Можно ли пить имбирный чай

Можно ли пить имбирный чай при беременности?

имбирь при беременности

Врачи рекомендуют при беременности держать дома корень имбиря. Данное растение применяется при приготовлении пищи. Имбирь – лекарственное средство от различных заболеваний. Чашка чая из этого растения успокаивает нервную систему. Рекомендуется при беременности съедать корнеплод данного растения от тошноты.

Внешне оно представлено в виде скрученного коричневого плода, в котором содержится большое количество полезных минералов и солей, включая магний, фосфор, цинк и прочие. Чай с имбирем при беременности полезен, т. к. он богат различными витаминами и углеводами.

Полезные свойства

Терапевты и гинекологи рекомендуют беременным пить чай с имбирем в качестве расслабляющего, успокоительного и спазмолитического средства. Данный напиток позволяет быстро избавиться от головной боли и головокружений. При этом налаживается работа организма, улучшается общее самочувствие и поднимается настроение.

Имбирный чай приготавливается следующим образом. Заваривается 50 г корня данного растения на 10 минут. При отсутствии противопоказаний в напиток добавляется лимон либо мед. Нужно учесть, что нельзя пить крепкий имбирный чай. Рекомендуется готовить этот напиток с вечера. Утром он поможет проснуться.

Некоторые женщины в положении предпочитают смешивать зеленый и черный чай с имбирем. Полученный напиток является еще более полезным и вкусным.

Другим ценным свойством этого растения является противопростудное и противовоспалительное действие. В этом случае нужно учесть, что имбирь разрешается употреблять только при отсутствии либо незначительном повышении температуры тела. Противопоказано пить имбирный чай при жаре.

Необходимо отметить, что данное средство пользуется большим спросом у беременных при токсикозе. Важным моментом для будущей мамы является наличие хорошего настроения и крепкой нервной системы. Имбирь эффективно и быстро налаживает работу желудочно-кишечного тракта. При беременности данный плод легко снимает отечность нижних конечностей.

В Индии это растение называют универсальным средством. Медики утверждают, что имбирный чай безопасен для женщин в положении, если его употреблять в небольших дозах. Благоприятно он влияет и на развитие плода в утробе матери. Нужно помнить, что употреблять и добавлять корень этого плода в больших количествах в пищу и напитки нельзя. В любом случае потребуется проконсультироваться с врачом.

Приготовление и противопоказания


Чтобы самостоятельно приготовить имбирный чай, потребуется:

  • очистить корень плода;
  • натереть его на терке;
  • 1 ч. л. полученного состава залить 1 ст. кипятка;
  • настаивать раствор в течение 15 минут;
  • процедить.

Крепость напитка зависит от времени настаивания. Женщинам в положении рекомендуется пить некрепкий чай. Для этого корень настаивается на протяжении 3-5 минут. В любом случае необходимо использовать только свежий корнеплод, т. к. сухой порошок способен повышать нервозность.

При беременности врачи не рекомендуют применять имбирь в некоторых случаях. Если наблюдается непереносимость данного растения, тогда существует большая вероятность, что организм женщины в положении не сможет его принять. Поэтому лучше не рисковать и отказаться от чая из имбиря.

противопоказания имбиря

Противопоказания к применению этого средства таковы: поражение слизистой оболочки кишечника и желудка при разных недугах, включая гастрит, язву, колит. Связано это с тем, что активные вещества легко способствуют росту опухолей в организме.

Из иных противопоказаний к применению имбиря медики относят:

  1. повышенное артериальное давление;
  2. высокую температуру;
  3. сердечную недостаточность и прочие заболевания данной системы;
  4. гепатит и прочие недуги печени;
  5. геморрой;
  6. наличие камней в желчевыводящих путях.

Нельзя употреблять имбирь тем женщинам в положении, у которых ранее наблюдались выкидыши. Не рекомендуется пить чай из этого плода и на последних месяцах беременности. Связано это с тем, что он обладает кроверазжижающим эффектом. Это может спровоцировать кровотечение при родах.

pro-imbir.ru

Можно ли употреблять имбирь кормящим мамам?

можно ли имбирь кормящим мамам

Имбирь – это корень, используемый в качестве пряности и имеющий лекарственные свойства. Он обладает специфическим жгучим вкусом. Кто-то использует его как приправу, а кто-то – как лекарство от простуды. После родов женщины обычно задают вопрос – можно ли употреблять имбирь при грудном вскармливании?
Это культурное растение очень давно известно на Руси как пряность. Его добавляли в выпечку, он входил в состав сбитня, кваса, медовухи и варенья.

Полезный состав и свойства

Корень имбиря укрепляет иммунитет, стимулирует аппетит, снимает усталость, согревает, нормализует обмен веществ, восстанавливает кровообращение, снимает воспаление, улучшает пищеварение, омолаживает, способствует снижению веса, успокаивает нервную систему. Такое воздействие обусловлено большим содержанием витаминов группы В, аминокислот и микроэлементов, и поэтому он заживляет раны, избавляет от инфекций и паразитов, обезболивает.

В корне содержатся эфирные масла, что придает ему приятный аромат. Имбирь содержит очень мало калорий и применяется как средство для снижения веса.
У имбиря очень много полезных свойств, но, как и любое лекарственное растение, применять его можно, только посоветовавшись с врачом. Использование корня для лечения и профилактики показало очень хорошие результаты, но имеются и противопоказания, о которых вы можете не знать.

Особенно рекомендуется имбирь женщинам, т. к. его прием в разумных количествах способен помогать при лечении бесплодия, и во время токсикоза беременные могут использовать его для снятия головокружения и тошноты, добавляя его в чай в измельченном виде по 1/2 ч. л. Часто женщины, узнав о его полезных свойствах, хотят начать употреблять имбирь при грудном вскармливании ребенка.

Возможно ли применять имбирь при лактации?

Конечно, как и у всех лекарственных растений, у имбиря могут быть противопоказания. И вопрос, можно ли имбирь кормящей маме, до сих пор не решен. Если женщина употребляла его во время беременности, то и при кормлении грудью у ребенка не будет никаких негативных проявлений. Но употреблять корень имбиря при лактации надо осторожно, и начинать с небольших доз с интервалом в два дня.

При грудном вскармливании кормящей маме необходимо внимательно следить за реакцией малыша. Если ребенок становится слишком беспокойным и активным, то матери лучше имбирь пока не употреблять.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что имбирь кормящим не противопоказан, но лучше вопрос о том, можно ли кормящей маме употреблять корень, задать врачу-педиатру. Иначе корень может вызвать у ребенка проявления диатеза. Если же малыш ведет себя спокойно и диатеза нет, то мама во время лактации может пить имбирный чай. В чай кладется кусочек, очищенный от кожуры и мелко порезанный. При желании добавляется сахар, и можно употреблять вкусный напиток.

При использовании меда напиток становится еще более полезен, но также надо внимательно следить за тем, чтобы у ребенка не было аллергии на мед.
Кормящие мамы могут добавлять корень в качестве приправы, прекрасно подчеркивающей вкус мяса, грибов и овощей. И, конечно, при лактации необходимо всегда строго следить за тем, что вы едите.

полезен ли имбирь при кормлении грудью

Имбирь может быть использован кормящими мамами и для снижения веса после родов. При его употреблении восстанавливаются обменные процессы и разжижается кровь. Имбирь способствует выведению шлаков, холестерина и жидкости из клеток организма. При этом имбирь надо пить до еды, тогда пища легче переваривается и выводятся токсины.

Кормящей маме можно взять такой рецепт: корень имбиря натирается на терке (1 ч. л.), добавляется лимонный сок – 1-2 капли, немного соли и все перемешивается. Съедать эту смесь необходимо всегда перед едой, не запивая, в первой половине дня. После того, как курс приема закончен, имбирный чай можно употреблять для профилактики.

Конечно, надо иметь в виду, что если это растение употребляется при лактации, оно может менять вкус грудного молока не в лучшую сторону, что может не понравиться малышу. Поэтому принимать решение о том, применять ли в пищу имбирь при грудном вскармливании, может только сама кормящая мама, которая следит за реакцией и состоянием ребенка. Но врачи все же рекомендуют подождать до того момента, когда малышу исполнится 6 месяцев.

pro-imbir.ru

Имбирный чай – как готовить и как пить чай из имбиря

Имбирный чай – весьма полезный и помогает при различных недугах. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами чая из имбиря, полезными свойствами имбирного чая, показаниями к применению и противопоказаниями.

Имбирем называют корень тропической лекарственной травы  Zingiber .  Растение имеет разветвленный мясистый корень, который стелется горизонтально по земле. Его стебли, напоминающие стебли камыша, достигают в высоту 2 м. Цветет эта трава коричневыми или оранжево-желтыми цветами, собранными в соцветия. В пище используют корень, имеющий, благодаря наличию в нем эфирного масла, очень приятный аромат. Он обладает довольно жгучим специфическим вкусом.

История появления имбирного чая

Имбирь - это не просто еще одна специя на полке. Имбирь - культовая специя, которая, на сегодняшний день, имеет сотни тысяч поклонников во всех уголках нашей планеты.

С глубокой древности до наших дней человечество постоянно употребляет чай из имбиря, отмечая при этом его благотворное влияние на организм. Родина этого растения – северный Вьетнам, юго-западный Китай и Верхняя Бирма.

Древние китайцы называли чай из имбиря «огнем жизни». Японцы отмечали, что чаепитие очищает кровь, слизистую глаз, регулирует работу печени и селезенки, повышает общий тонус организма.

В Великой Римской империи его любили и ценили как горячую пряность, считающуюся к тому же экзотической. В популярных кулинарных книгах того времени были десятки различных рецептов блюд, приготовленных с имбирем. Где рядом с вкусовыми качествами продукта всегда отмечалась его немалая польза для здоровья. Позже в Средние века, в эпоху Возрождения корень имбиря стал еще популярнее, и среди поваров, и среди врачей. Во времена больших географических открытий, когда рынок пряностей стал значительно богаче и разнообразнее, былая слава растения заметно поблекла.

Благодаря популярности азиатской кухни, прежде всего, суши с маринованным имбирем, к нему сейчас возвращается былое признание. В русской кухне имбирь стал применяться с ХVI века в качестве ароматической добавки в сбитень, брагу, квас, мед, компоты, варенье, куличи.

Крупнейшими в мире производителями имбиря на сегодняшний день являются Китай, Ямайка и Индия. Имбирь входит в пятерку самых распространенных экспортных пряностей, которые поставляются более чем в 60 стран мира. Наиболее активными покупателями этого продукта остаются Англия, Америка и арабские страны. Сегодня трудно найти на земле такой уголок, где бы ни любили, не ценили и не пили чай.

Виды имбиря:

На данный момент имбирь выращивается: в Индонезии, в Китае, в Австралии, в Индии, в Западной Африке, на Барбадосе, на Ямайке.

Ямайский — имеет самый тонкий аромат.

Индийский и африканский — слегка горчит и имеет очень темный цвет.

Японский — весьма нежный по вкусу.

Следует серьезно подходить к процессу выбора имбиря для своего чая.

Свойства имбирного чая

В состав имбиря также входят следующие компоненты: эфирные масла(1-3%), феландрин, камфин, цинеол, цитрал, борнеол. Кроме того, он содержит незаменимые аминокислоты: лейзин, триптофан, валин треонин, фениланин, метионин и другие. Еще имбирь очень богат витаминами А, С, В1, В2, а также солями фосфора, магния, кальция, металлами: натрием, железом, цинком, калием. Терпкий пряный, аромат корня обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом, а его жгучий вкус зависит от наличия гингерола. Такое вещество, как гингерол (1,5%) угнетает свертываемость крови, тем самым обеспечивая разжижающий эффект схожий  с действием аспирина. А это  означает, что имбирь способен  понижать уровень триглицеридов и холестерина в крови, что, в свою очередь, является  отличной  профилактикой   инсультов и инфарктов.  Некоторые другие свойства имбиря   помогают избавляться от  тошноты при «морской болезни», что делает  имбирный чай очень популярным в морских круизах.

Польза чая из имбиря

Химические элементы, которые содержатся в имбире, стимулируют выработку желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. По своему терапевтическому действию корень имбиря является болеутоляющим, потогонным, противорвотным, отхаркивающим средством. Последние исследования говорят об исключительно благоприятном его воздействии на дыхательную и пищеварительную системы. Особенно полезен имбирь в холодную погоду. Обычно имбирь употребляют в виде порошка, отвара, настоя в лечебных целях. Рекомендован он при гриппе, простуде, болях в животе, отрыжке, рвоте, несварении. В Индии чай из имбиря с лимоном - самый распространенный зимний напиток. Очень ароматный и пряный запах, острый своеобразный вкус придают пище с имбирем особые оттенки и делают блюда вкусными и яркими. Сухой имбирь в порошке или в хлопьях концентрированнее свежего и обладает гораздо более сильным проникающим действием. В приготовлении еды и напитков используют и сухой, и свежий имбирный корень.

Показания к применению имбирного чая

Зачастую имбирь применяют для приготовления чая. Напиток при этом получается очень колоритным, насыщенным и ароматным. Для чего же пить имбирный чай? Древние знания Востока гласят о том, что имбирные чаи разогревают кровь. Т.е. имбирь ускоряет обмен веществ и приводит к улучшению работы всего организма и выведению из него шлаков. Имбирный чай - один из наиболее доступных и простых напитков, который в полной мере содержит в себе все полезные качества этого замечательного растения.

Имбирный чай представляет собой весьма вкусное и полезное лекарство. Замечено, что употребление имбирного чая приводит к улучшению здоровья волос и кожи. Чай с имбирем сохранит глаза ясными, кожу гладкой, волосы блестящими. Его можно пить при различных заболеваниях и каждый раз с великолепным результатом. При желании имбирный чай готовят с добавлением шиповника лимона или лекарственных трав.

Противопоказания к применению имбирного чая

Имбирный чай обычно полезен всем. Однако все же имеются определенные противопоказания при употреблении имбирного чая. Его не рекомендуется пить при воспалительных кожных заболеваниях, т.к. возможно обострение процесса. Нельзя пить чай из имбиря при высокой температуре, может привести к повышению кровотока, и человек будет чувствовать себя хуже. Не следует пить чай при обострении язвы или кровотечениях.

Как приготовить имбирный чай

Несомненно, выпить зимой в кругу семьи чашку имбирного чая – истинное удовольствие, а если поведать своим домочадцам о пользе, которую данный напиток несет в себе, то подобный ритуал, наверняка, станет традицией в вашем доме.

Рецептов приготовления имбирного чая сейчас существует довольно много. Рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт приготовления имбирного чая

Именно этот способ приготовления чая из имбиря описан в древних манускриптах.

Вам понадобятся:

3 ст. л. мелко натертого имбиря

1,2 л воды

4 ст. л. лимонного или апельсинового сока

6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда

небольшая щепотка молотого черного перца

листья мяты

В кипящую воду бросаем мелко натертый имбирь. Сюда же добавляем молотый перец и листья мяты. Варим на слабом огне 10-15 минут. После добавляем мед или сахар. Даем немного настояться, и тщательно процеживаем. В конце добавляем лимонный или апельсиновый сок. Очень хорошо такой чай при простудных заболеваниях.

Чай из имбиря с молоком

Состав:

chto-polezno.ru

Эффективен ли имбирный чай для похудения: отззывы

Как правильно пить имбирный чай? В холодный зимний день нет ничего лучше, чем укрыться под теплым пледом с чашкой ароматного имбирного чая, который способен согреть и привести мысли в порядок.

Столь ценимая за свои целебные свойства и используемая в целях придания аромата блюдам, и столь невзрачная, на первый взгляд, специя очень любима и популярна в восточных странах.

Имбирный чай: свойства

Имбирный чай является отличным средством от тошноты, укачивания, морской болезни. Поэтому полезно пить этот отвар в дни, когда предстоит преодолевать большие расстояния. Беременным женщинам тоже можно пить этот чай, когда подступает чувство тошноты, но только после консультации с врачом.

Чудотворные свойства имбирного чая снимают боль и воспаление в организме. Он не только способен успокоить головную боль, мигрень, боли в животе, боли в пояснице, растяжение мышц - он также уменьшает припухлость мышечных и соединительных ткани, скованность и боль. Примочки из имбирного чая, накладываемые на опухшие части тела, поистине творят чудеса!

Прекрасно подходит имбирный чай для похудения: отзывы многих людей подтверждают его эффективность. Дело в том, что данный напиток обладает термогенным эффектом. Это означает, что он производит повышает температуру внутри тела, сжигая жировые отложения, и тем самым способствует быстрой и здоровой потере веса у людей.

Он также уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний, эффективно прочищая артериальные сосуды.

Имбирный чай: побочные эффекты

Проблемы начинаются, когда этот чай пьют не зная меры. Изжога, повышенная кислотность, отрыжка, диспепсия, бессонница из-за повышенной возбудимости нервной системы - только некоторые из возможных эффектов.

Имбирный чай разжижает кровь. Хотя это делает его отличным стимулятором циркуляции крови, его чрезмерное употребление действительно может быть опасным для больных гемофилией (лиц с нарушениями свертываемости крови) и тех, кто уже «сидит» на препаратах для разжижения крови.

Кроме того, по этом причине пациентам, собирающимся лечь на операцию, рекомендуют прекратить принимать имбирный чай по крайней мере за 7 дней до процедуры, поскольку он может вступать во взаимодействие с анестезией, а затем тормозить заживление ран за счет неспособности организма к коагуляции крови.

Люди, принимающие лекарства от бессонницы, которые являются бета-блокаторами и имунннодепрессантами, также должны держаться подальше от этого чая.

Диабетикам равно нужно воздержаться от чрезмерного потребления имбиря. Имбирный чай может снизить уровень сахара в крови, что приведет к гипогликемии. Последнее в свою очередь представляет для них большую опасность.

Имбирь содержит мощный антиоксидант гингерол, способствующий очищению от вредных химических веществ, которые организм производит, когда человек обеспокоен, поэтому столь чудодейственное растение может помочь и в случае психологического стресса.

Имбирный чай: рецепты

Вот несколько рецептов, как приготовить имбирный чай, дабы насладиться уникальным вкусом и ароматом этого замечательного растения.

Классический имбирный чай для похудения

Отзывы миллионов людей об этом напитке - выше всяких похвал!

  • Вода – 4 стакана
  • Свежий имбирь – кусок длиною 5 см
  • Ломтик лимона (по желанию)
  • Мед (по желанию)

Бросить кусочки имбиря в кипящую воду. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и дать отвару кипеть в течение 15-20 минут. Процедить жидкость, добавить лимон и мед по вкусу.

Холодный имбирный чай

Прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день и замечательно освежает после спортивных тренировок. Готовится очень просто.

  • Вода – 4 стакана

missanna.ru

Диетологи или врачи, можно ли каждый день употреблять Имбирь?

милаЯ

Вот не знаю, можно ли его вам каждый день, но знаю, что Имбирный чай обладает волшебными свойствамий, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.
Однако не стоит забывать, что препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.
Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.
Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.
Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

можно ли похудеть с помощью чая из имбиря, на сколько киллограм иза какое время?

✿Elena m✿

Имбирный чай для похудения – это прекрасное средство для тех, кто хочет попрощаться с лишними килограммами без особых ограничений в еде. Почему именно имбирю специалисты приписывают такие чудодейственные свойства? Тибетская медицина относит имбирь к продуктам горячего происхождения, которые стимулируют кровообращение, оказывают согревающее воздействие и ускоряют обменные процессы в организме, способствующие снижению веса.



Именно поэтому, рецепты для похудения на основе имбиря являются настолько эффективными. Современные же медики тоже не устают говорить о целебных свойствах имбирного чая для похудения. По их мнению, сброс веса происходит вследствие наличия в имбире эфирного масла, ускоряющего обмен веществ. Помимо этого, нельзя не отметить омолаживающие свойства имбиря, а потому женский сайт DietaClub советует включать его в свой ежедневный рацион. Например, в виде чая. Как готовить имбирный чай для похудения, и какими свойствами обладает такой напиток?

Рецепты приготовления имбирного чаяИтак, предлагаем Вашему вниманию первый рецепт имбирного чая для похудения. Он достаточно прост. Необходимо всего лишь залить кипятком кусочек корня имбиря и полученный напиток употреблять в течение суток. Если Вы сидите на диете, такой чай можно пить весь день. Ну, а в остальных случаях имбирный чай пьют за полчаса до приема пищи.

Следующий рецепт имбирного чая для похудения немного сложнее. Имбирь следует нарезать тонкими полосками и залить его чистой водой. Затем доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут. После этого остудите имбирный чай до комнатной температуры, добавьте лимон и мед по вкусу.
Оздоровительный имбирный чай готов! Интересно, что такой имбирный чай для похудения очень популярен в среде голливудских знаменитостей. Например, рецепт имбирного чая для похудения от Деми Мур включает в себя добавление к указанному напитку мелиссы и мяты. К слову, журнал о похудении DietaClub советует добавить в имбирный чай листья брусники в том случае, если Вы желаете улучшить работу мочевого пузыря и почек.

Существует еще один рецепт имбирного чая для похудения, который подойдет тем, кто желает сбросить большой вес. Для приготовления такого напитка следует взять 1 зубчик чеснока и 1 корень имбиря на 20 частей воды. Такой чай настаивают в термосе в течение 15 минут и пьют в течение всего дня.

Полезные советы для тех, кто пьет имбирный чай



Даже если Вы не стремитесь похудеть и не соблюдаете диету, женский сайт DietaClub советует Вам включать имбирный чай в свой рацион, поскольку он регулирует обмен веществ, омолаживая организм. Имбирь можно добавлять в зеленый и черный чай.
Если Вы пьете этот напиток с медом, разводите его в теплом (но не горячем) чае или ешьте мед с ложки. Много лимона класть в чай не следует – на одну чашку будет достаточно всего одной дольки. Не забывайте процеживать имбирный чай, поскольку в противном случае он получится слишком крепким и насыщенным. Кстати, по этой же причине не употребляйте имбирный чай на ночь, поскольку он бодрит и может спровоцировать бессонницу.

Виталий

принимать вместо еды

можно ли пить чай с имбирём беременным? В журнале прочитала можно, а в интернете что нельзя

Даша *

конечно можно, только не переборщить, в день выпивать 1-2 чашки этого чая совсем невредно для беременных, а наоборот имбирный чай повышает иммунитет, спасает от простуд, повышает общий тонус организма, улучшает пищеварение, пейте на здоровье!

.

да ничего от него не будет это как успокоительное
лучше пить морс какой нибудь из ягод очень полезно

Пикша

Как любой продукт он может по разному действовать на организм .
Имбирь вообщем полезен .Но улучшает аппетит ..Некоторым это не полезно .Потом он есть потогонное средство - иногда .это нужно-но иногда вовсе нет.
При этом в нём много полезного.

По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.

Катерина Текила

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Чай с имбирем — прекрасное средство от физической и умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после рабочего дня. Кроме того, имбирь — прекрасное средство от старения, которое повышает половое влечение.

полезен ли чай с имбирем, что он дает , можно ли его пить на ночь

ஐ ɐılɐʇɐN ஐ

Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию «янь» . Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в зимнее время – период насморков, простуд и пониженного иммунитета.
Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:
витаминами С, В1, В2 и А,
микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк) ,
аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .
Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.
Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т. к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие.

Григорий Михайлов "Целительные свойства имбиря"

Елена

Я его пью при простуде, эффект, как у чая с малиной.

Станислав

будете спать сутки. Ну, или (в зависимости от организма) -полторы суток!

Марина ***

полезен помогает при простуде можно.

Reginka Malinka

Мне нравится. Имбирь полезен, убивает микробы, хорошо помогает при боли в горле, обладает согревающим действием. Я его часто пью, очень приятный а вкус. Знаю, что имбирь (свежий корень) едят на ночь для убийства микробов в кишечнике. Думаю, что нет никакого вреда, если пить его на ночь.

Lenochka*****

Его пьют при простуде, дипрессии, для похудения) в нём много витаминов, микроэлементов.... (насчёт пить на ночь или нет, незнаю, но думаю ничего страшного....

Алиса

чай полезен. бодрит и повышает иммунитет.

BenZion

На ночь, пожалуй, чай пить не стоит - тяжело будет засыпать. А вот с утра кусочек свежего корня имбиря с ложкой мёда и запить хорошим крепким чаем.... мммммм!

киз кизляр

Полезен, он разжижает кровь, согревает ее, пейте на здоровье!

Подобные статьи: