История возникновения имбирного печенья по преданию такова. Давным-давно некий монах, желая разнообразить достаточно пресную и однообразную жизнь своих братьев, решил приготовить им к празднику Святого Рождества нечто необычное и удивительное. А возможно, он просто случайно перевернул в тесто для облаток банку с пряностями, но получилось удивительное ароматное печенье. И сегодня в Западной Европе ни один новогодний праздник не обходится без этого простого в приготовлении и очень вкусного кушанья.
KakProsto.ru
С чем у вас ассоциируется запах имбиря? Скорее всего, с Новым годом: елка, игрушки, имбирные пряники, имбирное печенье…. Но не расстраивайтесь, имбирное печенье можно есть круглый год, было бы желание. Ну и, конечно, нужно знать, как приготовить имбирное печенье.
А знаете ли вы, что имбирное печенье можно готовить и с имбирем (специей из пакетика), и со свежим имбирем? А разница, поверьте, весьма ощутимая. Это равносильно тому, поесть ли спелых фруктов, или же перекусить пакетиком сухофруктов.
Давайте попробуем сделать это аппетитное печенье. Если вы любитель мягкого печенья с пропеченной корочкой, то при выпечке формируйте из теста шарики. А если хотите хрустящего – то медальоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Нам понадобится выдержать сливочное масло в теплом месте некоторое время, и когда оно станет мягким и податливым, смешиваем его с сахаром и мелко натертым имбирем. Всю эту массу хорошенечко взбиваем, частями подмешивая яйца и мед.
Муку обязательно просеем, напитывая ее воздухом, добавляем маленький пакетик разрыхлителя и месим колобок. Теперь наше тесто в закрытой посуде должно погостить в холодильнике часика два.
Вот и все. Формируем шарики или медальончики, обваливаем их в сахаре. При температуре 200 градусов, печенюшки будут готовы примерно минут через десять.
В тесто для имбирного печенья можно добавлять множество разных специй. На любителя, конечно. Кто-то добавляет молотую гвоздику, кто-то – мускатный орех. Очень вкусно получается и с корицей.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем имбирь, корицу, сахар и мед и нагреваем на небольшом огне. Помешиваем постоянно, пока полностью не растворится сахар. Затем высыпаем в смесь пакетик разрыхлителя. Смесь должна остыть до комнатной температуры.
Соединяем теплое масло, остывшую смесь, яйца и муку. Липкий масляный колобок отправляем на пару часов на холод. Разминаем слой теста толщиной не более 5 мм на пищевой пленке и формочками для печенья вырезаем фигурки. За неимением формочек, можно просто на ромбики порезать тупым ножом, чтобы пленку не прорезать.
Выпекаем не долго, минут пять-десять при 200 градусах. Снимаем печенье с противня только после его остывания.
Ингредиенты:
Приготовление
Размешайте в отдельной чашке 4 столовых ложки муки, пол пакетика разрыхлителя, растительное масло и воду. Эта полученная смесь сыграет роль яиц в нашем тесте.
Начинаем замешивать тесто. Миндаль нужно смолоть, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирем. Добавляем масло и смесь. Полученный колобок охлаждаем в холодильнике пару часов. Не забудьте поместить его в целлофановый пакет.
Формируем медальончики. Оставляем расстояние между фигурками не менее сантиметра, чтобы печенье не слиплось (оно очень сильно расплывется во время выпечки).
Разогреваем духовку (вы помните - до 200 градусов). Следите за цветом печенья и, как только оно зарумянится, – выключайте духовку.
Вкуснятина получается – пальчики оближите. И гостей угостить не стыдно.
Готовое лакомство отлично дополнит ароматный чай с мелисой, ил кофе по-венски.
womanadvice.ru
Приготовили печенюшек, но к сожалению приправ слишком много, разболелся желудок:(. Не знаю как у других будет,но я бы имбиря взял 1 ч.л. и корицы 1/2 ч.л. — а так слишком. Тесто хорошо взошло и печь можно их действительно мин. 10 и вынимать, что бы они на воздухе дошли, иначе подсыхают сильно.
Олеся | Февраль 5, 2012 в 12:19А если свежий имбирь, то как его использовать в печенье и сколько? подскажите, пожалуйста!
Ирина | Февраль 17, 2012 в 16:51А я положила меньше имбиря и больше цедры. Очень нежно получилось!
Лика | Март 25, 2013 в 17:48Сода очень чутвуется, несмотря на то что положила 1 ч.л
Elena | Март 25, 2013 в 22:36Лика, вы абсолютно правы. Это моя ошибка. Я пекла на пекарском порошке. И когда писала рецепт, не учла, что соды всегда требуется меньше, чем пекарского порошка. Сейчас исправила рецепт.
Лариса | Май 29, 2013 в 14:19Печенье получилось очень вкусное и мягкое! Положила приправ и соли в половину меньше. Апельсиновую цедру оставила в том же количестве. И печенье получилось больше с апельсиновым вкусом, что мне больше нравится, т. к. еще не привыкла к пряностям. И деткам тоже понравилось. Записала рецептик в кулинарную книгу.
Ира | Август 26, 2014 в 10:20Почему-то не получилось..печенье как камушки, вроде все по рецепту(
Анаста | Февраль 2, 2015 в 10:41Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить апельсиновую цедру в печенье?
Elena | Февраль 2, 2015 в 18:15Можно заменить лимонной цедрой. Или вообще не добавлять, но вкус будет другой.
Диана | Март 7, 2015 в 14:32Попробовала приготовить это печенье и влюбилась! Пеку очень часто. Очень вкусное получается, а аромат сказочный! Я теперь к нему варю безалкогольный глинтвейн. Огромное спасибо за рецепт!
Света | Апрель 5, 2015 в 20:08Получилось обалденное печенье!!! Спасибо! Делала все по рецепту, и по специям получилось в самый раз!
Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.
perfectfood.ru
Рецепт печенья без яиц и масла: 50 г муки, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана кефира, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, погашенной 4 ст. л. 6-% уксуса. Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо разогретой духовке. Разрезать печень в горячем виде на квадратики.
Рецепт печенья без яиц: 1 стакан сахарного песка, 180 г топленого масла или 200 г маргарина, пол стакана молока или сметаны, четверть стакана уксуса, 1 ч. л. соды, пол стакана картофельной муки, примерно 2,5 стакана пшеничной муки, чуть-чуть ванилина (по желанию). Размягченное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить сметану или молоко и продолжать растирать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Ввести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро заместить густое тесто, но не очень крутое, при желании добавить чуть-чуть ванилина. Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20-30 минут в холодильник (для быстроты, можно охладить в морозильнике). Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6-7 мм и с помощью фигурных выемок (из белой жести или пластмассы) вырезать печенье. Положить печенье на сухой лист и выпекать в духовке при 180-200 С до готовности, то есть до золотистого цвета.
Рецепт печенья без яиц, молока и масла: 1 стакан с четвертью сахарной пудры, 60 г коньяка, 220 г сдобных сухарей, 30 г апельсиновых или лимонных цукатов, 60 г меда, 80 г грецких орехов. В сахарную пудру влить коньяк, добавить сухари, измельченные цукаты. Все хорошо вымешать. Сделать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, обмакнуть в подогретый мед и покрыть поджаренными орехами. Выпекать при температуре 70-90 С в течении 30 минут.
Рецепт печенья без яиц: 1,5 стакана муки, 50-60 г дрожжей, 1 стакан растопленного маргарина, половинка или четвертинка ч. л. соли, муки столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. В теплом молоке развести дрожжи, влить маргарин (не горячий), посолить, всыпать муку (около 3 стаканов) и замесить некрутое тесто. Перед тем как раскатывать печенье, руки подержать под струей холодной воды и насухо вытереть. На доске, протертой мукой, раскатать тесто в длинные жгуты толщиной примерно в 1 см. Нарезать их кусочками около 8-9 см, уложить на противень, слегка присыпанный мукой. Поставить в теплое место, чтобы печенье подошло. Смазать печенье подслащенной (сахаром или медом) водой. Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета.
Вегетарианское печенье без яиц «Имбирные человечки»
Рецепт печенья без яиц: 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. л. растертого имбиря, 0,25 ч. л. растертой корицы, 1,25 ч. л. соды, 4 ст. л. подсолнечного маргарина, две трети стакана жженого сахарного песка, 3 ст. л. светлой патоки, 2 ст. л. молока, 75 г темного шоколада, пакетик разноцветного драже или глазированного шоколада, растительное масло. Смажьте противень растительным маслом. Смешайте муку, специи, соду. Добавьте маргарин, сахар и патоку и нагревайте. Пока маргарин не растает. Размешайте смесь с молоком до превращения ее в плотное, однородное тесто. Поставьте остывать на 30 минут.
Нагрейте предварительно духовку до 160 С. Тесто раскатайте скалкой на доске, посыпанной мукой. Вырежьте из него фигурки мужчин и женщин ростом 9 см. Разложите на противне. Раскатайте остатки теста и вылепите из него еще несколько человечков по подобию первых. Поставьте противень в духовку и выпекайте, пока фигурки не приобретут золотистый оттенок. Выньте противень из духовки и отставьте в сторону, чтобы фигурки немного остыли. Но еще до того, как они остынут, отделите их от противней широким ножом. Раскрошите шоколад в маленький ковшик и растопите его на водяной бане. Слегка полейте им приготовленных человечков-мужчин, как бы одев им брюки. Дайте брюкам застыть. Поместите оставшийся растопленный шоколад в кулек из пергаментной бумаги с тонким отверстием на конце и нарисуйте им лица человечков и какие-нибудь украшения на женских юбках. На каждой фигурке поставьте две точки и положите на них драже – это будут пуговицы. Дайте шоколаду окончательно застыть, прежде чем подавать к столу.
Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Вегетарианское печенье без яиц Сластена
Рецепт печенья без яиц: 1 ст. л. какао, 1 ст. л. кофе, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, две трети стакана муки, ванилин. Смешать муку, какао, кофе, сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и вымесить тесто. Положить его на час в холодильник. Затем достать и вылепить из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху прижать каждое пирожное вилкой. Выпекать в прогретой духовке до 200 градусов минут 15.
Рецепт печенья без яиц: 400 г творога, 250 г маргарина или сливочного масла, 3 ст. л. сахара, соль, 0,5 ч. л. соды погашенной в уксусе, 2 стакана муки. 200 г творога перемешать с растопленным маргарином. Затем добавить еще 200 г творога, сахар, соль, соду и все размешать. Стакан муки насыпать на доску, сверху выложить творожную смесь, затем опять муку. Тесто вымесить, раскатать. Вырезать из теста кружки, посыпать их сахаром, сложить пополам, еще раз посыпать сахаром, завернуть и затем выпекать в духовке до готовности.
Рецепт печенья без яиц: 2 стакана муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли, пол ч. л. тмина, четверть ч. л. соды. Муку перемешать с содой и просеять. Сметану смешать с солью. Во взбитое, размягченное масло добавить сметану, затем муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 10 см, каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки шириной 5 мм. На стол высыпать соль и тмин, в которых обкатать каждую полосочку, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 мин при температуре 220—240°.
Рецепт печенья без яиц: 200 г творожной массы, 300 г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахарного песка, 2,5 стакана муки. Творожную массу можно приготовить самим: 150 г творога, 3 ч. л. сахарного песка, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. изюма, ванилин по вкусу, тщательно растереть. Из творожной сырковой массы, сливочного масла или маргарина, сахарного песка и муки приготовить тесто, охладить, раскатать толщиной в 1 см, вырезать формочкой или рюмкой печенье и сразу выпекать 5-7 минут.
Рецепт печенья без яиц: Для теста: 300 г муки, 250 г масла, 120 г сахарной пудры, четверть ч. л. соли, 45 г какао-порошка, 0,5 пакетика ванильного сахара. Для смазки изделий: сладкая вода. Замесите из муки, масла, сахарной пудры и соли песочное тесто. Вымешанное до гладкости тесто разделите на две части. В одну из них добавьте смешанный с ванильным сахаром какао-порошок. Заверните обе части в фольгу и поместите в холодильник на 1 час. Скатайте из светлого теста пласт и уложите на него в шахматном порядке прямоугольные бруски из светлого и темного теста. Сверните изделие с помощью фольги в рулет и поместите его в холодильник на 20-30 минут. Нарежьте застывший рулет на кусочки толщиной около 1-1,5 см. Выложите их на противень и выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180-200° С.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта https://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт https://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:Всего прочтено: 83834
krasotulya.ru