Имбирный чай простой рецепт

Имбирный чай - рецепт

имбирный чай рецепт

Еще в давние времена имбирный чай славился своими лечебными и полезными свойствами. Всего одна чашка этого восхитительного целебного напитка способна не только возбудить аппетит, но и наполнить организм силой и энергией на весь день. Имбирь, в переводе с китайского языка, означает «мужская сила», так как обладает свойствами афродизиака. Этот целебный чай рекомендуют пить в холодное время года, когда понижен иммунитет и не хватает энергии, так как он согревает тело и пробуждает каждую клеточку нашего организма.

Чай очень полезен, потому что корень имбиря содержит:

  • витамины: В1, В2, А и С;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы: фосфор, кальций, железо, цинк.

Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Не все знают, как правильно заваривать имбирный чай, чтобы он не потерял свои ароматные свойства. По этой причине мы и решили рассказать, как же правильно приготовить имбирный чай.

Имбирный чай классический

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • имбирь - 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком. Добавить сахар и все хорошенько перемешать. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.

Имбирный чай с медом для похудения

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;
  • виски – 4 ст. ложки.

Приготовление

Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски. Подавать напиток в горячем виде.

Имбирный чай для повышения иммунитета

Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.

Ингредиенты:

  • имбирь – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • шиповник – 15 г.

Приготовление

Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой. Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут. Затем добавляем шиповник. Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.

Имбирный чай с корицей

Ингредиенты:

  • имбирь– 2 ч. ложка;
  • кардамон (молотый) – 30 г;
  • корица – 1 палочка;
  • орех мускатный (молотый) – 20 г;
  • мята свежая (листья) – 50 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление

В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.

Имбирный чай с облепихой

Вариаций имбирного чая много, да и выдумать рецепт самостоятельно весьма просто. Так можно приготовить имбирный чай, например, с облепихой. Ведь чай с облепихой обладает прекрасным антидепрессантным свойством. Это доказано многими учеными. Помимо этого облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще такой чай может получиться очень вкусным и невероятно полезным.

Для его приготовления нужно приготовить классический имбирный чай, рецепт которого представлен выше. Затем хорошо промойте ягоды облепихи. Половину ягод подавите ложкой в однородное пюре. В кастрюлю положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды облепихи и залейте горячим имбирным чаем. Готовый напиток процедите через ситечко и добавьте мёд по вкусу. Вуаля! Новый рецепт чая готов!

Полезные рекомендации по использованию корня имбиря:

имбирный чай с медом
  1. Чтобы уменьшить аппетит, необходимо выпить минут за 30 до еды стакан имбирного чая.
  2. Не пугайтесь, если при первом употреблении имбирного чая вас бросило в жар. Это нормально для человека непривычного к этому напитку. Начинайте пить его понемногу, постепенно увеличивая количество.
  3. Если имбирный чай сразу же процедить через ситечко, то он получится менее насыщенным и приятным на вкус.
  4. Имбирный чай бодрит и возбуждает весь организм, поэтому не употребляйте его на ночь, чтобы не мучиться от бессонницы.

womanadvice.ru

Рецепт приготовления имбирного чая в домашних условиях

Имбирный чай

На протяжении нескольких лет я работал в Таиланде. Каждое утро, семь дней в неделю я заваривал местным жителям бодрящий имбирный чай. Знаете в чем его секрет и почему жители востока живут так долго? Свежий имбирь томится на медленном огне в течение длительного времени, чтобы сохранить вкус и естественный аромат в сочетании с агавой и медом для замещения сахара (хотя, вам мог бы понравиться и несладкий вариант – многое зависит от состояния здоровья). Этот простой рецепт имбирного чая улучшает иммунитет и прекрасно бодрит по утрам.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и, таким образом, может помочь облегчить боли в мышцах после усиленных тренировок. Он также помогает справиться с физическими нагрузками и мышечными болями.

Женщины, которые испытывают тяжелые менструальные спазмы могут использовать имбирный чай в качестве обезболивающего.

Побочные эффекты крайне редки, но частое употребление имбирного чая может вызвать изжогу или диарею. Кроме того, имбирь не рекомендуется принимать в сочетании с разжижающими кровь препаратами.

Рецепт приготовления имбирного чая дома

Ингредиенты:

  1. 4-6 ломтиков сырого имбиря (все зависит от желаемой крепости);
  2. 2 чашки воды;
  3. Одна столовая ложка меда или агавогово нектара (по желанию).

На выходе получится 1-2 чашки имбирного чая.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Выход: 1-2 чашки имбирного чая

Приготовление:

  • Почистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем больше будет аромата.
  • Варите имбирь в кипящей воде на протяжении 10 минут. Для крепости можете подождать и до 20 минут.
  • Снимите с плиты и добавьте сок лайма, агаву или мед по вкусу.

Такой чай идеален для тех, кто постоянно страдает от болей в желудке. Он стимулирует и ускоряет пищеварение.

Имбирь — это защитный плащ матери-природы. Он особенно полезен в зимние дни. Этот чай очень пряный, поэтому, не стесняйтесь добавлять в него чуть больше воды или чуть больше меда, чем указано в рецепте.

Традиционный совет: не пить больше двух чашек имбирного чая в день, если только вы не используете его в качестве средства для лечения запущенной простуды.

По материалам:

http://vegetarian.about.com/od/morerecipes/r/GingerTea.htm

Хотите знать, как приготовить имбирный чай в дома просто и легко? Зачем покупать чай в пакетах не самого лучшего качества и свежести, когда можно легко, на собственной кухне приготовить чай с свежим имбирем? Побалуйте себя горячим, здоровым напитком, который так полезен для пищеварения. Имбирный чай На протяжении нескольких лет я работал…Простой рецепт приготовления имбирного чая в домаПростой рецепт приготовления имбирного чая в дома2015-11-20

MinusKilo.com

Лишний вес – это серьезная проблема, которая мешает вести нормальный образ жизни. Иметь красивую подтянутую фигуру хотят многие, но мы, девушки — особенно.

Не у всех есть время посещать спортзалы, а диеты вредны для здоровья и не помогут избавиться от лишних килограммов навсегда.

Что же делать? Рекомендую взять на вооружение следующую информацию.

Имбирь издревле славится своими целебными свойствами. Его применяют не только для приготовления различных блюд, но и в медицине и в косметологии. Использование имбиря в качестве средства для похудения сегодня стало очень популярным. Его разогревающие свойства помогают уйти лишним килограммам, ускоряют метаболизм и улучшают пищеварение.

Имбирный чай для похудения – отличный помощник в борьбе с лишними килограммами.

Как похудеть с помощью имбирного чая?

А разве это возможно? Современная диетология говорит-да! Это чудесное растение способствует очищению организма, аппетит приходит в норму, улучшаются пищеварение и усвоение основных органических веществ, главным образом белков.

Что за магические вещества, входящие в состав корневища, помогают жиру “таять”? Гингерол и шогаол – основные компоненты эфирного масла, содержащегося в имбирном корне.

Благодаря этим веществам он и запомнился нам своим ярким  пряным и  жгучим вкусом. Они же улучшают кровоснабжение, в следствие чего ускоряется обмен веществ и стимулируется пищеварение.

Поэтому чай из имбиря, так же, как и напиток из куркумы для похудения, стоит того, чтобы мы обратили на них свои взоры.

Конечно, с помощью одного только имбиря быстро сбросить вес не удастся. Но если включить имбирный чай для похудения в ежедневный рацион, можно легко сбросить пару лишних килограммов за месяц. Такое средство имеет минимум противопоказаний и дает длительный результат. Имбирный чай для похудения следует принимать за полчаса до еды по одной чашке. Двух раз в день будет вполне достаточно, чтобы получить результат. Так же как кофе и правильно заваренный цикорий, не стоит пить этот напиток на ночь, ведь имбирь имеет тонизирующее и возбуждающее свойство. Зато его прием в первой половине дня зарядит бодростью и энергией.

Имбирный чай для похудения – лучшие рецепты

Имбирь полезно принимать в пищу в любом виде, и в свежем, и в сушеном. Чтобы отбить аппетит, достаточно пожевать небольшой кусочек его корня.

Итак, как приготовить имбирный чай для похудения?

Рецепт № 1.

Это самый простой рецепт. Достаточно натереть на терке небольшой кусочек корня имбиря (или использовать сушеный порошок) залить кипятком и дать ему настояться 5-10 минут. Для вкуса в такой напиток можно добавить немного меда и кусочек лимона.

Рецепт № 2.

Еще один простой рецепт имбирного чая для похудения – измельченный корень имбиря добавляйте к своему любимому чаю (лучше всего использовать простой зеленый чай, который также обладает жиросжигающим свойством). На стакан кипятка берем 1 ч.л. чая + ½ ч.л. имбиря. Пусть немного остынет, затем можно добавить немного меда.

Рецепт №3.

Хотите смаковать имбирный чай для похудения в течение дня, тогда сделайте так. Возьмите термос литра на два, положите в него 2-3 ложки измельченного имбиря и залейте кипятком. Лимон и мед добавьте по вкусу. Не поленитесь сделать это утром и в течение дня наслаждайтесь замечательным напитком.

Рецепт № 4.

С имбирем есть и другие очень полезные напитки. Так, в качестве легкого и быстрого перекуса в течение дня можно использовать коктейль из нежирного кефира, тертого имбиря и небольшого количества вкусной и полезной корицы. Все три продукта очень полезны для фигуры: кефир улучшает пищеварение, корица отбивает аппетит, а имбирь сжигает жиры.

Позволю себе дать несколько советов при употреблении имбирного чая для похудения:

  • Корень имбиря можно заваривать как с зеленым, так и с черным чаем
  • При условие отсутствия аллергии на мед и его производные старайтесь пить замечательный чай из имбиря с не менее восхитительным медом! Но помните, что мед теряет свои лечебные свойства в кипятке, поэтому добавляйте его в чуть остывший напиток или съешьте ложечку просто в прикуску.
  • Не переборщите с лимоном. Одной долечки цитрусового будет достаточно на целую чашку чая.
  • По окончании приготовления чая обязательно процедите его. Если вы не сделаете это, то вкус напитка вам может не понравиться вовсе.
  • Имбиря тоже надо совсем небольшое количество, не переборщите, чтобы не разочароваться.

И еще один рецепт, но он посложнее. Это уже не просто чай, а скорее напиток, и называется он очень красиво – напиток Венеры. Этот напиток поможет нам оставаться богинями красоты-женщинами с восхитительной,  фигурой и сияющей кожей. Рецепт родился в Юго-Восточной Азии, но уже сейчас приобрел большую популярность в Европе.

Настой надо принимать каждое утро за пол часа до еды.

Рецепт №5.

На 1 стакан охлажденной кипячёной воды потребуется:

  • Кусочек свежего имбиря около 1 см (можно и молотый, но свежий предпочтительнее);
  • 2 грамма корицы;
  • 2 грамма мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка меда при отсутствии противопоказаний;

Все ингредиенты смешиваем и  настаиваем целую ночь в стакане охлажденной кипяченой воды. Этот восхитительный напиток не только помогает уйти лишним килограммам, но еще и способствует выводу токсинов из организма.

А еще имбирный чай отлично повышает иммунитет и ни в чем не уступает такому лидеру в борьбе с простудными заболеваниями, как отвар шиповника.

Противопоказания при употреблении имбирного чая для похудения

Имбирный чай имеет множество положительных свойств, как и сам корень. Но мы все знаем, что у имбиря есть серьезные противопоказания, которые отражаются и на различных продуктов, связанных с ним. Поэтому и у имбирного чая есть свои противопоказания.

eshanina.ru

Имбирный чай: польза и свойства. Показания к применению и противопоказания имбирного чая. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты приготовления. Женский сайт InMoment.ru

Белый корень или рогатый корень – это все названия одного и того же растения – имбиря. Его богатый цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С корень используют в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими и вкусными. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Сухой имбирь в хлопьях или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбиря.

Имбирный чай

Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.

Польза и свойства имбирного чая: показания к применению имбирного чая

Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.

Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.

Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Замечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и растяжениях в спине.

Имбирный чай применяют при многих заболеваниях, и везде он показывает отличные результаты. Практика применения при похудении показывает, что при регулярном приеме можно добиться просто ошеломительных результатов. При этом можно проявить столько творчества в составлении разнокомпонентных напитков, что сам процесс приготовления чая станет увлекательным занятием. К примеру, голливудские звезды добавляют в имбирный чай разные травы. Кто-то добавляет лимон или шиповник. Рецептов огромное множество, вариантов бесконечное количество.

Замечено также, что прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос, поэтому можно не беспокоиться за то, что изнуряющая диета приведет к ухудшению внешнего вида. Напротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блестящими, кожу гладкой, а глаза - ясными.

Противопоказания для имбирного чая

Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.

Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.

Как приготовить имбирный чай: рецепты приготовления

  • Самый простой рецепт приготовления имбирного чая – заварить 2-3 см. корня имбиря (предварительно порезанного дольками) с самого утра в термосе объемом 2 литра и пить его в течение дня примерно по половине стакана до или после еды. К этому настою можно добавлять мед, лимон или любой сироп по вкусу.
  • Тонкость второго рецепта для приготовления имбирного чая – в достижении высокой концентрации имбиря в чае. Для этого нарезанный тонкими ломтиками имбирь заливают водой и кипятят на медленном огне 15 минут. После того, как чай остынет до 37 градусов, добавляют мед и сок лимона. Пьют как обычно.
  • Третий рецепт – очень эффективный для снижения большого веса, однако он сопряжен с некоторыми вкусовыми нюансами. Дело в том, что это чай с применением чеснока. Можно заваривать свежий или сушеный имбирь, используя ингредиенты из расчета по одной части имбиря и чеснока и 20 частей кипящей воды. Все это поместить в термос, настоять 20 минут и пить в течение дня мелкими глотками.
  • «Чай выходного дня» - этот рецепт назван так потому, что вызывает частые позывы в туалет. Данный рецепт имбирного чая способствует не только похудению, но и выведению шлаков. По этому рецепту к имбирному чаю добавляют немного коры крушины или траву сенны, по желанию можно также добавить мед.
  • Любители острого и обладатели крепчайшего желудка могут добавить к имбирному чаю перец и корицу на кончике ножа. Это еще больше усилит обмен веществ и будет способствовать более быстрому похудению. Однако это тот случай, когда лучше не переусердствовать, чтобы потом не надо было лечиться. Имбирный чай сам по себе – очень сильное и эффективное средство для похудения. Поэтому лучше сочетать его с разумной диетой, а не заниматься самоистязанием.
  • Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы. Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.

Как пить имбирный чай

Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.

Не рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.

Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.

Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

inmoment.ru

Подобные статьи: