Как приготовить вкусный имбирный чай

Как приготовить имбирный чай?

как приготовить имбирный чай

Все, наверное, слышали о чудодейственном имбирном чае для похудения. Но этот напиток прекрасен не только этим. Эфирные масла и другие полезные элементы, содержащиеся в корне имбиря, усиливают обмен веществ, улучшают работу всех систем нашего организма, способствуют его очищению, и как следствие омоложению.

Мы сегодня расскажем, как приготовить имбирный чай в домашних условиях, и вы сможете испробовать на себе его замечательные свойства. Эффект ощутим уже через неделю регулярного употребления.

Как просто заварить имбирный чай?

Для того чтобы заварить имбирный чай натираем очищенный корень на мелкой терке, отмеряем чайную ложку перетертой массы, разминаем ее в чашке с долькой лимона и заливаем кипятком. Можно добавить по вкусу сахарный песок, но намного полезней такой чай с медом.

Как заварить имбирный чай с лимоном, медом и перцем?

Ингредиенты:

  • натертый корень имбиря – 3 ст. ложки;
  • мед – 5 ст. ложек или по вкусу;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • листья мяты (по желанию) – по вкусу;
  • вода очищенная – 1,25 л.

Приготовление

Для приготовления имбирного чая по этому рецепту нам необходима натертая мякоть корня имбиря. Для этого очищаем его от кожицы и пропускаем через мелкую терку. Затем подогреваем очищенную водичку до кипения, бросаем три столовые ложки перетертой имбирной массы, добавляем мед, перемешиваем до его полного растворения и провариваем смесь в течение семи минут. Процеживаем чай через очень мелкое ситечко или несколько слоев марли, приправляем его молотым черным перцем, соком лимона и по желанию размятыми листьями мяты, даем чаю несколько минут настояться, и подаем горячим.

Мед можно не добавлять при варке чая, а подать его отдельно.

Приготовление домашнего имбирного чая

Ингредиенты:

  • натертый корень имбиря – 2-3 ч. ложки;
  • чай зеленый – 1 ч. ложка;
  • кардамон – 2 стручка;
  • корица молотая (по желанию) – щепотка;
  • мед цветочный – 3-5 ч. ложек или по вкусу;
  • имбирный чай с лимоном и медом
  • гвоздика (по желанию) – 1-2 бутона;
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление

Первоначально завариваем зеленый чай традиционным способом, даем настояться в течение пяти минут и процеживаем от листиков. Жидкость определяем в кастрюльку или ковшик, добавляем две-три чайных ложки перетертого свежего корня имбиря, кардамон, по желанию корицу и гвоздику и даем прокипеть двадцать минут. Затем выдавливаем сок половинки лимона, бросаем также оставшуюся его мякоть с кожурой и провариваем еще пять минут. Перед подачей чай процеживаем и заправляем по вкусу медом.

womanadvice.ru

Какие полезные свойства имеет имбирный чай?

чай с имбирем для похудения

Имбирный чай – один из напитков, обладающих восхитительными свойствами. Он помогает похудеть, содержит в себе массу полезных веществ, тонизирует, утоляет жажду и многое другое.

Чем известен имбирный чай?

Чай с пряностью является ароматным и целебным напитком, помогающим решить трудности, связанные со здоровьем. В здравницах Востока имбирь является «уникальным лекарством», стимулирующим энергию и имеющим эффект согревания. Поэтому при простуде или гриппе следует знать, как сделать полезную заварку. К тому же он укрепляет иммунитет человека, что тоже очень немаловажно.

Этот чай содержит в себе кладезь полезных веществ для человеческого организма, таких как витамины А, В, C, железо, магний, цинк, натрий, калий, кальций и разные аминокислоты. Его пьют, чтобы улучшить кровообращение, ускорить обмен веществ. Также он помогает при проблемах с пищеварением.

Люди, периодически пьющие напиток из имбиря, избавляются от проблем, связанных с памятью. Готовить чай необходимо при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Рецепт чая укрепляет волосяной покров, делает кожу более здоровой и сияющей. К тому же он улучшает интимную жизнь, является афродизиаком.

Чай с имбирем: рецепт приготовления

Хотите сделать вкусный и полезный чай? Рецепт вам в этом поможет.

Рецепт № 1

Нужно наполнить заварник кипяченой водой. Добавить туда ломтики имбиря, нарезанные на тонкие кусочки или натертые на терке. Пить этот имбирный чай рекомендуется в течение дня по маленькой чашке две недели. Польза данного чая заключается в полном очищении организма от шлаков и токсинов, ускорении обмена веществ, что приводит к похудению.

Рецепт № 2

Пряный корень нарезают кусочками и заливают водой из-под крана. После ставят заварник на огонь. Когда вода закипит, нужно убавить огонь, и продержать заварник еще 15 минут. После приготовления напиток остывает до теплого состояния. Добавляют в него сок лимона и 1 столовую ложку меда. Можно разнообразить напиток из имбиря при помощи различных трав (мелиссы, мяты, зверобоя и т. д.).

Рецепт № 3

Этот чай из имбиря рекомендован людям, страдающим от лишнего веса. Чтобы его готовить, необходимо взять один зубчик чеснока и корень растения в отношении 1:1. Ингредиенты заливают горячей водой, настаивают 15 минут и подают.

Рецепт № 4

Берутся те же ингредиенты, что и в первом рецепте, но добавляется еще шиповник. Этот напиток из имбиря укрепляет сердечную мышцу, помогает при заболеваниях по женской линии.

Рецепт № 5

В посуде заваривают чай зеленый с натертым на терке корнем пряности. Добавляют пучок травы сены или петрушки. Пить необходимо в течение всего дня. Этот чай превосходно подходит для разгрузочных дней. Главное в этот день сидеть дома, потому что организм будет активно избавляться от лишнего «мусора».

Чай с имбирем для очищения с мятой и мускатным орехом

Чтобы понять, как приготовить напиток из имбиря, необходимо взять пучок свежей мяты, мелко его порубить. Добавить ½ измельченного корня приправы. Посыпать получившуюся смесь щепоткой мускатного ореха и все залить кипятком. Он настаивается полчаса. После этого его процеживают и доливают 1/3 стакана лимонного сока и ¼ апельсинового. Напиток из имбиря пьется охлажденным. Заваривается чай не только для похудения. Вот пример, где на помощь приходит чай.

Как готовить горячий чай с имбирем?

рецепты чая с имбирем

Этот напиток согреет после любого мороза. Для этого понадобится сок лимона, доливается кипяток, добавляются 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка измельченного растения. Данный чай рассчитан на 2 порции, в каждую из которых наливается по 1 столовой ложке спиртного напитка.

Противопоказания к чаю с имбирем

Имбирный чай не рекомендуется при кожных воспалениях. Нельзя пить его при повышенной температуре, т. к. усиливается циркуляция крови, что приводит к ухудшению самочувствия. Если пить его в больших количествах, могут проявиться расстройство желудка или изжога. Иногда возникает раздражение во рту.

Напиток из имбиря как средство для похудения имеет только положительные отзывы.
Чай затормаживает накопление липопротеинов низкой плотности в печени. Значит, этот напиток снижает уровень холестерина, который вызывает ожирение.

Готовить «заварку для похудения» рекомендуется еще и потому, что он имеет противораковые микробы. Правда, употреблять его нужно при ранней стадии болезни.
Напиток из имбиря является чудодейственным средством в борьбе со многими недугами, поэтому все врачи советуют употреблять его в умеренных количествах.

pro-imbir.ru

Простой рецепт имбирного чая

Простой рецепт имбирного чая

Растения отдают свои полезные свойства в виде растворов и отваров. Поэтому имбирный чай – это один из способов получения человеком содержащихся в имбирном корне витаминов и аминокислот, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно. Мудрецы древнего востока считали, что имбирные напитки разогревают кровь, имбирь ускоряет обмен веществ, способствует выведению токсинов из организма, он эффективен при похудении, лечении заболеваний ЖКТ и простуды.

Вам понадобится

  1. 1. Заварочный чайник или литровый термос
  2. 2. Около 5-ти см корня имбиря
  3. 3. Терка
  4. 4. Зеленый или черный чай
  5. 5. Две палочки корицы/чайная ложка молотой корицы
  6. 6. Десертная ложка мёда
  7. 7. Лимон

Инструкция

  • В заварочный чайник натереть 5 сантиметров корня имбиря, шкурку с него можно не снимать. Чем больше имбиря вы используете для приготовления напитка, тем более пряным и острым будет его вкус.
  • Добавить пригоршню чая по вкусу. В традиционном имбирном чае предпочитают использовать зеленый чай или «Иван чай», но если вы больше любите черный, то можно добавить его.
  • Положить две палочки (или чайную ложку молотой) корицы, десертную ложку мёда с горкой. Если вы пьете имбирный чай во время лечения простуды, то вам лучше добавить мед и лимон уже в чашку или остывающий заварочный чайник, так как мед теряет свои свойства при 40-ка градусах, а лимон – при 60-ти.
  • Залить кипятком и дать настояться полчаса. Лучше, если на это время вы накроете заварочный чайник полотенцем, которое сохранит тепло наподобие термоса.Имбирный чай готов.
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях

Как приготовить имбирь для похудения знает далеко не каждый, кроме того, этот способ появился совсем недавно.

Существует огромное количество способов сбросить лишние килограммы. Каждый может выбирать тот режим питания, который ему больше по душе. Кто-то переносит диету легко, а кому-то и час, проведённый без еды, кажется целой вечностью. В таком случае могут помочь физические упражнения.

Но есть люди, для которых и физкультура, и диеты в тягость. Тогда нужно искать более лёгкие способы для похудения, хотя на большой эффект в этом случае рассчитывать не стоит. К таким методам относится имбирный чай. Сегодня мы научим Вас, как приготовить имбирный чай в домашних условиях.

Как правильно заваривать имбирь 

Для того чтобы избавиться от лишнего веса, на Востоке рекомендуют в меню включать имбирь. Поэтому очень часто там делают имбирный чай в домашних условиях, ведь он способствует похудению. Имбирь относится к продуктам, согревающим и стимулирующим кровообращение. Это улучшает обмен веществ.

В состав имбиря входит эфирное масло. Благодаря его активным веществам в организме усиливаются процессы метаболизма. К тому же, если в свой рацион включить имбирь, кожа длительное время будет выглядеть молодой, красивой и ровной.

Имбирный чай пить можно не только для потери лишних килограммов. Им можно заменить любой чёрный или зелёный чай. Это принесёт только больше пользы. Перед употреблением имбирный чай желательно процедить, чтобы не было приторного или горьковатого вкуса. 

Существует несколько интересных рецептов, как заваривать имбирь в домашних условиях.

Имбирный чай с мёдом и лимоном

Как приготовить имбирный чай с мёдом и лимоном: нужно имбирь очистить и мелко порезать либо натереть на мелкой тёрке. Потом, залив водой, поставить на плиту. На тихом огне довести чай до кипения. После того, как вода закипит, варить ещё 15 минут. Затем дать настояться и остыть до температуры тела. В чай добавить немного лимонного сока и мёда.

Кроме того, в этот чай можно добавить немного и мелиссы с мятой (полезно и очень вкусно), и листья брусники (наладит работу почек).

Имбирный чай с зеленым чаем

Прекрасный вариант - это сделать зелёный чай с имбирем. В результате получится лечебный, тонизирующий и довольно вкусный чай, устраняющий кашель и снижающий вес.

Как приготовить зеленый чай с имбирем: для этого нужно щепотку сухого имбиря смешать в стакане с зелёным чаем и залить кипятком. Настаивать в течение 15 минут.

Чай из имбиря с кардамоном, апельсином и мятой

Как приготовить чай из имбиря с кардамоном, апельсином и мятой: для этого в блендере измельчить 50 грамм мяты, пол-ложки имбиря и щепотку кардамона. Потом высыпать содержимое в кастрюлю, залить кипятком и настаивать 30 минут. Процедить и добавить 50 грамм сока апельсина, а также лимонный сок и ложку мёда. Чай пить нужно холодным.

Те, кто уже испытал этот вид диеты на своём опыте, оставляют исключительно положительные отзывы о нём. Ведь имбирный напиток – это не только способ избавиться от ненавистных килограммов, но и отличное лекарство, которое приносит только пользу для организма. 

Видео-рецепты напитков с имбирем

Имбирный чай с медом и лимоном:

Интересные варианты имбирного чая:

Полезные свойства и противопоказания имбиря:

Можно ли похудеть с имбирем:

webdiana.ru

как приготовить имбирный чай

Незнакомка

Противопоказания для имбирного чая

Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.

Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т. к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т. к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.
Как приготовить имбирный чай: рецепты приготовления

* Самый простой рецепт приготовления имбирного чая – заварить 2-3 см. корня имбиря (предварительно порезанного дольками) с самого утра в термосе объемом 2 литра и пить его в течение дня примерно по половине стакана до или после еды. К этому настою можно добавлять мед, лимон или любой сироп по вкусу.

* Тонкость второго рецепта для приготовления имбирного чая – в достижении высокой концентрации имбиря в чае. Для этого нарезанный тонкими ломтиками имбирь заливают водой и кипятят на медленном огне 15 минут. После того, как чай остынет до 37 градусов, добавляют мед и сок лимона. Пьют как обычно.
* Третий рецепт – очень эффективный для снижения большого веса, однако он сопряжен с некоторыми вкусовыми нюансами. Дело в том, что это чай с применением чеснока. Можно заваривать свежий или сушеный имбирь, используя ингредиенты из расчета по одной части имбиря и чеснока и 20 частей кипящей воды. Все это поместить в термос, настоять 20 минут и пить в течение дня мелкими глотками.
* «Чай выходного дня» - этот рецепт назван так потому, что вызывает частые позывы в туалет. Данный рецепт имбирного чая способствует не только похудению, но и выведению шлаков. По этому рецепту к имбирному чаю добавляют немного коры крушины или траву сенны, по желанию можно также добавить мед.
* Любители острого и обладатели крепчайшего желудка могут добавить к имбирному чаю перец и корицу на кончике ножа. Это еще больше усилит обмен веществ и будет способствовать более быстрому похудению. Однако это тот случай, когда лучше не переусердствовать, чтобы потом не надо было лечиться. Имбирный чай сам по себе – очень сильное и эффективное средство для похудения. Поэтому лучше сочетать его с разумной диетой, а не заниматься самоистязанием.
* Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы. Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.

Как пить имбирный чай

Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.

Не рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.

Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.

Ягода

бирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим. Очищать от кожицы нужно.

вильям

Классический рецепт имбирного чая.
Рубрика: Имбирный чай, Новости. Автор: admin

Теги: имбирный чай, имбирь, рецепт приготовления
Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем- нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.

1,2 л воды

3 ст л мелко натертого имбиря

6 ст л сахара или 5 ст л меда

щепотка молотого черного перца

4 ст л лимонного или апельсинового сока

нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!

Важно:

Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.

Ворон Воронов

Имбирный чай очень необычен на вкус и чрезвычайно полезен. Он просто незаменим при простуде. В жару имбирный чай тонизирует. Как правильно готовить имбирный чай?

Для приготовления вкусного чая из имбиря нам понадобятся: корень имбиря, лимон, мёд, вода и чайник (термос) . Корень имбиря необходимо очистить от кожуры и на тереть на крупной тёрке. На литр кипятка нам потребуется примерно две столовых ложки тёртого корня имбиря. Тёртый имбирь насыпаем в чайник или в термос, выдавливаем сок одного лимона. Добавляем также 3 - 4 столовых ложки мёда. Заливаем все ингредиенты кипятком. Даём настояться не меньше пяти минут.

Чай этот можно пить как горячим, так и холодным. Если имбирный чай готовится летом, то можно в состав добавить немного листьев мяты, они сделают имбирный чай ещё более освежающим. Попробуйте приготовить имбирный чай самостоятельно, его вкус вас удивит. Это очень вкусно!

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов имбирного чая для похудения.

Первый рецепт имбирного чая для похудения самый простой – в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте в течении суток. Когда угодно, если сидите на диете, и за полчаса перед приемом пищи, если питаетесь как обычно.

Второй рецепт имбирного чая для похудения таков. Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.

Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.

Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчики чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.

И еще несколько важных моментов, касающихся имбирного чая для похудения. Вы можете использовать имбирь не только в дни активного похудения, а постоянно, заваривая его вместо с зеленым или черным чаем. Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным. Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки. По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.
https://galya.ru/catd_new_page.php?id=2275861

Бурый Лис

ну лучше конечно покупать сочные аккуратные кусочки
вообще это кто как любит. Я потом жмых съедаю, поэтому без шкуры лучше

режете очень тонкой соломкой, заливаете кипятком в кружке. Можно добавить корицу с гвоздикой и сахар по вкусу.. . помогает проснуться по утрам, придает сил, поднимает настроение

как сделать вкусный имбирный чай?

ЛиНик

Лимончик кладите. Никакого особого способа и нет.. , корень имбиря почистить, порезать тонко и кипятком залить; накрыть, если в кружке-- через пару минут готов.

s

Меньше верьте рекламе. Имбирь хорош в первые блюда, да и то в виде порошка, что сушеный продается.
Есть глупцы-они и в бога верят. Думают еврей 2000-летний сидит на небе и спасет некоторых евреев.

большая девочка

в Индии пьют чай масала,очень вкусно:на стакан воды и молока(пополам) 1 ч.л. черного чая,1 плод кардамона,кусочек имбиря 1-2 см(на вкус,я люблю пбольшечтобы он обжигал рот),кусочек корицы 1.5-2см.Все специи растолочь,насыпать в кипящую воду,добавить сахар ,прокипятить 2-3 минуты,долить молоко,дать закипеть и оставить настояться пару минут.Процедить в стакан.

MARINA*SEAWAVE

С имбирем легко переборщить с дозировкой - натуральный корень очень жгучий, в чай нужно очень маленькую дозу. Как-то тоже пыталась попить чай с натуральным имбирем, купила корешок на свою голову - жуть.. . жуткая!) ) Больше таких экспериментов не повторяла, хотя чай в пакетиках с имбирем до того нравился..))

Саша Кагальская

У вас наверное старый корень имбиря. Свежий при заваривании не воняет ничем. Пахнет только имбирем. Когда покупаете, попробуйте надломить, или проткнуть где-то на кончике (хоть ногтем) . Если сок не выходит, не берите это старое корневище. В разрезе он должен быть ярко-желтого цвета, волокна минимальные. Лучше натирать на терку, а не резать.

Nelli

Мятный имбирный чай
-------------------------------------------------
1 см свежего корня имбиря
горсть свежих листьев мяты
2-3 кусочка лимона
сахар

Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.

МОНАРХИЯ

я в обычную чайную заварку кладу половину чайной ложки на 500 мл

Слесарь-Интеллигент

Налицо "передоз" корня ...Уменьшите количество Имбиря в разы, опытным путём, до вкуса который вам понравится. Заочно, не видя что и как вы завариваете/настаиваете не скажешь ...

Чай с имбирем для ( от) чего? Как приготовить? Вкусно?

Надежда

Обладая прекрасным тонизирующим эффектом, имбирный чай возвращает ясность мысли, и как следствие- ясность глаз. Естественный свежий цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря, будет радовать хозяина отражения в зеркале в любую погоду и время года.
Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе.
Имбирный чай, выпитый до еды способен вызвать хороший здоровый аппетит. А после еды он поможет лучше усвоиться пище, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Поэтому в небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью. Детям, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного» , имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.
Рекомендуют пить чай небольшими глотками. И конечно, это скорее зимний напиток, чем летний. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года. Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды.
Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Обладая прекрасным тонизирующим эффектом, имбирный чай возвращает ясность мысли, и как следствие- ясность глаз. Естественный свежий цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря, будет радовать хозяина отражения в зеркале в любую погоду и время года.
Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе.
Имбирный чай, выпитый до еды способен вызвать хороший здоровый аппетит. А после еды он поможет лучше усвоиться пище, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Поэтому в небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью. Детям, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного» , имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.
Рекомендуют пить чай небольшими глотками. И конечно, это скорее зимний напиток, чем летний. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года. Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды.
Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

*Queen*

берете имбирь, на терке или тонко настогать его (2-3 ч. л). добавить меда (или сахар) и залить кипятком. Возбуждает аппетит и для желудка полезен. Остренький вкус, не стоит пить, если болит горло.

маргарита

корень порежь и залей китятком.... для меня не очень вкусно.... на любителя, но полезно.... принимаю, когда болею простудными, болит горло и когда кашель... помогает

L.Fiore

Имбирный чай ( от простуды )

Кипяток,
Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
Имбирь,
По желанию: :
Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
красный острый перец
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Можно заваривать ломтики имбиря: 10-20 г на чашку. Добавить туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и будет прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

a a

от радиации для имунитета и от импотенции но не очень вкусно горчит на любителя

том соерр..

я пью чай с лимоном имбирем и с сахаром.. кайф

Как приготовить чай со свежим корнем имбиря от простуды и гриппа, как сделать вкусно и полезно. Спасибо.

Нежный цветок

Имбирный чай
1,2 л воды
3 ст. л. натертого имбиря
5 ст. л. меда
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
2 ст. л. свежей мяты
Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать.
Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим.

Володя Гарпунщик [W]

Есть такой традиционный национальный индийский напиток. Напишите на имейл, я вам отвечу.

Zetlana

От простуды и гриппа лучше не чай. Вчера по Нашему Радио Илья Чёрт озвучил свой рецепт. Молоко нагревать не до кипения, добавить корицу, гвоздику, корень имбиря, мускатный орех, потом туда еще меда и молока. У него в семье это называется Волшебное молоко. На здоровье!!!

vaal

Лучше глинтвейна!

tinaFraise

Слушайте меня! Сделайте настоящий индийский чай!

Возьмите 250мл воды и 250 мл молока добавьте пол чайной ложки натертого корня имбиря добавьте заварку ( рассыпчастую) и поставьте на огонь . Когда закипит добавьте 1 ст. ложку сахара (по вкусу) , огонь сбавьте и пусть покипит 5 минут при желании добавьте 5 шт кардамона !!!очень важно в конце варки!!! !
Процедите и вот вам индийский чай с имбирем!!!!

кобра

Имбирь порезать кусочками, лимон выжать, залить кипятком, добавить мёд. Пьём постоянно всей семьёй!!!

Подобные статьи: