Имбирный чай является эффективным средством лечения простудных заболеваний. Чай из корня имбиря не только прекрасно согревает, но и помогает очистить организм от токсинов, облегчает дыхание при кашле и заложенности носа, повышает иммунитет. Для наибольшего лечебного эффекта важно правильно приготовить этот напиток.
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, а также магнием, фосфором, кальцием и другими минералами. Его используют в кулинарии как в сухом, так и в свежем виде. Сухой имбирь обычно продается в виде порошка. Чай можно приготовить с использованием свежего корня имбиря, с порошком имбиря, а также сочетая оба вида и добавляя другие ингредиенты.KakProsto.ru
Корень имбиря употребляется в кулинарии, но благодаря своим лечебным качествам, высокому содержанию витаминов и минералов, используется и в медицине. Он имеет терпкий аромат и острый вкус, который обусловлен содержанием в нем эфирного масла и фенолоподобного вещества гингерола. Использовать при приготовлении лучше свежий натертый или нарезанный корень имбиря - в нем аромата и активных веществ больше, чем в сушеном.
KakProsto.ru
Молотый имбирь для похудения можно использовать различными способами. Разные блюда, напитки, средства косметологии готовят с этим продуктом. В китайской медицине имбирь считают продуктом, который поднимает настроение. Сушеный имбирь рекомендуют как общеукрепляющее средство. Имбирь, как оказывается, способен устранить кишечный дисбаланс, он не дает возможность накапливаться холестерину в человеческом организме «плохому» . Это растение быстро помогает избавиться от лишних килограмм, выводит из организма токсины, очень эффективно очищая желудочно-кишечный тракт.
Существует множество рецептов для похудения, в которых используется молотый имбирь, как незаменимый продукт для снижения веса.
Чтобы добиться желаемого результата, следует после каждого приема еды, разжевывать и проглатывать немного приправ – смешать в пропорции 1:10 куркумы с толченым имбирем. Смесь должна быть горьковатой, но только не пряной. Нужно стараться не употреблять 1 чайной ложки в день такого средства. Следует следить за реакцией тела, могут быть кожные высыпания а другие аллергические реакции на имбирь. В таком случае прием нужно будет прекратить.
Приготовить такой чай довольно просто. Нужно взять одну часть липовых цветков и простого зеленого чая, половину части плодов шиповника. Все нужно смешать и хранить в стеклянной банке. В заварочный чайник добавить одну столовую ложку трав и ½ чайной ложки сухого имбиря. Чай принимать через пол часа после еды, или за пол часа до еды. Не рекомендуется такой напиток при колитах и гастритах.
В такой чай можно добавлять измельченный чеснок, лимон и мед. Все эти ингредиенты будут направлены только для усиления желаемого результата.
Наипростейший рецепт антицеллюлитного крема: в молочко для тела добавить немного молотого имбиря и дать настояться 2-3 суток. Затем пользоваться своим молочком как обычно. Только не сильно растирая кожу, потому что в креме остались твердые частички имбиря. А эфирные масла перейдут в крем и отлично впитаются в кожу и усиливают кровообращение.
Так же готовится и антицеллюлитное эфирное масло, которое используют для массажа. 1 столовую ложку имбиря и 1 столовую ложку корицы с веточкой розмарина настаивать в стакане оливкового масла в течении 2-х недель. Затем процедить полученную смесь и использовать для массажа.
Неплохо помогает в похудении и обертывание с имбирем. На 1 стакан глины (голубой или белой) взять пол чайной ложки имбиря, добавляя 1-2 капли эфирного грейпфрутового масла. Глину разводят молоком, которое должно быть жирным, наносят на проблемные зоны. Смазанные части тела покрывают тканью для обертывания и держат 30 минут. После процедуры ни в коем случае не нужно тереть глаза, так как можно получить раздражение кожи.
Молотый имбирь для похудения не следует употреблять вместе с употреблением препаратов, которые разжижают кровь, таких как Аспирин.
oimbire.com
Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.
KakProsto.ru
Ингредиенты
Имбирь (порошок) — 0.25 ч. л.
Вода — 200 мл
Перец чёрный — по вкусу
Фенхель — по вкусу
Мёд — по вкусу
Лимон — по вкусу
Приготовление
В кипящую воду засыпаем сухой имбирный порошок и варим в течение 1-2 минут (при более длительной варке напиток получается крепким) . В конце добавляем перец и фенхель. Уже готовый чай приправляем мёдом и лимоном. Употребляют имбирный чай как в горячем, так и в холодном виде.
На заметку
Вместо имбирного (сухого) порошка для приготовления чая можно использовать свежий (тёртый) имбирь (0.25 ч. л. имбирного порошка = 0.5 ч. л. свежего имбиря) .
Не знаю как чай, а микстурка от простуды - одна чайная ложка на стакан горячей водички.
В заварку положить пол чайной ложки и заварить чай как обычно это делаете.
В принцыпе также и с кофе.
завариваете кипяточком настаиваится переливаете в другую чашку так чтоб осадок не беспокоить и... приятного чаепития
Щепотку имбиря, щепотку кардамона, можно добавить и корицы в любом виде - заварить кипятком. Только мед в горячий чай нельзя - только в теплый!
Можно имбирь добавлять в любой другой чай - по вкусу.
Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте
сомневаюсь.... сильно сомневаюсь....
Имбирь — главный игредиент. Естественно, наиболее подходит — свежий имбирь. Порошок — можно использовать, но в крайнем случае, т. к. имбирь в таком виде уступает по свойствам свежему. Рецепты имбирного чая:
Классический имбирный чай
Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.
Приготовление имбирного чая:
Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке.
Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.
Чай - готов. Это классика!
Его, также, можно заварить бОльшее количество (от 1л) . Позже чай можно разогреть, но не доводить до кипения.
На Вашей кухне в это время будет стоять неповторимый приятный экзотический запах имбиря.
Для разнообразия приведем некоторые другие рецепты этого напитка из сети:
Смысл тот же, только имбирь можно варить в кипятке. А также добавлять по вкусу лимон, лайм, кардамон (не более 2 стручков на 200 мл) , корицу, чилли и другие пряности. Помните только об их умеренном использовании.
Напиток любви
Известен миру из полинезийской кухни. Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов.
Состав:
Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря, предварительно почищенного и мелконарезанного/тертого. Доведите воду до кипения. После этого — отставить с плиты завар. Дайте постоять 15 мин. Потом — выжмите лайм и добавьте мед, такое кол-во, чтобы наш чай не был сильно сладким. Перемешайте и даете напитку настояться еще до 10 мин.
Лучше имбирь взять свежий, сначала чтобы кинуть его в чай, нужно помыть, затем отрезать кусочек (но только не очень много, потому, что он острый) шкурку снять, кинуть в чай, подождать где-то 6-7 мин., если хотите, то чуть-чуть давите ложкой, он так придаст чаю больше вкуса имбиря и витаминов
Я свежий брала. И мёд.
Но от такого напитка поправилась в своё время- так как аппетит после него зверский был. Слава богу похудела
Срезать со свежего имбиря два ломтика, мм по полтора. в каждый вколоть по две гвоздики. Ножем для овощей срезать две длинные полоски лимонной цедры. Можно апельсиновой.
Мандарины - нет. У меня просто не получалось срезать с них цедру без белых внутренностей.
Всё положить в кружку, залить водой.
Не перестаивать!
имбирный чай
имбирный чай для похудения
и другие
Имбирь свежий + лимон...
Свежий конечно ароматнее и полезнее, но можно и из сушеного из пакетиков заваривать. Как только чувствую, что заболееваю, то завариваю имбирный чай - на кончике чайной ложки (примерно 1/6 часть ложки) на стакан кипятка, не крутого, а чуть остужаю. Накрываю и настаиваю 5-7 мин. добавляю сухих сливок немного и меда немного, так как жугучий сильно без добавок.
Когда тяжесть на желудке или боли тоже пью такой чай и становиться легче.
В кипящую воду засыпаем сухой имбирный порошок и варим в течение 1-2 минут (при более длительной варке напиток получается крепким) . В конце добавляем перец и фенхель. Уже готовый чай приправляем мёдом и лимоном. Употребляют имбирный чай как в горячем, так и в холодном виде.
Вместо имбирного (сухого) порошка для приготовления чая можно использовать свежий (тёртый) имбирь (0.25 ч. л. имбирного порошка = 0.5 ч. л. свежего имбиря).