Можно ли добавлять имбирь

Имбирные компоты

Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему  блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст  бодрости и хорошего настроения!

Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок

Необходимо:

  • Вода – 2,5 литра;
  • Яблоки – 3 шт.
  • Шиповник сушеный – горсть;
  • Имбирный корень – 2 кусочка;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто,  к тому же напиток получается очень вкусным!

Рецепт компота из имбиря и яблок

Необходимо:

  • 116bИмбирный корень
  • 5 шт. яблок;
  • 2 л воды
  • 1 лимон
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 палочка корицы.

Приготовление:

Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру  и  измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте  в емкость сахар и продолжайте варить.  Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным.  Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.

Рецепт компота  из имбиря с лимоном

Необходимо:

  • имбирный корень;
  • 3 лимона;
  • 3 л. воды
  • 200 г сахара
  • горсть шиповника.

Приготовление:

Чистые лимоны порежьте кружечками  примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время  настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа.   Освежающий напиток  с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.

Рецепт горячего компота из имбиря и смородины

kompot-iz-chernoj-smorodinyНеобходимо:

  • 1 имбирный корень;
  •  300 г черной смородины;
  •  замороженные ягоды;
  • 2,5 л воды;
  • сахар по вкусу;
  •  ½ лимона.

Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар  по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.

Такой напиток подают горячим или теплым.

Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном

Необходимо:

  • 300 г ревеня;
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • Сахар по вкусу;
  • 1,5 л воды.

Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее,  за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите  в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5  под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.

Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а  кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.

А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы, который не только освежит летом, а также можно готовить такой компот из имбиря на зиму.

Необходимо:

  • 500 г вишни на 3- л банку
  • 5-7 см свежего имбирного корня
  • 2 шт. гвоздики
  • палочка корицы

Для сиропа:

  •  400-500 г  сахара на литр воды.

Приготовления:

Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.

Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г ( или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня,  палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

И напоследок хотелось бы предложить Вам рецепт очень вкусного и освежающего напитка – компот  из имбирного корня и дыни.

Необходимо:dynya1

  • дыня;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • цедра одного лимона и сок;
  • 4 см имбирного корня.

Приготовление:

Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды  и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте  мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.

oimbire.com

Имбирь молотый - чудодейственная пряность. Имбирь молотый для похудения, для здоровья и отличного вкуса!

Имбирь наряду с другими восточными пряностями известен человечеству с давних пор. Очень высоко оценивалась лечебная сила этого растения. В незапамятные времена корень имбиря заменял людям денежные знаки и использовался для расчета за продукты и ткани. Целители находили в нем пользу для укрепления организма, кулинары добавляли во всякие разные блюда: супы, напитки, десерты.имбирь молотый

Имбирь молотый: как употреблять?

В лечебной и целительной практике традиционно применяется в первую очередь корень растения, но лечебным свойством обладают и листья, и даже стебли. Для того чтобы похудеть, нужно использовать имбирь молотый сушеный. Он легче всего будет усваиваться нашим организмом, окажет более сильное воздействие на жировые отложения.

Имбирь молотый, предварительно высушенный, не теряет при термической обработке витамины группы В, витамины А, С, множество аминокислот, незаменимых для нашего организма, такие нужные элементы, как цинк, калий, фосфор, магний, железо, кальций! Эта специя стимулирует теплообмен в организме, повышает интенсивность метаболизма. Имбирь молотый излечивает от бесплодия и импотенции, простуды и бронхита, болезней желудка и печени. Поистине - панацея! Весь наш организм буквально очищается и самовозрождается.имбирь молотый как употреблять

Как пить молотый имбирь? Чаи, в составе которых это растение, поистине чудодейственны! Они, в зависимости от способа приготовления, могут и освежать, и бодрить, и выводить токсины, и лечить расстройство желудка. Производят косвенный, конечно, но столь актуальный ныне эффект - похудение.

Противопоказания

Но нам не стоит забывать, что, как любое лекарство (пусть и натуральное), имбирь молотый имеет и свои противопоказания. Его не стоит употреблять при болезнях желчного пузыря, при воспалении кишок, язве, колитах, повышении температуры. А также сердечникам и гипертоникам. Нужно обязательно посоветоваться с вашим врачом.имбирь сушеный молотый для похудения

Есть много рецептов приготовления чая с этой специей. Вот некоторые из них.

Основной рецепт

Берем небольшой кусочек корня, чистим, трем на очень мелкой терке. Но можно использовать и готовый молотый, главное, чтобы свежий, порошок. Получилось четыре с половиной столовых ложки «полуфабриката». Их мы кладем в двухлитровую банку, заливаем крутым кипятком. Смесь должна настояться один час. По истечении этого времени чай готов. По вкусу можно добавлять сок лимона и мед. Если вы употребляете его впервые, за один раз принимайте полстакана напитка. Потом дозу можно постепенно увеличить до двух литров в сутки. Похудеете гарантировано, но постепенно и без напряжения для вашего организма!молотый имбирь в чай

Чеснок плюс

Значительно усилит действие настоя чеснок, который также обладает «жгучим» вкусом и «пробуждает» метаболизм. Добавьте молотый имбирь в чай, свежезаваренный, плюс три-четыре зубчика чеснока (настаивайте в темном месте сутки). Питье лучше процедить через марлю или ситечко перед употреблением.

С мятой и кардамоном - «летний» вариант!

Подавить или измельчить с помощью блендера - кому как нравится - листов десять свежей мяты. Добавляем порошок имбиря, щепоть кардамона, тоже молотого, перемешиваем. Заливаем состав двумя литрами кипятка, настаиваем до двух часов, отцеживаем. Наш напиток готов! Пейте его охлажденным - так намного приятнее. Опять же можно добавить мед и лимон, если нравится. Употребляют в основном имбирь сушеный молотый для похудения, но и не только!как пить молотый имбирь

Горячий «зимний» чай

Выжимаем сок из двух-трех лимонов, отцеживаем косточки через сито. Добавляем две-три чайные ложечки меда (гречишного или майского желательно, можно и липового), щепотку тертого имбиря (или порошка), заливаем кипятком (пол-литра). И вот секрет - несколько капель коньяка или виски! Такой горячительный напиток очень поможет согреться пришедшим с мороза. Естественно, он противопоказан «лицам детской национальности»! Вашему ребенку повторите рецепт, но без алкоголя.

Зеленый чай и имбирь

Самым обычным способом завариваем зеленый листовой чай - не очень уж крепко. Добавляем щепоть порошка имбиря, настаиваем (если есть термос, можно в нем) 20-30 минут. Пьем горячим. Такой чай улучшает цвет лица, выводит из организма шлаки, хорошо останавливает кашель.

Остается прибавить, что можно варьировать ингредиенты для добавления в напитки из имбиря: тысячелистник, иван-чай, бузину и другие полезные растения. В любом случае это не повредит, а наличие специи лишь многократно усилит целебное действие настоя.

Рецепт салата

Не только чай, но и салат можно также использовать для достижения великой цели - похудеть! Берем в равных пропорциях цедру апельсина, тертый имбирь, сельдерей, свеклу испеченную, морковь тертую свежую (ее можно взять и две части). Добавляем немного лимонного сока и капельку оливкового масла. Все перемешиваем. Салат готов. Его можно есть и перед основными блюдами, и вместо них!молотый имбирь для похудения рецепты

Также не забываем жевать небольшие дольки сушеного корня растения в перерывах между едой или во время застолья. Помогут похудеть и цукаты из корня, сваренные в меду. Всегда используйте молотый имбирь для похудения. Рецепты просты, но эффективны!

Отзывы

Итак, наш неторопливый процесс похудения с помощью этой специи начался. Месяц, другой... Быстро мы не похудеем, но этот способ и рассчитан на тех, кто не торопится. Зато так вернее! И утраченные килограммы не возвратятся к нам вновь. Мы уже длительное время используем молотый имбирь для похудения. Отзывы последователей сперва разнятся. Некоторые разуверились после двух-трех месяцев, не достигнув весомых результатов. Чай опротивел, килограммы не уходят, в общем, жизнь не удалась! И вот первая ласточка - первые несколько килограмм покинули наше тело. Ура, ура, ура!

молотый имбирь для похудения отзывы

Те, кто приобрел имбирь молотый, как употреблять его, вначале не знают. Пробуют настаивать на спирту и пить, жевать сушеные ломтики корня. Но самым эффективным все-таки считается чай. Тем более что его можно пить и горячим, и холодным, с различными добавлениями - фактически в любое время суток, при любой погоде, в любом состоянии тела и души! Те же, кто довольно долгое время употреблял для похудения имбирь, в один голос говорят о его эффективности. Но не сразу, а по прошествии некоторого периода. Также, несомненно, нужно исключить из рациона худеющего жирные, сладкие, высококалорийные продукты, соленья, которые склонны задерживать жидкость в нашем организме.

И еще немного истории и теории

Чуть ли не самая полезная специя в мире - имбирь - у нас, так повелось, не слишком популярна! Не многим из нас известны его лучшие свойства. А ведь еще древние целители описали согревающее действие растения, его действие на пищеварение, даже упоминали имбирь как противоядие. Не случайно «вишвабхесадж» на санскрите означает «лекарство универсальное». Так в Индии именовался имбирь. В качестве пряности растение применялось для приготовления многих блюд. Причем свежий имбирь более ароматный, а сухой - острее. Для того чтобы подготовить имбирь к употреблению, нужно с него соскоблить кожуру и затем натереть на мелкой терке. На вкус специя острая и сладкая. Обладает ветрогонными, потогонными, болеутоляющими, противорвотными свойствами. Питает все ткани организма. Благоприятно воздействует на желудок, дыхание, пищеварение. Одно из прекрасных свойств - делает пищу легкоусваиваемой. Его принимают для снижения холестерина. А кожица растения способствует мочегонному эффекту.имбирь молотый

Имбирь в народной медицине

  • Если вас укачивает в транспорте, примите немного имбиря (пол чайной ложечки), растворив его в чае или в минеральной воде, но лучше без газа, за час до начала вашего путешествия.

  • Если у вас появились первые симптомы простуды, примите имбирный чай с медом и лимоном (при мокром кашле добавьте корицу и гвоздику)

  • Если у вас расстройство пищеварения, разведите в воде по щепотке имбиря и мускатного ореха и смешайте полученное с натуральным йогуртом.

  • Головная боль уйдет, если смешать имбирь с теплой водой до образования пасты и приложить ее на лоб либо к носовым пазухам.

  • Чтобы вытянуть фурункул, пасту из имбиря нанесите на больное место.

  • Геморрой лечится приемом алоэ с имбирем - по чайной ложечке до выздоровления.

  • Боль в спине пройдет, если приложить имбирный компресс. Для приготовления его нужно две ложки порошка имбиря, ложку куркумы (дикого имбиря), пол-ложки перца чили. Все перемешать с теплой водой до образования пасты. Нанести на марлю, приложить к больному месту, укрыть полотенцем.

Вот такой он, имбирь, наш добрый помощник от многих болезней!

fb.ru

Слово «имбирь» переводится с латинского языка как «рогатый корень». И хотя название соответствует внешнему виду этого причудливого по форме корня, более точным кажется сравнение его с «чудо корнем». Что тоже неудивительно: исключительные полезные свойства имбиря обеспечили ему славу чудодейственного средства.

Фото: depositphotos.com Автор: Zb89V

Рогатый корень признан эффективным средством для сохранения женской стройности и мужской силы. Но, главное – он справляется со многими болезнями и предупреждает их появление. Поэтому легко понять интерес родителей к этой специи и желание узнать: «Можно ли давать имбирь детям?».

Имбирь – важные полезные свойства

В состав корня входит более 400 компонентов. Витамины и минеральные вещества, жирные кислоты, эфирные масла, пищевые волокна наделяют его поистине универсальными свойствами. Назовем только те из них, которые могут оказаться полезны для вашего ребенка.

  1. Повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, работу кишечника и аппетит, устраняет мышечные и головные боли, тошноту, спазмы и рвоту.
  2. Участвует в процессах, поддерживающих нормальный уровень холестерина, разжижает кровь, очищает организм.
  3. Имбирный чай прекрасно согревает, тонизирует и восстанавливает силы после болезней и операций.
  4. Используется как противоглистное средство, а местно – в качестве обезболивающего при ушибах и воспалении суставов.
  5. Эффективен при лечении простудных заболеваний с сухим и влажным кашлем, насморком и синуситами. Обладает потогонным свойством, снимает воспаление, облегчает носовое дыхание, освобождает дыхательные пути от мокроты.

С какого возраста детям можно давать имбирь?

Сочетание мягкого лечебного воздействия с высоким результатом при простудных заболеваниях активно применяется в детской практике.

Авторы компетентных медицинских источников склоняются к мнению, что использовать для лечения имбирь можно детям старше 2-х лет. В более раннем возрасте его прием может вызвать раздражающий эффект со стороны функционально незрелого желудочно-кишечного тракта.

Нельзя забывать, что рогатый корень – специя. Прежде чем ввести его в рацион ребенка, следует получить одобрение педиатра или семейного врача.

Маленьким детям лечебное средство для приема внутрь можно предложить только в виде теплого имбирного чая.

Правила приема имбиря в детском возрасте

По степени воздействия на организм имбирь сравнивают с чесноком. Но рогатый корень и здесь превосходит известное в народе средство. Лечебные напитки из него обладают приятным вкусом и запахом, и дети с удовольствием их пьют.

Лучшим выбором в вопросах приготовления детского питья считается корень свежего имбиря. Порошок имеет более жгучий вкус – его используют в меньших дозировках.

Перед применением имбирь очищают, стараясь как можно тоньше снять кожицу. Очищенный корень можно нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. Но учтите: волокнистая структура усложняет процесс измельчения на терке, забивая отверстия. Выход – применять давилку для чеснока. Легко и быстро!

Если вы планируете сделать имбирь постоянным спутником детского рациона, для запасания впрок используйте морозильную камеру. Замороженный кусочек ароматного корня легко измельчить, а из полностью размороженного продукта – легко отжать сок.

Детям напитки из имбирного корня дают в теплом виде несколько раз в день. Вкусовые и целебные качества усиливают мед и лимон. Но оба упомянутых компонента – потенциальные аллергены. Поэтому перед началом употребления лечебных чаев, настоев и отваров с имбирем необходимо получить консультацию детского врача.

Отвар из имбирного корня

  1. Отрезать от корня кусочек размером около 5 см, снять (соскоблить) кожицу, натереть на мелкой терке и добавить в 1 л кипящей воды.
  2. Варить на слабом огне около 10 минут, снять с огня и немного остудить.
  3. Процедить и добавить в отвар по вкусу сок лимона и мед.
  4. Принимать в теплом виде по 100 мл 3 раза в день.

Отвар можно давать больному простудой ребенку или здоровому как профилактическое средство для поднятия иммунитета.

Имбирный чай с медом и лимоном

Рецепт прост: в горячую воду добавить тонкий кусочек имбиря, лимонный сок и мед. Такой чай отличается мягким вкусом и нежным цитрусово-имбирным ароматом.

Полезные свойства имбирного напитка: быстро снимает слабость и головную боль, облегчает основные признаки простуды (заложенность носа, боль в горле, кашель), повышает иммунитет.

Если принимать теплое питье небольшими порциями в течение нескольких дней, от простуды можно избавиться довольно быстро.

Зеленый имбирный чай

Фото: depositphotos.com Автор: ababaka

Детям старшего возраста готовят лечебный напиток на основе зеленого чая.

Рецепт: 1 ч.л. заварки залить 500 мл горячей воды и подержать на слабом огне 5 минут. Процедить, добавить кусочек имбиря и настоять около 20 минут. Вместо сахара используйте мед. Для усиления вкуса можно добавить ¼ ч. л. корицы, щепотку кардамона, лимон или мяту.

Сок имбиря для лечения слизистой

Справиться с раздражением слизистой полости рта и горла поможет отжатый из свежего корня сок, смешанный с соком лимона и медом. Принимать нужно по 1 ч.л. 3 раза в день, медленно рассасывая во рту.

Эфирное масло имбиря для лечения простуды у детей

Эфирное масло имбирного корня обладает следующими полезными свойствами:

PitanieDetok.ru

Можно ли детям имбирь: с какого возраста и можно ли давать детям до года, при простуде, с медом и лимоном

С какого возраста можно давать?

Педиатры рекомендуют применение имбиря в детском возрасте лишь после двух лет.

Более раннее использование корня для лечения отрицательно влияет на еще незрелый пищеварительный тракт малышей.

Детям старше двух лет можно давать имбирь в сыром виде

Правила приема

  1. Лучше всего для предназначенного ребенку питья взять свежий имбирь, поскольку у порошка вкус будет более жгучим. Если вы решили приготовить чай из порошка, то дозировка должна быть меньше.
  2. При очистке корня следует постараться снять кожуру максимально тонко. Если кожица очень тоненькая, то для приготовления чая ее вообще можно не снимать.
  3. После очистки корень следует либо натереть, либо нарезать на маленькие кусочки. При этом учитывайте, что из-за волокнистой структуры измельчение на терке может быть затруднено. Воспользуйтесь давилкой для чеснока, и вы измельчите имбирный корень очень быстро.
  4. Польза имбиря не теряется, если корень измельчить, высушить или обработать теплом, а вот низкие температуры снижают полезность продукта, поэтому замораживать корень не стоит.
  5. Напитки с имбирем можно давать ребенку в теплом виде несколько раз в течение дня. Для усиления вкусовых качеств в напиток можно добавить лимончик или мед, но следует помнить, что оба этих ингредиента являются потенциальными аллергенами.

Рецепты

Воздействие имбиря на организм можно сравнить с эффектом от применения чеснока, однако у корня имбиря имеются такие преимущества, как более приятный запах и вкус, поэтому дети пьют напитки с имбирем более охотно.

Для более приятного вкуса в имбирные напитки можно добавлять и мед, и лимон

Отвар

Отрежьте от имбирного корня кусок примерно 5 см, снимите кожицу и измельчите. Добавьте к имбирю кипящую воду (1 литр) и варите на небольшом огне примерно десять минут. Немного остуженный отвар процедите, добавьте мед и лимонный сок по вкусу, после чего давайте питье малышу при простуде трижды в день по 100 мл.

Чай

Возьмите имбирный корень (достаточно кусочка около 3-4 см) и кипящую воду (500 мл). Корень следует очистить, мелко натереть, а затем залить водой. Пусть напиток настоится от 30 до 60 минут. Далее его можно немного подсластить сахаром.

С лимоном

В закипевшую воду положите тонкий ломтик имбирного корня, а также лимонный сок либо кусочек свежего лимона. У такого чая довольно мягкий вкус и приятный цитрусово-имбирный запах. Этот напиток быстро снимет головные боли, облегчит простуду и устранит слабость. Его рекомендуют пить теплым несколько раз в течение дня. Вместо лимона можно добавить в имбирный чай ломтики апельсина или грейпфрута.

С медом

Такой вариант имбирного чая допустимо давать малышам лишь при отсутствии аллергии на мед. Для его приготовления натертый или мелко нарезанный имбирный корень заваривают кипятком и дают немного остыть. Затем в питье добавляют 1-2 ложечки меда.

Зеленый чай с имбирем

Такой напиток можно приготовить деткам с 10-11 лет, так как до этого возраста пить зеленый чай не рекомендуется.

Чайную ложечку зеленого чая заливают 500 мл кипятка и настаивают пять минут. После процеживания в напиток добавляют ломтик имбиря и оставляют на двадцать минут. В такое питье можно добавить мед, корицу, мяту, кардамон или ломтик лимона.

Зеленый чай с имбирем является богатым источником витоминов

Эфирное масло

У эфирного масла, содержащегося в имбирном корне, имеются такие свойства:

o-krohe.ru

Куда можно добавлять имбирь? Можно ли его в салаты добавлять?

Виктор

Салат с имбирем

Этот чудо – корень можно есть в разных блюдах и каждый день с пользой для здоровья. Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за весом. Еще его можно есть в разгрузочные дни.

Необходимые продукты: 1 морковь, 1 небольшая свекла, немного цедры апельсина, ½ лимона, стебель сельдерея, корень имбиря длиной 2-3 см, 1,5 ст. ложки растительного масла.

-свеклу запекаем в духовке. У нее будет хороший сладкий вкус.

-натираем на крупной терке сырую морковь, готовую свеклу, мелко режем стебель сельдерея (можно заменить клубнем сельдерея, тогда тоже на крупную терку. )

-на мелкой терке трем корень имбиря и цедру апельсина.

Перемешиваем и заправляем соком лимона и растительным маслом.

Чем хорош этот рецепт салата с имбирем.

1.Для похудения.

2.Стимуляция работы поджелудочной железы, желудка, толстого и тонкого кишечника, желчного пузыря.

3.Помощь в работе сердца и легких.

4. Очищение организма, здесь много клетчатки.

5.Поддержка иммунной системы.

С ингредиентами можно пофантазировать. Будьте здоровы!

Read more: http://tvoezdorovie21vek.ru/pravilnoe-pitanie/salat-s-imbirem#ixzz2RpayLQ00

verritas

в чай! как тонизирующее, а также для профилактики болезней... не думаю что в салате будет сильно вкусно

Понтелемон Бовин

можно ..
например Капустный салат с яблоками и имбирем

или вот
2 крупные моркови
3 см корня имбиря
0,5 лимона
1 ст л мёда
соль
3 ст л оливкового масла

Кир-Саныч

в печенЮшечки тож окей имбирь

Татьяна Месник (Болгова)

Кисло-острый китайский суп.

Наталья Дьяконова

Для мужчин имбирь особенно полезен! Его можно добавлять и в борщ, и в суп, и в салат, и в чай. Главное, не применяй пословицу: "на халяву и уксус сладок! "-т. е. всё хорошо в меру. Но, нужно использовать регулярно, он не только бодрящий, но и багат витаминами и микроэлементами, необходимыми организму.

Лариса Гутник

Вот уже год - добавляю этот чудо-корень практически во все блюда... естественно маленькими кусочками - утром особенно здорово выпить с вечера заваренный напиток: лимон-долька, имбирь 3-4 кружочка и 2 ложк. меда, ночь настаивается - утром выпить.... почти год - как не знаю простуды....

Krasotka-ice

Имбирь - универсальный ингредиент, чем и хорош. Он способен украсить практически любое блюдо- сладкое, соленое, кислое. . И добавить его можно в супы и мясо, чай и напитки, соусы, салаты, в выпечку, варенье: )
Польза имбиря для здоровья огромна. В переводе санскрита имбирь означает - универсальное лекарство. И он полностью оправдывает свое название.

Любовь Евдокименко

имбирь-отличное средство для похудения)) и в салатах хорош и в чае и в выпечке)

for_liliy

А я вот очень люблю ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД

Имбирь (корень, свежий, кусочек размером 1-1,5 см. ) - 20 г

Лимон - 1 шт

Мед - 2-3 ст. л.

Куркума (1/4 чайной ложки) - 0,25 ч. л.

Вода (кипяченая) - 1,5 л

Подготовить продукты. Лимон помыть и ошпарить кипятком. Имбирь помыть, отрезать необходимое кол-во, очистить.

Имбирь натереть на мелкой терке, с лимона снять цедру. В оригинальном рецепте цедра не используется, но я добавляю, так получается ароматнее.

Сложить имбирь и цедру в кастрюлю, выдавить туда же сок лимона, добавить один стакан воды. Нагреть до кипения. Как закипит, положить куркуму и дать покипеть 2-3 минуты.

После того как проварили, дать остыть. Добавить мед (можно мед заменить на сахар) , процедить, долить оставшейся водой и поставить в холодильник. У меня мед был засахаренный и я разводила в горячем настое.

Так вот, благодаря наличию таких продуктов, как лимон и мед, а также имбирь, этот лимонад становится лекарственным средством. Для любителей имбиря самое подходящее лекарство.

Можно ли похудеть, если в чай добавлять молотые имбирь и корицу?

Роман Степанов

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

михаил байбородов

можно но лучше пурген и мочегонное

Егор Журавлев

если при этом жрать в три горла, то вряд ли

Маринка

пью чай и кофе с имбирем, но эффекта снижения веса не заметила

Ека

Зеленый надо чаек пить и кушать поменьше + спорт

Александр_Мил

конечно нет.
единственный действенный способ похудеть, исключить мясо из рациона, не будет тяжести, не будет сильной утомляемости, кожа станет приятнее, ну и вес медленно прийдет к естеттвенному.

Елена

Лучше выпить какоеньть лекарство от разжижения мозгов!

Наталья Лаюрова (Зимина)

Мне лично хорошо помогает, конечно в купе с ограничением кол-ва пищи. После такого чая и обмен в-в улучшается и есть не хочется

Можно ли добавлять сырой (не сушеный) имбирь в выпечку? В каких пропорциях с мукой?

наталия стефанюк

Сырой имбирь имеет перечный горько-жгучий вкус и добавляется в выпечку (имбирные пряники) , мясо, птицу, рыбу, соусы, овощи, яйца, рис и соленья. Русское слово пряники произошло оттого, что в них клали пряный имбирь. Много горьких настоек и аперитивов обязано имбирю своим ароматом, а имбирное пиво всегда находит ценителей.
Для выпечки и мяса используют соотношение — 1 грамм имбиря на 1 кг массы блюда. При изготовлении выпечки, имбирь добавляется при замесе теста, а засахаренные кусочки кладутся сверху блюда.

В мясные блюда имбирь кладется за 20 минут до их приготовления, в сладкие блюда – за 3 минуты. В соус корень ложится только после предварительной тепловой обработки.

Можно ли приготовить имбирный чай из порошка ( специя - имбирь)? И если можно, то как? Заранее спасибо.

Татьяна Бабушкина

Ингредиенты
Имбирь (порошок) — 0.25 ч. л.
Вода — 200 мл
Перец чёрный — по вкусу
Фенхель — по вкусу
Мёд — по вкусу
Лимон — по вкусу

Приготовление
В кипящую воду засыпаем сухой имбирный порошок и варим в течение 1-2 минут (при более длительной варке напиток получается крепким) . В конце добавляем перец и фенхель. Уже готовый чай приправляем мёдом и лимоном. Употребляют имбирный чай как в горячем, так и в холодном виде.

На заметку
Вместо имбирного (сухого) порошка для приготовления чая можно использовать свежий (тёртый) имбирь (0.25 ч. л. имбирного порошка = 0.5 ч. л. свежего имбиря) .

Галина Кушнир

Не знаю как чай, а микстурка от простуды - одна чайная ложка на стакан горячей водички.

Лилия Короткова

В заварку положить пол чайной ложки и заварить чай как обычно это делаете.
В принцыпе также и с кофе.

наташа батырева

завариваете кипяточком настаиваится переливаете в другую чашку так чтоб осадок не беспокоить и... приятного чаепития

Юлия

Щепотку имбиря, щепотку кардамона, можно добавить и корицы в любом виде - заварить кипятком. Только мед в горячий чай нельзя - только в теплый!
Можно имбирь добавлять в любой другой чай - по вкусу.

Лариса Павлова

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте

tavira

сомневаюсь.... сильно сомневаюсь....

Подобные статьи: