Постные имбирные пряники с горьким шоколадом
Имбирные пряники
В новогоднюю ночь хочется радовать себя и своих близких не только стандартным оливье, но и еще новыми кулинарными изысками.
Вам понадобится
- - 200 г меда
- - 125 г сахара
- - 230 г сливочного масла
- - 0,5 ч.л молотой корицы
- - мускатный орех
- - гвоздика
- - 1 щепотка соли
- - 2 яйца
- - 720 г муки
- - сода
Инструкция
- На водяной бане разогреваем мед, сахар и масло. Добавляем в эту смесь соль и соду. Взбиваем яйца. Постепенно в смесь подмешиваем муку.
- Тесто делим на четыре части и отправляем их в холодильник на 2 часа. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Тесто раскатываем, вырезаем фигурки. Обрезки используем снова. Выпекать 15-20 минут.
- Готовим глазурь. Сахарную пудру смешиваете с желаемым соком и с помощью кондитерского шприца раскрашиваете ваши фигурки.
KakProsto.ru
Как приготовить имбирные пряники
Имбирные пряники - очень популярная выпечка в новогодние и рождественские праздники. Если вы еще ни разу не готовили данное лакомство, обязательно приготовьте, аромат во время его готовки наполнит дом особым уютом.
Вам понадобится
- - 500 граммов пшеничной муки;
- - 100 граммов сливочного масла;
- - одно яйцо;
- - 150 граммов сахара;
- - 250 граммов меда;
- - три чайные ложки кориандра;
- - чайная ложка молотой корицы;
- - около трех сантиметров свежего корня имбиря;
- - две чайные ложки разрыхлителя;
- - 40 мл сока лимона;
- - 100 граммов сахарной пудры.
Инструкция
- В кастрюлю положите сахарный песок, мед, кориандр, корицу и заранее очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, ее содержимое размешайте и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Как только масса закипит, снимите ее с огня, добавьте разрыхлитель и взбейте (масса должна очень сильно вспениться).
- Массу остудите до температуры 40 градусов, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и муку, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым, причем таким, что его с легкостью можно раскатать скалкой.Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут уберите его в холодильник.
- По прошествии времени достаньте тесто, рабочую поверхность присыпьте мукой, положите тесто и раскатайте его до толщины четыре-шесть миллиметров. Специальными формочками вырежьте фигурки (если формочек нет, то можно просто при помощи ножа порезать тесто на квадратики, прямоугольники и т. д.)
- На противень положите пергамент, предварительно смазанный маслом, на пергамент уложите получившиеся фигурки (расстояние между фигурками должно быть не менее трех-четырех сантиметров, так как при выпекании они увеличиваются в размерах). Выпекайте пряники при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
- Готовые пряники достаньте из печи и дайте им остыть. Пока они остывают, приготовьте глазурь: смешайте сок лимона с сахарной пудрой. Наполните глазурью кондитерский мешок и украсьте ею пряники. Оставьте выпечку на 30 минут, чтобы глазурь подсохла. Вкусные и ароматные имбирные пряники готовы.
KakProsto.ru
Пряники на палочках
Такие прянички - интересное и необычное украшение для стола. Палочки можно воткнуть в яблоко или поместить их в любую красивую баночку. А уж как вкусно и аппетитно, рассказывать не стоит, нужно попробовать самим приготовить их.
Вам понадобится
- - 1 стакан сахара,
- - 100 г маргарина или сливочного масла,
- - 2 яйца,
- - около 500 г муки,
- - разрыхлитель,
- - соль,
- - смесь пряностей - корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех (смешать в пропорции 2:1:1:1:1).
- Для росписи:
- - сахарная пудра,
- - яичные белки,
- - пищевые или натуральные красители,
- - деревянные шпажки,
- - пакетики-грипперы,
- - канцелярские зажимы.
Инструкция
- Сначала следует подготовить пряничное тесто. Для этого на медленном огне в толстостенной посуде нужно пережечь 1/2 стакана сахара, постоянно помешивая при этом деревянной ложкой, чтобы сахар не сгорел. В расплавленный сахар постепенно добавить 1/2 стакана крутого кипятка (не наклоняйтесь над посудой и постоянно помешивайте массу). В полученную смесь добавить еще 1 /2 стакана сахара, растворить его полностью. Добавить маргарин (или сливочное масло), растопить.
- В остуженную массу положить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. смеси молотых пряностей и постепенно добавить муку. Хорошо вымешать массу (тесто должно получиться крутым), поместить в пакет и убрать в холодильник на 10-12 ч.Тесто достать из холодильника, выбрать формочки - они не должны быть слишком большие, иначе палочка не выдержит пряник. Раскатать небольшой кусок теста, вырезать фигурки.
- Поместить их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°, на 5-6 мин.Сразу же после выпекания вставить в горячие пряники шпажки, затем оставить пряники на некоторое время, чтобы палочки укрепились.
- Пока остывают пряники, приготовить глазурь. Взбить 1 белок со 150 г сахарной пудры. Раскрасить глазурь при помощи красителей и разложить по пакетикам, закрывая канцелярскими зажимами. Сделать небольшую дырочку в углу пакетика. Надавливая на него, расписать пряники. Толщину дырочек можно регулировать и, применив собственную фантазию, можно получить любой рисунок.
KakProsto.ru
Подобные статьи: