Белковая глазурь для имбирного печенья

Глазурь для печенья

глазурь для печенья

Глазурь придает выпечке потрясающий и безумно аппетитный вид. Готовится она достаточно быстро, но даже обычное пирожное сразу же превратит в праздничное и торжественное лакомство. Глазурь для печенья может быть различной: сахарной, мятной, медовой, шоколадной и т.д.

Сахарная глазурь для печенья

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить глазурь для печенья. Итак, сначала берем маслице, перекладываем его в миску и подогреваем на слабеньком огне. Затем постепенно добавляем остальные ингредиенты: молоко, сахарную пудру, соль, и аккуратно размешиваем все венчиком до получения кремообразной массы. В готовую массу кладем по вкусу ваниль.

Белая глазурь для печенья

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 8 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 500 г.

Приготовление

В сотейнике смешиваем лимонный сироп и сахарную пудру, ставим на слабенький огонь и варим, помешивая, пока глазурь равномерно не загустеет.

Карамельная глазурь

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Маслице растапливаем в кастрюльке, вливаем молоко и высыпаем коричневый сахар. Даем массе закипеть и кипятим ровно одну минутку. Затем смесь снимаем с огня и добавляем немного сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.

Лимонная глазурь

Эта глазурь имеет характерный лимонный вкус и придает готовой выпечке необычную и пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 3 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, смешиваем масло, сахарную пудру, свежевыжатый лимонный сок и тщательно взбиваем все до пышного состояния.

Апельсиновая глазурь

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Приготовление

Выжимаем сок из апельсина через соковыжималку, выливаем в кастрюльку и постепенно всыпаем сахарную пудру. Теперь хорошенько перемешиваем массу, подсыпая пудру до получения глазури нужной, слегка жидковатой консистенции.

Цветная глазурь для печенья

Такая глазурь часто используется даже профессиональными кондитерами. При застывании она отлично сохраняет любые яркие краски и становится твердой. Прекрасно подходит для нанесения рисунков на торты и кексы и глазирования печенья.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • пищевые красители;
  • сахарный сироп – 2 ч. ложки;
  • миндальный экстракт.

Приготовление

Давайте разберемся, как украсить печенье глазурью. Сахарную пудру смешиваем с молочком, добавляем к ней сахарный сироп, ароматизатор и взбиваем, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Затем раскладываем массу по чашкам, кладем в каждую нужный краситель, перемешиваем, а затем обмакиваем печенье в цветную массу, или наносим ее кисточкой ровным слоем.

Глазурь для имбирного печенья

Ингредиенты:

как украсить печенье глазурью
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, кипятим и осторожно снимаем образовавшуюся пенку. Затем снимаем посуду с плиты, охлаждаем готовую глазурь и добавляем по вкусу любые ароматизаторы – ваниль, ром, миндаль. Теперь снова хорошенько охлаждаем массу до теплого состояния и переходим к глазированию. На большие пряники или имбирные печенья наносим кисточкой глазурь и выкладываем выпечку на решетку для того, чтобы стек лишний сироп, а оставшийся застыл и превратился в пряничную глазурь.

womanadvice.ru

Печем имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото

Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассмотрим далее, идеально подходит для новогоднего или Рождественского стола. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет. Вам необходимо лишь правильно замесить тесто, сформировать изделия, выпечь их и украсить. Кстати, именно от последнего действия зависит то, как будет выглядеть ваш десерт. Используя специальную глазурь для имбирного печенья, вы сможете сделать очень вкусное и красивое лакомство, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.

имбирное печенье с глазурью рецепт

Итак, в представленной статье мы решили представить вам несколько подробных способов приготовления вкусной домашней выпечки. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как и с помощью чего следует украшать такие изделия.

Имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото готового лакомства

Прежде чем сделать такой десерт, необходимо определиться, какие пряности и специи вы хотите в него добавить. Разумеется, в обязательном порядке следует использовать имбирь. Что касается остальных пряностей, то выбирать их рекомендуется по желанию и личному вкусу.

Итак, как готовить имбирное печенье с глазурью? Рецепт (классический) данного лакомства требует обязательного применения такой ароматной добавки, как ванилин. Благодаря ему ваша выпечка получится очень вкусной. Кстати, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет десерт.

Итак, чтобы сделать имбирное печенье на Новый год, необходимо запастись следующими компонентами:

  • мед жидкий свежий любого сорта - 4 ложки большие;
  • песок-сахар мелкий - ½ стакана;
  • масло не прогорклое сливочное - примерно 120 г;
  • мука белая просеянная - 2 полных стакана;
  • имбирь (корень) измельченный (натертый) - примерно 3 десертные ложечки;
  • разрыхлитель - десертная ложка;
  • ванилин ароматный - маленькая ложка;
  • корица молотая - маленькая ложечка (использовать по желанию);
  • соль морская мелкая - по вкусу;
  • перец душистый измельченный - пару больших щепоток (использовать по желанию);
  • гвоздика измельченная - 3 бутона (использовать по желанию).имбирное печенье с глазурью рецепт с фото

Замес имбирного теста

Начинать готовить имбирное новогоднее печенье следует с замеса теста. Для этого белую муку требуется просеять в металлическую миску, а затем добавить к ней разрыхлитель, ванилин, корень имбиря, натертого на маленькой терке, морскую соль, молотую корицу, душистый перец и измельченные в порошок бутоны гвоздики. Если вкус трех последних компонентов вас не устраивает, то их можно и не использовать.

Приготовив сыпучую часть теста, следует заняться подготовкой другой. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, а затем выложить его к муке и хорошенько перетереть руками до получения мелкой крошки. Что касается жидкого меда и сахарного песка, то их следует соединить в металлической миске и растопить на слабом огне. Получившийся сироп требуется так же добавить к пшеничной муке со сливочным маслом.

Интенсивно перемешав все ингредиенты, вы должны получить эластичную и мягкую массу, которую рекомендуется на полчаса поместить в холодильную камеру.

Формируем изделия

Прежде чем выпечь имбирное новогоднее печенье, его следует правильно сформировать. Для этого ранее замешанное тесто требуется вынуть из холодильника и раскатать толщиной 5 миллиметров. Получившийся пласт необходимо нарезать на фигурки (домики, елочки, зайчики, человечки и проч.), используя для этого кондитерские ножи. Если такого приспособления у вас нет, то можно взять обычный стакан или рюмку.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как следует выпекать имбирное печенье на Новый год? Для этого необходимо взять противень, смазать его сальцем или маслом, а затем аккуратно разместить на нем все вырезанные изделия. В таком виде полуфабрикаты требуется отправить в разогретую духовку на 7-12 минут. При этом следует отметить: чем толще будут изделия, тем дольше их следует выпекать. Однако пересушивать печенье тоже не рекомендуется. Оно должно лишь слегка подрумяниться, стать ароматным и очень вкусным.рождественские имбирные печенья

Правильно преподносим к столу

Теперь вы знаете, как готовить рождественские имбирные печенья. После того как они будут подвергнуты термической обработке, их следует аккуратно снять с противня и выложить на общую тарелку. Остудив изделия на холодном воздухе, можно смело приступить к их украшению. Подавать готовое печенье к новогоднему столу следует вместе с чаем или другим напитком.

Имбирное печенье с глазурью: рецепт приготовления с яйцом

Существует множество вариантов приготовления такого лакомства. Классический был представлен выше. Если же вы хотите сделать более сытный десерт, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным способом. Кстати, глазурь для имбирного печенья также имеет несколько рецептов приготовления. Их мы опишем чуть далее.

Итак, нам необходимо:

  • мука белая просеянная - примерно 400 г;
  • масло не прогорклое сливочное (можно применить качественный маргарин) - около;
  • яйца свежие куриные - 2 шт.;
  • песок-сахар мелкий - около 180 г;
  • молоко большой жирности - 10 мл;
  • крахмал кукурузный - большая ложка;
  • имбирь молотый - 1,5 десертных ложек;
  • разрыхлитель - 1,5 десертных ложек;
  • корица измельченная - пару щепоток (можно не добавлять).

Делаем тесто

Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассматриваем, получается более пышным и сытным, нежели то, что было представлено выше. Это связано с тем, что во время приготовления теста используются куриные яйца.имбирное печенье как приготовить

Итак, для замеса основы требуется размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее в полученную массу необходимо по одному добавить куриные яйца и повторить процедуру перемешивания. В завершение к основе требуется постепенно ввести сыпучую смесь, состоящую из просеянной белой муки, кукурузного крахмала, корня имбиря, измельченного на терке, разрыхлителя и корицы. В результате долгого и активного перемешивания вы должны получить эластичную массу.

Процесс формирования изделий

Имбирное печенье с глазурью получается вкусным и красивым, вне зависимости от того, какие ингредиенты для теста вы используете. Но прежде чем приступить к выпечке и украшению таких изделий, их следует правильно сформировать. Для этого замешанное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-8 сантиметров, а затем нарезать на любые фигурки. Если такое лакомство вы делаете для новогоднего стола, то лучше приготовить печенье в виде елочек, снеговиков, человечков, домиков и проч. Если же вы решили просто порадовать своих гостей вкусным десертом, то можно нарезать изделия в виде кружочков или квадратиков.

Как правильно выпекать?

Теперь вы знаете, что довольно легко самостоятельно формировать имбирное печенье. Как приготовить его в духовке? Для этого все вырезанные изделия следует переместить на смазанный жиром лист, который впоследствии требуется отправить в духовку. Выпекать десерт рекомендуется на протяжении ¼ часа при температуре 204 градуса. За это время печенье поднимется и слегка подрумянится.

Подаем к столу домашний десерт

После того как имбирное лакомство выпечется в духовом шкафу, его необходимо вынуть и расположить на тарелке. Когда все изделия окончательно остынут, можно приступить к их украшению. Как и при помощи чего это делается, мы расскажем чуть далее.украшение имбирного печенья

Подавать готовое лакомство к праздничному столу желательно вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

Любая глазурь способна придать выпечке потрясающий вкус и безумно красивый внешний вид. Готовится такое украшение довольно быстро и легко. Нельзя не сказать и о том, что глазурь для имбирного печенья может быть различной: шоколадной, сахарной, медовой, мятной, и проч. Некоторые способы приготовления упомянутых лакомств мы представим прямо сейчас.

Делаем сахарную глазурь

Перед тем как украсить имбирное печенье, следует правильно приготовить глазурь. Для этого нам понадобится:

  • молоко высокой жирности - десертная ложка;
  • пудра сахарная - ½ стакана;
  • соль морская - щепоточка;
  • масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;
  • ванилин ароматный - применять по вкусу.

Способ приготовления

Как правило, украшение имбирного печенья не отнимет много времени. Но прежде чем приступить к данному процессу, следует правильно сделать глазурь. Для этого необходимо растопить кулинарный жир в маленькой металлической миске, а затем постепенно добавить к нему остальные ингредиенты (сахарную пудру, свежее молоко и морскую соль). В дальнейшем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать венчиком до образования кремообразной массы. В завершении в получившуюся глазурь следует по вкусу выложить и ванилин.

Белая и темная шоколадная глазурь для печенья

Это, пожалуй, самая быстрая и простая глазурь, которая пользуется огромной популярностью у сладкоежек. Для ее приготовления нам понадобится:как украсить имбирное печенье

  • молоко высокой жирности - большая ложка;
  • песок-сахар - большая ложка;
  • шоколад белый или темный - 2 плитки;
  • масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;
  • ванилин ароматный - применять по вкусу.

Процесс быстрого приготовления

Имбирное печенье с глазурью из шоколада получается самым вкусным и ароматным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого плитки белого или темного лакомства (в зависимости от того, какую глазурь вы хотите получить) следует разломать на маленькие дольки и выложить в металлическую миску. Далее к шоколаду требуется добавить молоко высокой жирности, песок-сахар и сливочное масло. В таком составе посуду необходимо поставить на водяную баню и медленно нагреть. Регулярно помешивая массу, вы должны получить густую однородную глазурь коричневого или белого цвета.

Готовим апельсиновую глазурь

Если вам требуется получить ярко оранжевое украшение для имбирного печенья, то рекомендуем готовить ее на основе цитрусового фрукта. Для этого нам понадобится:

  • сок апельсина свежевыжатый - полный стакан;
  • пудра сахарная - 4 ложки большие.

Способ быстрого приготовления

Делается такая глазурь довольно быстро. Для начала необходимо смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком апельсина, а затем поставить их на малый огонь и слегка подогреть. В результате этих действий вы должны получить ярко оранжевую однородную глазурь жидкой консистенции.

Украшаем десерт разноцветной глазурью

Как украсить имбирное печенье? Для этого вам понадобится глазурь, а также кондитерский шприц и кисть.глазурь для имбирного печенья

Используя пищевые красители во время приготовления упомянутого лакомства, вы сможете сделать очень красивый новогодний десерт. Если вы вырезали печенье в виде елочки, то его требуется смазать зеленой глазурью и подождать некоторое время, пока сладость не затвердеет. Далее изделие необходимо украсить «шарами», используя для этого красный, оранжевый или желтый сахарный сироп. В завершении все печенье следует поместить в холодильную камеру, а затем сразу же преподнести к столу.

По такому принципу можно украсить всё выпеченное имбирное печенье любой формы. Однако приступать к данному процессу следует только после того, как изделия полностью остынуть после термической обработки. В ином случае глазурь растечется, и десерт не получится таким красивым, как хотелось бы.

Кстати, если имбирный десерт делается к зимним праздникам, то его можно дополнительно украсить и обычной пудрой из сахара. Данная сладость на изделиях будет выглядеть, как только что выпавший новогодний снег.

fb.ru

Сахарная глазурь

сахарная глазурь

Вот уже и печеньки на подходе, и булочки просятся из духовки, но все же чего-то не хватает. Нужен последний, завершающий штрих. И если вы не просто кулинар, но еще и художник в душе, наш мастер-класс «как приготовить сахарную глазурь» будет весьма кстати. И когда под вашими руками пряники покроются сладкими сахарными разводами, а куличи украсят белоснежные глянцевые «шапочки» глазури, вы почувствуете себе немножечко волшебниками.

Заварная сахарная глазурь

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • белки яичные – 4 шт.

Приготовление

Белки на водяной бане взбиваем вместе с сахаром около 5 минут. Затем еще столько же поработаем венчиком, но уже без подогрева. Заливаем глазурью остывшую выпечку. Она быстро подсыхает, становится гладкой и блестящей.

Как сделать карамельную сахарную глазурь?

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • сахар коричневый – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • ваниль – 1 щепотка.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке, добавляем молоко и растворяем сахар. Даем смеси закипеть и выдерживаем ее на огне 1 минуту. Снимаем с плиты, добавляем половину сахарной пудры и взбиваем, пока не остынет. Затем добавляем ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбиваем и наносим на пряники или печенье. По вкусу готовая глазурь очень напоминает карамельку.

Рецепт сахарной глазури для пряников

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Сахар растворяем в воде и доводим сироп до кипения. Ждем, когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура достигнет 110 градусов). Снимаем сироп с огня и даем немного остыть. Большие пряники покрываем глазурью с помощью кисточки. Маленькие можно полностью погружать в сироп, а после выкладывать на решетку – лишнее стечет, а прянички покроются аппетитными полупрозрачными сахарными разводами.

Сахарная глазурь для пряничного домика

Ингредиенты:

  • белок яичный – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 80 г.

Приготовление

Яичные белки взбиваем до крепких пиков, затем постепенно вводим сахарную пудру. Такой глазурью можно как склеивать части пряничного домика, так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавим каплю лимонного сока.

Глазурь для булочек из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сливки (жирность 10 %) – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом и ванилином. Сливки доводим до кипения (можно заменить молоком) и вливаем к пудре. Хорошо вымешиваем и тут же покрываем свежие булочки – остывшая глазурь быстро густеет.

Рецепт цветной сахарной глазури для печенья

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • сироп сахарный – 2 ч. ложки;
  • экстракт миндальный – 0,25 ч. ложки;
  • красители пищевые.

Приготовление

Такую глазурь используют профессиональные кондитеры, впрочем, приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда. Молоко вливаем в сахарную пудру и вымешиваем до консистенции пасты. Добавляем сироп и миндальный экстракт. Раскладываем глазурь по баночкам, каждую подкрашивая своим цветом. Все, можно творить. Почувствуйте себя на кухне настоящим художником, смело берите кисточку и …

Сахарная глазурь для имбирного печенья

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

В растопленное масло вливаем молоко, добавляем соль и сахарную пудру. Вымешиваем до состояния сметаны. Если получается слишком густой – вливаем еще немного молока или воды, в жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры. В конце бросаем щепотку ванили и еще раз все перемешиваем. Наносим готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца.

глазурь из сахарной пудры

Рецепт белой сахарной глазури

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 2 ст.;
  • сливки (жирность не менее 20%) – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • ваниль – 1 щепотка.

Приготовление

Нагреваем сливки, добавляем масло и выдерживаем кастрюльку на огне, пока оно не растопиться. Затем добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем миксером до однородности. Такая белоснежная глазурь просто идеальна для пасхальных куличей!

womanadvice.ru

Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов | Кухня | Аргументы и Факты

18:20 26/02/2013 Мария ТихменеваФото: www.globallookpress.com Как работать с глазурью, чтобы выпечка всегда имела Теги:десертывыпечка

Сладкая, блестящая, глянцевая � все это глазурь. Кондитерам без нее очень сложно обойтись. Ею покрывают торты и пирожные, рисуют на пряниках и печеньях, заливают верхушки кексов и куличей.

Глазурь � это не только красиво, но и полезно. Благодаря ей, выпечка дольше сохраняет свежесть. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Из продуктов потребуется только сахар и вода. �­то для самой простой глазури. Но рецептов этого украшения � множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.

Читайте также: Как сделать глазурь для печенья и пряников

У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.

Консистенция

Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая � добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо - чайную ложечку горячей воды.

Разные цели

Фото:globallookpress.com

Жидкой глазурью поливают верхушки кексов или пончики. Глазурь консистенции 20 процентной сметаны идет на узоры и рисунки на тортах. А можно сделать глазурь еще гуще � и склеивать с ее помощью одну половинку пирожного с другим. Поможет в этом кисточка.

Пудра

Ее нужно очень тщательно смолоть. Прямо в течение нескольких минут. А когда откроете крышку кофемолки, от пудры должен пойти �сахарный дымок�. Да, и конечно, лучше всего пудра, сделанная своими руками, а не покупная. Тем более что делается она очень быстро.

Кроме того, пудру лучше просеять.

Лимонный сок

Им часто заменяют воду при приготовлении глазури. А иногда добавляют в глазурь несколько капель для аромата. Лимонный сок придает глазури отличный вкус и запах. И если выпечка очень сладкая, то имеет смысл использовать побольше лимонного сока, это создаст контрастный, объемный и интересный вкус.

На белках и желтках

С яйцами глазурь приобретает насыщенный вкус и мягкую, плотную консистенцию. Белковая глазурь часто используется для куличей или рисования узоров. А желтки придают глазури желтоватый оттенок � очень красиво. Но такую глазурь в целях безопасности лучше подсушивать в духовке. Хотя часто в рецептах это и не упоминается.

Поставьте изделие в духовку, нагретую до 100 С или чуть больше, даже небольшой нагрев защитит вас от сальмонеллы, так как она погибает при 70 С.

С маслом

Статья по теме Готовим праздничный десерт: традиционные торты и новые идеи

Когда делают глазурь для тортов � часто добавляют жир, сливочное масло. Глазурь с ним получается мягкой, кремообразной, она хорошо подходит для тортов. Особенно красиво выглядит вариант с шоколадом или какао и сливочным маслом.

Секрет: Если кекс перед глазировкой смазать тонким слоем джема, то глазурь ляжет идеально ровно и будет очень красиво блестеть

Красители

Фото:globallookpress.com

Часто в глазурь рекомендуют добавить пищевые красители, с ними цвет получается ярким, а изделие приобретает праздничный веселенький вид. Конечно, нет ничего страшного в использовании пищевых красителей из пакетика, но можно положить в глазурь и натуральные подкрашивающие ее продукты. Например, ложку малинового варенья � так и красный цвет получится, и волшебный малиновый аромат. Интенсивный оранжевый оттенок придаст щепотка куркумы и кусочек сливочного масла.

Секрет: для глазури лучше не брать пористый шоколад. А если добавить к шоколаду ложку какао � то цвет будет более насыщенным.

Как нанести?

Фото:globallookpress.com

Жидкая глазурь для куличей и кексов наносится кисточкой. Можно наносить ее в несколько слоев. Глазурь для рисования наносится с помощью кондитерского шприца. Можно, кстати, использовать и обычный одноразовый шприц.

Простая глазурь

200 г сахарной пудры

4 ст. л. горячей воды

Шаг 1. Смешать пудру и воду, поставить на маленький огонь.

Шаг 2. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут.

Шаг 3. Горячей глазурью полить пряники или булочки.

Глазурь из яичных желтков

5 желтков

1, 5 стакана сахарной пудры

3-4 ст.л. апельсинового свежевыжатого сока

Шаг 1. Желтки взбить с апельсиновым соком до образования устойчивой пены.

Шаг 2. Постепенно вводить пудру, предварительно просеянную. Размешать все до однородной массы.

Шаг 3. Покрыть глазурью торт или печенье, обсушить в духовке при температуре ок. 100 С.

Глазурь с ромом

1 стакан сахарной пудры

3 ст.л. рома

1 ст. л. горячей воды

Шаг 1. Сахарную пудру просеять.

Шаг 2. Добавить воду и ром и растереть очень тщательно. Покрыть кексы или пирожные.

Шоколадная глазурь

100 г шоколада

3 ст. л. воды

1 ст. л. сливочного масла

100 г сахарной пудры

Шаг 1. Разломать шоколад на кусочки, добавить в него горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится.

Шаг 2. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.

Белковая глазурь

Статья по теме

Хорошо использовать для узоров

1 стакан сахарной пудры

1 белок

1 ч.л. лимонного сока

Шаг 1. Взбить белок до крутой пены.

Шаг 2. Просеять в белок пудру и еще раз очень хорошо взбить. Добавить лимонный сок.

Шаг 3. Заполнить глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанести узор на торт, печенье или пряники.

Глазурь из ирисок

Статья по теме

200 г твердых ирисок

40 г сливочного масла

1/4 стакана молока

1-2 ст. л. сахарной пудры

Шаг 1. В кастрюльке нагреть масло и молоко.

Шаг 2. Добавить ириски и пудру, варить до полного растворения конфет, постоянно помешивая.

Шаг 3. Нанести на торт в несколько слоев.

aif.ru

Глазурь для печенья | Рецепт сахарной глазури

Да и в любое другое время он вам пригодится не меньше. Ведь насколько приятнее пить чай не только с вкусными, но и яркими, веселыми печенюшками и пряниками. Они расцветят серые будни и поднимут настроение в ненастную погоду. Так что узнать, как сделать глазурь для печенья, стоит каждому начинающему кулинару! А потом рисовать ею на поверхности любимых лакомств самые разные узоры, давая выход своей фантазии.

Рецепт 1

  1. Проще всего сделать глазурь коричневого цвета. Для этого всего-то нужно растопить шоколад в небольшом количестве горячего молока и, когда он немного остынет, добавить туда чуток сливочного масла.
  2. Перемешайте все вместе и покрывайте сладости этой густой массой.

Рецепт 2

  1. Если же вам требуется белая глазурь для имбирного печенья, которую также называют айсингом, придется приложить немногим больше усилий. Первым делом в чистую, сухую посуду отделите белки. Старайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются, как надо.
  2. Добавьте к ним несколько капель лимонного сока или крупинок лимонной кислоты. Ваниль – по вкусу. С помощью миксера или погружного блендера взбейте белки в пышную, легкую массу.
  3. Начинайте подсыпать к ним мелкокристаллический сахар. После каждой порции продолжайте взбивание, пока все крупинки не растворятся. Чтобы дело пошло быстрее, лучше готовить глазурь из сахарной пудры. Ее достаточно будет просто перемешивать с белками и лимонным соком до нужной консистенции.
  4. Продолжайте добавлять сахар или пудру до тех пор, пока масса не станет похожа густотой на густой кефир.

Как только это произошло, глазурь для покрытия поверхности выпечки готова. Она растечется по ней и будет гладкой, ровной. Если же подбавить еще сахара, то она станет настолько густой, что подойдет для рисования узоров.

Рецепт 3

  1. Не все любят айсинг, приготовленный на свежих куриных белках. Им можно предложить сделать сахарную глазурь по-другому. Возьмите кастрюльку и вскипятите в ней воду.
  2. Убавьте огонь до минимума и всыпьте к ней сахар.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь полного его растворения, добавьте лимонный сок (или кислоту), и варите все вместе на маленьком огне до загустения. Обычно сахарная глазурь бывает готова минут через 5-7. Она должна медленно стекать с ложки, а капля, оставленная на блюдце, слегка растекаться и застывать.

Этот рецепт сахарной глазури можно использовать для получения разноцветных покрытий. Просто добавьте пищевые красители в готовую и слегка остывшую массу или же влейте вместе с лимонным соком столько же свежевыжатого свекольного, морковного, гранатового или апельсинового. И смело начинайте художественную роспись по печеньям. Можно вместе с детьми – будьте уверены, они от такого не откажутся.

kakchto.com

Как приготовить новогоднее печенье "Имбирные человечки" с глазурью | Я кулинар

Как приготовить новогоднее имбирное печенье

Сначала нужно подготовить пряности. Зернышки кардамона извлечь из коробочек и вместе с гвоздикой смолоть в кофемолке или истолочь в ступке.

Если вы будете молоть немного пряностей в кофемолке, их можно смешать с сахаром, чтобы кофемолка не работала вхолостую. Если вы будете снимать цедру со свежего лимона, это нужно делать теркой. Если используете сухую цедру, ее также нужно измельчить.

В сухой миске смешать муку, разрыхлитель и все пряности. Это нужно сделать заранее, чтобы процесс замешивания теста для имбирного печенья происходил как можно быстрее.

Поскольку песочное тесто содержит много жира, его нужно как можно меньше нагревать. Желательно, чтобы масло и яйца в начале приготовления были достаточно холодными, а в кухне не было жарко, тогда тесто получится более однородным, эластичным и послушным.

Масло нарезать маленькими кубиками, добавить сахар и тщательно растереть. Можно использовать кухонный комбайн. Добавить желтки и мед, еще раз перемешиваем до однородности.

В песочное тесто можно положить целое яйцо, но если взять одни только желтки, оно будет более рассыпчатым. А белки можно использовать для приготовления глазури для имбирного печенья, а также для других блюд: безе, меренг, ангельского бисквита.

В 2-3 приема всыпаем смесь муки с пряностями, продолжая вымешивать тесто.

Песочное тесто нельзя долго месить, чтобы оно не стало жестким. Достаточно того, что все продукты соединятся в однородную массу. Шар теста должен выглядеть матовым; если он слишком блестит, это значит, что масло уже начало плавиться, такое тесто будет крошиться, а печенья получатся потресканными. Вымешивая тесто руками, нужно время от времени опускать их в холодную воду или прикладывать ко льду в морозилке, чтобы тесто не нагревалось.

Готовое имбирное тесто завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. Поверхность стола слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочками вырезать человечков (или любые другие фигурки по вашему желанию). Духовку разогреть до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки или присыпать мукой, переложить на него фигурки. Выпекать новогоднее имбирное печенье около 15 минут.

Точное время зависит от размера и толщины фигурок, а также от духовки. Готовые печенюшки должны немного увеличиться в размерах, края должны выглядеть румяными, а поверхность чуть золотистой.

Выключить духовку, открыть ее и дать выпечке немного остыть прямо но противне. Затем переложить на доску или решетку до полного остывания.

Украшать человечков будем глазурью. Здесь полет фантазии ничем не ограничен: можно сделать лимонную или белковую глазурь, шоколадную или цветную, использовать цветные драже или посыпку для выпечки.

Как приготовить глазурь для имбирного печенья

Я сделала обычную белую белковую глазурь, ею очень удобно рисовать узоры на имбирных человечках. Охлажденный яичный белок взбивать до тех пор, пока не образуется стойкая пена. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда половина пудры будет вмешана в белки, добавить лимонный сок. Остальную пудру добавлять понемногу, не переставая взбивать, до тех пор, пока глазурь не станет густой, гладкой и блестящей.

Глазурь, приготовленная по этому рецепту, имеет приятную кислинку и ярко-белый цвет, она очень быстро засыхает на поверхности имбирного печенья. Это отличная глазурь для торта, пасхальных куличей и других видов выпечки.

Дождаться полного остывания имбирных человечков, после этого покрыть их глазурью с помощью кондитерского шприца или кисточки: нарисовать лицо, пуговки и все, что вам подскажет фантазия.

i-kulinar.com

Рождественское печенье в белковой глазури с фото | Рецепт рождественского печенья в сахарной глазури на Webspoon.ru

Кружевная роспись

Рождественское печенье можно расписать белоснежными (или цветными) узорами. Рисунки по готовому печенью позволит сделать белковая глазурь. Рецептов глазури множество. Нам нужна глазурь, которая высыхает и превращается в крепкое твёрдое покрытие, которое не ломается и не крошится. Такой глазурью удобно склеивать и украшать даже пряничный домик. А вот наше печенье, вы сможете взять на работу, глазурь не поломается.

И, наконец, самое важное! Наше печенье — это съедобное ёлочное украшение. Не секрет, что лакомства, провисевшие на елке несколько дней, обретают волшебную силу. Особенно дети с удовольствием загадывают желания, срывая сюрпризы-угощения. Так почему же не приготовить эти чудо-украшения собственными руками? Творите, и ваша ёлочка будет уникальной! Удивите своих малышей!

Приготовление блюда по рецепту «Рождественское печенье в белковой глазури»:

Шаг 1

Чтобы приготовить рождественское печенье в белковой глазури, нужно взять 200 г приготовленного теста; для приготовления глазури взять 2 яичных белка, сахарную пудру, картофельный крахмал, сок лимона. По вашему желанию можно использовать натуральные красители из предыдущего рецепта, добавив в готовую глазурь несколько капель.

Шаг 2

Достать из холодильника готовое тесто. Раскатать пласт, толщиной 3 мм. Вырезать с помощью формочек фигурки печенья. Вверху каждой фигурки сделать отверстие, чтобы её можно было нанизывать на нить.

Шаг 3

Разложить фигурки на пергамент, выпекать в горячей духовке 180 °С в течение 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Остудить готовое печенье на решётке до полного остывания.

Шаг 5

Просеять сахарную пудру и крахмал.

Шаг 6

Взбить белки до мягкой пены.

Шаг 7

Добавить в сахарную пудру сок лимона.

Шаг 8

Постепенно вводить в белки сахарную пудру, всё время взбивая. Взбивать на высокой скорости пока глазурь не загустеет.

Шаг 9

Глазурь налить в ёмкость. Приготовить кисточку с искусственной щетиной, кулинарный шприц или мешок с насадками, чтобы удобно было рисовать узоры.

Шаг 10

Сухое остывшее печенье разрисовать по своему желанию узорами. Не забывайте о цветных красителях. По желанию вы можете сделать глазурь разноцветной, добавив каплю красителя в готовую глазурь и покрыть печенье разными цветами. Хранить печенье можно в контейнере с крышкой или коробках в течение месяца.

webspoon.ru

Подобные статьи: