Вкусные и полезные домашние лимонады можно готовить не только из лимонов и лаймов. Для приготовления освежающих напитков часто используют и корнеплоды.
Имбирь, как мы знаем,- чрезвычайно полезное растение, в нем содержится множество важных для организма веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеку. Свежий корень обладает характерным, достаточно приятным, слегка жгучим вкусом. Систематическое употребление (в разумных дозах) лимонада с имбиреми лимоном активно способствует «жиросжиганию», поэтому такой напиток можно порекомендовать желающим снизить вес. В холодное время года имбирные напитки можно употреблять в горячем виде – это эффективное согревающее средство.
Приготовление лимонада в домашних условиях – дело несложное, для этого потребуется корень имбиря, лимоны, вода и – по желанию – еще некоторые компоненты (хотя и этих вполне достаточно). Итак, рассмотрим несколько способов, как готовить лимонад – вкусный и полезный напиток.
Ингредиенты:
Приготовление
Корешок имбиря тщательно промываем и измельчаем ножом. С лимонов срезаем кончики, нарезаем их дольками, косточки удаляем. Складываем дольки в пиалу и засыпаем сахаром. Слегка помнем толкушкой или ложкой лимоны с сахаром. Воду кипятим. Помещаем нарезанный имбирь в литровый термос, заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 1 час. Ни в коем случае не заливаем лимон кипятком, потому что при высоких температурах витамин С, содержащийся в цитрусовых, разрушается. Когда имбирный настой готов, остужаем его до теплого и смешиваем с подсахаренными лимонами. Добавляем 2 листика мяты (можно их тоже размять со щепоткой сахара). Процеживаем, заливаем в бутылку (лучше стеклянную) и остужаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник. Идеальная температура лимонада для подачи – + 8-11ºС.
Готовим этот напиток без сахара. Заменяем его медом или стевией (придает сладкий вкус) – так лимонад становится более диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление
Корешок имбиря тщательно промываем, измельчаем ножом и помещаем в термос вместимостью 1 литр. Туда же кладем семена аниса и ложку стевии (если используем мед, то добавим его в готовый лимонад, чтобы сохранить полезные вещества). Заливаем кипятком и оставляем на час.
С лимона и лайма срезаем кончики и разрезаем плоды пополам. Выжимаем сок в отдельную чашку (есть специальные ручные соковыжималки для цитрусовых).
Настой остужаем и добавляем сок лимона и лайма (мед добавляется именно на этом этапе). Приправляем мятой, даем настояться полчаса и процеживаем. Заливаем в бутылку и остужаем.
Если же вы хотите разнообразить свой рацион не только лимонадом, то всегда можно приготовить вино Сангрия и крюшон.
womanadvice.ru
Имбирный лимонад – вкусный тонизирующий прохладительный напиток, и очень полезный – отличная профилактика многих заболеваний. Лимон содержит витамин С, а имбирь поддерживает иммунитет и убивает болезнетворные бактерии.
KakProsto.ru
Лимонад – самый подходящий напиток, чтобы освежиться и утолить жажду в жаркую погоду. Изначально его готовили из лимонного сока, однако со временем в этот напиток стали добавлять также другие фрукты и ягоды, создавая новые вкусовые композиции.
KakProsto.ru
Имбирный лимонад прост в приготовлении, он является прекрасным утолителем жажды в знойный день и является легким освежающим напитком. Он содержит в себе огромное количество полезнейших веществ, годится для праздничного стола и на каждый день.
Освежающие легкие напитки не только улучшат Вам настроение, но еще и разнообразят существенно Ваш праздничный стол. Лимонад, который является у детишек поистине любимым напитком, еще и весьма полезен – в особенности если он приготавливается в домашних условиях. В его основе состоят натуральные продукты, которые не содержат в себе консервантов: имбирь, лимон и мед. Приготовленный из этих продуктов лимонад оказывает на организм благоприятное тонизирующее действие, ну а рецепт его Вы можете разнообразить различными вкусовыми добавками – к примеру, фруктами.
У меня, в домашней моей коллекции, уже собралось довольно таки приличное количество различных рецептов. И сегодня в моей семье лимонадов пополнение — освежающий имбирный лимонад!
Рецепт очень и очень простой — стоять возле плиты Вам будет не нужно!
1. лимоны - 3 штуки (крупные); 2. имбирь (свежий и измельченный) - 3 столовые ложки; 3. мед - 4 столовые ложки (можно больше); 4. вода - около 3 литра
Выжмите из лимонов сок, используя для этого специальную насадку для цитрусовых, простую вилку или специальные щипцы(смотрите на картинку), или же просто руками. Процедите полученный сок и выбросьте косточки.
Для того, чтобы приготовить литр вкусного имбирного лимонада возьмите кусочек имбиря размером примерно с небольшую сливку. Кожицу у имбиря необходимо срезать очень тонко. Лично я ее вообще соскребаю, примерно как соскребают кожицу с молодого картофеля. Настрагайте имбирь затем ножом или же натрите его на мелкой терке.
Приготовленную кашицу из имбиря залейте литром воды, доведите до кипения
( при желании можете добавить мяту, поломав ее на небольшие кусочки) и отставьте в сторону, чтобы все остыло немного. Или можете просто залить имбирь кипятком и заваривать его в термосе. Время я здесь не засекаю. Можно поставить завариваться и на час, и на два, это не столь важно.
Когда наш настой слегка под остынет, добавьте лимонный сок. Сколько его добавлять - решать Вам. Если Вы хотите, чтобы лимонад получился покислее, то добавьте лимонного сока побольше.
Когда приготавливаемый напиток остынет примерно градусов до сорока, добавьте мед. Этим самым мы сохраним все полезные свойства меда. Добавляйте мед по своему вкусу, ведь кто-то любит напиток послаще, а кто-то – нет.
Для подачи на праздничный стол достаточно Вам будет налить имбирный лимонад в красивые бокалы, добавить туда лед и украсить все дольками лимона и веточками мяты.
Чем же еще хорош имбирный напиток, так это многочисленными своими вариантами.
Можете приготовить крепкий настой из имбиря, а затем лишь разводить его магазинной газированной водой или простой кипяченой водой.
При желании, чтобы приготавливаемый Вами напиток имел красивый цвет, то в имбирную кашицу просто добавьте цепоточку шафрана или куркумы.
Скорее всего, Вам известны другие способы как приготовить лимонад из имбиря. Ведь существует достаточно много различных рецептов. И если Вы поделитесь ими, я буду очень рада.
О различных лечебных свойствах имбиря знают, кажется, все: он способствует сжиганию лишних калорий,стимулирует пищеварение и иммунитет, помогает согреться и тонизирует. И не удивительно, что в кухне народов азии, которая основывается, прежде всего, на пользе для здоровья различных продуктов, имбирь занимает особенное место и его присутствие можно найти практически в составе любого кулинарного рецепта.
С точки зрения современной науки все это объяснимо: в свежем корне имбиря содержатся почти что все незаменимые аминокислоты. Имбирь помогает при очищении организма увеличивает внутреннее тепло, стимулирует обмен веществ, возбуждает аппетит. Имбирный чай - это прекрасное средство при лечении простуды. Имбирь также весьма полезен для людей, которые заняты интеллектуальным трудом: он способствует разжижению крови. Мозг за счет этого лучше снабжается кислородом, при этом значительно активизируются функции интеллекта и чувств восприятия. Приготовив имбирный лимонад на основе концентрированного сиропа, Вы получите напиток, который не только тонизирует и бодрит, но еще и хороший помощник при проявлении слабости вестибулярного аппарата, к примеру, во время укачивания в машине.
urokikulinarii.ru
Для приготовления имбирного лимонада нужно взять:
Корень свежего имбиря
Лимон
Мёд
Корица молотая
Вода
На 1 литр воды понадобится примерно 2 столовые ложки тертого имбиря, 4 ломтика лимона, 100,0 мёда, щепотку корицы и, если есть, листики свежей мяты.
Процесс приготовления имбирного лимонада очень прост. Тертый имбирь, мед, корицу, мяту и ломтики лимона положить в блендер, добавить воду и все взбить.
Процедить через сито или марлю.
Имбирный лимонад готов!
кусок имбиря размером с большой палец порезать мелко или потереть, в литровую банку 1.5 лимона резанные, сахар по вкусу и имбирь, воды и в холодильник, потом процедить и льда
Для приготовления
имбирного лимонада потребуются:
1. Имбирь (свежий) –
5-7 см.
2. Лимон – 3 шт.
3. Мед - 1/2 стакана.
4. Вода – 2 л.
Необходимо сделать:
Воду довести до
кипения. Имбирь
очистить, измельчить
на терке. Из лимонов
выжать сок. В
кипящую воду влить
лимонный сок и
добавить имбирную
кашицу. Оставить на
20 минут, после чего
добавить мед.
Размешать и охладить.