Булочки с курагой и имбирным вареньем

Куриные рулетики с курагой

Куриные рулетики с курагой

Куриная грудка - продукт полезный и диетический. А о пользе сухофруктов можно говорить долго. Они богаты калием, пектином, магнием, органическими кислотами. Предлагаю соединить в одном блюде два прекрасных продукта и приготовить великолепные куриные рулеты с сухофруктами.

Вам понадобится

  1. - куриная грудка (филе) - 4 шт.;
  2. - курага - 50 г;
  3. - яйцо - 1 шт.;
  4. - мука - 1 ст. л.;
  5. - масло растительное - 1 ч. л.;
  6. - соль - 0, 5 ч. л.;
  7. - перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Инструкция

  • Промываем куриное филе, разрезаем каждый кусочек вдоль на две части. Отбиваем филе, солим, перчим.
  • Курагу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем хорошо промываем водой.
  • Готовим рулетики. На каждый кусочек куриного филе выкладываем одинаковое количество кураги. И сворачиваем кусочки филе в плотные рулеты. Зафиксировать рулетики можно шпажками или зубочистками.
  • Готовим кляр. Смешиваем яйцо с мукой. Каждый рулетик хорошо поливаем кляром и слегка обжариваем со всех сторон на растительном масле.
  • Складываем все рулеты в форму для запекания и ствавим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Рулетики готовы! Приятного аппетита!
  • KakProsto.ru

Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

Приготовление творожной запеканки, кажется, что может быть проще? Но я долго не могла найти подходящий рецепт, получалась то сухая, то слишком мокрая. Однажды, разговорившись со знакомой, она мне рассказала рецепт который, в свою очередь, узнала у повара в санатории.

Вам понадобится

  1. - творог - 500 г;
  2. - манная крупа - 100 г;
  3. - сахар - 100 г;
  4. - ванилин - 0,5 ч. л.;
  5. - яйцо куриное - 2 шт.;
  6. - курага - 50 г;
  7. - масло сливочное - 20 г.

Инструкция

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо манную крупу промочить водой. Не заливать, чтобы она плавала, а именно промочить. Также курагу залить кипятком. Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов. Творог разминаем вилкой или протираем через сито. Кому как удобнее, главное - избавиться от комочков. Добавляем к творогу 1 яйцо, сахар и ванилин. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и снова перемешиваем. Можно перемешивать и руками, так вы лучше почувствуете, если вдруг где-то проскочил комочек. Наша курага уже стала достаточно мягенькой.Достаем из воды и режем на небольшие кубики. Добавляем к творогу. Хорошенько перемешиваем. Смазываем сливочным маслом форму, в которой будем выпекать запеканку. Удобно это делать кисточкой. И, желательно, масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем творог в форму. Теперь берем второе яйцо и отделяем желток от белка. Взбиваем желток и смазываем запеканочку. Отправляем ее в духовку на 40-50 минут до образования золотистой корочки. А какой аромат витаем в доме, когда запеканка печется.

KakProsto.ru

Булочки с яблочным джемом

Булочки с яблочным джемом

Эти ароматные воздушные булочки можно приготовить не только с яблочным джемом, но и с любым другим. Требуется лишь одно - джем не должен быть слишком жидким, а то он будет весь вытекать из булочек.

Вам понадобится

  1. - 600 г пшеничной муки;
  2. - 250 мл теплой воды;
  3. - 3 ст. ложки растительного масла;
  4. - 1 ст. ложка сахара;
  5. - 1 ч. ложка соли;
  6. - пакетик сухих дрожжей;
  7. - яблочный или любой другой джем.

Инструкция

  • Растворите пакетик сухих дрожжей (11 грамм) в теплой воде. Добавьте соль, муку, сахар, перемешайте, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1 час.
  • Через час хорошенько нужно обмять тесто и вновь дать ему подойти.
  • Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой, на ней раскатайте подошедшее тесто в пласт толщиной 5 мм, порежьте на квадратики со стороной 7 сантиметров. На серединку каждого квадрата выложите 1 чайную ложку яблочного джема. Загните стороны квадрата навстречу друг другу.
  • Накройте булочки полотенцем, оставьте на полчаса в теплом месте. После этого разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки, готовьте при температуре 200 градусов около 25 минут.
  • Булочки с яблочным джемом можно подавать на стол сразу горячими. Начинку к ним вы можете приготовить и сами, для этого спелые яблоки порежьте мелкими кубиками, сложите в кастрюлю, засыпьте сахар по вкусу, добавьте немного желатина и небольшое количество воды. Варите массу до мягкости яблок и загустения.
  • KakProsto.ru

Как приготовить булочки "Дэниш"

Как приготовить булочки

Возьмите этот рецепт на заметку, если вы еще не придумали, что сделать с прошлогодним вареньем: пусть он станет начинкой для воздушных слоеных булочек-пирожных!

Вам понадобится

  1. На 16 штук:
  2. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей;
  3. - 0,25 чашки сахара;
  4. - 1 яйцо;
  5. - 0,5 чашки + 1 ст.л. подогретого молока;
  6. - 4 чашки муки;
  7. - 0,5 ст.л. соли;
  8. - 50 г размягченного масла;
  9. - 335 г холодного масла;
  10. - желток;
  11. - 2 ст.л. молока для смазывания;
  12. - варенье для начинки.

Инструкция

  • Смешайте чуть теплое молоко с дрожжами и чайной ложкой сахара (от общего количества), перемешайте и отставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи запузырились.
  • В миску просейте муку (3 чашки) с солью, смешайте с сахаром и добавьте дрожжи и яйца. Вымешайте до гладкости, понемногу добавляя еще чашку муки.
  • Вмешайте к остальным ингредиентам масло и скатайте тесто в шар. Переместите его в чистую посуду и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков на пару часов.
  • Из охлажденного масла сформируйте квадрат высотой 35 мм. Заверните в пленку и уберите на холод.
  • Подошедший шар теста выложите на рабочую поверхность и сделайте на нем 4 разреза по кресту. Раскатайте тесто в крест, выложите в середину масло, закройте краями, переверните швами вниз и раскатайте. Получившийся четырехугольник сложите втрое и уберите в холодильник.
  • Повторите процедуру со складыванием четырехугольника еще 2 раза. Последний раз оставьте тесто на холоде на 40 минут.
  • Раскатайте пласт теста и очень хорошо наточенным ножом разрежьте на 16 частей. Скрутите "дэниши", внутрь выложите начинку, переложите на противень с пекарской бумагой.
  • Смешайте желток с молоком, смажьте пирожные и оставьте подходить в теплом месте на 45 минут.
  • Разогрейте печь до 180 градусов. Еще раз смажьте подошедшие булочки и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут: булочки должны стать золотистыми. Достаньте, дайте остыть и подавайте!
  • KakProsto.ru

Подобные статьи: