Полезные вещества имбиря

Зеленый кофе с имбирем

Зеленый кофе с имбирем является достаточно новым, но в то же время очень полезным во всех отношениях напитком. Благодаря его полезным свойствам Вы еще больше обогатите свой организм микроэлементами, витаминами и другими веществами. Также с помощью такого натурального зеленого кофе с имбирем можно достичь потрясающих успехов в борьбе с лишними сантиметрами. Вам не нужно будет изнурять себя жесткими диетами и изнуряющими занятиями в спортзалах, достаточно приобрести данный напиток и принимать его за полчаса до еды 2-3 раза в день. imbirМножественные положительные отзывы от приема зеленого кофе с имбирем, заставляют задуматься, в чем же причина, таких результатов. Для ответа на это вопрос предлагаем Вам рассмотреть свойства зеленого кофе с имбирем.

Зеленый кофе с добавлением имбирного корня является еще более полезным, чем просто не обжаренные зерна. Так как имбирь содержит в себе богатый спектр минералов : фосфор, натрий, магний, железо, калий и цинк, а также и витамины (А, В1, В2, В3, С).

Помимо этого он состоит из следующих компонентов: линалоол, фелландрен, цингиберен, цинеол, борнеол, камфен, бисаболен, гингерин, цитраль, жир и сахар. Эфирные масла придают, этому растению, приятный аромат, а довольно необычный вкус дарит ему гингерол и фенолоподобное вещество.

Очень долгое время имбирь используют в качестве пряности, а также в качестве лекарственного средства. В современное время ему нашли еще одно применение: его начали добавлять в зеленый кофе, за счет чего напиток приобретает белее выраженный вкус, но самое главное полезных веществ в таком напитке гораздо больше, чем просто в зеленом кофе. Помимо этого в имбирь является богатым на полезные вещества, благодаря которым он оказывает благотворнее влияние на Ваш организм, самочувствие и внешний вид!

еленый кофе плюс имбирь обладает легким слабительным, ветрогонным и желчегонным эффектом, такое сочетание ингредиентов дарит отличный результат в борьбе с лишним весом. Помимо этого корень имбиря хорошо стимулирует кровообращение и взаимодействуя с кофе, который в свою очередь предоставляет заряд бодрости, эти продукты вдвойне повысят Вашу работоспособность. Также следует отметить, что кофейные зерна с добавлением имбирной пряности выведет излишки холестерина из организма, а также воспрепятствует его накоплению. И еще, что не менее важно, такой напиток улучшает пищеварение и обладает противоядным свойством при отравлении грибами.
Обратите внимание, что приобрести зелёный кофе с имбирём можно в виде собственно кофе или второй вариант - капсулы. Зелёные кофейные зерна отличается от черных только методом обжарки. Поэтому они лучше сохраняю полезные вещества антиоксиданты и кислоты.

Заказать_зеленый_кофе_с_имбиремПроизводители такого продукта обещают, что и таблетки и кофейные зерна, содержат только натуральные компоненты, которые заявленных на упаковке растений. В состав препарата также может входить как натуральный зелёный кофе, так и экстракт. Конечно, капсулы, содержат ещё необходимые формообразующие вещества. Нередко в такой напиток еще добавляется экстракт з гуараны или зелёного чая. Эти вещества тоже полезны для организма человека: выводят токсины, улучшают обмен веществ, помогают в борьбе с лишними сантиметрами.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что зеленый кофе с имбирем является новым полезным продуктом, который полезен практически всем и даже тем, любителям этого напитка, которые не страдают излишним весом, но не прочь обогатить свой организм микроэлементами и витаминами , а также снизить риск накопления в организме холестерина.

Рассмотрев свойства зеленого кофе с имбирем, также следует обратить внимание на противопоказания к применению данного напитка.

Зеленый кофе с имбирем противопоказан людям, которые имеют такие заболеваниями или состояния:

  • проблемы желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, колит);
  • желчнокаменная болезнь;
  • проблемы сердечно-сосудистой системы;
  • беременным женщинам.

1381084821_otzyvy-o-zelenom-kofe-s-imbiremТакже, просмотрев отзывы зеленого кофе с имбирем в интернете, вы заметите, что результат от его употребления может быть разным. Это можно объясняется индивидуальными особенностями организма, а также зависит от образа жизни человека. Чтобы достичь желаемого результата, недостаточно будет применять только такой напиток, ведь если Вы будете запивать им тортики, то ни о каком похудении и речи быть не может. Для достижения своей цели Вам необходимо, не только заказать зеленый кофе с имбирной пряностью, но и пересмотреть свой рацион питания, и начать заниматься физическими нагрузками. Поверьте, в таком случае Вы сразу же заметите изменения, тело приобретет прекрасный вид, а также улучшится самочувствие.

И помните, что вы достойны, иметь прекрасное тело и быть красивыми!

oimbire.com

Отзывов нет

Чем полезен корень имбиря?

Мы привыкли использовать корень имбиря в сушеном молотом виде в качестве специи как для сладостей (пряников или печенья), так и для несладких блюд (например, рыбы, которая приобретает весьма необычный вкус благодаря этой специи). Но так же известно, что этот корешок придаёт не только изысканный вкус блюдам, но и обладает массой полезных свойств.

Так в чём же польза имбиря?

В состав корня имбиря входят такие полезные вещества как магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, кальций,витамин С, германий, хром, железо, алюминий никотиновая кислота, каприловая кислота, линолевая кислота, олеиновая кислота, аспаргин, холин, и множество аминокислот, которые обязательно должны присутствовать в организме: лейзин, фениланин, метионин, треонин, валин и триптофан. Основу имбирного корня составляют сахар, крахмал, цингиберен, гингерол, цинеол, борнеол, фелландрен, линалоол и бисаболен.В состав имбиря входит ещё одно вещество – гингерол, именно благодаря которому имбирь имеет такой специфический жгучий вкус.

Имбирь – лечебные свойства

Конечно же, имбирь весьма положительно влияет на пищеварительную систему. Благодаря имбирю,пища в организме усваивается гораздо легче, так как он устраняет несварения, метеоризм и отрыжку и нормализует желудочную секрецию. Регулярное потребление имбиря нормализует метаболизм в целом. Как и многие другие жгучие специи, имбирь так же незаменим при простудных заболеваниях — он имеет согревающее, успокаивающее, противовоспалительное и отхаркивающее действие, а ещё хорошо борется с бактериями. Успешно он борется так же с симптомами бронхиальной астмы, поскольку помогает слизистым быстрее восстанавливаться. Аналогичное свойство корень имбиря имеет и при гельминтозе. Имбирный чай — отличная профилактика появления глистов в организме. Особенно благотворно имбирь действует на сосуды — укрепляет и чистит их от холестерина, снижая его уровень в крови. Понижает давление, служит хорошей профилактикой от образования тромбов и инсульта. Имбирь снимает боли опорно- двигательного аппарата: в суставах, в мышцах, отеки, помогает в лечении ревматизма, смягчает симптомы артрита и артроза. Для женского здоровья имбирь так же будет особенно полезен — вещества в его составе снимают судороги, которые сопровождают менструальный цикл; благоприятно воздействуют на репродуктивные органы. Корень имбиря борется с симптомами токсикоза: тошнотой, головокружением и слабостью. Это свойство делает его полезным не только для беременных женщин, то и для людей, которые страдают от «морской болезни». Имбирь считают афродизиаком, т.е. способствует повышению либидо. Помимо лекарственных свойств, жевание имбиря после каждого приёма пищи избавит вас от неприятного запаха изо рта и простимулирует метаболизм, для лучшего её усвоения.

Можно ли имбирь беременным?

Как вы уже могли понять, имбирь — продукт весьма полезный, а во время беременности организм особенно нуждается во всяких полезностях. Тем более, что многие лечебные препараты в этот период принимать нежелательно, а этот волшебный корешок отлично борется с простудными заболеваниями и мелкими проблемами желудочно-кишечного тракта. Беременным женщинам, страдающим от токсикоза, употребления имбиря поможет смягчить симптомы. Но при этом, к сожалению, есть ряд противопоказаний к употреблению его во время беременности, например, аллергия на само растение, высокая температура, гипертония, желчнокаменная болезнь, гепатит, любые кровотечения и серьёзные заболевания желудочно кишечного тракта. Не рекомендуется употреблять имбирь женщинам, у которых уже были выкидыши, а так же на последних месяцах беременности — это может вызвать преждевременные роды.

Корень имбиря и похудение

Как уже упоминалось выше, корень имбиря имеет согревающий эффект. По этому же принципу он усиливает выработку тепла организмом, таким образом эффективно сжигая жиры. Если к этому добавить его способность «чистить» кровь, выходит, что употребляя этот продукт можно регулировать работу желез, и таким образом нормализовать гормональный фон, и результат не заставит себя долго ждать. Помним к тому же, что благотворное влияние имбиря на желудочно-кишечный тракт сложно преувеличить. Получается, что у нас в руках универсальное средство для похудения! Чтобы усилить эффект можно готовить вкуснейший чай с имбирём, лимоном, зелёным чаем и мятой. Для вкуса допустимо добавить яблоки.

Имбирь — противопоказания

Имбирь, попадая в организм, производит сильное воздействие на внутренние органы, и первыми на его пути стоят слизистые желудка и кишечника. Поэтому, имбирь противопоказан людям, страдающим язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритом, ибо он может усугубить болезнь. Не рекомендуется увлекаться имбирем и при наличии заболеваний печени, таких как цирроз, гепатит, камни в желчных путях. Вещества, входящие в состав имбиря способствуют застреванию камней в проходах до такой степени, что это может потребовать вмешательства врачей. Из-за усиления термогенеза, имбирь усиливает и любое кровотечение и крайне вреден при высокой температуре.

pohudator.ru

Корень имбиря: полезные свойства и противопоказания | Всё об имбире

Для детей

Вы также хотите применять корень имбиря для детей? В данном случае. Вам необходимо знать, что лучше приобретать корень имбиря свежий, а не в виде порошка, ведь употребление свежего растения будет давать эффект в 2-3 раза больше, чем получаемый при применении имбиря в виде порошка.

Отнестись к использованию корня имбиря с осторожностью следует и в периоды обострения аллергических реакций, в некоторых случаях имбирь лишь усилит их.

Оказывается, что имбирь можно применять и для решения проблем перхоти и заболеваний кожи головы. Корень имбиря для волос полезен не меньше, чем для всего организма человека. Так, это стало возможным из-за способности имбирного корня воздействовать на кровообращение. И когда кровь поступает к коже головы, фолликулы. В свою очередь. Получают кислород и другие питательные вещества, за счет которых стимулируется и рост волос, и их развитие, структура и здоровье.

Применение корня имбиря

Начнем с того, что корень имбиря в первоначальном виде применялся лишь как приправа к блюдам, и только позже, с течением времени, люди узнали о том, что может корень имбиря, полезные свойства имбиря и его положительное влияние на организм. Поэтому нельзя не отметить широкое применение корня имбиря в кулинарии: супы, каши, овощные блюда, домашние колбасы, мясо, курица, грибные блюда с применением корня имбиря становятся намного ароматнее и приятнее на вкус. Очень известны горячие напитки из корня имбиря, сладкие блюда, конфеты, булочки. Настои корня имбиря особенно актуальны для стран Европы и США, где его внедрение в алкогольную промышленность приобрело широкий масштаб - ликеры, пунши и пиво с корнем имбиря дарят хорошее настроение, повышают иммунитет и придают энергию на весь день. С использованием корня имбиря любое блюдо станет неповторимым, да и не стоит отбрасывать витамины, содержащиеся в имбире, которые сделают пищу и вкусной, и полезной. Для того, чтобы понять, как использовать корень имбиря в приготовлении блюд, вам всего лишь нужно определить свои любимые блюда – имбирь подойдет абсолютно ко всему!

Как употреблять корень имбиря?

Начнем с того, что употребляют не все растение, а лишь его корневую часть, поскольку именно в ней содержаться все питательные элементы и вещества, так необходимые для здоровья и профилактики заболеваний. Корень имбиря можно либо купить, либо вырастить самим, что, однако, потребует определенного количества времени. Корень имбиря – как вырастить его дома? Если вы все же решили выращивать имбирь в домашних условиях, вам необходимо знать некоторые рекомендации специалистов о том, как правильно выращивать это растение:

  • Для посадки приобретайте только плотный имбирный корень
  • Поместите его в пакет и оставьте на пару недель, пока не пробьются почки
  • Почва для выращивания имбиря нужна рыхлая, можно добавить песок
  • Посуда должна быть пусть и неглубокой, но весьма широкий, чтобы было пространство для корней
  • Имбирю необходимо много влаги, поэтому не забывайте его часто поливать и опрыскивать

У некоторых при виде этого растения может возникнуть вполне закономерный вопрос: «Что делать с корнем имбиря – резать, варить, морозить?

Во-первых, следует определиться с тем, для каких целей вам необходим корень имбиря: лечебные или для приготовления пищи?

К примеру, если в кулинарных целях, то предпочтительнее выбирать свежий корень имбиря. В случае, применения имбиря для профилактики заболеваний, следует отталкиваться от того, для решения какой проблемы вам необходим имбирь.

Так, к примеру, если вам необходим корень имбиря для похудения, то лучше приобрести свежее растение, не порошок, для сохранения всех его качеств и свойств. Порошок же более предпочтителен для лечения ревматизма или суставов.

Важно также помнить, что полезные свойства растения будут зависеть от способа приготовления корня имбиря, хранения, и последующего использования.

Как хранить правильно?

Конечно, крайне редко получает использовать весь имбирь за один раз, поэтому следует знать некоторые рекомендации, которые помогут сберечь все витамины и полезные вещества.

Так, свежий корень имбиря может храниться в холодильнике не больше недели, при этом, он должен быть завернут в пленку. И иметь сухие корешки. Есть и другой вариант – подсушить имбирь на солнце, завернуть в бумажный пакет и поставить в погреб или холодильник – в этом случае имбирь сможет «прожить» месяц.

Сушеный имбирь может хранить в сухом, защищенном от влаги месте до полугода, однако, прежде чем заняться приготовлением корня имбиря в таком виде, его следует отмачивать в холодной воде на протяжении 10 часов.

Рецепты приготовления корня имбиря

Чтобы при приготовлении имбирь не потерял своих полезных свойств, необходимо знать, как приготовить корень имбиря, в каком количестве и как его принимать.

В случае, если вы купили имбирь в виде порошка, его обязательно нужно размочить в воде. Однако, при желании использовать его именно в таком виде, помните, что имбирь гораздо острее в порошке, чем в свежем виде, поэтому нужно стараться не переборщить с его применением и добавлять меньше.

Можно использовать и сок имбиря, натерев корень на терке и отжав жидкость. Этот сок можно применять для заправки салатов, приготовления соусов и непосредственного употребления в качестве напитка.

При желании насладиться богатым на вкус и витамины горячим чаем, нужно знать, как заваривать корень имбиря. Возьмите небольшой кусочек свежего имбиря, тщательно очистите от кожуры, режете на мелкие кусочки, заливаете холодной водой и ставите на огонь. Спустя десять минут напиток готов! Можно добавлять лимон, или сахар по вкусу.

С тем, как готовить корень имбиря, мы с вами уже познакомлюсь. Остался лишь небольшой момент – маринованный имбирь, широко применяемый в Японии при употреблении суши. В этой статье мы поделимся с вами самым легким способом того, как мариновать корень имбиря. Возьмите 200 гр. имбиря, нарежьте ломтиками и поместите в стекленную тарелку иди другую емкость. После чего смешайте рисовый уксус, соль и сахар, доведите смесь до кипения и полученным рассолом залейте нарезанный имбирь. Все! Спустя 6-8 часов блюдо с корнем имбиря готово!

При желании использовать корень имбиря, рецептов можно найти великое множество – от использования имбиря при приготовлении легких соусов до его применения в создании алкогольных напитков!

Цены, фотографии и отзывы

Многих, наверное, привлекли полезные свойства данного растения, поэтому встает весьма правильный вопрос – корень имбиря, где купить так, чтобы не ошибиться?

Сегодня имбирь можно приобрести в аптеках или в больших магазинах в отделах пряностей, при этом, средняя стоимость килограмма имбиря варьируется в районе двухсот рублей, но при этом, несомненно, цена также будет зависеть и от того, в каком виде поставляется имбирь – сушеный, порошок или свежим.

Для того чтобы узнать, как выглядит в разных своих состояниях корень имбиря, фото можете просмотреть в Интернете или различных кулинарных и медицинских журналах, размещающих на своих страницах полезную для вас информацию.

Надеемся, что эта информация поможет вам определиться с тем, стоит ли его использовать для решения вашей проблемы, либо же обратиться за помощью к традиционной медицине и лекарственным препаратам.

imbyr.ru

Имбирь и его полезные свойства

Имбирь принадлежит к роду многолетних травянистых растений семейства Имбирных. Ученые считают, что латинское название этого растения — «Zingiber» с санскрита переводится: «рогатый корень», что в принципе верно.

Родиной имбиря считается юго-восток Азии и запад Индии. Его возделывают в тропических и субтропических районах Китая, Японии, Аргентины, Вьетнама, Западной Африки, Индии, Бразилии и Ямайки. Кроме того имбирь выращивается в качестве садового растения, иногда даже в обычных ящиках или горшках в комнатных условиях. Однако в дикой природе имбирь не встретить, он в таких условиях не произрастает.

Имбирь имеет камышеобразные, прямостоящие, округлые стебли, которые в высоту достигают до 1-1,5 м. Листья ланцетовидные и имеют заострённую верхушку. Цветочные стебли чешуйчатые. Сами цветки имеют оранжево-желтый или коричневый цвет и представляют собой колосовидные соцветия, некоторые из которых больше напоминают еловую шишку. Корневища (самая интересная для нас часть имбиря) имеют вид кругловатых мясистых пальчаторазделенных кусочков.

Существует два вида корней – черный и белый имбирь, получаются они разными способами. Если черный имбирь просто ошпаривается кипятком, но не очищается от кожуры его корень, то чтобы получить белый имбирь, его корни очищаются с помощью щетки и протираются раствором хлорной извести или 2 %-ной сернистой кислотой на протяжении 6 ч после снятия кожуры с корневища. В отдельных случаях помытые и высушенные очищенные корни в заключение натирают мелом.

Черный имбирь («барбадосский») обладает более насыщенным запахом и жгучим вкусом, чем белый («бенгальский») имбирь, это нетрудно объяснить,  ведь при такой суровой обработке теряется не только часть душистых веществ, но и снижаются его полезные свойства. Оба вида сушатся на солнце. На изломе корень имбиря имеет светло-жёлтый цвет, это уже не зависит от вида. Молодые корневища имеют почти белый цвет, однако чем старше становится имбирный корень, тем более желтым он становится. Имбирный корень обладает очень своеобразным вкусом, он и острый, и сладкий одновременно, вот почему часто он применяется в качестве специи. Высушенный корень в толщину может достигать порядка 2 см, а в длину – 12 см.

Химический состав имбирного корня

В состав имбиря входит колоссальное количество полезных веществ, среди которых такие как: аспарагин, кальций, алюминий, холин, каприловая кислота, хром, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, калий, олеиновая кислота, кремний, витамин С, фосфор и натрий. Кроме того имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, среди которых треонин, лейзин, триптофан, метионин, фениланин, валин и другие.

Имбирный корень славится особым пряным и терпким ароматом, который ощущается благодаря содержащемуся в нем 1-3% эфирному маслу, которое преимущественно сосредоточено в корневище растения. Среди его основных компонентов такие как: зингиберен (цингиберен) – около 70 %, крахмал – порядка 4 %, гингерол – 1,5 %, линалоол, камфен, фелландрен, гингерин, бисаболен, цитраль, цинеол, борнеол, жир и сахар. А своим жгучим вкусом имбирный корень обязан фенолоподобному веществу — гингеролу.

Логично предположить, что при наличии такого количества полезных микроэлементов и витаминов в составе этого растения наделяют имбирь полезными свойствами в колоссальном масштабе.

Использование имбирного корня

У нас имбирь широко используется в приготовлении пищи в качестве пряности, но не менее популярен он в народной медицине как лечебное средство.

В продаже сегодня можно найти корень имбиря самых разных видов: в виде кусков корневищ или в молотом виде, засахаренный или облитый шоколадом, а также как экстракт для имбирного пива. Имбирный корень отлично сочетается с различными пряностями и является составляющей смесей «карри». Часто имбирь встречается в продаже в молотом виде и представляет собой серовато-жёлтый похожий на муку порошок. Чтобы молотый имбирь не утратил свои полезные свойства, его следует хранить только в герметичной упаковке.

Имбирный корень применяется и в медицине, чаще  в виде порошка, настоя или отвара. Гомеопаты предпочитают использовать настойки высушенного имбирного корня.

Имбирь, полезные свойства

Мы уже поговорили об уникальных вкусовых качествах имбиря, теперь уделим особое внимание его полезным свойствам. На самом деле имбирь обладает поистине лекарственными свойствами, которых нет, ни в какой другой специи. Интересно, что даже общепризнанные лекарственные растения часто уступают ему по количеству полезных свойств и эффективности. Ниже мы подробнее рассмотрим полезные свойства, которыми обладает имбирный корень.

Среди основных действий, которые имбирь оказывает на организм можно перечислить: обезболивающее, рассасывающее, ветрогонное, противовоспалительное, заживляющее, спазмолитическое, возбуждающее, потогонное, бактерицидное, желчегонное, тонизирующее, антибактериальное действие.

Кроме того имбирный корень обладает сильными антиоксидантными и успокоительными свойствами, отлично укрепляет иммунитет, обладает антипаразитными свойствами и препятствует росту бактерий.

Обилие микроэлементов, входящих в состав имбирного корня снабжает весь организм, в частности благоприятно влияет на пищеварительную систему. При регулярном употреблении небольшого количества имбиря в пищу, значительно повышается внутреннее тепло, увеличивается аппетит, стимулируется образование желудочного сока и пищеварение.

Если у вас несварение, отрыжка или язвенная болезнь желудка, имбирь может значительно улучшить ваше состояние. Кроме того, имбирный корень эффективен при почечных, кишечных и желчных коликах, а также при простудных заболеваниях, кашле, гриппе, синусите, легочных застойных явлениях, отлично помогает при болях в горле, обладает отхаркивающим действием. Имбирь – прекрасное средство для аллергиков, в том числе страдающих бронхиальной астмой и кожными высыпаниями.

Корень имбиря рекомендуется употреблять при метеоризме и для нейтрализации животных ядов, а также при отравлении грибами. Он способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Применяется имбирь и в качестве обезболивающего средства при заболеваниях суставов, используется при артрозах ревматизме, артритах, растяжениях, отеках и мышечных болях.

Имбирь — отличное средство от физической или умственной усталости, он станет вашим надежным помощником в преодолении стрессовых ситуаций и поможет восстановить силы. Это связано с тем, что имбирь укрепляет и расширяет стенки сосудов, что способствует стимулированию мозгового кровообращения, соответственно улучшается память и обучаемость, снижается артериальное давление.

Имбирный корень универсальное средство от многих других болезней, ведь вещества, содержащиеся в нем, выводят из организма шлаки и токсины, накопившиеся за многие годы и отравляющие его. Благодаря этим же свойствам имбирь ценится как средство для профилактики рака и для похудения.

Использование имбирного корня в приготовлении блюд

Выше мы уже отмечали, что имбирь пользуется особой популярностью в качестве специи, поскольку обладает особым вкусом и приятным ароматом. Имбирь придает тонкий вкус супам, особенно овощным, фруктовым и бульонам из птицы.

Им приправляют колбасы, морепродукты, сыры, паштеты, а также суши. Имбирь придает особенный вкус тушеной или жареной говядине, баранине, телятине, курице, свинине, индейке, утке, фаршированным овощам, овощному рагу, а также грибным блюдам.

Имбирь — непременная составляющая многих соусов и маринадов. Часто его добавляют и в элитные чайные сорта. Засахаренный имбирный корень широко используется в приготовлении конфет, варенья, цукатов и мармелада. Его также используют при выпекании имбирного хлеба, булочек, бисквитов, пряников, кексов, печенья и коврижек.

Одним словом, имбирный корень можно добавлять практически в любые блюда, от этого они становятся только вкуснее и полезнее.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать вот что: если до этого момента вы использовали имбирный корень только как специю к блюдам, то теперь вам, безусловно, есть о чем задуматься. Пусть имбирь не только придает вашей пище незабываемый вкус и аромат, но и поддерживает здоровье вашего организма!!!

Понравилась статья? Подписывайтесь и следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

nesekret.net

прочитала что имбирь улучшает обмен веществ.

Ирина Яковлева

Имбирь- популярная восточная пряность. Его корни используют для придания блюдам пикантного вкуса, а также в качестве противовоспалительного во всевозможных противопростудных сборах. Однако имбирь, обладающий жгучим вкусом, является прекрасным средством для тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Есть несколько очень действенных рецептов, в которых используется имбирь для похудения.
В корнях имбиря содержится вещество гингерол, которое ускоряет кровообращение и улучшает обмен веществ. За счет этого процессы очищения организма и вывода вредных веществ также активизируются обменные процессы и лишние килограммы начинают исчезать. Похудение при помощи имбиря протекает плавно: с его помощью нельзя похудеть на 2-3 килограмма за неделю, как при жесткой диете. Зато похудательный эффект более стойкий, так как он обусловлен не ограничениями в еде, а переводом организма на иную модель расщепления энергии.
Имбирный чай можно пить вместо обычной порции чая или кофе по утрам, в обед или вечером. Выпитый вместо перекуса имбирный чай притупляет чувство голода. Главное – не есть в прикуску с полезным имбирным чаем неполезное печенье или торты.
Я использую следующий рецепт чая. Надо натереть корень на терке – должно получиться 2 столовых ложки тертого корня. Заливаем его кипятком, кладем ложку меда и четверть стакана свежевыжатого лимонного сока. Даем настояться час и пьем. Лучше пить медленно и по полстакана. Сначала ощущается прилив жара, потом приходит ощущение бодрости. Увлекаться имбирным чаем не стоит – его можно пить не больше 2 литров в день, иначе можно желудок испортить.
Есть другой рецепт, как использовать имбирь для похудения. Предлагаю смешать кефир с огурчиком, мелко порезанным корнем имбиря и чесноком. В напиток добавляем корицу, черный перец на кончике ножа, куркуму (можно и без нее) . Получается вкусный напиток, который можно пить вместо ужина или в качестве вечернего перекуса. Средство весьма эффективное: обладает очистительным и согревающим эффектом, улучшает кровоток и лимфоток. Только кефир должен иметь срок годности не более 2 суток, тогда он сам по себе имеет несколько слабительный эффект. Старый кефир, напротив, закрепляет.
Если перемешать на блендере имбирь и перечную мяту, а после смешать их с апельсиновым соком, медом и лимонным соком, приправив все кардамоном, то получится очень вкусный освежающий напиток.
Для эффекта похудения советую добавлять имбирь во все свои напитки – в чай, травяной настой, свежевыжатый сок. Получается очень вкусно и полезно!
Продается на рынках, в магазинах, в отделе фруктов овощей, стоит не дорого.

Наталья Исаева

Чайная ложка имбиря + чайная ложка зеленого чая. Заварить. Принимать до еды с медом по полстакана.

Айнурка

Я брала в супермаркете. просто кусочек корешка на терочке натираешь, или ножом шинкуешь, пару ложек зеленого чая, 1 чайн. ложка тертого имбиря в термос, 500 мл воды и на утро чай получается. привкус горьковат. стоит у нас около 180 бур/кг, но один кошерок рублей на 30-40 тянет. , я уже не помню)

людмила дёмина (Малахова)

Пейте имбирный чай, он не только способствует похудению, Но и стимулирунт обмен веществ и лечит многие болезни. А всего то надо 1 ч. л натертого на терке корня имбиря залить стаканом кипятка и добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Причем, вы не только сбросите вес, но и в дальнейшем не будете поправляться! Удачи!!!

Ева Новикова

Действительно считается, что имбирь ускоряет обмен веществ, что и способствует похуданию. Маринованный имбирь более эффективный (он не дорогой, мне с роллами привозят бесплатно:) ) Вообще для ускорения обмена лучше подходить к проблеме комплексно: занятия спортом, контрастный душ, не менее 2л. воды в день (я пью стакан горячей воды с утра на тощак и чайную ложку оливкого масла, только желательно из дома в ближайшие пол часа не выходить) Еще лучше помогает лечебная минералка (я пила курсом Донат, эффект не заставил себя ждать:)) . И еще неплохой способ.... почаще заниматься сексом:)

Подобные статьи: