Имбирное печенье на палочке

Пряники на палочках

Пряники на палочках

Такие прянички - интересное и необычное украшение для стола. Палочки можно воткнуть в яблоко или поместить их в любую красивую баночку. А уж как вкусно и аппетитно, рассказывать не стоит, нужно попробовать самим приготовить их.

Вам понадобится

  1. - 1 стакан сахара,
  2. - 100 г маргарина или сливочного масла,
  3. - 2 яйца,
  4. - около 500 г муки,
  5. - разрыхлитель,
  6. - соль,
  7. - смесь пряностей - корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех (смешать в пропорции 2:1:1:1:1).
  8. Для росписи:
  9. - сахарная пудра,
  10. - яичные белки,
  11. - пищевые или натуральные красители,
  12. - деревянные шпажки,
  13. - пакетики-грипперы,
  14. - канцелярские зажимы.

Инструкция

  • Сначала следует подготовить пряничное тесто. Для этого на медленном огне в толстостенной посуде нужно пережечь 1/2 стакана сахара, постоянно помешивая при этом деревянной ложкой, чтобы сахар не сгорел. В расплавленный сахар постепенно добавить 1/2 стакана крутого кипятка (не наклоняйтесь над посудой и постоянно помешивайте массу). В полученную смесь добавить еще 1 /2 стакана сахара, растворить его полностью. Добавить маргарин (или сливочное масло), растопить.
  • В остуженную массу положить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. смеси молотых пряностей и постепенно добавить муку. Хорошо вымешать массу (тесто должно получиться крутым), поместить в пакет и убрать в холодильник на 10-12 ч.Тесто достать из холодильника, выбрать формочки - они не должны быть слишком большие, иначе палочка не выдержит пряник. Раскатать небольшой кусок теста, вырезать фигурки.
  • Поместить их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°, на 5-6 мин.Сразу же после выпекания вставить в горячие пряники шпажки, затем оставить пряники на некоторое время, чтобы палочки укрепились.
  • Пока остывают пряники, приготовить глазурь. Взбить 1 белок со 150 г сахарной пудры. Раскрасить глазурь при помощи красителей и разложить по пакетикам, закрывая канцелярскими зажимами. Сделать небольшую дырочку в углу пакетика. Надавливая на него, расписать пряники. Толщину дырочек можно регулировать и, применив собственную фантазию, можно получить любой рисунок.
  • KakProsto.ru

Как приготовить торт на палочке

Как приготовить торт на палочке

Кейк попсы – это мини-тортики, покрытые шоколадной глазурью, на палочке. Для их приготовления можно использовать любой бисквит на свой вкус: ванильный, шоколадный, молочный и т.д. В России такое пирожное только начало появляться, в то время как в Америке без него не обходится ни один праздник.

Вам понадобится

  1. - бисквит;
  2. - 2–4 ст. л. варенья;
  3. - шоколад;
  4. - сахарная посыпка и драже;
  5. - шпажки или палочки.

Инструкция

  • Сначала приготовьте бисквит по своему любимому рецепту. Дайте ему полностью остыть, после чего раскрошите его в миску и смешайте с вареньем. В результате у вас должна получиться липкая смесь, чтобы из нее можно было легко слепить шарики. Готовую массу накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
  • Как только масса остынет, скатайте из нее шарики размером не больше грецкого ореха. Делать это лучше всего влажными руками. Выложите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, и уберите его в морозильную камеру минут на 30.
  • Пока ваши шарики остужаются, растопите шоколад на водяной бане. Это может быть молочный, белый или горький шоколад на ваш вкус.
  • Выньте шарики из морозильника и в каждом из них с помощью шпажки или палочки сделайте небольшое отверстие. После этого окуните палочку в растопленный шоколад и только потом воткните ее в шарик. То же самое проделайте с каждым пирожным, после чего снова уберите их в морозильник минут на 20, чтобы палочки хорошо схватились внутри шарика.
  • По истечении указанного выше времени выньте шарики и приступайте к их украшению. Для этого опустите каждый из них в растопленный шоколад и установите на какую-нибудь подставку в вертикальном положении. В качестве подставки можно использовать перевернутый дуршлаг.
  • Пока шоколад полностью не остыл, украсьте каждый шарик цветным даже, орешками, цветным сахаром, кокосовой стружкой, толченым печеньем или просто тертым шоколадом.
  • KakProsto.ru

Как приготовить леденцы на палочке в домашних условиях?

Леденцы на палочке

Леденцы на палочке, такие как когда-то продавались на улицах с лотков, можно приготовить в домашних условиях, причем процесс приготовления этого лакомства из далекого детства не отнимет у вас много времени.

Вам понадобится

  1. Сахарный песок 120 гр;
  2. Натуральный сок (лучше всего морковный) 20 мл;
  3. Вода 20 мл;
  4. Уксус 9% (можно взять красный винный) 2ч. ложки;
  5. Сахарные карандаши, мак и кунжут для декора;
  6. Шпажки для шашлыка;
  7. Специальные формы (можно воспользоваться обычной бумагой для выпечки);
  8. Любое масло для смазывания форм.

Инструкция

  • В кастрюлю всыпать сахарный песок, влить уксус, сок и воду, тщательно все перемешать и поставить на огонь. Возле плиты вам придётся провести примерно 20 минут, в течение этого времени сахар должен полностью увариться и превратиться в карамель золотисто-коричневого цвета. Карамель не стоит помешивать ложкой, если в каком-то месте она начинает темнеть, нужно просто наклонить кастрюльку так, чтобы ее содержимое смешалось. До состояния кипения карамель доводить нельзя.
  • Пока сироп постепенно превращается в карамель, подготовьте формочки для будущих леденцов, а именно, тщательным образом смажьте каждую форму изнутри любым растительным маслом. Если это не сделать, леденцы прилипнут к формам и достать их оттуда будет весьма проблематично.
  • Аккуратно вылейте леденцовую массу в формочки или на пекарский пергамент, после чего вставьте в каждый леденец шпажку или зубочистку и дайте застыть. Лучше всего поместить леденцы в холодильник.
  • KakProsto.ru

Печенье «Имбирно-ореховые палочки» - кулинарный рецепт. Миллион Меню

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Муку соедините со щепоткой соли, имбирем, ванильным сахаром, тертой цедрой, орехами, сахаром. Добавьте 175 г охлажденного рубленого маргарина и разотрите до получения однородной крупки.

2/3 от полученной массы разомните до состояния пластичного теста и охладите его в течение 15–20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм и положите на смазанный оставшимся маргарином противень. Поверхность смажьте яичным желтком и равномерно посыпьте оставшимися крошками теста.

Выпекайте при 220 °С в течение 25 минут до золотистого цвета. Пока пласт не остыл, разрежьте его на полоски длиной 2,6 см. Охладите.

Шоколад измельчите, соедините с маслом и растопите на водяной бане. Концы полосок обмакните в шоколад. Как только он застынет, подайте к столу.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

mmenu.com

Мама для мам: Сладости к Новому году и Рождеству

А не побаловать ли себя и друзей новогодними сладостями? Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))

 Пряничный домик

Пряничный домик очень легко сделать, главное включить фантазию и набрать побольше всевозможных леденцов и съедобных украшений, слава богу полки в магазине ломятся!

Начнём с приготовления теста.

Имбирное тесто (рецепт от Peggy Porschen)

  • 210 г коричневого сахара (простой тоже подойдёт)
  • 150 г жидкого прозрачного мёда
  • 3 ч.л. молотого имбиря
  • 250 г солёного холодного масла (если масло обычное, слегка посолить тесто)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (bakpulver)
  • 560 г муки

Это тесто нужно делать за день до выпечки.

Сахар, специи, мёд и воду довести до кипения. Снять с огня, добавить холодное масло, предварительно нарезанное кубиками. Помешивая, дать маслу растворится и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Дать постоять минут 10-15. Затем перелить в миску кухонного комбайна и добавляя понемногу просеянную муку вымесить всё в однородное, эластичное тесто.

Тесто накрыть герметической плёнкой оставить на ночь в прохладном месте.

На следующий день тесто готово к разделке и выпечке.

Выпекаются пряники при температуре 200°C.

Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом впервые. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. Если по рецепту не сказано иначе, оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.

Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.

Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.

(источник https://kuking.net)

Подготовить шаблоны из бумаги:

крышу-2 раза, боковые стены с окнами - 2 раза, переднюю стену с дверью и заднюю стену с отверстием, чтобы можно было вставить маленькую свечку или электрический огонёк (со свечами шутить не люблю, боюсь пожара)

Раскатываем тесто, вырезаем, аккуратно переносим на противень и выпекаем около 12 минут.

когда все части готовы, делаем айсинг.

Айсинг должен быть ОЧЕНЬ густой, так как вся конструкция должна крепко держатся.

И начинаем собирать домик, предварительно украсив крышу и стены.

Когда собранный дом стал достаточно устойчивым, украшаем конфетами, леденцами, кренделями и прочим. Кто на что горазд!

Так же из этого теста получаются вкуснейшие пряничные человечки и снежинки!

Торопитесь, ведь рождество не за горами!!!!

Julia B.

КЕЙК-ПОПС

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОЛЕНИ

Кейк попс очень легко сделать. Для этого нужен бисквит, крем, шоколад и палочки, на которых держатся кейк попс.

Рога: Я использовала обычные мини кренделя (соленные brezel) и поломала их пополам для пары рогов. 

Носы: Красные M&M's или что-нибудь красное и круглое тоже подойдёт 

Глаза: Мини Confetti Sprinkles (Белые) или айсинг (выдавленный бусинками из конвертика)

Рот: Americolor - ручки с пищевыми чернилами (чёрные)

Чтоб было ещё веселее я сделала их внутри зелёными!!!!

КАК??? Легко!

Для формы 15 см диаметром нам понадобится: 120 гр. масла

130 гр. сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара

200 гр. муки

1 1/2 ч.л. разрыхлитель (backpulver)

1/8 ч.л. соли

немного пищевой краски (цвет на Ваше усмотрение)

Разогреть духовку до 170 С°. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом и присыпав мукой.

В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Подкрасить в желаемый цвет (у меня зелёный от WILTON)

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.

В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.

Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.

Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.

Равномерно заполнить тестом подготовленную форму и выпекать в течение примерно 40-50 минут.

Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в бисквит, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённый корж выйдет сухим.)

Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 10 мин. Затем полностью вынуть из формы и охладить около часа на решетке.

Для крема нам понадобится:

0,5 пачки - 88 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот)

0,5 пачка масла (125 гр.)

80 гр. сахарной пудры (на любителя)

1 чайная ложка ванильного экстракта.

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .

Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.

Добавить отдельно взбитый сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Способ приготовления Кейк Попс:

Бисквит положить в миску кухонного комбайна и на низкой скорости размешать, чтоб бисквит полностью раскрошился.

Затем добавить пару ложек крема, размешать до однородности, если масса получилась слишком крутая добавить ещё крема.

Главное чтоб масса не была слишком мягкая.

Накатать из готовой массы колобки и положить на часик в холодильник.

В это время нарубить мелко молочный шоколад (можно и чёрный, горький) и растопить на водяной бане вместе с чайной ложечкой PALMIN (это белый растительный жир, можно взять пальмовый). Перемешать до однородности.

Вытащить колобки из холодильника.

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ОКОЛО 16 ОЛЕНЕЙ

Палочку окунуть в шоколад и вставить в кейк поп. Обмакнуть в шоколад и аккуратно левой рукой сбить ненужный шоколад на нашем колобке (ВИДЕО здесь) 

Затем вставить нос-красную конфету M&M's и рога-поломанные на половину соленные кренделя.

Готовый кейк поп поставить в подставку (я беру стаканы или пенопласт) и дать полностью застыть шоколаду в холодильнике.

Затем нарисовать рот и глазки.

Вот они, РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОЛЕНИ САНТЫ!!!

HAPPY HOLIDAYS!!!!!!

Julia B.

Новогодние конфеты на палочке в шоколаде с глазурью

Если хотите порадовать гостей оригинальным новогодним десертом, но не желаете долго возиться на кухне, приготовьте эти необычные конфеты на палочке, покрытые шоколадом и глазурью. 

Для их приготовления нам потребуются: печенье Oreo или другое двухслойное печенье с начинкой - 500 г белый шоколад - 300 г сахарная пудра - 3 ст. яичные белки - 1/4 ст. лимонная кислота - 1/2 ч. л. пищевой краситель. палочки. бумага для выпечки.

Приготовление. 

Печенье выкладываем на отдельное блюдо и ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы начинка слегка размягчилась. В центр каждого печенья втыкаем палочку. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем пищевой краситель. Обмакиваем печенье на палочке в шоколад или поливаем его растопленным шоколадом при помощи ложки. 

Выкладываем покрытое шоколадом печенье на бумагу, даем немного остыть и помещаем в холодильник, чтобы шоколад быстрее застыл. Для приготовления глазури взбиваем в отдельной емкости яичные белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой. У нас должна получиться густая однородная масса, которую тоже можно подкрасить пищевыми красителями. Используя кондитерский шприц, украшаем конфеты узорами из глазури и снова помещаем в холодильник. Приятного аппетита!

mam2mam.ru

Подобные статьи: