Как испечь имбирные пряники в домашних условиях

Как испечь имбирные пряники

Как испечь имбирные пряники

Фигурные имбирные пряники – яркий атрибут для любого праздника. Их можно приготовить вместе с детьми, которые с удовольствием примут участие в создании сказочного десерта.

Вам понадобится

  1. Мука – 100 г;
  2. сахар – 25 г;
  3. слив. масло – 50 г;
  4. мед – 3-4 ст. л;
  5. имбирь молотый – 1 ч. л;
  6. сода – 1/2 ч. л.

Инструкция

  • Разогрейте мед на водяной бане. Сливочное масло растопите и взбейте с сахаром, добавьте к продуктам мед и имбирь. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте к ней пищевую соду. Перемешайте с маслом.
  • Тесто переложите на поверхность, посыпанную мукой, и вымесите руками, подсыпая муку по мере необходимости. Если вы хотите испечь пряники в виде фигур (звезды, сердечки, треугольники и так далее), раскатайте тесто скалкой и вырежьте необходимые фигуры с помощью кондитерских формочек или ножа.
  • Для изготовления пары пряничных человечков среднего размера разделите тесто на 12 равных частей, их которых необходимо вылепить головы, туловища и конечности сказочных героев. Соедините части между собой, положите на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху фигурки нужно немного прижать.
  • Выпекайте пряники в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до появления легкой золотистой корочки. Пряники должны быть твердыми по бокам и немного мягкими в середине, мягкость исчезнет по мере остывания. Украсьте готовые изделия сахарной пудрой, кондитерской обсыпкой или глазурью.
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирные пряники

Как приготовить имбирные пряники

Имбирные пряники - очень популярная выпечка в новогодние и рождественские праздники. Если вы еще ни разу не готовили данное лакомство, обязательно приготовьте, аромат во время его готовки наполнит дом особым уютом.

Вам понадобится

  1. - 500 граммов пшеничной муки;
  2. - 100 граммов сливочного масла;
  3. - одно яйцо;
  4. - 150 граммов сахара;
  5. - 250 граммов меда;
  6. - три чайные ложки кориандра;
  7. - чайная ложка молотой корицы;
  8. - около трех сантиметров свежего корня имбиря;
  9. - две чайные ложки разрыхлителя;
  10. - 40 мл сока лимона;
  11. - 100 граммов сахарной пудры.

Инструкция

  • В кастрюлю положите сахарный песок, мед, кориандр, корицу и заранее очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, ее содержимое размешайте и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Как только масса закипит, снимите ее с огня, добавьте разрыхлитель и взбейте (масса должна очень сильно вспениться).
  • Массу остудите до температуры 40 градусов, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и муку, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым, причем таким, что его с легкостью можно раскатать скалкой.Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут уберите его в холодильник.
  • По прошествии времени достаньте тесто, рабочую поверхность присыпьте мукой, положите тесто и раскатайте его до толщины четыре-шесть миллиметров. Специальными формочками вырежьте фигурки (если формочек нет, то можно просто при помощи ножа порезать тесто на квадратики, прямоугольники и т. д.)
  • На противень положите пергамент, предварительно смазанный маслом, на пергамент уложите получившиеся фигурки (расстояние между фигурками должно быть не менее трех-четырех сантиметров, так как при выпекании они увеличиваются в размерах). Выпекайте пряники при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
  • Готовые пряники достаньте из печи и дайте им остыть. Пока они остывают, приготовьте глазурь: смешайте сок лимона с сахарной пудрой. Наполните глазурью кондитерский мешок и украсьте ею пряники. Оставьте выпечку на 30 минут, чтобы глазурь подсохла. Вкусные и ароматные имбирные пряники готовы.
  • KakProsto.ru

Готовим вкусные домашние пряники! Рецепт прост!

Пряники - любимое лакомство русского человека. Для их приготовления не требуется много разнообразных ингредиентов. И всё же хочется, чтобы домашние пряники получились вкусными. Как испечь пряники, такие же как в магазине - воздушные и мягкие, ароматные и с глазурью? Легко! Из простых продуктов и подручных средств. Выйдет раза в три больше и настолько же дешевле!

Итак, готовим домашние пряники. Рецепт такой, но как вы увидите далее, его можно и изменить:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана, яйца - 2 шт, молоко - четверть стакана, сахар - 1,5 стакана, сода - половина чайной ложки.

Можно приготовить на кефире домашние пряники, рецепт будет такой же. А можно и на воде, без яиц, лишь бы был маргарин. Ингредиенты в таком случае сочетают так: муки и сахара столько же, маргарина - 50 гр (четверть упаковки 200-граммовой), воды - треть стакана, сода. Для лучшего вкуса добавьте корицу (пол чайной ложки).

Тесто

Ингредиенты смешиваются. Чтобы пряники получились воздушными, сначала разотрите яйца с сахаром (лучше взбить миксером до увеличения массы вдвое). С той же целью, прежде чем добавить муку к остальным ингредиентам, просейте её. Тесто должно быть густым и эластичным. Разомните его в небольшом количестве муки и уберите в холодильник в мешочке, оно должно полежать 2 часа. Затем раскатайте слой в 5 мм (когда пряники будут выпекаться, они поднимутся раза в полтора). Из него вырезаем разной формы пряники.

*Для приготовления теста на воде сахар следует растопить с водой на огне, до его полного растворения. Потом соединить с мукой и корицей, влить слегка подтопленный на сковороде маргарин. Слой из этого теста следует раскатать чуть толще.

Запекаем

Противень лучше смазать жиром, тонким слоем. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут. Крышку духовки не открывать, иначе пряники воздушными и мягкими не получатся!

Глазурь

Пока выпекаются пряники, готовим «глазурь». Некоторые хозяйки очень не любят готовить глазурь, поэтому их порадует способ попроще. Взбиваем яйца (1-2 шт). Достаём румяные пряники и тут же смазываем их заготовленными яйцами, сверху посыпаем сахаром. Сахар лучше растереть до образования сахарной пудры.

Лучше всё-таки приготовить белую сладкую глазурь. Так будут аппетитнее выглядеть ваши домашние пряники. Рецепт приготовления глазури, кстати, не сложный. Готовим в небольшой кастрюле на сильном огне. Берём 0,25 стакана воды на 0,5 стакана сахара (как раз столько глазури хватит на целый килограмм пряников). Варим, постоянно снимая появляющуюся пенку, до загустения. Огонь следует убавить, как только сироп начнёт подниматься до краёв кастрюли. Постоянно помешивайте, иначе сахар подгорит. Сироп должен при смазке пряников быть настолько густым, чтобы не стекал, а тянулся. В готовый сироп можно добавить коньяка (всего несколько капель), или сок цедры лимона, или смешать его с ванильным сахаром.

Полейте готовым сиропом пряники. Дайте время затвердеть. Оставьте пряники в холодном месте, прежде чем подавать на стол. Тем более пряники - это такая сладость, которая не подаётся на стол в горячем виде. Впрочем, выдерживать их в холодильнике тоже не стоит.

Экспериментируем со вкусом!

Мы немного рассказали о том, как готовить домашние пряники, рецепт их приготовления позволяет разнообразить их вкус. В глазурь можно добавить кокосовую стружку, сок лимона. В само тесто - ваниль, мак, какао (пряники будут шоколадные), варенье (измениться вкус), мед вместо сахара, орехи (арахис, грецкие, мускат), сок лимона, ягодный сок, повидло. Ароматные пряники получаются, если в тесто добавить мяту или гвоздику, имбирь или кардамон. Пряники, кстати, получили такое название именно благодаря пряностям, которые добавляют в тесто и глазурь. Так что не стоит жалеть для пряников «приправы»!

Теперь вы и сами сможете рассказать, как сделать пряники, и не простые, а с разными вкусами!

fb.ru

Как в домашних условиях можно испечь имбирные пряники? Нужен рецептик. спасибо!

Catherine

для шоколадного имбирного теста
сливочное масло - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт,
какао - 1 чайная ложка,
молотый имбирь - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
щепотка соли
для белковой глазури
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

Приготовить шоколадное имбирное тесто для пряников.

Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм.
Наложить бумажные трафареты и вырезать пряники.

Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень.

* Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.

Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.
Готовые пряники снять с противня и охладить.

Приготовить белковую глазурь.
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.

Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями.
В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.

Рома Гордиенко

Вам сюда мисс http://www.gastronom.ru/recipe/4554/imbirnye-pryaniki
Приятного аппетита )

P.S поделитесь? мм?))))

Яровые

Ингредиенты:
разрыхлитель 15 г
сливочное масло 200 г
мука пшеничная ~650 г
сах. пудра (я использовала сахар) 150-200 г
мёд 150 г
ванильный сахар 0,5 ч. л.
кардамон, корица, имбирь, гвоздика (молотая) , анис по 1 ч. л.
(вы можете использовать пряности по вашему вкусу, но имбирь и корица неизменны)
цедра лимона или апельсина 2 ч. л. (я брала апельсин, можно и без цедры, но тогода не так вкусно)
яичный желток 4 шт.
Для украшения айсинг ( белки, сах. пудра, лимонная кислота) , красители.
Мёд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне, до кипения не доводим. Смесь остужаем. Затем вводим желтки, цедру и разрыхлитель. Муки добавляем, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой. Лучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. Тесто нежное и ароматное.
Теперь тесто в пакет и в холодильник на 1 час. После этого достаём тесто, отщипываем понемногу, раскатываем (3-5 мм) и вырезаем фигурки. Печь лучше на пергаменте. Я приспособилась прямо на пергаменте раскатывать, вырезать, убирать лишнее тесто и печь. Пекутся печеньки быстро, как чуть потемнеют готовы. Когда горячие они ещё мягкие, когда застынут твёрдые.

Как испечь медовые пряники в домашних условиях?(рецепт)

Ядвига

0,5 стакана меда и 2 чайных ложки соды подогреть, перемешивая на водяной бане.
Добавить туда З яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки.
Можно добавить ароматизаторы: корицу, гвоздику, немного муската.
Полученное тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, выемкой придать пряникам форму, выложить на лист, смазанный маслом и выпекаем.
Остывшие пряники сложить в полиэтиленовый пакет, они в нем как-бы созревают и перестают быть твердыми. Моя быбушка обычно пекла их заранее, когда время позволяло, а перед праздником украшала глазурью.
Глазурь: На медленном огне сварить ситроп из 1 стакана сахара, смоченного водой. Взбить 2 белка и не переставая взбивать - влить туда охлажденный сахарный сироп. Глазурь можна окрасить соком свеклы, моркови, какао или любыми другими пищевыми красителями.

кольга

ПРИНИКИ МЕДОВЫЕ

Мед - 250 гр.
Сахар - 150 гр.
Вода 150 гр.
Сливочное масло - 1 ст. ложка (с верхом)
Соль - 1/2 чайной ложки
Лимонная кислота - щепотка
Мука - 500-550 гр.
Сода 1/2 чайной ложки
Яйцо - 1 шт. + 1 желток
МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ:
Корица - 1/3 чайной ложки
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Гвоздика - щепотка
Черный перец - щепотка
Горчица - щепотка
= = = = = = = = = = = = = = = =
ДЛЯ ПОМАДКИ:
Яичный белок
1/4 стакана сахара
1/4 стакана сахарной пудры
= = = = = = = = = = = = = = = =
Растительное маслоМед, сахар, воду, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности вскипятить. Как только поднимется пена - снять с огня, добавить половину муки, постоянно помешивая добавить взбитые яйцо+желток. Соду смешать с остальной мукой, добавить в тесто.
Выложить на стол, поверхность которого смазать растительным маслом, также смазать растительным маслом руки. Вымесить тесто (Больше никакой муки! Только постоянно смазываем стол и руки маслом) . Тесто должно получится некрутое, слегка прилипающее к рукам.
Из теста сформировать колбаски диаметром 2,5-3 см. , которые разрезать на кусочки.
Из кусочков формируем шарики следующим образом: каждый кусочек со стороны среза разглаживаем, собираем края (как-бы лепим хинкали без начинки) , защипываем - этот прием называется "замок", который делает шарики гладкими, ровными. Только после этого шарики катаем между ладонями, стараясь не переворачивать- внизу лицевая сторона, сверху место, где был "замок". Выкладываем шарики на противень, смазанный растительным маслом "замковой" стороной вниз. Уделила много внимания формированию шариков, т. к. если просто катать шарики, пряники очень часто трескаются при выпечке и теряют округлую форму.
Выпекать пряники в духовке разогретой до 250* 25-30 минут.
Пока пряники пекутся приготовить помадку - яичный белок взбить с сахаром и пудрой.
Горячие выпеченные пряники выложить на небольшой противень, полить помадкой и быстро перемешать деревянной лопаточкой. Сразу же выложить на стол в один слой. Все это нужно делать быстро. При выкладывании на стол лопаточкой подправить поверхность помадки - замазать пробелы.
Очень быстро поверность помадки затвердеет - все! Пряники готовы!

Подобные статьи: