Еще в давние времена имбирный чай славился своими лечебными и полезными свойствами. Всего одна чашка этого восхитительного целебного напитка способна не только возбудить аппетит, но и наполнить организм силой и энергией на весь день. Имбирь, в переводе с китайского языка, означает «мужская сила», так как обладает свойствами афродизиака. Этот целебный чай рекомендуют пить в холодное время года, когда понижен иммунитет и не хватает энергии, так как он согревает тело и пробуждает каждую клеточку нашего организма.
Чай очень полезен, потому что корень имбиря содержит:
Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Не все знают, как правильно заваривать имбирный чай, чтобы он не потерял свои ароматные свойства. По этой причине мы и решили рассказать, как же правильно приготовить имбирный чай.
Имбирный чай классический
Ингредиенты:
Приготовление
Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком. Добавить сахар и все хорошенько перемешать. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.
Имбирный чай с медом для похудения
Ингредиенты:
Приготовление
Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски. Подавать напиток в горячем виде.
Имбирный чай для повышения иммунитета
Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой. Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут. Затем добавляем шиповник. Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.
Имбирный чай с корицей
Ингредиенты:
Приготовление
В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.
Имбирный чай с облепихой
Вариаций имбирного чая много, да и выдумать рецепт самостоятельно весьма просто. Так можно приготовить имбирный чай, например, с облепихой. Ведь чай с облепихой обладает прекрасным антидепрессантным свойством. Это доказано многими учеными. Помимо этого облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще такой чай может получиться очень вкусным и невероятно полезным.
Для его приготовления нужно приготовить классический имбирный чай, рецепт которого представлен выше. Затем хорошо промойте ягоды облепихи. Половину ягод подавите ложкой в однородное пюре. В кастрюлю положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды облепихи и залейте горячим имбирным чаем. Готовый напиток процедите через ситечко и добавьте мёд по вкусу. Вуаля! Новый рецепт чая готов!
Полезные рекомендации по использованию корня имбиря:
womanadvice.ru
Имбирный чай – один из напитков, обладающих восхитительными свойствами. Он помогает похудеть, содержит в себе массу полезных веществ, тонизирует, утоляет жажду и многое другое.
Чай с пряностью является ароматным и целебным напитком, помогающим решить трудности, связанные со здоровьем. В здравницах Востока имбирь является «уникальным лекарством», стимулирующим энергию и имеющим эффект согревания. Поэтому при простуде или гриппе следует знать, как сделать полезную заварку. К тому же он укрепляет иммунитет человека, что тоже очень немаловажно.
Этот чай содержит в себе кладезь полезных веществ для человеческого организма, таких как витамины А, В, C, железо, магний, цинк, натрий, калий, кальций и разные аминокислоты. Его пьют, чтобы улучшить кровообращение, ускорить обмен веществ. Также он помогает при проблемах с пищеварением.
Люди, периодически пьющие напиток из имбиря, избавляются от проблем, связанных с памятью. Готовить чай необходимо при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Рецепт чая укрепляет волосяной покров, делает кожу более здоровой и сияющей. К тому же он улучшает интимную жизнь, является афродизиаком.
Хотите сделать вкусный и полезный чай? Рецепт вам в этом поможет.
Нужно наполнить заварник кипяченой водой. Добавить туда ломтики имбиря, нарезанные на тонкие кусочки или натертые на терке. Пить этот имбирный чай рекомендуется в течение дня по маленькой чашке две недели. Польза данного чая заключается в полном очищении организма от шлаков и токсинов, ускорении обмена веществ, что приводит к похудению.
Пряный корень нарезают кусочками и заливают водой из-под крана. После ставят заварник на огонь. Когда вода закипит, нужно убавить огонь, и продержать заварник еще 15 минут. После приготовления напиток остывает до теплого состояния. Добавляют в него сок лимона и 1 столовую ложку меда. Можно разнообразить напиток из имбиря при помощи различных трав (мелиссы, мяты, зверобоя и т. д.).
Этот чай из имбиря рекомендован людям, страдающим от лишнего веса. Чтобы его готовить, необходимо взять один зубчик чеснока и корень растения в отношении 1:1. Ингредиенты заливают горячей водой, настаивают 15 минут и подают.
Берутся те же ингредиенты, что и в первом рецепте, но добавляется еще шиповник. Этот напиток из имбиря укрепляет сердечную мышцу, помогает при заболеваниях по женской линии.
В посуде заваривают чай зеленый с натертым на терке корнем пряности. Добавляют пучок травы сены или петрушки. Пить необходимо в течение всего дня. Этот чай превосходно подходит для разгрузочных дней. Главное в этот день сидеть дома, потому что организм будет активно избавляться от лишнего «мусора».
Чтобы понять, как приготовить напиток из имбиря, необходимо взять пучок свежей мяты, мелко его порубить. Добавить ½ измельченного корня приправы. Посыпать получившуюся смесь щепоткой мускатного ореха и все залить кипятком. Он настаивается полчаса. После этого его процеживают и доливают 1/3 стакана лимонного сока и ¼ апельсинового. Напиток из имбиря пьется охлажденным. Заваривается чай не только для похудения. Вот пример, где на помощь приходит чай.
Этот напиток согреет после любого мороза. Для этого понадобится сок лимона, доливается кипяток, добавляются 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка измельченного растения. Данный чай рассчитан на 2 порции, в каждую из которых наливается по 1 столовой ложке спиртного напитка.
Имбирный чай не рекомендуется при кожных воспалениях. Нельзя пить его при повышенной температуре, т. к. усиливается циркуляция крови, что приводит к ухудшению самочувствия. Если пить его в больших количествах, могут проявиться расстройство желудка или изжога. Иногда возникает раздражение во рту.
Напиток из имбиря как средство для похудения имеет только положительные отзывы.
Чай затормаживает накопление липопротеинов низкой плотности в печени. Значит, этот напиток снижает уровень холестерина, который вызывает ожирение.
Готовить «заварку для похудения» рекомендуется еще и потому, что он имеет противораковые микробы. Правда, употреблять его нужно при ранней стадии болезни.
Напиток из имбиря является чудодейственным средством в борьбе со многими недугами, поэтому все врачи советуют употреблять его в умеренных количествах.
pro-imbir.ru
В осеннее – весенний период, когда хочется насладиться всеми прелестями этой поры, погулять на свежем воздухе нас часто настигает такая беда, как простудные заболевания. Такие проблемы со здоровьем не только портят наши планы, но и в дальнейшем могут привести к серьезным осложнением. Поэтому действовать необходимо немедленно, при первых же признаках заболевания. Эта статья поможет Вам с минимальными затратами и с максимальным эффектом улучшить свое самочувствие, укрепить иммунитет и возобновить свой привычный ритм жизни.
Имбирный корень обладает бактерицидными, потогонными, антисептическими, заживляющими, отхаркивающими и спазмолитическими свойствами, поэтому он активно используется при лечении простуды, как у взрослых, так и детей. К тому же такое сочетание противовоспалительного и антивирусного действия, еще и прекрасного вкусового качества Вы не встретите ни у какого другого растения.
При простуде самым эффективным средством лечения является имбирный чай, который довольно прост в приготовлении, но очень полезный.
Используйте этот рецепт при первых признаках гриппа или простуды. Для приготовления такого напитка возьмите ½ литра воды, добавьте приблизительно 30 грамм имбирного корня, измельченного на кусочки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут. После чего выключите огонь, добавьте пару листочков мяты и лимонный сок. Дайте напитку немного остыть и добавьте по вкусу мед. Пейте небольшими глотками.
Имбирь от простуды также используется и в сочетании с зеленым чаем. Для этого необходимо заварить стакан зеленого чая, за тем добавить в напиток имбирь. Можно использовать как свежий имбирный корень (несколько кусочков), так и сухой (четверть чайной ложки). Так же в чай добавьте на кончике ножа красного перца и ½ ч. л. меда. Данный имбирный напиток предоставит быструю помощь не только при простуде, но и при гриппе, придаст Вам бодрости и повысит иммунитет. Но следует отметить, что такой чай не следует принимать людям, имеющим желудочно-кишечные заболевания и проблемы с мочевыделительной системой.
Используя имбирный корень против простуды также можно приготовить настойку. Для этого Вам понадобится литр водки и 400 гр. свежего имбирного корня. Пряность натрите на терке, поместите в стеклянную емкость, залейте водкой и закройте крышкой. Емкость поставьте в теплое место на месяц, встряхивайте ее пару раз на неделю.
По истечению времени настойку процедите (к этому моменту она приобретет желтый цвет).Принимать настойку необходимо утром и днем после приема пищи по чайной ложке. Эта настойка из имбиря от простуды способствует активизации иммунитета, оказывает бодрящее и тонизирующее действие , по этому ее не нужно принимать на ночь, так как может нарушиться сон.
Для лечения имбирем от простуды также можно использовать молочный кисель с имбирем. Для его приготовления добавьте в стакан молока, по 2 гр. куркумы, сухого имбиря и красного перца. Данную смесь необходимо проварить на медленном огне 1-2 минуты. Такой кисель принимать лучше с медом или мятой.
Также при первых признаках заболевания эффективной является имбирная ванна. Для этого растворите 2-3 ложки сухого имбиря, прокипятите смесь и добавьте в ванную. Такие процедуры следует проводить на протяжении 15-20 минут, после чего укутайтесь теплым одеялом и выпейте горячего чаю.
Еще имбирь против простуды можно использовать в виде «имбирных горчичников». Для этого разведите имбирный порошок небольшим количеством воды, полученную смесь втирайте в кожу икр и ступней.
Очистите небольшой ломтик имбирного корня и медленно разжевывайте. При этом эфирные масла снимут раздражение и уменьшат воспалительный процесс.
Здесь Вам потребуется эфирное масло имбиря. Добавьте 2-3 капли имбирного масла в чашку с горячей и вдыхайте пар в течение 7-10 минут
Как уже отмечалось выше, имбирь используется для лечения простуды не только у взрослых, но и для детей. Чай с имбирным корнем будет полезен при простуде и детям. Но следует отметить, что ребенок может отказаться от такого чая, так как он благодаря имбирному корню может «обжигать» горло, детям это не очень нравится. В таком случае приготовьте чай с имбирным корнем от простуды для детей менее концентрированным. Для этого используйте рецепты, которые приведенные выше, но разбавляйте их большим количеством кипятка. Добавьте в них больше меда, детям нравятся сладкие напитки. Но все же существуют и противопоказания такого чая для детей, а именно не следует применять такой напиток , если у Вашего ребенка есть аллергия, либо проблемы с сердечно-сосудистой системой. Рекомендуется прежде чем использовать такой метод лечения проконсультироваться с лечащим врачом.
Имбирный корень противопоказан людям, имеющим желудочные заболевания, склонности к перепадам артериального добавления. Имбирные ванны, ингаляции, горчичники не следует применять людям при заболеваниях сердечно-сосудистой системы., также ингаляции противопоказаны женщинам в период беременности и для детей младше 6 лет.
Используйте имбирь против простуды и будьте здоровы!
oimbire.com
Нам нужно 2 корня имбиря каждый размером с ладонь. Имбирный корень такого размера — не молодой, а старый корень. Нам такой и нужен, чтобы получить крепость и шарм. Единственное, нам нужен старый корень, а не испорченный. Как купить хороший имбирь? Есть чудесные советы в конце статьи ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ! Все показано и рассказано просто и доходчиво.
Корень имбиря нужно очистить от кожицы и натереть на треке. Терка должна быть не крупной, а лучше самой мелкой.
Теперь выжимаем с помощью ситечка из натертого имбиря сок.
Дальше 200 мл имбирного сока смешиваем с водой в количестве 600 мл. Если у вас получилось меньше сока, добавляйте воду в пропорции 1 часть сока и 3 части воды.
Все это ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем добавляем 1 столовую ложку меда (в оригинальном рецепте коричневый сахар). Перемешиваем и выключаем.
Чай получается очень вкусный и очень острый (как на европейского жителя). Но именно такой чай поможет вам испытать все полезные свойства имбиря:
Как приготовить имбирный чай быстренько? Закипятить 300 мл воды.
В кипящую воду нужно бросить шкурки 1 лимона. Шкурки лучше всего обрезать по кругу, чтобы была срезана белая кожица.
Высыпаем нарезанный на дольки имбирь 3-4 см от корня.
Кипятим 3-4 минуты, выключаем и добавляем 1 столовую ложку меда.
Пьется такой чай холодным! Можно даже добавлять кусочки льда.
От утренней тошноты также помогает тыква, полезная при токсикозе на ранних сроках.
Этот рецепт чая — близкий родственник знаменитого напитка под названием: чай масла. С одной стороны может показаться, что этот чай не такой острый как приготовленный по классическому рецепту, но именно сочетание имбиря и молока (или сливок как в нашем варианте), делает этот напиток борцом с лишними килограммами. Как? Чай по этому рецепту снижает аппетит. Имбирь сам по себе снижает аппетит и очень полезен для похудения, а тут еще и сливки с чаем- просто супер! Если вы почитаете в Интернете информацию про зеленый чай с молоком, то обнаружите, что этот напиток рекомендуется для снижения аппетита.
Итак, нам нужен:
Имбирь очищаем и трем на терке. Здесь, расскажу один секрет! Обычно это сделать сложно из-за волокон, которые мешают терке. Чтобы этого не было, положите имбирь в 30-40 минут в морозилку. После заморозки, тереть будет очень легко.
Теперь натертый имбирь закладываем в ситечко для чая. У меня специальное квадратненькое. Можно в любое какое у вас есть. Если же нет ситечка, то в современных супермаркетах сейчас продают специальные одноразовые пакетики для заваривания порционно развесного чая. Стоят они совсем дешево, а удобно очень.
Теперь в заварочный чайник наливаем кипяток и опускаем туда:
presentway.com
Корень имбиря считается одной из лучших и пикантных пряностей, используемых в кулинарии и для приготовления чая, который полезен в борьбе с простудой и излишним весом, а также незаменим для улучшения кровообращения и работы ЖКТ.
Полезные вещества, содержащиеся в нем, насыщают организм важными аминокислотами, витаминами и минералами. Чай с корнем имбиря рецепт истинной молодости и красоты. Это растение также часто используется в косметических целях, он придает коже и волосам непередаваемый аромат.
Его можно приобрести в любом магазине поблизости, как в свежем, так и в молотом виде.
Есть множество разных блюд, куда добавляют это растение: его готовят с мясом, кладут в десерты и делают с ним потрясающий ароматный чай. Самый яркий вкус имеет, конечно же, свежий корень имбиря.
Однозначно, нет людей равнодушных к этому необычному продукту: некоторые наотрез отказываются от его применения в пищу из-за характерного островатого вкуса, другие же, напротив, просто без ума от него.
Известно великое множество разнообразных рецептов имбирного чая, которые помогут в холодные осенние и зимние дни бороться с простудными заболеваниями и поддержать иммунитет. Вот несколько самых популярных рецептов чая с имбирем:
Чистка корня имбиря
Воде и имбирем дать закипеть и сразу выключить, накрыть крышкой, чтобы заварился. После того, как смесь немного настоится и остынет, разлить по чашкам, добавить по вкусу мед и сок лимона. Этот рецепт чая с имбирем – волшебное согревающее средство от простуды и кашля, а, главное, он абсолютно натурален и насыщен витаминами, которые особенно необходимы для ослабленного организма.
Даже дети пьют его с большим удовольствием. Этот же рецепт отлично подойдет тем, кто борется с ненавистными килограммами, только для похудения его стоит пить охлажденным.
Потом в чашку теплого молока добавляется мед по вкусу и пол чайной ложки получившейся смеси. Этот рецепт имбирного чая — лучшее средство от различных проблем с пищеварением.
После этого влить ¼ стакана молока и держать еще 2 минуты. Выключить, слегка охладить и добавить мед для вкуса, сразу же разлить по чашкам. Этот рецепт чая из имбиря отличное и незаменимое средство от головной боли.
Также трудно переоценить пользу этого растения в борьбе с лишним весом. Часто для этих целей из-за его разогревающего эффекта имбирный чай. Рецепты приготовления крайне просты, так же как и приведенные выше.
Трудно переоценить пользу имбиря в борьбе с лишним весом
Благодаря огромному количеству таких веществ как цинк, магний, цинк, фосфор, калий, витамины С, А, В2 и В1, а также цитрала, эфирных масел, камфина и целого ряда незаменимых для человеческого организма аминокислот, таких как лизин, фенилаланин и другие, имбирь является незаменимым продуктом для поддержания здоровья и красоты естественным путем.
Однако, у него есть ряд противопоказаний, на которые обязательно стоит обратить ваше внимание. Не стоит его употреблять:
Чай с корнем имбиря рецепт на каждый день и с минимальными затратами с вашей стороны. Зато ваше здоровье и внешний вид при постоянном его употреблении будут прекрасными и окружающие не смогут этого не заметить.
KofeGood.ru
Имбирный чай для похудения пришел к нам из стран Востока, где корень имбиря, а также имбирный чай традиционно советует тем, кто хочет сбросить лишний вес без применения изнурительных диет.
Почему именно чай с имбирем? По словам тибетских лекарей, корень имбиря относится к горячим продуктам, благодаря чему могут согревать, стимулировать кровообращение, ускорять обмен веществ, и как сделать имбирный чай?
Традиционная же медицина отметила бы полезность чая с имбирем для похудения за счет наличия в имбире эфирных масел – элементы, содержащиеся в эфирном масле способны усиливать процесс метаболизма в организме человека. Кроме того, имбирь помогает коже на долгое время оставаться молодой, а значит, что в свой рацион необходимо включить имбирный чай, который справляется со многими проблемами.
Вы не верите в такие качества имбирного чая для похудения? Отзывы об этом целебном напитке, свойства которого известны уже тысячи лет, можно почитать в Интернете.
Существует множество способов приготовления имбирного чая. Поэтому мы попытались выбрать самые лучшие для вас.
Как готовить имбирный чай, чтобы он воздействовал на организм правильно? На самом деле, в том, как делать имбирный чай правильно, нет ничего сложного.
Приготовление имбирного чая занимает не так много времени, для этого требуется минимум продуктов, зато эффект от такого горячего напитка будет заметен уже через несколько дней.
Конечно, имеет имбирный чай для похудения и противопоказания. Так, его нельзя принимать тем, у кого начинаются аллергические реакции на некоторые компоненты содержащихся в нем ингредиентов, либо тем, кто страдает острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При желании узнать больше информации об имбирном чае для похудения? Форумы содержат в себе много полезной информации об имбирном чае: рецепты, способы того, как приготовить имбирный чай, форумчане делятся опытом, где купить имбирный чай, различные отзывы об имбирном чае.
После того, как вы узнали, как приготовить чай с имбирем, мы можем перейти к тем свойствам, который оказывает корень имбиря на организм человека. Полезные свойства имбирного чая заключаются не только в том, что он помогает сбросить лишний вес.
Начнем с того, что подобный чай с имбирем от простуды помогает лучше любых других лекарств, которые содержат в себе множество добавок и концентратов. Поможет имбирный чай от кашля, болей в горле, и других неприятных симптомов гриппа и простудных заболеваний. Имбирный чай от простуды отлично снимает жар и помогает повысить иммунитет организма в целом.
Мы уже знаем, как правильно заваривать имбирный чай, какое влияние он имеет на организм человека, как помогает сбросить лишний весдля многих женщин, можно ли употреблять чай с имбирем при беременности.
Начнем с того, что применение имбирного чая при беременности поможет справиться с неприятными симптомами – тошнотой, рвотой, утренним недомоганием. Однако, все же, имеет чай с имбирем противопоказания: так, его не следует принимать корящим матерям и женщинам, находящимся на последних месяцах беременности. В любом случае, с вопросом можно ли имбирный чай беременным, лучше обратиться непосредственно к специалистам, возможно, существуют некоторые противопоказания при употреблении тех или иных ингредиентов.
Благодаря имбирному чаю сегодня можно избавиться от различных заболеваний, начиная от избавления от головных болей до профилактики раковых заболеваний. Для того, чтобы начать применение имбирного чая, купить можно либо корень свежего имбиря, либо сушеный имбирь – для его приготовления. После того, как вы узнали, как заваривать чай с имбирем, вам нужно всего лишь найти правильный рецепт для его приготовления, который наиболее подходил б вам по вкусу и по воздействию на организм.
Приносит ли имбирный чай пользу? Определенно, да, но нужно помнить, что принимать корень имбиря нужно все же аккуратно, не перебарщивать, желательно даже обратиться к врачу, который изучит влияние имбиря на ваш организм и сможет создать для вас индивидуальный план лечения.
Отлично лечит имбирный чай также и простуду. Купить все необходимые ингредиенты для его приготовления вы можете в ближайшем магазине, зато уже через несколько дней заметите положительную динамику в лечении имбирем.
Кроме того, что имбирный чай для беременных противопоказан, существует еще несколько случаев, когда применение имбирного корня может оказать отрицательное влияние, особенно, вместе с употреблением медицинских препаратов. Так, имбирный чай не рекомендован тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям с острыми желудочными заболеваниями (открытая язва, гастрит). Как видите, применения имбирного чая, противопоказания которого необходимо соблюдать в полной мере, оказывает только благоприятное воздействие на организм человека.
Принимать имбирный чай можно детям, но после 5-6 лет, поскольку детский организм еще не предназначен для некоторых ингредиентов, которые входят в состав растения.
Вы желаете узнать больше о чае с имбирем? Отзывы об этом растении можно почитаться в Интернете, где люди постоянно делятся друг с другом новыми рецептами, и новыми впечатлениями. Вам нужно лишь узнать, как готовить чай с имбирем – и вам останется лишь удивляться его чудотворным свойствам.
imbyr.ru
Имбирь - восточная пряность, очень жгучая. Он всегда славился своими целебными свойствами. Когда-то давно корнем имбиря, можно было даже расплатиться за покупку, он был приравнен к деньгам. Древние врачеватели и лекари находили в корне имбиря множество лечебных свойств. Считается, что корневище имеет противовоспалительное действие, особенно для ротовой полости и горла. Кулинары тоже не могли обделить его своим вниманием, поэтому в их рецептах имбирь занимал должное место и добавлялся практически во все их шедевры - от первых горячих блюд, до десертов. Корень имбиря широко применяется в гомеопатии, но его листья также обладают целебными свойствами. Для похудения имбирь больше подходит в сушеном виде. Так он легче усвоится вашим организмом и окажет более сильное действие. Отличительное свойство имбрия - снижение аппетита.
Итак, какая же польза от имбиря? Каковы его свойства? Исследования показали, что корень имбиря содержит в себе витамины С, В1, В2 да и к тому же аминокислоты, ценные и незаменимые для нашего организма. Также в его составе есть кальций, калий, цинк, магний натрий, фосфор и железо.
Корень имбиря помогает успешно бороться с бесплодием и импотенцией, различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, простудой, бронхиальной астмой и большим количеством других болезней. Еще он отлично стимулирует обменные процессы организма и увеличивает выработку тепла.
А вот такому напитку как чай с имбирем равных не сыскать. Существуют различные способы его приготовления. И в зависимости от того какой именно вы выберете, чай может отменно освежать и бодрить, быть активным помощником в похудении и способствовать выведению токсинов из организма, а также лечить простуду и расстройства желудка. Но и у этого чудо-напитка есть свои противопоказания, о которых стоит знать до того как начать его употребление. Например, чай с имбирем не рекомендовано принимать, если вы страдаете воспалением кишечника, желчнокаменной болезнью, язвами и язвенными колитами, аллергиями, а также при повышенной температуре тела стоит забыть об этом чае. Совет врача перед применением вам понадобится в том случае, если у вас имеются какие-либо заболевания сердца, а также наблюдается гипертония.
Беременные и кормящие мамочки могут спокойно "дружить" с корнем имбиря, для них нет противопоказаний к применению. Но вот к чаю с имбирем нужно подойти более бдительно и осторожно - для начала посоветуйтесь с вашим врачом.
Зачастую это растение для похудения используют как раз в чае. Существует парочка рецептов имбирного чая в помощь "похудейкам", вам остается только выбрать что-то для себя.
Рецепт №1: Рецепт-основа. Возьмите небольшой кусочек корня имбиря и натрите его на самой мелкой терке. В итоге вы получили две столовые ложки сырья, их нужно поместить в литровую посуду (банку или кастрюльку). Добавьте сюда 60 мл лимонного сока, небольшое количество меда и залейте все это крутым кипятком. Оставьте для настаивания в течение часа. После чего смело можете приступать к эффективному "похудательному" напитку. Для новичков в имбирном похудении, дозировка чая с имбирем гораздо ниже, чем для худеющих со стажем всего половинка стакана, не больше. Продолжая употреблять этот напиток, позже вы сможете выпивать до двух литров в день.
Рецепт №2: Чай с имбирем для людей с большим избыточным весом. Картина немного другая для тех, кто надумал похудеть при большом весе. Здесь необходимо усилить действие имбиря. Сделать это можно с помощью чеснока. Он, как и имбирный корень, очень жгучий, соответственно обладает способностью активизировать пищеварительный процесс, а также обменные функции организма. Вам для того, чтобы приготовить два литра чая с имбирем по данному рецепту, понадобится около 4-х см корня имбиря, два зубчика чеснока и, само собой, кипяток. Чеснок и корень имбиря нужно почистить и мелко нарезать. Имбирь нарежьте пластинками (тоненькими, в виде чипсов). Кладем нашу заготовку в любую, удобную для вас, посуду и зальем ее крутым кипятком. После того, как чай настоится, процедите его через марлю и приступайте к чаепитию.
Рецепт №3: Имбирный чай плюс мята и кардамон. При приготовлении этого чая для потери лишнего веса, вам нужно будет заготовить 60 г свеженькой мяты (листьев). Измельчить ее следует очень хорошо, для этого лучше воспользоваться блендером. К мяте добавим половинку имбирного корня, который предварительно тоже надо измельчить. Засыплем в нашу смесь щепотку молотого кардамона и зальем все это кипятком. Время настаивания - 30 минут. После чего процеживаем через марлю и вливаем треть стакана лимонного сока и одну четвертую часть стакана сока апельсина. Пить приготовленный напиток рекомендовано холодным. Совмещаем полезное с ... полезным! Имбирный чай для похудения многим придется по вкусу и порадует своими свойствами, но его можно использовать не только в целях избавления от лишнего веса. Мы подскажем вам несколько рецептов, которые помогут и похудеть, и справиться с имеющимися у вас недугами.
Этот рецепт отлично согревает и ободряет после холода. Начнем с того, что отожмем сок из двух лимонов и кипятком доведем количество жидкости до 300 мл. Добавим две ложки (чайные) меда и немного имбирного корня (измельченного или лучше молотого). Разделяем приготовленное на две порции, и в каждую из них вливаем виски (по две столовые ложки).
Заварите обычный зеленый чай, привычным для вас традиционным способом (заваривание - 5 минут). Влейте его в термос и добавьте туда небольшое количество сухого имбиря. Через полчаса напиток готов к употреблению. Он идеальный помощник в похудении, а также отлично борется с кашлем, выводит вредные вещества из вашего организма и обязательно улучшит цвет лица.
Если вы, в уже знакомый нам имбирный чай, при заваривании добавите тысячелистник, мяту и цветки черной бузины, он справится с расстройствами желудка и болями в животе.Чай чаем, но если кому-то он не интересен как способ похудения, а от веса избавиться хочется, то имбирь можно использовать в другом виде.
Делайте себе разгрузочные дни и в этот период готовьте салат с имбирем. Рецепт:
Нарезаем все это, смешиваем и добавляем растительное масло. Хорошо окажет помощь в похудении жевание корня имбиря. Это можно делать между приемами пищи или если вы сидите за большим столом, пока меняются блюда - жуйте имбирь.Для приготовления чая возможен вариант использования, как корня имбиря, так и порошка. Не забывайте о таком удобном изобретении человечества как термос, он идеально подойдет для заваривания таких чаев. На быстрый результат в похудении с имбирной помощью не рассчитывайте. Это процесс не быстрый. Но, если чай с имбирем прочно войдет в ваш рацион, то через несколько месяцев, вы увидите положительный результат. А прием этого напитка на протяжении года, поможет вам избавиться от десятка лишних кило на вашем теле, а может и более.
Те, кто перепробовал множество вариантов похудения, утверждают, что имбирный чай дает отличный эффект и опережает своих собратьев по результатам. А если вы прибавите к имбирному похудению немного двигательной активности, ограничения в еде, такие как отказ от сладкого, мучного и жирного, то собственное отражение в зеркале порадует вас значительно быстрее, чем вы ожидаете.
zdorovye-mam.ru
Полезные свойства имбирного чая
Имбирный чай имеет ароматный и насыщенный вкус. Он благоприятно влияет на обмен веществ, способствует выведению шлаков. Это позволяет нормализовать работу организма, а также помочь при похудении.
Имбирь помогает улучшить пищеварение, укрепить память, повысить аппетит и усилить половую потенцию. Он способствует рассеиванию газов в кишечнике, растворению вредной слизи, которая скапливается на стенках желудка и других органов пищеварения. Имбирь также эффективен при лечении заболеваний печени.
Регулярное употребление имбирного чая помогает лучше снабжать кровь кислородом, что в свою очередь способствует лучшей работе мозга. Этот напиток также эффективно снимает головные боли и боли при растяжениях и ушибах спины, помогает улучшить состояние волос и кожи.
Имбирный чай показывает хорошие результаты при лечении многих заболеваний. Заметного эффекта можно достичь, регулярно употребляя этот напиток с целью похудения. При этом для его приготовления можно использовать дополнительные компоненты: разные травы, шиповник или лимон.
Противопоказания для имбирного чая
Имбирный чай практически не имеет противопоказаний и будет полезен абсолютно всем. Однако некоторые ограничения для его применения все же имеются. Например, при воспалительных заболеваниях кожи прием имбирного чая может обострить воспалительные процессы.
Не рекомендуется употреблять такой чай при повышенной температуре, поскольку он способствует повышению циркуляции крови, что может привести к ухудшению самочувствия больного. Также стоит отказаться от имбирного чая при обострении язвы и кровотечениях. Имбирный чай хорошо бодрит, поэтому не рекомендуется употреблять его на ночь.
Рецепты приготовления имбирного чая
Самым простым рецептом приготовления имбирного чая является следующий – 2-3 см имбирного корня режут дольками и заваривают в термосе. Чай пьют на протяжении дня до или после еды по пол стакана. К настою можно добавить лимон, мед или любой сироп.
Второй рецепт предполагает приготовления напитка с высокой концентрацией имбиря. Для этого нужно тонко нарезанный имбирь залить водой и прокипятить 15 минут на медленном огне. После того, как отвар остынет до 37 градусов, нужно добавить сок лимона и мед. Пьют такой чай как обычно.
Существует рецепт, который будет эффективным при диетах для похудения. Для приготовления чая по этому рецепту берут по одной части свежего или сушеного имбиря и чеснока и двадцать частей кипятка. Все это помещают в термос и настаивают двадцать минут. Чай пьют мелкими глотками в течение дня.
Можно также приготовить имбирный чай с мочегонным эффектом. Это будет способствовать не только снижению веса, но и выведению шлаков. Для приготовления такого чая кроме имбиря следует добавить немного травы сенны или коры крушины.
Те, кто любит острое и обладает крепким желудком могут приготовить чай, который поможет быстрее избавиться от лишнего веса и усилить обмен веществ. Для этого в имбирный чай нужно добавить немного перца и корицы. Главное в этом рецепте не переусердствовать, чтобы употребление такого чая не привело к ненужным последствиям. Сам по себе имбирный чай является очень сильным и эффективным средством для похудения. Поэтому его следует пить в сочетании с разумной диетой, а не прибегать к самоистязанию.
Имбирный чай также можно использовать как базу для приготовления лекарственных чаев, добавляя необходимые травы. Имбирь можно заваривать с шиповником, черным и зеленым чаем, различными сушеными ягодами и плодами.
чай с имбирем)))
Когда роллы ешь, чтобы перебить вкус одной "роллины" от другой. Режут кусочки и замачивают в уксусе вроде (точно не знаю),
вообще -это хорошее обезболивающие для жилудка, заваривать как чай, а как приправу как обычно, но не переборщить чтоб не было горечи
Свежий порезать поперек волокон тонкими пластинками и есть вприкуску ко вторым блюдам.
Использование имбиря в приготовлении блюд
Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.) , овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.
Нормы закладки имбиря в блюда
в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2 – 0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;
в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2 – 5 минут до окончания готовки;
в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;
в соусы – после окончания тепловой обработки.
Маринованный имбирь
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.
Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:
Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.
Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
Имбирный чай
Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.
Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.
Имбирный чай с лимоном
Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.
В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.
Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.
Лучше использовать свежий имбирь, чем в порошке или в сушеном виде, потому что в свежем имбире больше активных веществ и больше аромата. Свежий корень имбиря должен быть гладким, твердым, на нем не должно быть плесени и каких-нибудь черных пятен. Перед употреблением свежий имбирь нужно очистить от кожуры. Свежий имбирь с кожурой можно хранить до 3 недель в холодильнике, а в морозильнике до 6 месяцев. Имбирный порошок в холодильнике хранится до одного года.
Самое важное правило, аромат и вкус имбиря зависит, на какой стадии приготовления добавляется имбирь. Если в начале приготовления кладем имбирь, аромат имбиря будет слабее, а в конце приготовления аромат будет сильнее. Имбирь используют для приготовления сладких блюд, для приготовления риса. Из имбиря можно приготовить вкусный лимонад, из меда, воды и лимонного сока.