Имбирный соус к мясу рецепт

Имбирные соусы

Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.

Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.

Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.

Быстрый соус с имбирем

Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого Вам понадобится:Imbirnyy_sous-300x225

  • 50 г – свежего имбирного корня;
  • 6 ст. л. – оливкового масла
  • 2 ст. л. – яблочного уксуса
  • 2 ст. л. – толченого кориандра
  •  соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу

Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!

Соус с луком и имбирем

Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.

Нужно:

  • 1 шт. – средней луковицы;
  • 50 г. – очищенного имбирного корня;
  • 50 г. – оливкового масла;
  • 50 г. – уксуса;
  •  20 г. – соевого соуса;
  • 1 ст. л. – вода.

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.

Рецепт соуса с имбирем и медом

Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:

  • Соевый соус – 50 г
  • Мед – 40 г
  • Лимонный сок – 40 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Свежий  имбирный корень – 30 г

Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391Необходимо:

  • Корень свежего имбиря – 5- 6 см
  • крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
  • Пучок зеленого лука
  •  Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.

Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • 350 г – помидор;
  • 20 г -  корня имбиря;
  • 20 г – лимонного сока;
  • 100 г – сахара;
  • 1/2 ч. л. – соли;

Img214781004Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.

Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.

Рецепт имбирно-соевого соуса

Необходимо:

  • 1 шт.  – репчатого лука;
  • 20 г – имбирного корня;
  • 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
  • 3 столовых ложки – растительного масла;
  • 20 г – соевого соуса
  • 1 ложка – воды.

Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

Необходимо:

  • 10 г имбирного корня:
  • 5 г апельсиновой цедры;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 60 г изюма
  • 200 г апельсинового мармелада
  • 15 г меда
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 г горчичного порошка

Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.

Клюквенно – имбирный соус

Необходимо:kluk-sous-1

  • Клюква – 350 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
  • Красное вино – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.

Приятного аппетита!

oimbire.com

Имбирный соус

имбирный соус

Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.

Медово-имбирный соус

Ингредиенты:

  • мед – 1 ч. ложка;
  • имбирный корень – 50 г;
  • уксус, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!

Имбирно-соевый соус

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.

Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.

Имбирно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 50 г;
  • чеснок – 100 г.

Приготовление

Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.

Апельсиново-имбирный соус

Ингредиенты:

  • цедра апельсина -4 г;
  • цедра лимона – 4 г;
  • корень имбиря – 8 г;
  • имбирно-соевый соус
  • апельсиновый мармелад – 200 г;
  • изюм темный – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед –15 г;
  • порошок горчицы – 1 г.

Приготовление

Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!

womanadvice.ru

Мясо с имбирем

Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.

myasoВ процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.

Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • говядина с апельсинами500 г нежирной говядины;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 репчатых лука;
  • Растительное масло;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!

Тушеная свинина с имбирем

Ингредиенты:

  • 1кг свиной мякоти;
  • 5 см свежего имбиря;
  • 4 репчатых лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 яблока;
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки1.5 кг свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Имбирь по вкусу;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Свинина с маринованным имбирем

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 25 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г маринованного имбиря;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!

Баранина с имбирем

Ингредиенты:

  • баранина с имбирем2 ч. л. жидкого дыма;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. овощного или бараньего бульона;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 25 г мелко нарезанного корня имбиря;
  • 150 г замороженного или свежего горошка;
  • 3 ст. л. свежей мяты;
  • Зеленый лук;
  • 350 г баранины;
  • 2 кабачка;
  • 700 г картофеля;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.

Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.

Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.

oimbire.com

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • Версия для печати

Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.

empty

Как приготовить рецепт имбирный соус:

1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty

2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.

empty

3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.

empty

4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.

empty

5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.

empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":

корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.

pechenuka.ru

Как приготовить блюда из имбиря...

ПОЛЬЗА ИМБИРЯ

ПОСТОЯННО ПРОСТУЖАЕТЕСЬ, БОИТЕСЬ АВИТАМИНОЗА, МЕЧТАЕТЕ О ПОВЫШЕННОМ ВНИМАНИИ СО СТОРОНЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА? НАЛЕГАЙТЕ НА ИМБИРЬ! ДОБАВИТЬ ЕГО МОЖНО ХОТЬ В СУП, ХОТЬ В ПЕЧЕНЬЕ - ИМБИРЬ НЕ ТЕРЯЕТ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ.

  С санскрита название имбирь переводится как «универсальное лекарство». И неспроста! Жизненные силы, крепкое здоровье, стройная фигура — всю эту пользу можно получить благодаря невзрачному на вид корешку имбиря со своеобразным терпко-жгучим вкусом. Кстати, в Азии едят также листья и молодые побеги имбиря, но чаще всего в кулинарии используется корень, называемый «королем пряностей». Китайцы любят обжаривать его с чесноком или делать цукаты. Японцы — мариновать в рисовом уксусе и подавать в качестве гарнира к самым разным блюдам, в первую очередь к суши. В индийской кухне высушенный имбирь — неотъемлемый ингредиент многих соусов и пряных смесей. Согласно аюрведе, это специя, согревающая и разжигающая внутренний огонь. Поэтому неслучайно в Европе она тут же приобрела славу афродизиака.  Имбирь — отличный натуральный источник витаминов и минералов. Ученые обнаружили в нем также природные антибиотики. Так что если вы простудились, первым делом выпейте чай с лимоном, медом и корнем имбиря. Причем кожицу срезайте как можно тоньше: под ней в основном и содержатся вещества, повышающие иммунитет. А еще имбирь помогает похудеть, ускоряя обмен веществ, улучшая пищеварение и очищая организм от токсинов. Так что причин включать «короля пряностей» в свое меню — более чем достаточно!

БЛЮДА ИЗ ИМБИРЯ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

НА 8 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ: 2 средних корня имбиря, 160 г муки, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы, соль.

Имбирь очистить и натереть на терке. В блендере взбить 75 г нарезанного кубиками масла, сахар, соль и желток. Муку смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и корицей. Добавить эту смесь в блендер, довести тесто до однородности. Поставить на полчаса в холодильник, затем раскатать в тонкий пласт.С помощью бокала вырезать кружки и выпекать печенье на смазанном оставшимся маслом листе в течение 5-7 мин при 180°С.

Калорийность порции имбирного печенья -190 ккал

Время приготовления по рецепту как приготовить имбирное печенье - 50 мин

Сложность рецепта как приготовить имбирное печенье★★

СУП ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг тыквы, 1 л куриного бульона, 50 г имбиря, 250 мл сливок 30%-ной жирности, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Растопить в кастрюле с толстым дном масло и обжарить тыкву до золотистого цвета. Влить бульон, посолить и варить до готовности. Взбить блендером, поперчить.Почистить и натереть имбирь, добавить его в суп, влить 200 мл сливок и еще раз взбить. Перед подачей в каждую тарелку добавить оставшиеся сливки. Можно украсить суп очищенными тыквенными семечками и зеленью.

Калорийность порции супа из тыквы с имбирем - 275 ккал

Время приготовления по рецепту суп из тыквы с имбирем -1 час

Сложность рецепта суп из тыквы с имбирем★★

ИМБИРНЫЙ СОУС К МЯСУ

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 3 ст. л. тертого имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 г коричневого сахара, 2 ст. л. соуса ворчестер, 2 ст. л. яблочного уксуса, 400 мл кетчупа, соль, черный молотый перец.

В кастрюле смешать кетчуп, имбирь, измельченный чеснок, сахар, ворчестер, уксус. Добавить стакан кипяченой воды, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить 30 мин. Процедить через сито.Подавать к буженине — в этом случае готовое блюдо желательно дополнительно посыпать тертым имбирем — или добавлять к тушеному мясу в процессе приготовления. Соус можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Калорийность порции имбирного соуса к мясу -105 ккал   Время приготовления по рецепту имбирный соус к мясу - 50 мин   Сложность рецепта имбирный соус к мясу

  Текст: Ирина Петрова

glamlemon.ru

Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.

DIVANADINA

Можно попробовать к мясу и такие варианты:
Имбирный Маринад для свинины:

20 г свежего корня имбиря
4 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка белого сухого вина

. Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.

Мне очень нравится такой :
Клюквенно-имбирный соус

Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы . Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.

Что нужно:

350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст. л. нарубленного имбиря
2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса

В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем

анюта =ъ

открой книгу рецептов

ЭЛЕОНОРА

Для рецепта вам потребуется:

лайм (сок) - 60 мл
вода (горячая) - 60 мл
сахар - 50г
рыбный соус - 60 мл
имбирь (свежий, измельченный) - 2 ч. л.
чеснок (измельченный) - 2 зубчика

Сложить все ингредиенты в небольшую миску и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.

L.

Кисло-сладкий имбирный соус
1,5 стакана мясного бульона, 1—2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
0,5 ч^ ложки тертого имбиря,
3—4 ст. ложки коричневого сахара, 2—3 ст. ложки изюма.
Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .
Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).

Подобные статьи: