Пряные лакомства главенствуют на наших столах в холодное время года и среди прочих, ароматное имбирное печенье является блюдом наиболее популярным и востребованным. Испеките несколько видов этой аутентичной предновогодней сладости вне зависимости от сезона по рецептам, которые мы собрали ниже.
Ингредиенты:
Для печенья:
Для глазури:
Приготовление
Приготовление классического имбирного печенья начинается с соединения всех сухих составляющих. Отдельно сливочное масло комнатной температуры взбивается с сахарным песком и яйцом, туда же отправляется тертый имбирный корень, а вместе с ним и немного молока. Соединив сухие ингредиенты с кремовой масляной массой, замесите тесто и дайте ему отдохнуть пару часов в холоде. Раскатайте основу для печенья в равномерный по толщине пласт и нарежьте стаканом или вырубкой. Выпекать лакомство следует при 165 градусах 7-10 минут.
Тем временем возьмитесь за глазурь для имбирного печенья. Взбейте белки и смешайте пену с сахарной пудрой. Декорируйте остывшее печенье с помощью кондитерского шприца или конуса из пекарской бумаги. Как украсить имбирное печенье решать лишь вам, например, если вы разделили тесто вырубкой в форме классических человечков, то нарисуйте им лицо, сахарные елочки и снежинки можно залить глазурью по всей поверхности, а можно остановиться на детализированном кружевном орнаменте.
Ингредиенты:
Приготовление
Пока духовой шкаф разогревается до 175 градусов, возьмитесь за тесто для имбирного печенья, для приготовления которого сухие ингредиенты соединяются отдельно от жидкостей, а затем смешивается в единую пластичную массу. Чтобы тесто не липло, охладите его перед раскаткой, а после работы со скалкой нарежьте на порции. Выпекать печенье следует не более 10-12 минут, после чего его следует полностью остудить.
womanadvice.ru
В СПб в "Икее" в магазине "Шведские продукты" такое печенье стоит 69р за упаковку
Блин ну одна упаковка 1кило рублей 80, ну а там умножь! Смотря где еще покупать)))
у нас и магазина то такого нет..
Коробка металическая 230 р 40 штучек печенючек!!!
70 рубликов
Завтра сгоняю в IKEA, гляну, торгуют ли там печением и по чем.
Ведь IKEA не гастроном с печеньем.
Купите лучше "Датское", в красивой фольгированной коробке - во рту тает !
Такое точно печенье под названием "Шведское" продается в кондитерских СПб, по 210руб. за 1 кг, но там при этом больше 100 шт. , оно очень легкое.
В большой миске смешать муку ( 3 стакана) соду (полчайной ложки) , а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать размягченное масло (полпачки) и сахар (1/3 стакана) , потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить 3 яйца и 3 ст. л. молока. Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа.
муку просеять, сахар залить 100гр воды, кипятить до образования жженки св-коричневого цвета, остудить, маргарин растопить, в жженку положить муку, маргарнин, специи и замесить на воде крутое тесто. Желательно выдержать на холоде 2 суток. Раскатать тонким слоем 1,5-2см нарезать формочками. Выпекать в нежаркой духовке. Печенье должно быть рассыпчатое и легко ломаться.
На 1 кг печенья - 600гр муки, 330 гр сахара, 160гр маргарина, 5 гр соды, 10 гр корицы, душистого и черного перца по 1 гр, гвоздики 2гр, имбиря 2гр, мускатного ореха.
125 г масла или маргарина
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайных ложки молотого имбиря,
4 яйца.
250 г муки,
3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля
250 г тертого на крупной терке шоколада
200 г перебраного изюма
150 г полугорькой шоколадной глазури
половинки засахаренных вишен.
Инструкции:
1. Для теста перемешать масло или маргарин до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, специи, 4 яйца, 250 г муки, 3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля. Смешать, просеять 250 г тертого на крупной терке шоколада, подмешать по одной ложке. Изюм мелко порубить, добавить в тесто. Тесто выложить на смазанный жиром противень, поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 20-25 минут.
Остывшие печенья нарезать на квадраты (4x4 см).
2. Глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, смазать печенья сверху, по желанию украсить
а я его не готовлю
Хочу предложить Вам рецепт вкусных имбирных печенюшек, которые можно украсить сахарной глазурью и повесить на елочку. Рецепты печенья имбирного на сайте есть, но такого не нашла. Для его приготовления нам потребуется: Мука - 500 г; Разрыхлитель теста - 1 ч. л; Соль - 1/4 ч. л; Корица молотая - 1/2 ч. л; Гвоздика молотая - 1/4 ч. л; Имбирь молотый - 1 ч. л; Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 50 г; Мед жидкий - 100 г; Вода - 50 г; Ванильный сахар - 1 ч. л. ПриготовлениеСливочное масло, комнатной температуры, взбить с сахаром. Добавить мед, воду. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатныйорех и ванильный сахар - хорошо перемешать. Постепенно вводить муку со специямив масляно-медовую смесь, должно получиться гладкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить вхолодильник на 2 часа. Раскатывать на припудренной мукой поверхности, для мягкихпряников 0,6 мм, для хрустящих 0,3 мм. Если пряники планируете вешать на елку, трубочкой для коктейля, сделайте дырочки для ленточек. Печенье выложить на противеньзастеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9-12 минут. Дать остыть. Можно раскрасить глазурью.
Я свой рецепт выкинула давно, в нем столько ингредиентов, что бы испечь печеньки, нужно пол магазина скупить. Мне это не подходит, я женщина занятая, не могу стоять возле плиты часами, но иногда конечно хочется своих побаловать домашней выпечкой,
тогда беру мучную смесь Пудов и выпекаю имбирное с цукатами, вкуснооо пальчики
оближешь.
Думала такие смеси только для хлеба есть. Уже и для печения? Удобно, ничего не скажешь.
Печь из смесей Пудов очень удобно, и я их покупаю. А смеси кстати есть разные, еще для пиццы, чизкейка, блинов, ну и хлеба конечно. Единственная проблема, не во всех
магазинах есть. Я когда еду в ашан затариваться, побольше беру таких смесей,
что бы не ездить часто в магазин, в маленьких же такие не найдешь.
Печенье к чаю из простых продуктов
Самое простое печенье из имбиря
Это вкусная выпечка с лёгким ароматом имбиря – пряности, которая способствует улучшению состояния костной ткани, пищеварения, профилактике простудных заболеваний. Чтобы приготовить самое простое печенье из имбиря, понадобятся следующие продукты:
Просеянная мука (примерно 250 г, зависит от плотности) ;
Разрыхлитель (1 ч. л.) ;
Сахар (150 г) ;
Ванилин (1 пакетик) ;
Сливочное масло (200 г) ;
Яйцо (1 шт) ;
Имбирь (1 ч. л.) ;
Измельчённый миндаль (100 г) ;
Желток (1 шт. )
Для начала следует смешать муку, разрыхлитель, ванилин и толчёный сахар.
Затем нужно сделать горочку, влить в её центр яйцо, положить размягчённое сливочное масло, соль, миндаль и имбирь.
Далее все компоненты смешивают, вымешивают в эластичное тесто. Не стоит подсыпать слишком много муки, даже если покажется, что тесто липкое, иначе потом тесто будет крошиться и станет сухим. Затем его нужно положить в пакет и оставить на 1 час в прохладном месте.
Пока есть время для того чтобы поискать формочки для фигурного печенья. Если их нет, можно взять пустую пластиковую баночку, разрезать её на полосы:
Делаем разные фигурки: сердце, цветок, треугольник. Для скрепления свободных концов можно использовать пламя зажигалки или обычный степлер.
По истечении часа следует включить духовку, оптимальная температура в которой — 200 градусов.
Имбирное тесто нужно раскатать, вырезать из него при помощи формочек сердца, полумесяцы, кружочки, треугольники.... выпекая фигурное печенье, не следует ограничивать фантазию!
Заготовки фигурного печенья надо положить на противень, на дно которого предварительно была постелена бумага для выпечки.
Печенье нужно смазать желтком и положить в духовку, держать до появления золотистой корочки.
Среднее время выпекания составляет 15 минут. Готовую выпечку нужно снять с противня и выложить на тарелку
https://www.youtube.com/watch?v=a4U_Enzt-lY
https://www.youtube.com/watch?v=MDIDcrl5XvE
https://www.youtube.com/watch?v=P_j9m7P6rkQ
https://www.pekisam.com/
Давно смотрела на смеси Пудов, но все никак не могла купить. Совсем недавно решила попробовать, девочки печенье и правда вкусное. Имбирем пахнет, но запах и вкус не резкие, а приятные. С кофе или чаем расходиться у нас очень быстро
Всегда готовлю имбирное печенье по этому рецепту https://youtu.be/e_t07DMGD8E
Сам рецепт не сложный, а печенье получается очень вкусное)!
Главное добавить имбирь и сахар
да можно, но!, без кардамона не то.. у него выраженный вкус, если его убрать, будет не то.
Кардамон ничем не заменишь - слишком своеобразный вкус. Попробуйте вместо кардамона добавьть немного тертого свежего имбиря.
там, где я живу, имбирное печенье является рождественской традицией. сама я его делала недели 3 назад по местному рецепту. никакого кардамона там не было. главная специя этого печенья - имбирь! должен чувствоваться он в первую очередь. также добавляю корицу. по рецепту должен быть и мускатный орех, но мне он не нравится.