкуса имбиря и витаминов

Лика Шерова

Я свежий брала. И мёд.
Но от такого напитка поправилась в своё время- так как аппетит после него зверский был. Слава богу похудела

3

Срезать со свежего имбиря два ломтика, мм по полтора. в каждый вколоть по две гвоздики. Ножем для овощей срезать две длинные полоски лимонной цедры. Можно апельсиновой.
Мандарины - нет. У меня просто не получалось срезать с них цедру без белых внутренностей.
Всё положить в кружку, залить водой.
Не перестаивать!

надежда

имбирный чай
имбирный чай для похудения
и другие

людяммила

Имбирь свежий + лимон...

galinka

Свежий конечно ароматнее и полезнее, но можно и из сушеного из пакетиков заваривать. Как только чувствую, что заболееваю, то завариваю имбирный чай - на кончике чайной ложки (примерно 1/6 часть ложки) на стакан кипятка, не крутого, а чуть остужаю. Накрываю и настаиваю 5-7 мин. добавляю сухих сливок немного и меда немного, так как жугучий сильно без добавок.
Когда тяжесть на желудке или боли тоже пью такой чай и становиться легче.

Имбирь маринованный - полезные свойства и противопоказания, калорийность имбиря маринованного

Японская кухня, со своим непревзойденным вкусом, все чаще присутствует на нашем столе. Имбирь маринованный или имбирь для суши, имеет острый и своеобразный вкус. Маринованный имбирь используют для заедания суши с целью убрать послевкусие и подготовить вкусовые рецепторы к другому виду суши. Его готовят из сладкого, молодого имбиря нарезанного на тонкие ломтиками, и маринуют с добавлением рисового или сливового уксуса и сахара. Свежий имбирь приобретает нежный розовый цвет под действием уксуса, без добавления красителей. В некоторых случаях производители добавляют краситель Е-124 или сок свеклы.

Полезные свойства маринованного имбиря

Имбирь маринованный от других специй отличает великолепный пряный аромат. В нем содержатся эфирные масла способные усиливать вкус и запах. Имбирь маринованный содержит жиры, витамины В1, В2 и С, микро- и макроэлементы калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк и др. Пряность богата аминокислотами, содержит: триптофан, треонин, фенилин и др. Калорийность 100 гр. имбиря маринованного составляет 63 ккал. Прекрасное тонизирующее средство. Неоценима польза специи для людей умственного труда и студентов. Имбирь маринованный способен разжижать кровь, что увеличивает снабжение кислородом клеток головного мозга и повышает работоспособность. Это эффективное средство в борьбе с депрессией, он снимает нервное напряжение, помогает избавиться от страхов и обрести уверенность и решимость. Имбирь маринованный обладает бактерицидным действием, помогает избавиться от инфекции в ротовой полости и освежает дыхание. Известен как согревающее средство, помогает при простудных заболеваниях (ангина, бронхит и др.). Потребление имбиря маринованного повышает устойчивость организма к инфекциям, значительно поднимает иммунитет. Имбирь маринованный обладает антиоксидантными свойствами. Он способен замедлять процессы старения организма и очищать организм от шлаков и токсинов. Гингерол в составе маринованного имбиря расщепляет жиры и ускоряет метаболизм, тем самым способствует снижению веса. Свойство имбиря маринованного разжижать кровь оказывают пользу на состояние сосудов, а входящие в его состав калий и витамины положительно влияют на работу сердца. Ежедневное потребление специи позволяет снизить холестерин, уровень сахара и триглицеридов в крови.

Противопоказания к употреблению маринованного имбиря

Следует помнить, что имбирь маринованный относится к специям. Потребляя имбирь маринованный, как самостоятельный продукт, можно нанести вред организму. Избыточное потребление наносит вред желудочно-кишечному тракту, нарушает его работу, вызывает диарею, тошноту, рвоту и т.д. Он противопоказан людям с заболеваниями печени и желчного пузыря, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. С осторожностью относится к его потреблению беременным женщинам и женщинам в период лактации. Повышенная чувствительность к специи вызывает обострение аллергии в виде сыпи, покраснению на коже и др. Умеренное потребление имбиря маринованного, подарит вам радость вкуса и не окажет вред организму.

am-am.su

Чем полезен имбирь?

Дорога на Озерки



А еще красивый

входят эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).

богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.

for_liliy

Полезные свойства.

Имбирь издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.

Кроме того, имбирь проявил себя, как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.

Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.

Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит.

Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки.

Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.

Имбирь насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков (размером 2.5-5 см или весом 60 – 90 гр. ) свежего имбиря на 250 гр. воды.

Никодим

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Витек

Пиписька стоять лучше и дольше будет!!!)))))))))))))))))

любовь волкова

Обладает бактерицидными свойствами. Полезен при простудных заболеваниях. Поддерживает тонус и в дегустации применяется как средство "между" пробами.
Китайские пельмени хороши именно этим, что в состав фарша входит имбирь.

lora grishnenko

ИМБИРЬ - это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия.
Имбирь - самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.
Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит) : в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды) , в компрессах и лечебных ваннах.
Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность в сравнении с природной целительной силой имбиря.
Пакетик ИМБИРЯ заменит вам коробку с медикаментами!
ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ТОКСИНОВ и еще самое эффективное средство от простаты!!! !

Kerry

Польза имбиря в лечении заболеваний пищеварительной и дыхательной систем хорошо известна. Это также хорошее средство при артритах и тонизирующее для сердца. Он устраняет газы и снимает спазмы в брюшной полости, в том числе спазмы во время менструаций, вызываемые холодом. Это едва ли не самая полезная из специй. Древние называли его "панацеей от всех болезней". В кулинарии находит самое широкое применение. В медицине - универсальное лекарство! Содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты. Регулярное применение его в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки. Имбирный чай - прекрасное средство от простуды.

Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интеллекта. По этой причине очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом. Пряный запах имбиря устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние.

Пять тысяч лет назад имбирь уже рекомендовался при простуде, лихорадке, столбняке и проказе. Китайские моряки, отправляясь в плавание, жевали его и добавляли в пищу как средство от укачивания. Греки ценили имбирь за его способность улучшать пищеварение. Они употребляли его после сытного обеда, чтобы не было ощущения тяжести от переедания. Отсюда пошла традиция специально печь имбирный хлеб. Со временем имбирь стал так популярен в Европе, что скромные греческие лепешки превратились в изысканные имбирные сладости в форме сказочных героев и замков. Король Англии Генрих VIII рекомендовал имбирь в качестве главного лекарства против чумы. И действительно, сам он остался жив во время страшной эпидемии. Может быть, помог случай. Но вот жены его, по некоторым сведениям, недостаточно любили имбирь. Вероятно, поэтому у него их было шесть.

Среди всех сладостей имбирные были любимым лакомством королевы Елизаветы II. Ее благосклонное отношение к имбирю со временем приобрело национальный характер; в Англии стали варить специальное пиво — имбирный эль - популярное сегодня в Европе и Америке средство от несварения, тошноты и рвоты. Предостережения: воспалительные заболевания кожи, высокая лихорадка, кровотечения, язвы. Свойства: стимулирующее, потогонное, отхаркивающее, ветрогонное, противорвотное, обезболивающее. Показания: простуда, грипп, несварение, рвота, отрыжка, боли в животе, ларингит, артрит, геморрой, головные боли, сердечные заболевания.

Meri

Имбирь попал в Европу из Юго-восточной Азии, очень полезен, потому что обладает свойствами: потогонным, отхаркивающим, бактерицидным и противовоспалительным. Он издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.

Кроме того, имбирь проявил себя, как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.

Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.

Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит.

Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки.

Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.

Имбирь насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков (размером 2.5-5 см или весом 60 – 90 гр. ) свежего имбиря на 250 гр. воды.

Лучше всего остановить свой выбор на свежем имбире, чем на сушенном или порошковом, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь бывает в двух формах: «старый» и «молодой» . «Старый» имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением, «молодой» - не нужно очищать, но купить его можно только на рынках Азии.

Свежий, неочищенный от кожуры имбирь храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря хранят в плотно закрытых стеклянных емкостях в темном, сухом, прохладном месте, можно хранить в холодильнике, при этом срок годности увеличивается до 1 года.

Основное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее.

Имбирь можно использовать при приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды.

Имбирь не относят к сильноаллергенным продуктам, так как в нем не содержатся пурины и оксалаты.

Пищевая ценность в 30 граммах корня имбиря:

Калорийность - 20 ккал
Калий - 117.65 мг
Магний - 12.19 мг
Медь - 0.06 мг
Марганец - 0.06 мг
Витамин В6 - 0.05 мг

Хёвдинг

Имбирь (Zingiber officinale Rosc., семейство Имбирные)
Это одна из самых замечательных и полезных пряностей, давшая название ("Джинджер-стрит") улицам торгующим пряностями в ср. века.
Что стоит помнить о имбире, щедро строгая его в мясы, рыбы, гипокрасы и каши и хлеба? Стоит помнить о том, что имбирь "выпячивает" и усиливает свойства сопуствующих веществ, он мощнейший катализатор. Своими свойствами он обязан гингеролу, гингерилу и фенолсодержащим веществам. Все это в купе активно действует на тонус гладкой мускулатуры, а именно - расслабляет оный (чувствуете подвох) ? В том числе в имбире достаточное количество кардиоактивных веществ. Если вы принимаете антиаритмические или гипотензивные препараты - будте готовы к ахтунгу, изящно объединившись с симпатомиметиками, гингерол и фенолы мощно бьют по ритмоводителям сердца.
Особенно противопоказан людям с желчекаменной болезнью (провоцирует движение камушков) , с язвами и гастритами, кормящим мамам.

Skazka

Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?

Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.

Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%).

Имбирь широко используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями. Пересекая Индию с севера на юг, я убедился в необходимости употребления местной пищи, правда, в малом количестве. Она очень острая и непривычна европейскому желудку. Зато помогает преодолеть жару и грязь, а также справляется с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. Имбирь является хорошим бактерицидным средством.

Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.

Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи) для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.

Однажды во время командировки в Москву я сильно простудился. Насморк и температура. После того, как чай из имбиря поднял меня на ноги, я полюбил его.
И теперь, если мне попадается свежий корень имбиря, я его обязательно покупаю.

Использовать его в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно.

Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Я его готовил неоднократно и лично убедился в силе и свойствах. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.

Тибетский чай. Для приготовления 1 литра понадобится:

1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
2) пол-литра воды;
3) 10-11 шт. гвоздики;
4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить) , размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить) ;
6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
7) 2 чайных ложки зелёного чая;
8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг» .

Способ приготовления:

В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить
последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг» , добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим) . На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.

Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.

В период обострения ОРЗ свежий имбирь может предохранить от болезни.
Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить.

Если болит зуб, то разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно

а чем полезен маринованый имбирь?

ЕЛЕНА

Маринованный имбирь содержит витамины В1, В2, С, А, соли фосфора, магния и кальция, железо, калий, натрий и цинк. Также маринованный имбирь содержит такие аминокислоты, как лейзин, трионин, фениланин, метионин, триптофан, валин и другие.
У женщины маринованный имбирь также пользуется огромной популярностью, так как он очень хорошо способствует похудению. Но при всем этом необходимо помнить, что в отдельных случаях маринованный имбирь может быть противопоказан. Не стоит увлекаться этим продуктом беременным или кормящим грудью, а также тем людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Antihrist

вроде при отравлениях желудку помогает

Ежики - это не только колючки :)

Маринованный имбирь подается для того, чтобы перебить вкус предыдущих суши, подготовить вкусовые рецепторы к следующим; также стимулирует желудочный сок и аппетит. Большое кол-во съеденного маринованного имбиря может вызвать изжогу и рези в животе. Хорошо все, что в меру.

Корень имбиря обладает целой гаммой свойств, в частности общеукрепляющим свойством, значительно повышающим иммунитет организма. Также он может использоваться как мочегонное средство при наличии отеков почечного или сердечного происхождения. Имбирь может применяться в случаях острого отравления, как противорвотное и болеутоляющее средство. Препараты из корня имбиря благотворно влияют на состояние дыхательной системы, помогают процессам пищеварения.

Виктор

Полезные свойства имбиря

Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:
Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
Снижает количество холестерина в крови.
Обладает легким слабительным средством.
Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
Позволяет снять судороги во время менструации.
Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
Его используют также при параличе и желтухе.
Стимулирует работу щитовидной железы.
Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
Имбирное масло применяется в косметологии и аромотерапии.
Источник: http://www.nmedik.ru
Лечение имбирем

Предлагаем вам несколько народных рецептов с использованием имбиря для лечения различных заболеваний и недугов:
Имбирь в отваре с цветами черной бузины, перечной мятой и тысячелистником применяется для снятия сильных болей в животе.
Небольшой кусочек имбиря позволит защитить рот и горло. Для этого необходимо очистить кожицу, срезать небольшой ломтик, положить в рот и пососать, ощущая пощипывание. Когда снизится действие эфирных масел и лечебных веществ, ломтик можно будет

Подобные статьи: