Постные имбирные пряники с горьким шоколадом

Имбирные пряники

Имбирные пряники

В новогоднюю ночь хочется радовать себя и своих близких не только стандартным оливье, но и еще новыми кулинарными изысками.

Вам понадобится

  1. - 200 г меда
  2. - 125 г сахара
  3. - 230 г сливочного масла
  4. - 0,5 ч.л молотой корицы
  5. - мускатный орех
  6. - гвоздика
  7. - 1 щепотка соли
  8. - 2 яйца
  9. - 720 г муки
  10. - сода

Инструкция

  • На водяной бане разогреваем мед, сахар и масло. Добавляем в эту смесь соль и соду. Взбиваем яйца. Постепенно в смесь подмешиваем муку.
  • Тесто делим на четыре части и отправляем их в холодильник на 2 часа. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Тесто раскатываем, вырезаем фигурки. Обрезки используем снова. Выпекать 15-20 минут.
  • Готовим глазурь. Сахарную пудру смешиваете с желаемым соком и с помощью кондитерского шприца раскрашиваете ваши фигурки.
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирные пряники

Как приготовить имбирные пряники

Имбирные пряники - очень популярная выпечка в новогодние и рождественские праздники. Если вы еще ни разу не готовили данное лакомство, обязательно приготовьте, аромат во время его готовки наполнит дом особым уютом.

Вам понадобится

  1. - 500 граммов пшеничной муки;
  2. - 100 граммов сливочного масла;
  3. - одно яйцо;
  4. - 150 граммов сахара;
  5. - 250 граммов меда;
  6. - три чайные ложки кориандра;
  7. - чайная ложка молотой корицы;
  8. - около трех сантиметров свежего корня имбиря;
  9. - две чайные ложки разрыхлителя;
  10. - 40 мл сока лимона;
  11. - 100 граммов сахарной пудры.

Инструкция

  • В кастрюлю положите сахарный песок, мед, кориандр, корицу и заранее очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, ее содержимое размешайте и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Как только масса закипит, снимите ее с огня, добавьте разрыхлитель и взбейте (масса должна очень сильно вспениться).
  • Массу остудите до температуры 40 градусов, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и муку, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым, причем таким, что его с легкостью можно раскатать скалкой.Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут уберите его в холодильник.
  • По прошествии времени достаньте тесто, рабочую поверхность присыпьте мукой, положите тесто и раскатайте его до толщины четыре-шесть миллиметров. Специальными формочками вырежьте фигурки (если формочек нет, то можно просто при помощи ножа порезать тесто на квадратики, прямоугольники и т. д.)
  • На противень положите пергамент, предварительно смазанный маслом, на пергамент уложите получившиеся фигурки (расстояние между фигурками должно быть не менее трех-четырех сантиметров, так как при выпекании они увеличиваются в размерах). Выпекайте пряники при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
  • Готовые пряники достаньте из печи и дайте им остыть. Пока они остывают, приготовьте глазурь: смешайте сок лимона с сахарной пудрой. Наполните глазурью кондитерский мешок и украсьте ею пряники. Оставьте выпечку на 30 минут, чтобы глазурь подсохла. Вкусные и ароматные имбирные пряники готовы.
  • KakProsto.ru

Пряники на палочках

Пряники на палочках

Такие прянички - интересное и необычное украшение для стола. Палочки можно воткнуть в яблоко или поместить их в любую красивую баночку. А уж как вкусно и аппетитно, рассказывать не стоит, нужно попробовать самим приготовить их.

Вам понадобится

  1. - 1 стакан сахара,
  2. - 100 г маргарина или сливочного масла,
  3. - 2 яйца,
  4. - около 500 г муки,
  5. - разрыхлитель,
  6. - соль,
  7. - смесь пряностей - корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех (смешать в пропорции 2:1:1:1:1).
  8. Для росписи:
  9. - сахарная пудра,
  10. - яичные белки,
  11. - пищевые или натуральные красители,
  12. - деревянные шпажки,
  13. - пакетики-грипперы,
  14. - канцелярские зажимы.

Инструкция

  • Сначала следует подготовить пряничное тесто. Для этого на медленном огне в толстостенной посуде нужно пережечь 1/2 стакана сахара, постоянно помешивая при этом деревянной ложкой, чтобы сахар не сгорел. В расплавленный сахар постепенно добавить 1/2 стакана крутого кипятка (не наклоняйтесь над посудой и постоянно помешивайте массу). В полученную смесь добавить еще 1 /2 стакана сахара, растворить его полностью. Добавить маргарин (или сливочное масло), растопить.
  • В остуженную массу положить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. смеси молотых пряностей и постепенно добавить муку. Хорошо вымешать массу (тесто должно получиться крутым), поместить в пакет и убрать в холодильник на 10-12 ч.Тесто достать из холодильника, выбрать формочки - они не должны быть слишком большие, иначе палочка не выдержит пряник. Раскатать небольшой кусок теста, вырезать фигурки.
  • Поместить их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°, на 5-6 мин.Сразу же после выпекания вставить в горячие пряники шпажки, затем оставить пряники на некоторое время, чтобы палочки укрепились.
  • Пока остывают пряники, приготовить глазурь. Взбить 1 белок со 150 г сахарной пудры. Раскрасить глазурь при помощи красителей и разложить по пакетикам, закрывая канцелярскими зажимами. Сделать небольшую дырочку в углу пакетика. Надавливая на него, расписать пряники. Толщину дырочек можно регулировать и, применив собственную фантазию, можно получить любой рисунок.
  • KakProsto.ru

Подобные статьи: