Имбирное печенье быстро

Печенье шоколадное быстро и вкусно

Шоколадное печенье

Это печенье имеет ряд преимуществ. Во-первых, готовится быстро (30 минут). Во-вторых, никакой химии, только натуральные ингредиенты. В третьих, состоит из тех продуктов, которые обычно есть у каждого на кухне. Порадуйте себя и своих близких!

Вам понадобится

  1. - сахар (150 г),
  2. - масло сливочное (200 г),
  3. - сахар ванильный (2 ч.л.),
  4. - яйцо (1 шт.),
  5. - мука пшеничная (350 г),
  6. - какао (3 ст.л.),
  7. - сода (щепотка)

Инструкция

  • Растапливаем сливочное масло.
  • Перемешиваем масло (предварительно растопленное), сахар и ванильный сахар.
  • Добавляем яйцо, перемешиваем.
  • Добавляем какао, соду и муку. Перемешиваем. Возможно, муки у вас уйдет немного больше - ее количество зависит, например, от качества масла.
  • Раскатываем тесто и вырезаем кружочки или любые другие формы.
  • Ставим в духовку (180 градусов) на 20 минут. При выпекании используйте бумагу для выпекания.
  • При желании сверху печенье можно покрыть глазурью из какао и сгущенного молока (примерно соотношение: 1 столовая ложка какао на 2-4 столовых ложек сгущенки), но, поверьте, печенье очень вкусное и без этого.
  • KakProsto.ru

Классическое имбирное печенье – рецепт

Классическое имбирное печенье – рецепт

Пряные лакомства главенствуют на наших столах в холодное время года и среди прочих, ароматное имбирное печенье является блюдом наиболее популярным и востребованным. Испеките несколько видов этой аутентичной предновогодней сладости вне зависимости от сезона по рецептам, которые мы собрали ниже.

Имбирное печенье с глазурью – рецепт

Ингредиенты:

Для печенья:

  • мука - 360 г;
  • порошок для выпечки - 1 1/2 ч. ложки;
  • сода - 3/4 ч. ложки;
  • молотый имбирь (сушеный) - 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное - 85 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • тростниковый сахар - 240 г;
  • свежий тертый корень имбиря - 1 ч. ложка;
  • молоко - 15 мл.

Для глазури:

  • яичные белки – 2 яиц;
  • сахарная пудра - 240 г.

Приготовление

Приготовление классического имбирного печенья начинается с соединения всех сухих составляющих. Отдельно сливочное масло комнатной температуры взбивается с сахарным песком и яйцом, туда же отправляется тертый имбирный корень, а вместе с ним и немного молока. Соединив сухие ингредиенты с кремовой масляной массой, замесите тесто и дайте ему отдохнуть пару часов в холоде. Раскатайте основу для печенья в равномерный по толщине пласт и нарежьте стаканом или вырубкой. Выпекать лакомство следует при 165 градусах 7-10 минут.

Тем временем возьмитесь за глазурь для имбирного печенья. Взбейте белки и смешайте пену с сахарной пудрой. Декорируйте остывшее печенье с помощью кондитерского шприца или конуса из пекарской бумаги. Как украсить имбирное печенье решать лишь вам, например, если вы разделили тесто вырубкой в форме классических человечков, то нарисуйте им лицо, сахарные елочки и снежинки можно залить глазурью по всей поверхности, а можно остановиться на детализированном кружевном орнаменте.

Как приготовить классическое имбирное печенье: рецепт

Как приготовить классическое имбирное печенье рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 240 г;
  • молотый имбирь, корица - по 1 ч. ложке;
  • сода - 5 г;
  • растительное масло - 210 мл;
  • сахарный песок - 140 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • патока - 55 мл.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до 175 градусов, возьмитесь за тесто для имбирного печенья, для приготовления которого сухие ингредиенты соединяются отдельно от жидкостей, а затем смешивается в единую пластичную массу. Чтобы тесто не липло, охладите его перед раскаткой, а после работы со скалкой нарежьте на порции. Выпекать печенье следует не более 10-12 минут, после чего его следует полностью остудить.

womanadvice.ru

Имбирное печенье рецепт с фото, как приготовить печенье имбирное пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим имбирное печенье

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.

На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье»:

Шаг 1

Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.

Шаг 3

Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.

Шаг 4

Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 5

Добавить её к сухим ингредиентам.

Шаг 6

Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.

Шаг 7

На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.

Шаг 8

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.

Шаг 10

Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.

Шаг 11

Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.

webspoon.ru

Имбирное печенье - фоторецепт

Невероятно вкусное печенье с имбирем может стать отличной идеей для быстрого и полезного лакомства на скорую руку. Следуйте нашему подробному фоторецепту и вы быстро приготовите имбирное печенье, которое надолго пропишется в вашем доме.  

Ингредиенты:

  • Количество калорий на порцию: 280 ккал

Похожие рецепты:

  • Миндальное печенье

Как приготовить имбирное печенье:

Начинайте готовить имбирное печенье с теста. Для этого в отдельной емкости как следует перемешайте сухой молотый имбирь, молотый черный перец, корицу, гвоздику, муку и разрыхлитель. В другой посуде перемешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до получения однородной массы. Добавьте получившуюся массу к сухим ингредиентам и замесите тесто. Из полученного теста раскатайте пласт толщиной не более 5 мм и выдавите из него печенье. На заранее смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой противень выложите печенье с имбирем и отправьте противень в духовку. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 °С. Пока имбирное печенье печется, займитесь приготовлением глазури. Для этого взбейте миксером яйцо и сахарную пудру.Покройте готовое остывшее печенье глазурью и подавайте к столу.

tvpovar.ru

Имбирное печенье

�Динь-ди-линь�, � пропел пряничный человечек, и я поняла, что не сплю.

Динь-ди-линь! �­то Новый год мчится, звенит бубенцами, снег скрипит под полозьями упряжки! Пахнет морозом, мандаринами и имбирными пряниками! Динь-ди-линь!

Праздники все ближе и ближе, в воздухе витают ароматы пряностей и традиционной рождественской выпечки, хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. Динь-ди-линь, дом наполнен уютом, в нем поселились имбирные человечки, радостно и хорошо-то как! Хотите, поделюсь с вами своим настроением? Вот, берите: парочка тонюсеньких хрустящих печенюшек, домашний глинтвейн, клетчатый плед и глупая новогодняя комедия с непременными Санта-Клаусами, елками и� и имбирным печеньем!

Ингредиенты для рецепта имбирного печенья

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. «с верхом» меда;
  • 2 ст. л. патоки или любого сиропа;
  • 100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);
  • 2 ч. л. молотого сухого имбиря;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 300 г муки.

Готовим классическое печенье из имбиря

В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.

Итак, в миску выкладываем сливочное масло

. Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет. У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось.

И добавляем патоку. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.

Мед. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.

И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).

Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и�

� и специи.

На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи � это главное в рецепте имбирного печенья.

Специи для печенья

Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. �­то не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.

Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!

Итак, специи для имбирного печенья. Молотые. Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.

Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.

Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.

Тесто для имбирного печенья

Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.

В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.

Просеиваем муку.

И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое.

Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. �­тот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.

Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и делайте.

Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.

Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.

Выпекание печенья

И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.

И да, еще раз: должно быть тонко. Иначе вы получите не имбирное печенье, а имбирные пряники – вкусные и ароматные, но не хрустящие и звонкие.

Формочками вырезаем фигурки.

Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.

При желании можно сделать печенье с дырочкой, через которую продеть нитку, � украшенные глазурью, такие елочные игрушки здорово оживят ваше новогоднее дерево.

Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.

Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.

Как сделать пряничных человечков

В ожидании предстоящих праздников мне хочется быть особенно доброй, поэтому, так уж и быть, раскрою сегодня еще один секрет.

Я ненавижу лишнюю посуду. Куча приятных мелочей наподобие, например, ножа для нарезки бананов меня сердит: не люблю малофункциональные приспособления. Формочки для печенья с новогодней и рождественской тематикой красивые и, бесспорно, чудесные, но нужны они раз в году. Покупать их, чтобы все остальные 364 дня они меня выводили из себя? Нет уж, увольте! Тем не менее все эти славные символы новогодних праздников � наивные лошадки и пузатые снеговики, лохматые шапки Деда Мороза и милые варежки – такие симпатичные, что все равно хочется, чтобы они появились в доме!

Выход есть. Спрашиваю у Всемирного Разума, что он думает, например, по поводу шаблона пряничного человечка, Всемирный Разум быстренько отвечает. Как правило, ответ мне нравится – я его сохраняю у себя на компьютере, потом открываю в любой программе для просмотра изображений, масштабирую согласно своим представлениям о приемлемых размерах пряничных человечков. Потом беру фломастер и кусочек бумаги для выпечки, прикладываю лист к монитору и обвожу контуры фигурки. Вырезаю.

Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка.

Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете.

В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово! Оно невероятно похоже на своего шведского прародителя – легендарное Pepperkakkor, которое нам известно из ассортимента сети IKEA. В плотно закрытой емкости такое имбирное печенье может храниться бесконечно долго, только кто ж ему даст?

Как украсить имбирное печенье

Кстати, если есть желание, можно украсить пряники (допустимо и такое название – хотя в нашей кулинарной традиции подобная выпечка больше похожа на печенье, с пряниками ее частично роднит технология приготовления теста, поэтому многие называют Pepperkakkor именно так). Для этого возьмите половину белка (20 г).

Взбейте его в легкую пену.

Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.

Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.

Ну, вот и всё. Творите и удивляйте близких. Превратите праздник в сказку: по крайней мере один раз в году в нее мечтает попасть каждый взрослый. Так что не детский это рецепт � имбирные печенья ёлочки, звездочки и пряничные человечки :). Как-нибудь в следующий раз расскажу о приготовлении имбирных пряников � подписывайтесь на обновления).

volshebnaya-eda.ru

Имбирное печенье

Имбирное печенье – это самая подходящая выпечка для зимних вечеров. Такое печенье быстро делается, оно нравится детям и взрослым и не задерживается на столе. В канун Нового года лакомство может стать украшением для елки или подарком родным. Но и после праздника имбирное печенье служит прекрасным дополнением к вечернему чаю. Базовый рецепт теста очень прост и готовится за несколько минут. Получается примерно два десятка печенюшек.

Продукты для имбирного печенья

  • Мягкое сливочное масло - 70 грамм
  • Коричневый сахар - 80 грамм
  • Разрыхлитель или сода - половина чайной ложки
  • Молотая гвоздика - половина чайной ложки
  • Корица и молотый сухой имбирь – по 1 чайной ложке
  • Свежий корень имбиря – 1 чайная ложка (хотя любителям более пикантного вкуса это количество можно увеличить).

Главный секрет имбирного печенья – это его цвет. С базовым набором специй мы получим достаточно бледную выпечку. Сделать ее яркой поможет жженый сахар, патока или чайная ложка какао. Вариант с какао – самый простой и быстрый.

Продукты и посуда для имбирного печенья. Всё готово для волшебства!

Как сделать тесто для имбирного печенья?

  1. Масло режем кубиками и выкладываем в миску, туда же засыпаем сахар и добавляем яйцо.Добавляем сахар и масло
  2. Перемешиваем до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и специи.Мука перед смешиванием
  4. Затем соединяем жидкую и сухую составляющие и делаем пластичное тесто.Делаем пластичное тесто
  5. Его потом убираем на полчаса в холодильник, чтобы масло хорошо застыло.Тесто умеет улыбаться хорошим хозяйкам
  6. Такое тесто проще всего раскатать между двумя листами пекарской бумаги: в итоге у вас будет чистый стол, массу не надо подпылять мукой. А пласт, толщиной в несколько миллиметров, делается за несколько секунд.Готовое тесто перед раскатываниемРаскатываем скалкой по листу пекарской бумагиРаскатываем скалкой по листу пекарской бумаги

Создание имбирного печенья

  1. Далее, находим подходящее формочки и вырезаем замысловатые фигурки. Не забудьте сделать дырочки на печеньях, если планируете украшать ими ёлку.Вырезаем из листа теста с помощью формочек печенье
  2. Выстилаем противень бумагой для выпечки и отправляем в духовку наши печенья при температуре 180 градусов примерно на 10 минут.Печенье перед выпечкой на листе
  3. После этого печенья можно подавать на стол.Почти готовое имбирное печенье
  4. Для более праздничного вида их можно украсить глазурью (на один яичный белок нам потребуется около 250 граммов сахарной пудры и столовая ложка лимонного сока, можно ароматизировать ее коньяком).
  5. Глазурь должна получится достаточно густой: держать след от ножа около 10 секунд. Её можно подкрасить пищевыми красителями. Если она загустела, просто добавьте немного холодной кипяченой воды.
  6. После нанесения глазури печеньям дают подсохнуть 3-4 часа.Готовое имбирное печенье на столе

Совет: Самое главное в имбирном печенье – это набор специй. Например, хорошая гвоздика плавает в чашке с водой почти вертикально, а старая – горизонтально. Свежую корицу тяжело сломать, а имбирь должен быть упругим и золотистым. Рекомендуем вам купить целые специи и измельчить их в ступке. Так ваше печенье будет по-настоящему ароматным. Приятного аппетита.

mycook-recipes.ru

Подобные статьи: