Имбирное печенье без масла

Имбирное печенье на Новый год: рецепт классический с фото

Трудно сказать, когда впервые появилась старая европейская традиция дарить друзьям имбирное печенье на Новый год. Рецепт сладкого угощения передавался от одной хозяйки к другой, со временем он менялся, рождая на свет множество вариаций. В этой статье мы хотим рассказать вам, как приготовить имбирное печенье на Новый год своими руками.имбирное печенье на новый год. рецепт

Имбирное печенье классическое

Приготовьте это замечательное угощение вместе с детьми. Готовые сладости можно сразу подать к чаю, а можно сначала повесить на елку в качестве украшения. Благодаря активному творческому процессу вы станете ближе друг другу. Читайте, как приготовить имбирное печенье на Новый год с глазурью:

  • Смешайте миксером 70 граммов мягкого сливочного масла с одним куриным яйцом и 100 граммами сахара.
  • Свежий корень имбиря (достаточно двух сантиметров) натрите на мелкой терке.
  • Соедините все подготовленные продукты вместе, добавьте к ним 250 граммов просеянной муки, столовую ложку какао, чайную ложку молотого имбиря, половину ложечки гвоздики, чайную ложку молотой корицы, щепотку соли и пакетик разрыхлителя.
  • Замесите руками плотное ароматное тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, отделите от теста кусочек, поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте скалкой. Толщина заготовки не должна превышать семи миллиметров.
  • С помощью фигурных форм вырежьте из пласта теста печенье и выложите его на противень.

Пока ароматное угощение поспевает в духовке, вы можете подготовить следующую партию. Прежде чем подать печенье к столу, его следует остудить и украсить сахарной глазурью.имбирное печенье. рецепт. классическое

Имбирное печенье на Новый год. Рецепт с фото

Тем, кому посчастливилось путешествовать по Европе в канун Рождества, хорошо известно, насколько там популярны подарки, сделанные своими руками. Имбирное печенье готовят дома или покупают на рождественских базарах, а затем преподносят в красивых упаковках своим друзьям или родственникам. Мы предлагаем взять на вооружение этот замечательный пример и приготовить в подарок близким имбирное печенье на Новый год. Рецепт ароматного угощения достаточно прост:

  • В большой миске взбейте 50 мл апельсинового сока, 100 граммов сахара, три чайных ложки меда и одно яйцо.
  • В жидкую массу добавьте 350 граммов просеянной муки, пакетик разрыхлителя, чайную ложку молотого имбиря, 50 граммов засахаренного имбиря и чайную ложку корицы.
  • Замесите плотное тесто, сформируйте из него шар и отправьте в холодильник на полчаса или час.
  • Когда пройдет нужное время, раскатайте тесто достаточно тонко и вырежьте из него с помощью формочек печенье. Это могут быть полумесяцы, звезды, фигурки лошадок или людей, ангелы или птицы.
  • Заготовки положите на противень, застеленный пергаментом, и готовьте их в предварительно разогретой духовке пять минут.

Как только печенье остынет, вы можете часть подать к чаю, а остальное разложить по красивым коробочкам, украсить лентами и раздать гостям.имбирное печенье. рецепт со свежим имбирем

Имбирное печенье. Рецепт со свежим имбирем

Приготовьте к празднику вкусное рассыпчатое печенье, перед вкусом которого никто не сможет устоять. Особенностью этого угощения является то, что храниться оно может достаточно долго. Поэтому смело готовьте его в больших количествах, фасуйте по коробочкам, украшайте открытками с рождественскими пожеланиями и дарите вкусные подарки друзьям. Читайте, как приготовить вкусное имбирное печенье (рецепт со свежим имбирем):

  • Смешайте 200 граммов просеянной муки, 50 граммов крахмала и 50 граммов кокосовой стружки.
  • Добавьте к продуктам 100 граммов сахара, 200 граммов мягкого сливочного масла, одно яйцо, чайную ложку апельсиновой цедры, немного соли и мускатного ореха, а также по одной чайной ложке молотой корицы, кардамона и тертого имбиря.
  • Замесите тесто, отправьте его на холод, а через полчаса раскатайте и с помощью фигурной формы вырежьте печенье.
  • Жидкий мед смешайте с имбирным порошком, покройте смесью поверхность печенья, а сверху посыпьте его кокосовой стружкой.

Выпекайте сладости около десяти минут в предварительно разогретой духовке. Мы уверены, что вам понравится это имбирное печенье (рецепт). Классическое оформление с помощью глазури сделает его неповторимым и запоминающимся.

Круглое имбирное печенье

Мы предлагаем вам попробовать еще одно ароматное праздничное угощение. Рецепт имбирного печенья на Новый год:

  • В глубокую миску просейте через сито два стакана муки. Добавьте к ней соду, соль и специи (по чайной ложке молотого имбиря и корицы, а также немного гвоздики).
  • В отдельной посуде взбейте вместе 150 граммов сливочного масла, стакан сахара и одно яйцо. Добавьте к продуктам треть стакана патоки, чайную ложку рома и половину чайной ложки апельсиновой цедры. При желании вы можете заменить ром ванилью.
  • Перемешивайте сахарную смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию. После этого добавьте муку и специи, аккуратно смешайте их, получив в результате плотное тесто.
  • В тарелке смешайте сахар и пару щепоток корицы.
  • Сформируйте из теста одинаковые шарики диаметром два сантиметра, обмакните каждый в сладкую посыпку и поместите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье около десяти минут, затем дайте ему немного остыть и переложите в красивое блюдо. рецепт имбирного печенья на новый год

Имбирное печенье с сахарной глазурью

Приготовление ароматного домашнего печенья - это лучший способ создать в доме праздничное настроение. Запах пряностей, елочные украшения из выпечки и шорох подарочной упаковки как нельзя лучше передадут атмосферу Рождества. Итак, читайте рецепт имбирного печенья на Новый год с глазурью и готовьте вместе с нами:

  • Просейте в глубокую миску через сито 350 граммов муки, смешайте ее с 150 граммами сахара и гашеной содой.
  • Всыпьте в миску по две чайные ложки молотого имбиря, молотой корицы и ванильного сахара.
  • Два желтка взбейте вилкой.
  • 150 граммов сливочного масла добавьте к муке и перетрите продукты руками так, чтобы в результате получилась крошка. Введите сюда же желтки и две ложки меда.
  • Замесите вручную плотное тесто, а затем уберите его в холодильник на час.
  • Раскатайте между двумя листами кондитерского пергамента пласт теста и вырежьте из него фигурное печенье.
  • Выпекайте ароматное угощение десять минут, а когда заготовки немного остынут, украсьте их сахарной глазурью.

Главное достоинство, которым обладает это имбирное печенье - простой рецепт и несложная техника исполнения. Мы уверены, что вы добьетесь успеха с первого раза, приготовив это печенье в соответствии с нашей инструкцией.

Имбирные пряники

Чтобы порадовать малышей, вам нужно всего лишь приготовить для них оригинальное угощение. Мы предлагаем сделать из имбирного теста забавных медведей, которые обязательно вызовут улыбку у вашего ребенка. А будет еще лучше, если вы займетесь выпечкой и украшением пряников всей семьей. Перед вами простой рецепт имбирного печенья на новый год:

  • Положите в кастрюлю одну пачку сливочного масла (ее следует предварительно разрезать ножом на куски), половину стакана сахара и половину стакана черной патоки.
  • Поставьте емкость на огонь и подождите, пока растворится сахар. После этого смеси нужно будет дать остыть около десяти минут.
  • Добавьте в кастрюлю одно взбитое яйцо и половину чайной ложки ванильного экстракта.
  • Далее отправьте в будущее тесто по чайной ложке корицы и сухого имбиря, а также половину ложки гвоздики и немного пищевой соды.
  • Перемешайте ингредиенты с четырьмя стаканами муки, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на пару часов.
  • Приготовленного теста хватит для приготовления восьми мишек. Чтобы не ошибиться в расчетах, сделайте восемь больших заготовок для туловища (шарики высотой 5 см), восемь шариков по 2, 5 см для голов, 32 средних шарика для лап, и 16 маленьких заготовок для ушей.
  • Выложите печенье на противень, застеленный фольгой. Шарики из теста выравнивайте, придавая им нужную форму, но не более одного см в высоту.
  • Сделайте из кусочков шоколада мордочки, глаза, носы и пуговицы. Выпекайте угощение до готовности в разогретой духовке.

Когда мишки немного остынут, можно украсить их с помощью сахарной глазури. Например, нарисовать им бантики, штанишки или шляпки.имбирное печенье. простой рецепт

Пряничный домик

Еще один непременный атрибут европейского Рождества - это пряничный домик. Каждая семья старается приготовить самое красивое сладкое здание и украсить его по своему вкусу. Профессиональные кондитеры в эти дни создают настоящие шедевры из имбирного теста, представляя на суд публики целые замки и причудливые дворцы. Мы предлагаем и вам попробовать свои силы в этом виде искусства. Рецепт имбирного печенья на новый год «Домик»:

  • Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте стакан сахара, 100 граммов меда, по чайной ложке имбиря и гвоздики. Поставьте посуду со смесью на огонь и дождитесь, пока ингредиенты растворятся и станут однородной массой.
  • Добавьте в кастрюлю 250 граммов сливочного масла, два яйца и еще раз все хорошо перемешайте, не снимая посуду с плиты.
  • В еще горячую смесь положите ложку соды и 800 граммов просеянной муки. Замесите тесто, скатайте его в шарик и дайте остыть в течение десяти минут.
  • Чтобы не ошибиться с размерами стен и крыши имбирного домика, сделайте чертеж из картона. Примерная высота стен должна быть 10 см, длина пола 16 см, а высота крыши 13 см.
  • С помощью бумажных лекал вырежьте из раскатанного теста заготовки, переложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке примерно десять минут.
  • Когда пряничные стены остынут, вырежьте ножом окна и двери. При желании вы можете нарисовать их сахарной глазурью, приготовленной из двух белков, сахарной пудры и лимонного сока.
  • Когда стены и крыша будут украшены, можно приступать к склейте деталей. Для этого промажьте края заготовок сахарной глазурью, соедините их и дайте высохнуть в течение двух часов.

Занимайтесь изготовлением этого оригинального угощения всей семьей, и хорошее настроение вам обеспечено. При желании вы можете сделать небольшие пряничные домики, украсить их глазурью и подарить друзьям и родственникам в качестве рождественского сувенира.

рецепт имбирного печенья на новый год с глазурью

Легкое имбирное печенье

Этот рецепт понравится тем, кто хочет сохранить красивую фигуру на протяжении всех рождественских каникул. Читайте, как приготовить имбирное печенье без масла:

  • Смешайте стакан сахара с 50 граммами яблочного пюре (можно использовать детское питание).
  • Добавьте в смесь четыре ложки сметаны и половину стакана молока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • В отдельной посуде соедините два с половиной стакана муки, соль, пакетик разрыхлителя, чайную ложку свежего имбиря, натертого на мелкой терке, чайную ложку корицы, немного молотой гвоздики, мускатного ореха и душистого перца.
  • Соедините и перемешайте обе смеси, добавьте к ней цукаты.
  • Замесите плотное тесто и дайте ему постоять в холодильнике пару часов.
  • Из раскатанного теста вырежьте печенье любой формы, обмакните его в смесь сахара и корицы.

Выпекайте угощение в духовке около семи минут и сразу подавайте к чаю. Мы будем рады, если вам понравится готовить это легкое имбирное печенье на Новый год. Рецепт этих сладостей довольно прост, а это значит, что вы можете приготовить его вместе со своими детьми.

Печенье «Пуговицы»

Мы предлагаем вам приготовить оригинально оформленное имбирное печенье. Рецепт:

  • Классическое тесто для этого ароматного угощения готовится очень просто. Для этого нужно смешать в большой миске 200 граммов муки, три ложки сахара, по чайной ложке ванили и молотого имбиря, два яичных желтка, соль и 100 граммов сливочного масла.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите эластичное тесто.
  • Раскатайте его в пласт и с помощью небольшого стакана вырежьте кружочки. В центре каждой заготовки сделайте круглую отметку посудой меньшего диаметра. Для этой цели вы можете воспользоваться мерной ложкой. Соломинкой проделайте в каждой пуговке две или четыре дырочки.
  • Выложите печенье на противень, смажьте его желтком и выпекайте до готовности.

Когда оригинальные пуговки будут готовы, дайте им остыть и подавайте к столу. Чтобы удивить близких, вы можете часть из них нанизать на нитки и украсить ими рождественскую ель или интерьер комнаты.имбирное печенье на новый год. рецепт с фото

Заключение

Мы надеемся, что вам понравилась идея печь имбирное печенье на Новый год. Рецепт лучшего ароматного угощения вы можете выбрать сами, потренировавшись на досуге и проведя ряд кулинарных опытов. Для украшения выпечки вы можете использовать традиционную сахарную глазурь, шоколад или карамель. Не забывайте также, что придать незабываемый вкус вашему печенью помогут орехи, цукаты, кокосовая стружка и корица. Фантазируйте, изобретайте новые рецепты и способы оформления.

fb.ru

Печенье без масла

печенье без масла

Понизить калорийность выпечки – мечта любой хозяйки, которую мы беремся осуществлять. В этой статье мы поделимся с вами рецептами печенья без сливочного, или растительного масла и маргарина, от которого вы будете в восторге.

Рецепт овсяного печенья с морковью без яиц и масла

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • тертая морковь – 1 ст.;
  • овсянка – 1 ст.;
  • измельченные грецкие орехи – 2/3 ст.;
  • сахарный сироп – 1/2 ст.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка.

Приготовление

В большой миске смешиваем просеянную муку, порошок для выпечки, соль и овсянку. Добавляем орехи и тертую морковь. В отдельной миске смешиваем сироп с тертым имбирем, добавляем 2-3 столовых ложки воды. Смешиваем содержимое обеих мисок.

Лист для духовки покрываем бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки выкладываем на бумагу печенье. Выпекаем овсяное печенье без масла при 180 градусах 10-12 минут, или до тех пор, пока они не зарумянятся. Наше печенье без яиц готово!

Творожное печенье без масла

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Яйца взбиваем с половиной сахара добела, после чего просеиваем в полученную массу муку вместе с разрыхлителем. Учтите, что муки может уйти немного больше того количества, которое указанно в рецепте. Количество муки зависит от величины яиц и влажности используемого творога.

Творог растираем с остатками сахара и добавляем в получившееся тесто. Крутую массу раскатываем на подпыленном мукой столе и вырезаем отдельные печеньки при помощи специальных формочек, или ножа.

Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Выпекаем блюдо при 180 градусах до зарумянивания.

Печенье с арахисовым маслом

Так как арахисовое масло, по сути, маслом не является, мы решили включить данный рецепт в эту статью.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • арахисовое масло – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ¼ ст.;
  • сода – 3/4 ч. ложки;
  • рецепт печенья без масла
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Арахисовое масло взбиваем с яйцами около 2 минут, после чего добавляем в смесь сухие ингредиенты: муку, соду, соль и порошок для выпечки. Тщательно перемешиваем тесто до однородности, а затем оборачиваем пищевой пленкой и даем охладиться в холодильнике около 3 часов.

Формируем из теста шарики и выпекаем их 15 минут при 180 градусах в духовке, на листе для выпечки, покрытом пекарской бумагой.

womanadvice.ru

Сладкая имбирная выпечка - пряники и печенье

Имбирь - это универсальный корень, который используется людьми на протяжении очень длительного времени. Он нашел свое место практически во всех сферах жизни, тяжело переоценить его значение в медицине, косметологии или кулинарии. Вот как раз о последнем и пойдет речь в этой статье, а именно о выпечке.

Имбирное печеньеПеченье из свежего имбиря – ароматная выпечка, которая наполнит Ваш дом неимоверным запахом, придаст ощущение праздника и к тому же она  не только очень вкусная, но и полезная! Так что можете не переживать, такое блюдо не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, но конечно если знать меру.

Приготовление имбирного печенья со свежим имбирем не потребует у Вас много времени и усилий.

Печенье с имбирем рецепт

Необходимо:

  • 400 г. муки
  • 100 г. сахарной  пудры
  • 100 г.  сливочного масла (мягкого)
  • 100 г. меда
  • 1  куриное яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л молотого имбиря.+ кусочек 2 см. свежего
  • 0,5 ч.л.  душистого перца (молотого).

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, почистите и натрите имбирь на мелкой терке.
  2. С помощью ложки смешайте все ингредиенты, после чего руками сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3.  Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной  приблизительно 0,5 см (тоньше раскатывать не рекомендуется).
  4. С помощью ножа или формочек вырежьте любые фигурки,  выложите полученное  печенье на противень присыпанный мукой,  или устелите его бумагой для выпечки.

Если Вы хотите можно сделать глазурь, для этого за час до выпечки взбейте яйцо с щепоткой соли, помажьте печенье, дайте ему высохнуть и повторно помажьте выпечку.

  1.  Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 20 минут, затем переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.

Печенье получится очень вкусным и хрустящим.

Овсяное печенье с имбирем

Оно также получается не менее вкусным и ароматным.  Для его приготовления Вам понадобится:

  • размягченное сливочное масло (или маргарин)- 90 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • овсяные хлопья- 200 гр.
  • мука - 180
  • цедра половины лимона
  • тертый имбирь -1ч.л.
  • щепотка соли и гашеная сода
  • для присыпки кунжут

Приготовление:

  1. Взбейте  при помощи миксера масло с сахаром , добавьте в полученную смесь  яйца по одному.
  2.  Смешайте в отдельной посуде овсяные хлопья прокаленные на сковороде ,это необходимо для лучшего аромата, также добавьте   муку просеянную и  соль.
  3. Смешайте обе массы и добавьте  гашенную соду, имбирь и цедру.
  4. Выкладывайте ложкой массу на проложенный бумагой противень. Необходимо отметить, что при выпечке печенье немного растекается, так что между печеньками должно быть расстояние. Посыпьте кунжутом.
  5.  Печенье необходимо выпекать про температуре 180 град. 10-15 минут, до того момента когда оно приобретет золотистые края .

Не могу не отметить удивительный вкус имбирных пряников. Порадуйте своих  друзей и близких!

Пряники с имбирем рецепт

Необходимо:111

  • 1/3 стакана жидкого меда
  •  корица (чайная ложка)
  •  гвоздика (чайная ложка)
  •  какао (чайная ложка)
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  •  молотый имбирь (щепотка)
  • 120 г. сливочного масла
  • один стакан сахара
  • два яйца
  • 1 ч. л. соды
  • три стакана муки

Для глазури:

  • один белок
  • 200 г. сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока или уксуса
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • пищевые красители ( по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте  корицу, мед, какао, гвоздику, имбирь ,  соль и нагреть до кипения  при этом постоянно помешивая.
  2. Снимите  с огня, добавьте масло, перемешайте и остудите полученную смесь
  3. Яйца взбейте  с сахаром и смешайте с медово-масляной смесью. Добавьте просеянную муку и соду, замесите тесто и на сутки поставьте в холодильник.
  4. Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм, вырежьте с помощью формочек или ножа печенье.
  5. Запекайте при температуре 180 град. 8-10 мин., после чего аккуратно снимите с противня и подождите, пока они остынут, украсьте глазурью.

Для приготовления  глазури необходимо несколько раз просеять сахарную пудру, взбить белок, при этом постепенно добавлять сахарную пудру, крахмал и сок лимона. При желании можно добавить пищевые красители. После чего поместите  глазурь  в плотный пакетик,  срежьте маленький уголочек и начинайте украшать пряники.

Приятного чаепития!

oimbire.com

Имбирное печенье - рецепт вкусного печенья | Добрые вегетарианские рецепты с фото и видео

11 отзывов к рецепту “Имбирное печенье”

young_god | Декабрь 15, 2011 в 08:29

Приготовили печенюшек, но к сожалению приправ слишком много, разболелся желудок:(. Не знаю как у других будет,но я бы имбиря взял 1 ч.л. и корицы 1/2 ч.л. — а так слишком. Тесто хорошо взошло и печь можно их действительно мин. 10 и вынимать, что бы они на воздухе дошли, иначе подсыхают сильно.

Олеся | Февраль 5, 2012 в 12:19

А если свежий имбирь, то как его использовать в печенье и сколько? подскажите, пожалуйста!

Ирина | Февраль 17, 2012 в 16:51

А я положила меньше имбиря и больше цедры. Очень нежно получилось!

Лика | Март 25, 2013 в 17:48

Сода очень чутвуется, несмотря на то что положила 1 ч.л

Elena | Март 25, 2013 в 22:36

Лика, вы абсолютно правы. Это моя ошибка. Я пекла на пекарском порошке. И когда писала рецепт, не учла, что соды всегда требуется меньше, чем пекарского порошка. Сейчас исправила рецепт.

Лариса | Май 29, 2013 в 14:19

Печенье получилось очень вкусное и мягкое! Положила приправ и соли в половину меньше. Апельсиновую цедру оставила в том же количестве. И печенье получилось больше с апельсиновым вкусом, что мне больше нравится, т. к. еще не привыкла к пряностям. И деткам тоже понравилось. Записала рецептик в кулинарную книгу.

Ира | Август 26, 2014 в 10:20

Почему-то не получилось..печенье как камушки, вроде все по рецепту(

Анаста | Февраль 2, 2015 в 10:41

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить апельсиновую цедру в печенье?

Elena | Февраль 2, 2015 в 18:15

Можно заменить лимонной цедрой. Или вообще не добавлять, но вкус будет другой.

Диана | Март 7, 2015 в 14:32

Попробовала приготовить это печенье и влюбилась! Пеку очень часто. Очень вкусное получается, а аромат сказочный! Я теперь к нему варю безалкогольный глинтвейн. Огромное спасибо за рецепт!

Света | Апрель 5, 2015 в 20:08

Получилось обалденное печенье!!! Спасибо! Делала все по рецепту, и по специям получилось в самый раз!

Вы можете оставить комментарий. Буду рада пообщаться!

Имя (обязательное поле):Почта (не для публикации) (обязательное поле):Комментарий(обязательное поле):

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

perfectfood.ru

Имбирное печенье

�Динь-ди-линь�, � пропел пряничный человечек, и я поняла, что не сплю.

Динь-ди-линь! �­то Новый год мчится, звенит бубенцами, снег скрипит под полозьями упряжки! Пахнет морозом, мандаринами и имбирными пряниками! Динь-ди-линь!

Праздники все ближе и ближе, в воздухе витают ароматы пряностей и традиционной рождественской выпечки, хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. Динь-ди-линь, дом наполнен уютом, в нем поселились имбирные человечки, радостно и хорошо-то как! Хотите, поделюсь с вами своим настроением? Вот, берите: парочка тонюсеньких хрустящих печенюшек, домашний глинтвейн, клетчатый плед и глупая новогодняя комедия с непременными Санта-Клаусами, елками и� и имбирным печеньем!

Ингредиенты для рецепта имбирного печенья

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. «с верхом» меда;
  • 2 ст. л. патоки или любого сиропа;
  • 100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);
  • 2 ч. л. молотого сухого имбиря;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 300 г муки.

Готовим классическое печенье из имбиря

В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.

Итак, в миску выкладываем сливочное масло

. Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет. У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось.

И добавляем патоку. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.

Мед. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.

И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).

Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и�

� и специи.

На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи � это главное в рецепте имбирного печенья.

Специи для печенья

Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. �­то не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.

Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!

Итак, специи для имбирного печенья. Молотые. Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.

Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.

Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.

Тесто для имбирного печенья

Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.

В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.

Просеиваем муку.

И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое.

Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. �­тот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.

Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и делайте.

Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.

Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.

Выпекание печенья

И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.

И да, еще раз: должно быть тонко. Иначе вы получите не имбирное печенье, а имбирные пряники – вкусные и ароматные, но не хрустящие и звонкие.

Формочками вырезаем фигурки.

Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.

При желании можно сделать печенье с дырочкой, через которую продеть нитку, � украшенные глазурью, такие елочные игрушки здорово оживят ваше новогоднее дерево.

Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.

Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.

Как сделать пряничных человечков

В ожидании предстоящих праздников мне хочется быть особенно доброй, поэтому, так уж и быть, раскрою сегодня еще один секрет.

Я ненавижу лишнюю посуду. Куча приятных мелочей наподобие, например, ножа для нарезки бананов меня сердит: не люблю малофункциональные приспособления. Формочки для печенья с новогодней и рождественской тематикой красивые и, бесспорно, чудесные, но нужны они раз в году. Покупать их, чтобы все остальные 364 дня они меня выводили из себя? Нет уж, увольте! Тем не менее все эти славные символы новогодних праздников � наивные лошадки и пузатые снеговики, лохматые шапки Деда Мороза и милые варежки – такие симпатичные, что все равно хочется, чтобы они появились в доме!

Выход есть. Спрашиваю у Всемирного Разума, что он думает, например, по поводу шаблона пряничного человечка, Всемирный Разум быстренько отвечает. Как правило, ответ мне нравится – я его сохраняю у себя на компьютере, потом открываю в любой программе для просмотра изображений, масштабирую согласно своим представлениям о приемлемых размерах пряничных человечков. Потом беру фломастер и кусочек бумаги для выпечки, прикладываю лист к монитору и обвожу контуры фигурки. Вырезаю.

Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка.

Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете.

В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово! Оно невероятно похоже на своего шведского прародителя – легендарное Pepperkakkor, которое нам известно из ассортимента сети IKEA. В плотно закрытой емкости такое имбирное печенье может храниться бесконечно долго, только кто ж ему даст?

Как украсить имбирное печенье

Кстати, если есть желание, можно украсить пряники (допустимо и такое название – хотя в нашей кулинарной традиции подобная выпечка больше похожа на печенье, с пряниками ее частично роднит технология приготовления теста, поэтому многие называют Pepperkakkor именно так). Для этого возьмите половину белка (20 г).

Взбейте его в легкую пену.

Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.

Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.

Ну, вот и всё. Творите и удивляйте близких. Превратите праздник в сказку: по крайней мере один раз в году в нее мечтает попасть каждый взрослый. Так что не детский это рецепт � имбирные печенья ёлочки, звездочки и пряничные человечки :). Как-нибудь в следующий раз расскажу о приготовлении имбирных пряников � подписывайтесь на обновления).

volshebnaya-eda.ru

имбирное печенье

Marina

https://gotovim-doma.ru/view.php?r=835-recept-Imbirnye-prianiki&ftop=1

Lenochk@

Имбирное печенье с шоколадом
125 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. молотого имбиря, 4 яйца, 250 г муки, 1 ч. л. пищевого разрыхлителя, 250 г натертого на крупной терке шоколада, 200 г перебранного изюма, 150 г полу горькой шоколадной глазури.
Для теста: маргарин перемешать до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, ванильный сахар, молотый имбирь, яйца, муку, разрыхлитель, смешать, просеять. Шоколад подмешать по одной ложке. Миндаль мелко нарубить, добавить в тесто. Тесто выложить на смазанный жиром противень, поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 175-200 С 20-25 мин. Остывшие печенья нарезать на квадраты (4х4 см) . Для глазури: шоколадную глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, смазать печенья сверху, по желанию украсить половинками вишен.

ИМБИРНЫЕ ШАРИКИ
200 г масла или маргарина, 125 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка, 275 г муки, 3 яичных желтка, для смазывания 1 желток и 1 ст. л. сгущенного молока.
20 измельченных имбирных слив и 1 ч. л. имбирного порошка подмешать в тесто. Из теста формочкой вырезать колечки, смазать желтком и посыпать крупным сахаром.

неличка Л

Как обычное печенье, только в смесь натереть имбирь.

Белла

Имбирное печенье

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- сода пищевая - 2 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ст. л.
- изюм белый -1/3 стакана
- цукаты - 1/3 стакана
- имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана
- меласса - 3/4 стакана
- масло сливочное - 180г
- сахар коричневый - 1/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст. л.

В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.

Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.

Не подарок

Американское имбирное печенье

На 20 штук:
6 кусков засахаренного имбиря
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
300 г муки высшего сорта

3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка - нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.
Затем разогреть духовку до 200°С. Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень. Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.
----------
Детское имбирное печенье на елку

На 30-40 штук:

Для теста:
90 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо, взбить
225 г муки
1 столовая ложка пекарского порошка
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка смеси специй (корица, гвоздика)

Для украшения:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 г сахарной пудры
1-2 столовых ложки лимонного сока
съедобные серебристые шарики, мелкие цветные драже, ленточки (чтобы вешать на елку)
Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Переложить его на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать из теста печенье разной формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
Смешать сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимонного сока, пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо) . Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украсить печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить цветные драже или шарики. Когда печенье готово, его нужно надеть на ленточки и развесить на елке.
---------
Имбирное печенье с миндалем по-английски

250 г муки
80 г молотого миндаля
1 чайная ложка молотого имбиря
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 2 апельсинов
1 щепотка соли
2 куска имбиря в сахарном сиропе
125 г сахара
175 г сливочного масла или маргарина
200 г десертного кувертюра (шоколадной глазури)

Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220°С 20-25 минут - до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Еще теплым разрезать корж в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить.
Шоколадную глазурь растопить на горячей (но не кипящей) водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. При этом глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья, периодически перемешивая ее сверху вниз.

Как приготовить имбирное печенье? и это вкусно вообще?

MaLyShKa

Имбирное печенье

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- сода пищевая - 2 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ст. л.
- изюм белый -1/3 стакана
- цукаты - 1/3 стакана
- имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана
- меласса - 3/4 стакана
- масло сливочное - 180г
- сахар коричневый - 1/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст. л.

В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.
Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.

Имбирное печенье

мука – 2 стакана;
сахар – 1,5 стакан;
разрыхлитель – 0,5 пакета (или погасить чайную ложку соды лимонной кислотой) ;
яйцо – 2 шт. ;
корица – чайная ложка;
имбирь – две чайных ложки;
гвоздика – 8 штучек;

Достаньте из духовки противень и решётку. Достаньте из принтера столько листов А4, сколько понадобится, чтобы накрыть решётку. Уложите бумагу на решётку (если её у вас вдруг не оказалось, то берите противень – но на нём труднее печь, проверяли) .

Тщательно смажьте бумагу сливочным маслом (но ни в коем случае не растительным и уж тем более не салом, как советуют Борис Бурда и древние кулинарные книги) .

Смешайте яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте и добейтесь однородности массы (миксер с крючкообразной насадкой для теста вам в этом может неплохо помочь) .

Теперь добавьте специи и молотый имбирь, ведь это именно имбирные печеньки. Если у вас нет имбиря, то получатся корично-гвоздичные печеньки, но никак не имбирные.

Теперь самое сложное – сделать печенье. Очистите стол от посторонних предметов и насухо (!) его вытрите. Густо посыпьте стол мукой (теперь он похож на стол кокаинового наркобарона после перестрелки) , пересыпьте ей свои сухие руки, посыпьте ей комок теста (всё остальное вокруг обсыпется мукой как-то само) . Теперь раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм. Это лучше делать скалкой, но если её нет, то можно размять тесто руками.

В западных фильмах вырезают имбирное печенье формочками в виде имбирных человечков. Но русскому человеку как-то ближе обычная винная рюмка. Ей и вырежьте кружочки диаметром около 6 см. Поднимая рюмку, подсуньте под неё руку и переложите печенье сразу на противень с интервалом 3 см.

Всё печенье на одну решётку точно не поместится, поэтому даже не пытайтесь выкладывать его слоями – оставьте себе возможность второй попытки.

Заблаговременно прогрейте духовку. В кулинарных книгах тут обычно пишут, до скольки градусов, но у нас на плите нет термометра, так что оно получается как-то само. Просто включите на максимум и прогрейте минут 20, а потом пеките на половинной мощности до тех пор, пока оно не затвердеет (печенье должно быть твёрдым, то есть, оно обзяано хрустеть - иначе это не имбирное печенье) . Решётка с печеньем должна стоять в верхней части духовки, а пустой противень - на одно деление ниже (дабы не горело снизу) .

Чтобы замаскировать подгорелые места, готовое горячее печенье обильно обсыпьте сахарной пудрой. В таком виде с кофе или молоком (или с кофе с молоком) они на вкус наиболее выигрышны.

тати

вкусно. можно взять любой рецепт песочного печенья и просто добавить немного молотого имбиря

Варвара Майская

Миндальные пирожные с кофейным кремом

Ингредиенты на 30 штук:
135 г горькой шоколадной глазури
4 белка
280 г сахарной пудры
250 г молотого миндаля
4 столовых ложки крепкого кофе
60 г мягкого сливочного масла
20 г крахмала

Приготовление:
Натереть на мелкой терке глазурь. Очень хорошо взбить белки, всыпая при этом 200 г сахарной пудры. Подмешать миндаль, крахмал, 2 столовых ложки кофе и 75 г глазури. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Положить миндальную массу в кондитерский мешочек с большой насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на противни 60 горочек. Выпекать в духовке по 25 минут при температуре 150С. Вынуть и остудить на кухонной решетке.

Расплавить глазурь на горячей водяной бане и немного остудить. Взбить масло до образования пены, подмешать 80 г сахарной пудры и 2 столовых ложки кофе. Затем подмешать глазурь.

Смазать по 2 пирожных небольшим количеством кофейного крема и соединить их. Выложить оставшийся крем в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей тонкое круглое отверстие и украсить кремом пирожные.

Не подарок

Американское имбирное печенье

На 20 штук:
6 кусков засахаренного имбиря
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
300 г муки высшего сорта

3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка - нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.
Затем разогреть духовку до 200°С. Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень. Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.
-----------
На 30-40 штук:

Для теста:
90 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо, взбить
225 г муки
1 столовая ложка пекарского порошка
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка смеси специй (корица, гвоздика)

Для украшения:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 г сахарной пудры
1-2 столовых ложки лимонного сока
съедобные серебристые шарики, мелкие цветные драже, ленточки (чтобы вешать на елку)
Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Переложить его на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать из теста печенье разной формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
Смешать сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимонного сока, пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо) . Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украсить печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить цветные драже или шарики. Когда печенье готово, его нужно надеть на ленточки и развесить на елке.
--------------
Имбирное печенье с миндалем по-английски

250 г муки
80 г молотого миндаля
1 чайная ложка молотого имбиря
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 2 апельсинов
1 щепотка соли
2 куска имбиря в сахарном сиропе
125 г сахара
175 г сливочного масла или маргарина
200 г десертного кувертюра (шоколадной глазури)

Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220°С 20-25 минут - до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Еще теплым разрезать корж в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить.
Шоколадную глазурь растопить на горячей (но не кипящей) водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. При этом глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья, периодически перемешивая ее сверху вниз.

Лика'

Имбирное печенье очень вкусное))
Всегда готовлю его о этому рецепту https://youtu.be/e_t07DMGD8E
Сам рецепт не сложный, а печенье получается суперское)

Подобные статьи: