Имбирное печенье с шоколадом

Печем имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото

Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассмотрим далее, идеально подходит для новогоднего или Рождественского стола. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет. Вам необходимо лишь правильно замесить тесто, сформировать изделия, выпечь их и украсить. Кстати, именно от последнего действия зависит то, как будет выглядеть ваш десерт. Используя специальную глазурь для имбирного печенья, вы сможете сделать очень вкусное и красивое лакомство, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.

имбирное печенье с глазурью рецепт

Итак, в представленной статье мы решили представить вам несколько подробных способов приготовления вкусной домашней выпечки. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как и с помощью чего следует украшать такие изделия.

Имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото готового лакомства

Прежде чем сделать такой десерт, необходимо определиться, какие пряности и специи вы хотите в него добавить. Разумеется, в обязательном порядке следует использовать имбирь. Что касается остальных пряностей, то выбирать их рекомендуется по желанию и личному вкусу.

Итак, как готовить имбирное печенье с глазурью? Рецепт (классический) данного лакомства требует обязательного применения такой ароматной добавки, как ванилин. Благодаря ему ваша выпечка получится очень вкусной. Кстати, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет десерт.

Итак, чтобы сделать имбирное печенье на Новый год, необходимо запастись следующими компонентами:

  • мед жидкий свежий любого сорта - 4 ложки большие;
  • песок-сахар мелкий - ½ стакана;
  • масло не прогорклое сливочное - примерно 120 г;
  • мука белая просеянная - 2 полных стакана;
  • имбирь (корень) измельченный (натертый) - примерно 3 десертные ложечки;
  • разрыхлитель - десертная ложка;
  • ванилин ароматный - маленькая ложка;
  • корица молотая - маленькая ложечка (использовать по желанию);
  • соль морская мелкая - по вкусу;
  • перец душистый измельченный - пару больших щепоток (использовать по желанию);
  • гвоздика измельченная - 3 бутона (использовать по желанию).имбирное печенье с глазурью рецепт с фото

Замес имбирного теста

Начинать готовить имбирное новогоднее печенье следует с замеса теста. Для этого белую муку требуется просеять в металлическую миску, а затем добавить к ней разрыхлитель, ванилин, корень имбиря, натертого на маленькой терке, морскую соль, молотую корицу, душистый перец и измельченные в порошок бутоны гвоздики. Если вкус трех последних компонентов вас не устраивает, то их можно и не использовать.

Приготовив сыпучую часть теста, следует заняться подготовкой другой. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, а затем выложить его к муке и хорошенько перетереть руками до получения мелкой крошки. Что касается жидкого меда и сахарного песка, то их следует соединить в металлической миске и растопить на слабом огне. Получившийся сироп требуется так же добавить к пшеничной муке со сливочным маслом.

Интенсивно перемешав все ингредиенты, вы должны получить эластичную и мягкую массу, которую рекомендуется на полчаса поместить в холодильную камеру.

Формируем изделия

Прежде чем выпечь имбирное новогоднее печенье, его следует правильно сформировать. Для этого ранее замешанное тесто требуется вынуть из холодильника и раскатать толщиной 5 миллиметров. Получившийся пласт необходимо нарезать на фигурки (домики, елочки, зайчики, человечки и проч.), используя для этого кондитерские ножи. Если такого приспособления у вас нет, то можно взять обычный стакан или рюмку.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как следует выпекать имбирное печенье на Новый год? Для этого необходимо взять противень, смазать его сальцем или маслом, а затем аккуратно разместить на нем все вырезанные изделия. В таком виде полуфабрикаты требуется отправить в разогретую духовку на 7-12 минут. При этом следует отметить: чем толще будут изделия, тем дольше их следует выпекать. Однако пересушивать печенье тоже не рекомендуется. Оно должно лишь слегка подрумяниться, стать ароматным и очень вкусным.рождественские имбирные печенья

Правильно преподносим к столу

Теперь вы знаете, как готовить рождественские имбирные печенья. После того как они будут подвергнуты термической обработке, их следует аккуратно снять с противня и выложить на общую тарелку. Остудив изделия на холодном воздухе, можно смело приступить к их украшению. Подавать готовое печенье к новогоднему столу следует вместе с чаем или другим напитком.

Имбирное печенье с глазурью: рецепт приготовления с яйцом

Существует множество вариантов приготовления такого лакомства. Классический был представлен выше. Если же вы хотите сделать более сытный десерт, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным способом. Кстати, глазурь для имбирного печенья также имеет несколько рецептов приготовления. Их мы опишем чуть далее.

Итак, нам необходимо:

  • мука белая просеянная - примерно 400 г;
  • масло не прогорклое сливочное (можно применить качественный маргарин) - около;
  • яйца свежие куриные - 2 шт.;
  • песок-сахар мелкий - около 180 г;
  • молоко большой жирности - 10 мл;
  • крахмал кукурузный - большая ложка;
  • имбирь молотый - 1,5 десертных ложек;
  • разрыхлитель - 1,5 десертных ложек;
  • корица измельченная - пару щепоток (можно не добавлять).

Делаем тесто

Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассматриваем, получается более пышным и сытным, нежели то, что было представлено выше. Это связано с тем, что во время приготовления теста используются куриные яйца.имбирное печенье как приготовить

Итак, для замеса основы требуется размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее в полученную массу необходимо по одному добавить куриные яйца и повторить процедуру перемешивания. В завершение к основе требуется постепенно ввести сыпучую смесь, состоящую из просеянной белой муки, кукурузного крахмала, корня имбиря, измельченного на терке, разрыхлителя и корицы. В результате долгого и активного перемешивания вы должны получить эластичную массу.

Процесс формирования изделий

Имбирное печенье с глазурью получается вкусным и красивым, вне зависимости от того, какие ингредиенты для теста вы используете. Но прежде чем приступить к выпечке и украшению таких изделий, их следует правильно сформировать. Для этого замешанное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-8 сантиметров, а затем нарезать на любые фигурки. Если такое лакомство вы делаете для новогоднего стола, то лучше приготовить печенье в виде елочек, снеговиков, человечков, домиков и проч. Если же вы решили просто порадовать своих гостей вкусным десертом, то можно нарезать изделия в виде кружочков или квадратиков.

Как правильно выпекать?

Теперь вы знаете, что довольно легко самостоятельно формировать имбирное печенье. Как приготовить его в духовке? Для этого все вырезанные изделия следует переместить на смазанный жиром лист, который впоследствии требуется отправить в духовку. Выпекать десерт рекомендуется на протяжении ¼ часа при температуре 204 градуса. За это время печенье поднимется и слегка подрумянится.

Подаем к столу домашний десерт

После того как имбирное лакомство выпечется в духовом шкафу, его необходимо вынуть и расположить на тарелке. Когда все изделия окончательно остынут, можно приступить к их украшению. Как и при помощи чего это делается, мы расскажем чуть далее.украшение имбирного печенья

Подавать готовое лакомство к праздничному столу желательно вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

Любая глазурь способна придать выпечке потрясающий вкус и безумно красивый внешний вид. Готовится такое украшение довольно быстро и легко. Нельзя не сказать и о том, что глазурь для имбирного печенья может быть различной: шоколадной, сахарной, медовой, мятной, и проч. Некоторые способы приготовления упомянутых лакомств мы представим прямо сейчас.

Делаем сахарную глазурь

Перед тем как украсить имбирное печенье, следует правильно приготовить глазурь. Для этого нам понадобится:

  • молоко высокой жирности - десертная ложка;
  • пудра сахарная - ½ стакана;
  • соль морская - щепоточка;
  • масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;
  • ванилин ароматный - применять по вкусу.

Способ приготовления

Как правило, украшение имбирного печенья не отнимет много времени. Но прежде чем приступить к данному процессу, следует правильно сделать глазурь. Для этого необходимо растопить кулинарный жир в маленькой металлической миске, а затем постепенно добавить к нему остальные ингредиенты (сахарную пудру, свежее молоко и морскую соль). В дальнейшем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать венчиком до образования кремообразной массы. В завершении в получившуюся глазурь следует по вкусу выложить и ванилин.

Белая и темная шоколадная глазурь для печенья

Это, пожалуй, самая быстрая и простая глазурь, которая пользуется огромной популярностью у сладкоежек. Для ее приготовления нам понадобится:как украсить имбирное печенье

  • молоко высокой жирности - большая ложка;
  • песок-сахар - большая ложка;
  • шоколад белый или темный - 2 плитки;
  • масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;
  • ванилин ароматный - применять по вкусу.

Процесс быстрого приготовления

Имбирное печенье с глазурью из шоколада получается самым вкусным и ароматным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого плитки белого или темного лакомства (в зависимости от того, какую глазурь вы хотите получить) следует разломать на маленькие дольки и выложить в металлическую миску. Далее к шоколаду требуется добавить молоко высокой жирности, песок-сахар и сливочное масло. В таком составе посуду необходимо поставить на водяную баню и медленно нагреть. Регулярно помешивая массу, вы должны получить густую однородную глазурь коричневого или белого цвета.

Готовим апельсиновую глазурь

Если вам требуется получить ярко оранжевое украшение для имбирного печенья, то рекомендуем готовить ее на основе цитрусового фрукта. Для этого нам понадобится:

  • сок апельсина свежевыжатый - полный стакан;
  • пудра сахарная - 4 ложки большие.

Способ быстрого приготовления

Делается такая глазурь довольно быстро. Для начала необходимо смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком апельсина, а затем поставить их на малый огонь и слегка подогреть. В результате этих действий вы должны получить ярко оранжевую однородную глазурь жидкой консистенции.

Украшаем десерт разноцветной глазурью

Как украсить имбирное печенье? Для этого вам понадобится глазурь, а также кондитерский шприц и кисть.глазурь для имбирного печенья

Используя пищевые красители во время приготовления упомянутого лакомства, вы сможете сделать очень красивый новогодний десерт. Если вы вырезали печенье в виде елочки, то его требуется смазать зеленой глазурью и подождать некоторое время, пока сладость не затвердеет. Далее изделие необходимо украсить «шарами», используя для этого красный, оранжевый или желтый сахарный сироп. В завершении все печенье следует поместить в холодильную камеру, а затем сразу же преподнести к столу.

По такому принципу можно украсить всё выпеченное имбирное печенье любой формы. Однако приступать к данному процессу следует только после того, как изделия полностью остынуть после термической обработки. В ином случае глазурь растечется, и десерт не получится таким красивым, как хотелось бы.

Кстати, если имбирный десерт делается к зимним праздникам, то его можно дополнительно украсить и обычной пудрой из сахара. Данная сладость на изделиях будет выглядеть, как только что выпавший новогодний снег.

fb.ru

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Этот рецепт мягкого овсяного печенья с шоколадом дошел к нам из Америки. Лакомство не только очень вкусное, но и полезное за счет присутствия в выпечке овсяных хлопьев, которые многие не любят. Но печень понравится даже не любителям таких хлопьев.

Вам понадобится

  1. Примерно на сорок штук:
  2. - 200 г коричневого сахара;
  3. - 200 г сливочного масла;
  4. - 150 г муки;
  5. - 75 г обычного сахара;
  6. - 3 стакана овсяных хлопьев;
  7. - по 1 стакану рубленых грецких орехов, порубленного шоколада;
  8. - 2 яйца;
  9. - 2 ч. ложки ванили;
  10. - 1 ч. ложка соли;
  11. - половина ч. ложки соды.

Инструкция

  • Духовку прогрейте до 170 градусов. На подготовку вы затратите 15 минут, само овсяное печенье выпекается примерно 12 минут.
  • Взбейте в большой миске размягченное сливочное масло с обычным и коричневым сахаром, чтобы получилась пышная однородная масса. Вбейте куриные яйца по одному, после каждого хорошенько взбивая, добавьте ваниль. Смешайте муку с солью и содой, добавьте эту массу во взбитую смесь, слегка перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья, кусочки шоколада, грецкие орехи. Перемешайте - вот и готово тесто для мягкого печенья.
  • Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой, на него выложите горки теста при помощи столовой ложки. Выпекайте в прогретой духовке 12 минут, потом дайте печенью остыть на противне 5 минут, после этого снимите их полностью на кондитерской решетке. По мере остывания мягкое овсяное печенье с шоколадом станет более плотным, но все равно останется мягким.
  • Готовое печенье можно подать с чаем или кофе к завтраку, в качестве десерта оно тоже неплохо подходит. Храните печенье в герметично закрывающемся контейнере не более недели.
  • KakProsto.ru

Имбирное печенье на Рождество с апельсиновыми цукатами и шоколадом | Легкие рецепты

Ирина

Рецепт этого печенья принадлежит рукодельнице и выдумщице Эмбер. Остается только гадать, откуда молодая мама двоих активных малышей берет время и энергию для создания своих маленьких шедевров. Идея столь необычного печенья пришла Эмбер в голову, когда она однажды попробовала имбирное печенье, покрытое шоколадом и посыпанное мелко нарубленными апельсиновыми цукатами. Печенье было очень вкусным, не сильно сладким и с легкой горчинкой, но совершенно неинтересным на вид. «А что если использовать цукаты из целых апельсиновых долек?», — подумала Эмбер. Вот что у нее получилось.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки засахаренного имбиря

Для апельсиновых цукатов:

  • 8 небольших апельсинов или климентинов (гибрид апельсина и мандарина),
  • 2 стакана сахара,

Способ приготовления имбирного печенья

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и мед и еще раз как следует взбить.

В отдельной миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и молотый имбирь. Добавлять в яично-масляную смесь тремя порциями и каждый раз тщательно вымесить.

Добавить в тесто засахаренный имбирь. Выложить тесто на пищевую пленку, раскатать пласт толщиной около 3 см. Затем пленку завернуть и убрать в морозилку на полчасика.

Вынуть тесто из морозилки, опять раскатать, на этот раз на толщину полсантиметра. Форму для вырезания печенья нужно подобрать такого же размера, как у апельсинов. Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на противне, застеленном пекарской бумагой в течение 7 минут.

Готовим апельсиновые цукаты

Приготовленные таким способом цукаты из апельсинов получатся с легкой горчинкой. Но именно это нам у нужно. Апельсины нарезать круглыми поперечными дольками, не снимая кожуры. Нижнюю и верхнюю части отложить. Кружки должны быть примерно одного размера.

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, довести до кипения и перемешивать, пока сахар полностью не растворится.

Осторожно выложить кружки апельсинов в кастрюлю. Убавить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. В середине варки перемешать один раз.

Снять кастрюлю с огня и дать апельсиновым долькам постоять в сиропе около 15 минут. Положите решетку на противень (в него будет стекать сироп, пока цукаты будут охлаждаться). Выньте цукаты шумовкой и выложите на решетку. Дождитесь, пока они полностью остынут.

Для глазури шоколад разделите на частички. Положите в миску. Вскипятите чайник. Возьмите еще одну миску, вылейте в нее кипящую воду, поставьте сверху миску с шоколадом и мешайте, пока шоколад не станет полностью жидким.

Теперь подцепляйте печенье вилкой и окунайте в шоколад. Сразу на пергамент не выкладывайте. Подержите печенье над миской, можно даже легонько постучать печеньем по краю миски, чтобы стряхнуть излишки шоколада.

Теперь печенье можно выкладывать на пекарскую бумагу. Положить на каждое печенье по цукату, слегка прижать и оставить подсыхать на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Всего получается около 40 печений. Хватит и для праздничного стола, и на подарки еще останется.

Источник: https://byambershands.wordpress.com

EasyCookSchool.com

имбирное печенье

Marina

https://gotovim-doma.ru/view.php?r=835-recept-Imbirnye-prianiki&ftop=1

Lenochk@

Имбирное печенье с шоколадом
125 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. молотого имбиря, 4 яйца, 250 г муки, 1 ч. л. пищевого разрыхлителя, 250 г натертого на крупной терке шоколада, 200 г перебранного изюма, 150 г полу горькой шоколадной глазури.
Для теста: маргарин перемешать до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, ванильный сахар, молотый имбирь, яйца, муку, разрыхлитель, смешать, просеять. Шоколад подмешать по одной ложке. Миндаль мелко нарубить, добавить в тесто. Тесто выложить на смазанный жиром противень, поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 175-200 С 20-25 мин. Остывшие печенья нарезать на квадраты (4х4 см) . Для глазури: шоколадную глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, смазать печенья сверху, по желанию украсить половинками вишен.

ИМБИРНЫЕ ШАРИКИ
200 г масла или маргарина, 125 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка, 275 г муки, 3 яичных желтка, для смазывания 1 желток и 1 ст. л. сгущенного молока.
20 измельченных имбирных слив и 1 ч. л. имбирного порошка подмешать в тесто. Из теста формочкой вырезать колечки, смазать желтком и посыпать крупным сахаром.

неличка Л

Как обычное печенье, только в смесь натереть имбирь.

Белла

Имбирное печенье

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- сода пищевая - 2 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ст. л.
- изюм белый -1/3 стакана
- цукаты - 1/3 стакана
- имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана
- меласса - 3/4 стакана
- масло сливочное - 180г
- сахар коричневый - 1/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст. л.

В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.

Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.

Не подарок

Американское имбирное печенье

На 20 штук:
6 кусков засахаренного имбиря
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
300 г муки высшего сорта

3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка - нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.
Затем разогреть духовку до 200°С. Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень. Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.
----------
Детское имбирное печенье на елку

На 30-40 штук:

Для теста:
90 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо, взбить
225 г муки
1 столовая ложка пекарского порошка
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка смеси специй (корица, гвоздика)

Для украшения:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 г сахарной пудры
1-2 столовых ложки лимонного сока
съедобные серебристые шарики, мелкие цветные драже, ленточки (чтобы вешать на елку)
Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Переложить его на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать из теста печенье разной формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
Смешать сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимонного сока, пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо) . Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украсить печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить цветные драже или шарики. Когда печенье готово, его нужно надеть на ленточки и развесить на елке.
---------
Имбирное печенье с миндалем по-английски

250 г муки
80 г молотого миндаля
1 чайная ложка молотого имбиря
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 2 апельсинов
1 щепотка соли
2 куска имбиря в сахарном сиропе
125 г сахара
175 г сливочного масла или маргарина
200 г десертного кувертюра (шоколадной глазури)

Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220°С 20-25 минут - до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Еще теплым разрезать корж в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить.
Шоколадную глазурь растопить на горячей (но не кипящей) водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. При этом глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья, периодически перемешивая ее сверху вниз.

Подобные статьи: