Печенье имбирное с корицей рецепт

Имбирное печенье – рецепт

имбирное печенье

С чем у вас ассоциируется запах имбиря? Скорее всего, с Новым годом: елка, игрушки, имбирные пряники, имбирное печенье…. Но не расстраивайтесь, имбирное печенье можно есть круглый год, было бы желание. Ну и, конечно, нужно знать, как приготовить имбирное печенье.

А знаете ли вы, что имбирное печенье можно готовить и с имбирем (специей из пакетика), и со свежим имбирем? А разница, поверьте, весьма ощутимая. Это равносильно тому, поесть ли спелых фруктов, или же перекусить пакетиком сухофруктов.

Имбирное печенье со свежим имбирем

Давайте попробуем сделать это аппетитное печенье. Если вы любитель мягкого печенья с пропеченной корочкой, то при выпечке формируйте из теста шарики. А если хотите хрустящего – то медальоны.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мед, или патока – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • корень имбиря – 130 г.

Приготовление

Нам понадобится выдержать сливочное масло в теплом месте некоторое время, и когда оно станет мягким и податливым, смешиваем его с сахаром и мелко натертым имбирем. Всю эту массу хорошенечко взбиваем, частями подмешивая яйца и мед.

Муку обязательно просеем, напитывая ее воздухом, добавляем маленький пакетик разрыхлителя и месим колобок. Теперь наше тесто в закрытой посуде должно погостить в холодильнике часика два.

Вот и все. Формируем шарики или медальончики, обваливаем их в сахаре. При температуре 200 градусов, печенюшки будут готовы примерно минут через десять.

В тесто для имбирного печенья можно добавлять множество разных специй. На любителя, конечно. Кто-то добавляет молотую гвоздику, кто-то – мускатный орех. Очень вкусно получается и с корицей.

Печенье имбирное с корицей

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • масло сливочное – 1,5 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед или патока – 10 ст. ложек;
  • имбирь молотый – 3 ч. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Приготовление

Смешиваем имбирь, корицу, сахар и мед и нагреваем на небольшом огне. Помешиваем постоянно, пока полностью не растворится сахар. Затем высыпаем в смесь пакетик разрыхлителя. Смесь должна остыть до комнатной температуры.

Соединяем теплое масло, остывшую смесь, яйца и муку. Липкий масляный колобок отправляем на пару часов на холод. Разминаем слой теста толщиной не более 5 мм на пищевой пленке и формочками для печенья вырезаем фигурки. За неимением формочек, можно просто на ромбики порезать тупым ножом, чтобы пленку не прорезать.

Выпекаем не долго, минут пять-десять при 200 градусах. Снимаем печенье с противня только после его остывания.

Имбирное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 2 пачки;
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • миндаль – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки.

Приготовление

Размешайте в отдельной чашке 4 столовых ложки муки, пол пакетика разрыхлителя, растительное масло и воду. Эта полученная смесь сыграет роль яиц в нашем тесте.

Начинаем замешивать тесто. Миндаль нужно смолоть, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирем. Добавляем масло и смесь. Полученный колобок охлаждаем в Имбирное печенье без яицхолодильнике пару часов. Не забудьте поместить его в целлофановый пакет.

Формируем медальончики. Оставляем расстояние между фигурками не менее сантиметра, чтобы печенье не слиплось (оно очень сильно расплывется во время выпечки).

Разогреваем духовку (вы помните - до 200 градусов). Следите за цветом печенья и, как только оно зарумянится, – выключайте духовку.

Вкуснятина получается – пальчики оближите. И гостей угостить не стыдно.

Готовое лакомство отлично дополнит ароматный чай с мелисой, ил кофе по-венски.

womanadvice.ru

Имбирное печенье с корицей: традиции и рецепты

Имбирное печенье с корицей и другими специями - ароматное лакомство, способное любой день превратить в праздник. И необязательно ждать Нового года, чтобы его приготовить. Летом, может быть, оно покажется чересчур пряным, но прохладной весной, дождливой осенью и затяжной зимой придется по вкусу всем, кто любит ароматные сладости. Традиция готовить имбирное печенье с корицей появилась много веков назад. Как тогда, так и сегодня лакомство используется не только как угощение, но и в качестве украшения и оригинальных подарков.

Из глубины веков

Как же появилось имбирное печенье с корицей? Рецепт, как рассказывают, возник случайно. Столетия назад монах, трудившийся на кухне над рождественским угощением, опрокинул в тесто баночку со специями. Можно только гадать, какую бурю эмоций он при этом ощутил: в те времена пряности по стоимости приравнивались чуть ли не к золоту. Как бы то ни было, печенье было приготовлено, опробовано и одобрено. Оно так понравилось, что превратилось в рождественскую традицию. Изобретателями лакомства традиционно считаются монахи туманного Альбиона.

Праздничное угощение

Сегодня имбирные пряники и печенье принято готовить к Рождеству на территории всей Европы. А в Америке еще в 60-х годах прошлого века зародилась традиция обмениваться таким лакомством. По окончании праздника у каждого из гостей набиралась коробочка печенья с самыми разными добавками и украшением.имбирное печенье с медом и корицей

Сегодня лакомство обязательно пекут незадолго до Рождества в католических странах. На предпраздничных ярмарках Германии, Франции и Англии можно встретить разнообразные варианты имбирного печенья. Им украшают елку, его дарят и с удовольствием едят.

Прошлое и настоящее

печенье имбирное с корицей рецепт с фото

Первоначально печенье имбирное с корицей было круглым или овальным. Фигурным лакомство стало только в XIX веке. Звездочки, цветы, разные животные и человечки радовали глаз не меньше, чем елочные украшения. Особо и тогда и сейчас ценились пряничные домики, соединявшие кулинарное мастерство и фантазию мастера.

Сегодня можно найти самое разное печенье имбирное с корицей. Рецепт с фото затейливых фигурок у каждого автора имеет особенности. Изменяться может количество масла и состав ингредиентов. Нередко кулинары увеличивают или уменьшают количество пунктов в списке используемых специй. Однако чаще всего печенья отличаются декором. Кулинары используют глазурь, мастику, съедобные бусины, сахарную пудру и результат каждый раз вдохновляет на новые эксперименты.имбирное печенье с корицей рецепт

Имбирное печенье с корицей: базовый рецепт

Приготовление теста, как и выпечка не занимает много времени. Из пряностей используется имбирь и корица - по две ложке (чайной), а также гвоздика, кардамон или черный перец - в меньшем количестве - по вкусу.

Размягченное масло (200 г) соединяют с яйцом и сахаром (200 г). Удобнее всего для этого воспользоваться блендером. Отдельно смешивают муку (2 стакана с горкой), специи и соду (0,5 ч. ложки), а затем к сухим ингредиентам добавляют жидкие. Быстро замешивают тесто, оборачивают его пленкой и убирают в холод минимум на 15 минут. После охлаждения оно станет более удобным в работе.

Готовое тесто раскатывают в тонкий пласт и при помощи формочек вырезают печенье. Выпекают его в заранее разогретой до 180º духовке примерно 15 минут.

Специи в этом рецепте можно менять. Иногда для более коричневого оттенка теста в него добавляют какао.

С медом

Имбирное печенье с медом и корицей часто встречается в сети под названием «Как в Икее». Специи в него можно добавлять самые разные. Традиционно используют имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Мед не только придает тесту особый вкус, но и делает его более удобным в работе по сравнению с обычным песочным.

Специи смешивают с содой (1 ч. л.) и мукой (200 г). Отдельно взбивают сахар (100 г) с мягким маслом (100 г), а затем к ним добавляют яйцо и жидкий мед (3 ч. л.). Обе смеси соединяют и готовое тесто отправляют в холодильник на два часа. Потом, как и в предыдущем рецепте, его тонко раскатывают и вырезают фигурки. Печенье готовится при 180º примерно 10 минут. Важно не упустить момент, когда оно зарумянится. Печенье может быстро сгореть.

Украшение

печенье имбирное с корицей

Имбирное печенье с корицей хорошо и сразу после выпечки. Однако если набраться терпения, его можно сделать чуточку более интересным. Для этого необходимо приготовить глазурь. Один белок взбивают в крепкую пену. Затем к нему по ложке добавляют сахарную пудру (всего понадобится 200 г) и каждый раз смесь взбивают. Затем подливают сок половины лимона и снова взбивают. Глазурь можно оставить белой или предать ей новый цвет с помощью свекольного сока, вишневого сиропа или пищевых красителей. Расписанное печенье подсушивают в остывшей духовке при 50º. Разрисованные пряники станут вкусным и необычным подарком для близких.

Процесс приготовления имбирного печенья доставляет массу удовольствия. Его нельзя назвать трудным, а ароматы, которые возникают во время замешивания теста и выпечки, наполняют дом уютом и праздником. Прекрасно такое печенье подойдет и к чаю, и к кофе, и к молоку. Готовить его можно не только к Новому году, но буквально по любому поводу.

fb.ru

Рецепты имбирного печенья и его полезные свойства

рецепты имбирного печенья

Имбирное печенье – самая популярная праздничная сладость Англии, которая за короткое время получила мировое признание. Его история берет начало еще с первого крестового похода, а все ярмарки, приуроченные к европейским праздникам, стали зваться имбирными. В канун Рождества всевозможные перевоплощения имбирного теста стали традицией: имбирные пироги, пряники, кексы и, конечно, печенье. Считается, что имбирь был первой пряностью, завезенной в Европу из Индии. Его стоимость была настолько высока, что позволить это лакомство себе могли только знатные и состоятельные вельможи. Присутствие имбиря в доме считалось показателем обеспеченности и независимости хозяина.

История же самого имбирного печенья началась в далеком XI веке, когда английский монах по имени Патрик решил разнообразить рецепт приготовления пряников, добавив в него экзотические острые специи. В деревянной форме он замешал тесто, всыпал несколько ложек имбирного порошка и слепил из этой смеси печенье в форме ангелочков, монахов и крестов.

Через некоторое время имбирное печенье разошлось по всему монастырю, его вкусом наслаждались все монахи, превознося труды и великолепную задумку кулинара. Особое впечатление печенье произвело на настоятеля, который сразу же после пробы попросил Патрика испечь печенье к рождественскому столу. С этого времени и появилась традиция придавать пряникам и печенью из имбиря различные формы.

А в XIX веке появились первые имбирные города – кулинарные архитектурные шедевры, созданные из имбирного теста. В любой европейской стране непременным атрибутом зимних праздников считается рождественское имбирное печенье.

Имбирное тесто – универсальный продукт, из которого можно приготовить мягкие буханки, их едят со сливками, домашней сметаной или маслом. Калорийность такого лакомства достаточно высока, но для зимнего рациона, когда организм требует чего-нибудь сытного, это самый вкусный и полезный вариант. В первый месяц зимы имбирное печенье можно встретить на любых рождественских ярмарках, в пекарнях, кондитерских, его подают в милых ресторанчиках с кофе или ароматным чаем.

С 1960 года и вовсе появилась оригинальная традиция обмениваться имбирным печеньем, обычно это происходит так: у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт, по которому она выпекает ароматное печенье. В один из зимних предрождественских вечеров женщины собираются вместе, веселятся и делятся выпечкой друг с другом.

Конечно, раскрывать секреты своего блюда захочет отнюдь не каждая, но можно взять на заметку некоторые хитрости, которыми можно поделиться в веселом женском коллективе. После такой вечеринки каждая уходит домой с коробочкой, в которой лежит несколько видов выпечки, словно она несколько дней не выходила из кухни или заглянула в кондитерскую. Тем, кто попадает на такие вечера впервые, приходится тяжело: имбирное печенье может изрядно надоесть из-за своего специфичного вкуса. Но как же здорово очутиться в центре увлекательных событий, от которых веет запахом специй и шампанского.

Если коснуться темы приготовления имбирного теста, можно заметить, что один и тот же рецепт повторяется во многих источниках. Это значит, что базовый способ приготовления считается классикой и не подлежит изменениям, хотя с этим тоже можно поспорить. Представим на мгновение, что вы уже попробовали приготовить эту мучную смесь, но вот вкус ее вам не понравился: слишком яркий оттенок имбиря, острый вкус или, наоборот, имбирь совершенно не чувствуется.

В таком случае на помощь придут ваши способности творить кулинарные шедевры. Совсем не обязательно слепо следовать каждому слову, которое содержит традиционный рецепт, добавьте в него частичку собственного видения вкуса. Но не переусердствуйте, ведь гости, для которых вы готовите, могут не разделять эту любовь к креативу.

Рецепт имбирного теста

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло любой жирности – 100 г;
  • сахар (белый или коричневый) – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1 яйцо;
  • 400 г просеянной муки.

Итак, в глубокой миске растираем сахар и масло до однородной массы, добавляем в нее мед, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо, имбирный порошок и корицу, перемешиваем. Теперь в ход идут разрыхлитель и мука, замешиваем тесто. Есть небольшая хитрость, которая поможет вам выбрать, какое печенье больше полюбит ваша семья – мягкое или хрустящее. Если раскатать тесто толстым слоем, печенье будет мягким, тонким – хрустящим.

Это один из традиционных рецептов приготовления имбирного теста. Теперь рассмотрим другие и ознакомимся с правилами выпечки.

Рецепт имбирного печенья с лимоном

Имбирное печенье обладает ни с чем не сравнимым вкусом. Самые простые рецепты могут так понравиться, что без них в будущем не обойдется ни один семейный праздник. Таким является рецепт печенья с добавлением лимонной цедры и имбиря.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г (до использования рекомендуется поместить его на несколько часов в морозильную камеру);
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • мука – 350 г;
  • щепотка соли, разрыхлитель.

Чтобы тесто получилось песочным, муку необходимо просеять, смешать с небольшим количеством соли, одним пакетиком разрыхлителя и имбирем. В отдельной миске смешаем масло и сахар, добавим яйцо и хорошо перемешаем до образования пышной массы. Постепенно сюда же добавляем лимонную цедру. Теперь необходимо смешать две массы так, чтобы не было комков.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем столовой ложкой тесто, обсыпаем сахарной пудрой, при желании можно добавить корицу, и выпекаем 6-9 минут при температуре 180°.

Рецепт имбирного печенья с добавлением меда

Если говорить о свойствах такого теста, то оно более устойчиво к длительному хранению – этому способствует мед, который не дает портиться ингредиентам. Хранить его необходимо в закрывающихся пластиковых контейнерах или керамической посуде с пищевой пленкой. К тому же печенье, приготовленное из медового теста, долго не будет черстветь и обветриваться.

Вначале следует приготовить сироп с добавлением меда, специй и воды. Готовые изделия также украшаются этой ароматной смесью.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • мед – 150 г;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя, молотого имбиря, молотой корицы;
  • четверть ложки молотого мускатного ореха;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки;
  • щепотка соли.

Размягчить сливочное масло и перемешать его с сахаром, сюда же добавляем яйцо и мед, после чего все тщательно перемешиваем до образования однородной светло-коричневой массы. Муку просеиваем отдельно, прямо в тесто, следом добавляем соль, имбирь, корицу и молотый мускатный орех. Теперь масляную и мучную смесь необходимо соединить до образования однородной массы без мучных и масляных комочков. Чтобы тесто легко и свободно раскатывалось, его необходимо помесить. Когда масса станет достаточно плотной, приготовьте из нее шарики для выпекания. Поставьте их в холодильник на 20 минут.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем имбирные комочки, которые можно посыпать грецкими орехами или корицей. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°.

Рецепт традиционного английского имбирного печенья

рецепт печенья из имбиря

Впервые это лакомство приготовили в начале XII века, с тех самых пор оно вошло в рождественский рацион каждого уважающего себя англичанина. Именно Англия считается родиной имбирного печенья, поэтому рецепты, созданные в этой стране, по праву можно назвать многовековой традицией. В те времена специи ценились очень высоко, ведь приобрести их было сложно, в истории даже есть упоминание о том, что корень имбиря искали на черных рынках, за него были готовы отдать целую овцу или мешочек серебряных монет.

И те, кто мог позволить себе полакомиться имбирным печеньем, создали рецепт, который передается из века в век. Рождество – особый праздник в Европе, готовясь к нему, пекари использовали самые дорогие и редкие продукты. Печенью придавали формы крестов, ангелов, монахов, соборов, звезд. Попробуем сделать то же самое – повторим классический рецепт. После выпечки печенье можно развесить на елке, его аромат наполнит дом настоящим волшебством. В другие же праздники можно выпекать печенье в форме человечков или зверей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • молотый имбирь – 2 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • кардамон;
  • разрыхлитель.

Духовку необходимо прогреть еще до того, как в нее будут помещены противни с печеньем. Масло размораживаем до комнатной температуры, разминаем его вилкой, а затем превращаем в мягкую однородную массу. Добавляем в нее сахар и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Полученную смесь добавляем в заранее просеянную муку и смешиваем до получения однородной массы. Тесто по такому рецепту получается тягучим и очень мягким.

Раскатывать его нужно на столе, посыпанном мукой. Теперь вырезаем формочками фигурки. Размещаем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°. Снизу печенье должно быть темнее, чем верхняя часть. Украсить полученное изделие можно с помощью кондитерского карандаша и посыпки.

Рецепт имбирного печенья из рисовой муки с добавлением фундука

Такое кулинарное произведение раньше ставили на стол в обеспеченных семьях знатных чиновников. Его изготавливали исключительно на заказ, за него вносили предоплату поварам, чтобы они были уверены в том, что печенье обретет своего хозяина сразу после выпечки, не повлияв на бюджет целой кулинарии. Благодаря добавлению рисовой муки печенье получается особенно рассыпчатое и хрустящее.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • измельченный фундук – 60 г;
  • рисовая мука – 100 г;
  • пекарский порошок – полпачки;
  • молотый или мелко порезанный имбирь (со свежим имбирем печенье получается ароматнее);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Духовку необходимо заранее прогреть до температуры в 180°. Яйцо, сахарную пудру и пекарский порошок перемешиваем до получения однородной массы. Сюда же добавляем фундук, имбирь, рисовую муку. Противень необходимо смазать жиром, а из теста скатать шарики, которые нужно обвалять в сахарной пудре. Время выпечки – не больше 15 минут. После того, как печенье будет вынуто из духовки, ему необходимо дать остыть, а потом украшать глазурью или кондитерским карандашом.

Советы кулинаров-профессионалов

особенности приготовления печенья из имбиря

советы по приготовлению имбирного печенья

  1. Печенье со свежим имбирем получается намного ароматнее, оно может даже щекотать нос, но следует помнить, что такое лакомство рассчитано только на гурманов и может оказаться не таким волнительным для тех, кто узнал о нем впервые.
  2. Попробуйте имбирное печенье со свежим апельсиновым соком.
  3. Прежде чем начать самостоятельно вырезать из теста фигурки, найдите в интернете фото трафаретов, они помогут вам подойти к этому занятию со всей серьезностью.
  4. Рецепт имбирного теста можно изменять, добавляя в него те ингредиенты, которые вам по душе, главное – соблюдать пропорции.
  5. Печенье обязательно нужно оформить, особенно если оно приурочено к празднику. В ход могут пойти мелкие драже, орешки, измельченные конфеты, специальные кондитерские присыпки и украшения, черный растопленный шоколад или разноцветная глазурь, которую можно приготовить собственноручно. Для тех, кто не любит задумываться о способах оформления, может подойти и обычная сахарная пудра или порошок из песочного печенья, смешанный с какао или кокосовой стружкой.
  6. Рецепт шоколадной глазури: на водяной бане растопить плитку черного шоколада, который можно смешать со сливками. Немного остудить при комнатной температуре и нанести на печенье с помощью кулинарного рукава или маленькой кисточки.
  7. Можно оформить не только саму поверхность печенья, но и разрезать раскатанное тесто так, чтобы после выпечки получилось что-то очень оригинальное. Например, пазл. На раскатанное тесто положите тарелку, обведите ножом так, чтобы получился ровный круг. В центр круга положите формочку в виде звезды, от каждого ее луча проведите ровную линию ножом до краев круга. Получился целый набор геометрических фигур, которые можно после выпечки сложить в одну праздничную коробку и подарить любителям оригинальных презентов.

Теперь стоит поговорить о том, какие полезные свойства есть у имбирного печенья. Практический каждый рецепт в своем составе имеет сливочное масло, значит печенье не лишено жиров, но его калорийность меньше, чем у эклеров или кусочка торта. Чтобы ближе познакомиться с полезными свойствами корня имбиря, в первую очередь необходимо сказать о его иммуностимулирующих функциях, способности бороться с респираторными заболеваниями на их ранней стадии.

Этот корешок борется с бактериями и повышает тонус всего организма. В составе имбиря есть такие важные элементы, как калий и магний, известные своими свойствами стимулировать сердечную деятельность. Помимо этого имбирь помогает создавать в пищеварительном тракте благоприятную флору, именно поэтому его употребляют малыми порциями при токсикозе. Вдобавок он может похвастаться ни с чем не сравнимым, приятным вкусом.

Что касается имбирного печенья, то сегодня существуют целые клубы любителей этого вида сладостей. В Англии на протяжении нескольких десятков лет существуют кружки по приготовлению кулинарных шедевров из имбирного корня. Пряничные сообщества становятся все более популярными, ведь именно они помогают молодым хозяйкам следовать рождественским традициям. Зачастую дома создаются целые имбирные города, ведь тесто отлично сохраняет свою форму. Такой сладостью можно поделиться не только с родными, но и с друзьями и соседями.

Необязательно прибегать к выпечке такого печенья перед новогодними праздниками, оно универсально, поэтому запаситесь мешочком имбирного порошка, выбирайте рецепт, и покоряйте семью великолепным вкусом и разнообразием форм выпечки.

pro-imbir.ru

Делаем печенье с корицей и имбирем :: SYL.ru

  • 5

Печенье с корицей представляет собой одно из наиболее вкусных лакомств, которым можно легко побаловать всю свою семью. Ароматное изделие, сделанное по простому рецепту, прекрасно дополнит чашку горячего чая, кофе или какао. Чтобы убедиться в этом на собственной практике, рекомендуем выпечь его самостоятельно.

Песочное печенье с корицей: рецепт пошагового приготовления

Готовить такой десерт в домашних условиях можно разными способами. Если вы хотите получить более вкусное лакомство, то кроме корицы к нему можно добавить и такой фрукт, как яблоко. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо взять набор продуктов, в который входит:

  • просеянная мука – примерно 500 г;
  • разрыхлитель –½ маленькой ложечки;
  • качественный маргарин сливочный – около 200 г;
  • куриные яйца средние – 3 шт.;
  • сахар белый – примерно 100 г;
  • яблоко сладкое – 1 шт.;
  • молотая корица – маленькая ложка полная;
  • пудра – по желанию, для украшения десерта.

Месим тесто

Прежде чем приготовить печенье с корицей, следует заместить песочную массу. Для этого необходимо взбить яйца блендером, добавив к ним сахар и растопленный сливочный маргарин. Далее требуется просеять муку вместе с разрыхлителем и влить к ним жидкую массу. Перемешав все продукты, их следует накрыть пленкой и оставить в стороне.

Обработка фруктов

Печенье с корицей и яблоком особенно нравится детям. Но это лишь в том случае, если лакомство было правильно приготовлено.

После замеса основы необходимо приступить к обработке яблока. Его следует помыть, а затем очистить от сердцевины и кожуры. Далее обработанный фрукт требуется натереть на большой терке и сдобрить измельченной корицей. В завершение измельченное яблоко необходимо выложить в тесто и тщательно все перемешать.

Процесс формирования и выпечка изделий

Замесив основу, следует взять противень (большой) и выстелить его поверхность кулинарной бумагой. В дальнейшем на нее требуется поместить тесто, используя для этого обычную ложку. После того как лист (духовочный) будет заполнен, его следует сразу же поместить в разогретый шкаф.

Так, сколько же времени выпекаются печенья с корицей? Рецепт данного лакомства рекомендует готовить его на протяжении 15-22 минут.

Правильно подаем к столу

После того как печенье с корицей будет выпечено, его необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и полностью остудить. Перед подачей к столу домашнее лакомство следует обсыпать пудрой. Дополнительно к такому десерту можно преподнести горячий чай, какао или кофе.

Готовим печенье с корицей и имбирем

Если вы хотите получить более ароматное и пряное лакомство, то предлагаем делать печенье не только с корицей, но и с таким продуктом, как имбирь.

Итак, для приготовления домашнего десерта нам необходимы такие продукты, как:

  • сода столовая – пара больших щепоток;
  • белая мука – от 1-ого стакана;
  • корица молотая – десертная ложка;
  • имбирь, натертый на маленькой терке –¾ десертной ложки;
  • орех мускатный – 0,4 десертной ложки;
  • гвоздика молотая –¼ десертной ложки;
  • кардамон молотый –¼ десертной ложки;
  • йодированная соль–¼ десертной ложки;
  • перец черный измельченный – маленькая щепотка;
  • масло сливочное – примерно 250 г;
  • сироп сахарный –¼ стакана;

syl.ru

Новогоднее имбирное печенье с корицей

Ингредиенты

  • по 0,5 ст. обычного и тростникового сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана пшеничной муки первого сорта
  • 1 ч. ложка какао
  • по 1 ч. ложке молотой корицы и имбиря
  • 0,3 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 упаковка сухой смеси для глазури
  • 2,5 ч. ложки молока

Рецепт имбирного печенья с корицей

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры и оба вида сахара. Тщательно взбейте миксером до гомогенного состояния.

Добавьте в смесь яйцо и еще раз взбейте.

В просеянную муку всыпьте пряности, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.

Замесите тесто, добавляя небольшими порциями мучную смесь в масляную.  На  начальном этапе используйте миксер, а когда масса достаточно загустеет, продолжите вымешивать ее руками. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липким.

Застелите противни бумагой для выпечки и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Присыпьте разделочную поверхность мукой. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 2,5-3 мм. С помощью выемок для печенья вырежьте звездочки (мы использовали набор с формочками разного размера). Остатки теста еще раз вымешайте, снова раскатайте и нарежьте звездочек.

Переложите печенье на противни и поместите в духовку.

Выпекайте 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов и включенном режиме нагрева «верх-низ» до румяного цвета.

Приготовьте глазурь по инструкции. Немного подогрейте молоко и соедините его с сухой смесью. Глазурь можно приготовить и самостоятельно – из 100 г  сахарной пудры и небольшого количества лимонного сока (1-2 столовых ложек). Постепенно добавляйте лимонный сок в сахарную пудру и растирайте лопаткой до получения густой однородной смеси.

Готовое имбирное печенье еще горячим отделите от бумаги. Дайте выпечке остыть, не снимая с противня, украсьте новогоднее печенье глазурью с помощью кондитерского шприца или плотного целлофанового мешка с отрезанным кончиком.

Когда глазурь застынет, переложите новогоднее имбирное печенье в жестяную коробку или бумажный пакет. Аромат имбирной выпечки создаст особое, волшебное настроение и наполнит дом предвкушением праздника.

domrecepty.ru

Подобные статьи: