Елка из имбирных пряников

Имбирное печенье -елочки

Если вам не очень хочется заниматься изготовлением Овечек, Драконов, Змей или других животных китайского гороскопа к новогоднему столу, есть другой очень простой способ украсить праздник вкусными съедобными символами Нового года.

Ёлки можно делать разными способами: рисовать их на тортах, салатах с помощью другой еды или аппликаций, вырезанных формочкой для печенья или ножом из сыра или колбаски (это будет плоское изображение), или же мастерить объемные елочки.

Объемные елки из пряников

Новогодние съедобные елки можно делать из уложенных друг на друга имбирных пряников или печенья. Запечь восьмиугольное или шестиугольное печенье, или печенье в форме звездочки разного размера. Размер таких пряников должен идти по убывающей или возрастающей: нижняя звездочка – самая большая, потом поменьше, еще меньше, наверху – самое маленькое.

Вот так выглядит пряничная елка

Эта пряничная елка сделана из пряников, облитых глазурью

А скреплять их можно капелькой очень густого сахарного сиропа, либо просто не  шатать (не раскачивать стол, то есть) очень сильно, а потом есть по-очереди, потихоньку добираясь до самого большого пряника.

Плоские елки-пряники

Плоскую елку можно испечь по простому рецепту расписных пряников и расписать их глазурью. Пряничные елочки можно делать большими и маленькими.

Имбирная Елочка – отличный подарок на Новый год, сделанный своими руками! Пекла Наташа Рыбка.

А вот варианты греческих имбирных пряников (плоских), спасибо сайту tut.gr. Нижняя елочка украшена не белковым кремом, а марципаном. Из марципана или мастики маршмэллоу можно делать самостоятельные елки или украшения на другие кондитерские изделия.

Красивое имбирное печенье, украшенное глазурью

Елочки украшены разноцветной белковой глазурью и кондитерской посыпкой

Эти печеньица-елочки украшены елочками, вырезанными из раскатанного марципана

Кроме того, можно вырезать песочные коржи по форме елки и собрать такой елочный торт. Либо испечь новогодний пирог в специальной форме-Елочке для пирогов – посмотреть фото новогодних тортов и пирогов с елочками, снеговиками, Дедом Морозом, оленями и пингвинами.

А еще елки можно вырезать из плоского пластового мармелада или зефира, я делала белые зефирные елочки как украшение Новогоднего домика (торт на основе шоколадной колбаски).

Белые елочки вырезаны из зефира

Съедобные елки в форме конуса (пирамидальные)

Этот принцип я использовала при изготовлении елок из фарша. Таким же путем можно делать елочки из торта или шоколада.

Нужно свернуть пергаментную бумагу в кулечек и заполнить его массой, из которой делается елка. И потом вкусная еда либо застывает в конусообразную елку либо – ее надо запечь.

Подробнее о способе изготовления новогодних елок из фарша с помощью кулечков и об этапах приготовления я расскажу в отдельном рецепте мясных новогодних елок.

Эти пирамидальные съедобные елочки сделаны из мясного фарша и обклеены зеленью петрушки

Еще пирамидальные елочки можно сделать из пластичной массы некоторых тортов, их можно просто сформировать руками.

Для изготовления пирожных-елочек подойдет  основа от торта Муравейник, пластичная сладкая масса для пирожных Картошка и Шоколадная колбаска.

А вот еще как делают новогоднюю елку из профитролей (эклеров) – окуная их в шоколад, который выступает как клей между этими шариками из заварного теста.

Эта елочка сделана из профитролей – маленьких шариков из заварного теста, которые, если их начинить кремом, стали бы заварными пирожными (эклерами).А если окунуть их в шоколад, то можно собрать-склеить такую десертную елочку, дополнив ее украшениями из клубники. Фото: Italia Box

Нарисованные елки, елки-мозаики или елки-аппликации

Елочка из орехов и кокосовой стружки

Этот Наполеон с черносливовым кремом украшен елочкой из фундука и зеленой кокосовой стружки

Рисовать елки на сладком можно кремом (подкрашенным зеленым пищевым красителем или каплей зеленки), можно засыпать контуры елочного силуэта кокосовой стружкой зеленого цвета, мелко нарезанной мятой, мелко нарезанным зеленым мармеладом, зеленым джемом или кондитерской посыпкой.

Если у вас нет зеленых пищевых красителей, то выложить фигурку елки можно любым другим цветом или цветными ягодами, кусочками фруктов, орехов или цукатов. Силуэт нашего новогоднего дерева очень узнаваем.

Либо можно сделать трафарет елки – нарисовать на бумаге для выпечки (или на обычной бумаге) и вырезать или воспользоваться готовой формочкой для печенья. И засыпать его, например, сахарной пудрой, лимонной-апельсиновой цедрой или какао. Либо приложить трафарет, а обсыпать поверхность вокруг елочки.

Елочкой можно украсить не только праздничные блюда, но и любую еду в новогодние праздники.

Рисовать елки на соленом можно так: либо простым майонезом по темной поверхности блюда, либо подкрашенным майонезом (например, смешать с мелко натертой морковью, куркумой или красителями).

А можно сделать овощные пюре (натереть вареную морковь, разноцветный сладкий перец) или измельчить другие продукты (зелень, зеленую часть лука-порея, маслины, оливки, сыр). А еще запросто можно выкладывать елку зеленым горошком, кукурузой, кусочками авокадо и колбасы.

Колбаса и сыр могут пригодиться для вырезания целой елки.

Новогодняя елка из зелени

Из зелени сделать елку на салате можно сделать разными путями: либо нарезать часть зелени и смешать с майонезом. Выложить этой массой фон елки. А потом прикрепить отдельные листочки на эту клейкую массу. Проглядывающий кое-где майонез будет изображать снег. Такая зелено-майонезная основа поможет лучше сформировать контуры елочки.

Либо на майонез крепить листики зелени (целые или нарезанные).

Елочка, выложенная на омлете. Для такого новогоднего съедобного украшения годится ровная поверхность любого соленого блюда.

Какая зелень подходит для поделки в виде елки

Очень хорошо хвойные лапы получаются из петрушки и укропа. Если же вам нужно просто засыпать мелко рубленной зеленью фигуру елки, то берите то. что есть под рукой.

Еще можно украсить новогодний стол 2012 года съедобными драконами – способ приготовления.

Кексы и пирожные с елочками из крема

Можно украсить бисквитное или песочное печенье, либо обычные маленькие кексы кремом. Делается это при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Эдесь основу елочки. которая формируется на кексе, составляет клубника. А на клубнику отсаживают крем и украшают кондитерской посыпкой. Фото: abrasel.com.br

Красивые маленькие кексы, украшенные елочками из крема. Фото: Food & Style

Еще бывают десертные пирамидки – елочки, с нанизанными на “ветки” ягодами и фруктами: Как сделать елочки – десерты из фруктов – фото и рецепт.

А если у вас есть свои интересные идеи и фото елочек из еды, пишите, будем рады узнать, как вы украшаете стол к Новому году!

Желаем вам счастливого Нового года и вкусных новогодних блюд!

Шарики для снеговиков можно сделать из кусочка масляного крема, конфет Рафаэлло; из нарезанного на кусочки зефира, скатанного в шарик; марципана или мастики, домашних конфет, профитролей, которые обмакнуть в крем или белую глазурь… А потом обсыпать кокосовой стружкой.

***

Техническая поддержка для тех, кто хочет делать плоские елочки по трафарету.

Шаблоны-трафареты для изображения елок

Сама нарисовать не успела, нашла на греческом сайте hartaetoi.wordpress.com, спасибо им большое.

Такие шаблоны елок годятся для аппликаций, раскраски, вырезания по этим трафаретам пряников из теста или рисования елок на блюдах.

А можно нарисовать елочку по шаблону и сделать из нее открытку.

Вот так очень просто можно сделать аппликацию в виде новогодней елки и разукрасить ее. Это сможет любой ребенок. А можно сделать новогоднюю свечу, как на поделке справа.

amamam.ru

Имбирные пряники на елку с росписью и печенье | Сами своими руками

В старину имбирные пряники были символом праздника, их дарили с пожеланиями благополучия и достатка. Пряники разрисовывали, и даже использовали для украшения дома во время Рождества.

Слово пряник произошло от «пряный», так как в тесто добавляли пряности, мед и орехи. Приготовим и мы ароматные имбирные пряники, следуя старинной традиции.  

Для приготовления теста нам понадобятся: 

Мед – 3 столовые ложки.

Имбирь тертый – 3-4 чайные ложки.

Грецкий орех – горсть.

Для приготовления глазури нам понадобятся:

Сахарная пудра – 4 столовые ложки.

Сок лимона – 2 столовые ложки.

Готовим тесто для имбирных пряников

Мягкое масло выкладываем в чашу и смешиваем с сахаром и медом. Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Имбирь очищаем от шкурки и натираем на мелкую терку.

Грецкие орехи раскалываем на маленькие кусочки. 

Гвоздику и корицу измельчаем в порошок, лучше всего для измельчения пряностей подойдет кофемолка. Все это добавляем в чашу.

Муку просеиваем, смешиваем с содой и замешиваем тесто.

Сначала добавляем 1.5 стакана, тесто должно получиться мягким.

Ставим чашу с тестом в холодильник на 30 минут. Масса становится гуще.

Оставшуюся муку добавляем постепенно, замешивая тесто.

Тесто, стол и скалку посыпаем мукой. Далее раскатываем тесто до высоты 5 мм. С помощью форм делаем фигурки.

Пряники кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Если пряники хотите использовать как украшение, сделайте в них небольшие отверстия до выпекания.

Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Сок нужно добавлять постепенно, чтобы глазурь была густой. 

Из бумаги для выпечки делаем треугольный кулечек с маленьким отверстием, в него кладем глазурь, и рисуем узоры на пряниках.

Рисунок застывает минут за 10.

Имбирные пряники можно подать к чаю, или, следуя старинной традиции, использовать как украшение на елку.

А вы как готовите такие пряники новогодние и рождественские? Может есть какие-то секреты?

Шоколадное тесто для пряников

Как приготовить шоколадное тесто для имбирных пряников.

Для приготовления такого теста вам потребуется: по 100 грамм сливочного масла и сахара, 170 грамм муки, одно яйцо, по чайной ложке какао и имбиря, по пол чайной ложки молотой корицы и гвоздики, полторы чайных ложки разрыхлителя.Просейте муку, добавьте в нее имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Нарежьте мелко сливочное масло и добавьте го туда же в муку (можно натереть на терке).

Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар и быстро замесите тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и положите на час-два в холодильник.

А потом уже из этого теста можно будет делать шоколадные пряники с имбирем, как показано в рецепте выше.

Рождественское печенье Звездочки, с миндалем и корицей

Для такого печенья вам потребуется: 3 белка, 200 грамм сахарной пудры, пакетик сахара ванильного, одна чайная ложка корицы, 150 грамм миндаля (молотого), 150 грамм муки.

Взбейте белки на большой скорости миксером, чтобы получилась густая пена, просейте в нее сахарную пудру. Для обмазки печенья отложите две ложки этой белковой массы.

В остальную часть добавьте ванильный сахара, миндаль, корицу и аккуратно размешайте. Всыпьте муку и еще раз размешайте снизу вверх.

Посыпьте стол сахарной пудрой и раскатайте на ней тесто толстым слоем примерно один сантиметр толщиной.

Возьмите формочку в виде звездочки и выдавите печенье. Положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Верх звездочек смажьте белковой массой и выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 150 градусов. Когда печенье будет готово его можно остудить и украсить шоколадом.

Автор фото: liana aapit

Медовые Елочки - новогоднее печенье

Очень чудесный рецепт, потому что такие медовые елочки с имбирем хранятся очень долго, ими можно наряжать елку, можно поздравлять друзей, они будут очень рады, получив такой подарок!Итак для рецепта вам потребуется:180 грамм меда

sami-svoimi-rukami.ru

3D имбирный пряник "Новогодняя елочка"

Данный мастер-класс расскажет вам о том, как приготовить имбирные пряники, но не плоские, которые обычно вешают на елку, а 3D, то есть объемные. Их можно разместить на праздничном столе, сделав мини-подарки для каждого гостя.

Что понадобится

Для скрепления частей вам не понадобится клейкая глазурь – специальная система замков сделает все необходимое. Ниже вы увидите, как можно из плоских пряников сделать трехмерную модель новогодней елочки. Если вам не удастся найти подходящую форму для вырезания контуров елки из теста, можете воспользоваться предоставленным в данном мастер-классе шаблоном.

Для выпечки печенья вам понадобятся рецепты теста и сладкого клеящего сиропа. Их вы можете посмотреть здесь.

Также приготовьте дисковый резак для теста, карандаш, линейку, довольно плотную бумагу (мягкий картон). Для вырезания пазов на деталях пряничной елки поищите что-нибудь с узким и ровным плоским краем (к примеру, металлическую линейку). Еще вам понадобятся кисточка для рисования и рулон вощеной бумаги.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению пряников. Итак…

Приготовление трехмерных имбирных пряников

Нарисуйте на картоне контуры по внутреннему краю формы для теста.

Проведите вертикальную центральную линию.

С двух сторон от центральной линии на расстоянии 1 см проведите параллельные линии.

Теперь, сделайте еще два листка с контурами елочки и тремя центральными линиями. В результате вы получите три шаблона для трех частей объемного имбирного пряника.

Измеряйте высоту елочки – это будет значение Х. Если у формы для теста есть ствол, как в нашем случае, его высоту не считайте, а отмеряйте расстояние от нижнего края веток. Учтите, что без ствола елка будет более устойчивой.

Итак, возьмите значение Х и разделите его на 3, затем умножьте на 2 и добавьте 6 мм. Вы получите значение Y. Разделите его пополам, и получите Z. Запишите значения Y и Z. Вы разделили высоту елки из теста на три части, плюс перестраховались, чтобы сложенные вместе детали были на нужном уровне и не торчали, и вся конструкция была достаточно стабильной.

На первом шаблоне нарисуйте линию на отметке Y и обозначьте расстояние от этой линии до основания елочки. На втором шаблоне проведите горизонтальные линии через высоты Y и Z и обозначьте расстояния выше Y до макушки и ниже Z к основе. На третьем шаблоне должно быть обозначено расстояние выше точки Z до макушки пряничной елки.

Вырежьте шаблоны по контуру, не обязательно точно – просто, чтобы можно было выровнять шаблон с каждым вырезанным кусочком елки.

В данном случае контуры боковых веток вырезаны точно, а верх и низ на трех шаблонах отличаются.

Приготовление теста и форм из него

Раскатайте тесто толщиной 6 мм (не тоньше и желательно не толще – максимум 6,25 мм). При тонкой раскатке имбирный пряник не сможет стоять, при толстой – не сможете соединить детали. Тесто раскатывайте скалкой между двумя листами пергамента (вощеной бумаги), перенесите на дощечку или широкую тарелку и поставьте на 10 минут в холодильник. От холодного теста хорошо отлепится верхний слой пергамента. Кроме того, не будет прилипать к тесту шаблон из картона.Снимите верхний слой вощеной бумаги и вырежьте елку из теста по контуру или с помощью формы.Посыпьте тесто и обратную сторону картона небольшим количеством муки. Выровняйте шаблон с тестом. Дисковым резаком вырежьте паз. Узкой стороной металлической линейки или другого инструмента отрежьте уголки паза.Первая деталь 3D имбирного пряника почти готова!

Не забудьте отрезать ствол, если он имеется в вашей форме для теста. Из листа теста можно вырезать еще несколько небольших елочек или печенюшек других форм новогодней тематики, если осталось место.

Примечание: Вырезанные детали не передвигайте по пергаменту. Вместо этого просто избавьтесь от ненужного теста вокруг них, с помощью той же металлической линейки или ножа.Перенесите пергамент с деталями имбирного пряника обратно на дощечку или широкую тарелку и поставьте в холодильник на 10 минут.Положите детали вместе с пергаментом на противень и готовьте в духовке при температуре 180 градусов. Это займет минут 20-25 – нужно дождаться, пока тесто станет достаточно темным и немножко даже перепечется, чтобы оно получилось твердым для приготовления трехмерных имбирных пряников.Когда пряники будут готовы, и вы вытащите противень с ними из духовки, то их с противня пока снимать не стоит – пусть остынут на нем. Таким способом вы избежите искривления деталей. Если после остывания вы заметили, что детали недостаточно твердые, положите их в духовку еще на несколько минут при той же температуре.Декор и сбор деталейВетки пряничной елки можно декорировать белой или цветной сахарной посыпкой. Итак, кисточкой нанесите сладкий клеящий сироп на края деталей елочки и посыпайте сверху «снегом».

Около получаса «клей» должен подсохнуть. Теперь можно собрать детали в одно целое.

Готово!

Примечание:- Вы, конечно, можете сделать тесто для деталей трехмерного имбирного пряника и тоньше, но тогда паз тоже должен быть уже. И, наоборот, для толстого теста паз сделайте пошире. Подбирайте ширину паза самостоятельно.- «Этажей» в подобных печеньях может быть и четыре, и шесть, но это усложняет работу.– Для украшения елочки можно использовать также айсинг, что еще более упростит задачу.- Подобным образом, как и пряничную елку, вы можете приготовить и пряничные домики.

women-on-line.ru

Подобные статьи: