Рецепты со свежим имбирем

Сладкая имбирная выпечка - пряники и печенье

Имбирь - это универсальный корень, который используется людьми на протяжении очень длительного времени. Он нашел свое место практически во всех сферах жизни, тяжело переоценить его значение в медицине, косметологии или кулинарии. Вот как раз о последнем и пойдет речь в этой статье, а именно о выпечке.

Имбирное печеньеПеченье из свежего имбиря – ароматная выпечка, которая наполнит Ваш дом неимоверным запахом, придаст ощущение праздника и к тому же она  не только очень вкусная, но и полезная! Так что можете не переживать, такое блюдо не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, но конечно если знать меру.

Приготовление имбирного печенья со свежим имбирем не потребует у Вас много времени и усилий.

Печенье с имбирем рецепт

Необходимо:

  • 400 г. муки
  • 100 г. сахарной  пудры
  • 100 г.  сливочного масла (мягкого)
  • 100 г. меда
  • 1  куриное яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л молотого имбиря.+ кусочек 2 см. свежего
  • 0,5 ч.л.  душистого перца (молотого).

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, почистите и натрите имбирь на мелкой терке.
  2. С помощью ложки смешайте все ингредиенты, после чего руками сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3.  Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной  приблизительно 0,5 см (тоньше раскатывать не рекомендуется).
  4. С помощью ножа или формочек вырежьте любые фигурки,  выложите полученное  печенье на противень присыпанный мукой,  или устелите его бумагой для выпечки.

Если Вы хотите можно сделать глазурь, для этого за час до выпечки взбейте яйцо с щепоткой соли, помажьте печенье, дайте ему высохнуть и повторно помажьте выпечку.

  1.  Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 20 минут, затем переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.

Печенье получится очень вкусным и хрустящим.

Овсяное печенье с имбирем

Оно также получается не менее вкусным и ароматным.  Для его приготовления Вам понадобится:

  • размягченное сливочное масло (или маргарин)- 90 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • овсяные хлопья- 200 гр.
  • мука - 180
  • цедра половины лимона
  • тертый имбирь -1ч.л.
  • щепотка соли и гашеная сода
  • для присыпки кунжут

Приготовление:

  1. Взбейте  при помощи миксера масло с сахаром , добавьте в полученную смесь  яйца по одному.
  2.  Смешайте в отдельной посуде овсяные хлопья прокаленные на сковороде ,это необходимо для лучшего аромата, также добавьте   муку просеянную и  соль.
  3. Смешайте обе массы и добавьте  гашенную соду, имбирь и цедру.
  4. Выкладывайте ложкой массу на проложенный бумагой противень. Необходимо отметить, что при выпечке печенье немного растекается, так что между печеньками должно быть расстояние. Посыпьте кунжутом.
  5.  Печенье необходимо выпекать про температуре 180 град. 10-15 минут, до того момента когда оно приобретет золотистые края .

Не могу не отметить удивительный вкус имбирных пряников. Порадуйте своих  друзей и близких!

Пряники с имбирем рецепт

Необходимо:111

  • 1/3 стакана жидкого меда
  •  корица (чайная ложка)
  •  гвоздика (чайная ложка)
  •  какао (чайная ложка)
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  •  молотый имбирь (щепотка)
  • 120 г. сливочного масла
  • один стакан сахара
  • два яйца
  • 1 ч. л. соды
  • три стакана муки

Для глазури:

  • один белок
  • 200 г. сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока или уксуса
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • пищевые красители ( по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте  корицу, мед, какао, гвоздику, имбирь ,  соль и нагреть до кипения  при этом постоянно помешивая.
  2. Снимите  с огня, добавьте масло, перемешайте и остудите полученную смесь
  3. Яйца взбейте  с сахаром и смешайте с медово-масляной смесью. Добавьте просеянную муку и соду, замесите тесто и на сутки поставьте в холодильник.
  4. Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм, вырежьте с помощью формочек или ножа печенье.
  5. Запекайте при температуре 180 град. 8-10 мин., после чего аккуратно снимите с противня и подождите, пока они остынут, украсьте глазурью.

Для приготовления  глазури необходимо несколько раз просеять сахарную пудру, взбить белок, при этом постепенно добавлять сахарную пудру, крахмал и сок лимона. При желании можно добавить пищевые красители. После чего поместите  глазурь  в плотный пакетик,  срежьте маленький уголочек и начинайте украшать пряники.

Приятного чаепития!

oimbire.com

Имбирное печенье – рецепт

имбирное печенье

С чем у вас ассоциируется запах имбиря? Скорее всего, с Новым годом: елка, игрушки, имбирные пряники, имбирное печенье…. Но не расстраивайтесь, имбирное печенье можно есть круглый год, было бы желание. Ну и, конечно, нужно знать, как приготовить имбирное печенье.

А знаете ли вы, что имбирное печенье можно готовить и с имбирем (специей из пакетика), и со свежим имбирем? А разница, поверьте, весьма ощутимая. Это равносильно тому, поесть ли спелых фруктов, или же перекусить пакетиком сухофруктов.

Имбирное печенье со свежим имбирем

Давайте попробуем сделать это аппетитное печенье. Если вы любитель мягкого печенья с пропеченной корочкой, то при выпечке формируйте из теста шарики. А если хотите хрустящего – то медальоны.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мед, или патока – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • корень имбиря – 130 г.

Приготовление

Нам понадобится выдержать сливочное масло в теплом месте некоторое время, и когда оно станет мягким и податливым, смешиваем его с сахаром и мелко натертым имбирем. Всю эту массу хорошенечко взбиваем, частями подмешивая яйца и мед.

Муку обязательно просеем, напитывая ее воздухом, добавляем маленький пакетик разрыхлителя и месим колобок. Теперь наше тесто в закрытой посуде должно погостить в холодильнике часика два.

Вот и все. Формируем шарики или медальончики, обваливаем их в сахаре. При температуре 200 градусов, печенюшки будут готовы примерно минут через десять.

В тесто для имбирного печенья можно добавлять множество разных специй. На любителя, конечно. Кто-то добавляет молотую гвоздику, кто-то – мускатный орех. Очень вкусно получается и с корицей.

Печенье имбирное с корицей

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • масло сливочное – 1,5 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед или патока – 10 ст. ложек;
  • имбирь молотый – 3 ч. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Приготовление

Смешиваем имбирь, корицу, сахар и мед и нагреваем на небольшом огне. Помешиваем постоянно, пока полностью не растворится сахар. Затем высыпаем в смесь пакетик разрыхлителя. Смесь должна остыть до комнатной температуры.

Соединяем теплое масло, остывшую смесь, яйца и муку. Липкий масляный колобок отправляем на пару часов на холод. Разминаем слой теста толщиной не более 5 мм на пищевой пленке и формочками для печенья вырезаем фигурки. За неимением формочек, можно просто на ромбики порезать тупым ножом, чтобы пленку не прорезать.

Выпекаем не долго, минут пять-десять при 200 градусах. Снимаем печенье с противня только после его остывания.

Имбирное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 2 пачки;
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • миндаль – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки.

Приготовление

Размешайте в отдельной чашке 4 столовых ложки муки, пол пакетика разрыхлителя, растительное масло и воду. Эта полученная смесь сыграет роль яиц в нашем тесте.

Начинаем замешивать тесто. Миндаль нужно смолоть, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирем. Добавляем масло и смесь. Полученный колобок охлаждаем в Имбирное печенье без яицхолодильнике пару часов. Не забудьте поместить его в целлофановый пакет.

Формируем медальончики. Оставляем расстояние между фигурками не менее сантиметра, чтобы печенье не слиплось (оно очень сильно расплывется во время выпечки).

Разогреваем духовку (вы помните - до 200 градусов). Следите за цветом печенья и, как только оно зарумянится, – выключайте духовку.

Вкуснятина получается – пальчики оближите. И гостей угостить не стыдно.

Готовое лакомство отлично дополнит ароматный чай с мелисой, ил кофе по-венски.

womanadvice.ru

Для чего и в какие блюда добавляют имбирь?

блюда с имбирем

Приготовление имбиря

Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.

Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.

В какие блюда можно добавлять имбирь?

В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!

Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.

Полезные свойства имбиря

Всем известно, что имбирь – это не только вкусная, но и полезная приправа. Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет. Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.

Самые популярные рецепты с имбирем

На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои фирменные рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря.

Блюда можно разнообразить не только сырым, но и маринованным имбирем. Некоторые хозяйки задаются вопросом: в какие блюда можно добавить эту приправу? В каждой кухне мира существуют рецепты, где ключевым ингредиентом является имбирь. К примеру, популярный в Америке имбирный лимонад. Для его приготовления необходимо следующее: лимон, мед, кипяченая вода и, конечно же, корень имбиря.

Во многие кондитерские изделия добавляют имбирь. Особенно это растение пользуется спросом у кондитеров из европейских стран и Америки. Самые знаменитые рецепты конфет, мармелада, цукатов обязательно включают в себя эту изумительную пряность. Какие именно из них и в каком количестве знают только истинные профессионалы своего дела.

Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.

Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.

Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри). Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.

Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.

  1. Во время приготовления мясных блюд он добавляется за 20 минут до полной готовности.
  2. При замесе теста можно добавить приправу в самом конце.
  3. В сладкие блюда, такие как кисель, пудинг, компот и прочие, имбирь можно добавить за несколько минут до конца приготовления.
  4. Для соусов время закладки – сразу после того, как закончилась тепловая обработка.

Салат из свеклы с имбирем

Эту пряность довольно часто добавляют в различные салаты. Существует большое количество рецептов, самый интересный из них – свекла с имбирем. Некоторые считают, что из свеклы можно приготовить только борщ, селедку под шубой и винегрет, но это далеко не так.

Из этого простого корнеплода получаются весьма оригинальные и вкусные салаты и закуски, многие рецепты включают в себя корень имбиря. Блюда, в которых присутствует свекла, не только очень вкусные, но и выглядят довольно празднично.

Чтобы приготовить свекольный салат с имбирем, потребуется вареная или запеченная свекла. Лучше, конечно, если она будет запеченной, т. к. во время варки свекла может потерять свой цвет и полезные свойства, да и запекать овощ намного легче, чем варить.

Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.

рецепты на основе имбиря

салат из свеклы с имбирем

Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.

Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.

Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.

Кому противопоказан имбирь?

Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.

Имбирь нежелательно давать детям, не достигшим 2 лет. Тем, кому исполнилось 2 года, можно не только добавлять это растение в качестве приправы к блюдам, но и использовать для лечения желудка, головных болей и тошноты.

Однако стоит с осторожностью вводить имбирь в рацион малыша, да и злоупотреблять им тоже не стоит. Вопрос о том, можно ли употреблять корень беременным, до сих пор неясен. Некоторые специалисты считают, что допустимая доза не должна превышать 1 г в день, тогда его употребление будет полезным.

Очень часто это растение употребляют, чтобы устранить тошноту, метеоризм или для лечения расстройства желудка. Для взрослых суточная норма употребления сухого имбиря не должна превышать 4 г. Его переедание может грозить раздражением слизистой, диареей и изжогой.

Стоит аккуратно относиться к частому употреблению имбиря людям, имеющим камни в желчном пузыре. При назначении операции любителям этой пряности придется надолго отказаться от нее. Не стоит сочетать имбирь с препаратами, чье действие направлено на разжижение крови, в том числе и аспирином. Важно помнить о том, что даже самый полезный продукт имеет противопоказания, поэтому нужно во всем знать меру.

pro-imbir.ru

Имбирный корень в борьбе с лишними кило

имбирьПеред тем как использовать имбирь для похудения, нужно знать количество питательных веществ и витаминов, которые содержатся в этом тропическом растении. Терпкий пряный аромат имбирю придает наличие 1-3 % эфирного масла. А вот жгучесть –наличие в изобилии гингерола. Также стоит отметить, что в химический состав имбиря входят все виды незаменимых аминокислот: трептофан, валин, фениланин, метионин и лейцин.

Состав питательных веществ имбиря в 100 граммах

Имбирь – это растение, богатое на различные питательные вещества и витамины, поэтому его так часто используют в медицине, кулинарии и, конечно же, в качестве средства в борьбе с лишними кило.

Белков в «рогатом корне», как еще называют имбирь, содержится 9,2 грамма, жиров – 5,9 грамм. Количество углеводов не превышает 70,9 грамм. Польза имбиря для похудения заключается в том, что в нем также содержится клетчатка, ее количество достигает 5,9 грамм.

Также стоит отметить, что в имбире есть достаточно кальция, а именно 116 мг. Железо тоже входит в состав этого тропического растения в размере 11,52 мг. Больше всего содержится в имбире магния – 184 мг на 100 грамм продукта.

Фосфора в имбире тоже достаточно много – 148 мг. Важно знать, что калия, натрия и цинка тоже содержится в имбирном корне предостаточно, а именно: калия – 1,34 мг, натрия – 32 мг, цинка – 4,72 мг.

Витаминный состав представлен такими группами, как С, В1, В2, А, РР.

Имбирь как средство для борьбы с лишним весом

Самая распространенная специя с уникальным терпко-парфюмерным ароматом известна не только как отличная приправа к различным видам блюд, но и как решение для похудения. Похудеть с помощью имбиря можно за счет того, что наличие в нем полезных веществ усиливает кровообращение, как бы подстегивая обменные процессы. От этого жир, который находится в подкожных тканях, активно расходуется.

Многие отмечают, что если к любой диете или к ограниченному рациону питания добавить имбирь, похудение происходит значительно быстрее.

Чаще всего рекомендуют использовать имбирный чай для похудения. Это потому что его можно употреблять, не садясь ни на какие диеты и не ограничивая себя в питании, а результат все равно будет.

Также стоит отметить, что в таких же целях используют различные травяные напитки, салаты и другие блюда.

Рецепт имбирного чая с травами

имбирный чайОдин из самых распространенных рецептов чая, который имеет только положительные отзывы, совсем простой и не потребует особых усилий и затрат.

Для приготовления этого напитка необходимо приобрести молодой имбирный корень. Растение нужно очистить от кожуры с помощью обычной ложки и нарезать тонкими лепестками. Нарезанный имбирь следует залить кипятком и дать настояться не менее четырех часов.

Перед тем, как пить имбирь для похудения, можно добавить в чай различные травы. Это могут быть мята, мелисса, листья и плоды смородины, а также листья земляники.

Рецепт имбирного чая с медом и лимоном

Для того чтобы сделать чай по этому рецепту, необходимо взять небольшой корень имбиря, который может быть как молодым, так и сушеным.

Нарезанный на тонкие ломтики имбирный корень нужно залить кипятком и дать настояться. Похудение с помощью имбиря усиливает эффект за счет добавления ложки меда и ломтика лимона. Это сочетание дает не только неповторимый вкус, но и заметный результат уже через небольшой отрезок времени.

Рецепт апельсинового напитка с имбирем

Есть множество способов, как похудеть с помощью имбиря, и один из них – это добавить его в диетический апельсиновый сок. Для того чтобы приготовить жиросжигающий коктейль на основе апельсинового сока и имбиря, нужно сделать следующее. Половину столовой ложки нарезанного имбиря и хорошую жменьку листьев свежей перечной мяты, а также щепотку кардамона тщательно измельчить в блендере.

Получившуюся смесь нужно залить крутым кипятком и дать настояться полчаса. Когда пройдет отведенное время, слить отвар и добавить в него 50 мл апельсинового сока. Также рекомендуется добавить 85 гр сока лимона. Мед тоже не помешает, количество – это дело вкуса. Похудение с помощью имбиря таким способом предполагает употребление этого напитка в охлажденном виде.

Рецепт салата со свежим имбирем

На приготовление диетического блюда понадобится 200 гр свеклы, предварительно запеченной или отваренной. Также потребуется 200 гр свежей моркови, половина лимона и одна чайная ложка нарезанного мелко имбиря. Еще потребуется цедра лимона и две столовые ложки растительного масла.

Свеклу нужно нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок, растительное масло и щепотку соли смешать с имбирем. Свеклу и морковь перемешать и сдобрить такой салат имбирной заправкой.
Рецепт этого салата довольно прост, однако стоит заметить, что это блюдо очень полезно, так как способствует стимуляции работы желудочно-кишечного тракта. Помимо борьбы с лишними килограммами, составляющие этого салата благотворно влияют на печень и сердечно-сосудистую систему.

Семь правил употребления имбирного корня

Правило №1. Имбирные напитки для похудения нужно принимать только за полчаса до еды. Это нужно для того, чтобы притупить чувство голода и уменьшить аппетит.
Правило №2. Суточная доза употребления имбирных напитков, таких как чай или отвар, составляет не менее полутора литров.

Правило №3. Лучшим способом как принимать имбирь, чтобы похудеть, является заваривание корня утром. Это нужно для того, чтобы была возможность выпить суточную дозу в течение дня.

Правило №4. Имбирный чай не следует пить перед сном, так как это растение производит возбуждающий эффект. Его лучше употреблять как тонизирующее средство, иначе могут возникнуть проблемы со сном, появится бессонница.
Правило №5. Для приготовления любого напитка сам корень необходимо нарезать тонкими ломтиками. Это нужно для того, чтобы все имеющиеся полезные вещества проявили себя.

Правило №6. Нельзя превышать количество полагаемого по рецепту имбиря для того, чтобы ускорить процесс похудения. Ни к чему хорошему это не приведет.
Правило №7. Между приемами пищи можно в качестве «перекуса» пожевать ломтик имбиря. Он поможет справиться с чувством голода.

Химический состав и витаминный комплекс рогатого корня дают ответ на вопрос, почему худеют от имбиря. Однако не стоит забывать и о том, что для того чтобы улучшить свои результаты, нужно вести активный образ жизни и бороться с вредными привычками питания.

Важным аспектом при имбирном методе похудения является тщательный подход к выбору растения. Имбирный корень должен быть молодым, о чем свидетельствует тонкая кожура. Если же это сушеный корень, который продается расфасованным, стоит использовать только товар от проверенных производителей.

pro-imbir.ru

Подобные статьи: