Имбирь - это универсальный корень, который используется людьми на протяжении очень длительного времени. Он нашел свое место практически во всех сферах жизни, тяжело переоценить его значение в медицине, косметологии или кулинарии. Вот как раз о последнем и пойдет речь в этой статье, а именно о выпечке.
Печенье из свежего имбиря – ароматная выпечка, которая наполнит Ваш дом неимоверным запахом, придаст ощущение праздника и к тому же она не только очень вкусная, но и полезная! Так что можете не переживать, такое блюдо не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, но конечно если знать меру.
Приготовление имбирного печенья со свежим имбирем не потребует у Вас много времени и усилий.
Печенье с имбирем рецепт
Необходимо:
Приготовление:
Если Вы хотите можно сделать глазурь, для этого за час до выпечки взбейте яйцо с щепоткой соли, помажьте печенье, дайте ему высохнуть и повторно помажьте выпечку.
Печенье получится очень вкусным и хрустящим.
Овсяное печенье с имбирем
Оно также получается не менее вкусным и ароматным. Для его приготовления Вам понадобится:
Приготовление:
Не могу не отметить удивительный вкус имбирных пряников. Порадуйте своих друзей и близких!
Пряники с имбирем рецепт
Необходимо:
Для глазури:
Приготовление:
Для приготовления глазури необходимо несколько раз просеять сахарную пудру, взбить белок, при этом постепенно добавлять сахарную пудру, крахмал и сок лимона. При желании можно добавить пищевые красители. После чего поместите глазурь в плотный пакетик, срежьте маленький уголочек и начинайте украшать пряники.
Приятного чаепития!
oimbire.com
С чем у вас ассоциируется запах имбиря? Скорее всего, с Новым годом: елка, игрушки, имбирные пряники, имбирное печенье…. Но не расстраивайтесь, имбирное печенье можно есть круглый год, было бы желание. Ну и, конечно, нужно знать, как приготовить имбирное печенье.
А знаете ли вы, что имбирное печенье можно готовить и с имбирем (специей из пакетика), и со свежим имбирем? А разница, поверьте, весьма ощутимая. Это равносильно тому, поесть ли спелых фруктов, или же перекусить пакетиком сухофруктов.
Давайте попробуем сделать это аппетитное печенье. Если вы любитель мягкого печенья с пропеченной корочкой, то при выпечке формируйте из теста шарики. А если хотите хрустящего – то медальоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Нам понадобится выдержать сливочное масло в теплом месте некоторое время, и когда оно станет мягким и податливым, смешиваем его с сахаром и мелко натертым имбирем. Всю эту массу хорошенечко взбиваем, частями подмешивая яйца и мед.
Муку обязательно просеем, напитывая ее воздухом, добавляем маленький пакетик разрыхлителя и месим колобок. Теперь наше тесто в закрытой посуде должно погостить в холодильнике часика два.
Вот и все. Формируем шарики или медальончики, обваливаем их в сахаре. При температуре 200 градусов, печенюшки будут готовы примерно минут через десять.
В тесто для имбирного печенья можно добавлять множество разных специй. На любителя, конечно. Кто-то добавляет молотую гвоздику, кто-то – мускатный орех. Очень вкусно получается и с корицей.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем имбирь, корицу, сахар и мед и нагреваем на небольшом огне. Помешиваем постоянно, пока полностью не растворится сахар. Затем высыпаем в смесь пакетик разрыхлителя. Смесь должна остыть до комнатной температуры.
Соединяем теплое масло, остывшую смесь, яйца и муку. Липкий масляный колобок отправляем на пару часов на холод. Разминаем слой теста толщиной не более 5 мм на пищевой пленке и формочками для печенья вырезаем фигурки. За неимением формочек, можно просто на ромбики порезать тупым ножом, чтобы пленку не прорезать.
Выпекаем не долго, минут пять-десять при 200 градусах. Снимаем печенье с противня только после его остывания.
Ингредиенты:
Приготовление
Размешайте в отдельной чашке 4 столовых ложки муки, пол пакетика разрыхлителя, растительное масло и воду. Эта полученная смесь сыграет роль яиц в нашем тесте.
Начинаем замешивать тесто. Миндаль нужно смолоть, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирем. Добавляем масло и смесь. Полученный колобок охлаждаем в холодильнике пару часов. Не забудьте поместить его в целлофановый пакет.
Формируем медальончики. Оставляем расстояние между фигурками не менее сантиметра, чтобы печенье не слиплось (оно очень сильно расплывется во время выпечки).
Разогреваем духовку (вы помните - до 200 градусов). Следите за цветом печенья и, как только оно зарумянится, – выключайте духовку.
Вкуснятина получается – пальчики оближите. И гостей угостить не стыдно.
Готовое лакомство отлично дополнит ароматный чай с мелисой, ил кофе по-венски.
womanadvice.ru
Приготовление имбиря
Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.
Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.
В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!
Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.
Всем известно, что имбирь – это не только вкусная, но и полезная приправа. Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет. Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.
На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои фирменные рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря.
Блюда можно разнообразить не только сырым, но и маринованным имбирем. Некоторые хозяйки задаются вопросом: в какие блюда можно добавить эту приправу? В каждой кухне мира существуют рецепты, где ключевым ингредиентом является имбирь. К примеру, популярный в Америке имбирный лимонад. Для его приготовления необходимо следующее: лимон, мед, кипяченая вода и, конечно же, корень имбиря.
Во многие кондитерские изделия добавляют имбирь. Особенно это растение пользуется спросом у кондитеров из европейских стран и Америки. Самые знаменитые рецепты конфет, мармелада, цукатов обязательно включают в себя эту изумительную пряность. Какие именно из них и в каком количестве знают только истинные профессионалы своего дела.
Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.
Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.
Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри). Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.
Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.
Эту пряность довольно часто добавляют в различные салаты. Существует большое количество рецептов, самый интересный из них – свекла с имбирем. Некоторые считают, что из свеклы можно приготовить только борщ, селедку под шубой и винегрет, но это далеко не так.
Из этого простого корнеплода получаются весьма оригинальные и вкусные салаты и закуски, многие рецепты включают в себя корень имбиря. Блюда, в которых присутствует свекла, не только очень вкусные, но и выглядят довольно празднично.
Чтобы приготовить свекольный салат с имбирем, потребуется вареная или запеченная свекла. Лучше, конечно, если она будет запеченной, т. к. во время варки свекла может потерять свой цвет и полезные свойства, да и запекать овощ намного легче, чем варить.
Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.
салат из свеклы с имбирем
Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.
Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.
Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.
Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.
Имбирь нежелательно давать детям, не достигшим 2 лет. Тем, кому исполнилось 2 года, можно не только добавлять это растение в качестве приправы к блюдам, но и использовать для лечения желудка, головных болей и тошноты.
Однако стоит с осторожностью вводить имбирь в рацион малыша, да и злоупотреблять им тоже не стоит. Вопрос о том, можно ли употреблять корень беременным, до сих пор неясен. Некоторые специалисты считают, что допустимая доза не должна превышать 1 г в день, тогда его употребление будет полезным.
Очень часто это растение употребляют, чтобы устранить тошноту, метеоризм или для лечения расстройства желудка. Для взрослых суточная норма употребления сухого имбиря не должна превышать 4 г. Его переедание может грозить раздражением слизистой, диареей и изжогой.
Стоит аккуратно относиться к частому употреблению имбиря людям, имеющим камни в желчном пузыре. При назначении операции любителям этой пряности придется надолго отказаться от нее. Не стоит сочетать имбирь с препаратами, чье действие направлено на разжижение крови, в том числе и аспирином. Важно помнить о том, что даже самый полезный продукт имеет противопоказания, поэтому нужно во всем знать меру.
pro-imbir.ru
Перед тем как использовать имбирь для похудения, нужно знать количество питательных веществ и витаминов, которые содержатся в этом тропическом растении. Терпкий пряный аромат имбирю придает наличие 1-3 % эфирного масла. А вот жгучесть –наличие в изобилии гингерола. Также стоит отметить, что в химический состав имбиря входят все виды незаменимых аминокислот: трептофан, валин, фениланин, метионин и лейцин.
Имбирь – это растение, богатое на различные питательные вещества и витамины, поэтому его так часто используют в медицине, кулинарии и, конечно же, в качестве средства в борьбе с лишними кило.
Белков в «рогатом корне», как еще называют имбирь, содержится 9,2 грамма, жиров – 5,9 грамм. Количество углеводов не превышает 70,9 грамм. Польза имбиря для похудения заключается в том, что в нем также содержится клетчатка, ее количество достигает 5,9 грамм.
Также стоит отметить, что в имбире есть достаточно кальция, а именно 116 мг. Железо тоже входит в состав этого тропического растения в размере 11,52 мг. Больше всего содержится в имбире магния – 184 мг на 100 грамм продукта.
Фосфора в имбире тоже достаточно много – 148 мг. Важно знать, что калия, натрия и цинка тоже содержится в имбирном корне предостаточно, а именно: калия – 1,34 мг, натрия – 32 мг, цинка – 4,72 мг.
Витаминный состав представлен такими группами, как С, В1, В2, А, РР.
Самая распространенная специя с уникальным терпко-парфюмерным ароматом известна не только как отличная приправа к различным видам блюд, но и как решение для похудения. Похудеть с помощью имбиря можно за счет того, что наличие в нем полезных веществ усиливает кровообращение, как бы подстегивая обменные процессы. От этого жир, который находится в подкожных тканях, активно расходуется.
Многие отмечают, что если к любой диете или к ограниченному рациону питания добавить имбирь, похудение происходит значительно быстрее.
Чаще всего рекомендуют использовать имбирный чай для похудения. Это потому что его можно употреблять, не садясь ни на какие диеты и не ограничивая себя в питании, а результат все равно будет.
Также стоит отметить, что в таких же целях используют различные травяные напитки, салаты и другие блюда.
Один из самых распространенных рецептов чая, который имеет только положительные отзывы, совсем простой и не потребует особых усилий и затрат.
Для приготовления этого напитка необходимо приобрести молодой имбирный корень. Растение нужно очистить от кожуры с помощью обычной ложки и нарезать тонкими лепестками. Нарезанный имбирь следует залить кипятком и дать настояться не менее четырех часов.
Перед тем, как пить имбирь для похудения, можно добавить в чай различные травы. Это могут быть мята, мелисса, листья и плоды смородины, а также листья земляники.
Для того чтобы сделать чай по этому рецепту, необходимо взять небольшой корень имбиря, который может быть как молодым, так и сушеным.
Нарезанный на тонкие ломтики имбирный корень нужно залить кипятком и дать настояться. Похудение с помощью имбиря усиливает эффект за счет добавления ложки меда и ломтика лимона. Это сочетание дает не только неповторимый вкус, но и заметный результат уже через небольшой отрезок времени.
Есть множество способов, как похудеть с помощью имбиря, и один из них – это добавить его в диетический апельсиновый сок. Для того чтобы приготовить жиросжигающий коктейль на основе апельсинового сока и имбиря, нужно сделать следующее. Половину столовой ложки нарезанного имбиря и хорошую жменьку листьев свежей перечной мяты, а также щепотку кардамона тщательно измельчить в блендере.
Получившуюся смесь нужно залить крутым кипятком и дать настояться полчаса. Когда пройдет отведенное время, слить отвар и добавить в него 50 мл апельсинового сока. Также рекомендуется добавить 85 гр сока лимона. Мед тоже не помешает, количество – это дело вкуса. Похудение с помощью имбиря таким способом предполагает употребление этого напитка в охлажденном виде.
На приготовление диетического блюда понадобится 200 гр свеклы, предварительно запеченной или отваренной. Также потребуется 200 гр свежей моркови, половина лимона и одна чайная ложка нарезанного мелко имбиря. Еще потребуется цедра лимона и две столовые ложки растительного масла.
Свеклу нужно нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок, растительное масло и щепотку соли смешать с имбирем. Свеклу и морковь перемешать и сдобрить такой салат имбирной заправкой.
Рецепт этого салата довольно прост, однако стоит заметить, что это блюдо очень полезно, так как способствует стимуляции работы желудочно-кишечного тракта. Помимо борьбы с лишними килограммами, составляющие этого салата благотворно влияют на печень и сердечно-сосудистую систему.
Правило №1. Имбирные напитки для похудения нужно принимать только за полчаса до еды. Это нужно для того, чтобы притупить чувство голода и уменьшить аппетит.
Правило №2. Суточная доза употребления имбирных напитков, таких как чай или отвар, составляет не менее полутора литров.
Правило №3. Лучшим способом как принимать имбирь, чтобы похудеть, является заваривание корня утром. Это нужно для того, чтобы была возможность выпить суточную дозу в течение дня.
Правило №4. Имбирный чай не следует пить перед сном, так как это растение производит возбуждающий эффект. Его лучше употреблять как тонизирующее средство, иначе могут возникнуть проблемы со сном, появится бессонница.
Правило №5. Для приготовления любого напитка сам корень необходимо нарезать тонкими ломтиками. Это нужно для того, чтобы все имеющиеся полезные вещества проявили себя.
Правило №6. Нельзя превышать количество полагаемого по рецепту имбиря для того, чтобы ускорить процесс похудения. Ни к чему хорошему это не приведет.
Правило №7. Между приемами пищи можно в качестве «перекуса» пожевать ломтик имбиря. Он поможет справиться с чувством голода.
Химический состав и витаминный комплекс рогатого корня дают ответ на вопрос, почему худеют от имбиря. Однако не стоит забывать и о том, что для того чтобы улучшить свои результаты, нужно вести активный образ жизни и бороться с вредными привычками питания.
Важным аспектом при имбирном методе похудения является тщательный подход к выбору растения. Имбирный корень должен быть молодым, о чем свидетельствует тонкая кожура. Если же это сушеный корень, который продается расфасованным, стоит использовать только товар от проверенных производителей.
pro-imbir.ru