Имбирный диетический кекс рецепт

Как приготовить имбирный кекс

Как приготовить имбирный кекс

Ароматный имбирный кекс, покрытый сахарной глазурью, - замечательное угощение к чаю.

Вам понадобится

  1. - 250 г сливочного масла;
  2. - 200 г коричневого сахара;
  3. - 7 столовых ложек лимонного сока;
  4. - 1 пакетик ванильного сахара;
  5. - 4 яйца;
  6. - 250 г молотого миндаля;
  7. - 180 г кукурузной муки;
  8. - 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  9. - щепотка соли;
  10. - 2 столовые ложки тертого корня имбиря;
  11. - щепотка смеси пряностей для выпечки;
  12. - 250 г сахарной пудры.

Инструкция

  • Чтобы сделать тесто, тщательно разотрите размягченное сливочное масло добела с сахаром. Добавьте 3 столовые ложки лимона и ванилин. Введите в массу яйца по одному, при этом тщательно все перемешивайте после добавления каждого яйца.
  • Добавьте молотый миндаль, кукурузную муку, щепотку соли, разрыхлитель. Натрите корень имбиря на мелкой терке и добавьте его в массу.
  • Насыпьте щепотку пряностей для выпечки. Можно приобрести готовую пряную смесь в магазине или же составить ее самому. Для этого нужно взять в равных пропорциях молотую корицу, гвоздику и кардамон. специй нужно добавить в тесто совсем чуть-чуть, поскольку в противном случае можно легко перебить аромат имбиря.
  • Возьмите 4 силиконовые формы для кексов, смажьте их маслом и наполните тестом на 2-3. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем кексы в течение 30 минут. Формы выньте, оставьте слегка остыть. Затем переверните кексы на решетку. оставьте выпечку на ней до полного остывания.
  • Готовые имбирные кексы украсьте сахарной глазурью. Просейте через сито сахарную пудру. Смешайте ее с 4 ложками лимонного сока. Покройте этой глазурью остывшие кексы и дайте ей полностью высохнуть.
  • KakProsto.ru

Имбирный кекс | Рецепт имбирного кекса с фото | Тесто для кекса | Кекс с цукатами на Webspoon.ru

Кекс с цукатами

Любители этого чудо-корня знают множество способов приготовления имбиря и огромное количество рецептов с его обязательным использованием. Рецепт этого кекса не относится к категории таких рецептов – имбирные цукаты в нём можно заменить обычными, цитрусовыми, или не использовать вовсе. Но если вы иногда варите имбирный сироп, и цукаты у вас всё равно остаются, то обязательно добавьте их в этот кекс, предварительно очень тщательно измельчив. Небольшая горчинка придаст выпечке пикантности, но это, как говорится, на любителя.

Вообще рецепт теста для имбирно-лимонного кекса хорош и сам по себе, без добавления цукатов – выпечка получается ароматной, нежной, влажной, но рассыпчатой внутри, каким и должен быть настоящий домашний кекс. Лимонный сок можно заменить апельсиновым, при условии, что он будет не очень сладким. В противном случае придется добавить щепотку разрыхлителя. При желании тесто перед выпечкой можно разложить по небольшим формочкам, и уменьшить время выпекания до 20-25 минут. Тогда у вас получатся маффины – небольшие порционные кексы, очень популярные на американском континенте.

Приготовление блюда по рецепту «Кекс имбирный»:

Шаг 1

Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, яйца, сметану, готовые имбирные цукаты, лимон и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2

Лимон хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

Шаг 3

Цукаты порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

Соединить муку, цукаты, цедру лимона и соду погашенную соком половины лимона.

Шаг 5

В отдельной ёмкости соединить яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 6

Хорошо всё перемешать в однородную смесь.

Шаг 7

Затем добавить 3 полные ст. л. сметаны и хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 8

В сухую смесь добавлять по 1-2 ст. л. жидкой смеси и хорошо всё перемешивать.

Шаг 9

Так ввести всю жидкую часть в сухую — должно получиться однородное тесто.

Шаг 10

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и хорошо присыпать мукой, затем влить тесто.

Шаг 11

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Готовый кекс остудить в форме 15-20 минут, а затем аккуратно вынуть.

webspoon.ru

Кекс с абрикосами и имбирем рецепт с фото, как приготовить абрикосово имбирный кекс на Webspoon.ru

Печём кекс с абрикосами и имбирем

Сочетание абрикоса и имбиря, наверное, не самое распространённое. Но, тем не менее, оказалось, что такой симбиоз не только имеет право на существование, но и весьма занятен. По крайней мере, в этом рецепте абрикос с имбирём чувствуют себя вполне органично, и даже отлично.

Кстати, этот кекс готовится без масла, то есть, если использовать сметану низкой жирности или даже йогурт, то калорийность кекса будет весьма умеренной, а жирность и того меньше. Для девочек — самое оно!

Приготовление блюда по рецепту «Кекс с абрикосами и имбирем»:

Шаг 1

Нужна мука, соль, сахар, разрыхлитель, сода, яйца, сметана, абрикосы, имбирь.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой пены.

Шаг 3

Добавляем сметану или несладкий йогурт. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем соль, муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем 1.5 ст. л. натёртого свежего имбиря.

Шаг 6

Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Форму для кексов застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё тесто.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут или до уверенной румяной корочки. Само собой, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

webspoon.ru

Подобные статьи: