Формы для имбирных пряников

Имбирные пряники

имбирные пряники

Ароматные пряники - лакомство сезонное. Плотное и достаточно тяжелое тесто хорошо сочетается с чашкой вкусного чая или горячего шоколада, но ни как не с освежающим летним лимонадом. Тем не менее, что мешает нам готовить любимые лакомства тогда, когда нам того захочется? Именно поэтому мы решили посвятить сегодняшнюю статью тому, как испечь имбирные пряники.

Классический рецепт имбирных пряников

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 г;
  • коричневый сахар - 100 г;
  • сахарный сироп - 125 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 375 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь - 2 ч. ложки;
  • молотая гвоздика - 1/2 ч. ложки;
  • сахарная пудра - 230 г;
  • лимонный сок - 1 ч. ложка;
  • яичный белок - 1 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противни для выпекания покрываем пергаментной бумагой.

С помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и сироп до кремовой консистенции. Добавляем в масляный крем яйцо и тщательно взбиваем все еще раз.

Муку просеиваем и смешиваем с содой и молотыми пряностями. Не переставая взбивать масляно-яичную массу, добавляем к ней сухие ингредиенты. Как только тесто станет достаточно плотным, переходим на ручную работу, замешивая тесто на подпыленной мукой поверхности.

Тесто раскатываем до толщины около 3 мм. Вырезаем из теста пряники с помощью ножа или формочки, и выкладываем на подготовленный противень. Готовим домашние имбирные пряники 10-12 минут, а после оставляем остыть. Взбиваем яичный белок с сахаром и лимонным соком до образования плотной глянцевой глазури. Украшаем ею остывшее лакомство и подаем.

Рецепт имбирных пряников с глазурью

Ингредиенты:

  • сироп - 80 мл;
  • коричневый сахар - 55 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • мука - 190 г;
  • самоподнимающаяся мука - 2 ст. ложки;
  • сода - 1/4 ч. ложки;
  • молотый имбирь - 2 ч. ложки;
  • смесь пряностей (гвоздика, корица, анис) - 1 ч. ложка;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 160 градусов. Противни застилаем пекарской бумагой. Сироп, сахар и масло кладем в небольшую кастрюльку и подогреваем, помешивая, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Убираем смесь с огня и оставляем остыть. Добавляем к маслу яичный желток и взбиваем все вместе.

Муку просеиваем с содой и специями. Постоянно помешивая масляно-яичную смесь, начинаем подсыпать в миску сухие ингредиенты. Плотное тесто замешиваем руками и раскатываем до толщины в 2-3 см. Выпекаем пряники 12-15 минут, оставляем остывать еще полчаса.

Из остатков сливочного масла, ванили, молока и сахара готовим глазурь. Помещаем все ингредиенты на водяную баню, даем покипеть минут 5, а затем поливаем глазурью пряники.

Рецепт имбирного пряника

Ингредиенты:

  • молоко - 225 мл;
  • мед - 225 мл;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 125 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сушеный инжир - 125 г;
  • самоподнимающаяся мука - 250 г;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • молотый имбирь - 2 ч. ложки;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 200 г.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму 9х25 см маслом. Молоко подогреваем вместе с содой и медом, после чего имбирные пряники рецептоставляем остыть. Сливочное масло взбиваем с сахаром. В готовую воздушную массу добавляем по 1 яйцу за раз, до полного вымешивания. Сюда же отправляем нарезанный инжир, корицу и молотый имбирь.

Муку просеиваем и добавляем к ней соду. Соединяем муку с маслом и добавляем молочно-медовую смесь. Полученное тесто для имбирных пряников выливаем в форму и ставим в духовку на 50 минут. Даем прянику остыть.

Из сахарной пудры, цедры и сока лимона, готовим глазурь, которой и поливаем буханку.

womanadvice.ru

Рецепт "имбирных человечков". Имбирное печенье "человечки": форма

Имбирная выпечка - излюбленное лакомство европейцев, которое в виде «пряничных человечков» впервые появилось при дворе королевы Елизаветы 1 - очень уж Ее Величество любила поражать иностранных гостей десертами необычной формы.

Рецепт «имбирных человечков» придворный повар держал в строжайшей тайне, однако то ли случилась утечка информации, то ли народ составил свой собственный способ приготовления, но эта вкусная и оригинальная выпечка вскоре появились на праздничных столах и у простых людей.

Главный ингредиент

Дефицитные и дорогие во все времена восточные пряности в Европу в достаточном количестве привозили рыцари, возвращаясь из крестовых походов.

Среди этого изобилия специй не последнее место занимал душистый и полезный имбирь.

Попробовав этот удивительный восточный продукт на вкус и положительно оценив его качества, европейские повара и кондитеры начали экспериментировать, добавляя его в различные блюда, в том числе и в имбирное печенье «человечки».

рецепт имбирных человечков

С высоты прожитых столетий следует отметить, что эксперимент более чем удался. Ведь мясные, овощные блюда с этой пряностью, чаи и другие напитки на его основе, а также пресловутые имбирные пряники «человечки»всегдаостаются в тренде.

Аромат Нового года

В европейских странах рецепт «имбирных человечков» используют лишь для особенных моментов, каковыми считаются рождественско-новогодние праздники. Если у нас главные новогодние ароматы - еловый и мандариновый, то старая добрая Европа придерживается своих веками устоявшихся традиций, и накануне Рождества здесь можно в каждом жилище уловить запах домашней выпечки с нотками имбиря.

имбирные пряники человечки

Европейские традиции понемногу перекочевывают и к нам: все больше хозяек в новогодние деньки стараются порадовать своих домашних простой и в то же время оригинальной выпечкой. Имбирное печенье «человечки» в некоторых семьях становится коронным десертом, отодвигая на задний план торты и пирожные.

Немного сказки

И без того популярные пряники в виде человечков еще большее признание приобрели после выхода на экраны знаменитого мультфильма «Шрек». После просмотра дети с удвоенной активностью стали требовать пряники, а мамы - с энтузиазмом выпекать или покупать лакомство.

Это в наших супермаркетах и пряник, и форма для «имбирного человечка» остаются дефицитным товаром, а в Европе и Америке приобрести их можно практически повсеместно.

имбирное печенье человечки

Поверья, приметы, символы, связанные с имбирным пряником

Форма любой выпечки возникает не на пустом месте а является каким-то символом, призванным либо оберегать от чего-либо, либо воплощать желания в реальность.

Знаменитое печенье-жаворонки, которое наши предки выпекали на праздник 40 святых или теплого Алексея (в разных регионах по-разному), было несомненным предвестником весны и тепла, пасхальная выпечка всегда символизировала церковные купола, а рождественская - праздник (печенье в виде звезд, снежинок и сравнительно недавно появившихся Дедов Морозов).

Но что же означают фигурки человечков? Скорее всего, они символизирует желание изобилия, ставшее актуальным со времен голода в средневековой Европе (1315 г.), когда пряничный домик в сознании людей ассоциировался с достаточным количеством еды. Соответственно, у такого домика должен быть хозяин - пряничный человечек.

форма для имбирного человечка

Чуть позже, когда страшные голодные годы остались позади, десерт такой формы стал символом замужества для девушек. Они верили, что если съесть пряник в рождественский период, то на протяжении года свадьба гарантирована.

Стоит ли упоминать, что рецепт «имбирных человечков» изменялся с ходом времени, и каков он был в первоначальном виде, сегодня уже никто не помнит.

Можно ли самим создать трафарет для пряников?

Намного проще будет порадовать своих близких таким десертом, если в соседнем супермаркете найдется не только набор необходимых продуктов, но еще и подходящие формочки, при помощи которых десяток-другой «человечков» можно создать за пять минут.

имбирный человечек трафарет

Но если приобрести их у вас не получилось, то можно выйти из положения, создав шаблон своими руками.

Нужно отметить, что это весьма увлекательное и полезное занятие, особенно если вовлечь в него детей, которые, как правило, больше всех радуются такому десерту, как «имбирный человечек». Трафаретв компании с малышом можно сделать из обычного картона. Лучше всего создать сразу несколько форм. Разнообразие «пряничных человечков» только украсит стол.

Безусловно, самостоятельное создание трафаретов займет больше времени: сначала человечков нужно нарисовать, потом вырезать и только потом использовать по прямому назначению, придавая с их помощью соответствующую форму тесту.

Рецепт пряников «имбирные человечки»

Создавая те или иные кулинарные изделия, каждая хозяйка старается привнести в рецепт что-то свое: индивидуальное и неповторимое. Ту изюминку, по которой можно было бы определить, что это блюдо готовила именно она.

Поэтому рецепт «имбирных человечков» и имеет множество разновидностей и вариаций. В статье представлен один из самых несложных способов приготовления такого десерта.

  • Нам потребуются следующие продукты:
  • 5-6 стаканов муки;
  • 1,5 ч. л. гашеной соды;
  • 2 ч.л. имбиря (сушеного или натертого);
  • 0,5 ч.л. измельченной гвоздики;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. меда;
  • немного соли;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. крепкого кофе (заваренного).

Рассмотрим процесс приготовления. На первом этапе необходимо смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, специи, при использовании вместо соды разрыхлителя, его тоже нужно добавить), отдельно соединить растопленное масло с медом и сахаром и хорошенько взбить.

Далее к медово-масляной смеси следует добавить яйца, кофе и часть муки со специями, смешать. В момент, когда миксеру уже тяжело будет справляться с густым тестом, необходимо всыпать оставшуюся муку и начинать замешивать вручную. Обязательно следите за плотностью массы - она не должна быть рыхлой.

Готовое тесто следует отправить на 2 часа в холодильник. После этого можно приступать к вырезанию фигурок. В холоде тесто становится еще более плотным, из него получится качественный «имбирный человечек». Трафарет при этом тоже не должен подвести, поэтому для его создания следует использовать как можно более плотный картон.

Выпекают фигурки в разогретой до 1800 духовке не более 15 минут.

Когда изделия остынут, можно украсить имбирные пряники. «Человечки» должны выглядеть аппетитными, яркими и нескучными. Чаще всего для украшения используют глазурь. Для ее приготовления нам потребуются: 1 яйцо, 250 г сахарной пудры, 2 ст.л. сока лимона. Все ингредиенты следует соединить в миске и взбить. Для придания цвета необходимо добавить пищевые красители. В качестве пряничного декора также можно использовать топленый шоколад и посыпку для куличей.

fb.ru

Трафареты для пряников

Я выросла на берегу Белого моря. Наш северный край издавна славится своими красивейшими и вкуснейшими новогодними и рождественскими пряниками — козулями.

Моя мама пекла козули всегда под Новый год, а я ей помогала с детства. Очень хорошо помню, как дымился сахар на кухне, как пахло в доме корицей и гвоздикой,  какая вкусная была глазурь — это запах уютного счастливого дома для меня.  А когда надо было расписывать испеченные мамой пряники, то  мы собирались с моими подружками со двора у нас дома и украшали их, придумывали разные варианты. Примерно с 6-7 лет я уже полноценно участвовала в изготовлении козуль и их роспись была порученным мне делом.

Без запаха козуль и их вкуса, их строгой и одновременной изящной красоты я не представляю себе с детства Новый год и Рождество. И естественно, что и сейчас я продолжаю делать козули и всегда в Новый год у нас есть сказочные пряники! А сегодня я хочу поделиться этой зимней сказкой и с Вами, дорогие друзья!

Как моя мама (а теперь уже и я) делаем тесто для козуль и печем их, я напишу в одной из следующих статей. А в этой статье я поделюсь с Вами тем, как подготовиться к этому вкуснейшему удивительному процессу и где найти трафареты и формы для  пряников.

Как скачать бесплатно трафареты для пряников?

Я подготовила для Вас, дорогие читатели моего сайта «Родная тропинка», 65 готовых трафаретов для пряников. В них вошли:

- наши домашние трафареты и формы, которые передала мне моя мама и которые мне знакомы с моего детства и потому особенно дороги и любимы (папка 1),

-  несколько старинных трафаретов  традиционных архангельских пряников из книги «Козули», вышедшей в Архангельске 24 года назад (папка 2),

-  современные трафареты европейских пряников (папка 3).

Трафареты для пряников Вы можете   бесплатно скачать  с Яндекс.Диска.  Нажмите на эту ссылку и далее  нажмите на кнопку «скачать».

Вы также можете изготовить и нарисовать и свои трафареты. Можно брать рисунки из раскрасок или самой рисовать очень обобщенные схематичные изображения разных птиц, зверей, предметов без лишних деталей.

Как выпекать пряники, используя трафареты?

Есть два способа использования трафаретов для выпечки праздничных пряников

Первый способ:

Шаг 1.Распечатать трафареты на принтере в нужном размере. Козули — пряники традиционно достаточно большие, размером с ладонь и более (наши формы сделаны для пряников высотой в 10-15 см). А мелкие козули выпекаются не как подарочные, а к чаю как угощение.

Шаг 2. Аккуратно вырезать их.

Шаг 3.Наклеить  вырезанные силуэты на плотный картон. Получатся шаблоны пряников. Эти шаблоны хранятся и используются несколько лет.

По картонным шаблонам  Вы будете вырезать пряники из теста острым тонким ножом. Сначала вырезается общий контур фигуры, потом — мелкие детали.

Плюсы этого способа использования трафарета:Вы можете выпечь пряник любой нужно для Вас формы.

Минусы этого способа использования трафарета:  трудоемкость. Требуется очень большое количество времени, чтобы каждую фигурку аккуратно вырезать ножом. Поэтому чаще используется второй способ.

Второй способ:сделать по трафаретам готовые  металлические пряничные формы. Или приобрести готовые формы для пряников в наборах (они продаются в таких магазинах как ИКЕА, Леонардо). Увы,  в  случае использования готовых наборов придется мириться с теми фигурками, которые имеются в наборе.

Плюсы этого способа:

- пряники вырезаются из теста очень быстро, процесс легкий и доставляет одно удовольствие.

- можно привлечь наших любимых мужчин к подготовке к празднику и поручить сделать формы для угощений, поучаствовав в общем интересном деле.

- готовые металлические формы служат много десятилетий и очень надежны в отличие от картонных шаблонов.

Минусы этого способа:процесс изготовления формы долгий. А изготовление формы на заказ — это очень дорогостоящее дело. Поэтому такие формы передаются из поколение в поколение.

В нашей семье сочетаются оба способа. Мы используем готовые формы, сделанные по трафаретам, покупные формы. А если хотим сделать особый пряник — то делаем его по картонному шаблону.

Если же Вы хотите получить свои индивидуальные  семейные пряники, то тогда нужно делать свои домашние формы и передавать их из поколения в поколение. Вот наши семейные любимые формы для пряников.

Как сделать по трафарету форму для пряника своими руками?

Это мужское дело — поэтому поручаем его своим любимым вторым половинам .А они уже догадаются, как это сделать более технологично и удобно. Вот как делались наши домашние формы.  Наверняка, есть и другие варианты их изготовления.

Шаг 1.Вырезаем длинную  полоску из жести ( в наших домашних формах это полоска вырезана из банки из -под зеленого горошка).

Шаг 2.Берем дощечку. Накладываем на нее наш бумажный трафарет и закрепляем его на дощечке. Набиваем по узловым точкам  силуэта фигуры гвозди ( гвозди должны быть там, где линия фигуры  изгибается или где находится угол у фигуры).

Шаг 3.Изгибаем полоску жести по нашему силуэту, гвозди помогают точной траектории изгиба полоски.

Шаг 4. Скрепляем полоску так, как это показано на фото выше. Получается замкнутый силуэт.

Обеспечиваем  безопасность использования такой формы — нужно хорошо обработать края полосы, чтобы они не резали руки при вырезании пряника из теста (тесто тугое, и при вырезании из него пряника требуются усилия).

Вот такие формочки получаются (трафареты к ним Вы найдете в наборе  для скачивания выше).

А вот что получается из этих форм и трафаретов этой статьи — мои готовые пряники! .

Пряничный бал в Архангельске.

Побывайте на настоящем пряничном балу в Архангельске! Вы увидите чудо-пряники, пряники-сказки, пряники — мечты и сможете почувствовать как веет новым годом от наших северных сказочных козуль!

История русского пряника.

Вам интересно узнать, когда и как появился в России праздничный пряник? Какого размера был самый большой пряник и зачем его выпекали? Какие бывают пряники?

Для самых любознательных читателей —«История пряника» в 2 частях!

О том, как выпечь и украсить  такие традиционные северные пряники —  в статье«Козули: рецепт домашних новогодних пряников».

Рецепт пряников на ёлку — съедобных игрушек, которые можно сделать вместе с детьми — Вы найдете в статье «Пряники на ёлку».

А еще вместе с журналом «Ароматы счастья», для которого я подготовила праздничную публикацию о пряниках, Вы сможете побывать у меня на кухне и увидеть, как пекутся такие зимние традиционные северные пряники.

Еще о новогодних традициях и Новом годе Вы можете найти интересную информацию в статьях сайта:

rodnaya-tropinka.ru

Имбирные пряники – пряничные человечки | Имбирный блог

Как готовится имбирный человечек – начните с формочки

В первую очередь найдите формочку, с помощью которой можно будет выдавить пряничек в форме человечка. В магазине они появляются в продаже после ноября, когда ассортимент товаров в торговой точке «затачивается» под грядущие зимние праздники – Новый год и Рождество.

Если же формы найти в продаже не удалось, ее можно нарисовать самостоятельно. И сделать в виде шаблона. Использовать такой шаблон нужно несколько иначе, чем формочку – следует просто наложить бумажные лекала человечка на раскатанный и выпеченный пласт теста и вырезать по нем имбирные пряники.

Чтобы не рисовать шаблон пряничного мальчишки самостоятельно, тем, кто не в ладах с художественным искусством можно поступить совсем просто. Возьмите кальку, найдите в интернете рисунки, где изображены имбирные пряники и, приложив прозрачную бумагу к монитору, обведите его контур.

Имбирные пряники  - какой рецепт теста можно считать традиционным для пряничных человечков

Рецептов множество. Ниже мы приведем самый сложный рецепт, который считается традиционным для приготовления пряничных людей. Если он покажется невыполнимым, можно выбрать любой иной рецепт на блоге, например, тут: имбирные пряники .

Можете подойти к вопросу более творчески и лишь руководствоваться общими советами, а тесто придумать свое. Оно уже не будет традиционным в общем понимании, однако для вашей семьи, если рецепт будет простым и удачным, может стать единственным способом приготовления пряников. Если хотите, то это будет семейный рецепт – семейная традиция, только ваши имбирные пряники.

Чем должен быть украшен имбирный пряник в форме человечка

При решении этого вопроса важно не ограничивать собственную фантазию и позволить воплотить в жизнь даже самые невероятные идеи по украшению пряничков. Традиционно имбирные пряники украшают сахарной глазурью белой и цветной, шоколадной глазурью, шоколадной стружкой, леденцами и мармеладом. Ими оформляются глаза, рот и щечки выпечки на лице, а также пуговки на ее туловище.

Если вы делаете имбирные пряники всей семьей, то лучше подойти к этому вопросу так – приготовить пряничных человечков и украшения к ним, и дать нарядить их в сладкие декоративные элементы каждому домашнему – в соответствии с их вкусом.

И одно важное дополнение, если вдруг формы для пряничного человечка не найдется, возьмите за основу любую иную — имбирные пряники не станут от этого менее вкусными.

Рецепт традиционного теста для выпечки «пряничный человечек»

nakormim.com

3D имбирный пряник "Новогодняя елочка"

Данный мастер-класс расскажет вам о том, как приготовить имбирные пряники, но не плоские, которые обычно вешают на елку, а 3D, то есть объемные. Их можно разместить на праздничном столе, сделав мини-подарки для каждого гостя.

Что понадобится

Для скрепления частей вам не понадобится клейкая глазурь – специальная система замков сделает все необходимое. Ниже вы увидите, как можно из плоских пряников сделать трехмерную модель новогодней елочки. Если вам не удастся найти подходящую форму для вырезания контуров елки из теста, можете воспользоваться предоставленным в данном мастер-классе шаблоном.

Для выпечки печенья вам понадобятся рецепты теста и сладкого клеящего сиропа. Их вы можете посмотреть здесь.

Также приготовьте дисковый резак для теста, карандаш, линейку, довольно плотную бумагу (мягкий картон). Для вырезания пазов на деталях пряничной елки поищите что-нибудь с узким и ровным плоским краем (к примеру, металлическую линейку). Еще вам понадобятся кисточка для рисования и рулон вощеной бумаги.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению пряников. Итак…

Приготовление трехмерных имбирных пряников

Нарисуйте на картоне контуры по внутреннему краю формы для теста.

Проведите вертикальную центральную линию.

С двух сторон от центральной линии на расстоянии 1 см проведите параллельные линии.

Теперь, сделайте еще два листка с контурами елочки и тремя центральными линиями. В результате вы получите три шаблона для трех частей объемного имбирного пряника.

Измеряйте высоту елочки – это будет значение Х. Если у формы для теста есть ствол, как в нашем случае, его высоту не считайте, а отмеряйте расстояние от нижнего края веток. Учтите, что без ствола елка будет более устойчивой.

Итак, возьмите значение Х и разделите его на 3, затем умножьте на 2 и добавьте 6 мм. Вы получите значение Y. Разделите его пополам, и получите Z. Запишите значения Y и Z. Вы разделили высоту елки из теста на три части, плюс перестраховались, чтобы сложенные вместе детали были на нужном уровне и не торчали, и вся конструкция была достаточно стабильной.

На первом шаблоне нарисуйте линию на отметке Y и обозначьте расстояние от этой линии до основания елочки. На втором шаблоне проведите горизонтальные линии через высоты Y и Z и обозначьте расстояния выше Y до макушки и ниже Z к основе. На третьем шаблоне должно быть обозначено расстояние выше точки Z до макушки пряничной елки.

Вырежьте шаблоны по контуру, не обязательно точно – просто, чтобы можно было выровнять шаблон с каждым вырезанным кусочком елки.

В данном случае контуры боковых веток вырезаны точно, а верх и низ на трех шаблонах отличаются.

Приготовление теста и форм из него

Раскатайте тесто толщиной 6 мм (не тоньше и желательно не толще – максимум 6,25 мм). При тонкой раскатке имбирный пряник не сможет стоять, при толстой – не сможете соединить детали. Тесто раскатывайте скалкой между двумя листами пергамента (вощеной бумаги), перенесите на дощечку или широкую тарелку и поставьте на 10 минут в холодильник. От холодного теста хорошо отлепится верхний слой пергамента. Кроме того, не будет прилипать к тесту шаблон из картона.Снимите верхний слой вощеной бумаги и вырежьте елку из теста по контуру или с помощью формы.Посыпьте тесто и обратную сторону картона небольшим количеством муки. Выровняйте шаблон с тестом. Дисковым резаком вырежьте паз. Узкой стороной металлической линейки или другого инструмента отрежьте уголки паза.Первая деталь 3D имбирного пряника почти готова!

Не забудьте отрезать ствол, если он имеется в вашей форме для теста. Из листа теста можно вырезать еще несколько небольших елочек или печенюшек других форм новогодней тематики, если осталось место.

Примечание: Вырезанные детали не передвигайте по пергаменту. Вместо этого просто избавьтесь от ненужного теста вокруг них, с помощью той же металлической линейки или ножа.Перенесите пергамент с деталями имбирного пряника обратно на дощечку или широкую тарелку и поставьте в холодильник на 10 минут.Положите детали вместе с пергаментом на противень и готовьте в духовке при температуре 180 градусов. Это займет минут 20-25 – нужно дождаться, пока тесто станет достаточно темным и немножко даже перепечется, чтобы оно получилось твердым для приготовления трехмерных имбирных пряников.Когда пряники будут готовы, и вы вытащите противень с ними из духовки, то их с противня пока снимать не стоит – пусть остынут на нем. Таким способом вы избежите искривления деталей. Если после остывания вы заметили, что детали недостаточно твердые, положите их в духовку еще на несколько минут при той же температуре.Декор и сбор деталейВетки пряничной елки можно декорировать белой или цветной сахарной посыпкой. Итак, кисточкой нанесите сладкий клеящий сироп на края деталей елочки и посыпайте сверху «снегом».

Около получаса «клей» должен подсохнуть. Теперь можно собрать детали в одно целое.

Готово!

Примечание:- Вы, конечно, можете сделать тесто для деталей трехмерного имбирного пряника и тоньше, но тогда паз тоже должен быть уже. И, наоборот, для толстого теста паз сделайте пошире. Подбирайте ширину паза самостоятельно.- «Этажей» в подобных печеньях может быть и четыре, и шесть, но это усложняет работу.– Для украшения елочки можно использовать также айсинг, что еще более упростит задачу.- Подобным образом, как и пряничную елку, вы можете приготовить и пряничные домики.

women-on-line.ru

Подобные статьи: