Имбирный напиток рецепт

Имбирный напиток: рецепт

имбирный напиток рецепт

Имбирь – продукт известный своими лечебными свойствами. Полезен он благодаря тому что содержит аминокислоты и витамины, которые так необходимы человеку. С давних времен люди знали о полезности имбирного напитка и с удовольствием употребляли его. Существует большое разнообразие вариантов приготовления напитка с имбирем.

Имбирный напиток с лимоном

Ингредиенты:

  • лайм– 1 шт.;
  • очищенная вода – 400 мл;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • корень свежего имбиря – 7-8 см.

Приготовление

Берем лайм, обливаем его кипятком, затем разрезаем пополам. Одну часть лайма нарезаем дольками, из второй выдавливаем сок. Снимаем кожицу с имбирного корня и нарезаем небольшими брусочками. В емкость удобную для запаривания, например, термос выкладываем нарезанный имбирь, затем заливаем кипятком и добавляем сок лайма. Настаиваем в течение получаса. Далее добавляем нарезанный лайм и мед, снова настаиваем 10 минут, разливаем в стаканы.

Имбирный напиток с лимоном

Ингредиенты:

  • лимон – половина;
  • корень свежего имбиря – 4-5 см;
  • мед – 1 ст. ложка
  • мята – 1-2 веточки;
  • очищенная вода – 350 мл.

Приготовление

Нарезаем пластинками имбирь. Заливам водой, ставим на огонь и варим в течение 10 мин. Затем в кипящую воду добавляем нарезанный дольками лимон и варим 3 мин. После выключаем огонь, ждем еще 3 минуты и кладем мед. Закрываем крышкой и настаиваем пол часа. Подавать такой напиток можно как горячим, так и холодным.

Имбирный напиток с огурцом

Ингредиенты:

  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • огурец – 1шт.;
  • мята 1 – 2 веточки;
  • очищенная вода – 0,5 литра;
  • корень имбиря – 1шт.(4-5 см);
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем лайм или лимон кружками. Корень имбиря очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, огурец режем пластинками. В только что закипевшую воду кладем корень имбиря, настаиваем 10 минут, затем добавляем мяту, лимон и огурец, настаиваем еще 5-10 минут. Мед по вкусу добавляем в уже теплый напиток. Обратите внимание, что мед в кипяток не добавляют, так как он теряет все целебные свойства.

Имбирный напиток с чесноком для похудения

имбирный напиток с медом

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 2 л;
  • корень имбиря свежий – 1шт. (4 см)
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Чеснок нарезаем кусочками, имбирь очищаем и режем тонкими ломтиками. Кладем имбирь с чесноком в термос и заливаем кипятком, настаиваем в течение часа. После процеживаем напиток и ставим в холодильник. Уже остывший напиток пьем на протяжении всего дня.

womanadvice.ru

Имбирный напиток с лимоном и медом: полезные свойства и показания к применению

имбирь мед лимонРецепт целебного напитка из имбиря. Безвредное народное средство
Люди издавна знают о том, что имбирь обладает массой полезных свойств. Его используют при мышечных, головных болях, простуде, беременности, поднятии иммунитета. Имбирный напиток с лимоном и мёдом поможет дать отпор болезням, тем самым защитив организм от морозных зимних дней. Помимо этого такой напиток оказывает благоприятное воздействие при похудении. Другими словами, он рекомендуется женщинам, желающим избавиться от лишних килограммов.

Чай с лимоном и имбирём

Своими целебными свойствами славится имбирный чай, приготовленный с помощью лимона и корня имбиря. Такой чай особенно полезен в периоды повышенного уровня риска простудных заболеваний. Для его приготовления необходимо иметь под рукой мёд, корень имбиря, воду и лимон. Перед началом готовки хорошенько очистите имбирь от кожуры и порежьте его тоненькими ломтиками. Вымойте лимон и выдавите из него сок, порезав перед этим на две части.

Положите в заварочный чайник имбирь (нарезанный), полив его лимонным соком. После этого залейте его кипятком. С первыми симптомами простуды и гриппа (болью в горле, кашлем, температурой, головокружением) можно справиться благодаря сочетанию корня имбиря с лимоном и мёдом. После того, как зальете имбирь с лимоном кипятком, настаивайте чай около получаса. В зависимости от личных предпочтений можно добавить корицу, сахар или мёд.

Некоторые делают большую ошибку, добавляя мёд прямо в кипяток, потому что в этом случае он утрачивает все свои лечебные свойства, превращаясь в обычный подсластитель к чаю. Помимо вышеперечисленного, имбирный напиток с лимоном и мёдом борется с переутомляемостью. Он отлично снимает мигрень, напряжение, повышая общий тонус организма и действуя подобно кофе.

Не нужно забывать и о том, что имбирь является прекрасным средством для похудения. А всё это из-за того, что он способен улучшить и ускорить обменные процессы в организме. Одни предпочитают добавлять имбирь в еду, а другие употребляют его в маринованном виде. Но всё же чай, состоящий из таких компонентов, как лимон, имбирь и чеснок, является лучшим средством. Такой напиток абсолютно безвреден для организма, он очищает его от различных токсинов и шлаков. К тому же, выпивая имбирный чай, вы будете сбрасывать лишний вес, одновременно укрепляя своё здоровье, что даст возможность не бояться неприятных результатов ваших диет.

Детский полезный напиток

Для детского организма очень полезно пить имбирь с лимоном и мёдом. Но, конечно же, имеются и ограничения. Детям младше трёх лет он противопоказан. Напиток, состоящий из корицы, имбирного корня и лимона, очень полезен и вкусен, что является редкостью для медицинских препаратов. Но самое главное то, что данное средство натуральное, в нём не содержится консервантов или каких-либо других добавок, которые могут нанести вред здоровью.

Как говорилось ранее, рецепт несложный: мёд, имбирь, а также сахар и лимон, которые можно добавить по вкусу. В периоды обострения вирусных заболеваний имбирный напиток с лимоном и мёдом желательно пить на протяжении трёх недель, после чего прекратить курс на некоторое время, иначе может наступить передозировка, которая имеет свои неприятные последствия, такие как аллергическая реакция, тошнота и рвота.

Мёд, имбирь и лимон – вот что обеспечит вашему организму здоровье. Из них можно сделать не только лечебный горячий чаёк, но и другое средство, способное повысить тонус и придать вам сил. Для его приготовления потребуется маленький корень имбиря, пара ложек мёда, очищенная вода и лимон. По способу готовки он немногим отличается от чая, о котором говорилось ранее.

Нужно уложить в термос имбирь (заранее нарезанный), влить в него кипяток и сок лимона. По истечении 30 минут добавить мёд и дольки лимона (тоже нарезанные), подождать ещё 15 минут и разлить средство по стаканам. Подавать такой целебный напиток лучше в холодном виде.

Есть другой способ приготовления: лимон, корица, мёд и имбирный корень. Но, конечно же, вкус будет другим, так что тем, кто не любит корицу, лучше не рисковать, даже зная о её благоприятном воздействии на человеческий организм. Имбирный напиток с лимоном и мёдом согреет вас даже в самые морозные зимние деньки. Ведь у имбиря есть отличное свойство – ускорять кровообращение. Так что в странах Европы такой чай – лучшее средство для борьбы с простудой.

Приправа из мёда и имбиря

Имбирь можно использовать в качестве приправы к любому блюду. Его добавляют как в соус, так и в суши (только в маринованном виде). Курица с мёдом и имбирем – блюдо индонезийской кухни. Отсюда к нам и пришла слава этого растения. Чтобы сделать такое королевское блюдо, понадобится не так уж много времени, но вкус и аромат, которым будет обладать яство именно благодаря имбирю, на долгое время поразит вас.
Возьмите одну курицу (небольших размеров), тщательно её промойте и порежьте на равные кусочки, а затем положите в посуду (лучше всего фарфоровую). Курицу нужно сверху посыпать красным перцем, имбирём (молотым) и добавить мёд. Следующие два часа курочка должна промариноваться. По истечении этого времени её можно запечь в духовке или же пожарить на сковороде.

Имбирный квас

имбирный квасТри корешка имбиря (мелко нарезанного) берётся на десять бутылок воды. Кроме этого потребуется лимон без зёрен (нарезанный ломтями), а также фунт тёмной патоки. Всё тщательно прокипятить пять-шесть раз. После того, как квас остынет (будет тёплым как парное молоко), необходимо положить пол чайной ложечки дрожжей, размешать и накрыть салфеткой, оставив квас бродить в тёплой комнате. Разливать квас в бутылки нужно тогда, когда лимон поднимется наверх.

Сбитень пихтовый с имбирём оказывает антимикробное воздействие (в отношении стафилококков, грибковых инфекций, стрептококков, пневмококков). В Китае и Индии имбирь является средством универсальным: мягчительным, стимулирующим, подавляющим тошноту, устраняющим спазмы, помогающим при укачивании. С давних времён эти народы считают имбирь лучшим средством при шоке, обмороках, расстройствах желудочно-кишечного тракта, бессоннице, бронхиальной астме, гипотонии, острых отравлениях и прочих проблемах со здоровьем. Многочисленные исследования только доказали эффективность имбиря в ситуации с пониженным иммунитетом.

Как видите, имбирь очень полезен. Не зря он издревле широко используется для лечения множества недугов. Напитков на его основе немало, поэтому если вас беспокоит какая-либо болезнь, очень важно подобрать для себя нужный напиток. Народная медицина творит чудеса, и имбирный напиток с лимоном и мёдом тому подтверждение.

pro-imbir.ru

Вкусный и полезный напиток из корня имбиря

Имбирь – является ароматным корнем многолетнего тропического растения, произрастающего в основном в Северной Индии. Имбирный напиток поможет справится с такими заболеваниями как простуда, грипп, ОРВИ, если у вас кашель, насморк, и др. простудные заболевания. А также есть имбирный чай для похудения, который соответственно направлен на похудение.

Корень имбиря – возможно является самой полезной из специй. На санскрите его название “вишвабхесадж”, что в переводе означает “универсальное лекарство”. Чудесные лечебные свойства корня имбиря основываются на том, что в нем содержится большое количество агни – биологического “огня”, который управляет обменом веществ.

Имбирный напиток повышает пищеварительный огонь, обладает нейтрализующим действием скопившихся в желудке токсинов, а также способствует лучшему усвоению пищи. Имбирный напиток – является  прекрасным натуральным средством от простуды. Лечит кашель, насморк,  воспаление горла, закупорку легких и бронхов.

В холодное время года имбирный напиток обладает хорошим согревающим эффектом и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

Имбирь богат клетчаткой, углеводами, содержит жиры, минеральные соли, такие как: калий, магний, цинк, натрий, кальций, железо, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, и аминокислоты. Имбирь обладает множеством полезных свойств, одним из них является общеукрепляющее свойство, значимо повышающим иммунитет человека. Можно использовать при отеках сердечного или почечного происхождения, мочегонный эффект. Полезные свойства имбиря он положительно влияет на дыхательную систему, помогают процессам пищеварения.

Описанные в литературе положительные эффекты  и показания корня имбиря

Эффекты

Противовоспалительный, антибактериальный, антисептический, противопаразитарный, бактерицидный. Легкий слабительный эффект, способствует пищеварению, очищает кишечник, желчегонный эффект, противоязвенный, слюногонный эффект.

Антиатеросклеротический, противосвертывающий эффект (подавляет тромбоксансинтетазу и действует как агонист простациклина), стимулирует кровообращение, снижает холестерин, снижает сахар в крови (свежий сок), кардиотонический эффект, увеличение силы сердечных сокращений, нормализация артериального давления, расширение периферических сосудов.

Хороший эффект при отеках, отхаркивающий, спазмолитический, возбуждающий, тонизирующий, успокаивающий эффекты. Повышение полового возбуждения. Может использоваться как противоядие при отравлении грибами. Синергист  и катализатор с другими травами.

Показано

При болях в желудке, панкреатите, колите, тошноте, рвоте, атонической диспепсии, отсутствии аппетита, дивертикулезе, повышенной кислотности желудка, повышенном газообразовании в кишечнике, болезни желчного пузыря, холере, диарее.

А так же при холодных конечностях, простудных заболеваниях, ветрянке. При кашле, затруднении дыхания, хроническом бронхите, воспалении горла. Повышенном количестве холестерина и сахара в крови (Сахарный диабет, метаболическом синдроме, атеросклерозе).

Менструальных судорогах, болезненных менструациях. Выпадении волос. Морской болезни, малярии, лихорадке, головокружении, зубной боли, помутнении роговицы. Отравлениях грибами, при укусах змей. Артрите, ревматизме, ревматоидном артрите.

Самый простой и вкусный рецепт использования имбиря – это имбирный напиток.

Рецепт имбирного напитка:  Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон.

Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех , (измельчить через терку) или ½ ч.л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус.

Пейте в теплом виде (людям конституции Слизь и Ветер) и в прохладном виде (людям конституции Желчь).

Противопоказано: при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве.

tibet-medicine.ru

Имбирный напиток (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • Версия для печати

Имбирь – это одна из самых полезных специй, которая высоко ценится. В пищу используется корень имбиря. Употребляют его как в свежем виде, так и в измельченном, как порошок. Кусочки корня имбиря часто добавляют в чай. Применяют специю и при желудочно-кишечных заболеваниях - для борьбы с тошнотою и рвотою. Также эту приправу часто используют для похудения, т.к. пряность ускоряет обмен веществ.

Напиток из имбиря прекрасно утолит жажду в жаркий летний день. Ну а зимою – это прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний: имбирь стимулирует кровообращение, а мед и сок цитрусовых обеспечат организм витамином С.

Как приготовить рецепт имбирный напиток:

1) Корешок имбиря очистим от кожицы и натрем на мелкой терке. Сразу же мы ощутим пикантный, слегка терпкий аромат приправы.

empty

2) Из апельсинов и лимонов выдавим сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Шкурки не выбрасываем.

empty

3) Корень имбиря зальем литром воды, добавим сахар и поставим на огонь.

empty

4) Лимонные и апельсиновые шкурки нарежем, добавим в воду к имбирю и прокипятим.

empty5) Напиток процедим, остудим до теплого состояния. Добавим мед. Так как мед в кипятке теряет свои полезные свойства, то в горячий напиток мы его не добавляем. Еще немного подождем и добавим сок цитрусовых, который мы ранее выдавили из апельсинов и лимонов. То, что мы приготовили – это концентрат. Теперь разбавляем напиток по вкусу холодной кипяченою водою. По желанию можно добавить еще сахара или меда.empty6) Напиток имеет острый, слегка терпкий вкус с кислинкой. Зимою такой имбирный лимонад способствует укреплению иммунитета, весною наполнит организм витаминами, а летом прекрасно утолит жажду.empty

Ингредиенты для рецепта "имбирный напиток":

Корень имбиря 1 ч. ложка, мед 4 ст. ложка, лимоны (крупные) 2 шт., апельсин 1 шт., сахар 2 ст. ложки, вода 3 л.

pechenuka.ru

Полезным и вкусным является напиток из имбиря и меда, для изготовления которого используют интересный рецепт, с разными ингредиентами. Чаще всего напиток применяют для похудения, во время простуды снимает симптоматику и облегчает состояние больного. Имбирь, мед являются полезным продуктом, редко могут оказывать побочное действие на организм.

Мед, имбирь и чай

Целебные рецепты напитков с имбиря и меда

  1. Лекарственное средство от укачивания. Для этого необходимо взять имбирь, натереть его, залить 300 мл кипятка, добавить немного меда, настоять 4 часа. Пить по 100 мл трижды в день.
  2. Токсикоз, который проявляется рвотой, тошнотой во время беременности, можно излечить, используя такой рецепт: натереть свежий корень, добавить щепотку корицы, столовую ложку меда, все настоять около 8 часов, пить по чайной ложке. Во время беременности лекарственное средство нужно принимать только первых 4 дня, затем сделать перерыв.
  3. Остеоартрит можно излечить, используя такой рецепт: взять 100 мл молока, 10 грамм имбиря, две столовые ложки меда, все проварить на медленном огне и пить на ночь. Организм внутри согреется и уменьшиться воспалительный процесс.
  4. Для профилактики инфаркта, инсульта рекомендуют использовать такой рецепт: имбирь смешивается с медом, заливается полстаканом кипятка, добавляется корица, мускат. Пить по 50 мл утром, в обед и вечером. С помощью напитка можно вывести лишний холестерин с крови, защититься от повышенной свертываемости. Это одно из лучших профилактических средств, которое предупреждает тромбоз. С помощью корня имбиря уменьшается кровяная свертываемость.

Имбирно-медовый напиток для лечения простуды

Имбирно-медовый напиток в двух стаканах

  1. Натереть имбирь (10 грамм), можно использовать сухой порошок (2 грамма), добавить 300 мл кипятка, мед положить по вкусу. Пить по стакану как можно чаще, так быстрее можно будет избавиться от симптомов простуды.
  2. Необходимо нарезать корень (20 грамм) сложить его в термос, залить 500 мл кипятка, положить щепотку корицы, столовую ложку липового меда, настоять около 25 минут. Профильтровать, пить в горячем виде перед употреблением пищи. Это лучшее средство от простуды, лекарство согревает организм изнутри.
  3. Имбирный напиток с медом, чесноком. Рецепт требует таких ингредиентов: сухой порошок имбиря – 20 грамм, чеснок – 3 грамма, заливается все кипятком, можно молоком, будет еще полезнее, в конце добавляется мед. Настаиваться 15 минут, процедить и выпить.
  4. От простуды и боли в горле поможет такой рецепт: натереть имбирь, залить его теплым нежирным кефиром (250 мл), мед по вкусу. Его можно употреблять на завтрак и ужин.

Согревающие зимние имбирные напитки

Зимой организм страдает от нехватки полезных витаминов, подвергается разным вирусам, бактериям, чтобы защититься от простуды, можно выбрать для себя подходящий рецепт согревающего напитка и пить его в профилактических целях для укрепления организма.

Вам потребуется взять 4 апельсина, немного имбирного корня, небольшое количество меда, стакан кипятка. С апельсина выжимается сок, добавляется мелко нарезанное растение, немного меда, добавьте кипятка, подождите пока остынет.

От простуды зимой поможет такой рецепт: нужно взять нарезанный имбирный корень – 3 столовые ложки; мед – 7 чайных ложек; апельсиновый и лимонный сок по 100 мл, палочку корицы, залить 800 мл кипятка. Корень натирается, затем добавлять апельсиновый и лимонный сок, корица, немного аниса, заливается кипятком. Перед тем как употреблять добавьте мед. Выпить за день.

От гриппа спасет такой рецепт: 4 грамма имбирного порошка, литр кипятка, пол-апельсина, немного мяты, три столовых ложки меда, чайная ложка корицы. Когда кипит вода, нужно бросить имбирь, затем апельсин, после добавляется мята, корица. Прокипятить, настоять около 15 минут. За день нужно выпить 200 мл, не больше, чтобы не спровоцировать серьезную аллергическую реакцию. Пить лучше всего в горячем виде, чтобы согреть организм изнутри. Летом можно использовать как тонизирующее средство, предварительно охладить его.

От простуды спасет такое лекарственное средство: взять 2 среза имбиря, 20 мл воды, полстакана жирного молока, 10 грамм сливочного масла, чайную ложку меда. В эмалированную посуду наливается вода, добавляется имбирь с медом, все прокипятить около двух минут. Добавить молоко. Снять с огня, перелить в стакан, подождать пока остынет, после добавить пчелиный продукт.

Медово-имбирный напиток для избавления от лишнего веса

Это одно из лучших средств для похудения, за счет того, что в его состав входит большое количество аминокислот, они необходимы для обменных процессов. С помощью имбиря можно расщепить жиры, воздействовать на них, чтобы он начал превращаться не в лишние килограммы, а в энергию.

Имбирь и корица для жиросжигающего напитка

Для похудения имбирь можно использовать тертым, сухим. Рекомендуют добавлять мед, корицу, огурец, лимон, все зависит от того, какой рецепт вы выбрали:

  1. Напиток с имбирем и огурцом. Растение мелко нарезается, после добавить зелень, немного посолить, положить огурец, обязательно свежий. Все взбивается до консистенции смузи, добавить стакан нежирного кефира. Это одно из эффективных средств для похудения.
  2. Популярен такой рецепт для похудения. Для него потребуется 20 грамм имбиря, 350 мл воды, немного черного чая, столовую ложку меда. Проварить несколько секунд, профильтровать, добавить мед, немного лимона. Также это лучшее лекарственное средство от простуды, в нем содержится большое количество витаминов.
  3. Молодым девушкам диетологи советуют использовать жиросжигающий напиток волшебного имбиря, меда и фруктов поможет добиться потрясающего результата. Вам для приготовления понадобится: натереть 100 грамм имбиря, черный перец – 3 горошины, несколько штук гвоздики, мускат, цитрусовые. Также возьмите 300 мл воды, стакан сахара, мед, достаточно двух столовых ложек. Сначала заливается водой натертый имбирь, после добавляется сахар, перец, мускат, корица, гвоздика, прокипятить все около получаса, имбирь должен стать мягкий. После остудить, добавить немного сока цитрусовых, пчелиный продукт. Прокипятить и отфильтровать. Добавлять в чай.
  4. Освежающий напиток для похудения готовится просто, для него потребуется 250 грамм имбиря, несколько ложек сахара, 2 литра воды, немного мелиссы или мяты, 5 долек лимона, мед, по вкусу можно добавить минеральную воду. Натирается имбирь, засыпается в воде, добавляется немного сахара, все полчаса кипятится, накрыть крышкой, напиток охлаждается и переливается по бутылкам. Перед тем как пить, разбавьте минеральной водой. Это один из лучших освежающих и тонизирующих способов для похудения.

Как выглядит коричневый сахар

Диетологи обращают внимание на такой рецепт, для него потребуется немного сахара, предпочтительно коричневый, после взять чайную ложку меда, сухую мелиссу, несколько кубиков льда, выжать сок с лимона, два литра кипятка. Все залить горячей водой. Трава убирается спустя 10 минут, добавляется небольшое количество сахара, подождать пока напиток остынет. Положить лед.

Противопоказания имбирно-медового напитка

  1. Запрещен прием маленьким деткам. Старшему ребенку разрешается только при тошноте, желудочном спазме, сильной головной боли. Чтобы точно узнать о дозировке, нужна консультация врача.
  2. Если злоупотреблять напитком может возникнуть диарея, изжога, поражение полости рта.
  3. Осторожно принимать людям, которые имеют заболевания сердца, сахарный диабет.
  4. С помощью имбиря можно снизить уровень глюкозы в крови.
  5. Корень снижает артериальное давление, может повысить низкое давление, наладить сердечный ритм.
  6. Запрещен прием при проблемах со свертываемостью крови.
  7. При желчнокаменной болезни необходима врачебная консультация.
  8. Осторожно нужно использовать напиток при печеночных патологиях.

Напиток, в состав которого входит имбирь, мед, имеет большое количество вариантов, его используют для укрепления организма и похудения.

RoyPchel.ru

как приготовить имбирный напиток

не ангел

Ингредиенты для "Имбирного напитка"
Вода — 1,5 л
Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
Лимон (сок + цедра) — 0,5 шт
Мед — 2 ст. л.
Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона. Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед. Мед надо добавлять в остуженную воду, чтобы сохранились его полезные свойства. После этого сразу пить.

Маргарита Касимова

1 корень имбиря, 1 лимон - мелко порезать. Залить горячей водой. Когда немного остынет, добавить мед по вкусу. Очень здорово помогает от простуды.

Natalie

Очень его уважаю, пью не сразу, а даю настояться, вкуснотень!! ! и полезно!! !

Напиток имбирный

Лайм 1 шт.
Мёд 2 ст. л.
Имбирь свежий 30 г
Вода кипячёная 1 л

Удивительный чай для здоровья

В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка просто невероятный, он буквально согревает организм изнутри. Каждая модница знает, что такой напиток помогает бороться с лишними килограммами. Также это просто великолепное средство от начинающейся простуды. Кроме того, имбирный напиток способствует выведению токсинов из организма, помогает улучшить пищеварение.

Пить имбирный напиток можно как в теплом виде, так и в холодном. Делать это нужно в промежутках между приемами пищи. Пьется такой напиток не спеша, небольшими глоточками, чтобы насладиться невероятным ароматом этого напитка.

Не забывайте, что имбирь довольно жгучий, и с непривычки напиток может показаться просто обжигающим. Поэтому первый раз лучше сделать его не таким концентрированным. Но к этому приятному теплу очень скоро привыкаешь, так что имбирный напиток, или как его еще называют, имбирный чай, непременно придется по вкусу.

Рецептов имбирного напитка множество. Но мы решили приготовить его классический вариант с лаймом и медом. Получается просто великолепно и невероятно вкусно!
Приготовление рецепта «Напиток имбирный» :
Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.

Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.
Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить. Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить.

Имбирный эль (старинный рецепт)

Получается: 4 л (примерно)

25 г свежих дрожжей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сухого молотого имбиря

7 ч. ложек сахара
7 ч. ложек сухого молотого имбиря
3 3/4 стакана сахара
5 стаканов кипятка
12.5 стаканов холодной воды
0.5 стакана свежевыжатого лимонного сока

1.
Приготовьте 2 литровую простерилизованную банку или бутылку. Добавьте в нее дрожжи, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки молотого имбиря. Добавьте холодную воду и мешайте все до однородного состояния. Накройте марлей и поставьте в укромный уголок при комнатной температуре на 7 дней.
2.
Каждое утро подкармливайте дрожжи, добавляя по чайной ложке сахара и имбиря.
3.
На восьмой день хорошо перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю или через чистое кухонное полотенце в пластмассовое ведро или в большой стеклянный бутыль. Марлю или полотенце хорошо отожмите (не мойте! ) и отложите на время. Мы еще к нему вернемся.
4.
Растворите 3 3/4 стакана сахара в 5 стаканах кипятка, энергично размешивая. Добавьте в ведро с имбирной закваской сначала холодную воду, затем сахарный сироп, который размешали заранее, и лимонный сок.
5.
Перелейте (удобно через воронку) в чистые бутылки с завинчивающимися крышками, не доходя до верха на 5 см. Подойдут любые бутылки (даже пластиковые от лимонада) , просто промойте их хорошо и обдайте кипятком. Закрутите плотно крышки. Поставьте бутылки в темное сухое место, где их никто не потревожит, на 7 дней. Открывайте осторожно, потому что пиво запенится.
6.
Теперь вернемся к отложенной марле / полотенцу. Разложите его грязной стороной вверх. Всю эту грязную кашицу свезите ножом к центру, поделите пополам и каждую половину выложите в чистую простерилизованную банку. Добавьте в каждую банку 2 стакана холодной воды. Теперь можете начать процесс заново со второго пункта. Одну банку можно отдать соседям, слишком много тоже не выпьешь.

Ирма Литвина

свежий имбирь режу тоненько в кувшин + мед заливаю кипятком, даю настояться - уже в готовый напиток выдавливаю сок лимона. Все по вкусу. Не переборщите с имбирем - будет горько...

Подобные статьи: