Имбирное печенье как в икеа

Фрикадельки как в Икеа

Фрикадельки как в Икеа

Шведский магазин Икеа знаменит не только своим мебельным ассортиментом, но и блюдами, которыми можно подкрепиться в кафетерии. Одним из таких полюбившихся населению лакомств стали фрикадельки из Икеа, приготовить которые можно из самых обычных ингредиентов.

Вам понадобится

  1. Фрикадельки:
  2. - 500 г картофеля;
  3. - 4 луковицы;
  4. - 1 кг смешанного фарша;
  5. - петрушка;
  6. - 2 яйца;
  7. - 200 мл сливок;
  8. - 100 г панировочных сухарей;
  9. - мука;
  10. - соль, перец;
  11. Соус:
  12. - 200 г масла для обжарки;
  13. - 200 мл сливок;
  14. - 2 ст. л. муки;
  15. - 400 мл говяжьего бульона;
  16. - 1 ч. л. соевого соуса;
  17. - соль, белый перец.

Инструкция

  • Рецепт фрикаделек из Икеа, в оригинале Köttbullar, не является тайной за семью печатями, его можно найти в выпущенном мебельным концерном кулинарном сборнике. Однако далеко не у всех есть возможность купить эту книгу. Для приготовления шведских фрикаделек вам не понадобятся какие-то экзотические ингредиенты, все составвляющие можно купить в самом обычном магазине.
  • Очистите картофель, разрежьте каждый клубень вдоль пополам, залейте водой, присолите, поставьте на огонь, который нужно будет убавить после закипания. Варите 15-20 минут до полной готовности, слейте воду, поставьте охлаждаться.
  • Мясо для фрикаделек, в принципе, можно брать любое, но в Икеа их делают из смеси говяжьего фарша со свиным в пропорции 1:1. Масло для обжаривания в оригинале используется сливочное, в домашних условиях его можно заменить хорошим маргарином или рафинированным растительным маслом.
  • Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 3 ст. л. масла до полупрозрачного состояния. Разомните остывший картофель, панировочные сухари смочите небольшим количеством воды. Мясной фарш, лук, картофель, сухари, яйца, сливки, соль и перец вымешайте до получения однородной пластичной массы. Сформируйте из нее фрикадельки диаметром около 3 см. Обваливая их в муке, порционно обжарьте в большом количестве масла на маленьком огне.
  • Следующим этапом станет приготовление сливочного соуса. Спассеруйте муку на сухой сковороде до легкого пожелтения. Вскипятите в кастрюльке говяжий бульон, загустите его поджаренной мукой, хорошо размешайте. Добавьте сливки, соевый соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • KakProsto.ru

Приготовление:

Шаг 1

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось.

Шаг 2

Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь.

Шаг 3

Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4

В отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар.

Шаг 5

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый.

Шаг 6

Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Шаг 7

Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Шаг 8

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.

Шаг 9

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!

ru.delimano.com.ua

Как делают такое печенье имбирное Икеа? Из чего? (см)

Candice

это шведские имбирные печенья...

250 гр муки
100 г масла
100 гр тростникового сахара
40 гр мёда
по пол чайной ложки корицы и измельченной гвоздики
чайная ложка измельченного имбиря
1 желтоктесто надо замесить очень быстро, из холодного масла и убрать в холодильник на час... когда оно остынет, опять быстро раскатать и нарезать на фигурки... то, что сразу не нужно, держать в холодильнике и доставать непосредственно перед выпеканием... 180 градусов 10 минут.

купила в икеа имбирное печенье в ж/б, там снежинки, вроде как к новогоднему столу. (+)

Галина Филина

мо-лод-цы, что съели печеньки.... в коробочку теперь денюжку складывайте на НГ праздники.... я бы тоже печенье съела бы!!!!

Ольга Львовна

всё махом, не могу расстягивать, не хочу мучить себя

Ольга

Ничего невозможно сохранить! ВСЕ СЪЕДАЮТ!! ! :)))

Lucille

Я вообще все разносолы к новогоднему столу чуть ли не 31-го утром покупаю.. . и то, иной раз, кто-нить чё-нить умудряеЦЦа сожрать до праздника :)))

Рыба Пила

Ну и правильно, лучше сейчас с удовольствием съесть, че Нового года то ждать? а то наготовят как будто не жрали целый год.. мне на НГ вообще не до печенья:)

Хикару 51RUS

Чего уж скрывать. . Захачивается иногда так, что аж невмоготу. . Тогда сразу махом, чего там растягивать? Душу надо отвести, если она того жаждет. . А чтоб растягивать удовольствие можно ведь потом и еще купить. . :)

Эхх. . А у нас и Икеи то нет..

Дана Тулеубаева

я растягивала раньше а потом пожалела себя и все махом и у др ВсЕ махом!!!

Ирина

ну чё , значит дегустация прошла успешно, можно и ещё прикупить...

N/A

а я не понимаю, как это "растягивать удовольствие"... сколько мне хочется - столько и ем) ) кстати имбирное печенье я тоже помню почти сразу всю пачку умяла - вкусное))

Remix

Зато коробка к Новому году осталась ..))) тоже хорошая вещь...

Аделаида MarkoffЬeva

Раньше пекла все по рецептам - за раз уходило. Потом стала из1,5 порций печь - то же самое.. . Теперь пеку из 2-х - иногда еще на раз хватает.. .
Три мужика в доме и все сладкоежки! Да и сама не прочь...

Алиса в Стране Чудес ;))

Махом. Хочу конфетки из Икеи.. .
Только лень за ними тащиться... (((

Чёрная смородина

И у нас такая же ерунда. .
В прошлом году 10 бутылок вискаря так и не увидели новогодний фейерверк (((

Исида

купил-съел.. как иначе?? ? сейчас в магазинах все можно купить в любое время, даже в новогоднюю ночь, лишь бы было на что..

Светлана Lana

я могу растянуть удовольствие,

чернослив в шоколаде как то ела две недели - коробку, нормально, не могу сразу всё, только исключение это Рафаэлки.

Сколько стоит имбирное печенье в магазине IKEA

Сергей Иванов

В СПб в "Икее" в магазине "Шведские продукты" такое печенье стоит 69р за упаковку

данька димитров

Блин ну одна упаковка 1кило рублей 80, ну а там умножь! Смотря где еще покупать)))

Алина Валеева

у нас и магазина то такого нет..

Андтон Новак

Коробка металическая 230 р 40 штучек печенючек!!!

Мадам

70 рубликов

Анфиса Мяушь

Завтра сгоняю в IKEA, гляну, торгуют ли там печением и по чем.
Ведь IKEA не гастроном с печеньем.

Т 62

Купите лучше "Датское", в красивой фольгированной коробке - во рту тает !

Лебедкова Наталия

Такое точно печенье под названием "Шведское" продается в кондитерских СПб, по 210руб. за 1 кг, но там при этом больше 100 шт. , оно очень легкое.

Подобные статьи: