Имбирь известен уже много тысяч лет, еще до нашей эры он его использовали как лечебное средство и пряность. Имбирь переводится как «универсальное лекарство». Арабские купцы продавали имбирный корень римлянам и грекам, называя его средством от множества недомоганий. Чудесные свойства этого корня обнаружили еще китайцы и жители Индии, и они же с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Аристократы из Рима использовали имбирь как средство при тошноте и переедании, моряки при помощи имбиря боролись с морской болезнью.
Во все века ценилось его чудное качество – способность сохранять половое влечение. Готовили так называемые «гаремные леденцы», основой которых быль имбирь. Японцы считают его афродизиаком, а также средством от женской фригидности.
Сейчас уже практически невозможно встретить дикорастущее растение – его место давно занято культивированными формами. Бытует мнение, что куркума является дикой формой имбиря, однако вернее будет отнести эти растения к одному семейству.
Внешне он выглядит как камыш с желтыми цветами – многолетнее растение, выращивать которое можно даже дома на подоконнике. Единственной съедобной частью, из которой можно что-либо приготовить, является корень. Различают белый и черный имбирь, все зависит от способа обработки.
Черный (еще его называют барбадосский) получают из высушенных и промытых корней. Чтобы получить белый имбирь, обдают корни кипятком, после чего опускают в слабоконцентрированную сернистую кислоту, затем сушат на солнце. Чаще всего имбирь продают в виде порошка, однако для получения стопроцентной пользы лучше взять целый корень, растереть его самостоятельно и выжать сок.
В состав имбиря входят 1-3% эфирных масел и огромное количество важных аминокислот. Кроме этого, имбирь богат железом, натрием, цинком, кальцием, фосфором, солями магния, витаминами А, С, В1 и В2.
Вкус корня острый и сладкий. Его традиционно относят к числу горячих специй. В кулинарии имбирь очень активно используется для приготовления пищи, он способен делать вкус и аромат горячих блюд неповторимым, а также сохранять их свежесть. Имбирь входит в состав многих приправ, таких как карри. На основе имбиря готовят многие крепкие напитки, а засахаренный имбирь – излюбленное лакомство в Китае.
Внешне свежий корень имбиря гладкий, плотный, маловолокнистый и несморщенный. Длина корня тоже имеет значение – более длинный имбирь содержит в составе наибольшее количество микроэлементов и эфирных масел. Свежий имбирь высокого качества имеет свежий пряный запах. Если имбирь молодой, у него тонкая кожица, срезать ее не стоит. Толстую кожуру нужно обязательно удалить.
Хранить свежий имбирь необходимо в холодильнике не более недели. Сушеный не теряет своих свойств до 4 месяцев при хранении в темном прохладном месте. Не держите корень имбиря в пакете. Максимальное количество полезных веществ содержится в кожуре, поэтому ее следует срезать как можно тоньше. Режьте имбирь на деревянной разделочной доске – она надолго впитает запах, лучше всего потереть его на мелкой терке. Для сохранения вкуса и аромата свежего имбиря после чистки его можно залить водкой.
Перед тем, как употреблять сушеный имбирь, его следует приготовить – вымочить в воде, так как он острее свежего. Если вы используете измельченный сушеный имбирь, следует немного уменьшать дозировку (1ч. л. сушеного = 1ст. л. свежего).
Если вы любите готовить, то имейте ввиду, что на 1 кг мяса берется примерно 1 гр. имбиря. В тесто имбирь добавляется в конце замеса, в соусы после готовности, в тушеное мясо – минут за 20 до готовности.
Имбирное масло.
Готовить такое масло просто – нагреваем имбирный корень на оливковом, арахисовом масле до того момента, пока оно не потемнеет. Используется такое масло как салатная заправка, а также как основа приправы к макаронам.
Имбирный чай.
Понадобится 3 ч. л. потертого имбиря, 100 мл воды, мед (по вкусу).
Приготовить очень просто: помещаем протертый имбирь в холодную воду и доводим до кипения. Используем для этого эмалированную кастрюлю. Кипятим на слабом огне 10 минут, после этого оставьте на 5-10 минут. Положите мед и пейте горячим.
Суп куриный.
Необходимо:
Готовить нужно следующим образом. Почищенный имбирь нарезаем кружочками, размельчаем вместе с чесноком. Наливаем бульон в кастрюлю, помещаем туда полученную смесь, соевый соус, курицу, сок лимона, приправу. Доводим до кипения на среднем огне, далее варим 15 минут до готовности курицы.
Зеленый лук смешать с кинзой, измельчить до однородной массы и перемешать с солью и растительным маслом. Мясо куриное разделить на порции, разложить на тарелки, залить бульоном и приправить луком и кинзой
Засахаренный имбирь.
Понадобится сахар и 500 гр. свежего корня имбиря.
Свежий корень имбиря нарезаем ломтиками, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кипятим на слабом огне около 30 минут, пока не размягчится. Сливаем воду и добавляем равное количество сахара и 3 ст. л. воды. Снова доводим до кипения, постоянно перемешиваем, имбирь должен стать прозрачным, а вся жидкость выпариться. Получившиеся ломтики обваляйте в сахаре, оставьте в закрытой посуде. Такой имбирь может храниться 3 месяца.
Имбирное мороженое.
Понадобится корень имбиря свежий длиной 5 см и 500 гр. мороженого, орехи, фрукты. Делать такое мороженое просто: чищеный имбирь пропускаем через мелкое сито, чтобы сока было как можно больше. Растапливаем мороженое до густоты сметаны, перемешиваем с имбирным соком, убираем в морозилку на 30 минут. Добавляем украшения и фрукты по желанию.
Маринованный имбирь.
Необходимо:
Готовить нужно так: чистим корень и варим в кипящей воде в течение одной минуты. После высыхания режем корень имбиря на кусочки. Смешиваем сахар, вино, водку, доводим до кипения и ждем, пока сахар не растает, далее добавляем уксус и снова доводим до кипения. Имбирь помещаем в чистую стерилизованную банку и заливаем получившимся маринадом. Плотно закрываем крышку, а после остывания ставим в холодильник.
pro-imbir.ru
Имбирь – светло-коричневый корень растения Zingiber officinalis популярен в Европе уже добрые два тысячелетия. Продается в молотом виде и корешками. Запах имбиря душновато-пряный. Кроме мощного согревающего действия, имбирь способен еще на очень многое.
KakProsto.ru
Имбирь - это скорая помощь при недомоганиях, насморке и простуде. Имбирь, смешанный с лимоном и медом, содержит в своем составе так много полезных витаминов и минералов, что перечислить их не представляется возможным.
KakProsto.ru
засахаренный имбирь
Многие знают, что имбирь имеет полезные свойства, но не все знают, что это корень, похожий на картофель причудливой формы. Для приготовления имбиря в пищу с него срезают кожуру. Кухня с ним очень разнообразна: первые блюда, мясные закуски, салаты, десерты, засахаренный имбирь. Этот удивительный продукт природы имеет многочисленные целительные свойства.
Он обезболивает и заживляет раны, останавливает воспалительные процессы, снимает жар, облегчает потоотделение. Но его самые полезные свойства – это способность повышать иммунитет и замедлять окисление органических веществ. Корень богат витаминами и аминокислотами. Стоит отметить, что более полезен свежий корень имбиря, хотя в продаже можно найти имбирь в виде специй, в маринаде, в шоколаде и даже засахаренный имбирь.
Имбирь замечательно помогает при повышенном холестерине в крови, это эффективный стимулятор деятельности ЖКТ, очищающий кишечник от шлаков и токсических веществ. Уникальный лечебный продукт служит улучшению аппетита и повышению защитных свойств организма в период распространения вирусных инфекций в холодное время года. Однако действие имбиря двояко, это может быть и польза, и вред.
Поэтому такое мощное целебное средство имеет противопоказания в использовании. Особенно это касается людей, имеющих проблемы со здоровьем. При эрозиях, язвах слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки или желудка этот пряный продукт может оказать слишком неблагоприятное воздействие на больные органы, поэтому не стоит его использовать в пищу. Это может нанести вред пораженным участкам ЖКТ.
Если имеются такие серьезные заболевания, как цирроз печени, острый или хронический гепатит, имбирь также может нанести вред, ведь он способен усиливать печеночную секрецию. С осторожностью нужно относиться к применению этого корня при гипертонии, ишемической болезни сердца и после перенесенного инсульта или инфаркта. Беременным и кормящим матерям имбирь также противопоказан.
Так что польза и вред имбиря полностью соотносятся с состоянием здоровья. Если человек здоров, этот чудо-продукт полезен и только укрепляет здоровье, если имеются серьезные заболевания, жгучий корень может причинить вред и усилить болезнь.
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы сочетать в приготовленной пище и вкусовые, и полезные качества. Не всегда это сделать легко, поэтому все блюда делятся по составу на вкусные и полезные. Но все-таки бывают и удачные сочетания, когда блюдо и вкусно, и полезно одновременно. Рецепт любого блюда из имбиря относится именно к таким угощениям.
Имбирь используют в приготовлении мясных блюд, из него получаются пикантные соусы, салаты и десерты, им приправляют выпечку, заваривают в качестве напитка. А для любителей суши он стал незаменим в маринованном виде. Полезные свойства этого продукта природы способствуют улучшению пищеварения, поэтому вместе с яркими вкусовыми качествами все эти блюда обладают еще и целебным эффектом.
Особенно хорошо зарекомендовал себя напиток из имбиря. Он помогает не только при простуде, но используется еще и как средство для сохранения стройности фигуры и похудения. Рецепт чая из имбиря стал весьма популярен в нашей стране и в европейских странах. Ведь всего один стакан такого напитка в день укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и освобождает тело от лишнего веса.
Рецепт имбирного чая прост. Половину чайной ложки натертого имбиря залить стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 10 минут. В готовый напиток добавить лимон и корицу.
Этот же рецепт имбирного напитка подходит и для людей, следящих за своим весом, но в готовый отвар вместе с долькой лимона добавляют еще листочки мяты и пол-ложечки меда.
Свежий корень имбиря не везде можно купить. Чтобы хранить продукт в домашних условиях, его засахаривают. Правильно приготовленный засахаренный имбирь хранится в герметичной посуде около полугода. В Китае считают, что этот продукт повышает настроение не хуже шоколада, поэтому нам стоит перенять их опыт и начать заготовку имбиря в сахаре.
Предлагаем простой рецепт конфеток из имбиря для сладкоежек. Свежий корень нарезать небольшими кубиками, залить водой и кипятить примерно полчаса. Затем слить воду и обсыпать кубики сахарным песком. Выдержать сутки, пока кубики не впитают сахар. Готовые конфеты закрыть в стеклянной посуде, хранить в прохладном месте.
Рецепт имбиря, приготовленного в сахарном сиропе. 1 кг очищенного имбиря нарезать тонкими пластинами, полкило сахарного песка залить 1 литром воды и довести до кипения. В сахарный сироп положить нарезанный пластинами корень имбиря. Кипятить 1 час на медленном огне до образования густого сиропа. К этому моменту пластины станут прозрачными и блестящими.
Выложить имбирные пластины на сито и дать стечь сиропу в кастрюлю. Обвалять их в сахарном песке и выложить на фольгу или пергамент, подсушить в течение нескольких часов. Хранить засахаренные имбирные цукаты можно в герметично закрытой посуде около полугода.
рецепт имбиря в сахаре
Засахаренный имбирь – прекрасное лакомство для детей. Он очень полезен и питателен. Энергетическая ценность его составляет 303 ккал в 100 г готового продукта. Оставшийся после его приготовления густой сахарный сироп, похожий на сгущенку, слейте в баночку и добавляйте по 1 чайной ложечке в чай вместе с медом и соком лимона. Такой чай не менее вкусный, чем из натертого свежего корня имбиря.
Этот рецепт подойдет для гурманов и ценителей изысканной кухни. Полкило яблок, очищенных от сердцевины и кожуры, сварить в небольшом количестве воды вместе с 20 г натертого корня имбиря и гвоздикой. Снять с огня, вытащить гвоздику, остудить, добавить 1 ст. ложку меда и размягчить яблоки до состояния пюре. Аккуратно смешать яблочное пюре с 200 мл взбитых сливок, до конца не перемешивать, чтобы получился красивый неоднородный мраморный оттенок. Выложить в креманку готовый десерт, украсить тонкими ломтиками засахаренного имбиря и мускатными орешками. Подавать угощение к чаю вместе с имбирным печеньем.
Желаем вам приятного аппетита и отменного здоровья!
pro-imbir.ru
Имбирь является очень полезным лекарственным продуктом. На его основе создано множество народных рецептов, которые эффективно помогают в борьбе с различными заболеваниями и недугами, возникающими в человеческом организме. Поэтому, в этом материале, мы рассмотрим, как приготовить имбирь по народным рецептам так, чтобы он был максимально полезен и эффективен.
Для начала, приведем пример рецепта приготовления имбиря, в качестве общеукрепляющего средства. Так, понадобиться хорошо вызревший корень растения. Что ж, для начала вам понадобиться 4-5 сантиметровый кусочек корня, и очистить его от кожицы. Далее, мелко нарезаете продукт и кладете в эмалированную или же стеклянную посудину, и заливаете 1-2 стаканами холодной воды. Ставите посуду на плиту на медленный огонь, доведя воду до кипения. Затем, отсчитывайте 15-20 минут для приготовления полноценного отвара. После, выключаете огонь и накрываете кастрюлю крышкой, ожидаете до полного остывания. Реже, имбирь могут отваривать прямо с кожицей (как правило, это зависит от того, с каким заболеванием будет идти борьба). Готовый отвар поместить в холодильник, а перед каждым употреблением, лучше всего разогреть его до комнатной температуры.
Еще одним, очень похожим, однако несколько отличительным является следующий рецепт приготовления имбиря. Для этого, вам необходимо включить, в отличие от предыдущего рецепта, водку, вместо воды. То есть, взять около 30 г корня имбиря, и залить 200 мг водки. Такая настойка будет гораздо лучше храниться, и ее можно использовать в последствие как лекарственное согревающее средство. Ставите такой отвар в темное теплое место на две недели, а после, перед каждым использованием, смешиваете настойку с равным количеством воды.
На самом деле, список заболеваний, которые можно излечить при помощи имбиря, уходит просто в бесконечность. Однако наиболее эффективной функцией этого чудо-растения, является очистка организма от токсинов, шлаков, инородных бактерий и микроорганизмов и так далее. По сути, очистка организма является фундаментом, для здорового протекания жизнедеятельности человека. Кроме того, имбирь входит в состав множества препаратов, направленных на борьбу с простудными заболеваниями, обострениями, гастроэнтерологическими болезнями и так далее. Однако в таких случаях необходимо знать, как приготовить имбирь и лекарства из него, правильно и эффективно.
Для приготовления имбирного напитка, понадобиться совсем немного. Во-первых, это 10-20 г свежего имбиря или же 1 чайная ложечка измельченного порошка корня, который надо залить стаканом кипятка. Настаивать данный напиток в течение 10 минут, после чего, добавить ложку меда (главное, чтобы вода была уже теплой, а не кипятком), и по вкусу добавить лимонного сока. Обязательно употреблять напиток до еды, примерно за полчаса, особенно эффективно утром натощак.
Во второй половине дня, стакан можно допивать между перерывами на прием пищи. Таким образом, напиток будет нейтрализовать шлаки и токсины, которые скопились в желудке и прочих пищеварительных органах.
Очистка печени – отнюдь не самый простой процесс, который проходит легко и быстро. На самом деле, это тяжелая, планомерная задача, в которой принимают участие достаточно серьезные медицинские препараты и биологические вещества. Вместе с тем, в этот процесс включается и имбирь. Так, на его основе подготавливаются настойки, которыми впоследствии пользуются желающие очистить печень.
Для этого, вполне сгодиться один из рецептов настоев, приведенных выше. Однако следует придерживаться определенной схемы употребления:
- как правило, начинать с 10 капель, ежедневно увеличивая дозу на 2 капли. Соответственно, за 2 недели вы увеличите дозу потребления до 40 капель;
- в таком количестве, принимать настой имбиря еще в течение 2 недель (или же 15 дней), после чего, постепенно уменьшать количество капель, в обратном порядке – то есть, отнимать по 2 капельки (дойти до 10 капель);
- теперь, следует сделать перерыв около двух недель, после чего, в точности повторить данную схему приема.
Во время отравления и попадания чужеродных продуктов в организм, можно воспользоваться сбором, на основе имбиря. Для приготовления, вам понадобиться всего лишь несколько ингредиентов:
-
poleznye-produkty.org
Имбирные рецепты
Имбирный чай
Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу
Приготовление:
Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.
Засахаренный имбирь
Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.
Имбирное мороженое
Ингредиенты:
Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,
500 г мороженого
засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.
Приготовление:
Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.
Куриный суп с имбирем
Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината
Приготовление:
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.
Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.
Клубничный конфитюр с имбирем
1,5 кг спелой клубники
500 г желирующего сахара 3:1 или 500 г нормального сахара и пакетик GelFix 3:1
100 г корня имбиря
Клубнички порезать на 4 части, имбирь на очень тонкие полосочки, все смешать с сахаром
довести до кипения и варить минут 5-10 - капля конфитюра должна желироваться на холодной
тарелке. Горячим залить в банки с завинчивающимися крышками и сразу закрутить. Банки
перевернуть и остудить.
Сливовый конфитюр
1,5 кг синих слив
50 г корня имбиря
2 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. молотой гвоздики
500 г желирующего сахара 3:1 или 500 г нормального сахара и
пакетик GelFix 3:1
Сливы порезать на небольшие кусочки, имбирь очень мелко, добавить сахар, гвоздику и лимонный
сок,
довести до кипения и варить минут 5-10 - капля конфитюра должна желироваться на холодной
тарелке. Горячим залить в банки с завинчивающимися крышками и сразу закрутить.
Его нельзя приготовить- это пряность! Максимум купить или вырастить!:)
орешка 2 -3 потери на терки и с йогуртом перемешай))
1) Можно сделать такое хитрое блюдо. Оно явно не пойдет любителям "натурализма" в кухне, то есть, тем, кто ничего, кроме соли, в пище не признает.
Итак, нам нужно мясо - понежнее, это может быть свинина, либо курочка (не белое мясо, оно не подойдет - грубовато.) Порезали соломкой, тонко-тонко и залили красным ( не сладким, конечно) вином. Поставили мариноваться. Теперь тонкими длинными полосками режем капусту; морковь - на корейской терке, лук - полукольцами. Имбирь режем на малюсенькие кубики, всего где-то столовую ложку (запах и вкус у него - весьма на любителя:) )
Также нам нужна молодая стручковая фасоль, побеги бобов тоже не помешают, если их нет - замените спаржей или просто чуть побольше добавьте фасоли.
Итак, выгружаем в большую сковороду с разогретым маслом лук. Пдрумянился - мясо, чуть испарилась влага - постепенно остальные овощи. Все время помешиваем. На моей практике дольше всего тушилась капуста - толстовато порезала. Все это готово через 5-7 минут. Полейте Ваше блюдо соевым соусом, все, готово.
2 куриных филе порезать на тонкие полосочки и замариновать на пару часов в смеси соевого соуса и
сухого хереса (1:1). Имбирь (кусочек величиной с орех) можно сразу мелко порезать и добавить к
мясу, а можно и потом вместе со всеми остальными специями.
Овощи - морковку порезать "по-корейски", сладкий перец на тонкие полоски, стручковый горошек -
на ромбики, китайские грибы замочить и порезать на полоски, зеленый лук, а еще лучше лук-порей на
кружочки. Не обзательно все овощи сразу, можно вообще что-то одно, можно вместо курицы взять
свинину. Я люблю добавлять ананасы и пророщенную сою. Все подготовить, а затем начать быстро
обжаривать на сильном огне- сначала мясо, затем овощи, добавляя их по очереди в зависимости от
того, как долго они готовятся (сначала морковку, пророщенную сою в самом конце) . Нужно
постоянно все быстро перемешивать. Весь процесс происходит очень быстро, буквально несколько
минут.
Потом я добавляю смесь соевого соуса и хереса, немного жидкости от консервированных ананасов и
острую пасту "Самбал-олек"(или перекрученный горький перец) , а также приправы - красный перец,
кумин, карри, сычуанский перец, корица, чеснок, имбирь и т. д. Можно немного томатного пюре или
кетчупа, для загустения можно влить разведенный в воде крахмал. К рису или китайской лапше.
Не слышал я, чтобы его готовили. Его добавляют в блюда в процессе готовки и маринады. Как лавровый лист, например.
Рецепт: Роллы с семгойИнгредиенты
рис для суши
сушеные водоросли нори
соевый соус
рисовый уксус
имбирь маринованный
японский хрен васаби
сливочный сыр
огурец
Как готовить
Все ингредиенты для роллов куплены в обычном супермаркете. Порции указаны из расчета на двоих человек. Сначала нужно сварить рис. Отмеряем стакан риса (1), тщательно промываем рис, протирая его между ладоней (2), пока вода не станет прозрачной (придется раз десять-пятнадцать поменять воду) . Затем заливаем рис в кастрюле водой (1 и 1/4 стакана воды на стакан риса) , ждем, когда закипит, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 12 минут. Важно в это время крышку не поднимать, тем более рис не перемешивать — он должен стать липким, иначе роллы не слепятся.
Тем временем смешиваем три столовые ложки уксуса (рисовый можно заменить обычным) с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной соли (3). Тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Рис как раз сварился, ждем, пока остынет, крышку не снимаем. В это время займемся содержимым роллов: нарезаем огурец и рыбу полосками чуть меньше сантиметра (4). Семгу можно заменить форелью — тоже будет вкусно. Рис остыл, добавляем нашу уксусную смесь, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой, стараясь «не травмировать» рис.
Подготавливаем циновку-коврик для сворачивания роллов. Смачиваем лист нори в воде (5) (можно не смачивать, чтобы он пропитался влагой от риса, но мне так больше нравится) . Выкладываем на коврик матовой стороной вверх, так, чтобы нижний край нори совпадал с краем коврика. Рис выкладываем на нори (6), оставляя примерно 1/4 листа с одной стороны незаполненной (чтобы было удобнее, смачивайте руки водой) . Положите риса побольше — будут роллы «пухлее» , но старайтесь не переборщить — один рис есть невкусно. Распределяем васаби полоской, сантиметрах в двух от нижнего края. Выкладываем огурец, рыбу и сыр (7) (можно купить сыр Philadelphia (около 220 р.) , можно любой другой кремообразный сливочный сыр, но на мой вкус Almette очень подходит) .
Самое сложное в первый раз — это правильно свернуть ролл. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно заворачивать (8), оставленный край нори без риса как бы «заклеевает» ролл. Затем, оставив ролл внутри коврика, можно придать ему нужную форму — круглую, квадратную или треугольную, кому как больше нравится.
Нарезаем роллы (9) — самое главное, чтобы нож был очень острым, иначе получится неаккуратно. Нож можно смачивать в уксусном растворе, чтобы он не прилипал к роллам.
1. Одеться
2. Пойти в магазин
3. В отдел овощей и фруктов.
4. Он там лежит и ждет тебя. ;))
Я люблю варинованный имбирь, а магазинный не нравится. Делаю его так.
Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть.
На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.
Разница в том, что корни имбиря я не режу мелко и иногда добавляю вместо воды вина. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.
Продают его в упаковке уже маринованный
Белый корень или рогатый корень – это все названия одного и того же растения – имбиря. Его богатый цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С корень используют в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими и вкусными. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Сухой имбирь в хлопьях или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбиря.
Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.
Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.
Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.
Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Замечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и растяжениях в спине.
Имбирный чай применяют при многих заболеваниях, и везде он показывает отличные результаты. Практика применения при похудении показывает, что при регулярном приеме можно добиться просто ошеломительных результатов. При этом можно проявить столько творчества в составлении разнокомпонентных напитков, что сам процесс приготовления чая станет увлекательным занятием. К примеру, голливудские звезды добавляют в имбирный чай разные травы. Кто-то добавляет лимон или шиповник. Рецептов огромное множество, вариантов бесконечное количество.
Замечено также, что прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос, поэтому можно не беспокоиться за то, что изнуряющая диета приведет к ухудшению внешнего вида. Напротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блестящими, кожу гладкой, а глаза - ясными.
Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.
Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.
Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.
Не рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.
Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.
Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
inmoment.ru
...порезать кружочками или натереть на тёрке -высушить и в кофемолку..
Его надо сначала высушить. Неочищенный корень может быть обварен кипятком перед сушкой, чтобы получить черный имбирь, а без обваривания выходит зеленый имбирь. Отбеленный на солнце корень дает белый имбирь. А потом натереть на терке - наверное можно и в блендере измельчать. Ответ Владимира Птохова